Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита

Цитата:
Цитата(Comrade )
***Насчет инфляции - чтобы ее побороть в долгосрочной перспективе - нужно наращивать производство. Для этого стоит давать больше свободы малому бизнесу (между прочим это был один из главных пунктов - Помаранчевой революции), уменьшать налоговый пресс.***
вы так говорите будто решением правительства "о наращивании производства" все сразу станут работать больше и платить налогов и производить товаров и услуг!ни как правительство не сможет ни наращивать ни сдерживать этот процесс! только вступление в экономические блоки типа вто и евро союз или достижение договоренностей по газу, разумное приватизационное движение - единственный инструмент !!!! работать за нас не станут! хотелось бы видеть более интересное администрирование доходов бюджета!
Власть должна стараться сделать прозрачные понятные правила игры на рынках. Уменьшить налоговый пресс. Таким образом стимулировать развитие бизнеса и производства.
Именно эти тезисы были лейтмотивом помаранчевой революции.
Работать в минус тоже никто не будет

А результаты от никаких до прямо противоположных.
Цитата:
всё никак середины июня не дождусь, чтоб изьять последние деньги из банка и положить в матрацПока Юлька у власти думаю ничего не случится
Если она уйдёт раньше чем заканчивается срок депозита, прийдётся его досрочно снять :105:
Сван,когда у вас выплата?

Цитата:
Сван,когда у вас выплата?
18 июня

Цитата:
18 июнядумаю ничего за месяц не случится из ряда вон выходящего
До 18 -проскочите !Я думаю в сентябре закрутится.Когда вторая выплата 5,5 мрд $ должна начаться.

Цитата:понятно. аргументы приняты .
предполагаю что могу войти в дискуссию, хотя я не силен в экономических терминах. скажу как понимаю.
*наращивание валютных долгов частным сектором.
этот момент вроде как стали регулировать в виде ограничений на выдачу ресурсов... хотя не правительство должно их диктовать. если есть прирост кредитов значит это значит их нехватку в экономике. кроме того если есть спрос то его нужно удовлетворять иначе рынок сам будет искать выход. ограничить или запретить выдачу - отрубить поступления в экономику живых денег...
по вопросу скорее всего должна быть четкая и выверенная политика государства, ибо люди будут брать пока дают.
Цитата:*какие выплаты были увеличены? по рождаемости? их финансируют из фонда и бюджета. отменять их думаю просто не прилично! как не крути а детей стали рожать больше! да и в россии и в европе эти выплаты в разы выше... какеи еще выплаты? компенсации и дотации остались на прежнем уровне. более того ужесточили требования к лицам получающих эти самые дотации.. пенсионеры которые живут на 600 грн и имеют массу майна уже не получат дотацию.
Зарплаты и пенсии повышены в разы.
Цитата:*ревальвация - природный и рыночный механизм. обсуждать его не стоит. больше + чем минусов.
Я был бы рад принять этот пункт, но ей Богу не пойму ...... где тут рыночный механизм. Свободноконвертируемые рыночные валюты торгуются на рынке FOREX, принимаются к оплате во всем мире. Их курс вполне прогнозируемое и постоянное движение как вверх так и вниз - можно установить терминал форекс и наблюдать.
Что произошло с гривной ?? Одному Стельмаху известно. Был не рыночный курс 5,05 стал не рыночный 4,85

Я Вам искренне не желаю, чтобы по контрактам, которые вы заключили по курсу НБУ 5,05 с Вами рассчитались по курсу НБУ 7,0. Сейчас вроде Вы в плюсах .............

И вообще такие выпады со стороны НБУ (государства) здорово подрывают авторитет государства в т.ч. в глазах потенциальных инвесторов.
Цитата:*отрицательное сальдо - на всплеске выдачи кредитных ресурсов - бешенный рост потребления импорта. ни чего страшного. рынок насытился товарами и стал конкурентным. как только произойдет насыщение товарами то и войдет в стагнацию кредиты и сальдо выравняется. кстати одними адинистративными мерами вы не заставите потредлять газа или бензина или пластиковых окон меньше. роль правительства - только в таможенном регулировании.
Я не против чтобы кто-то много потреблял. Я за то, чтобы потребление примерно сообтветствовало производству - уверен у нас дисбаланс. Кредиторы не дураки дарить не будут. А платить чем ?
Цитата:все указанные выше факторы именно на экономические показатели предприятия или субъекта предпринимательства, то бишь того кто и есть"экономика страны" действуют благотворительно!!!
выплаты вкладов-честный и нужный поступок! ДОЛГ ПЛАТЕЖЕМ КРАСЕН . этот счет пора закрыть и реабилитировать государство как надежного партера! правительство не смотря на все крики смогло начать этот процесс! для экономики в целом это только фактор увеличения спроса на продовольствие и местную продукцию. местный товаро производитель и продавец только рад. думаю что люди получившие 1000 грн тоже.
Возможно и так. Увы 1000 грн. маловато. Правда такие выплаты увы стимулируют инфляцию.
Цитата:повышение мин зп связано с повышение мин прожит минимума и естетственно тянет за собой дополнительные доходы социальных фондов и пенсионного = наполнение фондов деньгами и уменьшение давления на бюджет! только приветствую! фонд оплаты труда у нас в бюджетной сфере не соответствует реальностям! не вижу ни чего предрассудительного!
по поводу кризиса. финансового кризиса в мировом понятии нам не избежать но думаю что его последствия мы переживем быстро. то что некоторые банки ведут необоснованную политику выдачи потреб кредитов-рынок их проглотит... сами виноваты. финансы не русская рулетка на авось не проедешь! внутренний кризис возможен если его раздуют политики и будет связан он с сепаратизмом или форс мажерными выборами. вертикаль упарвления давно рухнула. все держится на вторых ролях.
Главная загадка - сколько у нас таких банков ? (которые выдают необоснованные кредиты)
Цитата:профицит валютных поступлений - вызвал усиление гривни. дефицита валюты давно не наблюдаю. о заработках судить очень слоно и противоречиво. система предпринимательства и упрощенного налогообложения приводит к тому что вывод денег в простую систему искажает действительность. может и к лучьшему. на самом деле ввп можете умножать на 1,3! так и доходы. реальность намного круче.. за примерами далеко не хожу. почти все строит фирмы как мелкие так и крупняк всегда платят зп наликом и только минималку или 1/3 по начислениям!
В том то и дело что профицит был в 2004-2007 годах. А сейчас дефицит и это факт, и ревальвация увеличит дефицит.
Цитата:вывод... приведите пример массовых банкротств или увольнений или уменьшения спроса на рабочую силу!????
Знаете ли .... политика государства должна быть такой чтобы этого не допустить. А у нас увы - комментировать будут после того как.
А насчет ВТО я не против........... Задолбали "честные" цены на авто для "богатых" украинцев. :105:
Цитата:
ну по себе не суди...
Я не только по себе сужу. Много знакомых, у которых достаточно серьезные бизнесы (бытовуха, пром. оборудование, и т.д.). Все в один голос твердят, что в последнее время полная жопа. Объяснения у всех разные, но то что жопа вывод однозначный.
Я понимаю, что у тебя сейчас все в шоколаде, вокруг тебя ходят миллионеры и сыпят деньгами. Но ты знаеш как все переменчиво, все может измениться буквально за месяц.
Цитата:если не веришь просто посмотри какие очередя возле магазинов строй материалов![]()

Ты знаеш, частенько бываю в подобных магазинах и что то очередей не наблюдаю, а скорее наоборот, зевающих кассирш и манагеров.
Цитата:
посмотри на динамику цен на товарытот кто сейчас сделает ремонт как минимум с экономит на материалах и работах 30% по сравнению с зимой.... так что ждите у моря погоды.
по поводу роста доходов предприятий... ну есть в конце концов статистика. самая интересная у банков и фондов. когда рассчитывается кредитный рейтинг эмитента. посмотрите укрссиб эссет. практически у всех торговых предприятий рост оборотных операций за прошлый год 30-50%....
да что там я распинаюсь.... если бы у людей бабла не было то и стройка стала бы на нуле а так дефицит квалифицированных кадров огромен.
Давай цыплят считать по осени. Если так пойдет и дальше я тебе гарантирую, что даже ты увидиш проблемы, причем очень скоро.

Цитата:
Власть должна стараться сделать прозрачные понятные правила игры на рынках. Уменьшить налоговый пресс. Таким образом стимулировать развитие бизнеса и производства.
Именно эти тезисы были лейтмотивом помаранчевой революции.
Работать в минус тоже никто не будет
А результаты от никаких до прямо противоположных.
вы неправы....
в крупном бизнесе корупция (как и была только людей прибавилось а это есть +)
в мелком бизнесе беспредела добавилось....
"каждый хочет стать Наполеоном" (С) Х/ф Интервенция В. Высоцкий + это или - время покажет

Цитата:
Ты знаеш, частенько бываю в подобных магазинах и что то очередей не наблюдаю, а скорее наоборот, зевающих кассирш и манагеров.
ты врёш.... сегодня был в Эпицентре на Позняках.... машину поставить негде на вьезд пробка...
я неговорю что так будет и осенью но на сегодняшний день именно так...
Цитата:
ты врёш.... сегодня был в Эпицентре на Позняках.... машину поставить негде на вьезд пробка...
я неговорю что так будет и осенью но на сегодняшний день именно так...

Цитата:
//www.warandpeace.ru/ru/news/view/23473/
Ещё одна статейка за упокой украинской экономики
А вот нашел проэкт новой Украинской купюры. :105:

А если серьезно вот блог известного укр. экономиста Олега Соскина!
//soskin.blogspot.com/
Олег Соскин, директор Института трансформации общества, подчеркивает опасность в инвестиционных капиталах, вложенных в украинскую экономику: существует угроза, что эти иностранные по своему происхождению деньги могут быть изъяты из обращения, что породит серьезнейший кризис. Кроме того, Соскин обращает внимание на бездеятельность правительства по изменению основных показателей Государственного бюджета, и сокращения, в первую очередь, расходной его части, которая обязательно вызовет огромный дефицит, который из-за провала программы приватизации и других факторов проявится по итогам года. Несмотря на то, что Минфин вот уже который раз рапортует о перевыполнения бюджетов в последние месяцы, эксперт утверждает, что закрыть статьи расходов правительству нечем.
Таким образом, государственный долг Украины существенно вырос за апрель и составил в конечном итоге свыше 17,77 млрд долл. Одной из глубинных проблем является то, что Украина в целом слишком мало производит и неадекватно много потребляет. Соскин привел один интересный факт – по итогам января-апреля 2008 года продажи автомобилей в Украине выросли на 61%, и по удельному весу дорогие импортные авто занимают в этих покупках значительную долю.
В итоге складывается ситуация, что Украина становится страной, пораженной паразитическим потребление, так называемым «синдромом карнавальной нации», когда огромные суммы денег тратятся не на продуктивное производство, а на удовлетворение гедонистских желаний и приобретения предметов роскоши.
Дефицит платежного баланса вызывают и беспрецедентные, ничем не подкрепленные социальные выплаты, наиболее резонансной из которых стала кампания по возвращению вкладов Ощадбанка. Соскин также называет правительство главным продуцентом инфляции. Премьер и Президент просто обязаны срочно заняться изменением бюджета: стране угрожает реальная угроза признания ее неплатежеспособности по внешним долгам. Ситуация обусловлена откровенным перегревом отечественного рынка недвижимости и финансовым махинациям, когда зарубежные средства берутся для построения финансовых пирамид в Украине, которые по сути являются лишь мыльными пузырями. Соскин опасается повторения сценария 1998 года уже в ближайшее время.

Цитата:
А если серьезно вот блог известного укр. экономиста Олега Соскина!
//soskin.blogspot.com/
Одной из глубинных проблем является то, что Украина в целом слишком мало производит и неадекватно много потребляет. Соскин привел один интересный факт – по итогам января-апреля 2008 года продажи автомобилей в Украине выросли на 61%, и по удельному весу дорогие импортные авто занимают в этих покупках значительную долю.
В итоге складывается ситуация, что Украина становится страной, пораженной паразитическим потребление, так называемым «синдромом карнавальной нации», когда огромные суммы денег тратятся не на продуктивное производство, а на удовлетворение гедонистских желаний и приобретения предметов роскоши.
Олег Соскин человек умный (ИМХО) и говорит правильно (ИМХО).
Но не говорит о том, что это лишь следствия отсутствия у страны и общества четкой программы перехода от социализма к капитализму, от распределительной системы к рыночной.
А ведь именно он должен был в свое время позаботиться о такой программе. Во-первых, как ученый-экономист, изучавший рыночные отношения. А, во-вторых, как один из активных членов Демплатформы Компартии Украины, инициировавшей рыночные реформы.
Да и советником президента по экономическим вопросам он был.
И Институтом трансформации общества много лет руководит. А реальной и эффективной программы трансформации общества все нет и нет.
Вот и получается олигархический капитализм.
А стремились-то к "народному капитализму".
Цитата:
А реальной и эффективной программы трансформации общества все нет и нет.
А она нужна? Давайте ответим на вопросы:
1. что такое общество
2. кому конкретно нужна эта программа
3. кто будет ее выполнять
Ответив мы обнаружим,что это надо простым гражданам а вот тем кто у руля оно нафиг не надо.
Цитата:
Вот и получается олигархический капитализм.
А были другие варианты? Учитывая совершенно животное мышление гондурасцев странно было ожидать другого... Вы реально верите что некто будет рассуждать "у меня есть одна яхта,хватит,пусть Владимир себе тоже нормальную машину без кредита купит". Вы реально в это верите???
Цитата:
А стремились-то к "народному капитализму".
Стремился народ или власть?

Цитата:
А она нужна? Давайте ответим на вопросы:
1. что такое общество
2. кому конкретно нужна эта программа
3. кто будет ее выполнять
Ответив мы обнаружим,что это надо простым гражданам а вот тем кто у руля оно нафиг не надо.
А были другие варианты? Учитывая совершенно животное мышление гондурасцев странно было ожидать другого... Вы реально верите что некто будет рассуждать "у меня есть одна яхта,хватит,пусть Владимир себе тоже нормальную машину без кредита купит". Вы реально в это верите???
Стремился народ или власть?
Вы абсолютно правы, увы власти не нужны никакие трансормации ......... Да здравствует дерибан, коррупция и финансовые пирамиды - тем более в этой ветке можете найти людей которые поддержат данное положение вещей :132:

спасибо за статью соскина... читал и не понял как это сопоставить
---Дефицит платежного баланса вызывают и беспрецедентные, ничем не подкрепленные социальные выплаты, наиболее резонансной из которых стала кампания по возвращению вкладов Ощадбанка---
интересно заметить какую информацию черпает наш уважаемый соскин если действие ЗАКОНА про бюджет ни кто не отменял? ЭТО ЛИБО ПРОФАН либо дезинформация! ПОТОМУ ЧТО НАРУШАТЬ ЗАКОН НИ КТО НЕ ДАСТ. выплаты были занесены в бюджет на 2008 год. так же за счет дополнительных доходов были погашены долги по газу - которые уворовали посредники и думаю что юля поднимет зарплату в бюджете на 30%... если правительство нарушает закон - то почему же оппозиция молчит и прокуратура? да потому что все сбалансированно в сегменте гос управления. разбалансировка имеено в секторе потребления товаров! ЕСЛИ БЫ БЫЛО ВСЕ СЕРЬЕЗНО то валюта улетучилась бы из обменников!
****Украина становится страной, пораженной паразитическим потребление, так называемым «синдромом карнавальной нации», когда огромные суммы денег тратятся не на продуктивное производство, а на удовлетворение гедонистских желаний и приобретения предметов роскоши*****
если у соскина есть калькулятор то пусть и прикинет количество выплат пенсионерам по 1000 грн и внешний долг! так что нам может всех пенсионеров перестрелять? или как? тока их проедание пенсионного фонда и бюджета и дает трещину в экономике? если серьезно то и пенсионный фонд должен быть сформирован их накопительных платежей и работать как инвестиц портфель несущий золотые яйца а у нас все через ..жо! аж смешно! синоним "карнавальная жизнь украинского пенсионера"

Цитата:
Я не только по себе сужу. Много знакомых, у которых достаточно серьезные бизнесы (бытовуха, пром. оборудование, и т.д.). Все в один голос твердят, что в последнее время полная жопа. Объяснения у всех разные, но то что жопа вывод однозначный.
//www.dsnews.ua/finance/art35752.html
Статья от 19 мая 2008г
"Долги нарасхват. Опасаясь инфляции и падения доллара, население сметает в магазинах товары, а в банках — кредиты" :132:
Это правда, что в Украине такое происходит? Может уже пора и за продуктами в магазин бежать? :blink2:
Цитата:
Вы абсолютно правы, увы власти не нужны никакие трансормации
Я был бы рад если бы вы меня опровергли.
Цитата:
Да здравствует дерибан, коррупция и финансовые пирамиды - тем более в этой ветке можете найти людей которые поддержат данное положение вещей :132:
Таких большинство. Нынешняя власть держится за счет приципа "моя хата с краю" а что пир не будет вечным и шарахнет так, что вынесет даже миллионеров,так кто об этом думает?
Но не все так плохо, гондурасцы - гнилая нация, я отказываюсь воспринимать существ, основной мотив которых "все - собі" как людей. Раньше их как-то опекали, охраняли их загончик. А тут забор снесли, собак убрали, старые вожаки отошли на второй план. Результат - внешние волки таки сожрут это стадо. Итог - мир станет чище. Разве это так уж плохо?

Цитата:
Comrade
спасибо за статью соскина... читал и не понял как это сопоставить
---Дефицит платежного баланса вызывают и беспрецедентные, ничем не подкрепленные социальные выплаты, наиболее резонансной из которых стала кампания по возвращению вкладов Ощадбанка---
интересно заметить какую информацию черпает наш уважаемый соскин если действие ЗАКОНА про бюджет ни кто не отменял? ЭТО ЛИБО ПРОФАН либо дезинформация! ПОТОМУ ЧТО НАРУШАТЬ ЗАКОН НИ КТО НЕ ДАСТ. выплаты были занесены в бюджет на 2008 год. так же за счет дополнительных доходов были погашены долги по газу - которые уворовали посредники и думаю что юля поднимет зарплату в бюджете на 30%... если правительство нарушает закон - то почему же оппозиция молчит и прокуратура? да потому что все сбалансированно в сегменте гос управления. разбалансировка имеено в секторе потребления товаров! ЕСЛИ БЫ БЫЛО ВСЕ СЕРЬЕЗНО то валюта улетучилась бы из обменников!
****Украина становится страной, пораженной паразитическим потребление, так называемым «синдромом карнавальной нации», когда огромные суммы денег тратятся не на продуктивное производство, а на удовлетворение гедонистских желаний и приобретения предметов роскоши*****
если у соскина есть калькулятор то пусть и прикинет количество выплат пенсионерам по 1000 грн и внешний долг! так что нам может всех пенсионеров перестрелять? или как? тока их проедание пенсионного фонда и бюджета и дает трещину в экономике? если серьезно то и пенсионный фонд должен быть сформирован их накопительных платежей и работать как инвестиц портфель несущий золотые яйца а у нас все через ..жо! аж смешно! синоним "карнавальная жизнь украинского пенсионера"))))
Я думал Вы хоть Соскина не будете комментировать ............ оказывается нет - Ваш "вес" превышает "вес" Соскина.
Вы не из ячейки БЮТ случайно ? :105:
Соскин писал про "карнавальную жизнь" всей нации - которая разъезжает на Ягуарах и живет в хрущах :105:

Цитата:Себестоимость жилья в Киеве без учета непрофильных расходов застройщика составляет около $800/1 кв. м - эксперт
//bin.com.ua/templates/news_article_big. shtml?id=78270
Мда застройщики, пошли на тропу войны

А вот как гнобят средний класс

Цитата:От ревальвации в первую очередь страдает средний класс, который держит свои сбережения в валюте. Под ударом и украинцы, которые получают зарплату в долларах. От ревальвации гривни вырастут и цены на недвижимость. Причем, в первую очередь на первичном рынке, со временем за ним подтянется и вторичный. Проблемы и у отечественных товаропроизводителей и экспортеров.
//dkr.com.ua/index.php?new=9277

- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13925.0893
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.084 616
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072