Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .5658. . .653
12 трав 2008 12:37
Цитата:

скажите, какое количество вас устроит?

на сечт падения количества сделок и опережения предложением спроса, мне, к сожалению, сложно судить. этой инфой располагает минъюст. а он как вы знаете не торопится.
я, к своему удовольствию, падения количества пока не вижу :) .

Знаете Вы всё, если Вы специалист, то должны неофициально знать подобные вещи;)
май 2007 - ....
июнь 2007 - ...
....
...
.....
май 2008 - ...

Вы же цены написали в таком виде? Что Вам мешает написать число продаж?
Или боитесь пугать "инвесторов" ?
12 трав 2008 12:42
нет. такого количества данных у нас нет.
12 трав 2008 12:45
Цитата:

нет. такого количества данных у нас нет.

Все правильно, ком.тайна.....
12 трав 2008 12:46
Цитата:

Знаете Вы всё, если Вы специалист, то должны неофициально знать подобные вещи;)
май 2007 - ....
июнь 2007 - ...
....
...
.....
май 2008 - ...

Вы же цены написали в таком виде? Что Вам мешает написать число продаж?
Или боитесь пугать "инвесторов" ?

Да при чем здесь инвестора.
Просто для вас это вопрос не практический, а академический. А мне, чтоб вам ответить, придется практически доказывать руководителям необходимость давать такую инфу.

А они меня спросят, зачем? Что это даст людям? Они считают, что выборка мала.

Вот и объясните хотябы мне, что это даст людям?
12 трав 2008 12:52
Цитата:

Просто для вас это вопрос не практический, а академический. А мне, чтоб вам ответить, придется практически доказывать руководителям необходимость давать такую инфу.

А они меня спросят, зачем? Что это даст людям?

Как что? Оценить реальную картину по количеству продаж!
Если продажи падают, то толку с роста цен? :)
Вот как по Вашему, желающих продать больше, чем желпющих и имеющих на это деньги купить?
12 трав 2008 12:53
они считают, что в рамках одного агентства это не показательно. о чем в обзорах мы всегда говорим.
12 трав 2008 12:54
Цитата:

А они меня спросят, зачем? Что это даст людям? Они считают, что выборка мала.

А даст это людям реальные цифры и они ИМХО будут не в пользу БЕЗГРАНИЧНОГО СПРОСА, и Вашему руководству это совершенно не нужно.
12 трав 2008 12:57
СМИ: Киевские застройщики оказались на грани банкротства

//korrespondent.net/business/realestate/ 459886

Господа Профессионалы!

Может поделитесь инсайдерской информацией - какие застройщики первые на вылет ? :blink2:
12 трав 2008 12:57
Это лишь ваше предположение. и на счет реальности цифр и на счет выгодно/невыгодно.

я дал вам реальную цифру - меньше 261.
12 трав 2008 12:59
"В пяти районных центрах Черниговской области еще в прошлом году компания начала строительство доступного жилья. Например, себестоимость квадратного метра жилья в городе Бобровица Черниговской области составляет около 800 долл. США. Соответственно, квартира площадью 50 м2 по себестоимости обходится в 40 тысяч долларов. И если для Киева эта сумма невелика, то для жителей Бобровицы — астрономическая. Поэтому мы сейчас продаем там жилье по цене даже ниже себестоимости — по 600 за м2." - во какие у нас благотворительные организации есть 105 Как бы сказал Станиславский - не верю.

"По моему мнению, приход крупных иностранных инвесторов может снизить стоимость недвижимости для покупателя на 30%, а может, даже больше." - ага, они еще ниже рентабельности будут работать 130

Это из интервью с почетным председателем финансово-строительной компании «Житлобуд» Иваном Куровским.
12 трав 2008 13:01
Цитата:

Если продажи падают, то толку с роста цен? :)

Продал халупку и жизнь удалась - это девиз, банкиро-спекулятивно-чинушечье-риелторской братии.

Главное не покупайтесь на приворот что квартира это все :105:
12 трав 2008 13:02
Цитата:

СМИ: Киевские застройщики оказались на грани банкротства

//korrespondent.net/business/realestate/ 459886

Господа Профессионалы!

Может поделитесь инсайдерской информацией - какие застройщики первые на вылет ? :blink2:

В этой статье написано Эксперты сходятся во мнении, что сейчас подобные проблемы могут возникнуть практически на любой столичной стройке, отмечая, что в последний месяц у киевских застройщиков началась вторая волна финансовых трудностей. Рынок массово покидают банки и покупатели.

Как Вы счиатаете Виталий, это к росту или падению цен?
12 трав 2008 13:07
Я не считаю, что данная публикация отражает реальность.

Особо порадовало, что рынок банки покидают ) . Как на мой взгляд, они как грибы после дождя сейчас растут.
12 трав 2008 13:08
Я не ратую ни за рост, ни за падение рынка. Я за рост доходов людей.
12 трав 2008 13:10
Цитата:

2Йожыг
Вопрос о реальной рыночной цене в конкретном доме лучше всего задавать опытному риэлтору, который специализируется именно в этом сегменте рынка.
...
Опытный риэлтор, специализирующийся в конкретном сегменте рынка, участвует в торгах и продажах. Потому и может определить (с весьма высокой достоверностью) по какой цене и за какое время он сможет продать конкретную квартиру.

Не буду скрывать - я тоже "обращался к услугам специалистов", т.е. консультировался и продавал через агентство, ничего плохого в этом не вижу, тем более абсолютно не было времени заниматься этим самому.
НО: цену, которую мне назвали как "можно неспеша продать" и "можно продать быстро" отличаслись не на 10%... А примерно на 30, если если принимать за базис большую :(
12 трав 2008 13:10
Цитата:

Я не считаю, что данная публикация отражает реальность.

Особо порадовало, что рынок банки покидают :) . Как на мой взгляд, они как грибы после дождя сейчас растут.

1. Вы заинтересованное лицо - риелтор
2. Сайт Корреспондент - не заинтересованное лицо (уважаемый сайт)

Понятное дело, кому поверят те кто читает этот форум :)

Очень жаль, что в угоду сиюминутной выгоде, Вы и Ваша фирма продолжаете отрицать очевидное...

А вот ещё одно лживое мнение:)))

Жизнь в кредит закончилась. Пора платить по счетам!
Сейчас застройщикам катастрофически не хватает денег. Если верить инсайдерской информации, то многие строительные компании серьезно задолжали своим поставщикам.

НБУ повышает ставку – коммерческие банки повинуются

С начала года украинская банковская система испытывает серьезные проблемы с ликвидностью. Проще говоря, банкам сильно не хватает денег. И не надо себя тешить иллюзиями, что эта проблема касается только мелких банков – она касается всех. В том числе и банков из первой десятки. Банки не доверяют друг другу. Об этом красноречиво свидетельствует ставка межбанка. Страх невозврата, дефолта превышает желание нажиться на ситуации.

С 30-го апреля 2008 года Национальный Банк Украины установил учетную ставку на уровне 12% годовых, а Петр Порошенко заявил: «Я считаю, что в любом случае, для сохранения уровня капитализации банковской системы, ставка рефинансирования НБУ должна быть выше инфляции. Из этого мы исходили, когда устанавливали учетную ставку в 10% при утвержденном бюджете с показателем инфляции в 9,6 %».

С этого момента депозитные ставки в гривне подскочили до 18.5%. Кредиты на покупку авто стоят, ориентировочно, 25%. Тем, кто доверяет официальным сайтам банков, на которых информацию «не успели обновить» предстоит разочароваться – задекларированных кредитов под 15-18% годовых больше нет. Достаточно обратиться в банк с готовыми документами на покупку. Найдётся 1000+1 причина для отказа. Потребительские кредиты, по утверждению журналистов одного из национальных телеканалов, обходятся клиенту банка более чем в 100% годовых.

Какое влияние это окажет на рынок недвижимости?

Кредитные ставки поднялись и по ипотечным кредитам. При этом увеличился первоначальный платёж и резко сократился максимальный срок кредитования. В сегодняшних реалиях получить кредит более чем на 10-15 лет нереально. В условиях, когда, по заявлениям риэлторов, не менее 70% сделок заключалось с привлечением кредита, такие события сократят спрос (и без того стремящийся к нолю) как минимум вдвое.

Что при этом должно произойти с ценами – очевидно даже ребёнку. Но президент Ассоциации специалистов недвижимости (риэлторов) А. Бондаренко, в интервью телеканалу «Сити» (владельцем которого является господин А. Третьяков, имеющий прямое отношение к киевскому рынку недвижимости) 07.05.08 в 21:30 заявил, что цены упасть не могут, потому как объемы строительства не удовлетворяют спрос. Но вот тут господин Бондаренко слукавил, назвав спросом всех тех, кто хочет улучшить свои жилищные условия. О том, что лишь менее 1% сограждан обладают помимо желания ещё и финансовыми возможностями (а именно они являются спросом), предпочёл не упоминать. Но ведь в любом бизнесе важно не то, сколько произвёл, а сколько смог продать. Что ж…. Обижаться на такую манипуляцию со стороны заинтересованных лиц не стоит. Ни один продавец не скажет покупателю «завтра будет дешевле». Это природно. И, по-человечески, понятно. Стоит простить риэлторам и то, что они не рассказывают свои клиентам о том, что за последние четыре года множество жилья было приобретено с целью перепродажи. Что все эти квартиры формируют отложенное предложение, которое выплеснется на рынок, как только поменяется коньюктура рынка, а именно это сейчас происходит.

Плохи дела и у строителей. Сейчас застройщикам катастрофически не хватает денег. Если верить инсайдерской информации, то многие строительные компании серьезно задолжали своим поставщикам. Если ситуация не изменится в самое ближайшее время (а уже очевидно, что этого не произойдет ещё несколько лет), то девелоперы будут вынуждены распродавать построенные объекты по любой цене – лишь бы рассчитаться с долгами.

Естественно, что в такой ситуации находятся люди, для которых отношения с клиентами и деловая репутация выше, чем сиюминутная выгода. Так, накануне майских праздников Центр экономических исследований Института глобализации и социальных движений заявил о скором и неизбежном падении цен на жилье, которое может спровоцировать сокращение реальных доходов населения и ужесточение кредитной политики банков. "Снижение цен может превысить 50%", — предположили специалисты центра.

Прогнозы – дело не благодарное. Обвал цен на недвижимость предрекался уже не раз. Кому в данной ситуации верить – каждый решает сам. Я же предпочитаю почитать налоговые декларации политиков (например, В. Пинзенек продал участок под Киевом), услышать намёки профильных чиновников, говорящих о том, что «вечно, ничего расти не может» и сделать для себя свой собственный прогноз.

P.S.

Сегодня появилось заявление Василия Горбаля о том, что вероятно проведение внеочередного собрания Совета НБУ. Если сопоставить текущую учетную ставку, обещание господина Порошенко, и объявленный вчера уровень инфляции за первые четыре месяца текущего года, то с большой степенью вероятности можно предполагать, чем вызвана такая поспешность и какие будут предприняты меры. Скорее всего, в очередной раз (за текущий год НБУ проводил повышение уже дважды) будет пересмотрена стоимость заимствований. Если реакция коммерческих банков будет такой же, как и в предыдущих случаях, то в скором времени нас ожидает очередное повышение как депозитных, так и кредитных ставок. И как знать, может быть, на этот раз банки не ограничатся ужесточением условий по выдаче кредитов, а и пересмотрят ставку по уже подписанным договорам?
12 трав 2008 13:16
Спасибо за очередные ярлыки. Вновь узнаю ваш стиль.

Сайт корреспондент заинтересован в контенте. Данная публикация от Деловой столицы, которая так же заинтересована в скандальном контенте.

ps. будьте добры работать с аргументами и воздерживаться от резюме о наших мыслях, угодах, выгоде.
12 трав 2008 13:18
Цитата:

Спасибо за очередные ярлыки. Вновь узнаю ваш стиль.

Сайт корреспондент заинтересован в контенте. Данная публикация от Деловой столицы, которая так же заинтересована в скандальном контенте.

ps. будьте добры работать с аргументами и воздерживаться от резюме о наших мыслях, угодах, выгоде.

Так, накануне майских праздников Центр экономических исследований Института глобализации и социальных движений заявил о скором и неизбежном падении цен на жилье, которое может спровоцировать сокращение реальных доходов населения и ужесточение кредитной политики банков. "Снижение цен может превысить 50%", — предположили специалисты центра.

Они тоже лживые скандалисты? :)
Это у Вас мало аргументов...
Весь интернет завален статьями о банковском кризисе, а Вы пишете что всё путём +30%
12 трав 2008 13:22
Цитата:

...
И как знать, может быть, на этот раз банки не ограничатся ужесточением условий по выдаче кредитов, а и пересмотрят ставку по уже подписанным договорам?

Насколько мне известно, пункт, позволяющий банку пересматривать ставку по кредиту в поцессе его выплаты в связи с изменением учётной ставки НБУ, и так имееццо во вногих стандартных договорах кредитования...
12 трав 2008 13:24
Я никого не называл лживыми скандалистами.
Вешать ярлыки это ваша компетенция.

Я лишь сказал, что на мой взгляд, дела обстоят не так.
Возможно я ошибаюсь, но могу иметь свой взгляд.

И покажите где мы пишем, что "все путем и +30"? путем... каким путем?

опять какие-то выдумки...

В чем состоит ваш вопрос? Мы несколько уклонились от темы..
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .5658. . .653
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx