Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .144146. . .653
11 лип 2008 09:21
Цитата:

дак это ж копейки.....

2500 у.е на семью. При средней зарплате в 400 у.е. семье нужно на кредиты работать 3 месяца. Вот так Украина 3 месяца работает на добрых дядь, а 9 для себя.
Копейки.
11 лип 2008 09:24
Цитата:

итого 980 000 человек..... т.е. вы утверждаете что каждая 16 семья в украине имеет ипотечные кредиты? :)

Это говорит о том, что выдано огромное количество левых кредитов на спекулятивные цели.
11 лип 2008 09:29
Цитата:

на первой странице

Вопрос Кастомеру, он знает о чем я спрашиваю.
11 лип 2008 09:38
Цитата:

я бы не оценивал это так песимистично.... многие брали небольшие кедиты на покупку машины которую они могут продать и погасить кредит.... многие на постройку дач и домов за городом.... в любом случае большинство людей беря кредит под залог квартиры очнь трезво оценивают свои возможности и как показывает практика очень быстро их гасят.... да какой то процент невозвратов будет но он будет мизерным... ментальность у наших людей в своём большинстве такая.... так что о потенциальных бездомных это вы зря... можно ведь и с другой стороны посмотреть.... например 500 000 семей в украине наконец то получили собственное жильё

Та никто и не говорит :-) Что будет 500к бездомных семей :-) но 100к вполне вероятный исход событий, а вот выкупать и держать рынок болеее менее на плаву будет почти некому, потому что даже кредит на машину это -250-300 баксов, казалось бы мелочь, но если доход 1000 и на еду питание и проживание тратишь 500, то остаётся 200, и люди видя что делается с теми кто не может оплатить кредиты, новые брать не будут, а вот старые будут гасить, и эти оставшиеся 200 баксов пойдут на ускоренное погашение кредита, а не на потребление :-) что вызовет цепную реакцию :-) Так как будут меньше пользоваться внутреними услугами и покупать товары :-) Все силы будут брошены на погашения кредита :-) От этого пострадают "продажники", а они не малый ксласс среди иппотечников, если они будут терять работу эт значит что они больше не будут кредитоспособны :-)
11 лип 2008 10:11
в 2007 руководство бипи и прочие аналитики через этот форум весчали про 35 дол за барель. пока имеем 145. после запуска ираном ракеты средней дальности, которая может долететь до израиля, украины и воронежа, а так же накрыть все страны персидского залива- предрекать цену на нефть дело абсолютно неблагодарное.
Цитата:

В мае 2008 года на слушаниях в Сенате США руководителей крупнейших нефтяных компаний попросили назвать реальную цену на нефть. Глава корпорации Shell заявил, что нефть должна стоить от $35 до $70 за баррель, глава BP America назвал цифру в $60, а глава ExxonMobil - $55 за баррель. Министр экономики, торговли и промышленности Японии заявил, что на основе "объективных факторов" возможно предположить, что цена барреля нефти должна составлять $60.

---

11 лип 2008 10:15
Цитата:

Владимир, вы уже не оригинальны. Как всегда, обовсем и ни о чем. Ну привели вы в пример статью закона? Так она только подтверждает слова Афанасия. Я вам уже говорил, где то , меньше воды, вы же НЕ Стервник. :n4:

Просьба формулировать претензии более конкретно. Дабы можно было понять в чем их суть.
Ну, например, в чем суть претензий в данном случае?

Насколько я понимаю суть Ваших претензий, они основаны на убеждении, что, если я какую-то информацию не привожу, то значит это неспроста (что есть какой-то тайный умысел).
Но я уже писал, что знаю далеко не все, и далеко не обо всем. Привожу ту информацию, которой располагаю (на момент написания поста).
Полагая (вернее, очень рассчитывая на то), что участники форума дополнят, восполнят пробел.
Ведь одна из основных целей форума - получение информации от участников.
- - - - - - - - - -
Теперь относительно цитаты из закона. Я ее привел, поскольку она (ИМХО) опровергает выводы уважаемого Афанасия.
Из двух утверждений
Цитата:
2007 год
Более 497 тыс.украинцев зарегистрировали у нотариусов договоры залога своего недвижимого имущества для получения ссуд.

Цитата:
Итог прошлого года: почти миллион семей получили кредиты в той или иной форме, относящиеся к покупке (или закладу) недвижимости.

как минимум одно не соответствует действительности.
Не может быть ипотечных кредитов больше, чем нотариусы зарегистрировали залогов для получения ссуд.
Если кто-то думает иначе, то интересно выслушать аргументы.
11 лип 2008 11:49
11 лип 2008 11:53
Цитата:

Вопрос Кастомеру, он знает о чем я спрашиваю.

Гтвщ только сегодня закончил обещанную статью и послал в Зеркало Недели. :) наконец нашел время пописать для души. не думаю, что они ее отразят. В понедельник обещали сказать свое решение, у них сегодня тяжелый день. Перехожу на русский, потому что не могу я писать для англоязычных изданий, которые через неделю закрывают свободный доступ к статьям. Это бессмысленно. Брат Гтвщ не сможет почитать, а это плохо.
11 лип 2008 12:02
Цитата:

моя двушка на 5 метров больше родительской трёшки :)

"я вот купил новострой по 9000 гривен метр, трёшка бльше 100 квадратов" - просто что бы я не путался у Вас трешка или двушка? или и то и другое? Или Вы родителям приобрели трешку, а Ваша двушка больше трешки на 5 метров...
Просторная двушка.
А почем и когда брали двушку? Как изменилась цена? Это тот же застройщик и делает ли застройщиу в таком случае скидку?

Если не секрет.
11 лип 2008 12:08
Цитата:

Я не юрист.
И тем не менее... Никакие это не плюс одно, плюс другое, плюс третье.
Это (ИМХО) детализация того, на что заемщики зарегистрировали у нотариусов залог своего недвижимого имущества для получения ссуд.
Ибо согласно "Закону про іпотеку" //zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cg i?nreg=898-15
любой ипотечный договор подразумевает необходимость такой регистрации.

Владимир, это один из лучших Ваших постов (уж извините за то, что позволяю себе оценивать)
Ничего лишнего.

ЗЫ С "правочинамы" разобрались?
11 лип 2008 12:18
Цитата:

Владимир, это один из лучших Ваших постов (уж извините за то, что позволяю себе оценивать)
Ничего лишнего.

Как я этой совкой психологии устал (обязательно надо кого-то обосра*ь). А по-добрее, граждане, нельзя?
11 лип 2008 12:20
.. Казахстан. .....Панель упала больше всех,особенно в непрестижных районах.В целом от 2 до 3 раз. Самое плохое,что и при этих ценах покупателей нет. Строители на улице, смежники "лапу сосут",преступность выросла в 2раза, малый бизнес около 68%(от прошлого года),Аренда в начале кризиса росла,по инерции , теперь снизилась на 40%. Почитайте что пишет земляк, на Казахстанских форумах................"Ого! А кого я критикую? Извините, мне искренне хочется знать что у Вас происходит. Думаю что Украина сидит в таком дерьме, что Казахстану и не снилось. Населения в 3 раза больше, нефти нет, правительство не работает, даже разрулить ситуацию будет некому Мне ли критиковать?
Elya, я не знаю лекарства от кризиса и я не пророк.
Если Вас интересует моё мнение, то я считаю, что нужно выходить максимально в деньги, фиксировать прибыль и ложиться на мель Это серьёзно. Поэтому я и наблюдаю за временными рамками и действиями у вас. Примерно прикидываю, как быстро придётся выводить активы, как на это реагируют банки, как народ ведётся на СМИ и т.д.
При кризисе хорошо себя чувствуют только ломбарды. На поверхности врачи, те кто близко к земле (своя продукция) и т.д. торговля, услуги - замирают полностью. Лучше не заработать, чем потерять. Согласны?
Я бы рад Вам помочь, хоть чем-то, но в настоящий момент мы стараемся учиться на вашем примере. Вы первые (в СНГ) и Вам нужно изучать опыт предыдущих.."....................................................................................... "Да, здесь сложно что-то предположить ... С одной стороны, Россию нельзя назвать страной в которой собраны самые умные головы мира, которые спасут и выведут из любого кризиса ... А с другой стороны, вспоминаю 90-е годы. В бюджет заложили стоимость на нефть 18$, а она скакнула до 23$. Внепланово упало 300 млрд. $ и Россия за год разрулила все долги и обязательства. Что говорить, когда нефть зашкаливает за 100$ ? Т.е., как раз России и может хватить ресурса в отличии от Казахстана чтобы выкупить квартиры или произвести другие действия для сохранения банковской системы. Вот на Украине, государство говорит открыто Нифа не поможем банкам в случае колапса т.к. просто нет ресурсов. Пусть свои дочерние банки вытягивают иностранцы. Иностранцы кричат, что мол банки наши, но банковская система, которая обслуживает вас - ваша и собственно вам это нужно не меньше нашего. У нас таких банков по всему миру немерянно, а у вас одна банковская система. Т.е. ещё не началось, а они уже друг на друга стрелки переводят "..........................................................................

По моему мнению - очень здравомыслящий человек.... Всё, уезжаю в отпуск . Приеду ,напишу ещё.
11 лип 2008 14:17
PFTS

691,16 -1,96 11/07/2008 170000

или -33-35% сначала года.

Наверное таки сбудуться прогнозы Альфатрейдера и в конце года увидим ПФТС в диапазоне 200-300 пунктов.

Ведь еще не было серьезных негативных новостей с Украинского рынка.

Недвижка более инерционна ..... но последует вслед за экономикой с небольшим запозданием.
11 лип 2008 14:20
Служащим украинских банков урезают бонусы

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=79876

ах как жаль у "филантропов" заканчиваются легкие заемные деньги. :123:

Мr. Bud на очереди строители большинства видов и форм собственности.
11 лип 2008 14:29
Цитата:

Ничего лишнего.

Спасибо за добрые слова и плюсик.
Что же касается толкования термина "правочин", то, если я правильно понял юристов, законодатели так и не дали исчерпывающего толкования этого термина.
Нет исчерпывающего списка видов документов, которые являются правочинами.
Но о каждом конкретном документе юристы (вроде бы) могут дать заключение: является ли он правочином или нет.
11 лип 2008 14:38
Цитата:

PFTS

691,16 -1,96 11/07/2008 17:00:00

или -33-35% сначала года.

Наверное таки сбудуться прогнозы Альфатрейдера и в конце года увидим ПФТС в диапазоне 200-300 пунктов.

Ведь еще не было серьезных негативных новостей с Украинского рынка.

Недвижка более инерционна ..... но последует вслед за экономикой с небольшим запозданием.

Дно в "корабле" ПФТС пробили - идем на дно :)
11 лип 2008 14:44
Цитата:

Служащим украинских банков урезают бонусы

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=79876

ах как жаль у "филантропов" заканчиваются легкие заемные деньги. :123:

Мr. Bud на очереди строители большинства видов и форм собственности.

объясните пожалуйста что вы имеете ввиду? какие легкие деньги? что вы несете бред?
вы то сами можете провести причинно-следственную связь в своем тексте?
вот бредятина и почти половина постов построена на таком же бреде....
11 лип 2008 14:54

15:03 03 Июля 2008
Международные резервы НБУ выросли за I полугодие на $3 млрд. до $35,4 млрд.

УФС. 3 июля. /КИЕВ/. Международные резервы Национального банка Украины выросли за июнь на 2,98% или на $1 026,26 млн. на конец июня 2008 г. составили $35 439,26 млн., - сообщается на сайте НБУ.

С начала года резервы НБУ выросли на 9,17% или на $2 977,14 млн.
17:37 11 Июля 2008
Госкомстат улучшил показатель роста ВВП за I квартал 2008 г. с 6,0% до 6,5%

УФС. 11 июля. /КИЕВ/. Госкомстат изменил оценку роста реального валового внутреннего продукта Украины за I квартал 2008 г. с 6,0% до 6,5%.

При этом цифра номинального ВВП за январь-март уменьшена с 189 768 млн.грн. до 186 635 млн.грн., а индекса-дефлятора ВВП снижена со 130,0% до 127,3%.
12.05.2008
Массовая распродажа на фондовых рынках мира закончилась - Foyil Securities

УФС. 12 мая. /КИЕВ/. Пик кризиса ликвидности в западной финансовой системе уже пройден. Буквально за последние две недели появилась масса заявлений, подтверждающих этот факт, со стороны официальных лиц США и Западной Европы, а также инвестиционных управляющих и аналитиков крупнейших компаний. "Это означает, что массовая распродажа активов финансовыми учреждениями в глобальном масштабе закончилась. Время дешевых акций уходит", - считает вице-президент Foyil Asset Management Ukraine Дмитрий Мошкало.

Как отмечается в сообщении Foyil Securities, мировой кризис ликвидности в первом квартале 2008 года был спровоцирован беспокойством инвесторов. Они не могли оценить масштаб убытков, которые банки понесут в ходе ипотечного кризиса. В результате, финансовые отношения между учреждениями на западе были сведены к минимуму. На пике неплатежей банки изыскивали средства любыми способами. Продавались наиболее ликвидные активы, которые можно было реализовать быстро и по максимальной цене. Это привело к проседанию фондовых рынков - сначала западных, а затем российского и украинского.

По оценкам аналитиков Foyil Securities, к началу второго квартала убытки банков определены с вероятностью 70-80%. Благодаря слаженным действиям ФРС США и центральных банков Европы и Великобритании, ликвидность западной финансовой системы начала восстанавливаться.

"Мир переходит от финансового к экономическому кризису. По нашим оценкам, к осени должны выявиться отрасли мировой экономики, которые больше всего пострадали от недостатка ликвидности. Это означает, что проседать будет не фондовый рынок в целом, а акции предприятий в отдельных сегментах", - отметил вице-президент Foyil Asset Management Ukraine.
======
//www.ufs.com.ua/ports/indexes.php

для тех кому интересно - сравнение графиков торгов украинскими, российскими и американскими акциями согластно индексам... так что падение не только в украине ... это обще мировой тренд. и не надо кричать о крахе экономики... очень громко и впустую... лопату ни кто не бросит из за вашего пустозвонства хехе

11 лип 2008 15:05
Цитата:

объясните пожалуйста что вы имеете ввиду? какие легкие деньги? что вы несете бред?
вы то сами можете провести причинно-следственную связь в своем тексте?
вот бредятина и почти половина постов построена на таком же бреде....

Не нервничайте уважаемый - это вас выдает здорово ;)

Для Вас лично - причинно-следственная часть.

1. Юр. лица и банки занимают деньги под маленький процент за границей.
2. За эти деньги раздувается пузырь на рынке недвижимости и ценных бумаг.
3. Приток деннег иссякает и нерасторопные фигуратнты данной мельницы банкроты.

Уважаемый хватит петь песни про древнейшую профессию и про то что строители начали резко "зарабатывать" в 10 раз больше по сравнению с 2004 годом..... Строителям подфартило с лавандой халявной - точно также фортуна уплывает от вас.

Чао
11 лип 2008 15:06
Цитата:

Массовая распродажа на фондовых рынках мира закончилась - Foyil Securities
УФС. 12 мая. /КИЕВ/. Пик кризиса ликвидности в западной финансовой системе уже пройден. Буквально за последние две недели появилась масса заявлений, подтверждающих этот факт, со стороны официальных лиц США и Западной Европы, а также инвестиционных управляющих и аналитиков крупнейших компаний. "Это означает, что массовая распродажа активов финансовыми учреждениями в глобальном масштабе закончилась. Время дешевых акций уходит", - считает вице-президент Foyil Asset Management Ukraine Дмитрий Мошкало.

Свет в конце тоннеля уже есть, вот только тоннель, сука, не кончается. (с) Жванецкий

А еще надо чаще смотреть рекламу Tiger Asset Management. Для поднятия оптимизма. Их клиенты уже месяца два ходят с тиграми по улицам. И улыбаюцца. А нормальные граждане стоят в сторонке и удивленно взирают на оптимистов.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .144146. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx