Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .608610. . .653
20 груд 2008 14:17
[quote name='ihtiandr' date='20.12.2008, 1602' post='231378']
Ну если народ на такой фокус поведётся, то он это заслужил.
no-no Да народ сбит с толку вообще сейчас !!Многие интересуются и анализируют и понимают что есть и что будет!! Но таких людей мало !!Поэтому нельзя требовать чтобы все имели экономические знания !! Человек работал,
откладывал на черный день копейку !! В чем он виноват? В том что такая неразбериха? Вырвал с трудом свой депозит, поменял на баксы ведь они растут,хочется от инфляции спасти, а тут вот как вышло))))Люди сбиты с толку!! В такой ситауциилучше всего не дергаться !! Летом выступал Тигипко, честный и здравый экономист, советовал диверсифицировать риски,часть в валюту, часть в гривну, часть в недвигу)))))В любом случае будут потери, но это потери минимизирует !! Мы не игроки на бирже, полагаться на авось повезет)))Поэтому так и здраво поступать !!И не дергаться что бы ни происходило !!
Но людей мне жаль, многие пролетят в очередной раз !
20 груд 2008 14:28
Цитата:

Я хотел уточнить, в этом случае цена услуги должна быть сформирована из:
цены материалов - 300$
цены затрат на аренду и т.п. - ~20-50$
стоимость рабочего часа - 2 чел. * 8 часов = 16*10=160
налоги - допустим 20$
Итого около 480-500$, а ведь еще должна быть прибыль для развития предприятия.

Так что цена 500$ была минимальной и даже не прибыльной, как по мне.
Хотя если Вы скажете, что 10 за час это много, ну по 5 будет около 400$ себестоимость ремонта.

Цена 1000 баксов, озвучивалась без учёта затрат на материалы! Я об этом писал!
Поэтому, если за замену масла просят 100 грн(без матеориалов), то проще заплатить эти деньги своему дедушке!
Здеь главная проблема в том, что цена на услугу и реальные доходы населения - несопоставимы!
Я понимаю, что для американца, это сущие копейки! Но ведь в США и нет зарплат в 400-500 баксов!
Ведь дело именно в том, что мой тесть - физически не смог бы оплатить такие услуги! Но, фактически он сам, с минимальной моей помощью, смог "произвести продукт" эквивалентный 1000 баксов за кратчайшее время!
Смотрите, аналогия, хрущёвка в Киеве стоит дороже квартиры в Атланте!
Кстати, я не бедствую, но тот же тесть, предпочёл приобрести "миникомпрессор" в Метро и вместо оплаты по 50-100 грн за мойку, прекрасно справляеться с этим прямо во дворе своего дома за пару десятков минут! Два раза в неделю, минимум! Итого, компрессор отбивается за месяц-полтора, дальше - "чистая прибыль" тестя! В чём причина? Или нереально высокая аренда или взятки?
Явные противоречия между производительностью труда и расценками!
Прекрасно, что у меня есть тесть, который не бесплатно (компрессор я купил) моет и мне и себе машины! Прекрасно, что он может снять КПП и заменить сцепление за пол дня! Отлично, что он может выстроить гараж! Но тогда вопрос - мы что, в натуральном хозяйстве живём? Что за ерунда, когда квалифицированный специалист, выполняя свою работу, не может оплатить услуг, на которые цены устанавливаються не исходя из затрат и технологичности, а по типу "вытянуть максимум"?
Где преславутая конкуренция, когда должен выигрывать тот, кто более качественно выполняет свою работу? Почему, если качественно, то это должно быть практически недоступно, а если доступно - то это настолько плохо, что нет смысла это потреблять?
Увы, если китайский строитель готов за 600 баксов выполнять ту-же работу, что и украинский за 2000, при условии того же качества, то кто "вымрет" в условиях конкуренции?
Всё - только по блату! Или... за очень большие деньги! Так и живём! Выжимая всё из своих соотечественников! Так что, не только на РН пузырь! Он везде, он вокруг нас, он внутри нас!
20 груд 2008 14:39
Цитата:

Цена 1000 баксов, озвучивалась без учёта затрат на материалы! Я об этом писал!
Поэтому, если за замену масла просят 100 грн(без матеориалов), то проще заплатить эти деньги своему дедушке!
Здеь главная проблема в том, что цена на услугу и реальные доходы населения - несопоставимы!
Я понимаю, что для американца, это сущие копейки! Но ведь в США и нет зарплат в 400-500 баксов!

Так у нас тоже уже нет зарплат 400-500 баксов, с января зарплата 300 долларов будет очень даже неплохой для Киева, а в регионах 150 будет круто

Так что себестоимость строительства снизится до 200-300 у.е., а если не снизится, то и строительства не будет, т.к. смысл строить то что никто не покупает?

Я думаю стройкомпании будут элементарно находить рабочих за койко-место питание и 10 грн в день на отправку родным в село.
Лучше так, чем вообще без работы быть голодным.
20 груд 2008 14:50
Цитата:

Да народ сбит с толку вообще сейчас !!Многие интересуются и анализируют и понимают что есть и что будет!! Но таких людей мало !!Поэтому нельзя требовать чтобы все имели экономические знания !! Человек работал,
откладывал на черный день копейку !! В чем он виноват? В том что такая неразбериха? Вырвал с трудом свой депозит, поменял на баксы ведь они растут,хочется от инфляции спасти, а тут вот как вышло))))Люди сбиты с толку!! В такой ситауциилучше всего не дергаться !! Летом выступал Тигипко, честный и здравый экономист, советовал диверсифицировать риски,часть в валюту, часть в гривну, часть в недвигу)))))В любом случае будут потери, но это потери минимизирует !! Мы не игроки на бирже, полагаться на авось повезет)))Поэтому так и здраво поступать !!И не дергаться что бы ни происходило !!
Но людей мне жаль, многие пролетят в очередной раз !

Мне самому - прикольно!
Подобній Цирк, с валютой, я ожидал числа с 10-го! Но, видно не хорошо дела, раз оттянули до 20-х чисел!
А народ? Так он не может, оказывается думать! Типа "Аленей" - парнокопытных!
Думают "ушами", "почками", но не головой! Вот и "носяться"!
Вот Юлечка, вчера! Показывала графики, где торговый балланс - стал положительным! А вот почему она не озвучила, что это не экспорт резко "ожил", это "импорт" полностью прикрывают?
Более того, говоря о платёжном баллансе - она абсолютно не говорит о том, что в бюджете Дыра!
Ясно, что первое полугодие - будет очень тяжелым! И если курс доллара опустить, то Дыра будет только увеличиваться!
То-же и по Надре! Проблемы у Надры начались ещё летом. И если бы Надру не рефинансировали, то она была бы первой в цепочке!
В тоже время, Тимошенко молчит о своих "заслугах" по спасению неспасённого Нафтогаза в январе! Она умалчивает о нагрузках на бюджет из-за её поппулистических выплат! Кто помнит, с каким восторгом Юля кричала, что в нашу экономику пришли инвестиции в феврале-марте 2008-го? Чему она радовалась? Что кто-то ввёл бабло для спекуляции? Ведь не в пром.производство пошли эти деньги! Она не думала, что их выведут к осени? Наивная... или... не думала досиживать до осени! А эта "ревальвация" - как основное оружие в борьбе с инфляцией! Меня от этих заявлений, что у нас сильнейшая экономика и нам кризис не почём - до сих пор колбасит! Ну да, экспорт на металлургии завязан, а она вещала, что нам мировой кризис непочём! Сплошное враньё! И я уже привык, что все её заявления основаны на одном - получить голоса избирателей, не сильно вдумывающихся в причины и тенденции происходящего!
Тоже и к валюте! Кому-то выгодно гривну качать! А реальный курс, зависит от спроса и предложения... Политически - можно и 1:1 установить, но последствия будут "незабываемыми"!
20 груд 2008 14:56
Цитата:

Гиганты лоханулись по той же причине что и простой украинец. А именно
1. Жадность. Кредиты в валюте дешевле были, но и рискование. Но риск, как обычно, никто не учитывает.
2. Непрофессиональность менеджмента, который "в университетах не обучался" и который давным давно в нормальной стране бы прогорел, а у нас держался только на лобби.

Какие выходы:
Продать завод другому собственнику, который будет думать и планировать то что делает.
Я думаю найдется немало желающих прикупить такой гигант как Киевхлеб задешево.

Иногда планы менеджеров, управленцев расходятся с планами хозяев. В особенности, когда хозяин - государство. Не исключено, что сегодня директор - завтра хозяин Киевхлеба <;)

П. С. Деталей я не знаю конечно. Но Василей, наверное, нужно искать на более низком уровне <;)
20 груд 2008 15:02
Цитата:

Тоже и к валюте! Кому-то выгодно гривну качать! А реальный курс, зависит от спроса и предложения... Политически - можно и 1:1 установить, но последствия будут "незабываемыми"!

Чуть расшифрую свою мысль!
Кроме плавной девальвации гривни, которая необходима, что бы снижать себестоимость производства, учитывая низкую производительность труда, необходимы законы, которые будут способствовать созданию новых предприятий, малого и среднего бизнеса! Причём - именно производящих товары и услуги! Аналогично, как это было доступно в Китае уже 10 лет назад!
Хотя, международные тенденции - нехорошие...
Но, если мы закрываем ввоз "пылесосов и фонариков" из Китая, то надо самим производить эти фонарики для внутреннего рынка! Создавать рабочие места!
А одной девальвацией гривни - заставить создавать рабочие места - не получиться! Девальвация, без законодательных изменений, без реальной, а не на словах борьбой с коррупцией, выгодна только олигархам!

Если бы Ющенко и Тимошенко, уже в 2005-м приняли такую линию, всё было бы по другому!
Но, они отражали интересы крупного бизнеса, кроме того - иностранцев, которых интересовала земля и предприятия в Украине, но отнюдь не последствия Пузырей... Увы, начиная с 2004-го года, Украина встала на путь неминуемой катастрофы в будущем... По некоторым оценкам, кризис в мире продлиться не менее 10 лет (если смотреть на Доу после Великой Депрессии 30-х, то только с началом Второй Мировой, наступило выздоровление)... Делайте выводы...
20 груд 2008 16:07
Походу приближаемся к пику кризиса.
[url=//ibud.com.ua/?cat=news&it=4355]Центробанки видят признаки ослабления кредитного кризиса
Если начнутся нормальные условия кредитирования, через полгода-год все востановится... super
20 груд 2008 16:46
Цитата:

[url=//ibud.com.ua/?cat=news&it=4355]Центробанки видят признаки ослабления кредитного кризиса
Если начнутся нормальные условия кредитирования, через полгода-год все востановится... :super:

"Нормальные" условия кредитования привели миллионы людей в стране к нищете, выселению и долговым обязательствам на десятилетия вперёд

Вы что серьёзно считаете, что найдутся идиоты, которые через пол-года подпишут договора на 20 лет с банками? 8-()

В любом договоре банк расставляет ловушки, и спустя пол-года или 5 лет после подписания договора Ваш долг может вырости в 2 раза, Ваш платёж может вырости в 3 раза, коммисия за внесение денег в 25 раз...

Да я НИКОГДА вообще не буду брать кредит после того что случилось с моими друзьями в этом году...

У многих из них нет денег на Новый год
есть люди которые зарабатывают сейчас в 2!!!! раза меньше своего платежа в банк и находятся под угрозой увольнения...
Им грозит голод! Я знаю парня, которого родственники держат возле себя и дежурят рядом, т.к. он хочет покончить с собой...
Он взял кредит в 130000 у.е на квартиру, которая сейчас стоит максимум 40000 у.е. ( а стоила 160000) и будет стоить 10000 у.е.
В итоге если его не выселят, то по нынешнему курсу он заплатит за 20 лет больше 2 миллионов гривен!!!
А если бы не поспешил, то за 30000 стартового взноса ЛЕГКО купил бы сейчас квартиру...
Правда не удивительно, что он хочет на тот свет?

Нужно быть полным недоумком, чтобы брать кредиты в украинских банках :no-no:

И по какому проценту Вы надеетесь получить кредит?
20?
25?

Вы считаете нормальным переплачивать за квариру 100% каждые 5 лет?
20 груд 2008 17:12
Цитата:

Если начнутся нормальные условия кредитирования, через полгода-год все востановится... :super:

:???: Восстановится что??? Если нам,Украние, дадут кредит, надо его направить в производство под низкие проценты!!так что теперь, ожидать дешевых кредитов на потребление, машины,жилье- это раскручивать еще дальше ,чтобы уж дефолт со всеми вытекающими последствиями, как то введение правления активами страны кредиторами, и как следствие, реализация газовой трубы, оставшихся заводов, земли и все это как с аукциона, значит, по демпинговым ценам?????!!!
Хотя если так случится, то так нашему народу и надо !! Меняем золото на стекляные бусы !! Меняем страну на мобилки !!! <;)
20 груд 2008 17:16
Цитата:

:???: Восстановится что??? Если нам,Украние, дадут кредит, надо его направить в производство под низкие проценты!!так что теперь, ожидать дешевых кредитов на потребление, машины,жилье- это раскручивать еще дальше ,чтобы уж дефолт со всеми вытекающими последствиями, как то введение правления активами страны кредиторами, и как следствие, реализация газовой трубы, оставшихся заводов, земли и все это как с аукциона, значит, по демпинговым ценам?????!!!
Хотя если так случится, то так нашему народу и надо !! Меняем золото на стекляные бусы !! Меняем страну на мобилки !!! <;)

+1 и не в производтво квартир...
А в заводы, малый бизнес (не торговля), в пищевую промышленность, в сельское хозяйство.
Я очень рад, что у страны нет денег и Поляченки с Парцхваладзе обанкротятся вместе с теми кого они кинули "рыночными" ценами на квартиры!
20 груд 2008 17:24
Цитата:

Слава Богу! если пик...
20 груд 2008 17:39
Цитата:

Слава Богу! если пик...

Как собирают долги
//www.cripo.com.ua/?sect_id=3&aid=64086
20 груд 2008 18:52

Как по мне, ключевые слова - относительного перепроизводства и низкая платежеспособность.
Проблема не в том, что очень много и у всех этого есть столько, что никто не покупает. Проблема в отсутсnвии денег. А отсутствие денег у конечных потребителей порождено ущербной системой производственных отношений и распределения денег. Вот небольшое и очень простое обьяснение возникновения ситуации, когда оказывается много товаров, но купить их нельзя.

//www.knukim-edu.kiev.ua/#currency_board

"
- "Что такое деньги?" - "Откуда они берутся и какими могут быть (Частными? Общественными?)"

- "На каких условиях и с помощью каких механизмов вливаются в экономику?"
- "Кому «принадлежат» эмиссионные центры?"

- "Что происходит с деньгами, полученными Центробанком в качестве процента по кредиту (Исчезают из обращения? Выплачиваются в госбюджет?)?" Другими словами – есть ли прибыль от денежной эмиссии? И если есть, - то кто ее получает? (Ведь эмиссия, это по сути то же фальшивомонетничество, вопрос только в том, в чью пользу оно ведется. Государства? Частного лица?)
- Что делает Центробанк с невозвращенными кредитами? (точнее с залоговыми активами, под которые выдавались кредиты. Деньги то он в свое время не мог давать просто так, за красивые глаза.)

- "Кому на самом деле подчиняются Центробанки? То есть чьи указания выполняют? (Ну в самом деле. Не может же это быть просто «пожеланиями» нескольких человек управляющих. Должны быть какие-то цели. А кто может задавать эти цели, кроме как избранный парламент, президент, правительство? От которых Центробанки независимы по закону. Ерунда какая-то получается. Какая к черту «демократия», если обычные финансовые инструменты, непонятны и «независимы»?)"
- "Каковы функции и механизмы влияния Центробанков?"

- "Как денежные потоки перетекают между странами? (Свободно? Избирательно? По одному или различным курсам для разных операций?)"

- "Почему одни страны, богатейшие минеральными ресурсами, и рабочей силой, занятой на производстве по 12-15 часов в сутки, бедны как церковные мыши. А другие, у которых нет ни природных ископаемых в заметных размерах и рабочий день ограничен 6 часами... уже просто не знают, куда эти деньги вложить, чтобы сохранить сложившуюся норму прибыли?"

Попытки разобраться показали дремучее невежество окружающих... даже тех, кто, казалось бы, по роду своей деятельности должен глубочайшим образом разбираться в этих, простых по-существу вопросах. Люди с экономическим образованием запутывались, противоречили сами себе или откровенно врали, когда им "на двух пальцах" с помощью обычной арифметики за 2 класс доказывалось, что "капитализм" является системой экономических отношений, которая математически не имеет права на существование.

В самом деле. Элементарнейший пример:

Представьте себе "остров", в котором существует замкнутая экономика в виде одной деревни (Наша земля это тот же остров, только побольше), которая на заводике производит некую "еду" и продает ее в своем "сельпо". Вся наша деревня работает (возможно, сама с себя собирает налог, с которого кормит этой "едой" десяток пенсионеров, одного инвалида, детский садик и сторожа возле леса).

Работающие получают зарплату (часть ее уходит в виде налогов на содержание вышеперечисленных "нетрудоспособных" и "армии"), еда раскупается, все довольны.

Если кто-то из работающих "недоедает", - остается после работы на сверхурочные... производит больше "еды", получает больше зарплаты (и соответственно больше налогов и больше тратит в магазине). Ест и сам больше и больше остается другим (нетрудоспособным).

Идиллия. Деньги вращаются по кругу. Каждый работает ровно на столько, чтобы ему хватало.

А теперь представим, что у нашего заводика появился "хозяин".

Заводик за месяц произвел необходимое количество еды. Цена ее известна и устоялась, налоги уплачены, но... тут "хозяин" накидывает в цену 20% своей законной(!) прибыли, и выставляет "еду" на продажу в магазине.

Что происходит дальше?

Правильно. Продано будет только около ~ 80%. (Строго говоря, сам хозяин также является потребителем. Но весь избыток он все равно не съест. Лопнет.)

Потому что только на эту сумму выплачено зарплат и налогов. На остальные 20% деревня просто будет недоедать. Не потому что «еды» нет. Есть. Но купить ее, - нет денег. На их возмущение, он им порекомендует не лениться, а лучше и больше работать.

В следующем месяце хозяин произведет только 80% от количества необходимой еды. (Зачем больше? У него и те 20% остались нераспроданными.) Соответственно и его работающие будут заняты на 20% меньше времени, и естественно получат настолько же меньшую зарплату...

С каждым циклом производство будет сворачиваться.

В пределе этой сходящейся последовательности мы получим:

1. Остановившееся производство.

2. Полный склад товара ("еды"). (А мы еще удивлялись в Советском Союзе, откуда такое изобилие на витринах капитализма? Да просто денег у населения меньше, чем суммарная стоимость товара. Недальновидный Госкомцен, следивший за соответствием суммарной заработной платы – товарной массе, мог организовать изобилие витрин одним росчерком пера. Заодно и стимулы к интенсивной работе.)

3. Все деньги стекшиеся к "хозяину".

4. Голодную, безработную деревню, которой конечно можно посоветовать побольше работать, чтобы заработать денег, но особого смысла в этом нет. В нашей модели экономики просто не осталось денег. Они все выведены из нее и сосредоточились на одном из полюсов.
"

Цитата:

Словарь бизнес-терминов:

Кризис Перепроизводства:

кризис, возникающий в результате относительного перепроизводства товаров, не находящих сбыта из-за низкой платежеспособности населения.

20 груд 2008 19:04
Как разводили ипотечников...

СХЕМА 1
Выводим доходы из тени
Проблема. Итак, типичной проблемой заемщика является его частично не подтвержденный доход. В этом случае банки, как правило, рассчитывают на доход супруга или супруги, которые автоматически становятся созаемщиками. К примеру, супруг может подтвердить $100 официально и $1400 справкой в свободной форме. Супруга имеет официальную справку только на $100 долларов, но ее фактическая заработная плата $1000. За редким исключением банки рассматривают их совокупный доход в размере $1500. Исходя из того, что ежемесячный платеж не должен превышать половины совокупного дохода, наши супруги смогут выплачивать $750 в месяц. Имея накопления в сумме $10 тыс. (при ставке годовых 12%), они могут рассчитывать на $73 тыс. заемных средств на 30 лет.

Решение. Одновременно можно взять и потребкредит — 20 тыс. на 5 лет!!!!!, и ипотечный кредит. Это откроет новые перспективы. Супруги смогут увеличить первоначальный платеж за квартиру до 30%, понизить таким образом процентную ставку по кредиту до 11%. Размер ипотечного кредита при том же ежемесячном платеже увеличится до $80 тыс. Получается, что приобрести можно уже квартиру более чем за $110 тыс

СХЕМА 2
«Коммуналка»
Проблема. В небольшой квартире у бабушки ютятся ее дочь с мужем (возраст лет 45) и их взрослый сын с женой (25 лет). Все работают (кроме бабушки). Если второе и третье поколения будут претендовать на ипотеку по отдельности, то совокупного дохода каждой семьи на квартиру не хватит.

Решение. Не все знают, что в созаемщики можно привлекать до 5 человек!!!!. Причем не только родственников, но и просто знакомых. При этом банк будет учитывать солидарный доход всех. Cозаемщики несут и совокупную ответственность. Итак, учитывая возраст родителей, стоит ориентироваться на ипотечный кредит в 10 лет. Например, они решили приобрести «двушку» за $150 тыс. и собственных накоплений у них нет. Чтобы получить такой кредит, ежемесячный официально подтвержденный доход всех членов семьи должен составлять $3571,43. То есть на каждого должно приходиться чуть более $890. Дальше ваше дело, как устроить рокировку. Например, второе и третье поколения могут жить вместе в «двушке», ожидая лучших времен. Или среднее звено с престарелой мамой могут справить новоселье, а молодоженов оставить в старой квартире.

И на такое велись сотни тысяч семей в стране 8-()
Остап Бендер отдыхает....
Вторая схема - это вообще уничтожение семьи до 3-го колена!!!
А про потребкредит вообще молчу... Там реальная ставка и в лучшие времена была 50% годовых
20 груд 2008 19:11
Цитата:

Каким образом восстановится? В США сейчас деньги почти даром раздают, но что-то восстановлением там пока не пахнет. В Европе и Японии тоже. Мало построить производства, нужно самое главное - продать товар. А с этим как раз и основные проблемы. Товара в мире валом. И пока этот товар не переварится, кризис не закончится. А что Украина может эдакое производить, что бы в период кризиса продавалось на ура? Оказыватся почти ничего. Уже даже от сельхоз. продукции нос воротят. Качество плохое. А конкурентные товары за полгода -год на конвейер не становятся.
Возникает вопрос, за счёт чего пополнять валютные запасы?
20 груд 2008 19:28
Цитата:

Возникает вопрос, за счёт чего пополнять валютные запасы?

Военные базы. Захоронения радиоактивных и вредных веществ.
Что же ещё? О! пойти путём Колумбийских наркобаронов! :call:
Хм... Такие сложные вопросы поднимаете! Ну не органы же экспортировать? 8-()
20 груд 2008 19:30
Цитата:

:-) Красиво жить не запретишь, но помешать можно.
Покажите хоть одного заёмщика (авто или недвиги), которого насильно заставили взять кредит? Действительно, может хватит сопли пузырями лить???

Знакомые в октябре взяли машину в кредит. Сейчас "под шумок" решили слить ее банку. Допустим машина стоила 15000, в банке сказали, что могут её продать только за 7000, остальную сумму всё равно они будут должны выплатить.
(Цифры точно не помню, но у них такая арифметика получилась.)

В своё время, моей маме лично звонили какие-то люди и предлагали кредиты. На расспросы, мол, откуда у них телефонный номер, ничего кроме блеяния они из себя выдавить не могли.
И это - не фантазии.
О массированной пропаганде жить в кредит, которая у нас велась, я уже и не говорю.
Я понимаю, можно говорить, что люди сами виноваты. Где-то сыграли на человеческих слабостях, где-то - на вполне естесвенных потребностях. Но, эта ситуация была спланирована с самого начала , и, затем, успешно реализована.
20 груд 2008 19:37
Цитата:

В своё время, моей маме лично звонили какие-то люди и предлагали кредиты. На расспросы, мол, откуда у них телефонный номер, ничего кроме блеяния они из себя выдавить не могли.
И это - не фантазии.
О массированной пропаганде жить в кредит, которая у нас велась, я уже и не говорю.

Однажды приехав домой на праздники я обнаружил у своей мамы кредитную карточку некоего Дельта-банка. На ее работе начальство чуть ли не принудительно заставляло брать эти карточки. К счастью, она догадалась не прикасаться к ней без моего одобрямс.

То же самое было на работе у моей жены (там же в Донбассе) - ее буквально терроризировал Приватбанк звонками: "Почему все на ее работе вяли карточки, а она так отказывается?" И говорили что будут звонить ее директору если она не придет и не получит ее.
20 груд 2008 19:41
Цитата:

Однажды приехав домой на праздники я обнаружил у своей мамы кредитную карточку некоего Дельта-банка. На ее работе начальство чуть ли не принудительно заставляло брать эти карточки. К счастью, она догадалась не прикасаться к ней без моего одобрямс.

То же самое было на работе у моей жены (там же в Донбассе) - ее буквально терроризировал Приватбанк звонками: "Почему все на ее работе вяли карточки, а она так отказывается?" И говорили что будут звонить ее директору если она не придет и не получит ее.

А вот сейчас банки вроде говорят, что не хотят быть магазином квартир и машин, но своим людям продают конфискат по смешным ценам...

Мне всё больше кажется, что всё это было спланированно, чтобы ограбить людей и забрать их имущество за бесценок :(

Не слабая схема: Повесить на заёмщика долг в 100000 баксов+150000 процентов изьять у него жильё, продать своим знакомым за 20000 баксов и продолжать доить заёмщика следующие 20 лет...

Прибыль в 10-20 раз
20 груд 2008 19:45
Цитата:

А вот сейчас банки вроде говорят, что не хотят быть магазином квартир и машин, но своим людям продают конфискат по смешным ценам..
Мне всё больше кажется, что всё это было спланированно, чтобы ограбить людей и забрать их имущество за бесценок :(

Вы себе противоречите! Ведь продав квартиру за бесценок, банк не погасит основную часть кредитного тела! Вы брали в банке деньги, под залог квартиры, а не квартиру! Поэтому - отдавать будут деньги! Сколько квартир надо будет продать: свою, папы, тёти - это уже второй вопрос!
Поэтому, у банков не было основной идеей "забрать имущество за бесценок"!
Они ж солить квартиры не будут?

О! Вы уже отредактировали!!! Точно! Именно "доить" ещё 20 лет!
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .608610. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше