Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита

Цитата:
.....
Вы и дальше продолжайте кормить посредников, да еще и банки.
.......
1) Строительные компании. Как ни крути для улучшения жилищных условий обращаются в конечном итоге к застройщику (один второму продал вторичку, а деньги вложил в первичку. Это упрощенно. Это может быть намного запутаней).
2)Производители строй материалов - тут и так все понятно.
3)Финансовые учреждения - зарабатывают на процентах. Ну еслиб квартира стоила 10000 при зарплете в 1000, как Вы думаете много людей бы брало кредиты? Правильно никто б не брал под такие процентные ставки - легче б было накопить за 10 месяцеы.
4)Посредники как на рынке стройматериалов и сырья для их производства (заложеный уровень рентабельности в цену перепродажи) так и риелторы. При 10000 стоимости квартиры 1% комисионных это 100, а при 10000 - это уже 1000 (разница ощутима). Ну и спекулянту.
.......
Так в чем выгода таких высоких цен для "пересичного громадянына"??? :122:
Уважаемый Брокер, мне кажется, вы забыли главного посредника, апетиты которого следовало бы поуменьшить: корумпированого чиновника/избранника народа.
Именно платя один из наивысших корупционных налогов в мире украинцы имеют такое плохое соотношение между ценами на недвижимость и их доходами. К сожалению посчитать этот налог сложно, он размазан по всем уровням от стоимости земли до стоимости стройматериалов а также в других секторах економики влияющих опосредствованно на стоимость недвижимости (например создавая избыток ищущих вложения денег).
Вы не находите?
Цитата:
Правильно написано - тут стоить добавить категорию людей, которая больше всего наживается на таких ценах ни вкладывая и не производя ничего.
Это - чиновники. Вот эти громадяны сейчас деньги лопатой гребут. Заедьте в сельсовет любой под Киевом - офисы у них как у Президента и пару Каенов около сельсовета :n1:
Громадян таких немало - архитекторы, землепользователи, городская, областная власти, депутаты всех уровней. Если для кого секрет - объясню: Захотели Вы решение миськрады или Киеврады - будь добр занеси туда $$$$ .... будет тебе земля. Вот и получается что Василь берет кредит у Джорджа чтобы оплатить красивую жизнь ЧИНОВНИКАМ! Риелторы подпевают с банками, а строители хоть строят что-то.
Business: Made in Ukraine - лохи оплатят все!
А потом чиновник с невозмутимым лицом будет бороться с большими ценами
А вот если поставят Вас этим самым чиновником, Вы сразу в соответствие с законом раздадите бесплатно землю? При этом будете с женой и детьми ютиться в 1 комнатной квартире?
Знаете что будет дальше? От Вас уйдет жена, дети будут страдать, потому что все называют папу лохом, а прокуратура заведет на Вас дело. И дай Вам бог затем тихонько уволиться и прожить остаток жизни в нищите и одиночестве, кусая локти, колени и остальные части тела.
Цитата:
Коллега, все те злодеи, которые наживаются на пересичних громодянах - это такие же громодяне как и мы с Вами. А у Вас просто кипит зависть к чужим успехам. На самом деле зависть для большинства громадян - это нормально. Только не показывайте это так явно.
Что у меня кипит - это мое личное дело. Давайте конструктивную критику к моему посту, ближе к тексту, а не личностные переживания обсуждайте. Я в свою очередь могу про Вас написать - счастье когда у соседа хата сгорела. Не переживайте так за меня.
А в последнем Вашем сообщении процетировав guest66 "Дата Сегодня, 17:23" я смотрю Вы вообще слов не смогли найти - так как с Вашей психологией потребления, "впендюривания" и "спрос формирует барыга" не состыковывается?
Цитата:
Уважаемый Брокер, мне кажется, вы забыли главного посредника, апетиты которого следовало бы поуменьшить: корумпированого чиновника/избранника народа.
Именно платя один из наивысших корупционных налогов в мире украинцы имеют такое плохое соотношение между ценами на недвижимость и их доходами. К сожалению посчитать этот налог сложно, он размазан по всем уровням от стоимости земли до стоимости стройматериалов а также в других секторах економики влияющих опосредствованно на стоимость недвижимости (например создавая избыток ищущих вложения денег).
Вы не находите?
Спасибо что поправили

Цитата:
А вот если поставят Вас этим самым чиновником, Вы сразу в соответствие с законом раздадите бесплатно землю? При этом будете с женой и детьми ютиться в 1 комнатной квартире?
Знаете что будет дальше? От Вас уйдет жена, дети будут страдать, потому что все называют папу лохом, а прокуратура заведет на Вас дело. И дай Вам бог затем тихонько уволиться и прожить остаток жизни в нищите и одиночестве, кусая локти, колени и остальные части тела.
Странный Вы человек однако. Я утверждаю что даже если платить кому-то, то нужно меньше !!! А Вы часом не мазохист ? Утверждаете что ДА НАДО ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ - не просто все что есть отдать, а еще и кредит взять. :122:
Вот ссылочка на ярких представителей власти (не стоит зацикливатся на конкретных персонажах - они все одинаковые - в каждом городе, городке, селе).
//tabloid.pravda.com.ua/brand/471dffde5d 8e7/
Получается с одной стороны неприкрытая роскошь:
1. Машины по 100.000
2. Часы по 20.000
...........................и прочая мишура
С другой стороны:
Кредит на 30 лет, ярмо и неопределенность.
А про женщин, я для Вас стишок Высоцкого подыскал. Баба она как прийдет так и уйдет, не прийдет так найди новую

Я любил и женщин и проказы:
Что ни день, то новая была, -
И ходили устные рассказы
Про мои любовные дела.
И однажды как-то на дороге
Рядом с морем - с этим не шути -
Встретил я одну из очень многих
На моем на жизненном пути.
А у ней - широкая натура,
А у ней - открытая душа,
А у ней - отличная фигура, -
А у меня в кармане - ни гроша.
Ну а ей - в подарок нужно кольца;
Кабаки, духи из первых рук, -
А взамен - немного удовольствий
От ее сомнительных услуг.
"Я тебе, - она сказала, - Вася,
Дорогое самое отдам!.."
Я сказал: "За сто рублей согласен, -
Если больше - с другом пополам!"
Женщины - как очень злые кони:
Захрипит, закусит удила!..
Может, я чего-нибудь не понял,
Но она обиделась - ушла.
...Через месяц улеглись волненья -
Через месяц вновь пришла она, -
У меня такое ощущенье,
Что ее устроила цена!
1964
Цитата:
Что у меня кипит - это мое личное дело. Давайте конструктивную критику к моему посту, ближе к тексту, а не личностные переживания обсуждайте. Я в свою очередь могу про Вас написать - счастье когда у соседа хата сгорела. Не переживайте так за меня.
А в последнем Вашем сообщении процетировав guest66 "Дата Сегодня, 17:23" я смотрю Вы вообще слов не смогли найти - так как с Вашей психологией потребления, "впендюривания" и "спрос формирует барыга" не состыковывается?
Прошу прощения, если мои формулировки показались Вам обидными. Я хотел обратить Ваше внимание, что все те негодяи, которые повышают цены и вообще не дают счастливо жить, такие же люди как и мы с Вами. И будь мы на их месте, то вели себя точно так же. Есть аксиома: у народа то правительство(чиновники), которое он заслуживает.
Дальше. Бесполезно кормить голодных, лучше научите их ловить рыбу. Всегда были есть и будут недовольные так называемой социальной несправедливостью. Бесполезно давать им то, чего им (как им кажеться несправедливо) недостает. Список неудовлетворенных желаний бесконечен.
Цитата:
Странный Вы человек однако. Я утверждаю что даже если платить кому-то, то нужно меньше !!! А Вы часом не мазохист ? Утверждаете что ДА НАДО ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ - не просто все что есть отдать, а еще и кредит взять. :122:
Вот ссылочка на ярких представителей власти (не стоит зацикливатся на конкретных персонажах - они все одинаковые - в каждом городе, городке, селе).
//tabloid.pravda.com.ua/brand/471dffde5d 8e7/
Получается с одной стороны неприкрытая роскошь:
1. Машины по 100.000
2. Часы по 20.000
...........................и прочая мишура
С другой стороны:
Кредит на 30 лет, ярмо и неопределенность.
А про женщин, я для Вас стишок Высоцкого подыскал. Баба она как прийдет так и уйдет, не прийдет так найди новуюТоже мне повод для переживаний........
Я любил и женщин и проказы:
Что ни день, то новая была, -
И ходили устные рассказы
Про мои любовные дела.
И однажды как-то на дороге
Рядом с морем - с этим не шути -
Встретил я одну из очень многих
На моем на жизненном пути.
А у ней - широкая натура,
А у ней - открытая душа,
А у ней - отличная фигура, -
А у меня в кармане - ни гроша.
Ну а ей - в подарок нужно кольца;
Кабаки, духи из первых рук, -
А взамен - немного удовольствий
От ее сомнительных услуг.
"Я тебе, - она сказала, - Вася,
Дорогое самое отдам!.."
Я сказал: "За сто рублей согласен, -
Если больше - с другом пополам!"
Женщины - как очень злые кони:
Захрипит, закусит удила!..
Может, я чего-нибудь не понял,
Но она обиделась - ушла.
...Через месяц улеглись волненья -
Через месяц вновь пришла она, -
У меня такое ощущенье,
Что ее устроила цена!
1964
Комрад!
Ну так отлично что у наши руководители достойно выглядят. Заработали дядьки и тетки денег. Зачем считаете? Давайте будем дружно стремиться не отстать.
Цитата:
Ну так отлично что у наши руководители достойно выглядят.
Достойно? Ну только для поклоняющихся Мамоне. Я не вижу ничего достойного, обычное быдло при деньгах.
Цитата:
Заработали дядьки и тетки денег. Зачем считаете? Давайте будем дружно стремиться не отстать.
Какая глупость... Я так понимаю, если мне вас закажут вы не будете возражать, я же не просто так буду вас убивать а чтобы получить хорошие деньги и подтянуться к достойным людям.
Диагноз мне ясен - жрать в 3 горла и срать в 2 ж-пы. Вынужден вас огорчить - эта идеология как раз сейчас зашла в тупик.
Цитата:
Достойно? Ну только для поклоняющихся Мамоне. Я не вижу ничего достойного, обычное быдло при деньгах.
Какая глупость... Я так понимаю, если мне вас закажут вы не будете возражать, я же не просто так буду вас убивать а чтобы получить хорошие деньги и подтянуться к достойным людям.
Диагноз мне ясен - жрать в 3 горла и срать в 2 ж-пы. Вынужден вас огорчить - эта идеология как раз сейчас зашла в тупик.
К сожалению типичное заблуждение, что денег можно заработать только грабя, убивая и т.д. Читайте книжки, учитесь где нибудь и может узнаете о других способах заработка.
Очень просто и трусливо оскорблять публичных людей. Я не утверждаю, что они белые и пушистые. Речь идет, во первых, о простом такте, во вторых об уважении к самим себе. Сколько можно оскорблять свою историю, свой народ? Все жить Вам мешают. То Россия, то мэр, то спекулянты, список бесконечен. Прекратите оправдывать свою ленность, сирость и убогость дорогими часами на чужих руках.
Что Вы хотите сказать формулировкой диагноза, сорри, не понятно.
Цитата:
Киев в тридцатке самых дорогих городов мира
//domik.ua/mod/main/news/id171430375/
москва дороже нью-йорка, а это самы й дорогой город сша. так шо , если кому не нравицца гоу то кенада))) она по дороговизне ниже киева)))))
Торонто - самый дорогой город Канады - на 82 позиции. Калгари и Ванкувер - на 92 и 89 соответственно. Сравнительно недорого жить в этих канадских городах потому, что в стране низкий уровень инфляции и стабильные цены на жилье. Сыграл роль и тот факт, что канадский доллар обесценивается сравнительно с евро.
Какой-то мутный рейтинг. Торонто в принципе дешевле для жизни, чем Калгари и Ванкувер.
Цитата:
Киев в тридцатке самых дорогих городов мира
//domik.ua/mod/main/news/id171430375/
москва дороже нью-йорка, а это самы й дорогой город сша. так шо , если кому не нравицца гоу то кенада))) она по дороговизне ниже киева)))))
Торонто - самый дорогой город Канады - на 82 позиции. Калгари и Ванкувер - на 92 и 89 соответственно. Сравнительно недорого жить в этих канадских городах потому, что в стране низкий уровень инфляции и стабильные цены на жилье. Сыграл роль и тот факт, что канадский доллар обесценивается сравнительно с евро.
Какой-то мутный рейтинг. Торонто в принципе дешевле для жизни, чем Калгари и Ванкувер.
ЗЫ. Последние лет 10 канадский доллар гуляет в коридоре 1.4-1.6 доллара за евро.

Оценить, на сколько они реально упали, сложно: одно дело — заявляемая продавцом цена, другое — за сколько квартиру или особняк реально готовы купить. Панельную «трешку» год назад легко можно было продать за 250—300 тыс. долл. Сейчас она не продается и за 140 тыс. долл. Рынок вообще встал.
Риэлтеры идут на всякие хитрости, чтобы «расшевелить» рынок. Подъезды обклеиваются объявлениями «куплю квартиру в вашем доме», но указанный телефон всегда бывает занят.
К людям, выставившим недвижимость на продажу и сидящим без почина, а потому уже согласным отдать ее за сколько возьмут, вдруг начинается паломничество потенциальных «покупателей». И каждый вроде готов купить, но какая-нибудь мелочь всегда не устраивает. Например, паркет уложен «елочкой» не в ту сторону, куда хотелось бы теще…
//www.zn.ua/2000/2250/62656/
Заговор риэлторов? Детский лепет!
Объясните мне тогда, почему стоимость кв. м. в столици и каком нибудь областном центре отличается в 3-4 раза. Например в г. Николаев на ул. Бугский Бульвар (аналог Днепровской набережной)стоимость кв.м. не более 1,2 тыс. у.е.(//nedvigimost.mk.ua/news?id=4) На Днепровской набережной Киева - 4 тыс. у.е. Наверно риэлторам в Николаеве меньше надо или они не такие жадные как Киевские?
Ответ очивиден цену формирует спрос. В Киеве он выше и соответственно цена выше, чем в регионах. А про тайных агентов, которые по ночам свет в новостройках включают, раскажите на ночь свои детям, как сказку. Объявления клеют - не возражаю. Самый дешевый и общедоступный вид рекламы. Не более того.
Однажды ехал в купе с заподенцем. После бутылки "Закарпатского" он сказал загадочную тогда для меня фразу "Чому мы дурни? Тому що бидни. А чому бидни? Тому що дурни!" Теперь понимаю, что он имел в виду.
В строительной отрасли задействоаны практически все финансовые структуры Украины. Строителями трудятся и приносят в семью копейку масса заробитчан. Я каждый день 8 утра вижу автобусы, привозящие строителей в Киев из Белой Церкви и прочих городков спутников. Трудяги живут в собачьих условиях, годами не видят семьи, что бы прокормить своих детей. И у кого то хватает дурости пророчить кризис в этой сфере бизнеса и обещать беды и проблемы 90% жителей Украины.
Про Вас же анекдот
Внучка декабриста спрашивает револционеров об их целях. "Шоб не было богатых" получает ответ. "А мой дед хотел, что б не было бедных", вздыхает внучка.
Часы Черновецкого вас колбасят, туфли у Баса фотографируете! А спрсите у себя почему у них есть, а у Вас нет? Ответ прост, как хрущевка естественный отбор. Более сильный, умный, красивый получает больше. Больше денег, женщин, квадратных метров и т.д.
Всегда так будет. Коммунисты хотели иначе. Результат Вы знаете.

опять все кричат про кризис казахстана, а вот на другую сторону проблемы никто не посмотрел. чп назарбаев закручивает нефтяной краник инвестроам. уних уже проблемы и притензии появляются к шеврону, то это о многом говорит. ширее надо товарищи, ширее смотреть!

Цитата:
Наконец дочитал 26 страниц этой темы и сделал вывод что самые адекватные люди на этом форуме это Comrade и brokep. Все свои посты Comrade подкрепляет ссылками из авторитетных источников, в которых говорится о неминучем кризисе для нашей страны, в результате которого цена на недвижимость таки упадет, что цены в Киеве необосновоно велики, и что здравомыслящий человек никогда не купит квартиру по такой цене. Я Киевлянин, недавно женился и эта проблема остро коснулась и меня. Мой с женой сумарный доход в месяц равен 3 тыс. $ мне 25 лет и я мечтаю разьехатся с родителями. Я не считаю что зарабатываю очень мало (хотя судя по ценам на квартиры так оно и есть), у меня очень много друзей моего возраста, которые работают в различных сферах и ни один из них даже не мечтает о покупке собственного жилья, более того ни один из моих друзей не зарабатывает даже половины от моего дохода. Я еще не встретил ни одного своего знакомого, который сказал бы что купил или собирается купить квартиру. По этому у меня вопрос КТО ПОКУПАЕТ ЭТИ КВАРТИРЫ о которых нам так много говорят риэлторские конторы? Даже при своем доходе я даже и не подумаю купить квартиру в кредит (это как миним тупо). А те 5% платежеспособного населения которые хотели купить себе квартиру для жизни уже это сделали. Так что давайте продолжайте "багатіти думкою" что найдется лох, который купит вашу недвижимость (не даром такое название "недвижимость").
Цитата:
А что плохого в том что деньги тратить там. По сути покупая тут - я всеравно трачу там, при этом еще и кормлю парочку посредников. Как по мне лучше на прямую тратить, а Вы и дальше продолжайте кормить посредников, да еще и банки.
Да плохо ничего. Только лучше не порите такую . Лучше дергайте громоглассные цитаты из "авторитетных источников" - у Вашей "адекватности" уже почитатели появились.

а риелтеры тореза, синельниково и прочих деприссивных городов тоже в заговоре? там недвижимость раздают по 100грн. комрад хотите в синельниково или енакиево?
нет результаты обломисты не знают или уже забыли. вон сван рыдает за ссср, джинсами от фарцовщиков и работой в нии за 120 рэ.
Цитата:
Заговор риэлторов? Детский лепет!
Всегда так будет. Коммунисты хотели иначе. Результат Вы знаете.
Цитата:
все это замечательно, а вот вы подумали, голубчик, что 10 лет назад доход на семью в 3000уе в 25 лет это была более, чем редкость. вот и делайте выводы отчего такие цены. поменялся климат в старне, возможности заработать деньги увеличелись. продуктовая корзинка семьи в магазине выросла вразы. а доллар? он уже не тот, что 10 лет назад.
Я как раз хотел обратить Ваше внимание на тот "опус", но опоздал

Другое грустно - я знаю 35...40-летние СЕМЬИ (не путать с супружескими парами) с бОльшими доходами и такой же жизненной позицией...
PS
В 25 у меня ЗП была около 500 уе. Отдавал 80 уе за гостинку и 40...60 баксов за мобильный телефон...
PPS
Сегодня ходили по магазинам и рассматривали ценники на мебель. Есть 2 вывода:
1. Таки не зря наша "мебельная мафия" всячески препятствует приходу сюда IKEA - это будет их смерть.
2. Надо ехать в "Эпицентр" и покупать пиломатериалы - мебель у меня будет из экологически чистых материалов и в единственном экземпляре.

а вообще цинизм икеи меня поражает. у них основная коммуникация о сохранении природы и в то же время они хотели вырубить 70 га леса под киевом. экологи, блин!
качество икеи ниже комнатных тапочек. я купил пару предметов из мебели: полка для книг -покрытие просто отклеилось через год.... свенские ребята ловко продают дизайн.
Цитата:
Сегодня ходили по магазинам и рассматривали ценники на мебель. Есть 2 вывода:
1. Таки не зря наша "мебельная мафия" всячески препятствует приходу сюда IKEA - это будет их смерть.
2. Надо ехать в "Эпицентр" и покупать пиломатериалы - мебель у меня будет из экологически чистых материалов и в единственном экземпляре.

- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061