Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .104106. . .653
13 черв 2008 08:01

А вот к чему приведет снижение рейтинга Украины. ПФТС вчера уже отреагировал.
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/06/1 3/129606

"Это удорожит внешние займы для украинских эмитентов на 1-1,5% и снизит привлекательность украинских компаний для портфельных инвесторов, уверены банкиры и участники фондового рынка.
.....
Украина, имевшая рейтинг на уровне с Сербией, Монголией и Турцией, опустилась на одну позицию к Белоруссии и Грузии. Рейтинг В+ имеют также Аргентина, Пакистан и Уругвай.
.......
Снижение рейтинга было вызвано риском того, что большая разница в размере инфляции в Украине и росте цен в странах-торговых партнерах может увеличить дефицит текущего счета платежного баланса Украины с 8,4% от ВВП в 2007 году до 20% в 2009 году. В S&P уверены, что этот дефицит будет финансироваться притоком заемных средств и иностранных инвестиций и потребность во внешнем финансировании вырастет со 117% до 145% от текущего счета платежного баланса. Но уязвимость финансового счета увеличит незащищенность Украины в случае любых внезапных пауз в притоке внешнего капитала.
.......
Аналитики отмечают, что пересмотр рейтинга S&P совпал с планами Минфина выйти на внешний рынок. "Минфин планировал уже в конце июня выйти на внешние кредитные рынки. Вероятно, теперь министерству придется пересмотреть свою стратегию и рассчитывать на привлечение средств по более высокой ставке",- говорит Белан. Охрименко считает, что Минфин перенесет размещения на осень, "когда ситуация на мировых рынках будет более благоприятной".

Александр Охрименко видит другой риск: осенью прогнозы могут пересмотреть и другие рейтинговые агентства - Moody`s и Fitch, что дополнительно ухудшит стоимость заемных ресурсов, и тогда можно будет констатировать увеличение макроэкономических рисков в Украине
..........
Fitch определило десятку стран с развивающейся экономикой, наиболее уязвимых к инфляционным шокам. Украина заняла второе место, ее обогнала лишь Ямайка.
..........
Снижение рейтинга Украины негативно отразится на экономике. "Украинским банкам будет еще труднее привлекать внешние кредиты, что скажется на стоимости выдаваемых ими займов для предприятий",- уверен президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко. Это еще раз подтверждает то, что после роста внешнего долга финансового сектора в 2007 году на 75% в текущем году стоит ожидать рост лишь на 30-35%."

13 черв 2008 08:42

Вот еще информация к размышлению:

"Дело в том, что в начале 2008 года НБУ была проведена проверка банка "Финансы и Кредит", подконтрольного Жеваго. "Результаты этой проверки более чем неутешительны. В частности, банком было привлечено огромное количество кредитов, которые он вернуть не в состоянии", - рассказывает инсайдер."
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/1 3/129619

13 черв 2008 08:52

Красивое высказывание Авантюриста по повду снижения Рейтинга Украины :105:

Цитата:

Слушать их будут те, кто не собирается терять деньги. Все, кто оперирует серьезными спекулятивными капиталами, давно знают, что финансово-экономический коллапс на Украине неизбежен, и оттягивается только благодаря этим самым иностранным спекулятивным капиталам. Поэтому все внимательно следят за тем, когда будет подан официальный сигнал, что всем пора дружно валить. Первый сигнал подан. Последние уходящие будут оплачивать банкет, поэтому все захотят быть первыми.

//www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,38.2700.html
13 черв 2008 08:53

Уже и проэкты домов пытаются скорей продать, а не самим построить.
//agent.ua/realestate/proposals/2008_06_ cd/index.php

13 черв 2008 08:55
Цитата:

опросы есть:
1) вы что б.у. машины меняете? бо слабо представляю покупку машины в салоне с продажей её через пол года....
2) о перекупщиках незнаю ничего так как ни одной машины на базаре не покупал.... а вы я вижу не только по салонам любите походить машины посмотреть но и на автобазаре свой человек.....
3) готов завтра приехать в любое место в любое время посмотреть на ваши три машины или хотя бы на техпаспорта на вашу фамилию... так же готов показать 2 свои машины и документы на них...

очень жду ответа

если у вас мазерати или бентли готов приехать посмотреть на ваши машины... а к лачети с фольцвагеном у меня уже нет особого интереса. А насчет б\у вы зря так ... покупать лекс за 120 в салоне или через год за 90 на базаре , иногда базар перевешивает...А насчет мерятся машинами это не для меня.
Еще хочу напомнить что я проводил анологии между рынками автомобилей и недвижимостью ... но вы не захотели этого видеть вас больше заволновало что у меня три машины... я знаю людей у которых 10 машин и три из них феррари ... но меня это не чуть не конфузит, , я получаю от лекса сейчас точно такое же удовольствие как и 10 -ть лет назад от своей первой шестерки...

А ВСЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОКУПАЮ МАШИНУ НЕ ДЛЯ СПЕКУЛЯЦИЙ а для езды и удовольствия, вот и на рынке жилья когда спекуляции закончатся все будет хорошо ...
13 черв 2008 09:00
Цитата:

Вот еще информация к размышлению:

"Дело в том, что в начале 2008 года НБУ была проведена проверка банка "Финансы и Кредит", подконтрольного Жеваго. "Результаты этой проверки более чем неутешительны. В частности, банком было привлечено огромное количество кредитов, которые он вернуть не в состоянии", - рассказывает инсайдер."
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/1 3/129619

Терехин говорил ..что сейчас в долл держат только мазохисты..
мое мнение что мазохисты в кубе--- те кто держат эти долл да еще на депозите. гривневые депозиты--начинающие мазохисты.
13 черв 2008 09:23
Цитата:

Денежный голод вынуждает банкиров повышать ставки по ранее выданным кредитам
Как стало известно "i", Проминвестбанк и Правэкс-Банк в течение прошлой недели направили своим клиентам письма с уведомлением о повышении стоимости за пользование ипотечными и автомобильным кредитами на 1,5-2%, ссылаясь на изменения условий на денежно-кредитном рынке.

По мнению экспертов, в ближайшее время большая часть банков с украинскими акционерами вынуждена будет повысить ставки по кредитам, выданным в 2005-2007 гг., чтобы компенсировать растущую проблемную задолженность и удорожание ресурсов.

//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=78949
Ну чего, приплываем потихоничку? Есть ешо желающие быть импотечником?
И это не гдето там в Казахстане ;-) А тут и сейчас
13 черв 2008 09:30
Цитата:

мое мнение что мазохисты в кубе--- те кто держат эти долл да еще на депозите. гривневые депозиты--начинающие мазохисты.

Ну я мазахист храню таньгу в баксах ;-) И шо? Я храню в той валюте в которой номинировано 80% долгов ;-) И когда будет резня за них, а шоб долги вернуть ;-) Я их как нить, обменяю, на что то более существенное ;-) А с банками украинскими я уже завязал :-) ешо пару денечков ;-) И заберу поледний депозит :105:
Кста заметил тендецию, последних месяцев :-) Работодатели щось дуже хотят, обелить зп и первести от долларового еквиалента к гривневому ;-) И шоб это значило ;-)
13 черв 2008 09:31
ой не знаю в каком-таком укрсиббе это было, но мне деньги отдали без проблем. у меня был счет с пополнением и снятием. как раз, когда был самый дурдом и народ сметал жратву с полок и банки почти не работали. снял деньги- остался только фиксированный остаток долларов 25...
Цитата:

А банки тогда тоже побезобразничали. Я в средине декабря на новогодние подарки захотел снять со своей депозитной линии1500 грн. Да не тут то было – не дали. Пошёл к начальнику отделения. Он начал кивать на постановление Нацбанка. Я ему говорю:» Ребята вы, что перегрелись. У меня депозитная линия, я не прерываю депозит, а беру часть денег, как и предусмотрено договором». А он мне : » Сейчас мы Вам деньги дать не можем. Пишите заявление, правление рассмотрит и даст ответ. Можете в суд подавать».
Плюнул я на них и ушёл. В январе, когда канитель кончилась, закрыл у них депозитную линию, хоть срок только через полгода заканчивался А дело между прочим Укрсиббанке было.

13 черв 2008 09:33
Цитата:

Спасибо за тонкий комплимент... А Вы что, собсна, предлагаете? Соль-спички закупать? :105:
13 черв 2008 09:40
зачем вы так жестоко... буд же не сказал в каком сабвее... возможно в америкоском....
кстати на круговой линии в лондоне потеряться можно, но это больше из-за того, что там проезжают поезда с других линий- это вам не киевское метро)))))
Цитата:

Уважаемый Буд, британии метро называется АНДЕГРАУНД а САБВЕЙ это подземные переходы, в отличие от США где метро именно САБВЕЙ.....
о какой стране вы говорите?
кстати в лондонском метро даже даун заблудится неможет....там каждая линия имеет свой цвет и чтоб всякие приезжие селяне не могли запутатся там даже поезда на этих линиях имеют цвет поручней в вагонах и сидений соотетствующий цвету линии метро...... переход с линию на линию так же обозначен цветами линий и т.д.

13 черв 2008 09:52
Цитата:

Посмотрим осенью кто еще мазохист.
А между тем на форексе долар растет.
13 черв 2008 10:23
Цитата:

зачем вы так жестоко... буд же не сказал в каком сабвее... возможно в америкоском....
кстати на круговой линии в лондоне потеряться можно, но это больше из-за того, что там проезжают поезда с других линий- это вам не киевское метро)))))

да но я ведь написал что именно для того чтобы не спутать у них цвет сидений и поручней в вагоне соответствует цвету линии по которой этот поезд ездит
13 черв 2008 10:40
мне не повезло.... я лох киевский, в 2000 провтыкал поезда на круговой линии.... мне лондонская подземка земляка не предоставила, что б объяснить и не заблудиться.... у них видно спецпрограмма для туристов из сумов)))))
Цитата:

да но я ведь написал что именно для того чтобы не спутать у них цвет сидений и поручней в вагоне соответствует цвету линии по которой этот поезд ездит

13 черв 2008 10:54
Цитата:

Не, это не растет... он просто прет как танк.
13 черв 2008 11:05
Цитата:

ой не знаю в каком-таком укрсиббе это было,

Реквізити сторін:
"БАНК"
УКРСИББАНК
Відділеня №20
Філії АКІБ "УкрСиббанк" "Київське регіональне управління"
01023, Київ, вул. Шота Руставелі, 40
13 черв 2008 11:27
Цитата:

а что осенью будет? если политика останется без изменений то максимум будет 5.1.грн за долл. конечно если прийдут к власти люди ахметова то им выгодно что-бы доллар был как можно больше.
13 черв 2008 12:06
владимирская 45
ипотечный центр киев
Цитата:

Реквізити сторін:
"БАНК"
УКРСИББАНК
Відділеня №20
Філії АКІБ "УкрСиббанк" "Київське регіональне управління"
01023, Київ, вул. Шота Руставелі, 40

13 черв 2008 13:10
Веселый мужик этот Эрик. УСБ продолжает долгосрочно! кредитовать в долларе при таких его заявлениях. Одно из двух его либо уволили накануне интервью и "Остапа понесло" с горя либо просто добродушный шутник этот Эрик.

Доллару дают неутешительный прогноз
Украинские банкиры на будущее.

Доллар будет стоить 2 гривны 50 копеек. Такой прогноз на будущее американской валюты дают украинские банкиры, пишет газета "КП в Украине".

Как объяснил газете начальник отдела выпуска финансовых инструментов АКБ "Укрсоцбанк" Эрик Найман, что в настоящее время экономика США слабая, из-за рецессии (спада в экономике. - Прим. ред.) и там активно печатают доллары и накачивают ими экономику. Очевидно, что как минимум до следующего года Америка из этого кризиса выбраться не сможет, считает банкир.

По его информации только из-за кризиса в США инфляция в Украине увеличивается дополнительно на 4-5%, а в результате выигрывают украинские экспортеры, но проигрывает население.

В то же время, как сказал Эрик Найман газете, что в Украине сейчас находится большое количество наличных долларов. "Я бы посоветовал населению как можно скорее перевести их в любую другую валюту. Лучше, пожалуй, в гривну. Но можно и в евро, и в фунты стерлингов… Вполне вероятным мне кажется такое развитие ситуации примерно через два года в Украине установится курс 2,5 гривны за доллар и 4,5 гривны за евро" - добавил банкир.
13 черв 2008 13:22
Цитата:

а что осенью будет? если политика останется без изменений то максимум будет 5.1.грн за долл. конечно если прийдут к власти люди ахметова то им выгодно что-бы доллар был как можно больше.

Посмотрим на урожай в этом году, на количество импорта, на количество инвестиций в Украину, на ситуацию с Евро 2012 (может заберут уж наконецто с такими темпами подготовки). Также посмотрим как мы за газ расплатимся и на учетные ставки ФРС и Центробанка (они их повышать собираются и зарубежные деньги для нас станут еще дороже, а долгов в этом году много отдавать надо).
Сейчас ИМХО нацбанк вымывает деньги у населения для того чтоб оплатить и газ и долги.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .104106. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше