Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .599601. . .653
19 груд 2008 08:01
Цитата:

Еще раз, пример банка, который закрыт по факту перекредитования. Не вижу.

НБУ еще весной увеличил требования к резервированию, предотвратив излишний объем кредитования. Вот Вам санэпидемнадзор.

Качество банковской системы не вызывало нареканий до осени, да и сейчас не особо хворает. Отчего-то Вас волнуют исключительно невыплаты ипотечников, которые далековато стоят от КАЧЕСТВА банковской системы.

Академический спор перешел на личности ? Хамить изволим-с ? Ну-ну ;)

Не хворает?.. ну, тогда стоит отменить мораторий на снятие депозитов... и через месяц в списке "пример банка, который закрыт по факту перекредитования" можно будет увидеть ТОП20.
19 груд 2008 08:02
Цитата:

Мне искренне жалко Ваши сгоревшие деньги.

Нет, мой колега не жил в картонной коробке.
По Вашей логике он должен жить с мамой или платить немалые деньги за аренду чужого жилья.

На данном этапе конструктивная реплика для меня (ИМХО):

"...Да, ну их в пень! Зачем платить нам, если это их государство. Оно и работает на них. Они сами признают (и врут, как всегда, преуменьшая), что секунда деятельности Кабмина стоит 60 докризисных коррупционных гривен. 3600 гривен - минута. 216000 –час. 5 184 000 –сутки. И так год за годом идет перекачка вечнозеленых гривен из наших карманов в их…. Мы платим налоги, а они покупают «Бентли». Неэквивалентный обмен какой-то. Нерациональный. Мы им 15% подоходного налога, они нам инфляцию. Мы им НДС, они 50% рост курса доллара. Они забыли, что мы нанимаем, а не они нас. Раз они забыли, пришло время напомнить. Еще лучше убрать их с дороги, пока они не убили всех нас окончательно...."

Все. Весь конструктив. НО его достаточно, чтобы убедить лично меня 22 в 12.00 просигналить. НО его НЕ достаточно, для любых других, более серьезных действий.
и не надо говорить, что все это пиар, отчасти - естественно да....

Так, о злободневном. Стельмаха собрались...отправить в отставку. Как в мультфильме про кролика - только в терновый куст не бросай. А он потом скажет "Ой, кто это сделал, ай яйяйяяяй" и свалит в теплые страны....

Спасибо за сочувствие. Мне, признаться, не столько жаль, сколько злость на самого себя берет - но я из этой ситуации извлек не один урок, который, надеюсь, поможет мне в жизни дальше.

Я, кстати, как раз СНИМАЮ КВАРТИРУ за немалые деньги. Потому что на квартиру еще не заработал. Ничего зазорного в этом нет.

И в случае с деньгами, которых хватало на первый взнос квартиры, я в сухом остатке имею опыт, очень дорогой и ценный, да спортивную злость доказать самому себе, что умею делать деньги на том же ФР. А не кучу ОБЯЗАТЕЛЬСТВ по кредиту в ситуации, из которой никакой опыт не извлечешь. Ежики плакали, но продолжали лезть на кактус, в общем ;)

Насколько я вижу, доллар резко падает в обменниках до 7.5 и ниже. Поиск виноватых и наказание невиновных произошло - теперь, как известно, начинается награждение непричастных. Посмотрим-с ;)
19 груд 2008 08:05
Цитата:

Нет, мой колега не жил в картонной коробке.
По Вашей логике он должен жить с мамой или платить немалые деньги за аренду чужого жилья.

Так он всё равно вернётся к маме, да ещё с долгом на всю жизнь :no-no:
В чём преимущество ипотеки?

Вам никогда не приходила мысль что цены на недвижимость в Украине несколько завышены и рано или поздно должны были упасть?

Умные люди ждут распродаж и не покупают последние модели телефонов да ещё в кредит, т.к. это пустое выбрасывание своих денег и своего труда.
Зачем было брать в кредит квартиру на пике цен? Что мешало подождать?

У меня сосед взял комп в кредит за 1200 баксов только из-за того что ему нравится когда в стрелялке травка шевелится и кровь льётся как настоящая, теперь на новый год будет есть мивину

Подождал бы пол-года и купил за наличку да ещё со скидками и всех делов
19 груд 2008 08:06

[Сегодня утром в харьковских обменках доллар покупали за 11 гривен, продавали по 13.

//kharkov.mycityua.com/news/kharkov/2... /18/114017.html

19 груд 2008 08:07
Цитата:

Не хворает?.. ну, тогда стоит отменить мораторий на снятие депозитов... и через месяц в списке "пример банка, который закрыт по факту перекредитования" можно будет увидеть ТОП20.

А если вернется к курсу 6.0, что скажут люди, которых уберегли от обмена по 9.0, позволив снять депозит ? А то ж ведь так и было бы - меняем на панике, пузырь сдувается, сливаем на минимуме, орем что НБУ плохое, дудим в клаксоны ;) Давайте вспомним лето и массовый слив на 4.6, а потом октябрь и скупку на 7 с хвостиком, если не ошибаюсь.

Но в общем, согласен, замечание правильное, но я же и не спорю, что система абсолютно ЗДОРОВА.
19 груд 2008 08:14
Цитата:

А у меня сегодня дружбан идёт забирать депозит в евро <;)
Срок сегодня закончился...
Как думаете - отдадут?
19 груд 2008 08:15

Золотое дно Нацбанка. Его резервы по сути исчерпаны

Игорь БЕРКУТ, председатель партии «Великая Украина»
Роман ВАСИЛИШИН, руководитель Фонда социально-политических инициатив

Из всех привычных уже неприятностей, причиненных украинской властью своим гражданам, на первом месте резкое падение курса гривни, которая еще совсем недавно обменивалась украинскими банками на доллары в соотношении 1 к 4,8, а тут стала продаваться по курсу 1 к 7,6.

Более того. Последние месяцы активно тиражировалась мысль, будто Украина располагает значительными золотовалютными резервами в 38 миллиардов долларов, которые позволят ей гарантировать устойчивость национальной валюты.

Но вдруг Национальный банк объявил, что не может более удерживать курс гривни. И это после того, как в течение нескольких недель на валютные интервенции было истрачено более 6 миллиардов долларов! Затем прозвучали удивительные слова Петра Порошенко, занимающего пост председателя Совета Нацбанка: «НБУ имеет в своем распоряжении золотовалютные резервы. Но если он пойдет против тренда, а тренд сегодня — желание избавиться от гривни, то при таких обстоятельствах нельзя просто брать и разбазаривать золотовалютные резервы
//www.bankstore.com.ua/forum/func,vie... d,8/id,422/#422

19 груд 2008 08:19
Цитата:

А у меня сегодня дружбан идёт забирать депозит в евро <;)
Срок сегодня закончился...
Как думаете - отдадут?

<;) А он заявление за три дня до срока написал???Порошенко вчера заявил,что будут лишать лицензии)))) Надо обращаться с жалобой в Нацбанк ! <;)
19 груд 2008 08:27
Цитата:

<;) А он заявление за три дня до срока написал???Порошенко вчера заявил,что будут лишать лицензии)))) Надо обращаться с жалобой в Нацбанк ! <;)

Он к ним заявляться))) ходит каждый день уже месяц <;)

Там такая сумма, что если ему не вернут, то я побываю у него на похоронах)))
19 груд 2008 08:28
Цитата:

Знаете, это устроит меня, Вас! Но не думаю, что тысячи иппотечников смогут "выдержать" такой курс!
Так что, только "стабилизацией" не отделаться! Хотелось бы, что бы были найдены решения, касаемо иппотеки!!! Кстати, сложное решение! Касаемо следующего года - я уж промолчу.... Посмотрим!

Ипотечники должны ответить за свои действия. Иначе народ никогда не поймет что жить на незаработаное нельзя. И как частность нельзя брать кредиты в валюте, которую не зарабатываете.
19 груд 2008 08:29
Меняю машину на квартиру....

так как намечается отток в регионы и массовое бросание жилья, то будет на чем уехать.....
19 груд 2008 08:33
Цитата:

Меняю машину на квартиру....

так как намечается отток в регионы и массовое бросание жилья, то будет на чем уехать.....

Меняю стиральную машину на квартиру)))
В сёлах жилья полно, а стиральная машина пригодится
19 груд 2008 08:36
Цитата:

"Найти виновных" это ключевая фраза. Я долганул денег, потом случилась попа, но виноваты в том, что меня поставили в известную позу кто угодно, но только не я ! Почему человек, у которого взяли в долг - плохой ? Только потому, что у него есть деньги ?

По этой логике Штаты и Европа должны спасать ипотечников, а спасают банки. Вы не задумывались, почему ?

Да по тому плохой что он взял у меня на день, а выдал Вам на год.
Такого объяснения мало?
И под виновными я имел ввиду власть. Что даст отставка Стельмаха? Правильно, ничего. Посадят следующую марионетку.
Виновный - это тот кто за ниточки марионеток дергает. Да и сами марионетки - они ведь не за "спасибо" работают.
Штаты и Европа спасают экономику, а у нас спасают свой капитал.
А чего Вы Китай не упомянули, Россию, Японию - у них ведь другие способы спасения своих экономик.
В России ведутся разговоры о кредитных каникулах. В Китае власти выделяют деньги для стимулированья спроса. Япония дает деньги МВФ чтоб тот дал их таким странам как мы чтоб покупали японские товары и таким образом поддержали японского производителя.
А у нас как? НБУ дает деньги Ощадбанку, тот их оддалживает Нафтогазу, а нафтогаз на эти деньги у НБУ покупает последние доллары, минуя межбанк.
//www.bank.gov.ua/Statist/Daily/2008/... ntfact_2008.htm
//www.udinform.com/index.php?option=c... 5&Itemid=51

Власть сейчас на кризисе зарабатывает больше чем до кризиса. И ничего не делается для борьбы с ним.

Пример банка: Проминвестбанк. Почитайте на каком основании НБУ ввело временную администрацию.
А формулировки "слишком много выдал кредитов" быть не может. Была формулировка "несоблюдение норм ликвидности и адекватности капитала". Что в общем означает одно и тоже. Да вот только НБУ поздно опомнился. ПИБ довольно долго показатели нарушал. А НБУ сидел в сторонке и наблюдал.
Это все началось не в этом году а этак в 2004 когда много денег на выборы залили в страну. То что НБУ понднял требованья к резервированью весной этого года уже никак не могло повлиять на банковскую систему - было уже поздно. Если посмотрите на дату этой ветки - то это будет зима и тогда говорилось про остановку кредитования. Качество банковской системы вызывало нарекания задолго до осени и даже задолго до этого года. Если Вы не слышали, то не надо говорить что их не было.
19 груд 2008 08:37
Цитата:

Меняю стиральную машину на квартиру)))
В сёлах жилья полно, а стиральная машина пригодится

У меня в качестве бонуса полный бак и канистра в придачу, ну а Вы на стиральный порошок не поскупитесь.... :super:
19 груд 2008 08:42
Цитата:

Договор- ЗАКОН !!! Читать Вася умеет или он умственно отсталый???Раз не дебил,значит читал что подписывает !! А если бы ему договор на продажу дома подсунули,он тоже подписал бы??? Это понты !! Нет чтобы подешевле взять за наличку, нет, сейчас хочу!!!Почему люди теперь не могут депозиты получиить??? Потому что Васи не читали???У меня нет ни депозита, ни кредита,хватит сберкнижки СССР)))Но долги НАДО отдавать !!!А насчет изгиба)))) Направить к Васе пару депозитчиков)))) И нету Васи)))

если правительство РАБОТАЕТ, то и депозиты вернут.... Скажите, как Вы считаете, чей ЗВР? Для чего он?

Я, слава богу, успел снять свой депозит. Он скромный, но мой. У кого то есть излишки, у кого то есть нехватка денег на что либо, есть финансовый посредник с определенным своим капиталом (за что ему дали лицензию), набраным им штатом "умных" сотрудников. И, наконец, есть НБУ, проверяющий, контролирующий и разрешающий. А Вася не тупой, нет. Если ему продать дешевле заведома поломаный телефон (например завезенный контрабандой и перепрошитый дома), то это называется обман, даже если телефон поработал какоето время и если такими "продавцами" не будут заниматься товарищи в пагонах на основании ЗАКОНОВ, принятых нанятыми нами сотрудниками, то нахрена нам такие сотрудники.

А теперь ответьте, только честно, Вам через дорогу стало спокойнее переходить, после того как штрафы на нарушение ПДД повысили? Мне - да. А раньше, не шучу, я мог только ... плюнуть на проехавший на красный автомобиль. Теперь я могу не больше, чем раньше, но на красный их теперь проскакивает разов в 1000 меньше. Да и сам я, когда за рулем иногда ловлю себя на мысле, а ЗАЧЕМ я ездил тут раньше 80км\ч?
19 груд 2008 08:51
Цитата:

Да по тому плохой что он взял у меня на день, а выдал Вам на год.
Такого объяснения мало?
И под виновными я имел ввиду власть. Что даст отставка Стельмаха? Правильно, ничего. Посадят следующую марионетку.
Виновный - это тот кто за ниточки марионеток дергает. Да и сами марионетки - они ведь не за "спасибо" работают.
Штаты и Европа спасают экономику, а у нас спасают свой капитал.
А чего Вы Китай не упомянули, Россию, Японию - у них ведь другие способы спасения своих экономик.
В России ведутся разговоры о кредитных каникулах. В Китае власти выделяют деньги для стимулированья спроса. Япония дает деньги МВФ чтоб тот дал их таким странам как мы чтоб покупали японские товары и таким образом поддержали японского производителя.
А у нас как? НБУ дает деньги Ощадбанку, тот их оддалживает Нафтогазу, а нафтогаз на эти деньги у НБУ покупает последние доллары, минуя межбанк.
//www.bank.gov.ua/Statist/Daily/2008/... ntfact_2008.htm
//www.udinform.com/index.php?option=c... 5&Itemid=51

Власть сейчас на кризисе зарабатывает больше чем до кризиса. И ничего не делается для борьбы с ним.

Пример банка: Проминвестбанк. Почитайте на каком основании НБУ ввело временную администрацию.
А формулировки "слишком много выдал кредитов" быть не может. Была формулировка "несоблюдение норм ликвидности и адекватности капитала". Что в общем означает одно и тоже. Да вот только НБУ поздно опомнился. ПИБ довольно долго показатели нарушал. А НБУ сидел в сторонке и наблюдал.
Это все началось не в этом году а этак в 2004 когда много денег на выборы залили в страну. То что НБУ понднял требованья к резервированью весной этого года уже никак не могло повлиять на банковскую систему - было уже поздно. Если посмотрите на дату этой ветки - то это будет зима и тогда говорилось про остановку кредитования. Качество банковской системы вызывало нарекания задолго до осени и даже задолго до этого года. Если Вы не слышали, то не надо говорить что их не было.

Мало мне таких объяснений. Это РИСКИ банка. И так же, как ипотечники должны были рассчитывать свои риски, банки рассчитывают свои. Их, банки, рефинансируют за проценты, кстати, просто так денег не дают.

С виновными хотелось бы конкретики. Не "все они там гребут бабло лопатой", а поконкретнее. А так, знаете ли, как-то много народу положить придется.

Штаты и Европа спасают БАНКИ. Зарвавшиеся банки. Которые взяли у Вас не день и дали мне на год. Поймите это. Задайтесь вопросом - ПОЧЕМУ ???!! Почему федрезерв Штатов не бил банки по рукам, когда те кредитовали направо и налево, отдавая деньги ВООБЩЕ ВСЕМ. Там тоже одни олигархи и коррупционеры ? В Европе тоже ?

Вот за Россию мне не рассказывайте, пожалуйста. Я тут 5 дней в неделе, и как деребанится стабфонд на покупках акций второго эшелона, вижу очень хорошо. Нашим и не снилось. И как Лужков будет выкупать у стройфирм своей жены неликвидные метры.

По Китаю и Японии согласен. Да, это пример, достойный уважения. Правда, в первом случае это коммунизм махровейший, а во втором ТАКОЕ САМОСОЗНАНИЕ, что нам еще лет 300-400 развиваться.

Пример Нефтегаза тоже принимаю, но я и сам о нем писал - но здесь то какие претензии к НБУ ? Если там пропадают миллиарды, а за газ то всеравно рассчитываться будут, что НБУ остается ? Еще и быть крайними в том, что нет отопления и старики от холода помирают ?

Банковская система до этой весны ФУНКЦИОНИРОВАЛА без проблем. Всегда есть кто-то, кто кричит, что все плохо и у кого есть нарекания. Это не критерий. Для меня критерий - я могу отдать деньги на депозит, получить по ним обещаный процент, всегда забрать свои деньги со штрафом, взять кредит. И все это при стабильной гривне. Было ? Было. Что еще надо ?

И опять же - то остановка кредитования это проблема банковской системы и так быть не должно, то НБУ должен был запретить излишнее кредитование. Так КАК все же правильно ?

Не знаю я там, кто сколько зарабатывает, меня это совершенно не интересует. Я привык свои деньги считать.
19 груд 2008 08:52
Цитата:

У меня в качестве бонуса полный бак и канистра в придачу, ну а Вы на стиральный порошок не поскупитесь.... :super:

Спасибо!
Значит уточнённое предложение: Стиральная машина Candy + 50 кг ЛЮБОГО!!! порошка на Ваш выбор <;)

За 2-х 3-х комнатные квартиры порошка больше + утюг в подарок)))
19 груд 2008 08:52
Цитата:

...
Насколько я вижу, доллар резко падает в обменниках до 7.5 и ниже. Поиск виноватых и наказание невиновных произошло - теперь, как известно, начинается награждение непричастных. Посмотрим-с

//domik.ua/mod/main/news/cat12167/id2018 02395/
злывайте гривну, кто еще не успел...
доллар упал не из-за действий НБУ, как Вы понимаете...
а из-за того, что ФРС офигенно понизил ставку рефинансирования с 1% до 0-0,25%
соотв., все рынки отреагировати "ага, кажись, доллару пц"
доу джонс упал-с...
соотв., у нас доллар покупали по 9, теперь по 7,5-7,8...
но, имхо, это на пару-тройку дней, может неделю..
как раз до НГ...
а вот после него предрекать что-то очень сложно...
19 груд 2008 08:54
Цитата:

Во-первых, вы не поверите, но многие из металлургических предприятий были построены до революции 1917. Все коммунистические предприятия стоят.

Во-вторых, коммуняки в 1930-е - 1940-е и 1950-е - насильно эксплуатировали ученых, специалистов, светлые головы, которые родились и вырости в Царской России. Последующие поколения, при совкой идеологии результатов показать не смогли и сгнили. Именно коммунистическое общество воспитало Тимошенко, Ющенко, Януковича, олигархов, которых многие тут ругают.

Посему я персонально благодарен все светлым головам эпохи СССР (на 90% это люди рожденные до СССР), всем убиенным, замученным коммунякам на чьих костях стоят "достижения" коммунистов. Но одновременно - это не отрицает, того что коммунистический строй кровавый, гнилой, в высшей степени бесперспективный и тупиковый. Лидеры коммунистов зачастую просто преступники и преемственность власти прослеживается до сих пор.

П. С. Вы почитайте историю. Очевидцев ГУЛАГа вы врядли уже найдете. Кстати при коммунистах за критику власти - ЗА ОДНО СЛОВО при Сталине или Хрущеве - вы бы уже были на лесоповале в Сибири. Спали бы на железной шконке без матраса, жрали баланду с чаем и папиросками. Вертухайчики относились бы к Вам хуже, чем к собаке (так устроена исправительная система СССР) и сгнили бы от болячек раньше срока. Ваша жизнь не стоила бы и рубля ............

Кстати кроме всего прочего: засилье ментовских, проверяющих органов и бюрократии - это тоже наследие Совка. При Совке большинство народа по струнке ходило не потому, что разделяли идеологию, а потому, что ослушаешься - нары или расстрел! Боялись просто.

Оффтоп на тему. Деду моему, дой Бог ему здоровья, 80 лет. Дали ему петевку в Миргород на лечение.
Подвыпив он ме шепотом, ОЗИРАЯСЬ (в комнате были мы вдвоем) сказал: "ты знаешь, а у капиталистов всетаки есть свои плюсы....". Вот так.
19 груд 2008 08:55
Цитата:

Спасибо!
Значит уточнённое предложение: Стиральная машина Candy + 50 кг ЛЮБОГО!!! порошка на Ваш выбор <;)

Ну если пошла такая пьянка...
БЕЛОГО порошка, 50 кг... СРТ Киев из Перу...)))))
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .599601. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше