Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .103105. . .653
12 черв 2008 11:47
Цитата:

Я живу в Лондоне и могу Вам с уверенновстью сказать, что на некоторые продукты цены в Киеве на порядок выше :blink2: , чем здесь. Заметила это "недораземение" еще с год назад.

Да шо Ваш там Лондон. Финансовая столица постепенно переезжает в Киев - у нас один рулевой Стельмах - он знает когда укреплять а когда нет. :105:
12 черв 2008 11:54

S&P констатировала "успехи" Украины по борьбе с инфляцией и снизило рейтинг на суверенный долг в иновалюте с BB- до B+.

//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=acoab97f0w3c

Это наверняка не облегчит рефинансирование украинских банков

12 черв 2008 12:13
Цитата:

Я живу в Лондоне и могу Вам с уверенновстью сказать, что на некоторые продукты цены в Киеве на порядок выше :blink2: , чем здесь. Заметила это "недораземение" еще с год назад.

интересно какие уж не хлеб ли :)
и кстати однодневный проездной на метро в 1 зоне стоит дороже месячного в киеве на все виды транспорта...
а кстати вру тоже заметил что упаковка из 4бутылочек актимеля стоит дешевле чем в киеве :130:
12 черв 2008 12:37
Цитата:

S&P констатировала "успехи" Украины по борьбе с инфляцией и снизило рейтинг на суверенный долг в иновалюте с BB- до B+.

//www.bloomberg.com/apps/news?pid=new... id=acoab97f0w3c

Это наверняка не облегчит рефинансирование украинских банков

Жалко что сайт //www.standardandpoors.com/ закрыт для бесплатного просмотра.

Судя по тому, что открыто, по международной рейтинговой шкале Укр. заемщики и без того не высоко котируются.

Заголовки платных статей о Украине завораживают :n4:

Debt Recovery For Creditors And The Law Of Insolvency In Ukraine

Debt Recovery For Creditors And The Law Of Insolvency In Ukraine In addition to the Bankruptcy Law, the Ukrainian insolvency regime's legal framework includes the Civil Code of Ukraine of 2003 (as amended), the Commercial Code of Ukraine of 2003 (as amended), and the Law of Commercial Enterprises of Ukraine of 1991 (as amended), all of which outline general insolvency procedures. Unlike in many other European countries, out-of-court restructurings are relatively uncommon in Ukraine.

The 2007-2008 Liquidity Squeeze

LIQUIDITY TENSION AT KAZAKH, RUSSIAN, AND UKRAINIAN BANKS LOOKS MANAGEABLE, BUT HIGHLIGHTS INHERENT STRUCTURAL VULNERABILITIES The global liquidity squeeze that began in mid-2007 has shaken the banking sectors in Kazakhstan, Russia, and Ukraine (KR&U). Most recently, Ukraine saw liquidity tighten in mid-February and March 2008 and Russia in March 2008. Bank growth in Kazakhstan has stalled since the middle of the 2007, but banks in Russia and Ukraine have continued to expand, albeit at slower rates than previously, by targeting market share.

Measuring Emerging European Vulnerabilities: The Cyclical Sensitivity Index

Ukraine is the final member in this relatively diverse group. Another vulnerability of the Ukraine economy, one that is not captured in the CSI, is the dominance of non-precious metals in its export basket, with steel making up 42% of the total. This makes the Ukraine especially vulnerable to what happens in Europe's steel-intensive construction sector.
Date: 2008-03-17
12 черв 2008 13:08
Цитата:

В целом - минус 5% депозитов из банковской системы и мы увидим настоящий системный кризис банковского сектора.

Возможно аналогия и неточна (сейчас кризис может быть больший), но в конце ноября 2004 г. (тогда как мне показалось стране тоже волнение поднялось в связи с фальсификациями на выборах) я поступил также, как сейчас собирается поступить Сван. Основной депозит закончился, я его продлевать не стал и положил на хранение в банковскую ячейку. Второй небольшой депозит, даже не депозит, а депозитную линию оставил.

Когда народ ломанулся деньги с депозитов снимать, НБУ своим постановлением запретил банкам народу деньги выдавать, ежели кто-то раньше времени захотел бы деньги снять. Потом вроде как говорили, что кризис от банковской системы отвели. Возможно, и сейчас захотят такой трюк сделать, если паника начнётся.

P.S.
А банки тогда тоже побезобразничали. Я в средине декабря на новогодние подарки захотел снять со своей депозитной линии1500 грн. Да не тут то было – не дали. Пошёл к начальнику отделения. Он начал кивать на постановление Нацбанка. Я ему говорю:» Ребята вы, что перегрелись. У меня депозитная линия, я не прерываю депозит, а беру часть денег, как и предусмотрено договором». А он мне : » Сейчас мы Вам деньги дать не можем. Пишите заявление, правление рассмотрит и даст ответ. Можете в суд подавать».
Плюнул я на них и ушёл. В январе, когда канитель кончилась, закрыл у них депозитную линию, хоть срок только через полгода заканчивался А дело между прочим Укрсиббанке было.
12 черв 2008 14:13
Цитата:

интересно какие уж не хлеб ли :)
и кстати однодневный проездной на метро в 1 зоне стоит дороже месячного в киеве на все виды транспорта...
а кстати вру тоже заметил что упаковка из 4бутылочек актимеля стоит дешевле чем в киеве :130:

я однажды так запутался в ихнем сабвее что если бы НЕ ВСТРЕТИЛ знакомого из своего города, а где бы еще мог его встретить?, думаю что с чехардой по расписаниям и движениям в пункт назначения никогда не добрался... а цены просто радуют. наша инфляция еще впереди!!! так или иначе будем доганять!
пы сы по поводу актимель от данон - это наркот для детей от него дети "летают", "растут" и испытываю другие ненавязчивые глюки!
12 черв 2008 14:21
Цитата:

Возможно аналогия и неточна (сейчас кризис может быть больший), но в конце ноября 2004 г. (тогда как мне показалось стране тоже волнение поднялось в связи с фальсификациями на выборах) я поступил также, как сейчас собирается поступить Сван. Основной депозит закончился, я его продлевать не стал и положил на хранение в банковскую ячейку. Второй небольшой депозит, даже не депозит, а депозитную линию оставил.

Когда народ ломанулся деньги с депозитов снимать, НБУ своим постановлением запретил банкам народу деньги выдавать, ежели кто-то раньше времени захотел бы деньги снять. Потом вроде как говорили, что кризис от банковской системы отвели. Возможно, и сейчас захотят такой трюк сделать, если паника начнётся.

P.S.
А банки тогда тоже побезобразничали. Я в средине декабря на новогодние подарки захотел снять со своей депозитной линии1500 грн. Да не тут то было – не дали. Пошёл к начальнику отделения. Он начал кивать на постановление Нацбанка. Я ему говорю:» Ребята вы, что перегрелись. У меня депозитная линия, я не прерываю депозит, а беру часть денег, как и предусмотрено договором». А он мне : » Сейчас мы Вам деньги дать не можем. Пишите заявление, правление рассмотрит и даст ответ. Можете в суд подавать».
Плюнул я на них и ушёл. В январе, когда канитель кончилась, закрыл у них депозитную линию, хоть срок только через полгода заканчивался А дело между прочим Укрсиббанке было.

ха!
у меня депозит активные деньги в укрсибе и никогда небыло проблем! в течении 10 минут....удовлетворяли :)
12 черв 2008 14:22

Проверка на прочность //www.companion.ua/Articles/Content/?... amp;Callback=66
27 мая 2008 , Автор: Ярослав Совгира, старший кредитный офицер (Senior Credit Officer) Moody’s
Международное рейтинговое агентство Moody’s положительно оценивает развитие банковской системы Украины, однако предупреждает банки и предприятия о существенных рисках.

В статье в частности описывается варианты сценариев развития ситуации при кредитовании жилищного строительства. Их предполагают три: базовый оптимистический и пессимистический. При пессимистическом сценарии предполагаются, что цены упадут. Если он наступит(в Голосеево кстати третью распродажу за полгода с дисконтом проводят), агентство полагает, что строители сделают большим объём скидок при продаже недвижимости. Отмечается что в пределах высокой маржи, которую закладывают строители, скидку 10-20% при 100% строители могут себе позволить.

Если уж цены начнут существенно падать, агентство предполагает, что банки перестанут кредитовать постройку новых объектов, совместно будут достраивать начатые и продавать их со значительными скидками. Заложенная маржа должна помочь не понести больших убытков при реализации таких объектов. Всё это для первичного рынка.

На вторичном рынке кредиты, где доля первичного вноса была небольшой, агентство предполагает отнести к рискованным кредитам, даже если доля таких кредитов и невелика в банковском портфеле. Ситуацию в каждом банке, если цены на вторичку сильно упадут нужно будет рассматривать персонально. Потенциальный риск для банков в случае большого падения цен велик.
Агентство отмечает, что данным на сегодня количество просроченных ипотечных кредитов существенно не возросло и остаётся на низком уровне.

12 черв 2008 14:36
Цитата:

P.S.

Обязательно примут такое постановление и в МВФ обратятся за финансовой поддержкой...
Но кредиты-то импортные.. и население пролетит (со своими депозитами), да и банки пролетят...
12 черв 2008 15:07

идет приватизация!
//www.meria.sumy.ua/ua/documents/rada... session12032008
земелька это что вот помещения на халяву это что то.
//www.meria.sumy.ua/ua/documents/rada... session27022008
этим товарисчам по барабану стоимость на рынке. дэржава дает не дорого... по 1500 грн/м2 - "издержки" на ремонт...

12 черв 2008 16:59
Цитата:

ха!
у меня депозит активные деньги в укрсибе и никогда небыло проблем! в течении 10 минут....удовлетворяли

Bud Вы ничего не путаете? Вас в в киевском отделении Укрсиббанке удолетворяли за 10 минут, выдавая с депозитной линии крупные суммы :91: в декабре 2004 г.? :11: Может дело двумя-тремя годами позже было? :n1:
12 черв 2008 17:04
Цитата:

Но кредиты-то импортные.. и население пролетит (со своими депозитами), да и банки пролетят...

Так отож :blink2:
12 черв 2008 17:10
Цитата:

Обязательно примут такое постановление и в МВФ обратятся за финансовой поддержкой...

Банки не пролетят :-) Их тупо скупят или обонкротят и скупят их активы подешовке :-) Население с депозитами, очень рискует пролететь, а те кто брал кредиты, уже на крючке :-) Я не удивлюсь что с кредитом за плечами не будут выпускать зарубеж :-)
12 черв 2008 17:32
Цитата:

или обонкротят и скупят их активы подешовке :-)

это я и мел ввиду. купят за долги
12 черв 2008 17:45
Цитата:

как для человека имеющего 3 машины вы слишком следите за рынком продаж автомобилей.....

у меня это хобби меняю машину два раза в год, на машинах не зарабатываю, сейчас стаж вождения 18 авто (своих). в среднем в год теряю на авто 5 - 10 тысяч... еще вопросы есть? те кто ездит на авторынок прекрасно знают что 70% продаж - это перекупщики продают или меняют машины друг-другу ... если вы видите на рынке 1000 человек то 950 - это продавцы ... которые ходят и втирают друг другу как нагрели одного - другого...
12 черв 2008 17:49
Цитата:

12345... Считать только до 5 умеете? :)
Азбуку надо еще подарить...

Май 2007 - 42 тыс
Май 2008 - 50 тыс.
Итого плюс 18%, а не минус.

5 мес 2007 - 174+ тыс.
5 мес 2008 - 263+ тыс.
Итого +51%...

Эличка, читайте внимательно... (сравнивается апрель и май 2008 ) и поверьте мне я считать умею :)
12 черв 2008 21:32
Цитата:

я однажды так запутался в ихнем сабвее что если бы НЕ ВСТРЕТИЛ знакомого из своего города, а где бы еще мог его встретить?, думаю что с чехардой по расписаниям и движениям в пункт назначения никогда не добрался... а цены просто радуют. наша инфляция еще впереди!!! так или иначе будем доганять!
пы сы по поводу актимель от данон - это наркот для детей от него дети "летают", "растут" и испытываю другие ненавязчивые глюки!

Уважаемый Буд, британии метро называется АНДЕГРАУНД а САБВЕЙ это подземные переходы, в отличие от США где метро именно САБВЕЙ.....
о какой стране вы говорите?
кстати в лондонском метро даже даун заблудится неможет....там каждая линия имеет свой цвет и чтоб всякие приезжие селяне не могли запутатся там даже поезда на этих линиях имеют цвет поручней в вагонах и сидений соотетствующий цвету линии метро...... переход с линию на линию так же обозначен цветами линий и т.д.
12 черв 2008 21:40
Цитата:

у меня это хобби меняю машину два раза в год, на машинах не зарабатываю, сейчас стаж вождения 18 авто (своих). в среднем в год теряю на авто 5 - 10 тысяч... еще вопросы есть? те кто ездит на авторынок прекрасно знают что 70% продаж - это перекупщики продают или меняют машины друг-другу ... если вы видите на рынке 1000 человек то 950 - это продавцы ... которые ходят и втирают друг другу как нагрели одного - другого...

опросы есть:
1) вы что б.у. машины меняете? бо слабо представляю покупку машины в салоне с продажей её через пол года....
2) о перекупщиках незнаю ничего так как ни одной машины на базаре не покупал.... а вы я вижу не только по салонам любите походить машины посмотреть но и на автобазаре свой человек.....
3) готов завтра приехать в любое место в любое время посмотреть на ваши три машины или хотя бы на техпаспорта на вашу фамилию... так же готов показать 2 свои машины и документы на них...

очень жду ответа
13 черв 2008 06:24
Цитата:

Эличка, читайте внимательно... (сравнивается апрель и май 2008 ) и поверьте мне я считать умею :)

12345-точка :) Читайте внимательно - я не указывал, что Вы дали ошибочную информацию. А в мае автомобилей всегда продается меньше, чем в апреле. ;) Поэтому и надо уметь читать. Хотя бы аналогичные отчеты за предыдущие периоды.
13 черв 2008 06:28
Цитата:

3) готов завтра приехать в любое место в любое время посмотреть на ваши три машины или хотя бы на техпаспорта на вашу фамилию... так же готов показать 2 свои машины и документы на них...

И пошло меряние пиписьками :)
Цитата:
1) вы что б.у. машины меняете? бо слабо представляю покупку машины в салоне с продажей её через пол года....

Если человек не обременен другими кредитами (ипотекой, к примеру), то это явление имеет место в нашей стране - перебирать новые автомобили с заменой через 6...12 месяцев на что-то яко бы более подходящее. Автомобили тоже относятся к той категории товаров, где наши люди пытаются "нажраться".
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .103105. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx