Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрыта
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 окт 2008 08:55
Цитата:
вы блондинка?
Если посмотреть дальше, ну вот предположим что стал доллар стоить 7 гривен, что будет? Будет иптечный кризис!!!Ведь кредиты выдавались в валюте!И еще замечу если бы доллар поднялся в два раза, то соответственно жилье в долларах подешевело бы в два раза ! А большинство здравых людей держат деньги в зеленых и это правильно!Опыт многократных скачков доказал!!!Так что сдерживание курса доллара на руку даже банкам, у них будет меньше отказов по платежам!Кто теряет?? Остается стагнация с строительстве вместо резкого радения!
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
13 окт 2008 09:01
Да че вы притесь все, забрал депозит, не забрал...Поздно уже, уже можно спокойно наблюдать за ситуацией. ИМХО. те кто покупали квартиры для себя (для жизни), остались в выиграше по сравнению с теми, кто бабло собирал. Должен признать, что одно время я смеялся над ними, типа, платите "дядям из банка" в 2.5 раза больше, во всем себе отказываете. А щас они надо мной ржут, ну че типа играет "очько" за депозитики. В общем вот такое вот. Так что ну его нафиг деньги собирать, надо из тратить
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 окт 2008 09:08
Цитата:
Да че вы притесь все, забрал депозит, не забрал...Поздно уже, уже можно спокойно наблюдать за ситуацией. ИМХО. те кто покупали квартиры для себя (для жизни), остались в выиграше по сравнению с теми, кто бабло собирал. Должен признать, что одно время я смеялся над ними, типа, платите "дядям из банка" в 2.5 раза больше, во всем себе отказываете. А щас они надо мной ржут, ну че типа играет "очько" за депозитики. В общем вот такое вот. Так что ну его нафиг деньги собирать, надо из тратить
Ну что вы переживаете? Лучше посчитайте !Сколько вы заплатите за аренду квартиры за 20 лет? 20х12мес.х600долларов=144тысячи!!!! А вот если бы вы брали кредит то за 20 лет заплатили бы 300 тысяч! Но это еще не все,вдумайтесь в эту цифру !Платеж по кредиту будет висеть над душой и кошельком 20 лет !! А если спад и безработица? А если болезнь? Да мало ли чего случается?У кого нету 600 на аренду, тот не заплатит 1500 за кредит !Так что вы все сделали правильно!!
Lorer
Ветеран
1 065
01 июня 2006
13 окт 2008 09:10
Цитата:
Если посмотреть дальше, ну вот предположим что стал доллар стоить 7 гривен, что будет? Будет иптечный кризис!!!Ведь кредиты выдавались в валюте!И еще замечу если бы доллар поднялся в два раза, то соответственно жилье в долларах подешевело бы в два раза ! А большинство здравых людей держат деньги в зеленых и это правильно!Опыт многократных скачков доказал!!!Так что сдерживание курса доллара на руку даже банкам, у них будет меньше отказов по платежам!Кто теряет?? Остается стагнация с строительстве вместо резкого радения!
Ну насчет здравых людей и держания бабла в баксе - эт спорный вопрос. Я вот имею наглость считать себя в меру здравым человеком, и притом имею только 1 бакс в бумажнике, все никак не поменяю на гривну. Может, пойти продать на пике, кстати?

Лично мне с этой всей ситуацией в мировой экономике держать бабло в баксах - стремно. И, ИМХО, держание "большинством здравых людей" зеленых бумажек - это скорее дань инерционности мышления, чем результат точной оценки рынка инвестиционных инструментов.
А ипотечный кризис возможен не только из-за теоретически возможного падения гривни. Намного более реальная угроза - запрет банкам на кредитование, который сегодня ввел НБУ. Теперь банки могут выдавать кредиты только взамен возвращенных платежей по выданным ранее кредитам. Это, ИМХО, контрольный выстрел по рынку недвижимости - потому как ипотечники, как свидетельствуют данные АН"ПО", до сих пор были двигателем спроса. Если нет спроса и есть предложение - цены должны падать. А упади сейчас цены на РН хотя бы на 20%, и уже многие ипотечники окажутся в ситуации, когда реальная рыночная стоимость ихней недвижимости будет меньше, чем они должны банку. И итогом будут невозвраты кредитов и появление на РН волны предложения конфискованных банками квартир.
kolala
k
Пользователь
87
18 июля 2006
13 окт 2008 09:12
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
13 окт 2008 09:13
Цитата:
Вы абсолютно правы, что для покупки недвижимости нужно работать.
Но в том-то и тонкость, что низкие кредитные стравки и отсутствие первоначального взноса сделали недвижимость доступной всем, даже бомжам и домохозяйкам, которые в 1999 и мечтать не могли о покупке дома.
Если вы по поводу США - то вы не правы: в первую очередь, низкие кредитные ставки и отсутствие первоначального взноса сделали недвижимость доступной доморощенным Уорренам Баффетам, которые совершали "умное движение", покупая дома по раздутым ценам с целью спекуляции, совершенно не собираясь их выплачивать.
Основной пузырь надувался в тех местах, где было мало сабпрайма и много спекулей, типа Флориды или Калифорнии. В том же Детройте или Кливленде пузыря как такового не было.
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
13 окт 2008 09:15
Цитата:
Молдованин! Ты не ответил мне на мой простой вопрос. как же теперь будет работать ваша хваленая схема: 100к на депозит, а на % буду снимать квартиру? у вас тут вопрос скорее куда бежать с мошной? а пацаны теперь начнут бомбить квартиры)))))
....
тут один товарищ спрашивал про сейфы в банках... еще раз повторяю, что если банк нагнется забрать деньги из сейфа будет оооочень трудно.
для справки. во франции сейчас продажи сейфов выросли в 5 ПЯТЬ раз, тк люди выодят деньги из банков и предпочитают деньги держать дома. Альфатрейдер может опровергнуть. Информация на сегоднешнее уторо))))
Гы
Так нема 100к ;-) В Украинских банках аж 3к
Ну идёт сжигание гривневых капиталов
Возможно и баксовых
Ну так я к этому и готовился ;-) Усе иде по плану
Меня на работе уже пророком обозвали
Поверте следующий шаг сжигание гривневых депозитов ;-) Думаю процентики по кредитам повысят
Ну должен же кто то денюжку приносить 
Импотечники горячий пламенный привет

Слушайте больше товарища Буда

Эт он советовал импотеку
Да гривну тож как защищает
А вот я уверен что её будут палить
эт единственный шанс выйти более менее целой банковской системе из кризиса
Ну конечно снесёт пяток а может и десяток банков
Ща говорят что даже у Аваля проблемы 
Deka
D
Старожил
617
18 августа 2008
13 окт 2008 09:17
Цитата:
Ну что вы переживаете? Лучше посчитайте !Сколько вы заплатите за аренду квартиры за 20 лет? 20х12мес.х600долларов=144тысячи!!!! А вот если бы вы брали кредит то за 20 лет заплатили бы 300 тысяч! Но это еще не все,вдумайтесь в эту цифру !Платеж по кредиту будет висеть над душой и кошельком 20 лет !! А если спад и безработица? А если болезнь? Да мало ли чего случается?У кого нету 600 на аренду, тот не заплатит 1500 за кредит !Так что вы все сделали правильно!!
Да нет, у меня есть где жить в принципе с киеве (правда в квартире мамы, я не женат). Я работаю в Швейцарии сейчас, поэтому за аренду плачу здесь. А за накопленые деньги думал прикупить что то из недвижа для сдачи, или для мамы однокомнатную. Потом понял, что это вроде как не стоит свеч. Думал в какой то бизнес мелкий...но сейчас такое происходит, что думаю "лучше бы я эти деньги все потратил"
АУМ
Постоянный пользователь
320
25 августа 2008
13 окт 2008 09:27
Цитата:
Стельмах- опытнейший финансист, создал финансивую систему Кубы, когда его хают в прессе ,значит он кого-то прищемил :105: А насчет такого фокуса..Это ведь уже было в 2004 году, тогда оказалось что эти действия были единственно правильными и все видят результат.
Есть одно НО: в 2004 году у банков не было проблем с перекредитованием. Сейчас имеются.
И возвращать ранее выданные внешние заимствования будут депозитными деньгами.
А депозиты банкиры смогут отдавать по мере погашения выданных ими ранее авто- и ипотечных кредитов, т.е. на протяжении 30 лет.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 окт 2008 09:29
Цитата:
//rus.newsru.ua/finance/13oct2008/soros. html
интересная статья
Сорос верит в то, что капитализм переживет нынешние трудности. В то же время он убежден в том, что "время, когда Америка могла позволить себе иметь все увеличивающиеся дефициты платежного баланса и потреблять на шесть с половиной процентов больше, чем мы производим, подошло к концу".
"На протяжении последних 25 лет двигателем, толкавшим мировую экономику, был американский потребитель, который тратил больше, чем откладывал, больше, чем он производил, - сказал финансист. - Теперь этот двигатель отключен. Ему пришел конец. Нам нужен новый мотор
:105: А Украина потребляет еще больше чем Америка в процентном отношении!!!!Где мотор???
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 окт 2008 09:37
Цитата:
Да нет, у меня есть где жить в принципе с киеве (правда в квартире мамы, я не женат). Я работаю в Швейцарии сейчас, поэтому за аренду плачу здесь. А за накопленые деньги думал прикупить что то из недвижа для сдачи, или для мамы однокомнатную. Потом понял, что это вроде как не стоит свеч. Думал в какой то бизнес мелкий...но сейчас такое происходит, что думаю "лучше бы я эти деньги все потратил"
Вы щутите? Какой мелкий бизнес? Все поделено :105: Можно было бы киоск,да сейчас в Киеве борьба с МАФами!!А покупать недвиж по таким ценам???Нет смысла! есть вариант прикупить в экологически чистом месте Пролтавской области за 10 тыс дол дачку, кирп дом с участком в 70 соток возле речки с газом !! Вот это будет вложение !!если доделать под этно то можно иностранцев запускать, сейчас есть спрос на такой отдых !! вот это вложение !!
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 окт 2008 09:40
Цитата:
Идея отличная, вы молоды и полны энтузиазма,трасса рядом!Для иностранцев это вроде хороший отдых и недорого для них, а для нас возможность подзаработать! И еще рядом леса!!Могу и адрес дать!
Sapfir
S
Новичок
6
09 октября 2008
13 окт 2008 09:54
Начитавшись в теме ажиотажа по поводу маратория.
Проконсультировался с одним знакомым банкиром.
Ответ был такой.
"Наш банк в сложившейся обстановке чувствует себя очень даже комфортно.
Поэтому на каких основаниях НБУ может нам запретить проводить свою работу.
В данный момент мы выдаем кредиты и не испытываем дефицита средств. И если кто то потребует расторжения депозита - наздоровье.
Ответ был такой.
В данный момент мы выдаем кредиты и не испытываем дефицита средств. И если кто то потребует расторжения депозита - наздоровье.
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
13 окт 2008 09:59
Цитата:
Проконсультировался с одним знакомым банкиров.
Ответ был такой.
А Вы ожидали что банкиры будет поддерживать панические настроения? Вот например подавляющее большинство моих просто знакомых риэлторов до сих пор красиво расказывают о том, что спрос на недвижку колоссальный, дела у агентств отлично, а впереди только рост! :105:
AlphaTrader
Ветеран
1 404
10 декабря 2007
13 окт 2008 10:05
Не знаю, все ли поняли суть происходящих сейчас процесов в банковской системе Украины.
Важно подчеркнуть следующие моменты
1) Имеет место попытка решить проблемы укр. банков с неадекватной структурой активов (выданых кредитов) и пассивов (внутреукраинских депозитов и кредитов с Запада) за счет украинских граждан. Неадекватность эта прежде всего во времени, как неоднократно подчеркивалось на этом форуме. Никакое рефинансирование с Запада не светит. На сколько долго - неизвестно. Скажем так пока риск полностью не уйдет из системы, а это будет нескоро и наверняка после многочисленных банкротств.
2) Введенные НБУ меры никоим образом не решают проблемы недокапитализации банков в свете грядущих неплатежей. Т.е. к неадекватности по времени добавятся дефолты по выданным кредитам. Для абсорбирования потерь необходима рекапитализация банков. На Западе это идет через национализацию, частный капитал уже не желает в этом учавствовать. Сможет ли НБУ национализировать виртуально все украинские банки - не знаю. Что будет при этом с гривней - вопрос риторический.
Вывод меры НБУ есть единственно правильные в данной ситуации, но не решающие сути проблем и лишь оттягивают констатацию неприятного факта банкротства большинстава украинских банков на несколько месяцев. Если при этом и дальше будет иметь место разбазаривание ЗВР, то дефолт страны по внешним долгам станет реальностью в следующем году.
Просьба не путать российский дефолт по внутренним облигациям 1998-го года с дефолтом по внешним (Аргентина 2002).
Несмотря ни на что, желаю приятного дня
Важно подчеркнуть следующие моменты
1) Имеет место попытка решить проблемы укр. банков с неадекватной структурой активов (выданых кредитов) и пассивов (внутреукраинских депозитов и кредитов с Запада) за счет украинских граждан. Неадекватность эта прежде всего во времени, как неоднократно подчеркивалось на этом форуме. Никакое рефинансирование с Запада не светит. На сколько долго - неизвестно. Скажем так пока риск полностью не уйдет из системы, а это будет нескоро и наверняка после многочисленных банкротств.
2) Введенные НБУ меры никоим образом не решают проблемы недокапитализации банков в свете грядущих неплатежей. Т.е. к неадекватности по времени добавятся дефолты по выданным кредитам. Для абсорбирования потерь необходима рекапитализация банков. На Западе это идет через национализацию, частный капитал уже не желает в этом учавствовать. Сможет ли НБУ национализировать виртуально все украинские банки - не знаю. Что будет при этом с гривней - вопрос риторический.
Вывод меры НБУ есть единственно правильные в данной ситуации, но не решающие сути проблем и лишь оттягивают констатацию неприятного факта банкротства большинстава украинских банков на несколько месяцев. Если при этом и дальше будет иметь место разбазаривание ЗВР, то дефолт страны по внешним долгам станет реальностью в следующем году.
Просьба не путать российский дефолт по внутренним облигациям 1998-го года с дефолтом по внешним (Аргентина 2002).
Несмотря ни на что, желаю приятного дня
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
13 окт 2008 10:05
Цитата:
...И еще замечу если бы доллар поднялся в два раза, то соответственно жилье в долларах подешевело бы в два раза ! ....
Конечно, связь между курсом гривны и ценой недвижимости не такая прямая, но таки падение гривны - самый ясный и прямой сигнал для спада на РН.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
13 окт 2008 10:06
Цитата:
Ответ был такой.
Я услышал те же слова сегодня утром. Кстати доллар в двух банках по 5.25 . В основной массе по 5.40. Очередей нет валюта есть.
trastin
Ветеран
2 796
17 декабря 2007
13 окт 2008 10:09
[В НБУ отмечают, что, в отличие от постановления 2004 года, не написали прямо – «запретить выдавать депозиты», потому что, согласно Гражданскому кодексу, вкладчик имеет право досрочно забрать свой депозит. «Но мы прописали, что ’не допускается выполнение банками обязательств по договорам о привлечении средств до окончания срока полного выполнения обязательств независимо от категории контрагента’,– сказал другой источник.– То есть независимо от того, у кого взяли деньги, в Украине или за границей, запрещается выполнять эти обязательства досрочно». В случае уменьшения пассивов банков, их руководство должно будет обращаться в первую очередь к акционерам, а уже потом в НБУ – за рефинансированием.
151 151 151 С другой стороны ведь привлекались не только деньги наших людей, привлекалась валюта из-за рубежа, так вот туда тоже зась !!!Ведь почему бакс вырос, стали выводить из Украины средства!!А теперь затормозится, ведь по всем, всем обязательствам не допускается !!!!!
151 151 151 С другой стороны ведь привлекались не только деньги наших людей, привлекалась валюта из-за рубежа, так вот туда тоже зась !!!Ведь почему бакс вырос, стали выводить из Украины средства!!А теперь затормозится, ведь по всем, всем обязательствам не допускается !!!!!
Йожыг
Й
Постоянный пользователь
151
15 апреля 2008
13 окт 2008 10:09
Цитата:
...
Вывод: меры НБУ есть единственно правильные в данной ситуации, но не решающие сути проблем и лишь оттягивают констатацию неприятного факта банкротства большинстава украинских банков на несколько месяцев....
Т.е. пипец однозначно ожидаем ещё до конца действия моратория? :130:
Sapfir
S
Новичок
6
09 октября 2008
13 окт 2008 10:18
Цитата:
А Вы ожидали что банкиры будет поддерживать панические настроения? Вот например подавляющее большинство моих просто знакомых риэлторов до сих пор красиво расказывают о том, что спрос на недвижку колоссальный, дела у агентств отлично, а впереди только рост! :105:
Я просто думаю,что если у банка есть возможность проводить свою работу в прежнем режиме,то как ему можно запреть этим заниматься.,т.е. НБУ издает распоряжение - взять и закрыть на замок двери. Может я ошибаюсь, я не банкир, но я думаю,что основная прибыль в банке заключается именно в кредитовании.
Так же банкир добавил,- может распоряжение относиться только к банкам имеющим финансовые проблемы?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Східна Брама | Киїів, вул. Світла, 303.034 364
- ЖК София Резиденс | Martynov Real Estate | Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 1503.03124
- ЖК Софія Нова | Sofia Nova | Martynov Real Estate | Новоселки, ул. Мира03.031 031
- ЖК Софія Клубний | Sofia Club | Martynov Real Estate | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 10003.03677
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у03.03536
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5402.03500
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-602.031 102
- Отзывы о застройщике Comfort City Group02.033
- ЖК Nordica Residence | РіЕЛ | Київ, Залiзничне шосе, 45а02.0378
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Киев, ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема02.032 034
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?03.035 015
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Двоповерхові квартири в новобудовах, переваги та недоліки, враження?30.1213
- Походження грошей на купівлю квартири при її продажу27.126
- Застройщик предлагает только дарственную вместо купли-продажи. Насколько это популярно?23.1210
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- ЖК Lazur Sky | Львів, вул. Зелена, 115д02.013
- Отклеилась краска вместе с малярной лентой. В чем проблема?25.0215
- Шпаклевка трескается под обоями25.022
- Плесень на стене - как с этим бороться25.0264
- Твердотопливный котел и расходы на отопление19.0223
- Сломалась часть крана на трубе для воды. Нужен совет11.022
- Выбор межкомнатных дверей. Отзывы о материалах и производителях11.02141
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции06.02169
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах03.02436
- Куплю проект дома TMV-10027.011
- Клиника урологии в Николаеве02.031
- Мебельная фурнитура, скидки производителям мебели18.021
- Мебель под заказ | Объявления об изготовлении мебели18.02100
- Клінінг Київ: професійне прибирання від Partner Clean (20+ років досвіду)10.021
- Как можно избавиться от запаха сигарет в квартире?01.025
- Как удалить различные пятна с пола из ламината23.0115
- Как вернуть хороший вид деревянной посуде14.014
- Уборка квартиры при помощи натуральных средств07.0145
- Что подарить мужчине?22.12352
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее