Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
17 черв 2008 09:52
Цитата:
но ведь можно привести аргументы в пользу другой стороны... давайте вспомним, что доллар в короткое время потерял вес в отношении главного противника - евро.
Да, но экономика еврозоны не выросла на 11% это просто спекуляции и что будет дальше сказать трудно. Золото тоже улетело за 1000 и потом вернулось, пока только нефть стабильна но как долго это продлится?
Цитата:
как вы думаете, наша экономика тоже упала на 30% в течении периода времени меньше, чем год?
Да. Учитывая что в прошлом году мы долгонули 25% ВВП а сейчас просто не дадут да и внешние займы сильно подорожали.
Цитата:
поддержание стабильного курса на уровне 5.05 - есть ни что иное, как экспорт инфляции из США.
Угу, только в США инфляция под 10% а у нас под 30%
Цитата:
снижение курса до 4.85 лишь ослабило это явление.
И ухудшило торговый баланс. Вы вот что учтите - бакс находится в ЗВР практически любой страны а вот про грн. такого не скажешь

Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
17 черв 2008 10:07
Цитата:
И ухудшило торговый баланс. Вы вот что учтите - бакс находится в ЗВР практически любой страны а вот про грн. такого не скажешь
и там ее изо всех сил тормозят, а у нас только фиксируют
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
17 черв 2008 13:53
Цитата:
поживем - увидим. мы не казахстан и не прибалтика. уж очень разные примеры. почему не привели юговосточную азию?я считаю что на сегодня у нас все более менее сбалансировано. не смотря на кризисы в политике в экономике действуют рычаги самоуправления. мы уже переживали разные дефолты, думаю что еще переживем и большие потрясения, но в переспективе нет серьезных факторов для опасения.
не... мы как раз еще дефолтов не переживали. У нас все впереди. Последний серьезный кризис был в конце 80-х, начале 90-х. Многие, видно, забыли, что такое реальная безработица, инфляция. Но тогда не было кредитов... Самоуправление, говорите? Ну-ну... А... да... у нас свой уникальный путь развития, тому що у нас є унікальні хлопці та дівчата (с)
bpokep
b
Старожил
684
22 лютого 2008
17 черв 2008 14:36
Вот по таким объявлениям и составляются вечнорастущие индексы 
"Бобрица, 3-эт., 450 кв.м, уч. 16 сот., подготовлена к ремонту, телефон, газ, водопровод, канализация, Расположен на берегу большого озера, достойные соседи, есть возможность выкупа земли до 46 соток, ландшафтный дизайн, гараж на 2 авто, парковка для гостей, 100000000у.е., торг.
Тел.: (044) 3616449, Наталия , (050) 4630881, Наталия, (044) 4265500
Web: domik.ua"
//aviso.ua/a/
№45 от 13.06.2008 г.
IrynaM
I
Користувач
64
05 червня 2008
17 черв 2008 14:41
Цитата:
я бы добавил - без лоха и жизнь плоха. устраивают видимость паники и при этом сами крепко зарабатывают. пусть пишут! у нас еще остались буратино несущие свои сбережени в сомнительные общества под 30% годовых и паникеры - вытаскивающие из под полы доллары меняющие их на любую валюту - в тот момент когда в обменниках уже как месяц с лишним курс 4,55-4,75.... это природно!
в тот момент когда в обменниках уже как месяц с лишним курс 4,55-4,75.... это природно!
=================
просто все забыли 2005 год апрель, когда за одну ночь доллар упал на 25 копеек и ничего, пережили и прекрасно жили с курсом 5,05, вот и с 4,85 поживем не меньше
----------
может и не в тему , но просто вертится на языке
все помнят, как несколько месяцев назад сахар "подорожал" с 3,2 грн до 4,85 грн, так у нас под подъезд подъехала грузовая машина с надписью "Сахар 4,5", паника, очередь выстроилась, люди мешками таскали, а через недельку сахара в любом гастрономе 3,75-3,80 и бери нехочу
вот и вывод
пока в мире существуют паникеры, нам будет о чем поспорить!
AlexX
A
Новачок
13
20 травня 2008
17 черв 2008 14:42
Цитата:
Вот по таким объявлениям и составляются вечнорастущие индексы
"Бобрица, 3-эт., 450 кв.м, уч. 16 сот., подготовлена к ремонту, телефон, газ, водопровод, канализация, Расположен на берегу большого озера, достойные соседи, есть возможность выкупа земли до 46 соток, ландшафтный дизайн, гараж на 2 авто, парковка для гостей, 100000000у.е., торг.
Тел.: (044) 3616449, Наталия , (050) 4630881, Наталия, (044) 4265500
Web: domik.ua"
//aviso.ua/a/
№45 от 13.06.2008 г.
Да это еще шара:))
Есть и похлеще варианты (из того же номера Авизо) - обратите внимание на выделенное жирным шрифтом.
2 млн за кв.метр:)
Щорса вул., 36б, 18/25 цег, 303.8/205.8/22.9, спецпроект, 4 балкони, двостороння, дворівнева, Н=3.8м, 3 с/в, кодзамок, 2 гаражі по 50000у.о., поруч ст.м. "Печерська", 2126000у.о./кв.м.
Тел.: (044) 4940454, (044) 4619494, (050) 3139426, моб., Діля
Web: www.blagovest.ua
IrynaM
I
Користувач
64
05 червня 2008
17 черв 2008 14:46
поддержание стабильного курса на уровне 5.05 - есть ни что иное, как экспорт инфляции из США
=========================
ЭТУ ФРАЗУ ПРОЧИТАЛА В ДЕСЯТКЕ ЖУРНАЛОВ, КАКОЙ-ТО МУДАК СОСТРЯПАЛ ТЕКСТ, А ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ, ТИПА МОЕ, Я УМНЫЙ
Давайте высказывать чисто свои мысли, а не оперировать чужими, зачастую ничегошеньки в этом не понимаю
ЭТУ ФРАЗУ ПРОЧИТАЛА В ДЕСЯТКЕ ЖУРНАЛОВ, КАКОЙ-ТО МУДАК СОСТРЯПАЛ ТЕКСТ, А ВСЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ, ТИПА МОЕ, Я УМНЫЙ
Давайте высказывать чисто свои мысли, а не оперировать чужими, зачастую ничегошеньки в этом не понимаю
IrynaM
I
Користувач
64
05 червня 2008
17 черв 2008 14:57
Цитата:
ну если вы считаете что нет серьезных факторов для опасения ---при этом банки отказывают в кредитах --это раз. второе Украине понизили рейтинг.
и этот список можно продолжить. ---по сути для страны это как для человека микроинфаркт--который может закончится чем угодно.
вы может дефолты и пережили нормально ---а знаю многих людей которые становились банкротами .
уж поверте, банки ограничили выдачу кредитов в больших сумма, а это от 100тыс. валюты и выше, под непонятные документы о платежеспособности клиента и даже залоговое имущество на ДАННЫЙ момент не очень интересует банковскую систему, сейчас удар на быструю окупаемость кредита, срок 3-5 лет, сумма до 30-40 тыс. и под немалый %! и есть желающие - это реально получить и банк с большим удовольствтием вам даст такой кредит, но вы заемщик должен быть честен, а вот эта сторона у нас напрочь ФИКТИВНАЯ, да если бы не закрывали глаза на фиктивные доходы не завышали оценочную стоимость залога, а выдавали кредиты по правилам, то цены у нас стояли бы на уровне 2000-2002 годов, НО БАНКОВСКУЮ СИСТЕМУ ПОГЛОТИЛА КОРРУПЦИЯ, а потому что имеем, то и имеем...........к огромному сожалению
customer
Ветеран
1 149
11 лютого 2007
17 черв 2008 15:12
Цитата:
не... мы как раз еще дефолтов не переживали. У нас все впереди. Последний серьезный кризис был в конце 80-х, начале 90-х. Многие, видно, забыли, что такое реальная безработица, инфляция. Но тогда не было кредитов... Самоуправление, говорите? Ну-ну... А... да... у нас свой уникальный путь развития, тому що у нас є унікальні хлопці та дівчата (с)
Да! банковская система только что возникла в Украине и скоро увидит первый в своей истории валютный и финансовый кризис (который надеюсь не перерастет в банковский)
Йожыг
Й
Постійний користувач
151
15 квітня 2008
17 черв 2008 15:34
Цитата:
К слову.. в США инфляция не дотянула и до 4-х процентов.. Читайте "Economist"

mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
17 черв 2008 16:14
Цитата:
поддержание стабильного курса на уровне 5.05 - есть ни что иное, как экспорт инфляции из США
а вы, ИрынаМ, подумайте над этим высказыванием. и поймете, почему его цитируют. разберите несколько примеров для себя. если, конечно, есть аналитические здибности. и поймете, что тот "мудак" написал разумные вещи. а я не претендую на авторство. я просто согласен с высказыванием. это - аргумент в пользу усиления гривны. и я этот аргумент привел в сообщество форумчан.
когда доллар теряет вес на международных валютных рынках, но одно государство искусственно удерживает его стоимость на высоком уровне, это значит, что и товары, которые мы покупаем в долларовой зоне обходятся нам неоправданно дороже. это и есть импорт инфляции - вы покупаете импортированный товар на внутреннем рынке дороже, чем он стоит. это мой субъективный взгляд.
а если вы ничегошеньки в этом не понимаете, то столь резкие высказывания вам противопоказаны. может, вы и всемирный закон тяготения опровергните? в свое время один "мудак" тоже изрек сию "несуразность". и представьте, что эту несуразность не только цитируют, но и учат, и опираются в различных расчетах и разработках..
на всякий случай, приведу пример из жизни. а то вы так продвинулись в своем интеллектуальном развитии, что ведущих экономистов в мудаков записали. так вот: Мицубиши Лансер Икс в обычной комплектации стоит 20 995 невинно убиенных енотов. вы заплатите за эту покупку по курсу НБУ на момент совершения сделки. по курсу 5.05 это сумма 106 025 грн., а по курсу 4.85 это сумма 101 825 грн. разница - есть гипотетическая импортированная инфляция в моем разумении. замечу, что мое образование неэкономическое, потому разумные мысли специалистов я анализирую только в меру своей рассудительности (разумения). а то, что я не разумею, я не цитирую.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
17 черв 2008 16:46
Цитата:
на всякий случай, приведу пример из жизни. а то вы так продвинулись в своем интеллектуальном развитии, что ведущих экономистов в мудаков записали. так вот: Мицубиши Лансер Икс в обычной комплектации стоит 20 995 невинно убиенных енотов. вы заплатите за эту покупку по курсу НБУ на момент совершения сделки. по курсу 5.05 это сумма 106 025 грн., а по курсу 4.85 это сумма 101 825 грн. разница - есть гипотетическая импортированная инфляция в моем разумении. замечу, что мое образование неэкономическое, потому разумные мысли специалистов я анализирую только в меру своей рассудительности (разумения). а то, что я не разумею, я не цитирую.
А если курс установить 2 гривни за доллар?
Вы представляете, от какой "гипотетически импортированной инфляции" Вы спасетесь?
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
17 черв 2008 16:46
Цитата:
а вы, ИрынаМ, подумайте над этим высказыванием. и поймете, почему его цитируют. разберите несколько примеров для себя. если, конечно, есть аналитические здибности. и поймете, что тот "мудак" написал разумные вещи. а я не претендую на авторство. я просто согласен с высказыванием. это - аргумент в пользу усиления гривны. и я этот аргумент привел в сообщество форумчан.
когда доллар теряет вес на международных валютных рынках, но одно государство искусственно удерживает его стоимость на высоком уровне, это значит, что и товары, которые мы покупаем в долларовой зоне обходятся нам неоправданно дороже. это и есть импорт инфляции - вы покупаете импортированный товар на внутреннем рынке дороже, чем он стоит. это мой субъективный взгляд.
а если вы ничегошеньки в этом не понимаете, то столь резкие высказывания вам противопоказаны. может, вы и всемирный закон тяготения опровергните? в свое время один "мудак" тоже изрек сию "несуразность". и представьте, что эту несуразность не только цитируют, но и учат, и опираются в различных расчетах и разработках..
Ну зачем так резко... Инфляция в штатах (т. е. уменьшение покупательной способности американских денег в США) очень слабо зависит от курса на межд. валютных биржах. И если уж на то пошло, мы импортируем настроения инвесторов. Не думаю, что инфляция в США колеблется несколько раз в неделю в пределах 1-2% туда-сюда синхронно с курсом относительно евро
Тут еще один интересный вопрос возникает: а если курс доллара понизился к евро, но повысился к фунту и иене, то инфляция в штатах повысилась или понизилась? :n1: Кстати, доллар не является платежным средством в Украине, и расчитывать его инфляцию в Украине - маразм. А если кто-то теряет на колебании текущих курсов - то это издержки инвестиций населения в иностранные валюты: как и любой инвестор вы можете выиграть, а можете проиграть, потому как курс доллара в наших обменниках зависит не только от экономики США и внешних рынков, а и от настроения НБУ, кабмина, владельцев банков, спроса на доллар на ММВБ и т. п., т. е. от факторов, о которых американская экономика и не подозревает :11:Поэтому я все-таки склонен поддержать IrynaM в ее высказывании относительно квалификации "экономистов": многие товарищи путают текущую цену денег на международном рынке с инфляцией. Другой вопрос, что смысл в привязке гривны к корзине валют в нынешней ситуации есть. Но это никак не защита от импорта долларовой инфляции.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
17 черв 2008 16:50
Цитата:
Поэтому я все-таки склонен поддержать IrynaM в ее высказывании относительно квалификации "экономистов".
Меня тоже смешит тезис об импорте инфляции именно из США.
Сильно американцы повлияли на цену лука и морковки?
ustas
Постійний користувач
475
31 січня 2007
17 черв 2008 17:17
Цитата:
может и не в тему , но просто вертится на языке
все помнят, как несколько месяцев назад сахар "подорожал" с 3,2 грн до 4,85 грн, так у нас под подъезд подъехала грузовая машина с надписью "Сахар 4,5", паника, очередь выстроилась, люди мешками таскали, а через недельку сахара в любом гастрономе 3,75-3,80 и бери нехочу
вот и вывод
пока в мире существуют паникеры, нам будет о чем поспорить!
Всё в тему. Рынок недвижимости в сладком варианте.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
17 черв 2008 17:54
Цитата:
А если курс установить 2 гривни за доллар?
Вы представляете, от какой "гипотетически импортированной инфляции" Вы спасетесь?
итак.. еще раз. в приведенном примере показано, что для украинского потребителя цена импортированной из долларовой зоны продукции зависит от курса НБУ. и до решения НБУ от 22/04 опустить курс доллара до 4.85 этот импорт потребитель покупал по завышенным ценам. как влияют завышенные цены на инфляцию? да прямо и непосредственно. по моему субъективному мнению. хоть этот импорт может и отсутствовать в потребительской корзине, по которой расчитывается показатель инфляции, но на общий уровень цен определенно влияет. мое субъективное понимание импорта инфляции описывается этим примером. и, поскольку для себя я нашел рациональное зерно в том высказывании, то и мудаком того человека назвать не могу. и не вижу ничего зазорного в использовании этой терминологии. особенно, если я ее предварительно осмыслил.
обещаю ИрынуМ цитировать только в одном случае - отвечая на ее посты.
не обещаю использовать только свои мысли в ответе на посты ИрыныМ
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
17 черв 2008 18:07
Цитата:
Ну зачем так резко...
не подумайте, что я сидел возмущенный и негодующий.. и-нет общение не наносит мне никакого вреда. я ответил в ключе ИрыныМ ИрынеМ. популярности ИрыныМ в моих глазах больше не стало. ничего из ее поста полезного я не получил - одни оскорбления в адрес некоторой особы и пожелания, чтобы я писал только свои мнения и пользовался своим мозгом. вероятно, это ее главный аргумент в споре.
Цитата:
Поэтому я все-таки склонен поддержать IrynaM в ее высказывании относительно квалификации "экономистов": многие товарищи путают текущую цену денег на международном рынке с инфляцией. Другой вопрос, что смысл в привязке гривны к корзине валют в нынешней ситуации есть. Но это никак не защита от импорта долларовой инфляции.
у нас плюрализм мнений.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
17 черв 2008 18:22
Цитата:
итак.. еще раз. в приведенном примере показано, что для украинского потребителя цена импортированной из долларовой зоны продукции зависит от курса НБУ. и до решения НБУ от 22/04 опустить курс доллара до 4.85 этот импорт потребитель покупал по завышенным ценам. как влияют завышенные цены на инфляцию? да прямо и непосредственно. по моему субъективному мнению. хоть этот импорт может и отсутствовать в потребительской корзине, по которой расчитывается показатель инфляции, но на общий уровень цен определенно влияет. мое субъективное понимание импорта инфляции описывается этим примером. и, поскольку для себя я нашел рациональное зерно в том высказывании, то и мудаком того человека назвать не могу. и не вижу ничего зазорного в использовании этой терминологии. особенно, если я ее предварительно осмыслил.
Может все-таки напомните, какие товары, влияющие на показатель инфляции, Украина массово завозит из указанной Вами "долларовой зоны "?
И если Вы сами уже пришли к тому, что "этот импорт может и отсутствовать в потребительской корзине", то не тиражируйте, пожалуйста, далеко не бесспорную мысль о "импортируемой долларовой инфляции".
От инфляции, в первую очередь, страдают малообеспеченные граждане.
А уж им то товары "Made in USA" уж точно не достаются.
Я еще раз Вас спрашиваю, что так повлияло на стоимость пучка лука? Цена просто невменяемая.
Неужели опять дядя Сэм виноват?
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
17 черв 2008 18:34
Цитата:
Я еще раз Вас спрашиваю, что так повлияло на стоимость пучка лука? Цена просто невменяемая.
Неужели опять дядя Сэм виноват?
"печатный станок" запущеный Тимошенко.... который она сейчас не то что остановить пытается а ещё и изымает лишние деньги с оборота.... ну что сказать.... женщина

Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
17 черв 2008 19:05
Цитата:
"печатный станок" запущеный Тимошенко.... который она сейчас не то что остановить пытается а ещё и изымает лишние деньги с оборота.... ну что сказать.... женщина
Согласен.
Экспорт инфляции с Грушевского в деревню.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Старт | bUd Development | Київ, вул. Шолуденка, 3021.111 239
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1921.11525
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана21.1144
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.113 107
- Дом №17, ЖК "Эврика"21.11743
- Відгуки про забудовника SAGA Development21.1113
- ЖК Садовий | Хотянівка, вул. Садова20.114
- ЖК Forest | Спецжитлофонд, Житло-Інвест | Київ, вул. Мілютенка, вул. Шолом-Алейхема19.112 030
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2719.11468
- ЖК S1 Позняки | Standart One | Київ, вул. Срібнокільська (м. Позняки)19.111
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.114 762
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога19.1129
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а17.117
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111