Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .607609. . .653
20 груд 2008 09:26
Цитата:

Так мог обычный украинец просчитать валютные риски если такие гиганты как Киевхлеб лоханулись?

Гиганты лоханулись по той же причине что и простой украинец. А именно
1. Жадность. Кредиты в валюте дешевле были, но и рискование. Но риск, как обычно, никто не учитывает.
2. Непрофессиональность менеджмента, который "в университетах не обучался" и который давным давно в нормальной стране бы прогорел, а у нас держался только на лобби.

Какие выходы:
Продать завод другому собственнику, который будет думать и планировать то что делает.
Я думаю найдется немало желающих прикупить такой гигант как Киевхлеб задешево.
20 груд 2008 09:37
Цитата:

Оффтоп.
Тестированье - это американская тупая система образования. И ее нам внедряют. А надо нам 12 класов и 12 бальная система?
Вот образование в совке действительно хорошее было. А сейчас пытаются брать все худшее, а все лучшее уничтожать.
Есть разные темпераменты у людей и разный подход к здаче экзамена. Кто-то лучше тесты пишет. Кто-то письменную работу. А кто-то лучше устно расскажет. Психология однако. И это надо учитывать.
Не факт что школьник ответивший правильно на все вопросы способней того кто ответил только на 50%.
Правда с корупцией в этой сфере действительно нужно было бороться...

Я так вижу что у вас все "американское" ассоциируется с "тупое". Да вы, батенька, походу, "запрограммироавный" по самое немогу.
Я очень близок к прошлой да и сегодняшней системе образования. Мои близкие родственники всю жизнь проработали в школе. Я не по наслышке знаю как "тянут" медалистов. В основном это дети уважаемых в данном сообществе людей. Они ничем не заслужили эти медали, а их тянут, пишут за них єкзаменационные работы, переписывают если облажались, исправляют баллы и т.д. Потому что во первых этих уважаемых людей нельзя обидеть. Во вторых школа должна дать план медалистов. В результате у нас не система образования, а сплошной феодализм где оценки выставляются по праву рождения, а не по знаниям. Впрочем это утверждение справедливо не только для школы.
В результате все мы знаем какой процент уважения к этим дутым медалистам со стороны ВУЗов.
Ну а по поводу тестов. Смотрел недавно тесты по математике. Я никогда не отличался быстротой мысли, скорее всегда неспеша и основательно подходил к задаче. Но даже я, закончивший школу 10 лет назад, с легкостью получил проходной бал. Так что дело не в психологии а в банальной лени учится у некоторых.
20 груд 2008 09:45
Цитата:

- Я учитель, волею судеб занимался бизнесом, связанным с недвижимостью, - рассказывает харьковчанин Андрей. - Являюсь заемщиком в нескольких банках, общая сумма долга - около полумиллиона долларов. Сегодня мое дело убили, нет работы ни у подчиненных, ни у меня. Все имущество уже описали.

Типичный спекулянт. Я не против спекуляций. С совка сложилось менение что спекулянт - это плохо. Хотя в развитых старанах спекуляция один из видов бизнеса. Причем очень рискованный. Ну не рассчитал человек рисков, нечего теперь плакаться что кто то ему виноват, кто то "убил его дело".
20 груд 2008 10:35
Цитата:

Большинство рассчитыало рассчитаться раньше. Были на то основания.

Интересно какие такие основания?
Те кто интересовался уже год назад знали о надвигающемся кризисе и вышли с прибылью. Кто не хотел ни о чем думать кроме чтения мантры "только рост" получил по заслугам.

Цитата:

А вы уверены что завтра не помрете? 100% гарантию давал только Госстрах но его больше нет...

Только не надо передергивать. Решение о своей смерти или жизни принимает только самоубийца и от человека по большому счету это не зависит. А вот влезание в ипотеку на 30 лет от человека зависит. Он сам читал договор, он сам ставил подпись, он сам должен отвечать за риски.

Цитата:

Угу, но вам не удастся поплясать на их костях - вас тоже зацепит. Так что это все большой вопрос, кто будет сексменьшинством а кто д'Артаньяном.

Вы меня не правильно поняли. Я не хочу плясать на чьих бы то ни было костях. Я не злорадствую, а только хочу что бы все было справедливо. Я знаю что кризис зацепит и меня. Уже зацепил. Но если люди не получат урока, причем жесткого и запоминающегося, мои дети тоже в дальнейшем переживут такой кризис. Я хочу что бы в будущем общество стало лучше и разумнее.

Цитата:

История идет по спирали из века в век. Где вы были 2 года назад? Что мешало вам организовать антикредитное движение? Или вы кайфуете от падения экономики? Мне думается что нет. А раз нет, то вопрос - что вы сделали чтобы этого не произошло? Сидели перед телеком с банкой пива и говорили "не ну ты посмотри какие они все козлы"? Ну так и пожинайте плоды своего сидения.

Я не собираюсь быть спасителем всех и вся. Всех своих знакомых и родственников я предупреждал когда они брали кредит. Мой друг взял кредит на 100 штук долларов и сейчас не знает как возвращать. Но кто ему виноват что советов он не слушает.
Сейчас немного пофилософствую. Вообще у каждого свой мозг и каждый "им думает". Должен же быть какой то естественный отбор людей в природе. Иначе цивиллизация выродится. Пока что из всех качеств по которым можно конкурировать в обществе остался только разум. Ну так вот, по моему мнению, те кто думал, анализировал, предвидел должны находиться на высшей ступеньке общественной лестницы. Это и есть глобальная справедливось. Поэтому простой маляр не может жить лучше чем человек который получил 2 высших образования и занимается высокоинтеллектуальной работой. А выходило именно так.

Цитата:

Общество - единый организм, пока каждый будет сам за себя будет происходить подобная фигня.
Проблема ведь не в квартирах, совсем нет и даже не в кредитных авто, вы посчитайте в магазинах украинские товары и дома посмотрите что вы сами покупаете. У вас холодильник, стиралка, микроволна чего производства?

Поверте, если бы были холодильники, стиралки, телевизоры и прочее отечественного производства, я бы покупал их. Но их не было когда мне требовались такие товары, а большинства товаров нет и сейчас (сборку по зарубежным комплектующим я не считаю).
А все почему. У нас в стране "особо умные" решили что производить что либо не выгодно, лучше перепродать с многократным "наваром" чем работать за рентабельность 20%. Лучше перепродать кредит под 6% за 15% (банки). Лучше взять взятку сейчас и свалить в европы, а не строить СВОЮ страну здесь. А другие тоже подумали что и они не самые глупые и поддержали эту вакханалию. Сейчас пожинают плоды этой "политики" все и виновные и нет. И я хочу что бы ВИНОВНЫЕ получили по первое число, что бы другим не повадно было, и что бы в дальнейшем, по возможности, такое не повторилось. Потому что я люблю свою страну и хочу здесь жить а не в европах и америках.
20 груд 2008 11:14
Цитата:

Несоответствие цен и реальной производительности труда, реальных доходов, коррупция! Вот основные корни проблем!
Как-то недавно, год назад, тесть попросил найти ему автомастерскую, где ему просто поменяют кольца, вкладыши на его неновой Тоёте. За ремонт запросили 1000 баксов+ материалы! Учитывая то, что машинка прошла всего более 200 тыщ и тесть её очень любил, однозначно, что расточки не требовалось! В "гаражах" - потребовали 500 у.е. и месяц ожиданий!
Мы плюнули и купив набор инструментов за 500 грн, скачав в инете описание движка, перебрали мотор за три дня, поменяв все прокладки, кольца, вкладыши и т.д. Обошлось в 300 баксов со всеми материалами, включая масло, тосол и фильтры!
Я всё понимаю, но если у нас берут 1000 баксов за три дня работы (непрофессионалов), сколько должны стоить квартиры? Это ж какая должна быть зарплата у мотористов? Им же на день работы, двоим!

Я хотел уточнить, в этом случае цена услуги должна быть сформирована из:
цены материалов - 300$
цены затрат на аренду и т.п. - ~20-50$
стоимость рабочего часа - 2 чел. * 8 часов = 16*10=160
налоги - допустим 20$
Итого около 480-500$, а ведь еще должна быть прибыль для развития предприятия.

Так что цена 500$ была минимальной и даже не прибыльной, как по мне.
Хотя если Вы скажете, что 10 за час это много, ну по 5 будет около 400$ себестоимость ремонта.
20 груд 2008 12:18
Цитата:

Вот здесь и есть основная причина!
Скажите, может ли теоретически, община из 100 человек(строителей), построить себе своими руками многоэтажный дом, на своей земле вырастить урожай? Элементарно, при желании! И за тот же урожай, можно приобрести стройматериалы у другой "общины", которая может производя стройматериалы покупать пищу и т.д.

Риплэй, Вы также как и я считаете, что цены на квартиры сильно завышены. Но Вы считаете, что причина в плохих банках, которые кредитами стимулируют рост цен. Но ведь банки кредитуют не только приобретение квартир, они кредитуют и другие рынки. Почему не растут цены на стиралки, компы, автомобили? Ведь многие из этих товаров тоже приобретаются в кредит. Спрос тоже стимулируется банками. А цены на них не растут, а даже наоборот, с появлением на рынке нового товара старый дешевеет. Значит дело не в кредитах. Дело в двойственной природе жилой недвижимости. Она одновременно является и потребительским товаром (когда человек покупает дом для себя, чтобы в нем жить), и инвестиционным инструментом (когда чел покупает дом, чтобы его сдавать, а через несколько лет продать дороже). Вы же не будете скупать мобилки, компы, телики и т.д., чтобы через год продать их дороже? Поэтому на потребительских рынках и нет пузырей, а жесткая конкуренция не позволяет раздувать цены. А вот на инвестиционных рынках постоянно возникают пузыри. Потому что как только инвесторы ожидают, что какой-то инструмент дает лучшее соотношение доходность/риск, они начинают его покупать. Так на ожиданиях рынка начинает раздуваться пузырь. То же самое призошло и в США. С начала 2000-х из-за проблем на фондовых рынках доля недвижимости в порфелях инвесторов выросла. Индексы S&P Case-Shiller за 6,5 лет выросли более, чем на 100%. Вот этот пузырь и начал сдуваться в июне 2006 года. И сдувается до сих пор, уже отиграл назад 40% роста. И никакая стимуляция рынка кредитами не помогает, потому что немного найдется желающих инвестировать в убыточный инструмент. Пока пузырь на РЖН не сдуется и цены не стабилизируются, кризис будет развиваться.
20 груд 2008 12:40

[//www.objectiv.tv/201208/22006.html
Президент Украинской гильдии риэлторов Наталия Шкилева рассказала «Объектив-новостям», что цены на квартиры в Харькове опустились уже больше чем на 50% по сравнению с январем 2008 года
В районах, которые пользуются наибольшим спросом - это Салтовка, Алексеевка, Павлово Поле и т.д. - 1-комнатная квартира в среднем стоит 25 тысяч долларов, 2-комнатная - 35-40, 3-комнатная - 50-55 тысяч долларов США.

В отдаленных районах, говорит риэлтор, 1-комнатную квартиру можно купить за 16 тысяч долларов. Это районы Баварии, ул. Котлова, Основы, ул. Биологической и т.п.

Актуальные цены на квартиры в Киеве от 19.12.2008г.

За период с 12 по 18 декабря 2008 года средняя цена продажи новых (*) 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 14,15% ($216) до 1 313 долларов за 1 кв.м.

При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем $1 079/кв.м., самым дорогим Печерский район, где средняя цена продажи составила $2 345/кв.м.
Примечание: Уникальность данного анализа заключается в том, что все цены указанны по результатам реальных сделок, а не общего предложения на рынке продажи квартир Киева
//www.mirkvartir.ua/news/40/60/3386

20 груд 2008 12:51
Цитата:

А откуда цены высокие? <;)
<;) Скоро Новый ГОД!!!
Думаю, в феврале-марте будет настоящий обвал, цены рухнут вдвое: 1-ком. квартиры будут стоить $30 тыс., 2-ком — $50 тыс., 3-ком. — $70 тыс.».

Цены, которые указывает эксперт, — это цены 2004 года. Но если кризис усугубится (будут еще массовые увольнения) если кредитование не возобновится (что очень вероятно, оживление этого рынка прогнозируют не раньше 2010 года), люди даже по таким ценам не смогут покупать жилье. Придется им опускаться до уровня 2003 года, когда единичка стоила $15 тыс., двушка — $25-30 тыс.
20 груд 2008 13:00
Цитата:

<;) Скоро Новый ГОД!!!
Думаю, в феврале-марте будет настоящий обвал, цены рухнут вдвое: 1-ком. квартиры будут стоить $30 тыс., 2-ком — $50 тыс., 3-ком. — $70 тыс.».

Цены, которые указывает эксперт, — это цены 2004 года. Но если кризис усугубится (будут еще массовые увольнения) если кредитование не возобновится (что очень вероятно, оживление этого рынка прогнозируют не раньше 2010 года), люди даже по таким ценам не смогут покупать жилье. Придется им опускаться до уровня 2003 года, когда единичка стоила $15 тыс., двушка — $25-30 тыс.

1к уже можно купить за 35000-30000 у.е.
преславутую 1к на Троещине за 20000 купили знакомые, тч. это не фантом.

Всё указывает но то, что даже достигнув своего дна, РН не остановится, а начнет копать вниз.
Мне искренне жаль людей которые поверили риелторам и убрали выставленные объекты с продажи.
Минимум лет через 5 только начнется стабилизация, а кушать захочется намного раньше.
Аминь. господа. <;)
20 груд 2008 13:04
20 груд 2008 13:10
Цитата:

Всё указывает но то, что даже достигнув своего дна, РН не остановится, а начнет копать вниз.
Мне искренне жаль людей которые поверили риелторам и убрали выставленные объекты с продажи.
Минимум лет через 5 только начнется стабилизация, а кушать захочется намного раньше.
Аминь. господа. <;)

<;) Это еще хорошр если стабилизация начнется)) Вы вчера Тимошенко слышали у Шустера???Там был аналитик из России, так вот он и прояснил, у нас кризис начался раньше чем в мире и в России раньше, у нас в июне, а в России в июле !! У нас спад за 6 месяцев 40!!!!!!!!!!!!! процентов !! В Росии- 16!!!!!! А в Штатах- 4))))))В Европе за год-3))))))))))))) Так у кого там кризис?????????????Страшновато !! Долларов нам не дают, производство никому не нужное, останавливается, доходов в бюджет нет, надо печатать незаработанные деньги !Начинается гиперинфляция???????????
20 груд 2008 13:19
А если пойти дальше?? Неспроста наш гарант так хочет побыстрее снять мораторий на продажу земель !!Это пока еще очень ликвидный товар, особенно, если подешевле продать !! Ну а там, как продадут , то уж в лесок не зайдешь, в реке не искупаешься !! Все будет приватное)))А в Великобритании земли в частной собственности нету, там у всех АРЕНДА !!
Но пойдем дальше, когда земельку продадут, будем еще жить на кредитах и шмотках пару лет !! Ну а уж потом- в поле !!! Пора и за работу !!! А остальные в рабство в Европу, там наши учителя очень радуют в качестве гувернанток европейцев, и качество ,и дешево, и не китайцы ))))Вот и проноз- продадут землю- подорожает недвижимость, не продадут- без денег сами помрем !! АМИНЬ ! <;)
20 груд 2008 13:21
Цитата:

Но ведь банки кредитуют не только приобретение квартир, они кредитуют и другие рынки. Почему не растут цены на стиралки, компы, автомобили? Ведь многие из этих товаров тоже приобретаются в кредит. Спрос тоже стимулируется банками. А цены на них не растут, а даже наоборот, с появлением на рынке нового товара старый дешевеет.

Причина - монополия
На РН был сговор основных игроков, а остальным тоже неплохо когда идёт "вечный рост"

Но жизнь их всех обломала, что очень хорошо <;)
20 груд 2008 13:25
Цитата:

<;) Это еще хорошр если стабилизация начнется)) Вы вчера Тимошенко слышали у Шустера???Там был аналитик из России, так вот он и прояснил, у нас кризис начался раньше чем в мире и в России раньше, у нас в июне, а в России в июле !! У нас спад за 6 месяцев 40!!!!!!!!!!!!! процентов !! В Росии- 16!!!!!! А в Штатах- 4))))))В Европе за год-3))))))))))))) Так у кого там кризис?????????????Страшновато !! Долларов нам не дают, производство никому не нужное, останавливается, доходов в бюджет нет, надо печатать незаработанные деньги !Начинается гиперинфляция???????????

Сейчас при подпрыгнувшей гривне скупят наличные баксы у народа, валютные депозиты на гривну поменяют, а потом включат печатный станок и здравствуй гиперинфляция.
20 груд 2008 13:38
Цитата:

валютные депозиты на гривну поменяют, а потом включат печатный станок и здравствуй гиперинфляция.

А разве в случае судов депозитчик не сможет выиграть у банка? Ведь - это грубое нарушение договора
20 груд 2008 13:41
Цитата:

А почему Вы не отговорили их от этой глупости??? 8-()
Ведь летом за такую сумму они могли бы купить 2 квартиры...

Смысл спешить с покупкой когда основной обвал впереди?
20 груд 2008 13:50
Цитата:

А разве в случае судов депозитчик не сможет выиграть у банка? Ведь - это грубое нарушение договора
<;)
Сегодня все ринутся продавать доллары, пока курс совсем не упал))))))))))))Так называется статейка//ubr.ua/lang/ru/news/show/finance_crisis/id/segodnja-vse-rinutsja-prodavat-dollary-poka-kurs-sovsem-ne-upal-4515/index.html
Подобные трюки вызывают у населения панику, народ побежит и в самом деле бакс менять на гоивну, пойдет обратный процесс !!Всем нужны гривны, а ее нету))) Нацбнк не дает !! Долллар падает, рушится, умница- Стельмах довольно улыбается !!!А теперь по поводу депозитов, люди завтра сами захотят поменять по курсу нацбанка, ведь вс обменниках еще дешевле 6.50 !!!А у нацбанка по 7.84)) Их никто заставлять не будет, поэтому какой суд??? А вот после Нового Года бакс прыгнет опять !!
20 груд 2008 13:54
Цитата:

:-D Заморозить депозиты - это тоже нарушение закона. Кого это остановило? Если эту конвертацию не провести, то будут массовые банкротства банков. Думаю, спасать будут банковскую систему за счёт людей, поверивших украинским банкам.
20 груд 2008 13:54
Цитата:

Буд. Я Вас не узнаю. Новым человеком встали....
А когда раньше они спрос на строителей поднимали..... какие оды про вечные бетогометры.
Мне кризис начинается нравится. Отрезвление.....

Я всегда трезво оценивал ситуацию. Или вы хотите сказать что именно так и должен развиваться кризис в стране ? Когда абсолютно искусственно рождаются проблемы которые приносят прибыль олигархам. Падение производства в половину дерибан фондов и прочие прелести - это та реальность которая не "отрезвляет" а возмущает.
20 груд 2008 14:00
Цитата:

<;)
Сегодня все ринутся продавать доллары, пока курс совсем не упал))))))))))))Так называется статейка//ubr.ua/lang/ru/news/show/finance_crisis/id/segodnja-vse-rinutsja-prodavat-dollary-poka-kurs-sovsem-ne-upal-4515/index.html
Подобные трюки вызывают у населения панику, народ побежит и в самом деле бакс менять на гоивну, пойдет обратный процесс !!Всем нужны гривны, а ее нету))) Нацбнк не дает !! Долллар падает, рушится, умница- Стельмах довольно улыбается !!!А теперь по поводу депозитов, люди завтра сами захотят поменять по курсу нацбанка, ведь вс обменниках еще дешевле 6.50 !!!А у нацбанка по 7.84)) Их никто заставлять не будет, поэтому какой суд??? А вот после Нового Года бакс прыгнет опять !!

Ну если народ на такой фокус поведётся, то он это заслужил.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .607609. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше