Подати оголошення

Цены на недвижимость УПАДУТ на 50% и более

Тема закрита

1. . .510512. . .653
22 лист 2008 17:23
Цитата:

Именно поэтому цены в 100 тысяч не будут существовать одновременно с зарплатами в 10 тысяч (кстати, вполне киевкая среднехорошоквалифицированная зарплата).

Почему, свои зарлаты сохранят похожими на сегодняшние только те, кто сможет фрилансером работать, это будут лучшие программеры, графики, переводчики и другие, которые смогут работать на зарубежного заказчика. Сам сейчас ищу на Украине недорогих помощников для израильских программеров. Пока только удочки закидываю, народ на Украине сейчас зажрался и задёшево работать не станет, после диеты, думаю, возникнут интересные варианты. Только вот трудно представить шахтёра - фрилансера.
22 лист 2008 17:24
Цитата:

Именно поэтому цены в 100 тысяч не будут существовать одновременно с зарплатами в 10 тысяч (кстати, вполне киевкая среднехорошоквалифицированная зарплата).

Посмотрим :)
Судя по всему гривне падать и падать и в скором времени на рынке появятся квартиры ипотечников-неудачников. Так что цена может быть и ниже 100000 грн
22 лист 2008 21:13
Цитата:

Нет, ребята-бизнесята, вы знаете, но вы о***ли.

Вы не можете платить рабочим зарплату, которой хватит на то, чтобы покупать вашу же продукцию. Более того, вы этого делать принципиально не хотите. Даже более того, с этой зарплатой вы не хотите сопоставлять свои собственные доходы.

Уважаемый! Давайте вежливо?
Что бы заплатить Вам 5000 долларов в месяц чистыми, Вы должны создать продукции на значительно большую сумму за этот месяц! Это необходимо как для уплаты налогов, так и для развития производства! Понимаете? Так вот, если Вы способны создавать продукции за час на 10 грн, а европеец с новыми технологиями, работоспособностью - на 50 грн, то он вполне реально, что в Европе зарплаты могут быть в пять раз выше!
Т.е., идёт сравнение "производительности труда"!
Если в нашей стране нет технологий, то конкурентоспособную продукцию можно производить только за счёт дешевой рабочей силы!

Отдельный вопрос - почему нет технологий? Это вопрос к Кравчуку-Кучме-Ющенко и т.д.
Ведь именно при них, наша наука была признана реально "ненужной"! Именно при них, фактически перекроили систему образования в стране!
И что важно, за счёт коррупции, в нашей стране невыгодно создавать высокотехнологичные предприятия!
И Ваша вина в том, что Вы голосуете и поддерживаете тех, кто как раз и создал "железный занавес" в Украине! Ведь Китай, с его Стеной, смог принять промышленные технологии всего мира! Украина - их отвергла!
Цитата:
Отсюда и все эти костыли с "приедут китайцы", "мы должны работать на экспорт", "девальвация гривны - благо украинской экономики", "сколько рабочих мест создал ты" и т.п. Экспорт - это аутсорсинг внутреннего спроса. Ситуация, при которой вся страна живёт на экспорт, ненормальна.

Абсолютно согласен! Но, для тех, кто создаёт "крепостное право", не выгодно, что бы у нас были технологии! По их замыслу, в Украине должны остаться только металлургия и сельское хозяйство...
Вы не поверите, но один политик, на полном серьёзе мне рассказывал, что "національна ідея України, це постачання дешевої, працьовитої робочої сили до Европи" Причём, именно неквалифицированной - дешевой! Пусть типа, валюту в страну везут!
Я был в шоке! Но, выбирая между предлагаемыми Вам политиками, Вы снова и снова выбираете "постачання..."! А знаете - почему? Дело в том, что самим депутатам и правительству, выгодна ситуация, когда в Украине будет сырьевое производство, контроллируемое ими!
Приход иностранных компаний с технологиями, однозначно усложнит процесс "коррупции и воровства" в верхах! Оно им надо?
Цитата:
Вся страна идёт в никуда в первую очередь из-за таких горе-бизнессменов с их сиротскими 40% рентабельности.

Вы - не переживайте! Сейчас многие средние и мелкие бизнесмены, просто "прикроються"! Почему? Рентабельность отрицательная будет! И будет куча безработных! А Вы - будете радоваться тому, что Ваши "эксплуататоры" разорены! Только ведь вопрос не в том, что разорились "эксплуататоры"! Вопрос в том, что разорившиеся "эксплуататоры" не смогут заплатить взяток "верхам"!
Вот там - рентабельность! Подписал бумажку и пять штук "добровольной помощи" приехало на счёт! И так, сто человек... Вот тебе и выгода от разрешений "маршрутчикам", к примеру... Поллимона из воздуха! :151:
22 лист 2008 21:17
Цитата:

Почему, свои зарлаты сохранят похожими на сегодняшние только те, кто сможет фрилансером работать, это будут лучшие программеры, графики, переводчики и другие, которые смогут работать на зарубежного заказчика. Сам сейчас ищу на Украине недорогих помощников для израильских программеров. Пока только удочки закидываю, народ на Украине сейчас зажрался и задёшево работать не станет, после диеты, думаю, возникнут интересные варианты. Только вот трудно представить шахтёра - фрилансера.

Да ну, не только фрилансеры! Вон, депутаты зарплаты сохранят! Ментам, ГАИшникам добавят! Что бы, если что, было кому порядок поддерживать... Национальную Гвардию пора создавать! В шароварах и с шаблями турецкими, что бы если что, народ от банков отрезать! Причём, если "малиновые штаны" - три раза "КУ"!
Кстати, Ихтиандр, обалденный фильм! Именно про нашу украинскую действительность!
22 лист 2008 21:24
Цитата:

Да ну, не только фрилансеры! Вон, депутаты зарплаты сохранят! Ментам, ГАИшникам добавят! Что бы, если что, было кому порядок поддерживать... Национальную Гвардию пора создавать! В шароварах и с шаблями турецкими, что бы если что, народ от банков отрезать! Причём, если "малиновые штаны" - три раза "КУ"!
Кстати, Ихтиандр, обалденный фильм! Именно про нашу украинскую действительность!

То, что депутаты зарплаты сохранят, не сомневаюсь. Но они ощутят на себе проклятье из другого советского фильма:"Чтоб ты жил на одну зарплату". На взятки денег станет явно меньше. Этот кризис даёт шанс всем, он как распасы в преферансе.
22 лист 2008 22:26
Цитата:

Не согласен! Большинство продолжает получать зарплаты как и до кризиса, роста нет, но и никто не снижает ...

С учётом инфляции зарплата, при отсутствии её роста, снижается каждый день

Цитата:

... мало того у серьёзных специалистов она растёт, я к примеру даже сейчас вынуждет платить дизайнеру всё больше и больше, чтобы его удержать... Теряют работу и доходы малоквалифицированные, но они и так на квартиры не претендуют...

Мой дизайнер работает на 2-х работах и его доход составляет около 10000 грн, что при цене квартиры в 100000 грн на середину следующего года позволяет ему спокойно её приобрести без ипотеки :)

А вот когда не было кризиса у него шансов не было никаких :11:

У высокооплачиваемых специалистов была и есть возможность приобрести квартиру хоть до, хоть во время кризиса (хотя можно обсудить на кого и как влияет кризис и что быстрее произойдёт - снижение доходов или падение цены :) ) В приведенном Вами примере, данный специалист мог и раньше приобрести квартиру (может быть не совсем такую, какую хотел, и в кредит, но мог). Большинство людей, которые не могли ранее приобрести квартиру по причине высокой стоимости, имеют доходы ниже. И как раз им снижение стоимости в 15-20 раз (с учётом причин такого снижения и состояния экономики при этом) "начать претендовать" ну никак не поможет.
22 лист 2008 22:52
Цитата:

У высокооплачиваемых специалистов была и есть возможность приобрести квартиру хоть до, хоть во время кризиса (хотя можно обсудить на кого и как влияет кризис и что быстрее произойдёт - снижение доходов или падение цены :) ) В приведенном Вами примере, данный специалист мог и раньше приобрести квартиру (может быть не совсем такую, какую хотел, и в кредит, но мог). Большинство людей, которые не могли ранее приобрести квартиру по причине высокой стоимости, имеют доходы ниже. И как раз им снижение стоимости в 15-20 раз (с учётом причин такого снижения и состояния экономики при этом) "начать претендовать" ну никак не поможет.

Так тут мало голодранцев. Я живу один в съёмной трёхкомнатной квартире в Тель Авиве, имея возможность купить таких две за наличные. Украину рассматриваю исключительно, как страну, привлекательную для инвестиций, и верю, что кратный рост цен на жильё всегда чередуется с кратным падением. Был бы рад увидеть контрпример :)
23 лист 2008 06:00
Цитата:

Да, но рост зарплаты на 100 баксов год до кризиса никак не мог угнаться за ростом цены на квартиру на 10000-20000 баксов в тот же год, а сейчас падение доходов не так велико как падение цен и пропасть между ценой квартиры и доходами уменьшается.

Я это очень заметил применимо к себе и впервые увидел возможность купить себе жильё без ипотеки.
Так что кризис даёт возможности, а не только забирает.

Главное, что я неповерил "экспертам" вроде Можара, Парцхваладзе, Бондаренко, которые ещё пол-года назад говорили о росте в 30% 20% и ... Не влез в новострой, ипотеку. Я просто дождался ситуации, когда рыночная экономика сработала и цены будут соизмеримы с доходами людей и чем меньше будет жоход людей тем ниже цена квартиры. Пирамида сдулась :)
23 лист 2008 06:07
Цитата:

У высокооплачиваемых специалистов была и есть возможность приобрести квартиру хоть до, хоть во время кризиса

Ха-Ха-ХА

Знаяю я одного такого, купил летом 2007 года "свою" квартирку за 160000 у.е.
В прошлом месяце ели закрыл платёж при курсе 5.5, что с ним будет дальше Вы сами знаете
Протянет пару месяцев и выставит на продажу. Курс 7 за бакс больше всех его доходов вместе взятых считая пенсию тестя и тёщи.
В итоге без квартиры + долг банку останется + выплатил процентов на хорошую иномарку
А я такую квартиру куплю за 30000 баксов уже к лету
23 лист 2008 09:08
Цитата:

дайте ссылку плз. что то не нашел...

Цитата:

Ха-Ха-ХА

вы что так ничего более 30-ки за это время не накопили? :102: да не купите вы ничего нормального за эти деньги... кстати как вы думаете, во что вам обойдется ремонт и обставить квартиру?
23 лист 2008 10:21
Цитата:

Ха-Ха-ХА

В прошлом месяце ели закрыл платёж при курсе 5.5, что с ним будет дальше Вы сами знаете
Протянет пару месяцев и выставит на продажу. Курс 7 за бакс больше всех его доходов вместе взятых считая пенсию тестя и тёщи.
В итоге без квартиры + долг банку останется + выплатил процентов на хорошую иномарку

Наверно это о нем на реэлте.уа

"На волне кризиса на рынке ипотечных кредитов, опубликовано новое исследование на эту тему. Экономисты из Университета Канзаса и Университета ДеПол пришли к выводу, что покупка личного жилья людьми с небольшими доходами способна принести им больше вреда, чем пользы."

В рамках исследования была проанализирована статистика за 35 лет - с 1970 по 2005 год. Изучалось каким образом представители групп населения, где традиционно низка доля владельцев жилой недвижимости (то есть, наименее обеспеченных жителей США) распоряжаются своей недвижимой собственностью. Вывод не стал сюрпризом: представители этих слоев населения намного чаще продают свои дома и квартиры или иным образом теряют их (например, их отчуждают банки, выдавшие ипотечный кредит), чем более состоятельные американцы.

Кроме этого, были проанализированы различные программы государственной поддержки малообеспеченных американцев в деле приобретения жилья. Как оказалось, подобные программы и льготы не позволяют беднякам сохранять свою собственность на дома и квартиры в долгосрочной перспективе. Более того, де-факто материальное положение таких людей ухудшается, также серьезно страдает и их репутация заемщика. В свою очередь, расходование бюджетных средств на такие программы также является бессмысленным и не оправдывает себя.
23 лист 2008 10:24
Цитата:

Уважаемый! Давайте вежливо?
Что бы заплатить Вам 5000 долларов в месяц чистыми, Вы должны создать продукции на значительно большую сумму за этот месяц! Это необходимо как для уплаты налогов, так и для развития производства! Понимаете?

Неуважаемый!
Эти песни я слышал долго и часто. Только почему-то как только доходило до дела, то выяснялось, что руководство не забывало всё, что угодно, кроме развития. И под "развитием" чаще всего понималось банальное расширение.
Вы неэффективны. Вы не можете обеспечить условий даже не на 5000, а на то, чтобы работники могли позволить себе покупать свой же труд. Это к вам вопрос в первую очередь. Современные киевские долбанутые цены объясняются в последнюю очередь стоимостью труда, и в первую - "хотелками" хозяев всех посреднеческих фирм, которые принимают участие в создании товара или услуги.

Цитата:
Отдельный вопрос - почему нет технологий? Это вопрос к Кравчуку-Кучме-Ющенко и т.д.

Нет, ребятки, это вопрос к вам. У нас дофига студентов-технарей, и уровень их подготовки в первую половину 90х не сильно отличался от советской. А ответ простой: потому что при своей рентабельности торговля банально крыла любую технологическую деятельность, и, соответственно, технологические конторы были, но они в основном работали на Запад. Что американские, что европейские корпорации работали и работают при куда большей налоговой нагрузке.

Я реально уважаю Порошенко за то, что он думает, кто будет покупать продукцию его заводов. Я реально неуважаю разного рода начальника "мелких бизнессов", потому что большинство из них стремится оптимизировать свои расходы таким образом, чтобы персонал не мог позволить себе пользоваться их же услугами.

Цитата:
Ведь именно при них, наша наука была признана реально "ненужной"!

Наука была "признана реально ненужной" не Кравчуком и Кучмой, а балабольствующими академиками, которые крепко не забыли при этом свой карман. При этом по потоку сознания они очень напоминали вас.
23 лист 2008 11:49
Цитата:

Неуважаемый!

Нет, ребятки, это вопрос к вам. У нас дофига студентов-технарей, и уровень их подготовки в первую половину 90х не сильно отличался от советской. А ответ простой: потому что при своей рентабельности торговля банально крыла любую технологическую деятельность, и, соответственно, технологические конторы были, но они в основном работали на Запад. Что американские, что европейские корпорации работали и работают при куда большей налоговой нагрузке.

Седьмой, не стоит так жестоко. То, что Вы написали не соответствует действительности. Наша налоговая нагрузка практически не имеет равных в мире. Не забудьте такой же самый как в США налог на прибыль + социальные налоги, превосходящие 40% (там работодатели платят меньше чем 10% в социальные фонды). Я уже не говорю про НДС, который накладывается на потребителей и включает продукты питания (в США маленькие налоги с продажи не налагаются на товары первой необходимости). Еще надо учесть большущий коррупционный налог (все эти ребята вымагающие взятки). Поэтому высокие технологии в Украине в принципе не могут развиваться. Они требуют время и уверенность, что сегодняшние вложения капиталов завтра вернутся. А нас судебная система не работает, точнее помогает ворам воровать работающие предприятия. Ну а по-поводу Академии Наук с ее академиками. То это полностью мертвая организация, сосущая деньги из государственного бюджета.
23 лист 2008 12:23
Цитата:

Седьмой, не стоит так жестоко. То, что Вы написали не соответствует действительности. Наша налоговая нагрузка практически не имеет равных в мире. Не забудьте такой же самый как в США налог на прибыль + социальные налоги, превосходящие 40% (там работодатели платят меньше чем 10% в социальные фонды). Я уже не говорю про НДС, который накладывается на потребителей и включает продукты питания (в США маленькие налоги с продажи не налагаются на товары первой необходимости). Еще надо учесть большущий коррупционный налог (все эти ребята вымагающие взятки). Поэтому высокие технологии в Украине в принципе не могут развиваться. Они требуют время и уверенность, что сегодняшние вложения капиталов завтра вернутся. А нас судебная система не работает, точнее помогает ворам воровать работающие предприятия. Ну а по-поводу Академии Наук с ее академиками. То это полностью мертвая организация, сосущая деньги из государственного бюджета.

Пожалуй, действительно не следует - я погорячился. Проблема не в этом. Крики "нам нужно защитить внутренний рынок, обрушить гривну и зарплаты и начать работать только на экспорт, во власти одни 321ы, у нас нет технологий" являются, на мой взгляд, неадекватом.

ИМХО, мы не можем "развить" высокие технологии. Для развития высоких технологий, по сути, нужно четыре вещи:

1. Заказчики
2. Кадры
3. Кредиты
4. Привлекательность этой отрасли по сравнению с остальными

Мне кажется, что у нас не совсем верно представляют, что именно кому что должен сделать. Например, есть очень упрощённое представление о том, что Силиконовая Долина начиналась как эдакий налоговый оффшор, а азиаты чуть ли не как госпредприятия отстраивались (к примеру, примерно такая точка зрения была в моём учебнике истории). При близжайшем рассмотрении это оказывается неверным. Тот факт, что калифорнийская полупроводниковая промышленность исторически сложилась вокруг ВПКшных заказов на управляемые ракеты, к примеру, практически не рассматривается. Или тот факт, что японцы исторически лезли в хай-тек потому, что у них были сильно прижато-монополизированы остальные отрасли (и что скисли они именно тогда, когда хай-тек опять подмяли под себя большие конторы). Как следствие, как мне кажется, у нас переоценивают роль прямых инвестиций государства и налогов, и недооценивают работу над платёжеспособным спросом, а также влияние рентабельности других отраслей.
23 лист 2008 12:51
Седьмой Вы пропускаете одну важную вещь называемую институты общества. Спасибо Советской власти за то, что мы застряли в феодальных отношениях. Технологии, образованные кадры - это совсем не все. Революционные изменения необходимы, но, конечно не с людьми типа Ющенко, Тимошенко, и Янукович. Они все дети своего времени и им здесь хорошо.

Изменить существующую административную систему - задача совсем непростая и опасная для жизни. Те, кто устроился у кормушки, им хорошо, они будут защищаться.
23 лист 2008 13:11
Специально для Аллы я хотел бы суммировать ситуацию.

Ваша зарплата, как вы сами признались, 4 косых чистыми. Зарплата мужа, как вы тоже признались - порядка 4.5 косых чистыми, плюс ещё баксов 500-700 налоговой льготы на проценты по ипотеке. Цена дома - 400 косых. Итого вдвоём вам нужно работать порядка 50 месяцев, то есть 4 года, чтобы купить долбанный фанерный дом в пригороде.

Зарплата, соответствующая вашей работе в Киеве, тянула (до кризиса) на 2 килобакса. Ваш муж-айтишник тоже тянул бы на 2 килобакса. Итого, за 50 месяцев вы бы наработали 200 тысяч, что примерно соответствует трёшке на Позняках. Или дому в Боярке, если вам так уж хочется свой дом.

Если мы сравниваем дом в Боярке с вашим домом, то выясняется, что дом в Боярке намного дешевле обслуживать. У него, скорее всего, будет инфраструктура похуже, но зато образование ваших детей будет дешевле, особенно если они не захотят жить все студенческие годы с родителями. В США у дома, по умолчанию, скорее всего, будет лучше отделка (хотя ничего вам не мешает отремонтировать дом в Боярке), но хуже обвязка типа труб/проводки/окон и т.п.

Если мы рассматриваем ваши квартиры в Атланте, то то, похоже, крайне джёппный район. Я посмотрел инфу - там уровень преступности в несколько раз выше среднеамериканского, подавляющее большинство чёрного населения и где-то 1% домовладений с доходом в 150 тысяч и выше (это как у вас). ИМХО, то, что вы описали, похоже на двушку в какой-нибудь киевской дупе мира.

Кстати, меня реально раздражает ваша манера говорить "двухбедрумная трёхкомнатная". Двухбедрумную, как вы выражаетесь, да ещё такую, чтобы она была похожа на трёхкомнатную, нужно искать, и искать долго. Реальнее всего хорошие планировки найти или в домах 70х, или в деревянных low-rise в пригородах. Ну сами посудите возьмём такую "трёшку". В новостройках сейчас типичный план 2-bedroom находится в районе 850 квадратных футов (обычно большие площади пытаются продавать как 2+1). Незнающие люди часто интерпретируют это как "85 квадратных метров или киевская четвёрка". Это совершенно неверно.

Во-первых, 850 футов - это не 85 квадратных метров. Это 79 квадратных метров. Таким округлением очень удобно пользоваться для сравнения площадей в футах, ещё им очень любят пользоваться разные Ихтиандры-риэлторы при продаже самих квартир, но, на самом деле, как видно, площадь оно приувеличивает заметно.

Во-вторых, нужно сразу отметить, что американские квартиры организованы по-другому. Например, из этой площади что-то съест отдельная комната с стиралкой и сушилкой (если, конечно, в доме позволяют держать их в квартирах), что-то съест кондиционер (в основном используются централизованные системы), электрический щиток, стенные шкафы и пр. Отдельно хочется упомянуть ванны. Площадь типичной американской квартиры, которую занимают санузлы, в 2-4 раза больше площади типичной киевской новостройки. Причём это именно площадь самой ванной комнаты! На самом деле, это довольно бестолковое расходование места.

В-третьих, нужно учесть, что при всём при этом сами комнаты в квартире - обычно маленькие и малоизолированные. Особенно неважная звукоизоляция, так как сейчас внутренние стены квартиры чаще всего гипсокартоновые. Ещё организация квартир Open concept вообще предусматривает, что все в остальном тусуются в общей зоне, в результате чего получается, что, например, отправить детей спать а самим пойти смотреть телевизор во многих таких "двухбедрумных" квартирах невозможно просто технически. Я уж не говорю про то, чтобы родителям потрахаться.

Типичная двухбедрумная квартира в новострое соответствует киевской двухкомнатной в новострое. В принципе, в старых домах там есть варианты, но в общем, примерно так.

Третья тема, которую вы не затронули - это содержание дома. Сумма в 80 баксов, которую назвали вы, характерна для однокомнатных квартир где-нибудь в деревянных таунхаузах в пригороде, в которых нет ничего. Я не зря сказал, что содержание такого подъезда, как вы приводили, стоит 100 баксов в месяц - это дополнительные расходы на консьержа, уборщиков с пылесосами и дальше по списку. Сам же подобный холл стоит порядка 400 косых. Не рассказывайте мне, пожалуйста, что он "входит в стоимость квартиры" - переодически его нужно обновлять.

Я также хочу отмтетить, что меня прямо-таки поразило ваше поразительное неведение относительно reserve fund. В результате я погуглил ситуацию в Атланте. Так вот, оказывается, что у вас он никак не регламентирован! Это же просто ужас полный! В таких условиях квартплата в новостройке - это просто сферический конь в вакууме!

Поясняю в кондоминиуме общее хозяйство (бассейн. холл, стены, крыша и т.п.) является общей собственностью дома. В результате любой ремонт должен быть разбит между всеми жильцами. К тому же, эти ремонты обычно дороже, чем в индивидуальных домах, да и в случае технических проблем здание могут просто закрыть.

Какое-то время был достаточно популярен подобный фокус от застройщиков в доме в квартплату изначально не закладывается никакой амортизации. При продаже риэлторы обычно сравнивают квартплату с суммой, проценты по ипотеке на которую соответствуют квартплате. Это позволяет продать дороже квартиры при застройке. Однако, очень часто при больших поломках (ремонт лифта или труб легко может выскочить из 100 тысяч) выясняется, что денег у дома нет, ему нужно занимать. При этом квартплата моментально идёт вверх (проценты по кредиту для дома обычно выше и облагаются налогом), моментально падают цены на квартиры, и дом залипает в странном состоянии. Я могу вам найти несколько таких квартир за 40 тысяч с квартплатой по полторы тысячи, если вы хотите - то был более тяжёлый случай.

На северо-востоке такое уже нелегально. У дома должен быть резервный фонд, который должен служить для амортизации ремонта, и наполнять его деньгами жильцы просто обязаны. Поэтому стоимость квартплаты обычно включает в себя 100-150 баксов только отчислений в этот резервный фонд. Это если, конечно, менеджмент в доме нормальный в новостройках всё равно хитрят.

И последнее пожалуйста, перестаньте всех спамить фотками и ссылками на говножильё. Хотите - давайте разговаривать по существу. У вас просто пока ещё период, который называется "неадекватность неофита". Да, я покупал. Да, не одну. Нет, я не риэлтор, просто мне была нужна квартира, и я много интересовался этим вопросом, плюс мне попался очень хороший адвокат.
23 лист 2008 13:15
Цитата:
Седьмой Вы пропускаете одну важную вещь называемую институты общества. Спасибо Советской власти за то, что мы застряли в феодальных отношениях. Технологии, образованные кадры - это совсем не все. Революционные изменения необходимы, но, конечно не с людьми типа Ющенко, Тимошенко, и Янукович. Они все дети своего времени и им здесь хорошо.

Изменить существующую административную систему - задача совсем непростая и опасная для жизни. Те, кто устроился у кормушки, им хорошо, они будут защищаться.

Между нами мальчиками, зря вы так бочку катите на Ющенко - у него в команде много идейных профессионалов, а поведение НБУ и власти во время кризиса заслуживают твёрдой четвёрки. У нас действительно проблема с институтами общества, но это именно проблема с институтами общества, частью которых являются институты власти. Те же откаты, кумовство, жополизство и многое другое являются органической частью бизнесс-взаимоотношений, что показывает, что они пришли к нам не из власти. Вообще, наша власть - это мы сами.

Я вообще не верю, что общество может измениться "просто так" - все общества имеют интересную особенность воспроизводить себя везде и всюду. Украина может измениться только под давлением обстоятельств. Нас как страну людей меняли как шальные деньги 200х, так изменит и этот кризис.
23 лист 2008 14:59
Цитата:

Ха-Ха-ХА

Не спиши , Юран, т к цены вернуться к уровню 2000 года, то есть обвал будет примерно 15-20 раз,
23 лист 2008 15:56
Извините, что влез не в свою дискуссию, но когда читаю подобные вещи не могу удержаться

Цитата:

Совершенно верный ответ, но сказав "а", нужно договорить и "б", а именно, кто устроил гиперинфляцию 92-93 годов при которой производство стало абсолютно невыгодным. По мне , так это скопировавшие польскую модель Кравчуки,Пинзеники и кто там еще пристролся на руховской волне, а отнюдь не академики, членкоры и кореша . Почему именно польскую, да потому что при ней можно безнаказанно красть.

Цитата:

Я реально уважаю Порошенко за то, что он думает, кто будет покупать продукцию его заводов. Я реально неуважаю разного рода начальника "мелких бизнессов", потому что большинство из них стремится оптимизировать свои расходы таким образом, чтобы персонал не мог позволить себе пользоваться их же услугами.

Возможно, это возрастное, но хочу задать вопрос каким образом эти заводы стали его? Он что,как Генри Форд, создавший свое производство, строил "Ленинскую кузницу", фабрику К.Маркса,сахарные заводы и пр.? Нет, он "удачливый" приватизатор воспользовавшийся возможностями своего папы. На своем посту в Нацбанке занимается тем же примитивным кидаловом лохов-украинцев вначале дружно сбрасывающих баксы, а теперь их судорожно скупающими, и при этом еще искренне глядит в объективы ТВ и клянется с дрожью в голосе о судьбе пересичного украинца.

Цитата:

Наука была "признана реально ненужной" не Кравчуком и Кучмой, а балабольствующими академиками, которые крепко не забыли при этом свой карман. При этом по потоку сознания они очень напоминали вас.

Нет, именно Кравчуком, а затем Кучмой которым нужно было продать корабли ЧФ, а другому сделать своего зятя одним из самых богатых людей Европы.
Наука во всех странах развивается только благодаря государству, а в нашем и были, и есть иные задачи.
Академики, естественно, не без греха, но им остались крошки с корыта.
23 лист 2008 16:08
Цитата:

дайте ссылку плз. что то не нашел...
вы что так ничего более 30-ки за это время не накопили? :102: да не купите вы ничего нормального за эти деньги... кстати как вы думаете, во что вам обойдется ремонт и обставить квартиру?

А я и не копил, я вкладываю в производство и оборот, какой смысл вообще копить деньги, если они должны приносить доход? :11:
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .510512. . .653
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше