Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .618620. . .653
23 груд 2008 09:49
Цитата:

Полезная информация для всех желающих приобрести недвижимость.

Украинские банки активно внедряют новую услугу - продажа залогового имущества.

Пора вводить новую категорию в базе Домика
Собсно сабж:

//birga.com.ua/
//swedbank.ua/index.php?cat=800
//www.fcbank.com.ua/ru/foreclos/
//bank.com.ua/legal_entities/investme... perty_for_sale/
//www.eximb.com/rus/corporate/property_s ale/
//www.privatbank.ua/info/index1.stm?file Name=4_8ar.html
//www.bmbank.com.ua/ru/sale_of_pledging_ property/
//www.kontrakt.ua/ru/sale_mortgaged_prop erty/
//www.partnerbank.com/art/zalog_imushest vo.html
//www.usb.com.ua/regional/kiev/ru/mortga ge/habitation/
//www.fuib.com/ru/loans/collateral/
//diamantbank.ua/uk/privat/
//vtb.com.ua/rus/web.html?s1=8564&l=300
//www.otpbank.com.ua/uab/about/pledge/
//www.aval.ua/personal/pawn_property_sal e/
//www.kreditprombank.com/rus/zalog.html
//zalog-ipoteka.com.ua/
//www.ukrsibbank.com/ru/o_banke/reali... ogo_imuschestva

Кому не жалко делитесь информацией о продаже недвижимости по интересным ценам. Надеюсь что на форуме не только банкроты тусуюцца.

Так что риєлтеры без работы не останутся, рынок "заложки" активизируецца??????
23 груд 2008 09:49
Цитата:

Полезная информация для всех желающих приобрести недвижимость.

Украинские банки активно внедряют новую услугу - продажа залогового имущества. 8-)

.kreditprombank.com/rus/zalog.html[/url]
//zalog-ipoteka.com.ua/
//www.ukrsibbank.com/ru/o_banke/reali... ogo_imuschestva

Кому не жалко делитесь информацией о продаже недвижимости по интересным ценам. Надеюсь что на форуме не только банкроты тусуюцца.

:-)> Конечно, товарищ !!
23 груд 2008 10:09
Цитата:

Так что риєлтеры без работы не останутся, рынок "заложки" активизируецца?????? :-B

Замечу что в банках цены очень высокие, если сравнивать с ценами продаж)))))Я посмотрела, в два раза выше чем реально можно купить на сегоднящний день !!!
23 груд 2008 10:10
Цитата:

Так что риєлтеры без работы не останутся, рынок "заложки" активизируецца?????? :-B

Новое время - новые идеи! (С)
23 груд 2008 10:13
Цитата:

Замечу что в банках цены очень высокие, если сравнивать с ценами продаж)))))Я посмотрела, в два раза выше чем реально можно купить на сегоднящний день !!!

Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/2 3/147097
Механизм продажи ипотечной квартиры, собственник которой не может оплачивать кредит, прост. После того как должник становится неплатежеспособным, банк-кредитор через суд или по нотариальной исполнительной надписи описывает его залоговое имущество (в данном случае квартиру) и выставляет на публичные торги. На первых торгах жилая недвижимость может стоить соответственно рыночной цене, однако, если квартира не была куплена за предложенную сумму, она выставляется на повторные торги с уценкой на 30%.

Так, в банке "Финансы и Кредит" сообщили, что двухкомнатная киевская квартира по улице Срибнокильской, которая стоит 195 тысяч долларов, может быть продана и дешевле. "Торгов по ней еще не было. Цена, которая указана, это пока только наша цена. Но я думаю, в январе, когда независимые органы оценят квартиру, можно ожидать снижения ее стоимости", - рассказали в киевском филиале банка.

23 груд 2008 10:14
delo.ua/news/97631/
23 груд 2008 10:20
Фигасе, двушка за 195000у.е. на Позняках (если не ошибаюсь)
Я так понимаю, банк вложил в эту сумму все недополученные проценты за 15 лет.
Ну-ну.
23 груд 2008 10:41
Любопытно... Как-то скоренько с 2,5 куёв до 1-1,1 куёв скатились цены... а аренда на 30-60% упала... Гы... дождались. Граждане, это жадность сгубила... Гиперскачки цен в начале 2007-го - это и есть причина сегодняшних проблем... ну ни к чему одному человеку 5 квартир... Работать надо, а не сидеть на бобах.... Кто-то кричал не критикуйте цены, они адекватные, лучше работайте, чтоб у нас (спекулянтов) купить в три дорого купить квартиры... Кушать захотите и по 2 буханке хлеба за метр отдавать начнете... Да, а впрочем где Вы все, ростишки практически не осталось на форуме (делаем вывод из результатов голосования в разделе прогнозов)... )))))
На сегодня снимаю квартиру за 400 у.е. ( а точнее 2000грн!!) вместо ранее востребованных хозяйвами 550 и при условии ремонта всех коммуникаций (электрики, водопровода, канализации...)... Буду через месяцок-другой еще торговаться...
Тем, кто собирается снимать квартиру или снимает!!!! требуйте снижения от своих квартиросдавателей, как это сделал я и многие другие...

Аренда торговых площадей снизилась за последние 2 месяца (в гривнах!!!) по Киеву от 10 до 25 %, но продавцы продолжают съезжать или грозить съездами.

Для сомневающихся доказывать ничего не собираюсь, часами провожу на форумах и досках объявлений... Кроме всего прочего сам арендую (и торговые площеди в разных торговых центрах и квартиру) и ищу жильё для покупки...
23 груд 2008 10:41
Цитата:

Ну-ну.
А вот вам м цифры!!!80,1 миллиарда гривен составил ипотечный портфель коммерческих банков на начало октября 2008 года.

//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2

Тпереь начинаем считать !! 80 млрд гривен это 16 млрд долларов !! Это 16000 млн долларов !! Если принять стоимость квартиры в 100 тысяч, тоесть 0,1 млн долларов получаем
16000: 0,1 = 32000 заемщиков !!!Это на всю украину !! Из них половина здравых людей и смогут выкрутиться, четверть вложились в новострой, а четверть захотела красивой жизни, не имея для этого оосноваинй !! Вот и выходит что имеем всего 8000 заемщиков, ктоторые будут выселены из жилья!!! В масштабах Украины это мелочи !!! И это нужно учесть что я в расчет брала только квартиры стоимостью 100 тысяч уе !! А ведь коттеджи, элитное жилье намного дороже !!!
так что получаем на 46 миллионов 8 тысяч неплатежеспособных должников !!! Разве это много????
23 груд 2008 10:48
Цитата:

Любопытно... Как-то скоренько с 2,5 куёв до 1-1,1 куёв скатились цены... а аренда на 30-60% упала... Гы... дождались. Граждане, это жадность сгубила... Гиперскачки цен в начале 2007-го - это и есть причина сегодняшних проблем... ну ни к чему одному человеку 5 квартир... Работать надо, а не сидеть на бобах.... Кто-то кричал: не критикуйте цены, они адекватные, лучше работайте, чтоб у нас (спекулянтов) купить в три дорого купить квартиры... Кушать захотите и по 2 буханке хлеба за метр отдавать начнете... Да, а впрочем где Вы все, ростишки практически не осталось на форуме (делаем вывод из результатов голосования в разделе прогнозов)... )))))
На сегодня снимаю квартиру за 400 у.е. ( а точнее 2000грн!!) вместо ранее востребованных хозяйвами 550 и при условии ремонта всех коммуникаций (электрики, водопровода, канализации...)... Буду через месяцок-другой еще торговаться...
Тем, кто собирается снимать квартиру или снимает!!!! требуйте снижения от своих квартиросдавателей, как это сделал я и многие другие...

Аренда торговых площадей снизилась за последние 2 месяца (в гривнах!!!) по Киеву от 10 до 25 %, но продавцы продолжают съезжать или грозить съездами.

Для сомневающихся доказывать ничего не собираюсь, часами провожу на форумах и досках объявлений... Кроме всего прочего сам арендую (и торговые площеди в разных торговых центрах и квартиру) и ищу жильё для покупки...

:protest: А в Харькове пока еще не поняли !! Дочь снимает полдома без удобств, платит 1500 гривен !! Было год назад 200 баксов, так хозяйка мотивирует нежеление снизить цену тем что у нее машина в кредит !!! Мы уже собираемся с первого января уведомить ее что с февраля не будем жить !! Она просила предупредить за месяц ! хотя то что она повысила цены без предупреждения, я считаю снимет с нас обязанности и по отношению к ней !! нУ ДА ладно, заплатим последний месяц январь !! ведь сейчас уже тзолированную квартиру можно снимать за 100 гривен !! Как же она будет выкручиваться с кредитом после января??? Жадность губит !!
23 груд 2008 10:54
Цитата:

А вот вам м цифры!!!80,1 миллиарда гривен составил ипотечный портфель коммерческих банков на начало октября 2008 года.

Тпереь начинаем считать !! 80 млрд гривен это 16 млрд долларов !! Это 16000 млн долларов !! Если принять стоимость квартиры в 100 тысяч, тоесть 0,1 млн долларов получаем
16000: 0,1 = 32000 заемщиков !!!Это на всю украину !! Из них половина здравых людей и смогут выкрутиться, четверть вложились в новострой, а четверть захотела красивой жизни, не имея для этого оосноваинй !! Вот и выходит что имеем всего 8000 заемщиков, ктоторые будут выселены из жилья!!! В масштабах Украины это мелочи !!! И это нужно учесть что я в расчет брала только квартиры стоимостью 100 тысяч уе !! А ведь коттеджи, элитное жилье намного дороже !!!
так что получаем на 46 миллионов 8 тысяч неплатежеспособных должников !!! Разве это много????

Ваш расчет не внушает доверия, т.к. построен на пальцах и на основании вашего же мнения.
23 груд 2008 10:58
Цитата:

Ну-ну.

Ага, причем за основу взял ее "оценочную стоимость"...

оффтоп
на днях заказывали у эксперта стоимость дома в Киевской бласти...
задача была поставлена четко "сколько стОит сабж, желательно правдиво"?
Получили:
1. На 2 листа А4 рассуждения "стоимость может быть ниже, т.как РН Украины падает" (здешнюю аналитику напомнило 8-) )...
2. На 7-8 листах - распечатки предложений с реалт.юа, сландо, домик, етс...
3. Итог - на пару строчек "стоимость от... и до...".

Я за 10 минут серфинга нашел несколько подобных предложений на 20-40% дешевле...
Но, в отличие от эксперта, я не заработал 150уефф...
Что ли, в эксперты пойти.. :think:
23 груд 2008 11:08
Цитата:

Я бы посчитал немного в другом ключе...
16млрд уефф, даже если банки и кредитовали по 12% годовых (в чем я лично сомневаюсь) - это 160млн уефф только % за месяц...
Доллары сегодня купить не то что проблематично, а очень проблематично...
Максимум - это банк продаст своему же заемщику доллары (которые тут же внесут обратно в кассу) гривен так по 9,5-10...
И молчу, что многие и многие кредиты были взяты с превышением ежемесячных выплат 50-60% дохода заемщика... А теперь еще и повышение курса доллара к гривне...
Также молчу про массовые сворачяивания производства, сокращений, урезание з/п, или отпуска за свой счет...
Так что , имхо, 8 000 неплатежеспособных должников - это очень и очень оптимистично...
23 груд 2008 11:09
Цитата:

Ваш расчет не внушает доверия, т.к. построен на пальцах и на основании вашего же мнения.

:-)> Неужели вы не знаете за сколько продавалась однокомнатная квартира??? А цифра в 80 млрд есть на сайте национального банка , так что это не мое мнение !!А кредиты брали покурсу до сентября по 5 гривен за доллар !В чем вы считаете неправильно я считаю???)))))))Вы,наверное, в ипотеке или риэлтор???
Не знаю як, але не так????
23 груд 2008 11:10
Цитата:

Ага, причем за основу взял ее "оценочную стоимость"...

оффтоп
на днях заказывали у эксперта стоимость дома в Киевской бласти...
задача была поставлена четко "сколько стОит сабж, желательно правдиво"?
Получили:
1. На 2 листа А4 рассуждения "стоимость может быть ниже, т.как РН Украины падает" (здешнюю аналитику напомнило 8-) )...
2. На 7-8 листах - распечатки предложений с реалт.юа, сландо, домик, етс...
3. Итог - на пару строчек "стоимость от... и до...".

Я за 10 минут серфинга нашел несколько подобных предложений на 20-40% дешевле...
Но, в отличие от эксперта, я не заработал 150уефф...
Что ли, в эксперты пойти.. :think:

Блин, ну не понимаю я как они оценивают. Они в Интернет как в библию веруют.
А какие нибудь формулы расчета в тех распечаточках были? Себестоимость материалов с поправкой на инфляцию, коэффициент изнашиваемости и т.п. ? Я не берусь утверждать, что все эти показатели должны присутствовать при расчетах, просто интересно :notsure:
23 груд 2008 11:12
Цитата:

Я вам открою секрет в Штатах никто никого не заставляет и даже средняы школа не обязательна , не хочешь учится не надо ... Тебе дают возможность а не хочешь не надо и даже в обычной школе есть калссы в которях преподают предметы коледжей и для того же возраста все жуют таблицы умножения . Соответственно потом и получают на работе кто 7 долларов в час а кто 200 . Вы вибираете сами ... Обязаловки как в Совке нет...

А вы считаете, что это нормально?
Я был мастером и даже не представляю, что может делать безграмотный рабочий (за пивом и то не пошлешь), разве что мусор убирать.
Впрочем, ладно это оффтоп.

Вы мне лучше другой секрет откройте
Почем сейчас сдаете свою квартирку?
И по прежнему ли вы столь оптимистичны в вопросе о перспективах киевской недвиги?
23 груд 2008 11:16
Цитата:

:-)> Неужели вы не знаете за сколько продавалась однокомнатная квартира??? А цифра в 80 млрд есть на сайте национального банка , так что это не мое мнение !!А кредиты брали покурсу до сентября по 5 гривен за доллар !В чем вы считаете неправильно я считаю???)))))))Вы,наверное, в ипотеке или риэлтор???
Не знаю як, але не так????

скорее всего, вызывает недоверие вот этот пассаж:
Цитата:
Из них половина здравых людей и смогут выкрутиться, четверть вложились в новострой, а четверть захотела красивой жизни, не имея для этого оосноваинй

именно эти расчеты и процентное соотношение высосаны из пальца...
23 груд 2008 11:18
Цитата:

Я бы посчитал немного в другом ключе...
16млрд уефф, даже если банки и кредитовали по 12% годовых (в чем я лично сомневаюсь) - это 160млн уефф только % за месяц...
Доллары сегодня купить не то что проблематично, а очень проблематично...
Максимум - это банк продаст своему же заемщику доллары (которые тут же внесут обратно в кассу) гривен так по 9,5-10...
И молчу, что многие и многие кредиты были взяты с превышением ежемесячных выплат 50-60% дохода заемщика... А теперь еще и повышение курса доллара к гривне...
Также молчу про массовые сворачяивания производства, сокращений, урезание з/п, или отпуска за свой счет...
Так что , имхо, 8 000 неплатежеспособных должников - это очень и очень оптимистично...

<;) Хорошо, пусть будет не 8 тысяч, а десять !! Просто я веду к тому что массовый психоз вокруг ипотечных неплатежей немного преувеличен !! Депозиты населения состаляют более 250 млрд гривен, из них 15 в долларах!!А всего депозитов на 1 сентября было 50 млрд !! Поэтому никак не сходится чтобы вводить мораторий на снятие депозитов !!Просто у нас пытаются людей ввести в заблуждение, вроде как вот заберут депозиты, а взамен бедных ипотечников без крыши оставят !!Мораторий возможн только у нас да в России с нашим рабским менталитетом !! Ни одна страна такого не вводила, не берем Аргентину, там даже банковские ячейки конфисковали
23 груд 2008 11:20
А почему никто не берет в расчет людей заложивших квартиру для старта/развития бизнеса? В условиях эконом. кризиса они также в группе риска. И будут сливать недвигу, чтоб расплатиться с долгами?!
23 груд 2008 11:20
Цитата:

Блин, ну не понимаю я как они оценивают. Они в Интернет как в библию веруют.
А какие нибудь формулы расчета в тех распечаточках были? Себестоимость материалов с поправкой на инфляцию, коэффициент изнашиваемости и т.п. ? Я не берусь утверждать, что все эти показатели должны присутствовать при расчетах, просто интересно :notsure:

Да, была табличка на 5-6 колонок... мааааленькая такая...)))
Метраж, комнаты, перекрытия, наличие с/у... :-B
Был коэффициент изнашиваемости, но я так и не понял, ОТ ЧЕГО они отталкивались... :notsure:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .618620. . .653
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше