Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .601603. . .653
19 груд 2008 12:39
Цитата:

Ой только не надо этих лирик: "Не виноватая я, он сам пришел!"
Все хотят хорошо жить, не надо только этого делать на чужие деньги.
Никто никого страховать не должен. Спасение утопающих... ну в ы в курсе.
Если он логически поразмыслить не смог, что все к этому идет, а это было очевидно, то это его вина. И ему, как ни прискорбно, прийдется за это расплатиться. Впрочем не только ему...

Анархия мать порядка? Прочитайте посты по этому вопросу дальше.
19 груд 2008 12:44
Цитата:

Печатать деньги и раздавать их "своим" банкам для спекуляций с валютой то же нельзя и что ? Не забывайте что наша страна би валютная и если вспомнить то расценки и зарплаты особенно в смутные времена были в $ да и квартиры то же. Думаю что если человека уволили с работы то это не от того что он кредит взял а потому что нет спроса на его труд , а таких сейчас миллионы. В чем их вина ? Заложники ситуации теперь и банк и заемщик. Теперь слово за верхами. Думаю что можно найти выход - дело в компромисе и разумных действиях по поддержки реального сектора. Увы то что приняли вчера нбу и мин фин только во вред ситуации. Считаю что эти люди должны уйти.

Коллега, Вы пролили бальзам на мои душевные раны.
Конечно, деятели нбу и минфина должны уйти. Они не справились со своей работой, в результате чего пострадали люди.
Текущая дискуссия про ипотечников напомнила мне историю из жизни баранов.
Неумелый пастух стриг бедных животных и несколько из постриженных заболели в результате косорукости пастуха. Здоровые стриженные бараны столпились вокруг больных и блеют: "Сами виноваты, надо было инструкцию по пользованию пастухами внимательней читать, да что же вы такие лохи, из за вас мы все можем под нож, вон из стада..." Хорошо, что нашелся не совсем баран и показал копытом на пастуха с окровавленными ножницами.
19 груд 2008 12:44
-) Красиво жить не запретишь, но помешать можно.
Покажите хоть одного заёмщика (авто или недвиги), которого насильно заставили взять кредит? Действительно, может хватит сопли пузырями лить???

Знакомые в октябре взяли машину в кредит. Сейчас "под шумок" решили слить ее банку. Допустим машина стоила 15000, в банке сказали, что могут её продать только за 7000, остальную сумму всё равно они будут должны выплатить.
(Цифры точно не помню, но у них такая арифметика получилась.)
19 груд 2008 12:49

Поделюсь своими субьективными ощущениями. У меня сейчас такое же ощущение по ситуации в Украине, какое было перед октябрским биржевым крахом, совпавшим в Украине с банковской паникой и последовавшим мораторием на досрочное снятие депозитов.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry213601

Идет импульсное сползание гривни. Она отчаенно хватается, подтягивается на слабеющих руках. Реальная економика в состоянии дезинтеграции, идет безудержное (на сколько ему позволяет мораторий) бегство капитала внутри страны, власти начинают искать способ отвести от себя ответственность, - в общем фундаментальная картина стает похожа на "последний день Помпей". Такое впечатление, что должна наступить какая-то развязка. Она (эта развязка) вполне может синхронизироваться и с событиями на международных рынках.
Или, я, не будучи не в Украине, слишком пессиместичен?

19 груд 2008 12:49

Глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Петр Порошенко предлагает государству и коммерческим банкам разделить проценты по кредитам граждан на три части.

"Мы должны разделить его (кредит) на три части. Первую часть, треть этого кредита - 33%, должен платить человек. И мы должны давать стимулы для того, чтобы он находил возможность обслуживать этот кредит уже по новому курсу", - сказал Порошенко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина".

"Треть этих процентов должен взять на себя коммерческий банк... Если сейчас ставка 13% в валюте – поставь ее 10%, и таким образом обеспечь... защити, возьми треть на убытки", - предлагает он.

"Треть должно взять на себя государство. Определить форму...", - добавил глава Совета Нацбанка.

Отвечая на вопрос о вероятности установления административного курса гривни, Порошенко подчеркнул: "Нельзя курс установить административно, поскольку установление административного курса просто означает, что мы должны тратить золотовалютные ресурсы государства для того, чтобы удерживать кем-то искусственно выдуманный курс, который не зависит от других обстоятельств", - отметил Порошенко.

По его словам, при условии, что "работают антикризисные законы, он (курс – ИФ) будет выше и гарантированный". В противном случае "тот беспорядок, который сейчас в обществе и власти, будет продолжаться. ... Курс, к сожалению, будет хуже", - прогнозирует глава Совета НБУ.

Порошенко уверен, что "сегодняшний курс – это угроза национальной экономике, национальной безопасности". "Курс, который сегодня продемонстрирован на межбанке, в обменных пунктах, неприемлем. При этом курсе экономика Украины имеет серьезные проблемы", – резюмировал он.

//news.finance.ua/ru/~/1/20/all/2008/12/ 19/146781

19 груд 2008 12:55
Цитата:

Глава Совета Национального банка Украины (НБУ) Петр Порошенко предлагает государству и коммерческим банкам разделить проценты по кредитам граждан на три части.

"Треть должно взять на себя государство.

Зашибись!!!
"Треть должно взять на себя государство. - читай "треть ляжет на плечи обычных плательщиков налогов через налогувую, таможню и пр".
А если я против платить по чужим долгам? Когда надо "подудеть"???
19 груд 2008 13:02
Цитата:
Я, слава богу, успел снять свой депозит. Он скромный, но мой. У кого то есть излишки, у кого то есть нехватка денег на что либо, есть финансовый посредник с определенным своим капиталом (за что ему дали лицензию), набраным им штатом "умных" сотрудников. И, наконец, есть НБУ, проверяющий, контролирующий и разрешающий. А Вася не тупой, нет. Если ему продать дешевле заведома поломаный телефон (например завезенный контрабандой и перепрошитый дома), то это называется обман, даже если телефон поработал какоето время и если такими "продавцами" не будут заниматься товарищи в пагонах на основании ЗАКОНОВ, принятых нанятыми нами сотрудниками, то нахрена нам такие сотрудники.
А теперь ответьте, только честно, Вам через дорогу стало спокойнее переходить, после того как штрафы на нарушение ПДД повысили? Мне - да. А раньше, не шучу, я мог только ... плюнуть на проехавший на красный автомобиль. Теперь я могу не больше, чем раньше, но на красный их теперь проскакивает разов в 1000 меньше. Да и сам я, когда за рулем иногда ловлю себя на мысле, а ЗАЧЕМ я ездил тут раньше 80км\ч?

<;) Пример с телефоном некорректен))))А пример с нарушителями еще хуже))))
Двавайте введем за взятки смертную казнь и введем тройку как при Сталине !! И взяток не станет !! Все знают что взятки преступны, но из-за самоуверенности дают и решают свои проблемы таким путем !! Взять кредит- та же самоуверенность !!Кто обещал что ты на взятке не попадешься??? Кто обещал что ты обязательно выплатишь кредит да еще в долларах,хотя все помнят какие чудеса бывают с курсом,причем на повышение))))
19 груд 2008 13:11
Цитата:

Поделюсь своими субьективными ощущениями. У меня сейчас такое же ощущение по ситуации в Украине, какое было перед октябрским биржевым крахом, совпавшим в Украине с банковской паникой и последовавшим мораторием на досрочное снятие депозитов.
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry213601

Идет импульсное сползание гривни. Она отчаенно хватается, подтягивается на слабеющих руках. Реальная економика в состоянии дезинтеграции, идет безудержное (на сколько ему позволяет мораторий) бегство капитала внутри страны, власти начинают искать способ отвести от себя ответственность, - в общем фундаментальная картина стает похожа на "последний день Помпей". Такое впечатление, что должна наступить какая-то развязка. Она (эта развязка) вполне может синхронизироваться и с событиями на международных рынках.
Или, я, не будучи не в Украине, слишком пессиместичен?

Вы как всегда реалистичны. Политики спекулируют, обвиняя друг друга, в надежде "выиграть" политические баллы. Действия властей напоминают агонию. Гривну лихорадит сильнее вместе с нестабильной политической ситуацией. Люди скупают валюту, усиливая падение гривны и ажиотаж. Экономика замедляется, что в Украинских реалиях называется крахом. Людей увольняют, появляются задержки платежей, выплат ЗП бюджетникам и не только. Мелкие фирмы уже стараются не принимать или не принимают безналичную гривну к оплате за импортные товары. На очереди банкротсва и дефолты ?

Скорее всего негативный сценарий будет развиваться в ближайшие пару месяцев. Далее будет видно.

Какие выходы Вы видите из сложившейся сегодня ситуации ?
19 груд 2008 13:13
Цитата:

Анархия мать порядка?

<;) Зрелость человека опредеояется его способностью отвечать за принятые решения, а не рассчитывать на авось)))))Я сама наблюдала как многие, подверженные стадному инстинкту, набирались кредитов на телефоны, стриальные машины\не имея канализации\, суперхолодильники, хотя там особо и держать нечего))) И все это было на авось))))Хотя, справедливости ради, скажу о Дельта =банке и его потребкредитах ! Моя знакомая вляпалась, там ставка 120 процентов !!Она плакала- рыдала))) Договор не читала, в супермаркете милаяочаровательная девушка тыыкнула пальчиком где подписывать, а что там написано она и не читала !! Ну и кто ей виноват???А когда по телевизору каждый день почти по всем каналам бабулек стригут на бабки, кто бабкам виноват??? Внизу написаны условия акции))))Но всем хочется халявы))) Извольте <;)
19 груд 2008 13:17
Цитата:

Какие выходы Вы видите из сложившейся сегодня ситуации ? <;)

"Сомкнуть щиты!!!!!"
19 груд 2008 13:18
Цитата:

Окопаться!!!! :8:
19 груд 2008 13:22
Цитата:

Вы как всегда реалистичны. Политики спекулируют, обвиняя друг друга, в надежде "выиграть" политические баллы. Действия властей напоминают агонию. Гривну лихорадит сильнее вместе с нестабильной политической ситуацией. Люди скупают валюту, усиливая падение гривны и ажиотаж. Экономика замедляется, что в Украинских реалиях называется крахом. Людей увольняют, появляются задержки платежей, выплат ЗП бюджетникам и не только. Мелкие фирмы уже стараются не принимать или не принимают безналичную гривну к оплате за импортные товары. На очереди банкротсва и дефолты ?

Скорее всего негативный сценарий будет развиваться в ближайшие пару месяцев. Далее будет видно.

Какие выходы Вы видите из сложившейся сегодня ситуации ?
//domik.ua/mod/forum/index.php?a...amp;q pid=231007
Рейкьявик на Днепре

"Трещина в леднике" - озаглавил британский "Экономист" эссе об Исландии. "Рейкьявик-на-Днепре" - такой заголовок подойдет статье об Украине. Мы движемся той же обледенелой тропинкой, которая увлекла вниз островитян, кичившихся высокими рангами в мировых табелях благосостояния. Еще вчера мы едва держались на ногах, а теперь, похоже, заскользили на "пятой точке".

Исландский Нацбанк покровительствовал трем тамошним банкам- "фаворитам", которые, возомнив себя финансовыми викингами эпохи глобализации, обрушили своими безответственными операциями островную экономику.

Вкладчики обесцененных депозитов уже брали исландский центробанк штурмом - кто знает, быть может, завхозам НБУ пора позаботиться о возведении "ежей" на Институтской. Рейкьявик сейчас обманчиво рождественский - елки, гирлянды, непустые рестораны. Вот только покупки исландцы совершают на последние одолженные деньги. Исландская крона обесценилась в три раза. Так что гривне есть еще куда падать.
19 груд 2008 13:28
Цитата:

Зашибись!!! :think:
"Треть должно взять на себя государство. - читай "треть ляжет на плечи обычных плательщиков налогов через налогувую, таможню и пр".
А если я против платить по чужим долгам? Когда надо "подудеть"???

Я просто с Вас удивляюсь. Когда министры-депутаты в брюликах и майбахах землю губерниями за ваши деньги продают покупают - эт нормально, им значит можно, а Вася второго сорта?
19 груд 2008 13:38
Цитата:

"Мы должны разделить его (кредит) на три части. Первую часть, треть этого кредита - 33%, должен платить человек. И мы должны давать стимулы для того, чтобы он находил возможность обслуживать этот кредит уже по новому курсу", - сказал Порошенко в эфире программы "Шустер Live" на телеканале "Украина".

"Треть этих процентов должен взять на себя коммерческий банк... Если сейчас ставка 13% в валюте – поставь ее 10%, и таким образом обеспечь... защити, возьми треть на убытки", - предлагает он.

"Треть должно взять на себя государство. Определить форму...", - добавил глава Совета Нацбанка.

Отвечая на вопрос о вероятности установления административного курса гривни, Порошенко подчеркнул: "Нельзя курс установить административно, поскольку установление административного курса просто означает, что мы должны тратить золотовалютные ресурсы государства для того, чтобы удерживать кем-то искусственно выдуманный курс, который не зависит от других обстоятельств", - отметил Порошенко.

По его словам, при условии, что "работают антикризисные законы, он (курс – ИФ) будет выше и гарантированный". В противном случае "тот беспорядок, который сейчас в обществе и власти, будет продолжаться. ... Курс, к сожалению, будет хуже", - прогнозирует глава Совета НБУ.

Порошенко уверен, что "сегодняшний курс – это угроза национальной экономике, национальной безопасности". "Курс, который сегодня продемонстрирован на межбанке, в обменных пунктах, неприемлем. При этом курсе экономика Украины имеет серьезные проблемы", – резюмировал он.

Я категорически против. Если толко проценты, еще куда не шло, но если и тело, то полный капут. Переложить на государство значит переложить на тех, кто к этому не причастен (награждение виноватого, и наказание невиновного). Почему я, честный налогоплатильщик, должен платить за чужие ошибки. Я еще и тогда, когда все гребли квартиры в кредит по сумасшедшим ценам, и считали свои виртуальные прибыли, понимал чем это должно закончиться. И сейчас жаждю зрелища, полного наказания с конфискацией и с пожизненным рабством (пожизненное рабство можно великодушно скостить до 10 лет при хорошем поведении...).....
19 груд 2008 13:41
Цитата:

Я просто с Вас удивляюсь. Когда министры-депутаты в брюликах и майбахах землю губерниями за ваши деньги продают покупают - эт нормально, им значит можно, а Вася второго сорта?

Боюсь, что ещё и Васю уже не потяну :-B
19 груд 2008 13:49
Цитата:

Предлагаю такой план: у всех ипотечников, которые не могут платить по долгам, забрать квартиры, пустить с аукциона. Тех у кого останутся долги организовать рабочие бригады и пустить на стройку нового жилья за еду, коллекторам раздать плетки, чтобы подганяли. Продавать жилье по рыночной цене, а вырученные деньги на погашение долгов. Т.о. чем лучше работаешь, тем быстрее выйдешь. Не согласных в тюрягу.
19 груд 2008 13:49
Цитата:

Землю не за наши деньги продают, а нашу землю продают !!Селяне паи получили, разбогатели на паях???? <;) Некоторые поднялись, остальные профукали !! Ленивому или глупому сколько ни дай, все как в дырявый мешок !!
Насчет Васи !! Да ведь надо посмотреть сколько ВАСЬ взяли такие долги??? Но сдается мне что это в долгах ушлые риэлторы, в надежде на пузырьке обогатиться нахапали квартир в новостроях охапками, а сейчас ни квартир, и кредиты платить нечем)))))Сколько реально покупали в кредит именно для собственного жилья а не на перепродажу??? Вот по элите какой шум поднялся когда стали выяснять кому компенсировать, оказалось что больше половины спекулянты)))Это их бизнес,это их риск !! Или вы предлагаете всех осчастливить??? Тогда зачем мне работать если мне дадут на шару??? Тогда маленький вопрос, где взять на всех чтобы все в квартирах в Киеве, в Мерсах и на Багамы???
19 груд 2008 13:54
Цитата:

коллекторам раздать плетки, чтобы подганяли.

а им то за что такое счастье? 6-)
если этот план реализовать - у коллекторов тоже работы не будет.
так что - их тоже на стройку <;)
19 груд 2008 13:54
Цитата:

<;) Я -тоже <;)
19 груд 2008 13:57
Цитата:

Выходы искать поздно :notsure: На этом форуме мы уже обсуждали то чето могло быть, но не было сделаным.
От : 2005 - запрет на влаютное кредитование.
до: Октябрь 2008 - превентивная девальвация с целью неразбазаривания ЗВР и очерчивание узкого круга банков подлежащих спасению при любых обстоятельствах.
Сейчас - самое честное (и полезное в долгосрочном плане), что власть может сделать, это уйти в отставку в полном составе - от Рады до Президента и правления НБУ. Естественно дефолт по всем гос.обязательствам. Пусть новые люди (ликвидаторы) решают порядок траты ЗВР и начинают жызнь с чистого листа.
Печально, но выбора по сути нет - сплошной цугцванг, властьимущие уничтожили все имевшееся доверие к себе, к банкам, к гривне.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .601603. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше