Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .121123. . .653
26 черв 2008 23:45
Цитата:

В давно зацивилизованной Европе такие места как Оболнь давно раскуплены и простому смертному не по карману. У нас пока еще есть.

Я реально рыдаю.. :130: ОБОЛОНЬ! Украинский Беверли-Хиллз... :105:
26 черв 2008 23:48
Цитата:

да так есть если взять набережную...
27 черв 2008 08:09
Цитата:

Коллега, Джон!
Зачем столько эмоций? Про государство вполне с вами согласен. Его основная функция защищать своих граждан в том числе от мошенничества в сфере строительства. По итогам Элиты парочку министров надо бы засадить лет на 15, имущество распродать и вырученные деньги отдать пострадавшим.
А вот по поводу того, что осознание необходимости отдать деньги придет потом мне непонятно. Конечно, если парень - дебил, что тоже случается, и не имеет расчета как отдать кредит, тогда вы правы. Однако большинсво украинцев не настолько душевно больны, что бы не расчитывать свои финансовые возможности. Кроме того, кредитный менеджер нормального банка не выдаст кредит, если будут сомнения в состоятельности клиента.
И что вас так пугает 0,5 млн за метры на Оболони? Классный район. У меня в гостях были немцы, так на набережной с камерой не расставались. Им очень понравилось. В давно зацивилизованной Европе такие места как Оболнь давно раскуплены и простому смертному не по карману. У нас пока еще есть.
По поводу цен на серую вторичку - вы опять правы. Панельки, хрущевки рухнут как штукатурка. Может и в два раза. Всякие проспекты Ватутина и Перова и пр. Но мы же не там хотим жить.
Желаю всем хотеть жить в хороших метрах, хорошем месте и прямо сейчас. Не ждите подачек свыше, думайте своей головой, жизнь проходит. Иногда даже внезепно. :)

Долгосрочные кредиты возможны только в очень стабильных странах. Украина к ним не относится. А учитывая, что половина кредитов у нас выдана по липовым зарплатным справкам, сам знаю таких людей, то любой легкий кризис может привести к валу неплатежей со всеми последствиями.
27 черв 2008 08:55
Цитата:

не совсем так после 12 часов работы у них остальное время посвящается семейным ценностям.... короче когда пить водку и ходить по бабам непонятно :)

Совмещайте. Пусть бабы приходят сами, со своей водкой. Сэкономите вагон времени на семейные ценности.
27 черв 2008 13:28
Цитата:

представил... кварталы коробок с повышенной этажностью, где в 2-3-4 к. квартирах живут миллионеры. Наивысшая плотность миллионеров на кв. м. земной поверхности в мире. Вол Стрит переезжает в Оболонь. Вслед за топ-менеджерами с Вол Стрит, в Оболонь массово мигрируют владельцы особняков из Калифорнии и Флориды (в Оболони великолепная природа и потрясающие виды. Всего лишь спустившись на элитном лифте вниз, прямо у подъезда Вы сможете сесть в Троллейбус Бугатти и проехав всего лишь пару остановок наблюдать жизнь и обычаи одичавших аборигенов Оболони, для которых построены несколько резерваций с их исконной средой обитания - панельных 9-этажек с загаженными подъездами. Люди массово распродают по бросовым ценам свои гипсокартонные особняки в США. Это уже спровоцировало панику на рынке элитной недвижимости в Соединенных Штатах. Оболонь становится самостоятельной административной единицей с особым статусом (Оболонь-Сити, однако в ходу сокращенное историческое название - Оболонь), в конституцию Украины внесены соответствующие изменения.

Поскольку цена кв. м. плохо читается и воспринимается покупателями из-за огромного количества нулей, а суффиксы типа биллион/квинтильон неоднозначно воспринимаются покупателями из различных уголков мира, то цена площади элитного жилья выставляется в долларах за кв. см.: сотни тысяч и миллионы долларов за кв. см. не допускают неоднозначных трактовок. Существуют схемы совместного инвестирования группами из 100-300 инвесторов в кв. см. в пределах одной квартиры. Однако Министерство Внутренних Дел Оболони предостерегает инвесторов от участия в сомнительных схемах. Так, недавно была раскрыта афера, когда кв. см. порядочных инвесторов размывались покупкой рейдерами см. в шахматном порядке, что приводило к невозможности передвигаться по квартире. Стоит обратить внимание и на новую схему, когда инвестор заключает договор на определенное количество см. с прилагающейся картой владений в квартире, однако через некоторое время инвестиционная компания выставляет требования доплатить разницу между куб. см. и линейными см. Поэтому обращайте самое пристальное внимание на единицы измерения и обязательно требуйте карту владений на миллиметровке.

Оболонские Риэлторы подчеркивают, что привлекательность Оболони обусловлена отсутствием ураганов, стабильным отсутствием сейсмической активности и великолепным социумом: сверху/снизу/слева/справа Вашими соседями будут исключительно состоятельные люди. Оболонские риэлторы - самые состоятельные риэлторы в мире. Достаточно провести всего одну сделку в жизни, чтобы обеспечить будущее своих детей и внуков. Но и они не могут себе позволить элитное жилье. Все, что им доступно - это неликвиды на Гаваях, Бермудских Островах и в Беверли Хиллз.

Эксперты в один голос прогнозируют стремительный рост цен. "В данный момент в Киеве существует огромный отложенный спрос на недвижимость. Доходы людей растут, ипотека становится все доступней. Некоторые банки уже начали предлагать уникальные кредитные продукты, в рамках которых возможно взять кредит на 200-300 лет. Все риски, а также страхование Вашей жизни и Ваших наследников до 8 колен берет на себя Страховая Компания "бетонный наперсток Оболони"". Строители проходят элитный кастинг перед приемом на работу, что также отрицательно влияет на себестоимость строительства. Ежегодно стоимость элитного цемента М400 и уникальной арматуры увеличивается на 300-400%, поэтому застройщики работают на грани убытков.

Нашему изданию удалось поговорить с простым представителем среднего класса миллиардеров, Иваном Голубковым. Иван воспользовался акционным предложением Оболонского кредитного союза BubbleCapital (зарегистрирован в оффшорной зоне на Луне). Сроки выплат, по сравнению с обычными 300 годами увеличены на 200 лет, при увеличении процентной ставки всего на 57% суточных.

Несмотря на 4 Мировую Войну, Оболони кризис не коснулся. "Здесь уникальная бизнес-среда, которая не подчиняется законам экономики", - говорит аналитик рейтингового агенства Джон Cиф (John Thief). Несмотря на понижение краткосрочного рейтинга мировой экономики до Z--- (1Z3-), кредитные долгосрочные рейтинги муниципальных облигаций Оболони повышена c AAAAAAA++++(7A4+) до AAAAAAAAAAAA++++++++++++++ (12A14+). Такая стабильность обещает многократный рост цен на Оболонскую недвижимость. Единственная проблема, которую отмечают аналитики - это потенциальная нехватка мировой ликвидности для поддержания экономического роста Оболони.
27 черв 2008 13:39
Я по Набережной почти ежедневно моцион совершаю. Совершенно верно...скворечники для миллионеров. Хотя в них сегодня однокомнатные по 200000 зеленых енотов. Эти цены не говорят о том, что это жилье для миллионеров. Они показывают, что у нас созревший пузырь на рынке недвижимости.
27 черв 2008 13:57
Лет 5 назад, попросил меня один заграничный приятель купить ему настольный бюстик Ленина, с целью совершения данной покупки я отправился на "Сенной рынок" и стал знакомится с асортиментом предлагаемых Иличей, первый продавец у которого я поинтерисовался стоимостью интерисующего меня товара назвал мне цену в 20 грн. Я решил еще посмотреть совершив таким образом два десятка просмотров мне удалось взвинтить цену изваяния вождя мировго пролетариата до 40-45грн. И даже тот продавец который мне изначально называл стоимость 20грн цену поднял, один из продавцов предлагал мне бюстик даже за 60грн, мотивируя это тем что человек очень великий и инострацы стремятся скупить у нас всего Ленина. Около часа я создавал панику на рынке в сегменте бюстиков Ленина, цена которого росла как на дрожжах, при чем заметте я ничего не покупал, просто спрашивал!
В конце концов мне это надоело и я ушел, спустя неделю я таки купил бюстик по цене 5грн.
27 черв 2008 14:36
Цитата:

Лет 5 назад, попросил меня один заграничный приятель купить ему настольный бюстик Ленина, с целью совершения данной покупки я отправился на "Сенной рынок" и стал знакомится с асортиментом предлагаемых Иличей, первый продавец у которого я поинтерисовался стоимостью интерисующего меня товара назвал мне цену в 20 грн. Я решил еще посмотреть совершив таким образом два десятка просмотров мне удалось взвинтить цену изваяния вождя мировго пролетариата до 40-45грн. И даже тот продавец который мне изначально называл стоимость 20грн цену поднял, один из продавцов предлагал мне бюстик даже за 60грн, мотивируя это тем что человек очень великий и инострацы стремятся скупить у нас всего Ленина. Около часа я создавал панику на рынке в сегменте бюстиков Ленина, цена которого росла как на дрожжах, при чем заметте я ничего не покупал, просто спрашивал!
В конце концов мне это надоело и я ушел, спустя неделю я таки купил бюстик по цене 5грн.

:101: :20: очень жизненно

2John Stainless, неплохой опус, Вы о жизни-работе ремонтных фирм рассказать обещали, помнится
27 черв 2008 15:20
//www.smoney.ru/article.shtml?2008/06/23 /5752
У одного из самых консервативных игроков российской ипотеки, чьи облигации получили от Moody's рейтинг выше суверенного, доля просроченных кредитов в портфеле растет уже несколько лет. Не страшно? В США полтора года назад тоже мало кто верил, что дело может закончиться кризисом. Между тем уровень просрочки у Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) уже выше, чем в проблемном секторе американской ипотеки, — 7,08% против 6,35%. Но, как до этого в США, эксперты не спешат бить тревогу, уверяя, что банковской системе встряска пойдет только на пользу.
Президент Ассоциации ипотечных компаний Александр Буянов благодарен мировому финансовому кризису. «Кризис принес отрезвление! — убежден он. — К лету прошлого года ситуация стала очень тревожной — мы катились в сторону Америки». Банки соревновались в либеральности к заемщикам: закрывали глаза на неподтвержденные доходы, максимально снижали первоначальный взнос. Государственное АИЖК вовсю подгоняло своих партнеров в регионах, выкупая портфели на 10 млрд руб. в квартал. «До осени прошлого года перед операторами и сервисными агентами АИЖК задача ставилась так: “Давай объем!” — говорит Буянов (являющийся одновременно гендиректором оператора АИЖК по Томской области). — Мы катились практически к subprime. А когда ресурсы ограничили, выяснилось, что требуется качество».

По уровню просрочки АИЖК до Америки вполне докатилось: за последние пять кварталов доля плохих кредитов выросла с 0,75 до 7,06%! «У Fannie Mae, Freddie Mac доля просрочки в стабильное время была на уровне 0,5%, после кризиса увеличилась до 1%, — ищет сегмент для сравнения аналитик “Церих Кэпитала” Евгений Рябов. — В целом по американской ипотеке просрочка сейчас 6,35%, в секторе subprime — 12%».
27 черв 2008 15:28
Цитата:

Да, коллеги. Приходиться констатировать, что болезнь зашла дальше, чем предполагалось. Чего это вас так воротит от своей земли? Джон в припадке ненавести целый саркастический опус наваял.
Киеву есть чем гордиться. И набережная - одно из таких мест.
Конечно, все сопоставимо относительно. И я говорю о том, что в каждой стране есть уголки, стоимость проживания в которых будет несизмеримо выше среднестатистической. Это априори столица внутри страны и оазисы внутри столицы.
Коллеги, это самоочевидные вещи.
Вот не пойму, к чему призывает Джон Нержавейка? Сидеть на пустыре, пить водку и ругать всех и вся?
Когда смотрю буржуйские фильмы, у них в каждом кадре сквозит любовь к своей стране, земле, городу, истории. У нас же самый классный пацан - это кто круче кучу под себя навалит и вокруг подальше размажет. Вот мол какие мы коричневые, что ж с нас убогих взять. Какой то национал мазохизм.
27 черв 2008 16:40
Цитата:

Да, коллеги. Приходиться констатировать, что болезнь зашла дальше, чем предполагалось. Чего это вас так воротит от своей земли? Джон в припадке ненавести целый саркастический опус наваял.
Конечно, все сопоставимо относительно. И я говорю о том, что в каждой стране есть уголки, стоимость проживания в которых будет несизмеримо выше среднестатистической. Это априори столица внутри страны и оазисы внутри столицы.
Вот не пойму, к чему призывает Джон Нержавейка? Сидеть на пустыре, пить водку и ругать всех и вся?
Когда смотрю буржуйские фильмы, у них в каждом кадре сквозит любовь к своей стране, земле, городу, истории. У нас же самый классный пацан - это кто круче кучу под себя навалит и вокруг подальше размажет. Вот мол какие мы коричневые, что ж с нас убогих взять. Какой то национал мазохизм.

Вежливо хотел бы попросить не переходить на личности.

Я, между прочим, коренной киевлянин. И хорошо помню, каким Киев был лет 20-25 назад. Это так. К слову.

Собственно, пост не о красоте или безобразии Оболони. Подставьте Позняки, если Вам будет спокойнее.

PS. Научились читать. Хорошо. Учимся думать. Без обид.
PPS. По некоторым данным, сейчас самые классные и патриотичные пацаны на других говно выливают.
PPPS. А призывает Джон думать. Головой. Как и некоторые другие на этом форуме.
27 черв 2008 17:35
"Это априори столица внутри страны и оазисы внутри столицы."

Там, в одном из новейших домов на Героев Сталинграда (рядом с прекрасной набережной) падала плитка и вываливались кирпичи.

А те кто миллионеры - купят дом за городом, возле реки или с частью озера (а лучше вместе с озером).
27 черв 2008 17:50

А ларчик просто открывался... Если человек влез в эти схемы, да еще и в нынешней ситуации - можно понять. Ветка здесь

PS. ГрандИдея - первая контора, продающая таунхауз (в проекте) через листовки в почтовый ящик. В общем, первопроходцы.

Цитата:

Виктор, желаю скорейшего выздоровления.
Основной вопрос один:

Организация возможности получения постоянной информации о ходе строительства.

Есть предложение организовать это путем создания Наблюдательного совета, который будет транслировать информацию всем инвесторам.
В настоящих условиях для этого есть все предпосылки, кроме того подобное взаимодействие соответствует требованиям законодательства:

Защита прав инвестора – тема, которой на отечественном рынке уделено немало внимания – как со стороны законодательного и административного регулирования, так и благодаря механизмам защиты прав собственности и ограничениям, накладываемым на деятельность Компании по управлению активами.

Законодательство. Права инвесторов в Украине защищены законодательством. Для паевых инвестиционных фондов это Закон Украины «Об институтах совместного инвестирования (паевых и корпоративных инвестиционных фондах)». Для корпоративных фондов, которые создаются в форме акционерных обществ, к этому Закону добавляется Закон Украины «О хозяйственных обществах».

Государственное регулирование. Регулирование и контроль над деятельностью Фондов осуществляет Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР). Инвестиционные Фонды обязаны регулярно отчитываться перед ГКЦБФР о результатах своей деятельности, публиковать материалы в СМИ, информировать своих вкладчиков обо всех произошедших изменениях. Если деятельность рыночного Фонда «не прозрачна» – ГКЦБФР имеет право принять соответствующие меры вплоть до отзыва лицензии Компании по управлению активами.

Право собственности. Инвестор – не клиент, а совладелец. А владение обязательно предполагает контроль над объектом собственности. Так, инвесторы имеют право:

создавать Наблюдательный совет , который контролирует деятельность Компании по управлению активами.;

получать регулярную информацию о деятельности компании и стоимости ее чистых активов.

27 черв 2008 17:54
Цитата:

:105:
Одна квартира в одни руки! Ко дню рождения жилого комплекса «Голосеево» последние 56 квартир продают со скидкой до 80 000 грн.
//www.golosievo.com.ua/ru/o_komplekse... j_do_80_000_grn
27 черв 2008 18:10
Цитата:

"Это априори столица внутри страны и оазисы внутри столицы."

Там, в одном из новейших домов на Героев Сталинграда (рядом с прекрасной набережной) падала плитка и вываливались кирпичи.

А те кто миллионеры - купят дом за городом, возле реки или с частью озера (а лучше вместе с озером).

Переформулирую :) Если бы я был миллионером, я бы там не купил... А так, я бы, конечно, купил, но я не миллионер :)
28 черв 2008 09:10
Цитата:

дело в том что я не шутил когда писал это.... у меня знакомому в связи с получением высшего образования и женитьбе на киевлянке папа председатель колхоза купил хату на борщаге, дак в селе тем летом не то что зарплаты а даже солярки не было....

это еще одна причина расстаться с коллективным хозяйствованием и перейти к фермерству. изменится отношение к уже неколлективной собственности и произведенной продукции. и появится возможность кормить всю европу с рашкой. но это уже как побочный эффект :-)
28 черв 2008 09:32
Цитата:

Очень правильно говорите - ВАША БОЛЕЗНЬ. Очень многим этот сатирический рассказ понравился. Причем я уже встречал ссылки на него в нескольких форумах.
Естественно сатира никогда не нравится, когда человек в ней узнает себя. Но я думаю этот рассказ был написан не для вас, по-этому ваши коменты не интересны.
А самый класный у нас как раз тот который насрет на голову другому, так что не перекручивайте.
В Зап.Европе я специально посчитал сколько пристегивается при езде в авто. Из 500 авто 2 был не пристегнут, На прошлой неделе , ехал в общественном транспорте и от нечего делать смотрел сколько же у нас не пристегнутых - из 500 , 6 было пристегнуто. Это менталитет, и в рассказе хорошо было это подмечено. Так что срем на голову соседей а ходим сами в этом.
28 черв 2008 09:35
Цитата:

Вы ошибаетесь, я живу в Киеве 20 лет и если бы я его не полюбиля с первого дня, я бы здесь не осталась жить. И мои родители по 40 лет проработали, так причему тут это, вы незабайте, что мы живем сейчас, а не тогда.

И чего вы так агрессивно реагируете, я действительно заработала и даже скажу как, обслуживаю 15 предприятий, за последних 7 лет в отпуске не была, родился второй ребенок (сейчас ему 6 лет) выходных у меня нет, сплю по 3-4 часа в сутки, никаких фиктивных фирм не имею, обналом не занимаюсь + муж- предприниматель, который тоже работает без выходных и отпуска, в итооге мы могли по 2000-2500 у.е. откладывать, вот и все. И я не отношу себя к тем "единицам", которые могут позволить купить себе недвижимость, просто нада не языком мотылять на все стороны и ворон ловить, а РАБОТАТЬ!!!

Ирына, так последуйте своей сентенции и работайте дальше. не отвлекайтесь на и-нет.
или... не тянитесь на покупку квартиры детишкам, а детишек лучше научите зарабатывать на квартиру. они ее сами и купят. а денежки потратьте на текущие удовольствия. на познание мира, например. чтобы было что вспомнить через некоторое время небесцельно прожитых лет.
28 черв 2008 10:24

Еще один "позитивчик"
//www.podrobnosti.ua/economy/other/20... /27/535765.html
Долги украинцев оценили в 424 миллиарда
27 июня 2008 | 15:20

Подробности
По материалам: Комментарии, УНИАН

Долг украинцев в общей сложности составляет 424 миллиарда гривен. При этом одной самых существенных остается задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг. На начало мая она хотя и уменьшилась на 5%, но составила 7,772 миллиарда гривен, отмечают эксперты газеты "Комментарии".

Издание со ссылкой на ГлавКРУ пишет, что в прошлом году отечественные коммунальные предприятия отключили от теплоснабжения 4 тысячи должников, а 65,7 тысячи абонентам (2%) за долги перекрыли воду.

В докладе ГлавКРУ отмечается, что существующие технологии не позволяют лишать коммунальных услуг большинство должников.

Таким образом, на сегодняшний день отсутствует действенный механизм, который мог бы обеспечить полноту расчетов. Тем более, если учесть, что мораторий на взимание пени за несвоевременную уплату коммунальных услуг был введен еще в 1996 году. И будет действовать до полного погашения зарплатных долгов. А они, кажется, вообще неистребимы. По данным Госкомстата, на 1 апреля их сумма составила 692,4 миллиона гривен, - пишет издание.

Среди финансовых учреждений больше всего украинцы одалживали у банков. По данным Нацбанка, кредитование физлиц в 2007 году выросло на 97,8%, превысив 155,54 миллиарда гривен. На конец прошлого года сумма кредитов, выданных кредитными союзами, достигла 4,5 миллиарда гривен, увеличившись по сравнению с 2006 годом на 74% (2,6 миллиарда гривен). Более мелкими суммами граждане разживались в ломбардах, одолжив у них в общей сложности более 1,4 миллиарда гривен.

Впрочем, самым главным провокатором, толкающим украинцев в долговую яму, остается власть. Именно она из года в год увеличивает государственный долг, который в итоге ложится на каждого гражданина, - пишет издание.

Согласно информации Министерства финансов, по состоянию на 30 апреля этого года прямой и гарантированный долг Украины составлял чуть более 17, 606 миллиарда долларов, или 88, 911 миллиарда гривен. В ближайшее время Минфин намерен выйти на внешний долговой рынок и привлечь еще 0,5 миллиарда долларов для финансирования бюджетного дефицита. В итоге, все одолженные средства лягут на плечи будущих поколений, - отмечает газета.

28 черв 2008 10:51

Так сказать в нагрузку
//www.echoekb.ru/news/excluziv/yr2008... 27/147990/more/
Эксклюзив от «Эхо Москвы»
27 июня 2008 Эксперты вновь говорят о стагнации на рынке жилья.

Эта тенденция продолжается уже несколько месяцев, поначалу ожидалось, что квартиры начнут дорожать во втором квартале 2008 года, однако, по факту этого не происходит. Скорее наоборот, стоимость жилья продолжает снижаться. Впрочем, как сказал нам аналитик Уральской палаты недвижимости Гурам Тухашвили, не исключено, что рост цен возможен во второй половине этого года: «Стагнация несколько затянулась из-за кризиса ликвидности на рынке, из-за того, что повысились требования к заемщикам ипотечных кредитов. Оживление, скорее, наступит в этом году в третьем начале четвертого квартала. Реальная цена сделки в зависимости от конкретного объекта, от насыщенности рынка в том или ином районе – может быть как выше, так и ниже. В ситуации, когда на рынке значительный объем предложения присутствует, в большинстве случаев цена сделки несколько ниже, чем та, которую выставлял продавец».

Жители Екатеринбурга хорошо помнят 2006 год, когда цены на квартиры показали просто нереальный рост. Они подорожали на 107 процентов. Екатеринбург оказался лидером среди регионов по цене квадрата. Сейчас он стоит более 60 тысяч, и абсолютно необоснованно, – говорит вице-президент Национального фонда развития рынка недвижимости и оценочной деятельности Владимир Герасименко...

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .121123. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше