Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .638640. . .653
26 груд 2008 15:37
Цитата:

Не путайте Божий дар с яичницей. Нам до американского менталитета и сознания еще развиваться и развиваться - я имею в виду так называемую "биомассу".

Такие же люди как у нас, различия не слишком существенны.
Цитата:

Заметьте, даже в таких социально благополучных странах, как скандинавы, тоже бывают маньяки-психики, которые расстреливают людей "просто так" - а что будет, когда наш пэрэсичный громадянын с повисшим кредитом на Ланос и квартиру вместо того, чтобы тихо вешаться, как они сейчас это делают, пойдет искать виноватых с оружием ?

Ну это он и сейчас может сделать.
Цитата:

А если виноватым ему покажется окошко в красивом доме или девочка на Лексусе ?

А вы считаете нормальным такое кол-во мазератти и прочих супертачек в такой нищей стране?
Вот лично мне пофиг что будет с девочкой на лексусе...
Цитата:

Так, чтобы не оффтоп. Уже который месяц наблюдаю на Домике квартиру на Данькевича, 2-К от КГС. Цена 190КБ так и стоит за голые стены. От мне интересно, дойдет до человека, или это одна из знаменитых "38 квартир" ? ;)

Ну а если его не жмет? Вполне разумное поведение, может у кого-то есть деньги и такая цена устроит.
Если покупал без кредита смысл сливать с убытком? Нет, если это 1001 кв то да, надо сливать а если это 2 ну или 3 то нет смысла: дети, холостяцкая берлога и т.д.
26 груд 2008 15:55
Голосiївська, 13 12 25 60 / 27 / 16 70 000y.e. / 1166
Саперно-Слобiдська , 22 17 24 60 / 32 / 12 70 000y.e. / 1166
26 груд 2008 16:37
Цитата:

Вы хотите сказать что ТАМ детей нет, они мобилки не носят и оружием не хвастаются? Ну может оружием и не хвастаются так здесь дело в родителях. Если он сумеет купить пистолет, то и сделать его недоступным для чада тоже сможет. Вы пойми те же, если бы у граждан была возможность легально завести оружие про таких людей не говорили бы "биомасса", таких людей бы опасались обижать из-за одной гипотетической возможности что у них есть оружиее. Только как сдерживающий фактор. Ведь основу всех демократических сообществ всегда составляют люди свободолюбивые и уверенные в себе. Такие люди не позволят называть себя быдлом и превращать себя в быдло. И оружие здесь играет не последнюю роль.

Два момента:
Во-первых, у нас речь идет о травматическом оружии, поэтому не вижу повода для паники: "А-а всех перестреляют". Уже давно разрешенные газовые пистолеты гораздо опаснее - так большая вероятность случайного летального исхода.
Во-вторых, продажа настоящего огнестрельного оружия - всегда ведет к увеличению числа убийств и самоубийств, доказано сотнями исследований. Именно поэтому в Европе, учитывая американский опыт, огнестрельное оружие свободно не продают.
26 груд 2008 19:39
Цитата:

Никакой методологии, все исключительно интуитивно. Это цены приблизительно 3-х летней давности, которые, как мне опять же интуитивно кажется, и есть более-менее реальными. Кризис ведь тоже не перманентное состояние, рано или поздно закончится ;)

К сожалению, цены трехлетней давности уже не являются реальностью. Реальность намного хуже. Внешний долг 105 ярдов. Только в следующем году предстоит выплатить больше 30-ти. Сальдо внешней торговли по результатом года будет под -20 ярдов. Думаю, рухнет один крупный банк и начнется настоящая паника - отток депозитов. В принципе так и должно быть, потому что если евробонды тех же банков обещают 40-100% доходности, держать в них валюту по 12% глупо. Перекредитоваться в таких условиях тоже практически невозможно. К концу следующего года бак будет стоить не меньше 20 грн. Избежать массового дефолта банков и краха финансовой системы в целом вряд ли удастся. Из сегодняшнего обзора НБУ:

В цілому за січень-листопад п.р. від’ємне сальдо поточного рахунку становило
11.7 млрд. дол. США (-6.7% від ВВП), від’ємне сальдо товарного балансу збільшилося
до 15.3 млрд. дол. США (порівняно з 8.9 млрд. дол. США за 11 місяців 2007 року).
Вартісні обсяги експорту склали 63.6 млрд. дол. США, збільшившись на 41.4%, імпорт
зріс на 46.5% і сягнув майже 80 млрд. дол. США. Такі високі темпи зростання
обумовлюються, насамперед, ціновими “бульбашками” на світових товарних ринках в
середині року, а також значним внутрішнім попитом на імпортні товари споживчого
та інвестиційного призначення в І половині 2008 року.
26 груд 2008 20:34
Цитата:

На пари согласен.Единственное давайте уточним... я сказал что к 31 августа будет фигурировать цифра 20 грн. и закрепится в этом районе. Значит она может проскочить двадцать, а потом опуститься и закрепится в районе 20грн. Я говорю о курсе продажи, а не покупки. Занижение банком курса покупки не говорит о его курсе, так как банк мастер сбивать цену, а вот продажа и говорит о реальном курсе. И так 31 августа курс продажи в обменниках "ПРИВАТ" банка будет в районе +/-20 грн. Что бы было конкретная цифра. Если в Обменниках ПРИВАТ банка на 31 августа 2009 курс продажи доллара США будет 19 =,> то вы в своем аватаре до конца следующего года держите подпись о своем поражении, если меньше , то я о своем. Deal?

Вот видите уже говорим не о 20
Надпись о продаже на сайте думаю будет объективной информацией
//www.privatbank.ua/title.html другими словами 19,00 проигрыш 19,01 и выше победа. Договорились
26 груд 2008 21:09
Цитата:

А к весне гривна упадет, а доллар вырастет и заколосится...
И 2К на Оболони будут по 40-50Кбаксов...
Но - по курсу 10...

Хотелось бы узнать мнение форума в свете последних событий. Мораторий на отчуждение залогового имущества. Такой практики не было ни в Казахстане, ни в Прибалтике. Я уверена, что в краткосрочной перспективе это спасет неплатежеспособную ипотеку, но последствия потом будут более, чем плачевны. И не только для ипотечников.
26 груд 2008 21:28
Цитата:

Хотелось бы узнать мнение форума в свете последних событий. Мораторий на отчуждение залогового имущества. Такой практики не было ни в Казахстане, ни в Прибалтике. Я уверена, что в краткосрочной перспективе это спасет неплатежеспособную ипотеку, но последствия потом будут более, чем плачевны. И не только для ипотечников.

Кризис.. Это называется "идти на встречу друг другу ". Я не удивлюсь если банки дадут возможность платить гривней часть тела кредита причем по курсу 5.05 к примеру 1/10-1/4 суммы, возможно что и с % что то придумают если совсем будет худо.
26 груд 2008 21:29
Цитата:

Где вы там вычитали что сидели одни уголовники? Там написано что в 1937м уголовников было 87%, а в 1947м даже 40%.
Я эту ссылку дал к тому что процент заклченных был примерно такой как в современной России или вдвое больший чем в современной Украине, а не как не каждый второй.
Кстати как это не будет для вас странно, но "политические" есть и сейчас как у нас, так и в России, правда процент меньший, но если чаянья гаранта об уголовной ответственности за отрицание голодомора как геноцида будут реализованы то количество политических у нас существенно вырастет.

Ваши источники,мягко говоря, изобилуют странными цифрами и странными ссылками.
В.Н.Земсков.ГУЛАГ (историко-социологический аспект) Социологические исследования. 1991, N.6 С.10-27; 1991, N.7. С.3-16.
В них:
"По данным на 1 ноября 1947 г., на них было занято 353723 заключенных ГУЛАГа, в том числе на предприятиях
цветной – 16301
в угольной промышленности восточных районов - 6846"

Вы и вправду верите, что на угольных шахтах Караганды и Экибастуза трудилось 6846 зеков?
А в медных рудниках Джезказгана и Норильска 16301?

если в других источниках //www.memorial.krsk.ru/memuar/Kasabova/0 .htm :" В сентябре 1952 г. в норильский Горлаг прибыл этап из 1200 политзаключенных, участников недавних протестов в Экибастузе и Тайшете. В то время численность заключенных лагеря, состоявшего из 6 отделений, была 30-40 тыс. человек."
Можно сравнить производительность зеков с добытой ими рудой чтобы убедиться, что такая численность и близко не соответствует истине поскольку кроме инженерного состава почти все рабочие были зека.

Ссылки на Дугина А.Н. ГУЛАГ: глазами историка // Союз, 1990,9; Дугин А.Н. Сталинизм: легенды и факты, были бы убедительны если хотя бы в общих чертах не знать биографию и труды такого "исследователя".
В "Конспиралогия"(Наука о заговорах,тайных обществах и оккультной борьбе)/Историко-религиозное общество "Арктогея",М,1992г Дугин подвел под принципиальное размежевание с миром науки теоретическую базу и утверждает, что вся человеческая история определяется соперничеством тайных орденов Кварты и Квинты и эта концепция безмерно превосходит по своей истинности и методологической ценности весь жалкий, чисто фактологический материал "нормальных историков""
Дугин вначале отшлифовал свои идеи на наионал-большевиках Лимонова, а затем предав его начал читать лекции офицерам Генштаба и сотрудникам ФСБ, и возглавил Евразийскую партию в которой смешались отставники спецслужб и мусульманские священнослужители - Михайличенко Б. Прорицатель в погонах// Моск.новости,2002,8-21 янв.(№1-2),с.42, Смирнова М. Лженаука // Версия.2003.14-20 апр.с.29Б.п. Весна тревоги нашей : Астрология проникла уже и в Министерство Обороны//Известия.2003.15 марта.

Эти сомнительные цифры о заключенных в СССР появляются потому, что в России на сегодняшний день идет реабилитация Сталина признанного эффективным менеджером.
До сих пор точно никто не посчитал погибших в СССР во 2-ой Мировой. Сталин после войны назвал 7 млн, Хрущев - 20млн. Погибших солдат и ополченцев до сих пор тысячи неопознанных и незахороненных.
Чтобы не идеализировать СССР почитайте В.Шаламова "Колымские рассказы" , а революционеров Ленина, Сталина и Троцкого - М.Алданова "Большая Лубянка".
Мне это не нужно поскольку я в детстве ходил мимо опустевших лагерей с оставшимися вышками и колючей проволокой и говорил с людьми вышедшими из них.
Кстати, поволжские немцы вынужденные до конца 50-х отмечаться в комендатуре это кто, политики или уголовники?
А турки-месхитинцы, чеченцы, ингуши, корейцы с Дальнего Востока переселенные в Кзыл-Ординскую область Казахстана и пр.?
26 груд 2008 21:35
Цитата:

Кризис.. Это называется "идти на встречу друг другу ". Я не удивлюсь если банки дадут возможность платить гривней часть тела кредита причем по курсу 5.05 к примеру 1/10-1/4 суммы, возможно что и с % что то придумают если совсем будет худо.

За счет каких ресурсов банки дадут добро на это, не есть загадкой. Я имела ввиду, как это отразится на ценах. Будет ли смысл в это время продавать имущество по низким ценам? Вариант возможной дешевой продажи или покупки был и остается. Он не делает погоды. Но с какой скоростью продолжится демпинг цен?
26 груд 2008 21:56
Цитата:

Вот видите уже говорим не о 20 ;)
Надпись о продаже на сайте думаю будет объективной информацией
//www.privatbank.ua/title.html другими словами 19,00 проигрыш 19,01 и выше победа. Договорились

Внимательно читайте условия договора :no-no:
Моя цитата: Если в Обменниках ПРИВАТ банка на 31 августа 2009 курс продажи доллара США будет 19 =,> то вы в своем аватаре до конца следующего года держите подпись о своем поражении, если меньше , то я о своем.

Это означает 18,99 мое поражение , все что выше - ваше.

Теперь о вашем сарказме по 20грн.
Моя цитата для Свана: Вы утверждаете, что к августу не будет фигурировать цыфра 20 грн. за зеленый. 31 августа подбиваем итог.

Это значит что 20 и больше может выползти и в начале лета, а потом опуститься к 31 августа. Так что не ловите меня на враках. Я неговорил что 31 будет курс 20, а сказал что к этому сроку будет засвечена такая и более цифра. Это все равно что сказать что доллар не был по 11 грн. ведь сейчас он 7.91
А то что вы привели в пример на их сайте так это как раз их курс покупки, об этом я уже говорил. Это они готовы заплатить, а вот курс продажи на порядок выше.
//www.creditdeposit.com.ua/currency/H... /privatbank/USD

И так, гонг...
26 груд 2008 22:39
Цитата:

За счет каких ресурсов банки дадут добро на это, не есть загадкой. Я имела ввиду, как это отразится на ценах. Будет ли смысл в это время продавать имущество по низким ценам? Вариант возможной дешевой продажи или покупки был и остается. Он не делает погоды. Но с какой скоростью продолжится демпинг цен?

С потолка цены как и было до этого. Много будет от выплат по бюджету и валюты. Речи взаимосвязанные и основополагающие. Шарахаться будут продавцы из одной крайности в другую.
26 груд 2008 22:47
Цитата:

так он принят только в первом чтении за основу и направлен на доработку... мало ли у нас законопроектов принимается в первом чтении,которые годами лежат :) Рада на каникулах, ничего не принято - а платить пока нужно ипотечникам
26 груд 2008 23:01
Цитата:

так он принят только в первом чтении за основу и направлен на доработку... мало ли у нас законопроектов принимается в первом чтении,которые годами лежат :) Рада на каникулах, ничего не принято - а платить пока нужно ипотечникам

Согласна. Но как пока повлияет даже это? Ведь он может лежать годами, а может быть принят сразу. А решения многие будут принимать уже сейчас.
26 груд 2008 23:18

А тем временем доллар пробил в Москве уровень в 30 RUB/USD - плюс 30% с лета.
Рынок наличной валюты

Цитата:

Внимательно читайте условия договора :no-no:
Моя цитата: Если в Обменниках ПРИВАТ банка на 31 августа 2009 курс продажи доллара США будет 19 =,> то вы в своем аватаре до конца следующего года держите подпись о своем поражении, если меньше , то я о своем.

Это означает 18,99 мое поражение , все что выше - ваше.

Теперь о вашем сарказме по 20грн.
Моя цитата для Свана: Вы утверждаете, что к августу не будет фигурировать цыфра 20 грн. за зеленый. 31 августа подбиваем итог.

Это значит что 20 и больше может выползти и в начале лета, а потом опуститься к 31 августа. Так что не ловите меня на враках. Я неговорил что 31 будет курс 20, а сказал что к этому сроку будет засвечена такая и более цифра. Это все равно что сказать что доллар не был по 11 грн. ведь сейчас он 7.91
А то что вы привели в пример на их сайте так это как раз их курс покупки, об этом я уже говорил. Это они готовы заплатить, а вот курс продажи на порядок выше.
//www.creditdeposit.com.ua/currency/H... /privatbank/USD

И так, гонг...

27 груд 2008 08:05
Цитата:

А тем временем доллар пробил в Москве уровень в 30 RUB/USD - плюс 30% с лета.

На днях читал статью российских экономистов - мол почему так сильно кризис задел и обрушил фонды российских эмитентов? -75% украина -80% исландия -95%. И ЗВР третье по величине в мире и запасы.. Ответ прост. Много потребляют и мало производят. Сырьевые страны быстрее помрут чем технологические. А ведь именно диктат нефти и газа путин пытался строить. Как быстро меняются приоритеты. 40руб за $ к февралю марту.
Да уж влипли. Богатые становятся богаче бедные беднее. Россияне хотя бы начали модернизацию производства той же металлургии а у нас только технологию выборов разрабатывают.
27 груд 2008 08:12
Цитата:

Такие же люди как у нас, различия не слишком существенны.

Ну это он и сейчас может сделать.

А вы считаете нормальным такое кол-во мазератти и прочих супертачек в такой нищей стране?
Вот лично мне пофиг что будет с девочкой на лексусе...

Ну а если его не жмет? Вполне разумное поведение, может у кого-то есть деньги и такая цена устроит.
Если покупал без кредита смысл сливать с убытком? Нет, если это 1001 кв то да, надо сливать а если это 2 ну или 3 то нет смысла: дети, холостяцкая берлога и т.д.

Различия вопиющи. Вы не были в Европе ?

А. "... взять все, и поделить"(с) Шариков.
Лично мне АБСОЛЮТНО всеравно, пусть хоть на Бугатти катаются. Они Вам сильно мешают - на Мазератти то ? Совершенно посредственная машина, кстати.

По квартире - почему тогда цена не 500К ? Вдруг у кого-то есть деньги и цена устроит ?
27 груд 2008 08:27
Цитата:

К сожалению, цены трехлетней давности уже не являются реальностью. Реальность намного хуже. Внешний долг 105 ярдов. Только в следующем году предстоит выплатить больше 30-ти. Сальдо внешней торговли по результатом года будет под -20 ярдов. Думаю, рухнет один крупный банк и начнется настоящая паника - отток депозитов. В принципе так и должно быть, потому что если евробонды тех же банков обещают 40-100% доходности, держать в них валюту по 12% глупо. Перекредитоваться в таких условиях тоже практически невозможно. К концу следующего года бак будет стоить не меньше 20 грн. Избежать массового дефолта банков и краха финансовой системы в целом вряд ли удастся. Из сегодняшнего обзора НБУ:

В цілому за січень-листопад п.р. від’ємне сальдо поточного рахунку становило
11.7 млрд. дол. США (-6.7% від ВВП), від’ємне сальдо товарного балансу збільшилося
до 15.3 млрд. дол. США (порівняно з 8.9 млрд. дол. США за 11 місяців 2007 року).
Вартісні обсяги експорту склали 63.6 млрд. дол. США, збільшившись на 41.4%, імпорт
зріс на 46.5% і сягнув майже 80 млрд. дол. США. Такі високі темпи зростання
обумовлюються, насамперед, ціновими ”бульбашками” на світових товарних ринках в
середині року, а також значним внутрішнім попитом на імпортні товари споживчого
та інвестиційного призначення в І половині 2008 року.

Я, признаться, отвечал на вопрос Fedor-а в горизонте лет 8-10. Т.е. определял уровень цен, который является справедливым для киевской недвижимости в ситуации экономической стабильности.
То, что сейчас бетон уйдет ниже себестоимости уже никто не сомневается, похоже.

Евробонды уже неоднократно обсуждались, но ведь пэрэсичный их просто так не купит, надо бежать через оффшоры, а инвесторы нонче пугливы и давно умерили аппетиты - сохранить важнее, чем заработать. Да и... попахивает это все очередным пузырем, индекс ПФТС наглядно научил многих, жаждавших 100% годовых.

По банкам ... думаю, шила в мешке не спрячешь, и то, что дефолты отдельно взятых банков будут иметь место - факт. Что касается финансовой системы... ой. Сейчас рубанули импорт, экспорт уже в коме, т.е. хуже будет врядли. По идее, в феврале-марте будет более-менее точная картинка на предмет того, куда бежать - сейчас, лично у меня такое ощущение - никто, ничего, не знает. Ситуация меняется чуть не каждый день, какое уж тут прогнозирование ;)

В 20 грн\бак верить не хочется совсем ;)
27 груд 2008 08:37
Цитата:

Я уже писал в соседней ветке - если этот мораторий принимают, банки ложатся. Причем, не хочется каркать, но практически все, имеющие хоть какой-нибудь ипотечный портфель.

Любой мало-мальски соображающий человек после такого моратория депозит в банк НЕ ПОНЕСЕТ.

В краткосрочной перспективе (2-3 месяца) это притормозит сползание цен. Но когда начнут наворачиваться банки, т.е. игрокам станет ясно, что кредитов в ближайшие 3-4-5 лет на рынке не будет вообще, цены будут штурмовать отметки в пару мешков картошки.

Вся штука, что наша ментальность, как это не грустно, в случае долга направлена не на то, чтобы вернуть его как можно быстрее, а наоборот, чтобы не вернуть вообще. И как только появятся лазейки, ими шустро начнут пользоваться. Мы еще увидим демонстрации и Майдан, когда этот мораторий, принятый (если таки примут) ДО КОНЦА кризиса, будут ОТМЕНЯТЬ ;)
27 груд 2008 10:26
Цитата:

Я уже писал в соседней ветке - если этот мораторий принимают, банки ложатся. Причем, не хочется каркать, но практически все, имеющие хоть какой-нибудь ипотечный портфель.

Любой мало-мальски соображающий человек после такого моратория депозит в банк НЕ ПОНЕСЕТ.

В краткосрочной перспективе (2-3 месяца) это притормозит сползание цен. Но когда начнут наворачиваться банки, т.е. игрокам станет ясно, что кредитов в ближайшие 3-4-5 лет на рынке не будет вообще, цены будут штурмовать отметки в пару мешков картошки.

Вся штука, что наша ментальность, как это не грустно, в случае долга направлена не на то, чтобы вернуть его как можно быстрее, а наоборот, чтобы не вернуть вообще. И как только появятся лазейки, ими шустро начнут пользоваться. Мы еще увидим демонстрации и Майдан, когда этот мораторий, принятый (если таки примут) ДО КОНЦА кризиса, будут ОТМЕНЯТЬ ;)

Неужели кто-то думал что будет мораторий, можно передохнуть? Кризис в Украине, будут спасать выборочно, а не всех подряд.По крайней мере спекулянтов спасать точно не будут. И это очень правильно.
27 груд 2008 10:31
Цитата:

Верховная Рада отказалась рассматривать законопроект о налоге на недвижимость N3533. За то, чтобы включить данный законопроект в повестку дня, проголосовали 209 народных депутатов.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, проектом закона предлагается урегулировать внедрение налога на недвижимое имущество (недвижимость), за исключением земельных участков. Объектами налогообложения, согласно проекту, должны быть здания, кроме находящихся в собственности учреждений и организаций иностранных государств, которые пользуются дипломатическим иммунитетом и привилегиями согласно международным договорам Украины.
Также депутаты отказались рассматривать законопроект о внесении изменений в ряд законов относительно пенсионного обеспечения N3521, несмотря на заверения Первого вице-премьер-министра Александра Турчинова в том, что законопроект не содержит ограничений работающих пенсионеров и относится к отчислениям в Пенсионный фонд предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения. За включение законопроекта N3521 в повестку дня проголосовали 219 народных депутатов.
Также парламентарии решили не рассматривать законопроект о финансовых санкциях за незаконное использование земельных участков. За то, чтобы включить его в повестку дня, высказались только 190 народных депутатов.

Верховная Рада Украины 25 декабря утвердила закон о социальной защите населения от последствий финансового кризиса, которым обязала Национальный банк регламентировать предоставление отсрочки выплат по кредитам для безработных.

"НБУ по согласованию с центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики в месячный срок со дня опубликования этого закона утвердить порядок предоставления отсрочки выплат по банковским кредитам и задолженности по ним для физических лиц, зарегистрированных в государственной службы занятости после 1 октября 2008 года", - говорилось в законопроекте (№ 3344), подготовленном ко второму чтению в парламенте.
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/2 5/147427

:-)> Зря заемщики радуются, мораторий коснется как всегда у нас, единиц. А все так надеялись выбраться хотя, живы и ладно))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .638640. . .653
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше