Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
John Stainless
JS
Постійний користувач
333
20 липня 2007
08 черв 2008 15:55
Цитата:
Ты это серьёзно или у меня с чувством юмора проблемы :n4: Напомни пожалуйста процент.
Я напомню

Но поскольку у нас зарплаты растут и "будут расти", а соответственно, недвижку и дальше будут покупать по все более высоким ценам (действительно, что стоит выплачивать кредит под 15-25% какому-то менагеру, который торгует машинами - спрос на машины всегда будет расти, как и его доходы). Законы экономики - это для амеров-неудачников, а у нас свой уникальный путь развития...
Мда
М
Постійний користувач
332
06 березня 2008
09 черв 2008 07:01
О какие ожидания то ...
//agent.ua/review/?shownews=15770&rss
san
s
Користувач
40
02 листопада 2007
09 черв 2008 07:18
Цитата:
О какие ожидания то ...
Я такие ожидания читал и два и три года назад. Чего это люди будут сбывать свое жилье, чтобы получить бумажки, которые каждый день обесцениваются? Остаюсь при своем мнении: цены сильно упадут только тогда, когда у большинства людей будет гораздо меньше денег, чем сегодня, и тогда они тем более не смогту ничего купить.
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
09 черв 2008 08:30
Цитата:
О какие ожидания то ...
эта статья есть на сайте домик.нет в "дайджесте". только со ссылкой на другой источник..
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
09 черв 2008 09:10
Цитата:
Согласен с приведенными Вами в этом и предыдущих постах доводами о большей доступности материалов и технологий, которые должны привести к удешевлению, а не подорожанию строительства жилья.
Если говорить о частных домах и малоэтажном строительстве, то там супертехнологий и суперматериалов не нужно.
Посудите сами.
Берем постройку частного дома, поставив задачу сооружение надежного, теплого и недорогого дома высотой в 1-2 этажа.
Цемент, песок, арматура и щебень давно не являются чудом цивилизации.
Как строят частные дома в Греции, на Кипре, в Испании, Турции, Португалии и т.д.?
Делают монолитный каркас. То есть фундамент, пол, колонны, потолок/крыша.
Одну опалубку можно использовать многократно.
Работа, не требующая суперквалификации.
Если строить несколько домов, то растворно - бетонный узел делается на месте.
Арматуру вяжут вручную. В шахтах и при строительстве тоннелей и прочих подземных сооружений - это обычная практика.
Раз дом невысокий, и нагрузок больших не будет, материалов уходит не очень много.
Поскольку несущая конструкция готова, ограждающие конструкции (стены и пр.) должны быть главное - теплоизолирующими. Прочность от них не требуется.
Хоть кизяк. То есть любой местный дешевый материал - ракушечник, глина с соломой, шелухой и прочим заполнителем. Пенобетон для блоков можно готовить на месте. И тут же делать блоки.
Повторяю, блоки хоть из ракушечника, пенобетона или глины с заполнителем.
Посмотрите на мазанки. Если бы в них жили и была целой крыша, то они еще 100 лет стоять могут. Но у мазанок не было каркаса.
А у нас есть.
Так за что в Киевской области пытаются содрать с покупателя до 2 тысяч долларов за квадрат в частном доме?
Только, пожалуйста, не заводите волынку о цене земли.
Конкретный пример - Новобогдановка.
КГС землю взял в аренду.
И что, там дома получились дешевыми?
Нет.
Цена, как и у любого коммерсанта, льющего слезы о цене на землю.
Я согласен с вами по сути, строить частные дама можно и нужно дешевле и возможности для этого есть, но некоторые частности я думаю следует уточнить.
Наличие такого фактора как инвентарная опалубка предпологает ускорение строительства, а для этих целей вязка арматуры минус, кроме того монолитный каркас мостик холода и его необходимо утеплять. Я думаю что куда более перспективным направлением в данном случае можно считать строительство с использованием металлокаркаса или даже деревянных домов, по словам моего знакомого специализирующегося на строительстве деревянных домов себестоимость 1 кв. м у него составляет порядка 400 уе, что вдвое дешевле усредненных показателей.
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
09 черв 2008 11:04
Последние 2 недели наблюдаю в базе домика появление неправдаподобно дешевых квартир, причем владельцем иформации называет себя АН ПО. Интересно что это? Может плохо что-то стало работать на домике, а может еще что-то.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
09 черв 2008 12:00
Цитата:
Последние 2 недели наблюдаю в базе домика появление неправдаподобно дешевых квартир, причем владельцем иформации называет себя АН ПО. Интересно что это? Может плохо что-то стало работать на домике, а может еще что-то.
"Владелец информации" означает всего навсего право публиковать информацию без ссылок на первоисточник.
В большинстве случаев, за подобными объявлениями стоят посредники.
Они либо сами размещают информацию на Домике, либо предоставляют фирмам, собирающим и продающим информацию (базы данных).
Насколько я понимаю, если мы заплатили фирме за собранную информацию, то становимся владельцами этой информации (конечно, если это предусмотрено соответствующим договором).
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
09 черв 2008 12:19
Цитата:
"Владелец информации" означает всего навсего право публиковать информацию без ссылок на первоисточник.
В большинстве случаев, за подобными объявлениями стоят посредники.
Они либо сами размещают информацию на Домике, либо предоставляют фирмам, собирающим и продающим информацию (базы данных).
Насколько я понимаю, если мы заплатили фирме за собранную информацию, то становимся владельцами этой информации (конечно, если это предусмотрено соответствующим договором).
Очень интересно.
Где-то, помоему даже вы писали что квартиры с неправильными ценами, в вашей базе появляются потому что их туда вносят враги(конкуренты), которые таким образом пытаются подорвать доверие к вашему агенству, поскольку в действительности таких квартир нет.
Получается вы конкурентам еще и доплачиваете за то что они с вами борются? :132:
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
09 черв 2008 14:44
Цитата:
Я согласен с вами по сути, строить частные дама можно и нужно дешевле и возможности для этого есть, но некоторые частности я думаю следует уточнить.
Наличие такого фактора как инвентарная опалубка предпологает ускорение строительства, а для этих целей вязка арматуры минус, кроме того монолитный каркас мостик холода и его необходимо утеплять. Я думаю что куда более перспективным направлением в данном случае можно считать строительство с использованием металлокаркаса или даже деревянных домов, по словам моего знакомого специализирующегося на строительстве деревянных домов себестоимость 1 кв. м у него составляет порядка 400 уе, что вдвое дешевле усредненных показателей.
Я мог бы начать дискутировать по деталям.
Например, о том, что железобетон - мостик холода. Во-первых, теплоизолируйте поверхности железобетона, соприкасающиеся с наружным воздухом. А во-вторых, неужели металлические конструкции менее теплопроводны, чем железобетонные?
Или о вязке арматурных сеток. Весь вопрос - в цене. Для самостоятельной вязки нужна арматура, проволока, и не очень квалифицированные работники. Такие работники с массой свободного времени в селах есть. А покупка годовой арматурной сетки может быть дорогой вследствие заламывания цены ее изготовителями.
Но в принципе согласен.
Какой несущий каркас - металлический, железобетонный или деревянный не суть важно.
Главное, чтобы каркас был прочным, что позволит не заморачиваться с прочностью материалов стен.
А больше внимания уделять теплоизоляции.
Ведь еще пара повышений цен на газ для страны в целом, и перевод на рыночные цены за газ для всего населения, и вопрос отопления индивидуального дома по важности перейдет на первое место.
IrynaM
I
Користувач
64
05 червня 2008
09 черв 2008 18:24
Ведь еще пара повышений цен на газ для страны в целом, и перевод на рыночные цены за газ для всего населения, и вопрос отопления индивидуального дома по важности перейдет на первое место.
[/quote]
================
да что же это за провокаторы одни, вас как послушать так вааще нада тапки белые адевать и у гроб лажиться..типа умирать
ребята давайте как-то повеселей обсуждать, а то одни страхи и цены упадут, и газ подорожает, да разве это главное в жизни?
кстати, насчет повышения на газ, для малоимущих существует субсидия, мои родители оформили, красота!, платили по 400 грн за месяц в отопительный сезон, а сейчас 90 за 4 комнаты+коридор+кухня+с/у+две газовых плиты (в доме и в летней кухне)........................ну а богатые пусть платят по-полной
ерунда этот все, нада за здоровьем следить, что можно было нормально работать и зарабатывать, детей вырастить, выучить, что б голова хорошо соображала, а не ганять тему "подорожает или подешевее, вот в чем вопрос?"
[/quote]
================
да что же это за провокаторы одни, вас как послушать так вааще нада тапки белые адевать и у гроб лажиться..типа умирать
ребята давайте как-то повеселей обсуждать, а то одни страхи и цены упадут, и газ подорожает, да разве это главное в жизни?
кстати, насчет повышения на газ, для малоимущих существует субсидия, мои родители оформили, красота!, платили по 400 грн за месяц в отопительный сезон, а сейчас 90 за 4 комнаты+коридор+кухня+с/у+две газовых плиты (в доме и в летней кухне)........................ну а богатые пусть платят по-полной
ерунда этот все, нада за здоровьем следить, что можно было нормально работать и зарабатывать, детей вырастить, выучить, что б голова хорошо соображала, а не ганять тему "подорожает или подешевее, вот в чем вопрос?"
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 січня 2008
09 черв 2008 19:21
Цитата:
================
Действительно, что это мы все о недвижимости.
Ведь существует масса интересных тем.
Но есть проблема.
Не знаю почему, но внутренний голос подсказывает мне, что на этом форуме пенсионеров, которых обрадует возможность получить субсидированный газ, нет.
Ну а следить за здоровьем, детей растить и воспитывать, может стоит в рамках другого форума?
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
10 черв 2008 09:10
Цитата:
Я мог бы начать дискутировать по деталям.
Например, о том, что железобетон - мостик холода. Во-первых, теплоизолируйте поверхности железобетона, соприкасающиеся с наружным воздухом. А во-вторых, неужели металлические конструкции менее теплопроводны, чем железобетонные?
Или о вязке арматурных сеток. Весь вопрос - в цене. Для самостоятельной вязки нужна арматура, проволока, и не очень квалифицированные работники. Такие работники с массой свободного времени в селах есть. А покупка годовой арматурной сетки может быть дорогой вследствие заламывания цены ее изготовителями.
Но в принципе согласен.
Какой несущий каркас - металлический, железобетонный или деревянный не суть важно.
Главное, чтобы каркас был прочным, что позволит не заморачиваться с прочностью материалов стен.
А больше внимания уделять теплоизоляции.
Я мог бы поспорить, поскольку сам придерживаюсь той точки зрения что чем больше и быстрее будут строить тем лучше будет для всех, но такая дискуссия будет уходом от темы.
Важно в конце концов не это. Важно то что жилая недвижимость рано или поздно из предметов спекуляций превратится просто в жилье и чем раньше это произойдет, тем лучше будет для всех, кроме конечно тех кто считает что жилая недвижимость - лучшая форма вложения капиталов и постоянно будет расти в цене.
12345
1
Користувач
42
30 вересня 2006
10 черв 2008 11:05
Цитата:
================
Мне 34 у меня Жена и ребенок, я не богат и не живу с родителями ... субсидию мне не дадут! так что для меня ваш пост не актуален. Думаю что большая чась населения именно в моем положении а не в положении ваших родителей (которые наверняка припенсионного возраста).
Fedor
F
Постійний користувач
333
14 травня 2008
10 черв 2008 13:17
Вот хорошая новость для арендодателей.
В Киеве решили прижать арендодателей.
//www.segodnya.ua/news/10042772.html#com ments
Странно что до сих пор этого никто не делал, такие деньги проплывают мимо налоговой.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
10 черв 2008 14:57
Цитата:
я не пойму у них счетчик или нет? у меня дом в пригороде 100м2. зимой родители еле еле наматывают до 150 грн с подогревом воды. топят по самый июнь..

Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
10 черв 2008 15:58
Цитата:
я не пойму у них счетчик или нет? у меня дом в пригороде 100м2. зимой родители еле еле наматывают до 150 грн с подогревом воды. топят по самый июнь..и начинают с сентября.
кровь не греет. что то болно большие хоромы на 400 грн????или немного запущеный дом!
Гы 150гр сейчас ;-) переведите в баксы, цену умножте на 4 и получите цену в 2009

120 уё

убийца эфира

Ветеран
2 164
01 квітня 2007
10 черв 2008 17:43
Цитата:
Гы 150гр сейчас ;-) переведите в баксы, цену умножте на 4 и получите цену в 2009если мишутка конечно не просто пальчиком грозил ;-)
120 уёВроде немного
но блин эт тока газ
а за воду, а за ешо много чего будет
200
А ешо и кушать что то надо
и даже во что то одеваться
чемодан, вокзал, россия.... :151: там как раз дефицит молдавских строителей....
"Двух молдавских детей забыли в песочнице.... До вечера они построили дом, сарай и приступили к постройке гаража"

Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
10 черв 2008 18:09
Цитата:
Очень интересно.
Где-то, помоему даже вы писали что квартиры с неправильными ценами, в вашей базе появляются потому что их туда вносят враги(конкуренты), которые таким образом пытаются подорвать доверие к вашему агенству, поскольку в действительности таких квартир нет.
Получается вы конкурентам еще и доплачиваете за то что они с вами борются? :132:
Когда люди покупают подсолнечное масло/колбасу/бензин с примесями (неизвестно чего), то они тоже доплачивают за это "неизвестно что".
А уж попадают ли туда эти примеси "случайно" или "преднамеренно" - то эту тему можно развивать и развивать...
Например, были высказывания, что горюче-смазочные вещества попали в украинское подсолнечное масло (предназначенное для европейских стран) отнюдь не случайно. Говорят, конкуренты постарались.
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
10 черв 2008 21:02
Цитата:
чемодан, вокзал, россия.... :151: там как раз дефицит молдавских строителей....
"Двух молдавских детей забыли в песочнице.... До вечера они построили дом, сарай и приступили к постройке гаража"
Эх, и шо каждый меня наровит отсюда выпроводить

А шо ваши апельсиновцы сделали, продали актив деньги попилили остальные дали народу шоб не возбухал, и на выборах их потдерживал

Да я молдавский Developer, Software Developer

С уважением Swan.
IrynaM
I
Користувач
64
05 червня 2008
10 черв 2008 21:08
Цитата:
Мне 34 у меня Жена и ребенок, я не богат и не живу с родителями ... субсидию мне не дадут! так что для меня ваш пост не актуален. Думаю что большая чась населения именно в моем положении а не в положении ваших родителей (которые наверняка припенсионного возраста).
если не "не интересен", чего ж тогда пишите?
мне совершенно не понятен ход ваших мыслей "я не богат и не живу с родителями ... субсидию мне не дадут!" так её (субсидию) дают не всем, но для многих это выход из положения, а еще нужно иметь то, на что эту субсидию дают
"..Мне 34 у меня Жена и ребенок, я не богат и не живу с родителями.." А мне 38 и у меня двое детей и я тоже не живу с родителями, потому как снимаю квартиру и тоже, пока что, отношусь все к той же части населения, что и вы

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.084 627
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Домик для кота26.085
- Тренажер в доме. Какой выбрать24.0817
- Меблі на замовлення | Оголошення про виготовлення меблів18.0899
- Как уберечь холодильник от перепадов напряжения09.0810
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку05.082
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше