Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Цитата:
Ну если пошла такая пьянка...
БЕЛОГО порошка, 50 кг... СРТ Киев из Перу...)))))
Извиняйте

Уточняю СТИРАЛЬНОГО ПОРОШКА, а то уже пошли предложения в личку по поводу других порошков)))
Цитата:
А если вернется к курсу 6.0, что скажут люди, которых уберегли от обмена по 9.0, позволив снять депозит ? А то ж ведь так и было бы - меняем на панике, пузырь сдувается, сливаем на минимуме, орем что НБУ плохое, дудим в клаксоныДавайте вспомним лето и массовый слив на 4.6, а потом октябрь и скупку на 7 с хвостиком, если не ошибаюсь.
Но в общем, согласен, замечание правильное, но я же и не спорю, что система абсолютно ЗДОРОВА.
А что скажут те люди, у кого в долларах?.. ведь смогли бы и навариться продав за 10 и купив за 6

"Что касается тех, у кого есть деньги, чтобы купить квартиру, им эксперты советуют не торопиться. Весной-летом цены рухнут на уровень 2003 года - «единичка» около 20 тысяч, «двушка» - 40 тысяч. А если рынок кредитования к тому времени не оживет (а все идет к тому), то уже осенью квартиры будут выставляться по ценам 2000-2001 года - 10-15 тысяч за "единичку", 15-25 за «двушку»."
Понимаю, что в связи с "новым" курсом доллара особой взрывной радости даже такое падение не вызовет, но порадоваться тому, что лучший в мире полицай и отрезвитель РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ ставит все на свои места...

не совсем в тему...
кто-то на форуме был из специалистов по авторынку... как сейчас обстоят дела?
Локализированная история об обезьянах и фондовом рынке
//forum.pravda.com.ua/read.php?107,20395 7699
Навеяна множеством интервью всяких бездельников на e-pravda, типа инвест или просто банкиров. Все совпадения с реальными именами просьба не считать случайностью).
Жили-были в Украине крестьяне. Жили не то чтобы хорошо, но и не плохо – слава богу, земля есть, руки есть, голова есть. Что-то придумывали – сначала колесо, потом плуг, потом мельницу. Трудились с утра до ночи, поэтому и хлеб был, да и сало тоже водилось. Но однажды из далеких стран приехал банкир. Встретился он с сельским головой и говорит:
- То, что вы делаете – это ерунда, shit. Я готов вам все это продать, у меня этого всего – и колес и плугов и мельниц полно. Причем все нового поколения. Но, я вижу, у вас нет денег?
Сельский голова кивнул.
- Тогда, - говорит банкир, - я готов у вас кое-что купить. Вам это все равно не нужно. Я имею в виду камыш.
Сельский голова оживился. - Камыш?
- Yes, - говорит банкир. У нас, в развитых странах, фэшн на экибаны. А своего камыша не хватает.
- Сколько вам нужно? - спрашивает голова.
- Для начала тонну.
- Это несколько прудов, получается – посчитал голова. В селе было много прудов, и камыша тоже. - Можно, - дал он добро. - А сколько, в смысле денег?
- Скажем, по доллару за килограмм, - предложил банкир.
Ого, - подумал сельский голова, - это ж тысяча долларов! – Договорились, - согласился он.
Крестьяне собрали тонну камыша, банкир расплатился и уехал.
Через месяц он вернулся и снова купил тонну по одному доллару за кг. Так он стал приезжать регулярно.
Сельский голова со временем осознал, что работать-то и не обязательно. Тут можно деньги срубить на камыше. Но так как он голова, то есть власть, то он отдал самые лучшие пруды своим родственникам. Те бросили работу, стали собирать камыш. После нескольких месяцев родственники настолько разленились, что камыш собирали уже наемные крестьяне, которые ради этого бросили свои плуги и мельницы.
Через некоторое время в село приехал иностранный консультант. Он встретился с головой и говорит:
- Я, - дескать, - учился в западном университете, знаком со многими правильными людьми, и даже MBA имеется (что это такое сельский голова спросить постеснялся). И вот, - говорит, - вам за камыш недоплачивают, я точно говорю. Ведь камыша стало меньше, значит, он стал дороже. Это у любого Котлера сказано (что такое Котлер голова также спросить постеснялся). Но договориться с банкиром могу только я, мы с ним одним лэндгвиджем, языком, то есть, говорим. Если я договорюсь по 2 доллара за кг, вы согласны отдавать мне 10% от суммы продажи?
Голова подумал – в два раза больше получать, а отдавать 10%? И согласился.
Консультант договорился с банкиром, и крестьяне стали брать по 2 доллара за кг камыша. Потом консультант поднял цену до 3 долларов, и стал получать еще больше прибыли. Еще больше денег стало и у сельского головы с родственниками. Они настроили роскошных хат, накупили кучу роскошных вещей – машин, катеров, часов. Никто не понимал зачем – машины на ухабах сыпятся, катера в пруду носом до соседнего берега достают, а часы за такие деньги носить жалко. Но, ведь это достойная плата за их экономический талант и эффективный менеджмент. Не будь головы и его приближенных – кто бы еще такой успешный бизнес наладил бы? Остальные крестьяне, те, кто были шустрее, устроились к камышевым бизнесменам на работу – бумажки перекладывать и в офисе с 9 до 17 просиживать. Те, кто не такой шустрый, стали получать дотации от головы, чтобы меньше вопросов было, почему плуги и мельницы изнашиваются, а замена для них не производится.
- Ну и дураки же вы, - смеялся голова и все вокруг, над теми, кто такое спрашивал. - А зачем, если хлеб и сало из других стран привезти можно?
В конце концов, все производство в селе остановилось.
Однажды к голове пришел местный паренек и заявил, что готов вести переговоры с иностранным банкиром сам, без иностранного консультанта. И получать не 10%, а 5%. Ведь он уже лэнгвидж выучил. Он даже название придумал иностранное, чтобы умнее казаться – Конкорд Кэппитал, во!
Голове понравилось – вот, наконец-то в его селе стали рождаться умные люди. Остальные только жалуются, про производство какое-то говорят. Для производства ведь работать надо – а тут, бац, и сразу на 5% экономия вышла. Гений!
Банкира поставили перед фактом, а иностранного консультанта вежливо попросили.
Через некоторое время пареньку из Конкорд Кэппитал 5% показалось мало, и он объяснил голове, что следует провести операцию M&A, то есть объединить несколько прудов в один холдинг. Типа синергетика получается и все такое. А потом можно и 5 долларов за камыш просить – мы же все как у западных банкиров делаем. А за это нужно платить. Это же какая работа получается – кучу бумажек заполнить. Сельский голова так ни черта и не понял, но так как ему предложили стать главой правления холдинга, что звучало круче «сельского головы», - согласился. Он даже не прочитал в договоре, что за эту M&A придется отдать Конкорд Кэппитал несколько прудов. Но он уже давно ничего не только не читал, но и не соображал. Зачем? Вокруг столько умных, пусть и думают. А он теперь – небожитель.
Паренек из Конкорд Кэппитал разбогател. И поверил в свою гениальность. Теперь он будет только стратегически думать, а остальные пусть делают за него самую сложную работу – заполняют бумажки. Для этого он нанял 200 (!) крестьянских детей, которые ничего делать не умели, так как что-либо делать давно уже было плохим тоном. Из 200 детей, те, которые за 3 месяца научились писать Конкорд Кэппитал без ошибок, стали директорами направлений. Их одели в костюмы, и стали учить командной работе, то есть командам «принести», «лизнуть», «гавкнуть», «служить».
Тем временем камыш практически исчез. Его почти весь срезали. Но огромный холдинг со множеством бездельников и посредников требовал денег. Цены на камыш резко подскочили, начался ажиотаж. Да еще банкир пообещал 50 долларов за кг камыша, вместо текущих 10, что давало тысячи процентов прибыли! Все село носилось в поисках затерянных камышей, местные ученые выдвигали теории на какой глубине под землей, может расти камыш, а экономисты, которыми в селе стало большинство жителей, спорили, во сколько раз увеличится цена камыша в следующем году – в два или в двести раз. Но камыш иссяк.
В этот момент командные работники Конкорд Кэппитал взбунтовались – от них требовался тяжелейший труд – заполнять и носить бумажки, тогда как глава Конкорд Кэппитал стратегически думал. Мы тоже умеем стратегически думать, особенно в момент резкого роста камышевой экономики, решил сплоченный коллектив и ушел из Конкорд Кэппитал с гордо поднятой головой. Мы теперь будем именоваться инвестбанкирами, решили они и взяли названия животных (видимо после жестких командных дрессировок) - Tiger Asset (*Тигр Ассет), Phoenix Capital (*Феникс Капитал). Феникса, правда никто из них не видел, но эти дети и свинью живую видели только на картинке, и вполне могли перепутать ее с Тигром или Фениксом. Правда как можно быть банкирами без денег, никто из них так и не объяснил. Они же инвестбанкиры – авось кто поможет.
Неожиданно в селе появился старый иностранный консультант и предложил выгодную сделку. Он, дескать, все заранее предвидел, а потому заранее скупал на рынке камыш. И накопил некоторые запасы, которыми готов поделиться с крестьянами. Он готов уступить камыш по 30 долларов, а село может продать его банкиру по 50 долларов. Первым согласился Конкорд Кэппитал, но при условии, что консультант продаст им камыш по 25 долларов за кг. Конкорд Кэппитал на все собственные деньги выкупил у иностранного консультанта камыш по 25 долларов, и стал продавать его селу по 40, потирая руки в ожидании 50 долларов от банкира. Маленькие инвестбанкиры тоже шустро решили, что можно взять денег у населения под процент и выпустили облигации. Сельским олигархам тоже пришлось суетиться - наличных денег у них было, все было потрачено на недвижимость, дорогие машины, катера и развлечения. Тогда иностранный консультант предложил им кредиты – под залог их земли и производства – старых плугов и мельниц, которые на тот момент почти ничего не стоили. Условия кредитов были грабительские, но будущая прибыль от камыша окупала все проценты с лихвой. И вот, когда весь камыш был куплен, и снова вернулся в село, а олигархи с инвестбанкирами потирали руки в ожидании будущих сверхдоходов, произошел кризис. Банкир отказался от сделок, и камыш упал ниже стоимости силосной соломы. Некоторое время инвестбанкиры выкупали камыш друг у друга, объясняя, что такой товар, как камыш не может падать вечно, и обязательно ринется вверх. В итоге, камыш пришлось спалить, так как затраты на его хранение стали большими, чем его стоимость. Неожиданно оказалось, что чужие продукты стали жителям села не по карману, а своего производства почти нет. Точнее то, что осталось, принадлежит уже не им, а иностранному консультанту, который получил самое ценное, что было у крестьян – их землю, а также их руки и головы в придачу. А то, что банкир и консультант готовили все заранее, и воспользовались чужой жадностью - останется только предположением. Ну не признаться ведь себе, что сами виноваты? Пусть уж лучше это будет чужой кризис.
Цитата:
//bin.com.ua/templates/analitic_article. shtml?id=85238
не совсем в тему...
кто-то на форуме был из специалистов по авторынку... как сейчас обстоят дела?
По авторынку был Elia, могу я высказаться. Это все мое ИМХО, никого ни к чему не принуждаю.
Кратко: в октябре все было нормально, в ноябре все было плохо у всех, кроме тех кто продавал по очень дешевым курсам, в декабре картина примерно такая же. Самый умные (Мазда), кто предлагал за евро по НБУ ничего не продали вообще. Хорошо продавались Мицы (доллар 5). Остальные средненько. У продавцов разброд и шатание.
Люди не смотрят вообще что покупают, спрашивают только "что можно купить за Н грн". Серьезно. Прошлый год никого не пугает, старые модели/нерестайлинг никого не пугают. Кредитами интересуются, на небольшую часть стоимости (меньше половины), с 10-15% взносом мало кто гребет. Гривна, естественно. Короче доллар по десятке грести никто не хочет, покупают товар - что собирались за грн. Это то, что было вчера.
Про сегодня.
По курсу мой прогноз. Что происходит сейчас. Действительно, многие банки получили грн. от НБУ, купили доллар и сидят на нем. Все понимают, что чем дольше будут сидеть, тем выше вероятная прибыль. Чечас всех пугнули - вчера ВАЮ поручил Стельмаху штырить всех кто сидит с валютой. Штырить он не будет, там "свои" пацаны, могу дать статью в ЗН со списком банков, если оч интересно, или на сайте, номер за предыдущие выходные. Но бакс немного выпустят в ближайшее время, чтобы создать видимость, что все бояцца. + население начнет немного обмениваться на подарки. Я думаю что до 14/01 будет танцевать дета около 7,5-8,5. Это опять же тока мое мнение. Потом прийдет время расчитываться за НГ закупки + выброс бюджетных денег после старого НГ - начнет рости.
По поводу грн и машин. Сейчас импортеры спускают склады. Кризис в том виде в котором есть никто не предвидел, склады у всех большие, сидеть с прошлогодним железом неинтересно, интереснее с деньгами. Как только распродатут склад, курс у всех взлетит - одно дело продавать неликвид, другое дело - работать себе в убыток с колес. Это не только у авто так. Бытовая техника - почти те же, в профиль. Там правда, закупки были, скорее всего, к НГ.
Теперь про завтра.
Пошлину грозятся поднять до 22%, в первом чтении уже принято, и это реальность. Данилишин сказал, что готовят перечень критического импорта ("ЗН" последний). Машины попадут в последние ряды. Все это делается для защиты отечественных гомофилов, которые не хотят вместе со всеми терять, а хотят зарабатывать. И никто не обещает, что Ланос, который чечас стоит 50, будет и дальше так стоить - нет! Для того и делаецца, чтобы он стоил 70, и склад продали потихоньку и с прибылью, а не быстро, в убыток, со свистом. Т.е. железо киевское растаможенное перестанет быть горячим даже у импортеров, и все станут спокойнее.
Бушки. Картина та же. При вводе всего что выше это поможет немного цену удержать. Потянет ли это цену вниз - я не уверен.
Короче я все это веду к тому, что шары в 2009 году не будет. Я понимаю, на что это похоже, не кидайте помидор - но дружеский совет таков, - если есть грн и собирался купить - купи сейчас. Люди, которым я советовал делать это когда держали 5 и 5.5 при 7 с копейками сказали спасибо

Извините за сленги, копипаст аськи, облом править.
Продавцы авто - б-ушками будут многие в 2009 заниматься. Кусок хлеба какой-то.
Хотелось услышать о том, сбылись ли прогнозы о увеличении (уменьшении) продаж.
ЗЫ В своих рассуждениях, вы упускаете производителей автотехники. Склады их забиты и, отчасти, из-за неправильного планирования продаж "на местах". Как себя поведут производители - неизвестно.
Им-то железо уж точно не нужно... а вот заставить оправдать свои прогнозы своих представителей, они попытаются.
+ новые евростандарты... а это поток б/у
В Украине, на фоне 130 тыс конфиската и сокращающегося спроса, это может стать определяющим фактором
ЗЫ2 Соглашусь с тем, что в среднесрочной перспективе все идет к тому, что автомобиль снова станет роскошью... но не в 2009.
22000*5.5=121000
24800*7.5=186000
гы...менеджер сказал" что как ни странно но когда дорожает то начинают грести".....так-что ожидайте машинки по 200 000 грн, кто не успел взять за 100 000грн

Цитата:
Мало мне таких объяснений. Это РИСКИ банка. И так же, как ипотечники должны были рассчитывать свои риски, банки рассчитывают свои. Их, банки, рефинансируют за проценты, кстати, просто так денег не дают.
С виновными хотелось бы конкретики. Не "все они там гребут бабло лопатой", а поконкретнее. А так, знаете ли, как-то много народу положить придется.
Штаты и Европа спасают БАНКИ. Зарвавшиеся банки. Которые взяли у Вас не день и дали мне на год. Поймите это. Задайтесь вопросом - ПОЧЕМУ ???!! Почему федрезерв Штатов не бил банки по рукам, когда те кредитовали направо и налево, отдавая деньги ВООБЩЕ ВСЕМ. Там тоже одни олигархи и коррупционеры ? В Европе тоже ?
Вот за Россию мне не рассказывайте, пожалуйста. Я тут 5 дней в неделе, и как деребанится стабфонд на покупках акций второго эшелона, вижу очень хорошо. Нашим и не снилось. И как Лужков будет выкупать у стройфирм своей жены неликвидные метры.
По Китаю и Японии согласен. Да, это пример, достойный уважения. Правда, в первом случае это коммунизм махровейший, а во втором ТАКОЕ САМОСОЗНАНИЕ, что нам еще лет 300-400 развиваться.
Пример Нефтегаза тоже принимаю, но я и сам о нем писал - но здесь то какие претензии к НБУ ? Если там пропадают миллиарды, а за газ то всеравно рассчитываться будут, что НБУ остается ? Еще и быть крайними в том, что нет отопления и старики от холода помирают ?
Банковская система до этой весны ФУНКЦИОНИРОВАЛА без проблем. Всегда есть кто-то, кто кричит, что все плохо и у кого есть нарекания. Это не критерий. Для меня критерий - я могу отдать деньги на депозит, получить по ним обещаный процент, всегда забрать свои деньги со штрафом, взять кредит. И все это при стабильной гривне. Было ? Было. Что еще надо ?
И опять же - то остановка кредитования это проблема банковской системы и так быть не должно, то НБУ должен был запретить излишнее кредитование. Так КАК все же правильно ?
Не знаю я там, кто сколько зарабатывает, меня это совершенно не интересует. Я привык свои деньги считать.
Нет, это не риски банка - это просчет регулятора и безграмотное преступное действие банка. Если я дам кому-то деньги на день, а он кому-то на год зная что я завтра прийду за деньгами - это уж извенити чистой воды развод и мошенничество.
Рефенансируют за проценты? Не смешите. Посмотрите за какие проценты и на что идут эти деньги. И сколько избранные банки сейчас зарабатывают. Посмотрите кому давались деньги и в чьих интересах.
Кстати, до нового года вроде собираются не рефинансировать. От сюда и откат доллара и возврошшие овернайты. Кстати знаете для чего банкам овернайты? Для выполнения нормативов НБУ. И берут под 50-100% годовых чтоб не пришла временная администрация. А Вы говорите НБУ не мог контролировать.
По поводу виновников - всех - не ошибетесь, одних за то что воровали, вторых за то что им не мешали (хотя сомневаюсь что вторые тоже не воровали).
Алла подтвердила мои слова про сложность получения кредита в США выдают в размере не более 3 годовых зарплат. Да и не банки США спасает, а вкладчиков. В штатах проблемные компании национализируют а руководство в шею гонят без выплат золотых парашутов. Ведь ипотека в штатах построена на пенсионных накоплениях вот и борются власти за них. А у нас за что? Правильно за то чтоб владелец банка успел вывести свой капитал без потерь да еще и с выиграшем. Заметте нигде кроме как в Украине мораторий на изъятие вкладов не вводили.
Ну деребанят в России, но и для народа что-то делают. Не будет Лужков у жены выкупать по полторы тысячи, за три ж не выкупил.
По Нафтогазу - так где деньги Нафтогаза которые он за газ получает, почему такие долги огромные? Я уже писал что Нафтогаз должен только пеню за просрочку оплаты заплатить несколько сот миллионов. Из нашего кармана. Или он всем бесплатно раздает газ? А Фирташ что плохо нагрелся как посредник?
То по Вашим словам банковская система до осени функционировала без проблем, то теперь до весны.
Банковская система с ростом цен на недвижку уже была проблемной так как представляла из себя пирамиду. И стоило остановится росту - пирамида посыпалась. В МММ тоже многие верили и не видели никаких проблем.
Говорите при стабильной гривне? Она была не стабильна, а сдерживалась искуственно. А теперь подумайте какой кредит бы человек взял если б доллар постоянно рос.
НБУ должен был установить рамки кредитования. И кредитование должно было идти не на потребление продукции иностранного производства, а на развитие производства товаров внутри страны для внутреннего производства. Это и товар, и рабочее место, и зарплата, и спрос на другие товары.
Цитата:
Хотелось услышать о том, сбылись ли прогнозы о увеличении (уменьшении) продаж.
ЗЫ В своих рассуждениях, вы упускаете производителей автотехники. Склады их забиты и, отчасти, из-за неправильного планирования продаж "на местах". Как себя поведут производители - неизвестно.
Им-то железо уж точно не нужно... а вот заставить оправдать свои прогнозы своих представителей, они попытаются.
+ новые евростандарты... а это поток б/у
В Украине, на фоне 130 тыс конфиската и сокращающегося спроса, это может стать определяющим фактором
Поток Бу закрывается еще быстрее, раз на новую закрыли. Борьба за экологию. В той же борьбе кстати хотят для Украины проллобировать отмену Евро-4 для производителя - отечественному производителю чечас не в кайф чета модернизировать, просто дышите реже.
Производители автотехники - наши?
Наши:
ввод пошлин
ограничения на импорт (авто, комплектующие на сборку будут скорее всего критическим импортом)
уволить производственников
уволить часть розницы
кладем ноги на стол, продаем склад.
Мировых я не забываю. Производитель не сможет заставить импортера купить, точно также, как импортер не заставит купить дилера. Дилеры работают под клиента, на склад покупают очень неохотно. Импортеры тоже. Производитель с усилием впаривает то, что было заказано в производство. Импортер сопротивляется и оттягивает закупку как может. Производитель режет бонус. Импортер сокращается еще больше. Вздыхают, садятся вместе и пишут план

Первый квартал 2008 был сумашедший рост (2008/2007 месяцы). Летом - умеренно. Осенью ноль. Сейчас падаем. На следующий год прогноз - минус 35% в целом по году. В 2008 году будет продано около 600 тыщ машин на Украине. Автоконсалтинг публикует статистику.
Б-ушки - я ж сказал, ими будут заниматься активно продавцы. По ценам - я без понятия. Много факторов, очень сложно дать прогноз. Пардон.

Цитата:
Ипотечники должны ответить за свои действия. Иначе народ никогда не поймет что жить на незаработаное нельзя. И как частность нельзя брать кредиты в валюте, которую не зарабатываете.
Печатать деньги и раздавать их "своим" банкам для спекуляций с валютой то же нельзя и что ? Не забывайте что наша страна би валютная и если вспомнить то расценки и зарплаты особенно в смутные времена были в $ да и квартиры то же. Думаю что если человека уволили с работы то это не от того что он кредит взял а потому что нет спроса на его труд , а таких сейчас миллионы. В чем их вина ? Заложники ситуации теперь и банк и заемщик. Теперь слово за верхами. Думаю что можно найти выход - дело в компромисе и разумных действиях по поддержки реального сектора. Увы то что приняли вчера нбу и мин фин только во вред ситуации. Считаю что эти люди должны уйти.

Цитата:
(сам не верю, кто купит гольф за 200 000 грн????)
сейчас голая базовая авео без ничего абсолютно, с двиглом 1,5 - стоит 72600 грн...
а в прошлом месяце было - 66000...
Цитата:
Поток Бу закрывается еще быстрее, раз на новую закрыли. Борьба за экологию. В той же борьбе кстати хотят для Украины проллобировать отмену Евро-4 для производителя - отечественному производителю чечас не в кайф чета модернизировать, просто дышите реже.
Производители автотехники - наши?
Наши:
ввод пошлин
ограничения на импорт (авто, комплектующие на сборку будут скорее всего критическим импортом)
уволить производственников
уволить часть розницы
кладем ноги на стол, продаем склад.
Мировых я не забываю. Производитель не сможет заставить импортера купить, точно также, как импортер не заставит купить дилера. Дилеры работают под клиента, на склад покупают очень неохотно. Импортеры тоже. Производитель с усилием впаривает то, что было заказано в производство. Импортер сопротивляется и оттягивает закупку как может. Производитель режет бонус. Импортер сокращается еще больше. Вздыхают, садятся вместе и пишут план
Первый квартал 2008 был сумашедший рост (2008/2007 месяцы). Летом - умеренно. Осенью ноль. Сейчас падаем. На следующий год прогноз - минус 35% в целом по году. В 2008 году будет продано около 600 тыщ машин на Украине. Автоконсалтинг публикует статистику.
Б-ушки - я ж сказал, ими будут заниматься активно продавцы. По ценам - я без понятия. Много факторов, очень сложно дать прогноз. Пардон.
Тогда, Украине нужно выйти из ВТО... Бу из европы - это евро4- экология не подойдет..
Наших производителей не знаю...
Заставить, конечно же, не смогут... а надавить очень даже смогут... альтернатива - потеря бизнеса.. в лучшем случае его реструктуризация (серые-черные поставки)... но и здесь, если припечет, мировой производитель найдет эффективные рычаги влияния.

Я в октябре не поверил бы, если бы мне кто сказал об этом. Сейчас верю, потому что не посторонний. Прийдет время - увидите.

Цитата:
Еще раз, пример банка, который закрыт по факту перекредитования. Не вижу.
Надра,ПИБ,Родовид. Если бы не капельница от НБУ (которая привела к росту курса) они бы уже рухнули.
Цитата:
НБУ еще весной увеличил требования к резервированию, предотвратив излишний объем кредитования. Вот Вам санэпидемнадзор.
Вы ничего не понимаете в банковском деле (судя по вашим репликам) и делаете выводы о здоровье системы. НБУ должен был чесаться еще в 2006, крайний срок начало 2007. В 2008 уже "почки отсохли".
Цитата:
Качество банковской системы не вызывало нареканий до осени, да и сейчас не особо хворает.
Ага, а 40млрд рефинансирования это так, мелочи жизни.
Цитата:
Отчего-то Вас волнуют исключительно невыплаты ипотечников, которые далековато стоят от КАЧЕСТВА банковской системы.
Кредит - актив, депозит - пассив. Одно подкрепляет другое. Нет выплаты по кредиту - нет ни депозита ни процентов по нему. Я так смотрю что вы из категории "эти два прОцента я и живу". Ну тогда я вам немного расскажу про банки, примитивно, чтобы вы поняли. Банк продает вам свою долговую расписку (ваш депозит) а ваши деньги отдает строителям за квартиру. Имеем долговую расписку банка и расписку ипотечника, ваши деньги из этой системы уже ушли, есть только квартира и две расписки.
Ипотечник выплачивает кредит (выкупает свою расписку) банк получает свои 0.5-2% а остальное отдает вам (выкупает свое расписку). За что банк берет процент? Да за посредничество, он гарантирует вам выкуп своей расписки и если банк выдал невозвратный кредит, то это проблема не кредитчика а проблема банка. Когда вы покупаете в магазине бракованый товар вы не к производителю идете ругаться а в магазин. Так и тут. А за всем этим хозяйством должен следить НБУ.
И если вы считаете что в невозврате депозитов виноваты кредитчики, то тогда туда же запишите и депозитчеков. Спрашивается, какого ты бабки в банк нес? Я купил, то, на что не имею денег, я плохой, нет вопросов. Но ты, хотел сидеть на одном месте и ничего не делая получить 20%, так чем ты лучше меня? Пора понять, имеет место быть анекдот "оба на шару го-на нажрались".
Цитата:
Академический спор перешел на личности ? Хамить изволим-с ? Ну-ну
А кто из себя стал изображать моего психоналаитика?
Цитата:
Андестенд?
...
...
Это - вкратце! Засыпаю и описывать кредиты под залог, схемы уже трудно... Завтра -может быть очень смешной день! У всех! Спокойной ночи!
Андестенд... андестенд.
Может вы тогда и прогноз дадите на ближайшее время, что будет с курсом и экономикой?

PS: А сегодня таки смешной день...
Цитата:
Мой коллега по работе купил квартиру в кредит, ремонт сделал, с девушкой живет, хотят ребенка... Почему он лох и импотечник???? Только с квартирой ему, если так и дальше пойдет, прийдется расстаться. НО если она ему обошлась в 60кб, то сейчас ему за нее не дают 45кб. Кто должен был его подстраховать, чтоб он РАБОТАЛ на свое государство, семью и т.д.
Ой только не надо этих лирик: "Не виноватая я, он сам пришел!"
Все хотят хорошо жить, не надо только этого делать на чужие деньги.
Никто никого страховать не должен. Спасение утопающих... ну в ы в курсе.
Если он логически поразмыслить не смог, что все к этому идет, а это было очевидно, то это его вина. И ему, как ни прискорбно, прийдется за это расплатиться. Впрочем не только ему...

- ЖК Family 2 | Фемели | Гатное, ул. Семейная29.069
- ЖК Orange City | Оранж Сити | GEOS | Лысогорский спуск, 26а29.065 708
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская28.0686
- ЖК Крона Парк 2 | Cityconsult Development | Бровары, ул. Черновола27.061 930
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/226.062 751
- ЖК Урловский-2 | Киевгорстрой | ул. Сортировочная, Канальная, Клеманская26.062 060
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская26.062 044
- ЖК Благород | Крюковщина, ул. Богуславская, 1-625.061 100
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2725.06436
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13825.06405
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.064 542
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Выбор гранитной мойки24.0632
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043