Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .639641. . .653
27 груд 2008 10:49
Цитата:

Согласна. Но как пока повлияет даже это? Ведь он может лежать годами, а может быть принят сразу. А решения многие будут принимать уже сейчас.

не примут сразу тк законопроект не прошел профильный комитет - банковский. Думаю и не пройдет второе чтение, иначе банковская система обвалится вся
27 груд 2008 10:57
Небольшое уточнение: если кредит оформлен на заемщика, квартира является местом регистрации заемщика, и заемщик потерял работу после 01.11.2008 и зарестрировался в центре занятости как безработный.

В остальных случаях - никаких запретов на отчуждение залога нет.

После окончания моратория, кредит все равно необходимо будет выплатить (пока не выплачиваешь, % будут добавлятся к сумме кредита).

В связи с этим, одним из наиболее популярных методов избавления от ипотечной удавки станет переуступка прав на квартиру и кредитных обязатльств третьему лицу, либо принудительная реализация залога банком. Второе заемщику мение выгодно, т.к. залог может быть реализован по цене, меньшей чем остаток кредита. В таком случае, после реализации квартиры, заемщик еще может остатся должен банку энную сумму. Поэтому, все вопросы с банком лучше всего решать как можно быстрее и полюбовно.

Цитата:

Неужели кто-то думал что будет мораторий, можно передохнуть? Кризис в Украине, будут спасать выборочно, а не всех подряд.По крайней мере спекулянтов спасать точно не будут. И это очень правильно.

27 груд 2008 11:20
Цитата:

Хотелось бы узнать мнение форума в свете последних событий. Мораторий на отчуждение залогового имущества. Такой практики не было ни в Казахстане, ни в Прибалтике. Я уверена, что в краткосрочной перспективе это спасет неплатежеспособную ипотеку, но последствия потом будут более, чем плачевны. И не только для ипотечников.

Последствия будут не просто плачевные - это будет катастрофа. Вариантов 2:
1) развалятся банки - выводы и последствия несложно спрогнозировать.
2) напечатают не просто много, а очень много денег для рефинансирования банков. Последствия тоже понятны.

Плюс уверенность населения в том, что по долгам платить не надо. В любом случае - отсутствие кредитования населения на долгие годы.
27 груд 2008 11:33
МВФ разрешил нам напечатать в следующем году не более 11% от денежной массы на конец 2008 года.
Так что вариант 2 отпадает.

Цитата:

Последствия будут не просто плачевные - это будет катастрофа. Вариантов 2:
1) развалятся банки - выводы и последствия несложно спрогнозировать.
2) напечатают не просто много, а очень много денег для рефинансирования банков. Последствия тоже понятны.

Плюс уверенность населения в том, что по долгам платить не надо. В любом случае - отсутствие кредитования населения на долгие годы.

27 груд 2008 11:36
Цитата:

Потенциальный результат смотреть здесь: //www.ch-z.com.ua/articles/pers_sec/rewn

Вижерос в Аргентине: люди, которые живут на пособие, принципиально не работают поколениями. Те, кого классики называли люмпенами. Кстати, многие живут вообще без паспорта, но все получают пособия от "сердобольного" государства.

Что пугает - те, кто проталкивает такие законы, все прекрасно понимают. У них цель одна - удержаться у власти. Люмпены тоже голосуют.
27 груд 2008 12:02
Цитата:

Евробонды уже неоднократно обсуждались, но ведь пэрэсичный их просто так не купит, надо бежать через оффшоры, а инвесторы нонче пугливы и давно умерили аппетиты - сохранить важнее, чем заработать. Да и... попахивает это все очередным пузырем, индекс ПФТС наглядно научил многих, жаждавших 100% годовых.

ИМХО, если бы евробонды были бы таким выгодным вложением, их бы так не пиарили повсюду, их бы спокойно скупали те у кого есть деньги и для кого покупка бумаг в Европе не есть проблема. Вопрос в другом. Если европейские кредиторы не спешат покупать долги наших банков с доходностью 40-100% в валюте, то почему наши пересичные будут кредитовать те же банки под 12%? Поэтому депозиты будут потихоньку уходить из банков, и гривневые и валютные.
27 груд 2008 13:04

Ихтиандр, как там у Вас дела?
Говорят стреляют.

//obozrevatel.com/news/2008/12/27/277091 .htm

27 груд 2008 13:04
Цитата:

Неужели кто-то думал что будет мораторий, можно передохнуть? Кризис в Украине, будут спасать выборочно, а не всех подряд.По крайней мере спекулянтов спасать точно не будут. И это очень правильно.

Ай, не делайте мине смешно. Любой спекулянт идет становится на биржу, а потом идет к знакомому проктологу-иллюзионисту и за пару сотен долларов заболевает гепатитом В, после чего лечится, лечится, лечится... И это я за пару секунд придумал, так меня кредит не давит - а кого давит, так шонить изящнее и красивей придумают ;)

Ну неужели кто-то думает, что гиперинфляция как цена президентского кресла остановит ЮВТ ? А гиперинфляция, потому что при таком моратории остается только включать станок, как ту уже справедливо заметили.
27 груд 2008 13:17
Цитата:

ИМХО, если бы евробонды были бы таким выгодным вложением, их бы так не пиарили повсюду, их бы спокойно скупали те у кого есть деньги и для кого покупка бумаг в Европе не есть проблема. Вопрос в другом. Если европейские кредиторы не спешат покупать долги наших банков с доходностью 40-100% в валюте, то почему наши пересичные будут кредитовать те же банки под 12%? Поэтому депозиты будут потихоньку уходить из банков, и гривневые и валютные.

Согласен, деньги любят тишину.
Но. Пэрэсичный если и доходит до Инета, тут же ищет порнуху - какие там евробонды ? Поэтому, ИМХО, это слишком сложная цепочка. А вот после моратория все станет очевидным даже в башне танка, а что-что, но паниковать наш народ умеет ;)
На самом деле, ИМХО, все подпортили CDS свопы. Если бы их нарисовали хотя бы на уровне 1500, покупали бы эти бумаги.
27 груд 2008 17:07
Цитата:

МВФ разрешил нам напечатать в следующем году не более 11% от денежной массы на конец 2008 года.
Так что вариант 2 отпадает.

А ВТО на разрешал вводить пошлину на авто?
Так что вариант 2 в силе.
27 груд 2008 17:31
Цитата:

Говорят стреляют.

Стреляют у нас постоянно, просто сегодня Израиль решил наконец ответить. ХАМАС имеет возможность обстреливать территорию Израиля на расстояние около 15 км. от места запуска, в этом районе живут менее 100000 человек, и там бы я жить не стал даже бесплатно в мирное время, так что за меня не волнуйтесь.
27 груд 2008 17:48
Цитата:

Стреляют у нас постоянно, просто сегодня Израиль решил наконец ответить. ХАМАС имеет возможность обстреливать территорию Израиля на расстояние около 15 км. от места запуска, в этом районе живут менее 100000 человек, и там бы я жить не стал даже бесплатно в мирное время, так что за меня не волнуйтесь.

Слава богу, а то я уже начал переживать. :)
А в Штаты еще не надумали тикать?
27 груд 2008 17:57
Цитата:

Слава богу, а то я уже начал переживать. :)
А в Штаты еще не надумали тикать?

Ой, не смешите меня, я ведь в Тель Авиве живу, а не в Газе. Да и оффтоп это...
27 груд 2008 18:21
Цитата:

Говорят стреляют.

По пятому каналу сказали что это Хамас начал))) а почему-то жертвы только со стороны жителей Газы! Так что Вы за Ихтиандра зря переживаете
27 груд 2008 18:28
Цитата:

По пятому каналу сказали что это Хамас начал))) а почему-то жертвы только со стороны жителей Газы! Так что Вы за Ихтиандра зря переживаете

С Израильской стороны тоже жертвы есть, один убитый и несколько раненых.
27 груд 2008 18:52
Цитата:

Не заходил на форум пару дней. За это время страниц 20 про СССР. Хотя оффтопом это не назовешь – есть корреляция между РН и наследием от «большой страны». Главным фактором влияния СССР на сегодняшний РН есть продукция в виде «хрущевок» со смежными комнатами. Человеку, пожившему в такой квартире и побывавшему в новострое (после ремонта, а не сразу от строителей), хочется сменить жилье. Вот люди продавали хрущи и покупали новые квартиры не потому, что они насобирали денег, а потому что они просто «хотели жить лучше». Если бы при СССР строили хорошие квартиры, у нас бы тяжелей было создать пузырь на РН.

А кто же не хочет жить лучще??? Все хотят.Кто арендует-хочет гостинку, кто имеет гостинку- хочет изоляцию, кто имеет хруща- хочет полногабаритку, кто-то хочет коттежд :-)> Если человек не понимает разницы между хочу и могу....Вот почему стал возможен пузырь. А еще в страну хлынули деньги и вместо того чтобы вкладывать их в производство , банки стали бурно кредитовать! Еще бы ! Произвродство 30 процетов не поятнет, ведь эти процнты надо включать в себестоимость. Банки давали, люди брали.Я бы еще могла понять молодых, которые брали кредиты или клали депозиты. но старшее поколение, потерявшее сбережения при СССР, потерявшее фактически заводы, фабрики, инфраструктуру,землю, которая даром перешла в липкие руки нуворишей, как могло старшее поколение подумать что кто-то в нашей стране будет думать о людях??? Не бывать этому. Кидалово, вопрос был когда кончится. Именно мировой кризис приблизил, потому у нас авось обойдемся без кровавых потрясений.Хотя как знать,голодные безработные шахтеры уже не будут кушать комбикорм, это уже было
27 груд 2008 19:01
Цитата:

С Израильской стороны тоже жертвы есть, один убитый и несколько раненых.

Да все это политика. Дайте независимость Палестине, пусть живут как хотят.Будет граница- будет мир.Или в Израиле чернорабочими никто не хочет работать? Не обижайтесь, я серьезно, насколько я знаю там отношение к советским плохое. Вроде здесь они- е, а там- русские.Не хотите обратно? У меня знакомый вернулся. Рассказывает мало, то ли боится, то ли стыдится.Был там пять лет.В Росси да и у нас очень толерантные люди, у вас была возможность в этом убедиться. А если учесть что вы сказали что не верующий. Я так понимаю что там чтобы ощущать себя нормально надо быть фанатиком, тогда ты часть целого. А если вы не фанат, айда сюда)))
27 груд 2008 19:06
Цитата:

Ой, не смешите меня, я ведь в Тель Авиве живу, а не в Газе. Да и оффтоп это...

На территории Украины многие иудеи не имеют внешности семитов, несмотря на закрытость общества и потому можно на основе исторических сведения сделать вывод что многие их них- потомки хазар принявшие веру еще тогда.
27 груд 2008 19:08
Кстати, пока вы здесь об Израиле, цены то на самом деле просели уже достаточно ощутимо вариантов за 65-75 тыс долларов (+торг) за двушки в Киеве уже очень много, а рынок все стоит и стоит. Интересно откуда Планета Оболонь берет цифры падения на 2-3% в неделю... то что в сентябре стоило 130-140, уже сейчас можно приобрести за 75-80. И это за три месяца!!! А сделок все нет...
27 груд 2008 19:10
В этой теме один очень сетовал за свободную продажу оружия, мол в целях самообороны, вас будут боятся и уважать.
Сорри за оффтоп.
Но в нашей стране довольно часто случаются конфликтные ситуации, ну допустим с соседом, который незаконно срезал все все вент каналы или курит в подезде или выбивает капиталку чтобы сделать вход. Или на рынке вас обманули и вы пришли разбиратся или в ресторне отравились. Так вот представте теперь если вы приходите разобратся, а те люди просто берут оружие и в вас стреляют.

Мы далеко не Америка, где не какому соседу никогда в голову не придёт, на чердаке срезать вент каналы и делать бильярдную и так далее. Наше общество не готово, чтобы у каждого было оружие.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .639641. . .653
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше