Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .107109. . .653
15 черв 2008 11:31
Цитата:

уважаемый попробуйте сами вникнуть у зміст новини. помоему в данном документе идет речь только о ВВОЗЕ.
второе ---вы давно отстали от жизни.
вывозить можно давно только -10.000долл с письменным декларированием--которое ни каких последствий не несет (таможня эти декларацию выкидывает)

кстати открыть счет за гранцей---не каждому и под силу. лично пробывал это делать в Турции ---надо специальный код (типа нашего индификационного)
скороей всего такая процедура во многих странах.
так что вы там сильно губу не раскатывайте типа--.....пристроїти капітальчик у надійних іноземних банках ..... :105:

Не совсем понимаю к чему тут о ввозе-вывозе валюты, но... справедливости ради...

Вы так же отстали от жизни. Сумму эквивалентную 10 тыс Евро можно провозить без декларирования.
15 черв 2008 16:22
Цитата:

Сумму эквивалентную 10 тыс Евро можно провозить без декларирования.

что значит ПРОВОЗИТЬ ?. есть понятие ввоз и вывоз валюты .
а это БОЛЬШАЯ разница.
вы тоже путаете эти понятия. ввозить 10 тыс евро (еще не вступило)
вывозить 10 тыс долл. с декларированием.
если у кого будет другое мнение выкладывайте сразу ссылки .
15 черв 2008 17:13
Цитата:

а это БОЛЬШАЯ разница.

Провозить, в данном контексте, это и ввоз и вывоз валюты.
Если есть другое мнение - выкладывайте ссылки.
15 черв 2008 17:51
Цитата:

Не совсем понимаю к чему тут о ввозе-вывозе валюты, но... справедливости ради...

Вы так же отстали от жизни. Сумму эквивалентную 10 тыс Евро можно провозить без декларирования.

Интересное наблюдение - непопулярные решения невыгодные ПР (курс доллара, закрытие шахт) принимаются на ура. Непопулярные решения невыгодные БЮТ пока не проходят (Васадзе - ЗАЗ, Жеваго - КРАЗ).

Думаю все согласятся, что ко всем "щедрым жестам" властьимущих стоит добавить снижение пошлины на ввозимые авто!

Наш производитель достаточно силен и конкурентоспособен :105: Судя по отзывам форумчан рабочие места и деньги тоже не проблема.
15 черв 2008 18:58
Цитата:

пристроїти капітальчик у надійних іноземних банках ..... :105:

:105: а казалось все так просто :) )))
15 черв 2008 20:14
Цитата:

Провозить, в данном контексте, это и ввоз и вывоз валюты.
Если есть другое мнение - выкладывайте ссылки.

не хочу не с кем спорить.
данная ветка для обсуждения другой темы.
16 черв 2008 07:41

Комрад, в Казахстане в Алматы падение цен вплотную приближаеться к 50% :n2:

"С 25 сентября 2007 г. произошло снижение цен в сегментах «дорогого» жилья на 23,4% (-1 072 у. е. /кв. м) и «дешевого» – на 43,1% (-938 у. е./кв. м) (!)."

//www.kn.kz/analysis.php?id=1537

Так что название темы вполне может реализоваться и у нас. Вопрос лишь - когда?

16 черв 2008 08:28
Ненужная недвижимость

В Павлодаре рухнули цены на жилье. Практически в два раза. Теперь одни кусают локти, что вовремя не избавились от своих квадратных метров. Другие потирают руки – у них появилась возможность обзавестись собственным жильем.

Алия и Таисия Павловна живут в центре Павлодара в одном доме и одном подъезде. Молодая девушка решила связать свою судьбу с новой столицей, в Астане больше возможностей. Пенсионерке больше не по карману содержать трехкомнатную квартиру, и она решилась переселиться в свою же, но однокомнатную. Однако прошло уже четыре месяца, но никто из них так и не смог избавиться от ненужных квадратных метров. Нет покупателей.

– Почему нет? – возмущается потенциальный покупатель Дмитрий. – Я был и у Таисии Павловны, и у Алии. Квартиры мне понравились. Одну из них с удовольствием бы купил. Но они просят за них просто сумасшедшие на сегодняшний день деньги.

– Если посмотреть объявления о продаже квартир, то никакого обвала цен получается как бы и нет, – говорит сотрудница городского агентства недвижимости с шестилетним стажем работы Оксана Живаго. – Там цены как стояли на уровне прошлого года, так и стоят. Проблема в том, что сегодня продать квартиру по такой явно завышенной стоимости просто нереально.

– А какова реальная цена?

– Это, как вы понимаете, зависит от очень многих факторов: месторасположения дома, состояния квартиры и т.п. Но в целом, если мы снизим первоначально запрашиваемую хозяевами жилплощади сумму на 40-50 процентов, то и получим реальную стоимость. И постепенно люди начинают понимать это. К примеру, в объявлении указано: продам трехкомнатную квартиру за 50 тысяч американских долларов. Звонишь и говоришь, столько нет. Но имеется 30 тысяч, причем наличкой. На другом конце отвечают, приезжайте.

Как утверждают риэлторы, обвал цен на рынке недвижимости связан с ростом ставок по банковским кредитам. Сегодня брать взаймы на приобретение квартиры просто невыгодно. Ведь банки подняли процентные ставки даже по ранее взятым кредитам. Меж тем заработная плата осталась на прежнем уровне. Более того, многие мелкие фирмы сокращают свои штаты.

– Люди напуганы финансовым кризисом, ждут, что будет дальше, – продолжает Оксана. – Даже те, у кого есть деньги, предпочитают их не тратить. Поскольку неизвестно, что будет дальше. Ну, купит человек квартиру, а вдруг завтра у него денег даже на еду не останется. Не забывайте и о необходимости оплачивать коммунальные услуги. А сдать квартиру внаем сегодня также очень сложно. Рынок арендного жилья переполнен, цены снижаются. Если год назад хозяева сдавали двухкомнатную квартиру в центре города с мебелью минимум за 35 тысяч тенге, то сегодня рады получить и 25 тысяч.

К слову сказать, из-за спада покупательской способности во всех агентствах недвижимости Павлодара уже произошли массовые сокращения рабочих мест. Одна риэлтерская компания, новичок на рынке, и вовсе вынуждена была закрыться. Между тем специалисты прогнозируют спад цен на жилье.

Напуганная столь пессимистичными прогнозами Алия уже готова снизить цену на свою квартиру. Да вот беда. Дмитрий, воодушевившись, наоборот, оптимистичными прогнозами, решил повременить с приобретением столь необходимой жилплощади. Трехкомнатная благоустроенная квартира по реальной стоимости ему по карману. Вот только ни на что другое у него денег сегодня не остается. На тот же ремонт. Поэтому Дмитрий собирается подождать еще немного. Глядишь средств хватит не только на евроремонт, но и на новую обстановку.

16.06.2008

//www.kn.kz/articles.php?id=1541

Через год мы тоже, возможно, увидим такие статьи.
16 черв 2008 10:01
Цитата:

уж за кого-кого , а за наши бакни переживать нечего

под вЫДАННЫЙ КРЕДИТ В 100 ТЫС. ДОЛ, ЗАЛОГА на 160-200 тыс., а еще и страховка

все эти разговоры о денежном голодании и невозможности вернуть иностранные займы, чистой воды одни разговоры, да и только

пару баранов-журналистов компроммативную статейку состряпало, Украина почитала и закивала головой "Да-да кризис у нас!" Да о каком кризисе может идти речь, это не кризис - это политико-экономико-финансовая паника

На осень все устаканится....

я бы добавил - без лоха и жизнь плоха. устраивают видимость паники и при этом сами крепко зарабатывают. пусть пишут! у нас еще остались буратино несущие свои сбережени в сомнительные общества под 30% годовых и паникеры - вытаскивающие из под полы доллары меняющие их на любую валюту - в тот момент когда в обменниках уже как месяц с лишним курс 4,55-4,75.... это природно!
16 черв 2008 10:08
Цитата:

Комрад, в Казахстане в Алматы падение цен вплотную приближаеться к 50% :n2:

"С 25 сентября 2007 г. произошло снижение цен в сегментах «дорогого» жилья на 23,4% (-1 072 у. е. /кв. м) и «дешевого» – на 43,1% (-938 у. е./кв. м) (!)."

//www.kn.kz/analysis.php?id=1537

Так что название темы вполне может реализоваться и у нас. Вопрос лишь - когда?

этим вопросом озадачивали уже не один год разные обвалисты... сценариев рисовали ... сроки указывали. а воз поныне там.
16 черв 2008 10:18
Цитата:

мне не повезло.... я лох киевский, в 2000 провтыкал поезда на круговой линии.... мне лондонская подземка земляка не предоставила, что б объяснить и не заблудиться.... у них видно спецпрограмма для туристов из сумов)))))

:) )))) :) ))) да :) )) спецпроект! студентов заслал аграрный университет и некоторые там живут с 2000-го. то что я не смог понять как пользоваться метро - не считаю чем то странным просто растерялся. в конце концов это было похоже на приезд в столицу из глубоооокой провинции.
16 черв 2008 10:24
Цитата:

Посмотрим на урожай в этом году, на количество импорта, на количество инвестиций в Украину, на ситуацию с Евро 2012 (может заберут уж наконецто с такими темпами подготовки). Также посмотрим как мы за газ расплатимся и на учетные ставки ФРС и Центробанка (они их повышать собираются и зарубежные деньги для нас станут еще дороже, а долгов в этом году много отдавать надо).
Сейчас ИМХО нацбанк вымывает деньги у населения для того чтоб оплатить и газ и долги.

а что для нас газ правительство покупает? или все таки сами потребители платят в нафтогаз? вымывают бабки правильно, этим стимулируют торможение раскручивания спирали инфляции. этим и должно закончится это чудо... посмотрим что будет творится в мире. в штатах правительство вообще умалчивает о темпах инфляции. там ее увидят только когда люди выйдут на улицу. кума говорит что дорожает все и прилично. в испании и италии родственники тоже говорят что жить стало очень дорого особенно питание - выросло почти в двое на некоторые продукты. идет общаяя инфляция. посмотрим что будет в китае? эти проглоты смогут увеличить потребление продуктов и тем самым еще подогреть рост цен на продукты!
16 черв 2008 10:37
Цитата:

этим вопросом озадачивали уже не один год разные обвалисты... сценариев рисовали ... сроки указывали. а воз поныне там.

как оказалось по опыту других стран все дело в дешевых кредитах.
если наши банки будут продалжать всем подряд раздавать деньги ---то никакого снижения не будет-- только рост. если будут давать только избранным--тогда цены скорей всего зафиксируются. а если совсем краник на кредиты перекроют тогда обвал как в Казахстане и Прибалтике.
но тоже на это надо время.
а потом учтите психологию людей -продавцов--многие снимут с продажи .многие будут держать цену в надежде продать .
по ценам в обьявлениях вы вообще не заметите что начался обвал .
16 черв 2008 14:01
поживем - увидим. мы не казахстан и не прибалтика. уж очень разные примеры. почему не привели юговосточную азию? ) я считаю что на сегодня у нас все более менее сбалансировано. не смотря на кризисы в политике в экономике действуют рычаги самоуправления. мы уже переживали разные дефолты, думаю что еще переживем и большие потрясения, но в переспективе нет серьезных факторов для опасения.
16 черв 2008 14:33

ощущения(чуйка), ожидания ...по техоничку оправдываются ...
//www.president.org.ua/news/news-196388/

16 черв 2008 16:53
Цитата:

поживем - увидим. мы не казахстан и не прибалтика. уж очень разные примеры. почему не привели юговосточную азию? :) я считаю что на сегодня у нас все более менее сбалансировано. не смотря на кризисы в политике в экономике действуют рычаги самоуправления. мы уже переживали разные дефолты, думаю что еще переживем и большие потрясения, но в переспективе нет серьезных факторов для опасения.

ну если вы считаете что нет серьезных факторов для опасения ---при этом банки отказывают в кредитах --это раз. второе Украине понизили рейтинг.
и этот список можно продолжить. ---по сути для страны это как для человека микроинфаркт--который может закончится чем угодно.
вы может дефолты и пережили нормально ---а знаю многих людей которые становились банкротами .
16 черв 2008 18:04
Цитата:

вот вам пример америки - там кризис финансовый + рецессия и прочее. что сильно упали в стоимости дома?

В США цены на жильё упали уже на 16% и вполне вероятно что в ближайшее время упадут еще на 20-25%.
//top.rbc.ru/economics/16/06/2008/184219 .shtml

ВОЗМОЖНОЕ ИТОГО: - 40%! И это в самой богатой стране мира!
Господа, спешите делать ставки, ведь недвижимость по мнению растишек, всегда только дорожает!
16 черв 2008 18:15
Цитата:

поживем - увидим. мы не казахстан и не прибалтика. уж очень разные примеры. почему не привели юговосточную азию? :) я считаю что на сегодня у нас все более менее сбалансировано. не смотря на кризисы в политике в экономике действуют рычаги самоуправления. мы уже переживали разные дефолты, думаю что еще переживем и большие потрясения, но в переспективе нет серьезных факторов для опасения.

Мда строители в последнее время пошли самоуверенные :105:
17 черв 2008 08:55
Цитата:

а это БОЛЬШАЯ разница.

"С 27 июля Национальный банк Украины разрешил физическим лицам вывозить и ввозить в Украину любые суммы без ограничений и подтверждения источника происхождения средств.
.....
С 27 июля физические лица смогут перевозить через границу без письменного декларирования на таможне сумму в эквиваленте до 10 тыс. евро, тогда как ранее она составляла для украинской валюты – 15 тыс. грн, иностранной – $3 тыс. в эквиваленте (около 2 тыс. евро). Свыше 10 тыс. евро можно будет перевозить при условии письменного декларирования. Юридические лица смогут ввозить или вывозить наличную валюту без ограничений суммы через полномочного представителя на условиях письменной декларации."

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/1 7/129753
17 черв 2008 09:07
Цитата:

а что для нас газ правительство покупает? или все таки сами потребители платят в нафтогаз?

А по какой цене мы платим? И что нафтогаз с газпромом гривней расплачивается?

Цитата:

вымывают бабки правильно, этим стимулируют торможение раскручивания спирали инфляции. этим и должно закончится это чудо... посмотрим что будет творится в мире. в штатах правительство вообще умалчивает о темпах инфляции. там ее увидят только когда люди выйдут на улицу. кума говорит что дорожает все и прилично. в испании и италии родственники тоже говорят что жить стало очень дорого особенно питание - выросло почти в двое на некоторые продукты. идет общаяя инфляция. посмотрим что будет в китае? эти проглоты смогут увеличить потребление продуктов и тем самым еще подогреть рост цен на продукты!

В штатах 5% инфляции уже катастрофа, а у нас тридцатник - все хорошо, все довольны.
Вымывают бабки говорите - так это еще сильнее увеличит инфляцию - банки все меньше кредитуют реальный сектор, а предпочитают потребительские кредиты выдавать. Как Вы думаете к чему это приведет? Сейчас заходишь в магазин и не понимаешь дорого стоит товар или дешево - цены настолько быстро меняются что не успеваешь привыкнуть. А посмотрите на наши черноземы - или котеджи, или пустые стоят, или рапс и другие технические культуры растут. Так что хороший урожай рапса в этом году будет - и это значительно снизит инфляцию, наверно мы его кушать будем. :)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .107109. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше