Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита

Цитата:
уже такі страшні слова почали вживати...
Глава НБУ: Украине угрожает стагфляция
11 апреля 2008 | 12:11
По материалам: Интерфакс-Украина
Продолжающийся рост темпов инфляции и данные о снижении темпов роста промышленного производства являются предвестниками опасного явления - стагфляции, заявил глава Национального банка Украины Владимир Стельмах.
"С одной стороны - инфляция, (с другой – ред.) - падают темпы роста промышленного производства - есть предвестники стагфляции", - сказал он, выступая в Верховной раде, характеризуя итоги первого квартала.
"Проводим политику не допустить стагфляционных процессов в экономике", - определил он действия НБУ в такой ситуации.
Стагфляция - состояние экономики, когда застой или падение производства (стагнация) сочетаются с возрастающей безработицей и с непрерывным ростом цен - инфляцией.
А я то думал, что стагфляция уже с нами начиная с четвертого квартала прошлого года. темпы роста ВВП в 2007 были не выше, чем в 2006. А вот инфляция выше. Если это не стагфляция в мягкой форме, то что это? В жестокой форме -- это когда средняя цена метра общей площади в Киеве будет в районе 500 у.е.

Цитата:
Это кто вам такое сказал? Кому это выгодно? Тем кто даёт кредиты?
Государственная политика. Или точнее ее отсутствие.
Цитата:
Ооо.. Это я понимаю, спасибо, корректный быстрый ответ по существу.
1. Честно, вот мой взгляд со стороны, вы не просто ждете, а хотите чтобы это произошло, возможно, чтобы потом везде говорить, « а ведь я предупреждал!!» и при этом гордо улыбаться.
Но дело еще в том, что мы живем в мире где получаем то, чего хотим, и мы притягиваем к себе то, о чем думаем, и, к сожалению, без разницы хорошее или плохое, важна лишь сила этого желания. Не сведите меня к безумным эзотерикам, лучше просто игнорируйте эту мою фразу, но увеличение числа обвальщиков, которое вы провоцируете, ой как не нужно.
Да, мы этого хотим. Но причина совсем в другом. Чем скорее прийдет этот кризис - тем мене болезненым он будет и тем быстрее мы его преодалеем. Конечно прийдется чем-то пожертвовать, пересмотреть свои взгляды на многии вещи. Нам не надо политика которая только оттягивает кончину страны - нужна политика "шоковой терапии".
Цитата:
2. Тут правильна вторая часть вопроса, с которой я согласен на все 100 процентов, а кто им действительно доктор? Я считаю, что все лохотроны прошлого, и настоящего, такие как интвей, строительные аферы, пифы одногодки, которые обещают 50-60% в год, кредитные общества которые только берут, и не выдают кредитов, (в нашем городе недавно погорело одно такое, забрав все деньги). Так вот, они нужны людям, чтобы они прошли через этот урок, это уроки жизни, и жестокие они или нет, не нам судить, человеку суждено через них пройти столько раз, сколько необходимо, пока не станет умнее. Если сейчас, когда информация, словно безудержный поток льется изо всех сторон, человек все равно делает откровенно глупый поступок, то вот я и спрашиваю, а кто ему доктор? Если остался жив, значит стал сильнее и возможно умнее, значит хорошо, что так получилось, в следующий раз будет умнее.
А Вы не заметили что лохотроны в основном рождаются там где явно прегрета цена и лохотронщики предлагаю или меньшую цену или в разы большую прибыль. А куда человеку инвестировать свободные средства? Или ждать когда их скушает инфляция. Я повторяюсь - у нас на рынке недвижимости цены перегреты и одна из причин заключается в том что нету альтернатив инвестированья. А по поводу ПИФов Вы неправы. Они не обещают доходность 50-60% в год - это прямо запрещено украинским законодательством. Они констатируют факты за прошлый период в отличии от рынка недвижимости, где любыми способами орут на каждом шагу что цена выростет. А посмотрите на индекс ПФТС, он что только растет? Тут хоть какой-то рынок есть. Хоть как-то работает модель спрос-предложение. В развитых странах основным индикатором экономики страны является фоновый индекс, а также отраслевые индексы. Тот анализ предприятий и стоимости ихних акций в сревнение не идет с псевдоанализом стоимости квартир на который ссылаются все риелторы.
Цитата:
3. Ответ содержится выше, посмотрите на это с другой стороны, вы понимаете, что это лохотрон, вы уверены в этом, я кстати также (вложение в украинскую недвижимость ради заработка или даже сохранения денег, пока что даже близко не входит в мои планы) так вот, если понимаете это, значит вы умнее их, пропустите лохотронов мимо, опять-таки пусть это останется на их совести, кто мы такие, чтобы судить других людей? Хотя часто это делаем.
Пропустить мимо не возможно, потому что это отображается на ценах на другие товары.
Цитата:
4. Правильно, но и капитала ими заработанного хватит не на квартиру, а несколько украинских городков, я пытался сказать этим, что эти люди не боялись и делали. Не обязательно достигать таких масштабов, но ваша жизнь в ваших руках и дорогие квартиры или нет, не имеет значения, это всего лишь отговорка.
Как это не имеет значения дорогие или нет? А жить где-то надо. А каким способом эти люди не боялись и делали, наверно не совсем законным, а не боялись потому-что или им нечего было терять или за ними кто-то стоял. Подскажите пожалуйста как мне легально (не получая откаты и т.п.) заработать на квартиру работая в компании которая мне официально платит около 1000 у.е. и при этом содержать семью.
Цитата:
5. Поймите мою логику, я искренне верю в то, что границы, которые мы выставляем для себя, что это доступно, а это недоступно, это всего лишь плод нашего воображения, границ не существует. Если говорить приземлено, то деньги эти можно было бы вложить в дело, в собственное дело, 50 000 долларов с головой хватит на многие отрасли, мне хватило 500 долларов, и сейчас, при грамотном использовании денег иметь уже свою квартиру какую угодно. Да, таких людей очень и очень много, но они остались ни с чем, не благодаря обстоятельствам, которые от них не зависели, например обвал недвижимости или сокращение мест. А пострадали по собственной вине, от неспособности преумножить капитал, это должно было их заставить подумать над этим, ведь это тоже урок, и в будущем не допустить ошибку. Жаль, но часто они наступают на эти грабли снова и снова.
Ну здесь Вы уже прям как Киосаки рассуждаете

Цитата:
6. ну мне так показалось… В ваших сообщениях проглядывается какая-то сдержанная злоба от того, что нельзя никак повлиять на ситуацию, которая складывается все равно пока не в вашу сторону.
Мне наплевать что складывается не в Нашу пользу. Время рассудит. Есть поговорка: чем больше шкаф - тем громче он падает - я ее отношу к рынку недвижимости.
Цитата:
7. Да, гонора много, да мне еще нет и 25-ти лет, но миллион я уже давно хочу, и не вижу ничего тут плохого. Я развил одно направление, которое уже приносит доход, (ссылка есть в моем профиле). Параллельно открываю другое и помогаю своей жене с ее проектом, которое становится на ноги, я прекрасно понимаю, что не могу себе пока позволить иметь даже небольшой домик в Испании, но падение недвижимости аукнется на таких как я, которые пытаются просто жить и получать удовольтсвие от жизни.
Посмотрел я Ваше направление. ИМХО уж очень большая конкуренция тут и очень много уже подобных проэктов умирает. А вспомните интернет-пузырь на западе. И за что вы жить будете. Кстати за довольно долгое время пользованья интернет магазинами я на Ваш ресурс ниразу и не попал. И в каком городе Вы находитесь, а то в контактах кроме мобильных телефонов Вашего магазина ничего нет. ИМХО я не доверяю интернет магазинам без адреса и у Вас ничего не стал бы покупать.
Конечно аукнется, надо не просто жить и получать удовольствие, а еще думать что завтра прийдется тоже жить. При падении у Вас просто не будут ничего покупать - людям не до этого будет.
ИМХО кризис нам просто необходим чтоб Все поняли в каком плачевном состоянии находится наша экономика, и пересмотрели свои взгляды на безрассудное потребление за иностранные деньги иностранных товаров, развивая экономики этих стран.
Цитата:
Таки в теории. Потому что у официалов Доджи идут в других комплектациях и с европейской оптикой. А то что у серых, взято с муруканских складов, с муруканской же оптикой и другими отличиями.
Кстати о растаможке - а как с такой оптикой можно получить сертификат соответствия, который обязателен при таможенном оформлении?
У нас все решается

Цитата:
У нас все решается. Посмотрите на улицы Киева сколько у нас таких машин ездит. А Инфинити не помните сколько лет назад у нас на дорогах появились, а когда они официально пришли на рынок? Я не автомеханик и комплектацию подетально не сравнивал, а вот всяких наворотов там больше за которые у нас надо доплачивать. И разницей в комплектации можно пренебречь так как на разницу в 20000 она аж никак не тянет.
Что и требовалось доказать - детального анализа не проводилось. Делимся чужими ощущениями, как доказанным фактом. Расшифровывать МВП4 от ММС будем?
Цитата:
Подкорректирую:
А как Вы думали - кредиты раздавать направо и налево для потребления гаразды были, дисбаланс в экономику вносить тоже не проблема ..... рано или поздно прийдется ответить - каждый сам за себя !
Подкорректирую:
А как Вы думали - кредиты "ВПЕНДЮРИВАТЬ" направо и налево для потребления гаразды были, дисбаланс в экономику вносить тоже не проблема ..... рано или поздно прийдется ответить - каждый сам за себя !

Цитата:
Что и требовалось доказать - детального анализа не проводилось. Делимся чужими ощущениями, как доказанным фактом. Расшифровывать МВП4 от ММС будем?
А зачем проводить если есть результат. Друг ездит нормально. Все официально.
А по поводу МВП4 от ММС Вы меня с кем-то другим спутали.
Цитата:
А зачем проводить если есть результат. Друг ездит нормально. Все официально.
А по поводу МВП4 от ММС Вы меня с кем-то другим спутали.
В каком Инфинити у нас разница между серыми и белыми в один и тот же промежуток времени достигает 20 килобаксов?
Цитата:
А что такое есть МПВ4 от MMC? У Mitsubishi есть модель под таким названием? А может вы о Mazda MPV? Так она тоже сюда официалами не поставляется. Да и 4-ки там в названии нет.
Mutsibishi Pajero Vagon 4.
Цитата:
Mutsibishi Pajero Vagon 4.
И где Pajero Wagon 3,8 продают за 40 кусков хотя бы в комплектации Instyle (E6D/E6F) не "араб"?
//www.niko-ukraine.com.ua/kompl_pajero_w agon.html
Цитата:
В каком Инфинити у нас разница между серыми и белыми в один и тот же промежуток времени достигает 20 килобаксов?
Я Вам про одно - Вы мне про другое. Инфинити в Украине официально меньше года (если не ошибаюсь). А по Украинским дорогам ездит уже более двух лет. И проблем с растаможкой и сертификацией как видите не возникало. А темболее с СТО.
Сравните //www-5.dodge.com/vehsuite/dispatch.do# Додж Нитро с
//www.dodge.com.ua/dir/nitro/compl_price s.html
И найдите различия которые б говорили в сторону справедливости завышения цены у нас на 20 килобаксов.
Цитата:
Я Вам про одно - Вы мне про другое. Инфинити в Украине официально меньше года (если не ошибаюсь). А по Украинским дорогам ездит уже более двух лет. И проблем с растаможкой и сертификацией как видите не возникало. А темболее с СТО.
Правильно - а сколько домов из котлованов построено на фоне "Элиты" И ничего - и дома стоят и люди в них живут

Цитата:
Сравните //www-5.dodge.com/vehsuite/dispatch.do# Додж Нитро с
//www.dodge.com.ua/dir/nitro/compl_price s.html
И найдите различия которые б говорили в сторону справедливости завышения цены у нас на 20 килобаксов.
Так едте туда - там и жилье дешевеет и доджы там намного дешевле. Я то думал, что Вы тут нашли автоэльдорадо, а оказались очередные мечты прожектера жить тут, а деньги тратить там.

НБУ: Уровень инфляции в Украине приобрел угрожающий характер
Глава НБУ напомнил, что доходы населения выросли в I квартале 2008 г. на 47%. При этом экономика не обеспечила для этих средств товарное предложение.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/04/1 1/123991
Может правду говорит Стельмах и доходы у населения растут на 50% в квартал. :132: ?

Цитата:
Так едте туда - там и жилье дешевеет и доджы там намного дешевле. Я то думал, что Вы тут нашли автоэльдорадо, а оказались очередные мечты прожектера жить тут, а деньги тратить там.
Цитата:
Правильно - а сколько домов из котлованов построено на фоне "Элиты" И ничего - и дома стоят и люди в них живут
А сколько не построено и не будет построено. А в скольких домах живут которые находятся в аварийном состоянии.
Цитата:
А что плохого в том что деньги тратить там. По сути покупая тут - я всеравно трачу там, при этом еще и кормлю парочку посредников. Как по мне лучше на прямую тратить, а Вы и дальше продолжайте кормить посредников, да еще и банки.
Не помню кто сказал "ищи кому это выгодно. Так вот предлагаю разобрать кому выгоден такой уровень цен на жилье. Мое личное мнение это выгодно застройщикам, производителям стройматериалов и финансовым учреждениям, которые финансируют покупку Вами квартиры ну и различного рода посредникам.
1) Строительные компании. Как ни крути для улучшения жилищных условий обращаются в конечном итоге к застройщику (один второму продал вторичку, а деньги вложил в первичку. Это упрощенно. Это может быть намного запутаней).
2)Производители строй материалов - тут и так все понятно.
3)Финансовые учреждения - зарабатывают на процентах. Ну еслиб квартира стоила 10000 при зарплете в 1000, как Вы думаете много людей бы брало кредиты? Правильно никто б не брал под такие процентные ставки - легче б было накопить за 10 месяцеы.
4)Посредники как на рынке стройматериалов и сырья для их производства (заложеный уровень рентабельности в цену перепродажи) так и риелторы. При 10000 стоимости квартиры 1% комисионных это 100, а при 10000 - это уже 1000 (разница ощутима). Ну и спекулянту.
А вот "пересичный громадянын", которому квартира нужна лиш для того чтоб жить - высокие цены не нужны. Если у меня есть квартира и я намереваюсь в ней только жить - то мне глубоко фиолетово сколько она стоит 10 000 или 10 000 000 - мне в ней жить, а не продавать, главное чтоб она удовлетворяла моим потребностям. А вот у кого нет квартиры и он хочет ее купить - он просто не сможет это сделать не заплатив застройщику, производителю строительных материалов, финансовому учреждению, посреднику на рынке стройматериалов, посреднику на рынке сырья для стройматериалов, брокеру, спекулянту.
Так в чем выгода таких высоких цен для "пересичного громадянына"??? :122:
Цитата:
А сколько не построено и не будет построено. А в скольких домах живут которые находятся в аварийном состоянии.
А что плохого в том что деньги тратить там. По сути покупая тут - я всеравно трачу там, при этом еще и кормлю парочку посредников. Как по мне лучше на прямую тратить, а Вы и дальше продолжайте кормить посредников, да еще и банки.
Не помню кто сказал "ищи кому это выгодно. Так вот предлагаю разобрать кому выгоден такой уровень цен на жилье. Мое личное мнение это выгодно застройщикам, производителям стройматериалов и финансовым учреждениям, которые финансируют покупку Вами квартиры ну и различного рода посредникам.
1) Строительные компании. Как ни крути для улучшения жилищных условий обращаются в конечном итоге к застройщику (один второму продал вторичку, а деньги вложил в первичку. Это упрощенно. Это может быть намного запутаней).
3)Финансовые учреждения - зарабатывают на процентах. Ну еслиб квартира стоила 10000 при зарплете в 1000, как Вы думаете много людей бы брало кредиты? Правильно никто б не брал под такие процентные ставки - легче б было накопить за 10 месяцеы.
4)Посредники как на рынке стройматериалов и сырья для их производства (заложеный уровень рентабельности в цену перепродажи) так и риелторы. При 10000 стоимости квартиры 1% комисионных это 100, а при 10000 - это уже 1000 (разница ощутима). Ну и спекулянту.
А вот "пересичный громадянын", которому квартира нужна лиш для того чтоб жить - высокие цены не нужны. Если у меня есть квартира и я намереваюсь в ней только жить - то мне глубоко фиолетово сколько она стоит 10 000 или 10 000 000 - мне в ней жить, а не продавать, главное чтоб она удовлетворяла моим потребностям. А вот у кого нет квартиры и он хочет ее купить - он просто не сможет это сделать не заплатив застройщику, производителю строительных материалов, финансовому учреждению, посреднику на рынке стройматериалов, посреднику на рынке сырья для стройматериалов, брокеру, спекулянту.
Коллега, все те злодеи, которые наживаются на пересичних громодянах - это такие же громодяне как и мы с Вами. А у Вас просто кипит зависть к чужим успехам. На самом деле зависть для большинства громадян - это нормально. Только не показывайте это так явно.

Киев в тридцатке самых дорогих городов мира
//domik.ua/mod/main/news/id171430375/
москва дороже нью-йорка, а это самы й дорогой город сша. так шо , если кому не нравицца гоу то кенада))) она по дороговизне ниже киева)))))
Торонто - самый дорогой город Канады - на 82 позиции. Калгари и Ванкувер - на 92 и 89 соответственно. Сравнительно недорого жить в этих канадских городах потому, что в стране низкий уровень инфляции и стабильные цены на жилье. Сыграл роль и тот факт, что канадский доллар обесценивается сравнительно с евро.

Цитата:
Правильно написано - тут стоить добавить категорию людей, которая больше всего наживается на таких ценах ни вкладывая и не производя ничего.
Это - чиновники. Вот эти громадяны сейчас деньги лопатой гребут. Заедьте в сельсовет любой под Киевом - офисы у них как у Президента и пару Каенов около сельсовета :n1:
Громадян таких немало - архитекторы, землепользователи, городская, областная власти, депутаты всех уровней. Если для кого секрет - объясню: Захотели Вы решение миськрады или Киеврады - будь добр занеси туда $$$$ .... будет тебе земля. Вот и получается что Василь берет кредит у Джорджа чтобы оплатить красивую жизнь ЧИНОВНИКАМ! Риелторы подпевают с банками, а строители хоть строят что-то.
Business: Made in Ukraine - лохи оплатят все!
А потом чиновник с невозмутимым лицом будет бороться с большими ценами

Цитата:
Товарищам igorr, elia и прочим "маркетолохам" нашего т.н. РН:
Ну-ну, попробуйте убедить меня купить убогую двушку или трешку в Киеве по таким безобразным ценам)
Продолжайте в том же духе)
Как это у вас - "недвижимость - это инвестиции на века", "недвижимость не может дешеветь!" и т.д.
А насчет "впендюрить" - это абсолютно правильная характеристика того процесса, которым можно охарактеризовать модель продаж на т.н. РН.
Именно впендюрить, и никак иначе.
Камраду респект за тему на самом удивительном ресурсе)
З.Ы. Что-то у вас с сайтом не то, господа риелторы, как-то даже несолидно видеть сообщения об ошибках при обращении к MySQL вместо контента.
Кстати, а что же вы, решили все свои секретные базы на MySQL перевести? Видимо, Oracle оказался дорогим, да? А еще эти специалисты по нему, не хотят работать за 1000 долларов, хоть ты тресни...
На самом деле необдуманная покупка - не самое страшное в чем удавалось убедить человека. Гитлер склонил целый народ(совсем не глупый) к абсолютно диким мыслям и поступкам. Примеров в истории масса
З.З.Ы. Интересно, забанят или просто сообщение удалят...

- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Котеджне містечко Balaton Village | Нові Петрівці, вул. Озерна, 125.079
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня25.0713
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061