Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .98100. . .653
06 черв 2008 08:35
Цитата:

Да-да конечно. Интересно, как это повлияет на нормальных людей, которые достойно зарабатывают и желают жить в центре Киева или на набережной на Оболони? Думаю, студент может и будет из Хацапетовки пересылать какую-то работу своим работодателям по интернету... за копейки. Но вот вряд ли желания студентов или таких вот "работников", влияло или будет влиять на рынок недвижимости. Спекули спят и видят как впарить такому "студенту" недвижимость за 500К... :130:

Сознание человека очень сильно изменяется под влиянием внешних факторов. Что касается например пересылаемой работы, то я имею дело не со студентом, а с достаточно хорошим специалистом которому уже за 50 лет и работает он не за копейки, хотя конечно дешевле чем аналогичный киевский специалист. А вот "нормальные люди" которые достойно зарабатывают и при этом желают жить на оболони это для меня явление непонятное, оболонь в плане жизни там район не очень привлекательный если ты хорошо заробатываеш конечно. Центр Киева да престижен и наверно некоторое время будет таковым оставатся, но люди с действительно высокими доходами на сегодняшний день перезжают в пригород где строят себе дома(многих знаю лично), вообще жить в загазованом и шумном Киеве удовольствие не из приятных и только недостаточное развитие транспорта в пригороде делает Киев привлекательным.

P.S. Вообще ув. Афонасий если вы забыли изначально я говорил о двушке на троещине как инвестиции :)
06 черв 2008 11:30
Цитата:

С какой радости она должна становится доступнее? А насчет безумности, есть всего несколько видов накоплений:
- вклады в недвижимость,
- накопительные фонды,
- личный бизнес
- вклады в банк
Самым безрисковым является вклад в недвижимость, тем более на долгосрочной основе, это аксиома.

абсолютно верно. тем более что налог с прибыли не надо платить ... все остальное мало того что не материальное и мало прибыльное а и рисковое + возвратить через суды намного проблематичнее. кроме того ресурс в виде недвижимости может выстуапть как гарантом под ссуды. у америкосов получился пузырь переоценки возможности платежеспособности населения , даже не смотря на это размер снижения дутых цен невелик, особенно в богатых штатах!
06 черв 2008 11:44
Цитата:

абсолютно верно. тем более что налог с прибыли не надо платить ... все остальное мало того что не материальное и мало прибыльное а и рисковое + возвратить через суды намного проблематичнее. кроме того ресурс в виде недвижимости может выстуапть как гарантом под ссуды. у америкосов получился пузырь переоценки возможности платежеспособности населения , даже не смотря на это размер снижения дутых цен невелик, особенно в богатых штатах!

В Штатах до ипотечтого кризиса жильё слишком сильно подорожало, и рынок скорректировал цены. В Украине жильё тоже стало слишком дорогим для многих, значит коррекция ждёт и украинскую недвижимость. Хотя разница небольшая есть. В США за 10 лет жильё не дорожало в 20 раз, поэтому их коррекция цен не такая жёсткая. Какой может быть коррекция после раздувания цен в 20 раз, остаётся только предполагать :)
06 черв 2008 11:57
Цитата:

Вы как строитель, не подскажите, почему кладку стен в дореволюционных домах производили(преимущественно) не на цементно-песчаном растворе?
06 черв 2008 12:00
Цитата:

В Штатах до ипотечтого кризиса жильё слишком сильно подорожало, и рынок скорректировал цены. В Украине жильё тоже стало слишком дорогим для многих, значит коррекция ждёт и украинскую недвижимость. Хотя разница небольшая есть. В США за 10 лет жильё не дорожало в 20 раз, поэтому их коррекция цен не такая жёсткая. Какой может быть коррекция после раздувания цен в 20 раз, остаётся только предполагать :)

скажем так, 10 лет назад жилье было недооценено, мягко выражаясь...
сейчас в некоторых сегментах оно переоценено, значит произойдет коррекция
06 черв 2008 12:19
Цитата:

скажем так, 10 лет назад жилье было недооценено, мягко выражаясь...
сейчас в некоторых сегментах оно переоценено, значит произойдет коррекция

А вы исключаете возможность, что жильё опять может стать недооцененым года через два? Хочу заметить, что строительный бизнес тоже может быть убыточным, и иногда приходится продавать дешевле себестоимости.
06 черв 2008 12:33
Цитата:

Вы как строитель, не подскажите, почему кладку стен в дореволюционных домах производили(преимущественно) не на цементно-песчаном растворе?

думаете что сейчас не экономят? :)
шутка.
вообще то существует сейчас система рассчетов прочности кладки и раствор и его состав подбирают исходя из конструктива. то что раньше ложили на известковом растворе говорит только о дифиците цементов как таковых. вот и все!
выдержка из состава работ по авк
тяжелые кладочные цементно-известковых растворов...м25-м200
цементно-глиняные растворы м10-м200
цементные растворы м25-м200
известь придает раствору пластичность и делает его менее уязвимым к размножению грибков... и тд и тп!
06 черв 2008 12:40
Цитата:

вы немного путаете что именно вызвало кризис в штатах - не своевременное погашение кредитов заемщиками а не резкий спад стоимости. там народ игрался с кредитами под высокие проц. и без нормального оформления документов. у нас такого нет . сам по себе факт того что банки вкладывали в такой рискованный сектор и вызвал кризис недоверия с вытекающими последствиями! в свою очередь банки и компании явно завышали свои возможности уже не один год - что стало явно впоследствии... ну нет у нас такой фигни.. нет. поэтому нет и не будет проблем в этом секторе. перебои с бабками будут и процент станет выше но на этом и остановится. коррекция вниз произойдет только за счет снижения темпов роста стоимости! доходы населения вырасли с 20-50 уе /мес до 600-800 и 1000-2000 в месяц... так что вы хотите? что бы и цена на наиболее необходимый товар для нормального человека был копеечным????
06 черв 2008 12:51
Цитата:

думаете что сейчас не экономят? :)
шутка.
вообще то существует сейчас система рассчетов прочности кладки и раствор и его состав подбирают исходя из конструктива. то что раньше ложили на известковом растворе говорит только о дифиците цементов как таковых. вот и все!
выдержка из состава работ по авк
тяжелые кладочные цементно-известковых растворов...м25-м200
цементно-глиняные растворы м10-м200
цементные растворы м25-м200
известь придает раствору пластичность и делает его менее уязвимым к размножению грибков... и тд и тп!

Вы меня не правильно поняли, я сам инженер-конструктор и с методикой расчета прочности кладки знаком как минимум не хуже вас. Я вам лишь хотел показать на этом примере что цемент за 100 лет стал значительно доступнее и не верно утверждать что тогда был дефицит, тогда была дороговизна этого материала. Тем самым я вам хотел проилюстрировать тот факт что материалы со временем становятся только доступнее, а не на оборот!
06 черв 2008 13:26
Цитата:

вы немного путаете что именно вызвало кризис в штатах - не своевременное погашение кредитов заемщиками а не резкий спад стоимости. там народ игрался с кредитами под высокие проц. и без нормального оформления документов. у нас такого нет . сам по себе факт того что банки вкладывали в такой рискованный сектор и вызвал кризис недоверия с вытекающими последствиями! в свою очередь банки и компании явно завышали свои возможности уже не один год - что стало явно впоследствии... ну нет у нас такой фигни.. нет. поэтому нет и не будет проблем в этом секторе. перебои с бабками будут и процент станет выше но на этом и остановится. коррекция вниз произойдет только за счет снижения темпов роста стоимости! доходы населения вырасли с 20-50 уе /мес до 600-800 и 1000-2000 в месяц... так что вы хотите? что бы и цена на наиболее необходимый товар для нормального человека был копеечным????

Наиболее необходимый товар - это еда, которая дорожает быстрее зарплаты, которая иногда растёт не так быстро, как хотелось :)
07 черв 2008 13:22
Цитата:

Вот кстати инетересная и объективная статья со слов умного человека о вреде девальвации....

Холостой выстрел. Ревальвация для Украины хуже девальвации?

//kontrakty.ua/content/view/3614/39/

не буду оспоривать компетентность эксзампреда НБУ и его мнение о ревальвации.. озвучу некоторые непрофессиональные размышления в эту тему...
насколько я представляю себе экспорт, то это металлургическая и химическая продукция, продукция селького хозяйства (зерновые и производные из них, сахар, мясо-молочная продукция и пр.), вино-ликеро-водочных заводов, высокотехнологических отраслей военного и аэро-космического назначения, излишки электроэнергии...
насколько я представляю себе импорт, то это - бытовая и аудио-видео-фото техника, автомобили, продукты питания, включая вино-водку, и, в большом количестве, энергоносители, как то - газ, нефть. потребительский импорт со слов Стельмаха имеет удельный вес в 12%, энергоносители - 70%.
цены на наш экспорт, как и на энергоносители, растут.

так какую отраль народного хозяйства пошатнет увеличивающийся импорт товаров, которые у нас не производятся? может, мясо-молочную отрасль?
скажите мне пожалуйста, цена мяса в 70 грн. за кг - это цена производителя (я имею в виду затраты на производство и норму прибыли)? или это цена, определенная дефицитом продукта на рынке? почему польское мясо стоит 17 грн. за кг полутуши?
или это отрасль автомобилестроения? где у нас только крупноузловая сборка тех моделей, которые могут хоть как-то составлять конкуренцию?
опять же специалисты говорят, что девальвация доллара на 4% не приведет к уменьшению цен. значит, и спрос не увеличится?

кто пострадает вообще? такие есть?
07 черв 2008 15:09
Цитата:

не буду оспоривать компетентность эксзампреда НБУ и его мнение о ревальвации.. озвучу некоторые непрофессиональные размышления в эту тему...
насколько я представляю себе экспорт, то это металлургическая и химическая продукция, продукция селького хозяйства (зерновые и производные из них, сахар, мясо-молочная продукция и пр.), вино-ликеро-водочных заводов, высокотехнологических отраслей военного и аэро-космического назначения, излишки электроэнергии...
насколько я представляю себе импорт, то это - бытовая и аудио-видео-фото техника, автомобили, продукты питания, включая вино-водку, и, в большом количестве, энергоносители, как то - газ, нефть. потребительский импорт со слов Стельмаха имеет удельный вес в 12%, энергоносители - 70%.
цены на наш экспорт, как и на энергоносители, растут.

так какую отраль народного хозяйства пошатнет увеличивающийся импорт товаров, которые у нас не производятся? может, мясо-молочную отрасль?
скажите мне пожалуйста, цена мяса в 70 грн. за кг - это цена производителя (я имею в виду затраты на производство и норму прибыли)? или это цена, определенная дефицитом продукта на рынке? почему польское мясо стоит 17 грн. за кг полутуши?
или это отрасль автомобилестроения? где у нас только крупноузловая сборка тех моделей, которые могут хоть как-то составлять конкуренцию?
опять же специалисты говорят, что девальвация доллара на 4% не приведет к уменьшению цен. значит, и спрос не увеличится?

кто пострадает вообще? такие есть?

Дабы не вдаваться в бессмысленные объяснения...

Вдруг, все произведенные в Украине товары стали стоить на 4% дороже (это без учета предстоящего роста энергоресурсов)
Или Вы предполагаете, что только Украина производит "металлургическая и химическая продукция, продукция селького хозяйства (зерновые и производные из них, сахар, мясо-молочная продукция и пр.), вино-ликеро-водочных заводов, высокотехнологических отраслей военного и аэро-космического назначения, излишки электроэнергии..."
08 черв 2008 08:20
Цитата:

Фраза о безгрешности украинских банков и о безрисковости их портфелей просто умиляет.

Комментировать тут не стоит :105:
08 черв 2008 08:22

А тем временем ................

Дефолты по ипотеке в США продолжили бить рекорды

//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/0 8/129044

В целом, на конец первого квартала этого года процесс лишений прав собственности на заложенное имущества открыт по 1,3 млн домов, свидетельствует информация MBA. Этот показатель увеличился в январе-марте на 0,43 процентного пункта - до 2,47 проц., при этом число кредитов, платежи по которым просрочены, по крайней мере, на 30 дней, вырос на 0,53 процентного пункта - до 6,35 проц.

По мнению экспертов, вряд ли можно ожидать скорого улучшения ситуации в этой сфере. "Проблема сейчас не только в снижении цен на жилье, но и в ослаблении рынка жилья", - отмечает главный экономист Moody's Economy.com Марк Зэнди.

Падение цен на дома обостряет проблемы в ипотечной сфере, ухудшая возможности рефинансирования кредитов заемщиками или продажи жилья для погашения кредита. "Единственным исходом ситуации для многих является потеря прав собственности", - считает главный экономист Федерального резервного банка Бостона Пол Виллен.

08 черв 2008 08:24
Инфляция в Украине в мае замедлилась до 1,3% -- Госкомстат

//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=78739

Инфляция в Украине в мае 2008 года замедлилась до 1,3% по сравнению с 3,1% в апреле, 3,8% -- в марте, 2,7% -- в феврале и 2,9% -- в январе, сообщил Государственный комитет статистики в пятницу вечером.

По его данным, всего с начала года потребительские цены в стране возросли на 14,6%.

Несмотря на замедление инфляции в мае в годовом исчислении (по сравнению с маем-2007) она возросла до 31,1% по сравнению с 30,2% по итогам апреля, сообщает Госкомстат.

По его данным, в мае рестораны и гостиницы подорожали на 2,9%, продукты питания и безалкогольные напитки, а также транспорт -- на 1,9%, здравоохранение - на 1,7%, предметы домашнего обихода и бытовая техника - на 0,5%, одежда и обувь - на 0,2%. В то же время жилье, вода, электроэнергия и топливо подешевели на 0,7%.

С начала года, отмечает Госкомстат, цены на продукты питания и безалкогольные напитки увеличились на 22,7%, рестораны и гостиницы - на 16,3%, транспорт - на 13,9%, здравоохранение - на 11.1%, алкогольные и табачные напитки - на 7,4%, образование - на 3,9%, одежду и обувь - на 1%, жилье, воду, электроэнергию и топливо - на 0,2%.

В целом, по данным статистического ведомства, за последние двенадцать месяцев продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 48,5%, транспортные услуги - на 24,9%, жилье, вода, электроэнергия и топливо - на 9,7%, а услуги связи подешевели на 0,7%.

Инфляция в Украине в 2007 году выросла до 16,6%, что стало самым высоким показателем с 2000 года, когда она составляла 25,8% (более высокая инфляция фиксировалась лишь до и в 1996 году, когда она в частности составила 39,7%).

Правительство в конце прошлого года прогнозировало инфляцию на 2008 год на уровне 9,6% и до сих пор не обнародовало новый прогноз.

Главные моменты: В то же время жилье, вода, электроэнергия и топливо подешевели на 0,7%.

:105:
08 черв 2008 11:29
Цитата:

Вы меня не правильно поняли, я сам инженер-конструктор и с методикой расчета прочности кладки знаком как минимум не хуже вас. Я вам лишь хотел показать на этом примере что цемент за 100 лет стал значительно доступнее и не верно утверждать что тогда был дефицит, тогда была дороговизна этого материала. Тем самым я вам хотел проилюстрировать тот факт что материалы со временем становятся только доступнее, а не на оборот!

Согласен с приведенными Вами в этом и предыдущих постах доводами о большей доступности материалов и технологий, которые должны привести к удешевлению, а не подорожанию строительства жилья.
Если говорить о частных домах и малоэтажном строительстве, то там супертехнологий и суперматериалов не нужно.
Посудите сами.
Берем постройку частного дома, поставив задачу сооружение надежного, теплого и недорогого дома высотой в 1-2 этажа.

Цемент, песок, арматура и щебень давно не являются чудом цивилизации.

Как строят частные дома в Греции, на Кипре, в Испании, Турции, Португалии и т.д.?

Делают монолитный каркас. То есть фундамент, пол, колонны, потолок/крыша.
Одну опалубку можно использовать многократно.

Работа, не требующая суперквалификации.
Если строить несколько домов, то растворно - бетонный узел делается на месте.
Арматуру вяжут вручную. В шахтах и при строительстве тоннелей и прочих подземных сооружений - это обычная практика.

Раз дом невысокий, и нагрузок больших не будет, материалов уходит не очень много.

Поскольку несущая конструкция готова, ограждающие конструкции (стены и пр.) должны быть главное - теплоизолирующими. Прочность от них не требуется.
Хоть кизяк. То есть любой местный дешевый материал - ракушечник, глина с соломой, шелухой и прочим заполнителем. Пенобетон для блоков можно готовить на месте. И тут же делать блоки.
Повторяю, блоки хоть из ракушечника, пенобетона или глины с заполнителем.

Посмотрите на мазанки. Если бы в них жили и была целой крыша, то они еще 100 лет стоять могут. Но у мазанок не было каркаса.
А у нас есть.

Так за что в Киевской области пытаются содрать с покупателя до 2 тысяч долларов за квадрат в частном доме?

Только, пожалуйста, не заводите волынку о цене земли.

Конкретный пример - Новобогдановка.
КГС землю взял в аренду.
И что, там дома получились дешевыми?
Нет.
Цена, как и у любого коммерсанта, льющего слезы о цене на землю.
08 черв 2008 12:22
Цитата:

И Вы таки думаете, что банки Вам выдадут деньги в обмен на Ваш неликвид именно в тот момент, когда Вы захотите перевести Вашу недвижимость в деньги? Вы оптимист...

Вы знаете почему многие американские держатели сабпрайм кредитов даже не выставляют де-факто отчужденную недвижимость на аукционы и позволяют продолжать жить бесплатно людям, которым эта недвижимость уже не принадлежит? А тут Вы - дайте денюжек, а я Вам еще домишко подкину... Так что ключевое слово "... ресурс в виде недвижимости может выступать как гаратном под ссуды". Действительно, может - при условии, что кредитор хочет принять недвижимость в качестве залога. Потому как согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с). И никак иначе.

Вы знаете, почему запрашиваемые цены не снижаются радикально? Да потому что очень многим по цепочке придется объявить себя банкротами Вот и сидят виртуальные миллионеры без реальных денег, экономя на всем и боясь потерять работу. Недвижимость в натуральном виде в качестве легального платежного средства пока не принимают ни в Штатах, ни здесь. За залоговые закладные Вы еще какие-то копейки получить можете. Но не у нас. Так что сначала Вам придется секьюритизировать свою недвижку, для того чтобы она обладала хоть какой-то реальной ликвидностью :)
08 черв 2008 13:48
Цитата:

вы немного путаете что именно вызвало кризис в штатах - не своевременное погашение кредитов заемщиками а не резкий спад стоимости. там народ игрался с кредитами под высокие проц. и без нормального оформления документов. у нас такого нет

без нормального оформления документов - этот как?

Цитата:

сам по себе факт того что банки вкладывали в такой рискованный сектор и вызвал кризис недоверия с вытекающими последствиями! в свою очередь банки и компании явно завышали свои возможности уже не один год - что стало явно впоследствии... ну нет у нас такой фигни.. нет. поэтому нет и не будет проблем в этом секторе. перебои с бабками будут и процент станет выше но на этом и остановится. коррекция вниз произойдет только за счет снижения темпов роста стоимости! доходы населения вырасли с 20-50 уе /мес до 600-800 и 1000-2000 в месяц... так что вы хотите? что бы и цена на наиболее необходимый товар для нормального человека был копеечным????

Да нет, все гораздо банальней. Не "банки и компании явно завышали свои возможности не один год", а заемщики, которых к этому подстрекали "типа доступной" ипотекой и тем, что "недвижка всегда дорожает". Неконтролируемая раздача потенциально неплатежеспособным заемщикам кредитов(сабпраймов) с целью их дальнейшей перепродажи и получения прибылей. Банки и различные организации паковали этот неликвид в пулы и продавали различным инвесторам. Умные и не очень жадные институциональные инвесторы (хедж фонды и инвест. банки) сбагривали этот неликвид по сумасшедшим ценам или не очень умным или очень жадным конечным инвесторам. А если не сбагривали, то на своем балансе предпочитали не держать (каким образом, это отдельная тема).

Сам кризис был вызван замедлением роста экономики (заметьте, даже не рецессией!), что в первую очередь ударило по самым экономически незащищенным заемщикам (саб-праймы разных мастей), что и вызвало рост неплатежей. А поскольку практически все займы под недвижимость в Штатах секьюритизированы, т. е. находятся в свободном обращении на рынке в виде "ценных" бумаг (пулы кредитов), то как только доходность по этим бумагам упала, то инвесторы, сразу же панически начали избавляться от самых "ликвидных и ценных активов". Из крупных инвест-банков развалился только Беар Стернз. Остальные отделались легким испугом. Все выгребли конечные "инвесторы", которых в новостях не показывают :) Ну и заемщики. Одни покупали неликвид, потому как их убеждали, что он все время будет дорожать (с), а рейтинговые агенства нарисовали этому говну наивысшие рейтинги надежности и ликвидности, которые только можно придумать. Другие брали на себя неподъемные обязательства, потому как им говорили, что недвижка всегда будет дорожать (с), поэтому вы всегда легко сможете рефинансировать свои долги. И те, и другие оказались сами знаете где.

У нас ситуация интересней по трем причинам:
1) если в Штатах конечные инвесторы и заемщики - в большинстве своем абсолютно разные люди и организации, то у нас часто - два в одном.
2) получить сабпрайм кредит под недвижку в традиционном штатовском банке напрямую - дело очень проблематичное. Реально выдавали их различные посредники (брокеры). А банки тут же избавлялись от этого говна, продавая его инвесторам, в т. ч. и инвест-банкам (не путать с обычными банками!). Именно поэтому, реальный (не инвестиционный) банковский сектор там не пострадал. Кроме того, различным социальным/пенсионным фондам напрямую запрещено работать с некоторыми видами высокорисковых ценных бумаг, что тоже способствовало стабильности системы. У нас в роли инвест-банков выступают обычные банки, которые держат все кредиты на своем балансе и совсем не виде ценных бумаг, которые можно продать хоть за какие-то деньги. Не забываем про потреб. кредиты, которые могут выстрелить вместе с проблемной ипотекой.
3) наши инвесторы не понимают, реальный показатель ценности и ликвидности недвижимости в штатах - это цена, за которую готовы купить ценные бумаги, эмитированные под займы. Потому как сама недвижка практически всегда покупается за заемные деньги, а ценные бумаги - за реальные деньги. У нас этого механизма нет. У нас предмет спекуляций - сама недвижимость в натуре, а не ценные бумаги, "обеспеченные" ипотечными кредитами.

Делайте выводы.
08 черв 2008 14:02
Цитата:

там народ игрался с кредитами под высокие проц. и без нормального оформления документов. у нас такого нет .

Ты это серьёзно или у меня с чувством юмора проблемы :n4: Напомни пожалуйста процент.
08 черв 2008 15:14

Как раз в тему: Дефолты по ипотеке в США продолжили бить рекорды

Цитата:

Дефолты по ипотечным кредитам и лишения прав собственности в США продолжали бить рекорды в первом квартале, при этом затянувшийся период снижения цен на жилье и неблагоприятные экономические условия затрагивают все большее число заемщиков класса prime (с низким уровнем риска), пишет The Wall Street Journal.

Согласно данным Mortgage Bankers Association (MBA), число лишений прав собственности в сегменте prime увеличивалось максимальными темпами, хотя на долю subprime-ипотеки по-прежнему приходится самое значительное число "плохих" кредитов.

Число новых случаев потери права выкупа собственности заемщиками в сегменте prime выросло в первом квартале на 29 тыс. - до 117 тыс., subprime - на 20 тыс., до 195 тыс.

Таким образом, увеличение числа случаев потери заложенного имущества среди обычных заемщиков впервые оказалось более значительным, чем среди рискованных заемщиков.

Максимальный рост количества лишений прав собственности был зафиксирован в штатах с чрезмерной застройкой, отмечает вице-президент MBA Джей Бринкман. Строительные компании были вынуждены значительно снизить цены на дома в этих регионах, чтобы сократить избыточные запасы построенного жилья.

В целом, на конец первого квартала этого года процесс лишений прав собственности на заложенное имущества открыт по 1,3 млн домов, свидетельствует информация MBA. Этот показатель увеличился в январе-марте на 0,43 процентного пункта - до 2,47 проц., при этом число кредитов, платежи по которым просрочены, по крайней мере, на 30 дней, вырос на 0,53 процентного пункта - до 6,35 проц.

По мнению экспертов, вряд ли можно ожидать скорого улучшения ситуации в этой сфере. "Проблема сейчас не только в снижении цен на жилье, но и в ослаблении рынка жилья", - отмечает главный экономист Moody's Economy.com Марк Зэнди.

Падение цен на дома обостряет проблемы в ипотечной сфере, ухудшая возможности рефинансирования кредитов заемщиками или продажи жилья для погашения кредита. "Единственным исходом ситуации для многих является потеря прав собственности", - считает главный экономист Федерального резервного банка Бостона Пол Виллен.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .98100. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше