Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более
Тема закрита
Великая депрессия: "все будет хорошо"-подборка цитат:
//www.kp.ua/daily/021208/64747/
"Что говорили известные люди до и во время величайшего кризиса прошлого века.
-«В наше время больше обвалов не будет». Джон Мейнард Кейнс, 1927 год
-«Обвал на Уолл-стрит не значит, что будет всеобщий, или хотя бы серьезный экономический спад… В течение шести лет американский бизнес уделял значительную часть своего внимания, своей энергии и своих ресурсов спекулятивной игре… И вот это неуместное, ненужное и опасное приключение закончилось. Бизнес вернулся домой, к своей работе, слава Богу, без повреждений, здоровый душой и телом и сильнее в финансовом отношении, чем когда-либо раньше». «Бизнес Уик», 2 ноября 1929 года\
-«…мы не верим в серьезный спад: по нашим прогнозам экономический подъем начнется весной, а осенью ситуация станет еще лучше». Гарвардское экономическое общество, 10 ноября 1929 года
-«Можно с уверенностью сказать, что финансовая буря закончилась». Бернард Барух, телеграмма Уинстону Черчиллю, 15 ноября 1929 года
-«Я не вижу в текущей ситуации ничего угрожающего или вызывающего пессимизм… Я уверен, что весной наступит оживление экономики и в течение наступающего года страна будет стабильно развиваться». Эндрю В. Меллон, министр финансов США, 31 декабря 1929 года
-«Я убежден, что благодаря принятым мерам мы восстановили доверие». Герберт Гувер, декабрь 1929 года
-«…есть признаки того, что самая тяжелая фаза рецессии уже позади…» Гарвардское экономическое общество, 18 января 1930 года
-«Сейчас совершенно не о чем беспокоиться». Эндрю Меллон, министр финансов США, февраль 1930 года
-«Хотя катастрофа произошла всего шесть месяцев назад, я уверен, что самое худшее позади, и продолжительными совместными усилиями мы быстро преодолеем спад. Банки и промышленность почти не затронуты. Эта опасность также благополучно миновала». Герберт Гувер, президент США, 1 мая 1930 года
-«Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933."
Это выборка. Не правда ли напоминает высказыванья наших политиков сейчас?
По-поводу продажи ниже себистоимости: с точки зрения производства - да это экономически неоправдано (если это не маркетинговый конкурентный ход), а с точки зрения инвестиций - лучше сейчас зафиксировать небольшой убыток чем позже потерять все. Жадность людей погубит.
Цитата:
Мне уже стремно даже в ячейке держать, могут и туда добраться. :(
Великая депрессия: "все будет хорошо"-подборка цитат
//www.kp.ua/daily/021208/64747/
20) «Все сейфовые ячейки в банках и финансовых учреждениях опечатаны… и их разрешается открывать только в присутствии представителя налоговой службы». Президент Ф.Д. Рузвельт, 1933.
Опередили меня, пока писал, Вы уже выложили... :-)>
По поводу конвертации: если депозиты конвертнут то будут конвертить и часть кредитов (на суму депозитов) и таким образом натравят друг на друга кредитчиков с депозитчиками чтоб отвлечь от остальных проблем - дадут зрелишь. Опыт уже имеется и испытан на украинцах - оранжевая революция - было разделение нации на оранжевых и голубых.
Таким способом власть сможет сдерживать негативные движения одной из сторон посредством другой.
Нашей власти не нужна единая нация которая борется за свои права, им нужна разрозненая нация для того чтоб не пачкать свои руки.

Давайте проаналізуємо хто пустив таку інформацію - саміж банкіри, які входять до Ради НБУ.
Для чого - варіант №1 щоб зпровокувати нову хвилю бажаючих забрати депозити будь-яким шляхом і показати Правлінню НБУ, що відміняти 319 постанову ще рано;
варіант №2 щоб довести ще якийсь банк до процедури тимчасової адміністрації і потім ...
варіант №3 розкрутити останню хвилю попиту на інвалюту перед її опусканням.
ваші варіанти.
Я не вірю в серйоз про можливість такого кроку з боку Уряду, а НБУ не має на це повноважень!
Інша річ конвертація валютних кредитів у гривні - це популіськи, отже це добре!!!

Цитата:
Опередили меня, пока писал, Вы уже выложили... :-)>
По поводу конвертации: если депозиты конвертнут то будут конвертить и часть кредитов (на суму депозитов) и таким образом натравят друг на друга кредитчиков с депозитчиками чтоб отвлечь от остальных проблем - дадут зрелишь. Опыт уже имеется и испытан на украинцах - оранжевая революция - было разделение нации на оранжевых и голубых.
Таким способом власть сможет сдерживать негативные движения одной из сторон посредством другой.
Нашей власти не нужна единая нация которая борется за свои права, им нужна разрозненая нация для того чтоб не пачкать свои руки.
Согласен. Разделяй и властвуй!
Я всегда считал, что кредиты дают под риски депозитов, поэтому как только запахло жареным успел спрыгнуть (до запрета на снятие депозитов), переложил в ячейку. А сейчас думаю, что если все будет плохо, то может и до них доберутся? В указанных нами ссылках есть пункт 20, который сильно настораживает.
Цитата:
п.с.
Главный вопрос. Сколько семей с моим доходом в Киеве? А потом подумайте о ценах в Киеве. Сколько киевских семей могут себе позволить "киевские цены".
Алла, эти вопросы обсуждались здесь много раз до кризиса - как одна из основных предпосылок для будущего кризиса... Теперь люди, для которых 30 тыс. на новую машину - не деньги, читают новости о курсе доллара как сводки с фронта... Отступать некуда - позади Москва, т. е. те самые "не деньги", которых нет и надо еще где-то найти.
Кстати, не так давно для некоторых <1 млрд. зеленых тоже были "не деньгами", с которыми можно "идти в жопу" (с). Сейчас туда идет автор изречения.

Цитата:"Источники «24» сообщают, что в секретариате президента обсуждается идея принудительного перевода всех долларовых вкладов населения в гривню. Ради спасения экономики власти готовы пожертвовать накоплениями граждан.
......."
По-моему Черчиль однажды сказал, что самый страшное - это когда приходят люди от правительства и говорят, что "они пришли, чтобы помочь".
Они "помогут" как в 1933 в Штатах с золотыми монетами. Сначала переведут доллары в гривни по курсу 6 гривен за доллар и сразу после этого доллар будет стоить 12-20 гривен... ((((((
.
Михаил Хазин предсказывал дефолт 1998-го и кризис 2008-го.
весьма интересная статья
Цитата: И кредит МВФ на сумму 16 млрд., который должна получить Украина, не поможет ей выйти из кризиса.
– Фонд предоставляет средства исключительно в интересах международного капитала тем группам, которые они внедрили в руководство некоторых стран. У нас было то же самое, и последствия будут такие же – разрушение остатков экономики и падение уровня жизни населения.
//focus.in.ua/article/49020/3.html
Цитата:
"Ъ": Девелоперская компания TMM близка к дефолту
Агентство Fitch вчера присвоило одной из крупнейших украинских девелоперских компаний - TMM Real Estate Development - наихудший среди украинских эмитентов долгосрочный рейтинг CC с прогнозом "негативный", что практически соответствует преддефолтному состоянию.
По словам экспертов Fitch, их оценка основывается на том, что осуществление деятельности ТММ полностью зависит от доброй воли кредиторов, и уверенности в том, что те решат отсрочить выплаты по кредитам, у агентства нет. В компания, в свою очередь, заявляют, что договорились о рефинансировании. Впрочем, банкиры говорят, что с понижением рейтинга реализация этих планов маловероятна.

Цитата:
Алла, вы бы ещё 1913 год фспомнили.. подсказываю - в 2007 кризиса ещё не было.. не было его ещё даже летом этого года... А сейчас все перечисленные вами компании в глубоком анусе... :-)>
Нет. Эти компании приспосабливаются. Если не верите, поговорим через 2-3 года, особенно о первой корпорации.

Ющенко отжигает:
Ющенко считает недопустимым дальнейшее падение гривны
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/0 2/145033

Цитата:
Мой брат тоже живёт в Штатах и купил дом за $200 тыс., (3 спальни, 2 ванные + семейная и столовая) в районе, где в основном белые. (да, всё с отделкой, бытовыми на кухне и т.п.) Работа - 5 минут от дома на машине.
За $350-370 тыс. можно купить шикарный дом отличного качества, (4+ спален, 2+ ванных) с отделкой, с готовой кухней с бытовыми приборами, ванной отделанной плиткой и т.д. Я давала фотки в этой теме: //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 221908
Там же квартиры от $100,740.
Это жильё за $369 тыс. - не верхнесредний класс? - //domik.ua/mod/forum/index.php?s...st&p= 221718 Оно находится там, где в основном 80-85% белых.
.
У вас дешевый штат похоже на то . В Техасе цены тоже бросовые. В Коннетикуте вы за дом на ссылке заплатите в 2 раза больше в Нью- Джерси в 3 раза больше . Посоветуйте мне тоже поднять здесь бунт по несправедливым ценам ????
Действительно сравнивайте цены с Бояркой или Луганском .

Цитата:
У вас дешевый штат похоже на то . В Техасе цены тоже бросовые. В Коннетикуте вы за дом на ссылке заплатите в 2 раза больше в Нью- Джерси в 3 раза больше . Посоветуйте мне тоже поднять здесь бунт по несправедливым ценам ????
Действительно сравнивайте цены с Бояркой или Луганском .

Цитата:Действительно сравнивайте цены с Бояркой или Луганском .
Я дала квартиры в центрах городов Сан Диего, Хьюстоне, Вашингтоне (столица Штатов, кто не знает), Атланте , Столице Канады, Нью Йорке и т.д.
Все эти квартиры с отделкой лучшего качества чем в Киеве.
Люди на форуме не глупые и понимают, что это города и зарплаты в этих городах в 6-10 раз больше чем в Киеве, а цены на квартиры и дома такие же или дешевле.
Также, сравнивать Киев с Нью Йорком просто глупо.
В Нью Йорке самая высокая заработная плата, отсюда и более дорогая недвижимость. Каждый знает, что всегда существует зависимость между зарплатами и ценами на недвижимость.
.

Цитата:
Я дала квартиры в центрах городов Сан Диего, Хьюстоне, Вашингтоне (столица Штатов, кто не знает), Атланте , Столице Канады, Нью Йорке и т.д.
Люди на форуме не глупые и понимают, что это города и зарплаты в этих городах в 6-10 раз больше чем в Киеве, а цены на квартиры и дома такие же или дешевле.
В Нью Йорке самая высокая заработная плата, отсюда и более дорогая недвижимость. Каждый знает, что всегда существует зависимость между зарплатами и ценами на недвижимость.
.
Причем здесь Нью Йорке я ж конкретно написал штаты Коннектикут и Нью Джерси в хороших раёнах дешевого жилья нет. Цена меняется на 20-50 процентов в соседних городах. Стоимость постройки одинаковая а цена на землю разная!!!

:`( удочерите миня! хачу ф америгу
зы в центр сан диего ночью не рекомендують выходить- это во всех путеводителях, тк добрые латиносы могут чего-нить
отстрелить и отобрать...
Цитата:
.

Цитата:
Причем здесь Нью Йорке я ж конкретно написал штаты Коннектикут и Нью Джерси в хороших раёнах дешевого жилья нет. Цена меняется на 20-50 процентов в соседних городах. Стоимость постройки одинаковая а цена на землю разная!!!
Цитата:
Ющенко отжигает:
Ющенко считает недопустимым дальнейшее падение гривны
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/0 2/145033
Падние походу отменяется.
Ибо доллар снова просядет.
А пока цена на аренду в Киеве падает дальше
[url=//ibud.com.ua/index.php?cat=news&it =4123]

Цитата:
.
Когда я узнал что зарплата менеджера в Киеве примерно = зарплате моей жены в США немного удивился . Причем все имели Норковые шубы а мы как-то без них . То что тут говорить . А три года назад я получал в 2 раза меньше менеджера в Киеве и что ??? Цена на дома в Америке с тех пор не сильно изменилась - 20 % . Сейчас кризис подредактирует как зарплаты так и цены на квартиры . А вы говорите 6-10 ?

Цитата:
В Нью Джерси цены выше из-за Нью Йорка.
Многие живут в Нью Джерси и работают в Нью Йорке.
В столице штата Нью Джерси (Hartford) и в столице штата Коннектикут (Trenton) - цены такие же как в Киеве, а то и дешевле.
Столица Коннектикут: //www.realtor.com/search/searchresult... pg=5&fhpg=5
Столица Нью Джерси: //www.realtor.com/search/searchresult... ml=8&fhpg=1
(не забывайте, что описаны спальни, а не количество комнат, тоесть 2 спальни, могут включать 3 комнаты, а то и 4)
Цитата:
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/0 3/145071
Мда Fitch не поверил местным аналЫтЫкам, свистевшим, что у ТММ всё тип-топ? //building.ua/2008/10/30/kompaniya-tm... lichila-obem-p/
///Компания ТММ за 9 мес. 2008 года увеличила объем продаж жилья на 48% - до 28,4 тыс. кв.м.
→ Новости
→ 30 октября 2008, 17:08
BUILDING. 30 октября.
Компания ТММ в январе-сентябре 2008 года увеличила объем продаж жилой недвижимости по сравнению с аналогичным периодом 2007 года на 48% - до 28,446 тыс. кв.м.
Как сообщает компания, в сентябре 2008 года объем продаж жилья в натуральном выражении (кв. м) увеличился на 8% по сравнению со среднемесячным показателем продаж в течение предшествующих восьми месяцев.
По сравнению с сентябрем 2007 года в сентябре текущего года продажи жилой недвижимости компании ТММ в натуральном выражении увеличились на 26%.
По оценке специалистов компании, рост продаж и позитивная динамика денежных поступлений компании на фоне общего сокращения операций на рынке недвижимости обусловлены увеличением спроса на качественную недвижимость компании.
В то же время, увеличение объема продаж недвижимости компании ТММ является признаком повышения сезонной активности и реализации отложенного спроса на недвижимость, который существенно вырос, начиная со II квартала 2008 г.///
Ну не впечетлила Fitch продажа чуть более, ИМХО, 320 квартир

- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 630.05911
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна28.051 160
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова27.05726
- Где купить кваритру в новострое?27.055
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а26.053 087
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка24.055 555
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13824.05403
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- Чи варто зараз купувати нерухомість?01.064 426
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043