Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .7072. . .653
15 трав 2008 21:00

Через год в России разразится страшный кризис (ЭКСПЕРТЫ)
«Новые Известия»

Через год Россия столкнется с масштабным валютным кризисом – гораздо более тяжелым, чем дефолт 1998 года.

С таким предупреждением выступил накануне руководитель Экономической экспертной группы (ЭЭГ) Евсей Гурвич на конференции в Высшей школе экономики (ВШЭ).

Главный экономист Всемирного банка (ВБ) по России Желько Богетич согласился с пессимистическим прогнозом, отметив, что «вопрос только в сроках», сообщает РИА «Новый регион» со ссылкой на «НГ».

Причины будущего кризиса у каждого экономиста свои. Представитель ВБ видит главную опасность для России в нестабильности госбюджета. А руководитель ЭЭГ – в дефиците валюты и бегстве капиталов из России, к которому подталкивает ошибочная политика властей.

«Постоянно растущие расходы бюджета сделали Россию гораздо более чувствительной к колебаниям мировых нефтяных цен», – считает главный экономист Всемирного банка. По его словам, вместо диверсификации в последние годы в России увеличивалась зависимость российского бюджета от нефтяных доходов.

«Даже в случае сохранения мировых цен на нефть на уровне 60-80 долларов за баррель Россия может растерять все свои нефтяные резервы и фонды уже к 2018 году, когда потребуется финансировать инфраструктуру, а расходы бюджета на пенсионную систему вырастут до 4% ВВП», – отмечает Желько Богетич.

Для того чтобы определить момент превращения России в чистого должника, эксперты ВБ сделали прогноз по четырем сценариям бюджетной политики. Если российское правительство соглашается на снижение НДС с потерей примерно 1,5% ВВП, то уже к 2025 году Россия «проест» все свои резервные фонды и превратится в чистого должника и заемщика.

В случае активных госинвенстиций в инфраструктуру и поддержку пенсионной системы из госбюджета «банкротство» наступит в 2018 году. И лишь в случае отказа от этих расходов бюджет может растянуть «проедание» нефтяных резервов до 2040 года. Четвертый сценарий ВБ предполагает снижение цен на нефть до 30 долларов за баррель, и в этом случае, по словам Богетича, Россия превратится в чистого должника «чрезвычайно быстро».

Если эксперты Всемирного банка относят бюджетный кризис на среднесрочную перспективу, то глава ЭЭГ Евсей Гурвич видит опасность возникновения валютного кризиса уже в районе 2009 года. «Опережающий рост импорта и нарастающий долг частного сектора приведет к дефициту счета текущих операций уже через два года, при этом гораздо большую опасность для России представляют не колебания нефтяных цен, а опасность быстрого оттока капитала», – предупреждает экономист.

По его данным, внешний долг российских компаний растет на 50% в год в долларовом выражении и уже перевалил за годовой объем экспорта. При этом за последние семь лет отношение внешнего долга к ВВП и объему экспорта выросло в 3-4 раза. Одновременно на 30% в год растут физические объемы импорта, тогда как экспорт из России увеличивается в физических объемах лишь на 7%. «Импорт и внешний долг стремительно увеличивается, и пока не видно никаких стабилизаторов или тормозов для предотвращения валютного кризиса», – подчеркнул Гурвич.

По словам российского экономиста, последствия предстоящего кризиса будут более тяжелыми, чем дефолт 1998 года. «В отличие от ситуации 1998 года новое падение экономики может продлиться не один-два года, а несколько лет подряд», – поясняет Гурвич.

Избежать кризиса, по его мнению, можно только перейдя к гибкому курсу рубля, ограничив госрасходы, они должны увеличиваться не больше прироста ВВП, а также взяв курс на политику дорогих денег, которые ограничат кредитование предприятий. Однако власти, по словам Гурвича, не способны поставить правильный диагноз экономическим проблемам России и фактически подталкивают страну к валютному кризису.

Вместо контроля над кредитами и внешними займами они стремятся вернуть ситуацию дешевых денег, наращивают госрасходы и увеличивают потребительский спрос. Отметим, что замглавы МЭРТа Андрей Клепач, как будто в подтверждение слов Гурвича, заявил вчера о необходимости повысить госрасходы на образование до 6% ВВП против нынешних 4%, на здравоохранение – до 6,7% ВВП и на НИОКР – до 3,5-4% ВВП.

Предотвратить надвигающийся валютный кризис, по словам руководителя ЭЭГ, может ограничение потребительских расходов с одновременным наращиванием инвестиций. «Сегодня нужно не снижать, а увеличивать НДС. А сокращать следует налог на прибыль предприятий, стимулируя тем самым их инвестиции. Однако власти сегодня, напротив – говорят о снижении НДС», – отмечает экономист, называя снижение НДС примером неверного диагноза экономических проблем.

Примечательно, что против снижения НДС выступили многие участники конференции ВШЭ, отмечает издание. «Я не против сокращения налогов, но НДС нужно снижать в последнюю очередь. Сначала я бы снизил налог на прибыль», – заявил во вторник первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

«Снижения НДС добиваются только сырьевые экспортеры, а среди тысячи опрошенных нами предприятий уровень налоговых ставок является лишь пятым или шестым по значимости вопросом. Причем проблему НДС почти не упоминают в опросах руководители предприятий обрабатывающего сектора», – заявил в среду эксперт Института экономики переходного периода Лев Фрейнкман.

«Сегодня для повышения НДС гораздо больше оснований, чем для его снижения», – уверен выступивший на конференции экономист Международного валютного фонда Дэвид Хаунер.

//news.mail.ru/economics/1688109/

15 трав 2008 21:01
кстати о кризисах опять таки описываю ситуацию из жизни..... 1995 год, моя сестра продаёт квартиру мужа на подоле что то типа 8000 и квартиру тёти купленую за 6000 на оболони продали где то за 10 000.... всего 18 000 вкладывают чуть ли не в первый инвестиционный дом КГС в трёхкомнатную 104 квадрата, по цене что бы не соврать то ли 24 000 то ли 26 000.....дом строится почти 2 года они живут с родителями (я тогда учился и дома не жил)..... дом благополучно саётся, они продолжают жить с родителями делая шикарный ремонт окна пластик 4000 !!!!!!!!!! афигенные бабки по тому времени, кухня дубовая, паркет дубовый и т.д. короче не менее 30 000 в 1998 году..... и наконец переезжают.... и тут кризис 1998 года...... всё падает в цене капец как......... и тут КГС лоббирует закон об отмене НДС на покупку квартир в новострое (помните такой факт?)..... всё падает ещё больше.... и вот 2000 год, сидим мы на шикарной кухне 16 квадратов с дубовой мебелью, пьём водку по случаю какого то семейного праздника, и тут начинают говорить о ценах на квартиры.... и сестра говорит "да здорово мы попали... сейчас такая хата 20 000 максимум стоит" а мы ведь так тянулись.... и ничего живут до сих пор.... и сейчас она больше 200 000 стоит только жильцам пофиг это... они очень тяжело покупали квартиру в 1995 и пережили падение цен, и ничего живут....
15 трав 2008 22:07
Цитата:

кстати о кризисах опять таки описываю ситуацию из жизни..... 1995 год, моя сестра продаёт квартиру мужа на подоле что то типа 8000 и квартиру тёти купленую за 6000 на оболони продали где то за 10 000.... всего 18 000 вкладывают чуть ли не в первый инвестиционный дом КГС в трёхкомнатную 104 квадрата, по цене что бы не соврать то ли 24 000 то ли 26 000.....дом строится почти 2 года они живут с родителями (я тогда учился и дома не жил)..... дом благополучно саётся, они продолжают жить с родителями делая шикарный ремонт окна пластик 4000 !!!!!!!!!! афигенные бабки по тому времени, кухня дубовая, паркет дубовый и т.д. короче не менее 30 000 в 1998 году..... и наконец переезжают.... и тут кризис 1998 года...... всё падает в цене капец как......... и тут КГС лоббирует закон об отмене НДС на покупку квартир в новострое (помните такой факт?)..... всё падает ещё больше.... и вот 2000 год, сидим мы на шикарной кухне 16 квадратов с дубовой мебелью, пьём водку по случаю какого то семейного праздника, и тут начинают говорить о ценах на квартиры.... и сестра говорит "да здорово мы попали... сейчас такая хата 20 000 максимум стоит" а мы ведь так тянулись.... и ничего живут до сих пор.... и сейчас она больше 200 000 стоит только жильцам пофиг это... они очень тяжело покупали квартиру в 1995 и пережили падение цен, и ничего живут....

Ну так они продавали, что то чтоб купить побольше ;-) еслиб продавали в 2000 то меншеб выручили :-) за проданное :-) а вот с нуля при кризисе легче купить если конечно собирал деньги когда они подешевле были :-)
15 трав 2008 22:20
Цитата:

Ну так они продавали, что то чтоб купить побольше ;-) еслиб продавали в 2000 то меншеб выручили :-) за проданное :-) а вот с нуля при кризисе легче купить если конечно собирал деньги когда они подешевле были :-)

ответ неправильный в силу вашего возраста..... 1986-1993 года в украине полная жопа (можете спросить родителей).... 1993-1998 это небольшое и плавное налаживание жизненного уровня (примерно как сейчас 2003-2006 годы) т.е. рост цен есть абсолютно экономически обоснованым.... в каких размерах это конечно вопрос для финансового форума... 2007 год это "плато" как кто то умно выражается... а смысл в том что те кто купят в 2008 рискуют года 2-5 кусать локти что так дорого купили, но в перспективе горизонта 10-15 лет жить в человеческих а не в скотских условиях они не проиграют.... поверь мне которому 31 год я на каждой пьянке выслушиваю стенания друзей которые живут с родителями и тёщами, они готовы на всё лишь бы только не спать в одной комнате с детьми и не слышать храп тёщи за стеной или как пердит тесть в туалете... а уж о том как трахатся с собственной женой в ванной это отдельная история....
а самый большой праздник это когда летом родители уезжают на дачу и берут с собой внуков..... и это в 30 лет....
так что будут ипотечники никуда от этого не дется... :(
16 трав 2008 00:26
Цитата:

ответ неправильный в силу вашего возраста..... 1986-1993 года в украине полная жопа (можете спросить родителей).... 1993-1998 это небольшое и плавное налаживание жизненного уровня (примерно как сейчас 2003-2006 годы) т.е. рост цен есть абсолютно экономически обоснованым.... в каких размерах это конечно вопрос для финансового форума... 2007 год это "плато" как кто то умно выражается... а смысл в том что те кто купят в 2008 рискуют года 2-5 кусать локти что так дорого купили, но в перспективе горизонта 10-15 лет жить в человеческих а не в скотских условиях они не проиграют.... поверь мне которому 31 год я на каждой пьянке выслушиваю стенания друзей которые живут с родителями и тёщами, они готовы на всё лишь бы только не спать в одной комнате с детьми и не слышать храп тёщи за стеной или как пердит тесть в туалете... а уж о том как трахатся с собственной женой в ванной это отдельная история....
а самый большой праздник это когда летом родители уезжают на дачу и берут с собой внуков..... и это в 30 лет....

Если не связываться с кредитами и покупать для жизни, то это имеет смысл. Но потратить все накопления и влезть в негривневый кредит в ползарплаты на 10 лет накануне кризиса - это экстрим тот ещё.
16 трав 2008 01:35
Цитата:

Даже не верится, что Вы можете выслушивать чьи-то стенания. Почему же не дать умный совет друзьям? Или они не доверяют Вашей годами накопленной мудрости и опыту?
16 трав 2008 05:01
Цитата:

поверь мне которому 31 год я на каждой пьянке выслушиваю стенания друзей которые живут с родителями и тёщами, они готовы на всё лишь бы только не спать в одной комнате с детьми и не слышать храп тёщи за стеной или как пердит тесть в туалете... а уж о том как трахатся с собственной женой в ванной это отдельная история....

В каждой ситуации есть плюсы и минусы :) Зато они на пьянке могут быть в центре внимания и потрясти свими рассказами гостей, или написать книгу о своей жизни и стать миллионерами, или не ездить на сафари, разные атракционы, т.к. у них дома совершенно бесплатный эстрим:)))

P.S. А с тестем нужно разобраться по-мужски! Чтоб не пердел:)))
16 трав 2008 05:03
Цитата:

Даже не верится, что Вы можете выслушивать чьи-то стенания. Почему же не дать умный совет друзьям? Или они не доверяют Вашей годами накопленной мудрости и опыту?

Если они не могут снять квартиру, то какая ипотека???
16 трав 2008 06:58

А тем временем...

//www.dengi-ua.com/clauses/37101.html

В ближайшие месяцы банкиры обещают еще большее подорожание ипотечных кредитов и ужесточение требований к размеру первоначального взноса заемщиков. Однако для тех, кто сможет взять кредит на новых условиях, есть приятная новость: недвижимость уже начала дешеветь.

а как вам это?

Удивили нас и новые комиссии по "длинным" кредитам. В частности, в одном из крупных банков ввели комиссию за резервирование ресурсов.

По словам начальника отдела кредитных продуктов ОТР Bank Светланы Спициной, в ближайшие месяцы многие банки будут вынуждены поднять ставки по ипотечным кредитам еще на 1--2%.

16 трав 2008 07:11
Цитата:

у каждого своя жизнь, и каждый принимает решение для себя сам.....
16 трав 2008 07:31
Анатоль хороших квартир по определению в киеве пока еще мало и они в цене. мой коллега- поляк возвращается в польшу после работы здесь. ищет дом в коттеджном городке на интересующем его направлении в варшаве(я здесь приводил на польском стоимость и варианты). так вот его интересует 10-15 минут по трассе домик в конкреттном направлении от варшавы (типа одесское). у него ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, которые он сейчас поехал смотреть. средняя цена дома от 500-550тыщЪ долларов. говроит, что жаль рано уезжает, тк сейчас ломанултсь испанские и израильские застройщики. оооочень много строительства, но у него нет времени ждать. берет дом фактически с нуля.

вот это выбор! вы сильно можете выбрать по интересующему вас направлению в киеве готовы дом?
16 трав 2008 07:43
так вы ходит это ты, фашисткая морда, растреливал евреев в бабьем яру?))))))

я бываю каждые 2 месяца. как часто ты не могу знать. но судя по твоему оццуцвую на форуме с 2008 частенько))))

не переживай сейчас уже занимаюсь согласованием своего перевода взад, а мог бы поехать в сингапурский региональный офис-(((((
Цитата:

Славик,ты переживаешь за нас несчастных?-это похвально!В принципи ,я с гражданством германи в Киеве чаще твоего бываю.А кто то у нас процювает
за кордоном.И принципово не божает процевать на батьковщине. :n1:

16 трав 2008 07:47
Цитата:

Мы наверное не допоняли друг друга :-) картина такая ваша сестра купила квартиру за 30к перед этим продав две квартиры за 8к и за 10к и имели налом, порядка 60% от стоимости квартиры и им не доставало 12к :-) теперь расмотрим, что былоб если они продавали в кризисные годы, за полцены ониб имели 4к+5к=9к это 45% от 20к и им не доставало 11к :-) Так что они не сильно потеряли ;-) я больше скажу они приобрели так сэкономили на аренде, а так же выйграли время, быстрее сделали ремонт, быстрее сбулыся и забыли :-) Но для меня такой вариант не катит :-) так как нету бартерного капитала :-) Для меня более оптимальный вариант, как и в их время так и в сейчас тупо копить :-) и ждать локального минимума :-) ну и если нервы не выдержат моей реальной платежеспособности :-) Ну, а со всем остальным согласен :-) Плохо когда от когото зависишь в 30 лет :-) Хотя я смотрю на всех ровестников моей сестры почти у всех есть квартира :-) причём появилась у них лет в 24-25, мне ща 24 :-) получаю так скажем поболее, чем многие ровестники сестры :-) но купить не в состоянии :-) Хотя арендовать , легко :-) Так ша я буду ждать :-) У моря погоды не потому что мне так нравится, а потому, что выбора нету :-)
16 трав 2008 07:50
Цитата:

Если не связываться с кредитами и покупать для жизни, то это имеет смысл. Но потратить все накопления и влезть в негривневый кредит в ползарплаты на 10 лет накануне кризиса - это экстрим тот ещё.

по поводу накоплений! еще года три назад если вы получали 1000 уе то это были деньги. и можно было что отложить. % по банку немного отбивал инфляцию. то сейчас 1000уе я трачу в мухосранске в котором живу! вы меня извените но накапливать в деньгаи и держать их на депозите или в фонде - это не разумно!
за приобретени квартиры. скажу так - если бы у меня был шанс раньше купить жилье в кредит то я им бы конечно воспользовался! вы говорите что влезть в кредит на 1/2 зп на 10 лет? батенька пройдет год после нашего разговора - жилье подорожает на 1/3 и вырастет зп на 1/4.... платить будет проще. если вы такой скептик то просто просчитайте если бы вы взяли кредит года три назад? думаю что 1/2 кредита вы бы уже выплатили!
наверное скоро 1000 уе будет рядовая зп у рабочих нашего мухосранска. угадайте сколько будет стоить жилье?
16 трав 2008 08:01
Цитата:

по поводу накоплений! еще года три назад если вы получали 1000 уе то это были деньги. и можно было что отложить. % по банку немного отбивал инфляцию. то сейчас 1000уе я трачу в мухосранске в котором живу! вы меня извените но накапливать в деньгаи и держать их на депозите или в фонде - это не разумно!
за приобретени квартиры. скажу так - если бы у меня был шанс раньше купить жилье в кредит то я им бы конечно воспользовался! вы говорите что влезть в кредит на 1/2 зп на 10 лет? батенька пройдет год после нашего разговора - жилье подорожает на 1/3 и вырастет зп на 1/4.... платить будет проще. если вы такой скептик то просто просчитайте если бы вы взяли кредит года три назад? думаю что 1/2 кредита вы бы уже выплатили!
наверное скоро 1000 уе будет рядовая зп у рабочих нашего мухосранска. угадайте сколько будет стоить жилье?

Ню, ню, та ешо пару лет с такими темпами роста, и каждого киевлянина в дом работницах будет эмигрантка из сша :-) а сантехников завезём из британии, а строить будут немцы ;-) Опомнись :-) Посмотри откуда ноги растут, а потом рассуждай :-) Что таково делает украина, что будет вечный рост, основанный на чём? Мое видение ситуации :-) В стране большое количесво внешних инвестиций, большинсво из которых это тупо ссудные деньги, а их нужно возрощать рано или позно ;-) и я думаю что это рано или позно будет до конца 2009 :-) И как ты думаешь что произойдёт?
16 трав 2008 08:02
Цитата:

А давайте еще угадаем сколько будет стоить хлеб, мясо, масло, молоко, бензин :91:
И давайте расставим приоритеты - что важнее - поесть или осуществить платеж по ипотечному кредиту. Это конечно ужасно невежливо, но вы не анализировали сколько процентов вашего дохода в 1000 у.е. в вашем городе уходит на пропитание сейчас? В нашем семейном бюджете этот сегмент растет. Вопрос жилья тихонько меркнет на фоне вопроса покупать или не покупать мясо по 60 грн за кило:)
16 трав 2008 08:13
Цитата:

Ню, ню, та ешо пару лет с такими темпами роста, и каждого киевлянина в дом работницах будет эмигрантка из сша :-) а сантехников завезём из британии, а строить будут немцы ;-) Опомнись :-) Посмотри откуда ноги растут, а потом рассуждай :-) Что таково делает украина, что будет вечный рост, основанный на чём? Мое видение ситуации :-) В стране большое количесво внешних инвестиций, большинсво из которых это тупо ссудные деньги, а их нужно возрощать рано или позно ;-) и я думаю что это рано или позно будет до конца 2009 :-) И как ты думаешь что произойдёт?

привет Swan!
давно небыл на форуме...
да это не темпы роста а бешенная инфляция как у нас так и в мире. растет фонд оплаты труда. естественно что растет и стоимость услуг и товаров. вечного практически ничего нет. ты прав только в этом. на худшее я не расчитываю. думаю что все будет только лучьше потому как есть перспектива как развития так и роста экономики. потенциал огромный. тот рост что есть уже несколько лет обусловлен печатаньем денег в штатах на войнушку и те кредиты что провалились. эта масса денег выплеснулась и у нас. думаю что движек будет затихать и дальше но еще как минимум года три. потом все устаканится. а инфляция будет еще большей! и реально альтернативы инвестициям кроме как в недвижняк пока нет!
даже для бизнеса! намного дешевле получить кредит под жилье чем под бизнес! именно под жилье оно самое ликвидное. поэтому если и накапливать активы то это либо в земельных участкахили в жил массивах. под их залог всегда дадут наиболее выгодный кредит для работы.
16 трав 2008 08:16
Цитата:

А давайте еще угадаем сколько будет стоить хлеб, мясо, масло, молоко, бензин :91:
И давайте расставим приоритеты - что важнее - поесть или осуществить платеж по ипотечному кредиту. Это конечно ужасно невежливо, но вы не анализировали сколько процентов вашего дохода в 1000 у.е. в вашем городе уходит на пропитание сейчас? В нашем семейном бюджете этот сегмент растет. Вопрос жилья тихонько меркнет на фоне вопроса покупать или не покупать мясо по 60 грн за кило:)

все равномерно. меньше кушать мы не стали, если не сказать наоборот. а если сравнивать с 2000 или 2003 годом то намного больше потребляем. на еду тратим много но это не мешает платить кредит с опережением на года!
еще раз скажу что фонд оплаты труда высок и растет потому что ПОТРЕБНОСТЬ В КАДРАХ ОГРОМНАЯ И ЕСТЬ НАСУЩНЫЙ ДЕФИЦИТ ресурса!
16 трав 2008 08:30
Цитата:

Как я Вас понимаю. Все это проходили. И когда я говорил на форуме, что каждое поколение в Украине (начиная с СССР) начинало свою самостоятельную жизнь с раскладушки, мне возражали типа: а вот Я! лично и т.д.
Сейчас прошло время. Умерли родители. Случилось какое-то наследство. Вроде я не нуждаюсь.
Но ... была в жизни моей семьи и проходная комната (представте 25 лет и жена и :21: ...?), и потом "за счастье" проживание с 2 детьми уже в 2 -комн. проходных, но в 3 комн.мрачной коммуналке (уже было нам по 40 лет). И доходы сейчас в пределах среднего ( до 3 т.у.е), но купить или взять в кредит квартиру я опять не могу. Дети уже взрослые. Один уехал за границу, другой собирается то же уезжать. Да, вроде напряга нет.
НО! Обидно, что в нашей стране квартирный вопрос решается только за счет
естественной убыли в семье.
Сечас мне 50. 30 лет я шел к собственному "пространству", к своему дому, где я и моя жена, и никто
не вломится в спальню или в ванную.
16 трав 2008 08:32
Вот цитата из отчета госкомстата о социально-экономическом положении.

Цитата:
Обсяг експорту зовнішньої торгівлі України товарами за січень–лютий 2008р. становив 8349,1 млн.дол. США і порівняно з відповідним періодом 2007р. збільшився на 26,2%, імпорту – 9466,5 млн.дол. (без урахування обсягів імпорту газу природного).

Т.о. дыра в украинской внешней торговле (без учета импорта газа) за 2 месяца составляет больше 1 млрд.у.е. откуда деньги? Ответ прост займы и спекулятивные инвестиции, но такие деньги рано или поздно закончатся, угадайте что будет потом?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .7072. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx