Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .5759. . .653
12 трав 2008 13:25
Цитата:

Не буду скрывать - я тоже "обращался к услугам специалистов", т.е. консультировался и продавал через агентство, ничего плохого в этом не вижу, тем более абсолютно не было времени заниматься этим самому.
НО: цену, которую мне назвали как "можно неспеша продать" и "можно продать быстро" отличаслись не на 10%... А примерно на 30, если если принимать за базис большую :(

Многое зависит от типа дома, количества комнат и расположения..
Первоначально разговор был об однокомнатной "убитой" квартире (надо полагать, типовой). А на них цены более-менее сформировались.
Если же разговор о центральных районах, больших квартирах, престижных домах, то там расхождение цен между "быстро продать" и "неспеша продать", действительно, весьма существенное.
12 трав 2008 13:26
Цитата:

Я никого не называл лживыми скандалистами.
Вешать ярлыки это ваша компетенция.

Я лишь сказал, что на мой взгляд, дела обстоят не так.
Возможно я ошибаюсь, но могу иметь свой взгляд.

И покажите где мы пишем, что "все путем и +30"? путем... каким путем?

опять какие-то выдумки...

В чем состоит ваш вопрос? Мы несколько уклонились от темы..

Что значит Вы ошибаетесь? Или "свой взгляд" :132:
Есть такой факт, который описан в статье или нет? И что по Вашему ждёт рынок рост или падение? Простой вопрос:)
И, кстати где наши любимые индексы за неделю? :)
12 трав 2008 13:30
) . как раз в тему.
Только что звонил мне чел из какого-то банка. говорит, хочу о сотрудничестве с планетой оболонь поговорить. у нас мол ипотека есть под 11,9 годовых на 30 лет...

вот такой вот в банках кризис...
12 трав 2008 13:32
//domik.ua/mod/main/news/cat12156/id1597 5371/

Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 12.05.2008

Индекс стоимости жилья Киева составил 2812$/кв.м ( + 0,2 % )
Индекс ценового ожидания: 0,3% ( -0,1% )
Индекс доходности: +1,9 банк/деп. ( без изменения)

Деловая активность существенно снизилась. Основная причина: длительные праздничные каникулы.
Однако это может быть и признаком будущей стагнации рынка. Учитывая существенное усложнение ипотечного кредитования, а также снижение темпа роста цен, вероятность подобного сценария развития событий весьма велика.

Похоже, что в ближайшие недели на киевском рынке недвижимости установится так называемый «боковой» (колебательный) тренд.

Издание: Информационно-аналитический отдел группы компаний «Планета Оболонь»
12 трав 2008 13:40
Цитата:

Что значит Вы ошибаетесь? Или "свой взгляд" :132:
Есть такой факт, который описан в статье или нет? И что по Вашему ждёт рынок рост или падение? Простой вопрос:)
И, кстати где наши любимые индексы за неделю? :

ваши любимые индексы вот-вот появятся. оставайтесь с нами ;)

что знатит ошибаюсь?
значит, что у меня есть свое видение, но я понимаю, что могу что-то не видеть, что приведет к ошибке.

Есть ли факт, что сегодня в 15.39 строители оказались на грани банкротства и в банках полная ж.. ?
знаете, не думаю, что все обстоит так. ради правды стоит отметить, что таких огалтелых продаж как были в ранее, у застройщиков действительно нет. уже нужно чет выдумывать, чтоб продать по таким ценам. в банках тоже есть проблемы, но взять ипотеку на 30 лет под 11,9 человек сегодня может...

Что по-моему ждет рынок?
В конкурсе прогнозов я дал свой личный прогноз. +10-20%.
Но повторюсь, это лишь мое личное мнение. Кстати в его формировании моя хотелка не участвовала :) .
12 трав 2008 14:00
ЗМІ: Київські забудовники опинилися на межі банкрутства

//ua.korrespondent.net/business/459915
12 трав 2008 14:16
Цитата:

. как раз в тему.
Только что звонил мне чел из какого-то банка. говорит, хочу о сотрудничестве с планетой оболонь поговорить. у нас мол ипотека есть под 11,9 годовых на 30 лет...

Ага, а я в метро на маленьком листике рекламы видел под 7% годовых - зачем под 11,9 брать.
А еще была такая компания которая немецкие кредиты под три процента давала, если не ошибаюсь, Доутчпаркаш называлась или что-то типо того.
Вот Вы пойдите и возмите кредит под 11,9%, а потом уж утверждайте что можно взять.

А тут еще такое: "Валютные кредиты могут снова подорожать. На этот раз причиной станет рост LIBOR. Поводом к его пересмотру послужит разбирательство, учиненное Британской банковской ассоциацией на предмет расчета индекса - финансистов обвиняют в умышленном занижении стоимости кредитного ресурса, на которое те идут ради сокрытия своего плачевного состояния."
Полная статья - //news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2008/05/0 5/125896
12 трав 2008 14:18
Цитата:

Ага, а я в метро на маленьком листике рекламы видел под 7% годовых - зачем под 11,9 брать.
А еще была такая компания которая немецкие кредиты под три процента давала, если не ошибаюсь, Доутчпаркаш называлась или что-то типо того.
Вот Вы пойдите и возмите кредит под 11,9%, а потом уж утверждайте что можно взять.

Думаю есть разница между рекламой в метро и предложением о сотрудничестве агентству недвижимости.

Для таких как вы проверил информацию. Консультировал меня Виталий, сотрудник компании "Кредитсвит" т. 581-15-25.
Ситуация в кратце такова:
- 11,9% на 30 лет - при авансе 10% - милости просим!
- кредиты в гривне дорожают.
- некоторые баки продлевают возраст заемщика до 75 лет.
12 трав 2008 14:23
Цитата:

Думаю есть разница между рекламой в метро и предложением о сотрудничестве агентству недвижимости.

Для меня разницы нет, так как я не знаю что это за банк и какие условия договора.
И не знаю еффективную ставку процента.
12 трав 2008 14:24
Цитата:

:) . как раз в тему.

Замечательно:))) Я Вам ссылки на мнения экспертов, ипотечных ассоциаций, институтов, а Вы мне про "чела, который позвонил" :130:

А Чел с какого банка? Я хочу глянуть на их сайт и 11,9 на 30 лет :)
Или Вам руководство опять запретит?
12 трав 2008 14:29
да, ребята. даже смешно с вами ...

Для таких как вы проверил информацию. Консультировал меня Виталий, сотрудник компании "Кредитсвит" т. 581-15-25.
Ситуация в кратце такова

Можно ли действительно взять, давайте проверим вместе. Ведь ради правды некоторые на многое готовы. Вот вы Юран, готовы потратить немного времени, чтоб подать документы? Или вы, Брокер.
12 трав 2008 14:31
Цитата:

Так не мучайтесь и общайтесь с челом:)))
Вы как и Владимир не видите вопросов и сьезжаете с неудобных тем...
Это риелторская такая сноровка:))
12 трав 2008 14:41
Опять обзываетесь?

звоните 5811525 и наслажадйтесь ипотекой. Там есть такой Виталий - кредитный консультант.

Он вежлив и обходителен ) .
12 трав 2008 14:42
Цитата:

Можно ли действительно взять, давайте проверим вместе. Ведь ради правды некоторые на многое готовы. Вот вы Юран, готовы потратить немного времени, чтоб подать документы? Или вы, Брокер.

Нет!
Платёж в банк (проценты) будет составлять минимум 1200 долларов, это не считая всяких хитростей написаныых мелким шрифтом на 224 странице договора, вверх ногами:)))

Какой смысл батрачится 30 лет, если можно арендовать в 2 раза дешевле и не тратится на ремонт, квартплату
12 трав 2008 14:45
Цитата:

звоните 5811525 и наслажадйтесь ипотекой. Там есть такой Виталий - кредитный консультант.

Он вежлив и обходителен :) .

Понятное дело! Ему ж нужно заболтать клиента, что бы тот не заметил 3% страховки, смену процентной ставки по решению банка и...
В милиции на первом допросе тоже очень вежливые:)))
12 трав 2008 14:46
Цитата:

Гы а валюта кредита? Гривня или доллар? или всётаки йена или швейцарский франк ;-) Я вот думаю что йена ;-) Ибо если бакс будет рости :-) то йена будет бешено рости :-) Я бы ща йену и под 0% годовых не взял :-)
А как там с досрочным погашением? Какие коммисии есть ;-) ? Нету там никаких подводных камней;-) ? потому, что ща в банках не так сложно найти депозиты под 12.5 в баксах и еврах :-) Я не думаю ;-) что кто то деньги бесплатно даёть ;-)
12 трав 2008 14:46
Цитата:

Нет!
Платёж в банк (проценты) будет составлять минимум 1200 долларов, это не считая всяких хитростей написаныых мелким шрифтом на 224 странице договора, вверх ногами:)))

Какой смысл батрачится 30 лет, если можно арендовать в 2 раза дешевле и не тратится на ремонт, квартплату

Если "нет", тогда не нужно наверное утверждать, что такой ипотеки нет.
Спасибо, за продуктивный диалог.
12 трав 2008 14:50
Цитата:

Если "нет", тогда не нужно наверное утверждать, что такой ипотеки нет.
Спасибо, за продуктивный диалог.

Виталий! Мы ж современные люди, если в Эльдорадо на всё здание висит кредит 0%, то это не значит что он 0%

как минимум левыми пунктами в договоре с людей имеют 20-30%

Так что 11.9% легко превратятся в 18 или 25% :11:
12 трав 2008 14:50
Цитата:

Гы а валюта кредита? Гривня или доллар? или всётаки йена или швейцарский франк ;-) Я вот думаю что йена ;-) Ибо если бакс будет рости :-) то йена будет бешено рости :-) Я бы ща йену и под 0% годовых не взял :-)
А как там с досрочным погашением? Какие коммисии есть ;-) ? Нету там никаких подводных камней;-) ? потому, что ща в банках не так сложно найти депозиты под 12.5 в баксах и еврах :-) Я не думаю ;-) что кто то деньги бесплатно даёть ;-)

Для объективной аналитики, конечно, так сделать и нужно.

Но это дело нашего объективного аналитика Владимира!

Я лишь попытался показать, что в банках не так уж все и плохо, как бы в противовес той объективной аналитике, изложенной в обсуждаемой публикации.
12 трав 2008 14:52
Цитата:

Виталий! Мы ж современные люди, если в Эльдорадо на всё здание висит кредит 0%, то это не значит что он 0%

как минимум левыми пунктами в договоре с людей имеют 20-30%

Так что 11.9% легко превратятся в 18 или 25% :11:

Гы ;-) Ну ещё может юыть фенька первый год ;-) 11.9 а потом как в казахстане с 12 до 15-18% подняли :-) Форсмажор, видители ;-) Беря кредит ты на крючке ;-)
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .5759. . .653
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше