Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
29 черв 2008 14:29
Объективной бывает только себестоимость, розничная цена в принципе не может быть объективной, так как она сформирована владельцем/продавцом на основе его личного понимания ситуации на РН, его планов на будущее, мнения супруги/партнеров...
Мы, например, строим малоквартирный дом в центре Киева на продажу. Надо придумать цену.
Считаем все вложенное в землю, строительство, документация, "комиссионные" власти...
А дальше самое интересное - добавляем 10-300% чистой прибыли. И определяющими являются текущая цена, которую реально ПЛАТЯТ, а все остальное это всего лишь плюс минус.
Мы, например, строим малоквартирный дом в центре Киева на продажу. Надо придумать цену.
Считаем все вложенное в землю, строительство, документация, "комиссионные" власти...
А дальше самое интересное - добавляем 10-300% чистой прибыли. И определяющими являются текущая цена, которую реально ПЛАТЯТ, а все остальное это всего лишь плюс минус.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
29 черв 2008 15:21
Цитата:
Объективной бывает только себестоимость, розничная цена в принципе не может быть объективной, так как она сформирована владельцем/продавцом на основе его личного понимания ситуации на РН, его планов на будущее, мнения супруги/партнеров...
Интересный подход. Еще ничего не продаете, и цену даже не знаете, а вам уже реально платят. :132:
Обычно реально платят, это когда деньги из рук в руки дают, ну или на счет переводят, а до этого это пока все вертуально :n1:
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
29 черв 2008 15:47
Под ПЛАТЯТ я подразумеваю цену, которая устраивает обе стороны на момент заключения сделки.
Понятно,что до начала строительства мы имеем какой-то ориентир цены для продажи. Но жизнь и рынок все корректируют. И к моменту продажи мы можем продать и дороже и дешевле, чем планировали. В любом случае мы заработаем, вопрос больше или меньше.
Не заработать и прогореть могут "спекулянты", у них бизнес действительно рисковый, и их за принятие таких рисков тоже можно уважить.
Мы же производители, причем не крупные. Имея хорошо поставленный бизнес-процесс можем продавать в "центре" Киева и по 2000куе за мкв (и это с ремонтом,заметьте)
Цены на недвижимость могут опускаться, но никак не ниже себестоимости. А реальная себестоимость - порядка 1000куе за все про все.
Понятно,что до начала строительства мы имеем какой-то ориентир цены для продажи. Но жизнь и рынок все корректируют. И к моменту продажи мы можем продать и дороже и дешевле, чем планировали. В любом случае мы заработаем, вопрос больше или меньше.
Не заработать и прогореть могут "спекулянты", у них бизнес действительно рисковый, и их за принятие таких рисков тоже можно уважить.
Мы же производители, причем не крупные. Имея хорошо поставленный бизнес-процесс можем продавать в "центре" Киева и по 2000куе за мкв (и это с ремонтом,заметьте)
Цены на недвижимость могут опускаться, но никак не ниже себестоимости. А реальная себестоимость - порядка 1000куе за все про все.
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
29 черв 2008 17:00
Цитата:
Под ПЛАТЯТ я подразумеваю цену, которая устраивает обе стороны на момент заключения сделки.
+1. Просто здесь обсуждают, сколько готовы заплатить в обозримой перспективе потребители в свете реалий нашей экономики.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
29 черв 2008 22:53
Цитата:
Такова себестоимость сейчас, но не факт, что себестоимость может только расти. Условия могут меняться как в одну, так и в другую сторону. Когда гривну уронят, тогда рабочая сила подешевеет, да и взятки меньше станут, потому что сверхприбыли строительство уже не приносит. Тогда многим, которые построили задорого, прийдётся продавать дешевле себестоимости или самим жить в своих "дворцах"
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 черв 2008 06:47
Цитата:
Такова себестоимость сейчас, но не факт, что себестоимость может только расти. Условия могут меняться как в одну, так и в другую сторону. Когда гривну уронят, тогда рабочая сила подешевеет, да и взятки меньше станут, потому что сверхприбыли строительство уже не приносит. Тогда многим, которые построили задорого, прийдётся продавать дешевле себестоимости или самим жить в своих "дворцах"
Помню как в 2001 , наши и молдавские строители бежали из Испании в Ирландию. Так как в Испании в 1995 зарплата у них была 2500уе а в 2001 - 700. Почуствуйте разницу.
ihtiandr
Ветеран
4 671
10 травня 2008
30 черв 2008 07:13
Цитата:
Помню как в 2001 , наши и молдавские строители бежали из Испании в Ирландию. Так как в Испании в 1995 зарплата у них была 2500уе а в 2001 - 700. Почуствуйте разницу.
Коли так зарплаты упадут, то я не знаю, куда побегут инвесторы, вложившиеся на пике, скорее всего, вешаться. Но бояться нечего, Украина не Испания, у Украины огромный нераскрытый потенциал есть, ну или, на крайняк, мощный оптимизм

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
30 черв 2008 07:28
Цитата:
представил... кварталы коробок с повышенной этажностью, где в 2-3-4 к. квартирах живут миллионеры. Наивысшая плотность миллионеров на кв. м. земной поверхности в мире. Вол Стрит переезжает в Оболонь. Вслед за топ-менеджерами с Вол Стрит, в Оболонь массово мигрируют владельцы особняков из Калифорнии и Флориды (в Оболони великолепная природа и потрясающие виды. Всего лишь спустившись на элитном лифте вниз, прямо у подъезда Вы сможете сесть в Троллейбус Бугатти и проехав всего лишь пару остановок наблюдать жизнь и обычаи одичавших аборигенов Оболони, для которых построены несколько резерваций с их исконной средой обитания - панельных 9-этажек с загаженными подъездами. Люди массово распродают по бросовым ценам свои гипсокартонные особняки в США. Это уже спровоцировало панику на рынке элитной недвижимости в Соединенных Штатах. Оболонь становится самостоятельной административной единицей с особым статусом (Оболонь-Сити, однако в ходу сокращенное историческое название - Оболонь), в конституцию Украины внесены соответствующие изменения.
Поскольку цена кв. м. плохо читается и воспринимается покупателями из-за огромного количества нулей, а суффиксы типа биллион/квинтильон неоднозначно воспринимаются покупателями из различных уголков мира, то цена площади элитного жилья выставляется в долларах за кв. см.: сотни тысяч и миллионы долларов за кв. см. не допускают неоднозначных трактовок. Существуют схемы совместного инвестирования группами из 100-300 инвесторов в кв. см. в пределах одной квартиры. Однако Министерство Внутренних Дел Оболони предостерегает инвесторов от участия в сомнительных схемах. Так, недавно была раскрыта афера, когда кв. см. порядочных инвесторов размывались покупкой рейдерами см. в шахматном порядке, что приводило к невозможности передвигаться по квартире. Стоит обратить внимание и на новую схему, когда инвестор заключает договор на определенное количество см. с прилагающейся картой владений в квартире, однако через некоторое время инвестиционная компания выставляет требования доплатить разницу между куб. см. и линейными см. Поэтому обращайте самое пристальное внимание на единицы измерения и обязательно требуйте карту владений на миллиметровке.
Оболонские Риэлторы подчеркивают, что привлекательность Оболони обусловлена отсутствием ураганов, стабильным отсутствием сейсмической активности и великолепным социумом: сверху/снизу/слева/справа Вашими соседями будут исключительно состоятельные люди. Оболонские риэлторы - самые состоятельные риэлторы в мире. Достаточно провести всего одну сделку в жизни, чтобы обеспечить будущее своих детей и внуков. Но и они не могут себе позволить элитное жилье. Все, что им доступно - это неликвиды на Гаваях, Бермудских Островах и в Беверли Хиллз.
Эксперты в один голос прогнозируют стремительный рост цен. "В данный момент в Киеве существует огромный отложенный спрос на недвижимость. Доходы людей растут, ипотека становится все доступней. Некоторые банки уже начали предлагать уникальные кредитные продукты, в рамках которых возможно взять кредит на 200-300 лет. Все риски, а также страхование Вашей жизни и Ваших наследников до 8 колен берет на себя Страховая Компания "бетонный наперсток Оболони"". Строители проходят элитный кастинг перед приемом на работу, что также отрицательно влияет на себестоимость строительства. Ежегодно стоимость элитного цемента М400 и уникальной арматуры увеличивается на 300-400%, поэтому застройщики работают на грани убытков.
Нашему изданию удалось поговорить с простым представителем среднего класса миллиардеров, Иваном Голубковым. Иван воспользовался акционным предложением Оболонского кредитного союза BubbleCapital (зарегистрирован в оффшорной зоне на Луне). Сроки выплат, по сравнению с обычными 300 годами увеличены на 200 лет, при увеличении процентной ставки всего на 57% суточных.
Несмотря на 4 Мировую Войну, Оболони кризис не коснулся. "Здесь уникальная бизнес-среда, которая не подчиняется законам экономики", - говорит аналитик рейтингового агенства Джон Cиф (John Thief). Несмотря на понижение краткосрочного рейтинга мировой экономики до Z--- (1Z3-), кредитные долгосрочные рейтинги муниципальных облигаций Оболони повышена c AAAAAAA++++(7A4+) до AAAAAAAAAAAA++++++++++++++ (12A14+). Такая стабильность обещает многократный рост цен на Оболонскую недвижимость. Единственная проблема, которую отмечают аналитики - это потенциальная нехватка мировой ликвидности для поддержания экономического роста Оболони.
Упущены немаловажные факторы определения элитности жилья, как-то: колясочная, лифт, два санузла и тд.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
30 черв 2008 07:41
Цитата:
Что за фигня!
Исходя из манеры общения человека я спросил у человека не узбек ли он!
Что!!! Скажите мне что?!!! Вы, как модератор, имеете против узбеков.
ЗЫ И не парьте мне про "личку."
---
WWMUZ - предупреждение. 3 дня ReadOnly.
Нарушение этики общения на форуме, оффтоп в теме, некорректное отношение по национальному признаку, игнорирование устных предупреждений.
Я так и не понял, что Вы имеете против узбек, уважаемый, МОДЕРАТОР.
Если мой невинный вопрос к товарищу ELIA, не узбек ли он, показался оскорбительным, то прочтите его пост ко мне и скажите не оскорбителен ли он более и мог ли я делать предположение (основываясь на стиле общения), что он узбек.
Так или иначе, позиция модераторов форума, в целом, ясна.
ЗЫ Когда это мы с Вами устно общались? "игнорирование устных предупреждений"
Зы 2 Меня устроит публичное извинение передо мной
ЗЫ3 Неплохо было бы, дабы Вы извинились перед узбеками (почему-то Вы считаете ассоциации с этой национальностью оскорбительными)
ЗЫ4 Режим "3 дня ReadOnly" разве означает полный запрет к доступу на форум? Доже только для чтения? Нет? Лучше наведите порядок в "своем хозяйстве".
ЗЫ 5 И не надо мне парить про "личку"
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
30 черв 2008 08:52
Цитата:
Куда побегут из Ирландии?
Цены на недвижимость в Ирландии продолжают падать
----
Последний индекс цен ирландской недвижимости показывает, что в мае этого года цены упали на 1,2% по сравнению с 0,9% в апреле.
В первые же пять месяцев 2008 года они снизились на 4,4%, тогда как в годовом исчислении этот показатель составляет 9,5%. А за аналогичный период 2007 года цены в Дублине упали на 4,3%.
----
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 черв 2008 09:34
Цитата:
----
Последний индекс цен ирландской недвижимости показывает, что в мае этого года цены упали на 1,2% по сравнению с 0,9% в апреле.
В первые же пять месяцев 2008 года они снизились на 4,4%, тогда как в годовом исчислении этот показатель составляет 9,5%. А за аналогичный период 2007 года цены в Дублине упали на 4,3%.
----
Куда, куда... На Украину в Сумы к гоподину Bud. Там сейчас говорят "стройка века" началась. Бабки работягам в ведрах выдают. Меньше тары нет. :105:
ПС
Ну а потом по кругу
ivaha
i
Постійний користувач
251
26 травня 2008
30 черв 2008 10:23
Цитата:
Куда, куда... На Украину в Сумы к гоподину Bud. Там сейчас говорят "стройка века" началась. Бабки работягам в ведрах выдают. Меньше тары нет. :105:
ПС
Ну а потом по кругу
Bud, он ваще рулит. Я на то, что он воображает и пишет вообще не обращаю внимания после некоторых последних постов. У меня двоюродный брат живёт в сумах с семьёй, получает на своей хорошей работе в хороший месяц 4000 грн. (частный сектор, огородик естественно не в цветочках, а в луке, картошке и ягодах) и считает себя с этой штукой баксов полубогом, ходит по старым улицам города с высоко поднятой головой, т.к. по его мнению получает вдвое больше, чем средний киевлянин.
Ему, правда, кажется, что в Сумах жить дешевле (что-то я по магазинам и кафешкам не особо прочувствовал вообще-то, 5-15% не в счёт), но учитывая огородик
, то наверное, да ))Цены на "квадрат" от тех, кто реально продаёт (а не держит цену на перепродаже), едва переваливают за штуку. Там трёхкомнатную впоне можно прикупить за цену в полтора раза меньше, чем в Киеве однокомнатная выставляется на продажу.
Статистика официальных зарплат в Сумах не радует (в два раза меньше чем в Киеве) , но слабо соответствует действительности, как и в целом по Украине. "Конверты" там так же в ходу, как и в Киеве.
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
30 черв 2008 10:56
Цитата:
- В строительстве непросто найти и удержать достойных специалистов. Рабочая сила подешевеет, когда к нам массово приедут заробитчане из китайских провинций :132:
- "взятки меньше станут" без комментариев :n1:
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
30 черв 2008 10:56
Цитата:
Я так и не понял, что Вы имеете против узбек, уважаемый, МОДЕРАТОР.
Если мой невинный вопрос к товарищу ELIA, не узбек ли он, показался оскорбительным, то прочтите его пост ко мне и скажите не оскорбителен ли он более и мог ли я делать предположение (основываясь на стиле общения), что он узбек.
Так или иначе, позиция модераторов форума, в целом, ясна.
ЗЫ Когда это мы с Вами устно общались? "игнорирование устных предупреждений"
Зы 2 Меня устроит публичное извинение передо мной
ЗЫ3 Неплохо было бы, дабы Вы извинились перед узбеками (почему-то Вы считаете ассоциации с этой национальностью оскорбительными)
ЗЫ4 Режим "3 дня ReadOnly" разве означает полный запрет к доступу на форум? Доже только для чтения? Нет? Лучше наведите порядок в "своем хозяйстве".
ЗЫ 5 И не надо мне парить про "личку"
Упс. А я не читал тот пост, за которой опустили WWMUZ
А можно где-то исходник прочесть?Но что бы там ни было, я все равно не в обиде, учитывая персону автора.

John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
30 черв 2008 11:44
Цитата:
Упущены немаловажные факторы определения элитности жилья, как-то: колясочная, лифт, два санузла и тд.
Ну, я на полноту анализа и не претендовал

WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 січня 2006
30 черв 2008 13:20
Цитата:
Упс. А я не читал тот пост, за которой опустили WWMUZА можно где-то исходник прочесть?
Но что бы там ни было, я все-равно не в обиде, учитывая персону автора.
Этот пост я привожу в цитировании того, на который Вы отвечаете.
Но, оно ведь и понятно - слишком много букв Вам тяжело разобрать.
ЗЫ Вы уже оттачиваете тюремный сленг ("за которой опустили WWMUZ")? Так ведь у нас не предусмотрена уголовная ответственность за невозврат кредитов.. пока.
ЗЫ2 Впрочем, я так же (как и Вы) не совсем понял, что криминального в моем простом вопросе к Вам: Не узбек ли Вы?
Учитывая ваши способности и манеру общения - это бАльшой комплимент Вам.
Belk_K
B
Користувач
80
14 лютого 2008
30 черв 2008 14:38
Цитата:
----
----
Дешевизна,там однако...
Цены на жилье в Ирландии упали
Последний индекс цен ирландской недвижимости показывает, что в мае 2008 года цены упали на 1,2% по сравнению с 0,9% в апреле.
В первые же пять месяцев 2008 года они снизились на 4,4%, тогда как в годовом исчислении этот показатель составляет 9,5%.
А за аналогичный период 2007 года цены в Дублине упали на 4,3%.
Цены на жилье вне ирландской столицы упали на 0,8% в течение мая.
В среднем за дом в Ирландии в мае отдавали €275 176 (Т.е. смешные-- 2,1 млн.грн.или $433 тыс. по курсу НБУ
)По сравнению с тем, что в декабре 2007 года дом в среднем стоил €287 887.
За новый дом в мае платили €276 215, старый стоил чуть дешевле – €274 716
==
Кстати, Ирландия и Испания на первом месте в Европе по вводу единиц жилья на 1000 душ населения.
В районе 15 единиц на 1000 чел.
Это в 7 раз больше, чем в Украине..

Интересно, что судя по статье, вторичка и первичка в одну цену.
serega kobrin
Ветеран
1 226
17 квітня 2007
30 черв 2008 16:15
Цитата:
Дешевизна,там однако...
Цены на жилье в Ирландии упали
Последний индекс цен ирландской недвижимости показывает, что в мае 2008 года цены упали на 1,2% по сравнению с 0,9% в апреле.
В первые же пять месяцев 2008 года они снизились на 4,4%, тогда как в годовом исчислении этот показатель составляет 9,5%.
А за аналогичный период 2007 года цены в Дублине упали на 4,3%.
Цены на жилье вне ирландской столицы упали на 0,8% в течение мая.
В среднем за дом в Ирландии в мае отдавали €275 176 (Т.е. смешные-- 2,1 млн.грн.или $433 тыс. по курсу НБУ)
По сравнению с тем, что в декабре 2007 года дом в среднем стоил €287 887.
За новый дом в мае платили €276 215, старый стоил чуть дешевле – €274 716
==
Кстати, Ирландия и Испания на первом месте в Европе по вводу единиц жилья на 1000 душ населения.
В районе 15 единиц на 1000 чел.
Это в 7 раз больше, чем в Украине..
Интересно, что судя по статье, вторичка и первичка в одну цену.
Это в учете на граждан, да вот живут там сейчас в разы превышающее количество не граждан. Так что жилья там катастрофически не хватает. В Дублине многоэтажек практически нет. Это я вам все говорю из личного опыты, почти 5 лет там прожил. В апреле друг купил, дом в кредит район Дублин12. за 215 т.евро. Год назад он стоил 300. Ждать он больше не мог, иначе кредит не получил бы, ему 53 года. В 54 там уже ограничения. Но зарплата у него 2100 евро у простого грузчика на продскладах. Да жена, уборщица 1800. А в Киеве сумарный доход грузчика и уборщицы будет 35 000 грн. в месяц? Думаю только если это личный грузчик Ахметова

elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
30 черв 2008 16:20
Цитата:
Этот пост я привожу в цитировании того, на который Вы отвечаете.
Но, оно ведь и понятно - слишком много букв Вам тяжело разобрать.
ЗЫ Вы уже оттачиваете тюремный сленг ("за которой опустили WWMUZ")? Так ведь у нас не предусмотрена уголовная ответственность за невозврат кредитов.. пока.
ЗЫ2 Впрочем, я так же (как и Вы) не совсем понял, что криминального в моем простом вопросе к Вам: Не узбек ли Вы?
Учитывая ваши способности и манеру общения - это бАльшой комплимент Вам.
Полное отсутствие юмора. Как жеж жить тяжело

Разрешаю считать, что я обиделся.
elia
e
Ветеран
1 131
22 лютого 2006
30 черв 2008 16:21
Цитата:
Это в учете на граждан, да вот живут там сейчас в разы превышающее количество не граждан. Так что жилья там катастрофически не хватает. В Дублине многоэтажек практически нет. Это я вам все говорю из личного опыты, почти 5 лет там прожил. В апреле друг купил, дом в кредит район Дублин12. за 215 т.евро. Год назад он стоил 300. Ждать он больше не мог, иначе кредит не получил бы, ему 53 года. В 54 там уже ограничения. Но зарплата у него 2100 евро у простого грузчика на продскладах. Да жена, уборщица 1800. А в Киеве сумарный доход грузчика и уборщицы будет 35 000 грн. в месяц? Думаю только если это личный грузчик Ахметова
Ну у нас грузчики дома и не покупают
А ТТХ дома какие были? А то ведь может быть и 62 кв м на 1,5 сотках арендованной у общины или лендлорда земли...Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.114 763
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111