Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
21 трав 2008 09:33
Цитата:
М-да,
Почему же нет ни одного инфраструктурного мегапроекта? Где заводы VW, PSA или RENAULT-NISSAN при взрывном росте автопродаж?
Куда они идут эти "инвестиции"? :132: В краткосрочные гривневые инструменты?
Может кто-то знает?
Скорее всего идут на рефинансирование долгов, ипотеку (надутие пузыря на РН), потребкредитование (т.е. банальное проедание).

Да и были ли эти инвестиции с начала года ? Как проверить ?
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
21 трав 2008 09:40
Цитата:
З.Ы. мне бы так выживать чтоб нехрена неизминившись получать за один и тот же товар на 30% гривны больше.... теперь вам понятно откуда в киеве машины по 300 000 долларов ездят и цены на квартиры такие
В Киеве нет машин по 300 тысяч долларов. Они как музейный экспонат, блин: "здесь паркуется...". Очередная полубайка.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
21 трав 2008 10:37
Цитата:
В Киеве нет машин по 300 тысяч долларов. Они как музейный экспонат, блин: "здесь паркуется...". Очередная полубайка.
Ну, скажем так - мой Генеральнуй купил себе Audi Q7 3,0 со средненьким фаршем...
И цена была в районе 900 000грн (я видел доки).
Так что с двиглом 4,2 и мах. фаршем - все возможно...
И это не какой-нить кайен битурбо или мазерати, феррари, бентли...
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
21 трав 2008 10:59
угол павловской и тургеневской заходим во дворик и в подземный гаражик и начинаем смотреть на машинки и открываем какой нибудь автобильд и смотрим на цены.... хотя может на теремках другие машины ездят)))))
Цитата:
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
21 трав 2008 11:17
Цитата:
М-да,
Почему же нет ни одного инфраструктурного мегапроекта? Где заводы VW, PSA или RENAULT-NISSAN при взрывном росте автопродаж?
Куда они идут эти "инвестиции"? :132: В краткосрочные гривневые инструменты?
Абсолютно верно, именно в краткосрочные гривневые активы, уже в конце 2007 говорилось о ревальвации и об интересе забугорных "друзей" к спекуляциям с гривной, завели баксы, продали по 5.03-5.05 а к началу осени сделают обратную операцию по курсу 4,5-4,6 а псоле этого, как НБУ и обещает - девальвация гривны.
Инсайдеры-лохотронщики заботятся о народе и экономике страны. Да еще и "правльные пацаны" из-за океана подольют масла в огонь, когда после выборов президента начнут деребанить собственность у заигравшихся на фондовом рынке, бакс вааще круто взлетит.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
21 трав 2008 11:23
Цитата:
угол павловской и тургеневской заходим во дворик и в подземный гаражик и начинаем смотреть на машинки и открываем какой нибудь автобильд и смотрим на цены.... хотя может на теремках другие машины ездят)))))
Какой нах... угол Тургеневской, Поздняков с головой хватит, я месяц назад заехал с партнером из Германии перекусить в "Багратион", 5 минут место искал, все лехусы, порши и ауди заполонили. А партнер все удивлялся, почему люди ездят на таких тачках и живут в таких убогих домах

bubble
b
Постійний користувач
231
22 серпня 2007
21 трав 2008 11:28
Цитата:А партнер все удивлялся, почему люди ездят на таких тачках и живут в таких убогих домах
Национальная традиция
Так и надо было объяснить

Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
21 трав 2008 11:39
Цитата:
Я же и говорю: "здесь паркуются". "В Киеве машины", блин. :130: Может, вообще сразу в автосалон зайти?
Реально, в Киеве куча машин выделяется только за счёт дешёвого автопотока. "Ай, мама, Лексус!". Ну Лексус. Ну Бемц какой-нибудь. Ну если очень-очень долго искать, можно найти условный Бентли.
Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
21 трав 2008 11:50
Цитата:
Реально, в Киеве куча машин выделяется только за счёт дешёвого автопотока.
Ну и перл по поводу дешевого автопотока

Vlinvest

Ветеран
1 607
19 липня 2007
21 трав 2008 11:59
Цитата:
Ну, скажем так - мой Генеральнуй купил себе Audi Q7 3,0 со средненьким фаршем...
И цена была в районе 900 000грн (я видел доки).
Так что с двиглом 4,2 и мах. фаршем - все возможно...
И это не какой-нить кайен битурбо или мазерати, феррари, бентли...
Думаю, генеральный попал в "акцию", за эти деньги еще и А4 отдали, но по документам она не прошла

Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
21 трав 2008 12:05
Цитата:
Ну и перл по поводу дешевого автопотока, ладно фиг с ним, с Киевом, из личных наблюдений от перемещения по восточной и центральной Европе (в период новогодних праздников 2006,2007гг.): если видишь на дороге дорогую тачку, то в 8 из 10 случаев она с украинскими или российскими номерами, и на фоне дешевого автопотока таки выделяется
)
Мы не говорим про бедную Восточную Европу и про то, что автотуристы в основном люди обеспеченные. Мы говорим про довольно бедный киевский автопоток просто как факт. И про то, что киевские "крутые мафынки" выделяются в основном за счёт потока.
Реально это просто reality check для утверждение: "Киев мегагоратт и ломиццо от денехх".
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
21 трав 2008 12:11
Цитата:
Думаю, генеральный попал в "акцию", за эти деньги еще и А4 отдали, но по документам она не прошла
Тоже вариант. Но в доках было что-то в районе 860-870Кгрн...
С другой стороны, базовая стОит около 70Кевро, что дает 550Кгривен...
Ну, а на остальное фаршировка...
4.2 базовый - 90-95 Кевро (720Кгривен), ну и на протюнить цуцуть...

slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
21 трав 2008 13:02
видители , но мазерати и ферари с бентли тоже смотрятся здесь белыми пятнами на фоне серого потока рено-пежо-ситроенов во французкой части и гольфо-фордов в немецкой. приэтом поражает общая подубитость машин (особена с французкими номерами). посему бросьте. мерседесы и бмв много, но массовым потоком, аки в киеве трудно назвать.
кол-во дорогих машин много в киеве. много не потому, что есть деньги, а потому, что понты дороже денег.
у нас мачизм и пускание пыли в глаза- это национальное. дорогие машины- это , как последние модели мобилок от 500 долларов у девочек-студенток с нулем гривен на счету. или зайти в какой-нибудь дорогой кабак и попить минералки, а потом вещать товаркам, а я вот была в конкорде или по пятницам я хожу в диксиленд итд. скромнее надо быть)))))
кол-во дорогих машин много в киеве. много не потому, что есть деньги, а потому, что понты дороже денег.
у нас мачизм и пускание пыли в глаза- это национальное. дорогие машины- это , как последние модели мобилок от 500 долларов у девочек-студенток с нулем гривен на счету. или зайти в какой-нибудь дорогой кабак и попить минералки, а потом вещать товаркам, а я вот была в конкорде или по пятницам я хожу в диксиленд итд. скромнее надо быть)))))
Цитата:
Мы не говорим про бедную Восточную Европу и про то, что автотуристы в основном люди обеспеченные. Мы говорим про довольно бедный киевский автопоток просто как факт. И про то, что киевские "крутые мафынки" выделяются в основном за счёт потока.
Реально это просто reality check для утверждение: "Киев мегагоратт и ломиццо от денехх".
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
21 трав 2008 13:20
Цитата:
Плюсписот!
У меня такая девочка в одном кабинете сидела. :130:
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
21 трав 2008 13:23
Господа финансисты откомментируйте.
Ох уж этот регулятор НБУ. Раньше хоть евро из своих резервов продавал в случае надобности, но сейчас гривна по-моему начала отвоевывать позиции и у ЕВРО :105:
Скоро гривна обесценит юани, фунты и иены :105:
Гривна показала большой крен
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/12727 7
Цитата:Стоимость доллара США на межбанковском валютном рынке вчера упала до 4,5 грн/$, а гривневых кредитов овернайт подскочила до 15/30%.
Это подтверждает сохранение на рынке дефицита гривны, который Нацбанк два дня подряд пытался ликвидировать рекордными объемами кредитов.
Банкиры отмечают искусственную панику на рынке, ведь укрепление гривны сопровождается ее обесцениванием вследствие инфляции.
Поэтому ситуацию могут спасти только интервенции НБУ.
Вчера межбанковский валютный рынок открылся котировками доллара США на уровне 4,6/4,69 грн/$, но уже к 11.00 они достигли самой низкой границы - 4,5/4,7 грн/$, сообщила информационно-дилинговая система UkrDealing.com. На момент закрытия торгов котировки вернулись к 4,6/4,7 грн/$. При этом стоимость кредитов овернайт выросла до 15/30% с 15/25% накануне и превысила стоимость месячных кредитов - 15/25%.
Доллар продолжил стремительное обесценивание и на наличном рынке, достигнув средней цены покупки/продажи - 4,6/4,72 грн/$. Падал и евро - на межбанке его покупали по 7,01 грн/евро, тогда как официальный курс составлял 7,86 грн.
Падение доллара вызвали заявления о ревальвации гривны и недостаточные меры Нацбанка по поддержке ликвидности банковской системы, уверены чиновники. "Сейчас колоссальная проблема у банковской системы. В политике Нацбанка должны произойти существенные изменения, он должен поддерживать банковскую систему путем или выкупа валюты, или более активного рефинансирования, - заявил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак. - Оставлять банки наедине с проблемами ликвидности сейчас никак нельзя".
Но в Нацбанке говорят, что делают все возможное для улучшения ситуации на рынке. В дефиците гривни на рынке они винят бюджетную политику: доходы бюджета, полученные сверх плана, остаются в Госказначействе, что снижает гривневую ликвидность. "Мы не знаем, когда со счетов казначейства пойдут деньги, и поэтому сами поддерживаем ликвидность банков", - сказал один из членов правления НБУ. К утру 20 мая на счетах банков находилось 13,828 млрд грн, а в понедельник в банковской системе была минимальная с начала года сумма - 13,138 млрд грн.
При этом Нацбанк выдал в понедельник рекордную сумму кредитов овернайт - на 1,94 млрд грн. "Я не могу назвать точную цифру, но 20 мая мы также очень активно кредитовали. Кроме того, мы выкупаем валюту", - отметил источник в казначействе НБУ, отказавшись назвать виды валют, которые выкупает регулятор. После принятия в феврале новых нормативов резервирования банкиры оценивали достаточную сумму на корреспондентских счетах в 16-18 млрд грн, а вчера без учета рефинансирования у банков было 11,888 млрд грн.
Банкиры признают, что ухудшение кризиса ликвидности заставляет банки в панике избавляться от валюты. "Раньше гривна была недооценена и сейчас отыгрывает позиции. Но если будет продолжаться такая ситуация, курс будет падать", - считает директор казначейства Укрсоцбанка Феликс Инденбаум.
Он добавляет, что реальная стоимость гривны все же выше рыночной. Потенциал ревальвации сохраняется, но реализация его не может происходить в нынешних обстоятельствах. "Гривна сейчас ревальвирует вопреки накопленной инфляции, - говорит Инденбаум. - При таких темпах инфляции гривна должна была начать падать по отношению к другим валютам, так как ее покупательская способность снижается. Возможно, она должна была девальвировать на 6%". С учетом котировок 20 мая с начала года гривна на межбанке ревальвировала уже на 10,89%.
По мнению экспертов, в ожидании объявления правлением НБУ нового официального курса гривны межбанк к концу недели может опуститься ниже 4,5 грн/$. "Хотя от объявления официального курса уже ничего не зависит, - констатирует председатель правления Индэкс-банка Игорь Францкевич. - Рынок успокоится, если Нацбанк начнет выкупать доллары".
Источник в казначействе НБУ не отрицает, что с пятницы регулятор может начать покупать американскую валюту по новому курсу. "Если рынок превысит мыслимые пределы, то нам придется выходить и "откатывать" его, - сказал он. - Хотя, конечно, начало интервенций зависит от решения правления". "Рынок ждет каких-то конкретных действий Нацбанка, иначе панические настроения могут захлестнуть его", - резюмирует директор казначейства банка НРБ Дмитрий Золотько. Ликвидация дефицита гривны будет означать усиление монетарного давления на инфляцию - Нацбанк будет вынужден провести эмиссию гривны.
Comrade

Ветеран
2 474
22 лютого 2008
21 трав 2008 13:30
Цитата:
пане Славентий - та то в европе пускай скромничают! Добро пожаловать в Украину :105:
футболки от 100 баксов, туфли от 500 зеленых, машина от 50к зеленых и хрущевка за 100к
посидеть в ресторане от 100 баксов и то не везде и то не круто
отдых в Ялте от 500 зелени в сутки (если отдыхать конечно а не птичек кормить ) :105:
п.с. забыл добавить - так было когда курс 5,05 был - сейчас в Украине все круто дорожает в долларах :blink2: думается не надолго не надолго все это.................
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
21 трав 2008 13:52
Цитата:
думается не надолго не надолго все это.................
Авантюрист по данному поводу пишет следующее
Цитата:
Да я уже сказал. ГКО-98. Просто другими инструментами, как вы тут уже обудили, но суть-то от этого не меняется. Все идет как по нотам - готовится банковский коллапс, национальный дефолт, и кратная девальвация, с гиперинфляционным выбросом, а затем развитие многолетнего общеэкономического кризиса, полная торговая колонизация, и ликвидация всей экономической базы. От действий финансовых властей сейчас зависит только конкретная дата и глубина коллапса - будет это всего лишь вселенская катастрофа или натуральный Апокалипсис.
А вот что он ответил на вопрос
Цитата:
Потому что это несравнимые вещи.
Первое - кризис в России касался фактически только сферы государственных финансов - ни граждане, ни компании, ни банки не были должны сколько-нибудь заметных сумм, в т.ч. иностранным кредиторам. Украинские же граждане и юрлица сегодня все в долгах, как в шелках, причем преимущественно в валютных, и в основном иностранцам.
Второе - у России было до хрена разнообразных востребованных природных ресурсов на экспорт, которые и позволили выправить платежный баланс, вытянуть экономику, и расплатиться с долгами. У Украины же нет ничего, столько же ликвидного - напротив, ей самой требуется огромное количества импортного сырья, в первую очередь газа и нефти, что будет только усугублять проблемы.
Третье - крисис в России случился на фоне роста мировой экономики, что обеспечило повышенный спрос на ее экспортные товары и позволило привлечь инвестиции и кредиты. Кризис на Украине будет развиваться на фоне мировго кризиса, который в разы сократит спрос на ее и так невеликий экспорт, а деньги всем иностранным инвесторам нужны будут самим.
Четвертое - Россия вела самостотяельную тарифную и экспортно-имопртную политику, где нужно защищая свой внутренний рынок от импорта, и получая значительные бюджетные доходы на экспорте. Украина толкьо что вступила в ВТО, где ей будут указывать, что она обязана купить и почем, и весь экспорт обрежут, как демпинг.
Пятое - у России был внутренний рынок в 150 млн. человек, что позволило национальным компаниям набрать обороты и инерцию. А у Украины он будет почти вчетверо меньше.
Продолжать? Это я еще не коснулся политической, социальной и национальной сфер.
//www.avanturist.org/forum/index.php/top ic,38.1780.html
slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
21 трав 2008 13:56
в крыму не отдыхал со времен студенческой молодости)))) понты-дороже денег.
а футболки по таким ценам тут тоже до сезона скидок. вот сидим и ждем июня-июля))))))
а футболки по таким ценам тут тоже до сезона скидок. вот сидим и ждем июня-июля))))))
Цитата:
пане Славентий - та то в европе пускай скромничают! Добро пожаловать в Украину :105:
футболки от 100 баксов, туфли от 500 зеленых, машина от 50к зеленых и хрущевка за 100к
посидеть в ресторане от 100 баксов и то не везде и то не круто
отдых в Ялте от 500 зелени в сутки (если отдыхать конечно а не птичек кормить ) :105:
п.с. забыл добавить - так было когда курс 5,05 был - сейчас в Украине все круто дорожает в долларах :blink2: думается не надолго не надолго все это.................
Swan

Ветеран
2 276
26 червня 2007
21 трав 2008 14:00
Цитата:
в крыму не отдыхал со времен студенческой молодости)))) понты-дороже денег.
Какие тут скидки? :132: Вот в молдавии да есть скидки

slaventij

Ветеран
3 069
20 березня 2006
21 трав 2008 14:05
это потому, что в молдавии есть ПМР и славная компания шериф имени смирнова)))))) еще по кишиневу ездят много машин с немецкими номерами. на мой вопрос, что у вас много немецких туристов. мне ответили, что нет это наши менты любят немецкие номера-вот и ездят с ними))))))
зы. скидочка в 50% это себя не уважать! только от 1/4 цены начинаются реальные покупки-предложения!
зы. скидочка в 50% это себя не уважать! только от 1/4 цены начинаются реальные покупки-предложения!
Цитата:
Какие тут скидки? :132: Вот в молдавии да есть скидкив конце сезона на сезонную одежду и обывь до 50%, вот эт я понимаю
Та они и без скидок в 1.5-2 раза дешевле чем на украине ;-)

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.083 769
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 220.0887
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2720.08446
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна20.082 062
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13919.0892
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)19.08262
- Чи варто зараз купувати нерухомість?23.084 607
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072