Цены на недвижимость падают!
Тема закрита

Цитата:
1. Найдите квартиру в Голосеево 100 кв. м. дешевле 130.000 (без дефектов, проблем с документами, в сданном доме - документы на руки).
2. Я признаю, что купил дороже.
1. Я живу в Днепре, поэтому РН Киева меня интересует только с одной точки зрения - как ориентир на дальнейших прогнозов.
2. Комрад, понимаете, это СЕГОДНЯ вы купили чуть-чуть дороже, а через полгода-год это будет уже В РАЗЫ дороже. Именно поэтому я и жду

Цитата:
1. Э нет, это не означает отсутствие денег. Пример - Кэп. У него есть 70 штук но он их зажал , хочет купить за 30.
2. А вот если не сможет купить за 30, например цены поднимутся, то никуда не денется - купит за 70.
3. Понимаете, народ сидит в засаде, цены падают и это еще больше укрепляет народ в мысли "будеттокадешеветь".
1. Что значит ЗАЖАЛ ????

2. Я живу в Днепре и так цены у нас не скачат, если даже и начнут расти, то куплю за 45-50 - ничего страшного - не умру.
3. Здесь абсолютно согласен.

Цитата:
1. Я живу в Днепре, поэтому РН Киева меня интересует только с одной точки зрения - как ориентир на дальнейших прогнозов.
2. Комрад, понимаете, это СЕГОДНЯ вы купили чуть-чуть дороже, а через полгода-год это будет уже В РАЗЫ дороже. Именно поэтому я и жду
Понимаю, когда вынимаю ..... и всегда думаю зачем полез туда

Когда наступят эти "через пол года" тогда и поговорим......... обо мне.
Да ситуация в стране жопа - мне тоже на руку, если обвалятся цены, но для обвала нужны серьезные потрясения.
Цитата:
1. Что значит ЗАЖАЛ ????Я же их не на дороге нашел. Это капитал всей моей семьи. И для примера , как я уже писал, летом 3-х ком стоила 50 штук, сегодня 40 штук. За 10 месяцев на аренду я потратил : 10 *1500 грн= 15 000 / 8= 1875 уе. 10 000 уе - 1875 уе = 8125 уе - это деньги котрые я заработал, съэкономил - называйте как хотите, но 8000 уе - это деньги.
2. Я живу в Днепре и так цены у нас не скачат, если даже и начнут расти, то куплю за 45-50 - ничего страшного - не умру.
3. Здесь абсолютно согласен.
ЗАЛИШИВ НА МИТНІЙ ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ - + Вам, кэптен

Во-первых таких "жирненьких" как Кэп я больше не знаю, а у меня уж поверьте круг общения оочень большой, хотя это совершенно не означает, что таких нет, но их не очень много. Во-вторых, почему сразу за 70?? Кэп может и скорее всего дождется за 30 так как все самое интересное у этой страны начнется после выборов, вы это тоже должны понимать, а если и не дождется то может купить за 40-50, 60.
Абсолютно верно. Мои знакомые, которые хотят купить квартиру, имеют на руках 20-30 штук, которые с каждым днем проедаются, поэтому неплохо бы вспомнить слова Ихти Сегодня покупатель гуляет за счет продавца.

Цитата:
1. Понимаю, когда вынимаю ..... и всегда думаю зачем полез туда
Когда наступят эти "через пол года" тогда и поговорим......... обо мне.
2. но для обвала нужны серьезные потрясения.
1.

2. Я не жду обвала, хотя он может случиться при росте курса доллара, я жду и ВИЖУ на своем районе ПЛАВНОЕ снижение цен - для меня этого достаточно.
Цитата:
Вообще-то считается, что примерно через 6-8 мес. рынок недвижимости как-то реагирует на изменения в экономике. Так что смотрите, не "провтыкайте"
Вы хотите сказать, что уже сейчас повысился уровень благосостояния граждан? Уже дно? Кстати я уже говорил, что дороже 10-12 куе в Киеве покупать не буду? принципиально! дороже не стоит. Так что "провтыкать" не смогу по определению.
Цитата:
Своей квартире есть альтернатива - аренда. Как вы думаете, кому приятней жить, Капитану с его 70000 баксов в аренде или пенсионеру в своей квартире, доставшейся нахаляву, при пенсии 800 гривен? Как думаете, Капитан захочет с тем пенсом местами поменяться? А ведь вы примерно это и предлагаете.
Даже плюсик Вам поставлю.

Цитата:
.... Кстати я уже говорил, что дороже 10-12 куе в Киеве покупать не буду? принципиально! дороже не стоит.
Все хотел спросить - нах... вам квартира в Киеве ???
Цитата:
Все хотел спросить - нах... вам квартира в Киеве ???
Детей, как подрастут, отправлю учится. и к тому-же часто приходится приезжать - что-бы было где остановиться. Если вдруг карьеру сделаю - шоб сразу жить в своей

если в стране есть недострои - жди ломового спроса на все остальное. других выводов не вижу
//focus.ua/kiev/99396
а Лёва старается -
По мнению председателя совета директоров Украинской строительной ассоциации Льва Парцхаладзе, в мае-июне, когда утвердится состав нового правительства, строительный рынок еще больше оживится.
«Иностранные инвесторы, у которых большой интерес к Украине, ждут мессиджей власти. Ведь наш рынок упал не только из-за экономического, как во всем мире, но и политического кризиса. Пока этого не произойдет, иностранцы будут опасаться», — считает Парцхаладзе.
офисы и жильё меряет одним аршином... как дети, ей-богу!
Цитата:
1. Что значит ЗАЖАЛ ????Я же их не на дороге нашел. Это капитал всей моей семьи.
"Кому бабушка а кому и теща"
Цитата:
И для примера , как я уже писал, летом 3-х ком стоила 50 штук, сегодня 40 штук. За 10 месяцев на аренду я потратил : 10 *1500 грн= 15 000 / 8= 1875 уе. 10 000 уе - 1875 уе = 8125 уе - это деньги котрые я заработал, съэкономил - называйте как хотите, но 8000 уе - это деньги.
Кэп, я не оспариваю вашу тактику а просто объясняю что просиходит. Вот стояли бы цены как вкопаные или немного росли - вы бы не ждали а купили за 50. А так цены падают, вы (потенциальный покупатель) видите это и не торопитесь покупать, тем самым ускоряя падение. Причем, ваша заначка не падает. Т.е. не накопления (в данном случае) влияют на цену.
Цитата:
Знаю

киевгорстрой заявил что не будет повышать цены в этом году даже в гривнах //zabudovnyky.com.ua/news/nedvijimost... -planiruet.html

(или Донецк, может быть Львов)
если приймут этот закон то банки начнут сливать залоговую недвигу наперегонки что-бы быстрее и с меньшими потерями продать //minprom.ua/digest/37524.html
Цитата:
10 штук у знакомых занять - это сильно. Я бы даже 1000 баксов без залога никому не одолжил...
А вы всех по себе не ровняйте. Я знакомым долгону свободно а вам разве что мыло и веревку

Цитата:
А вы всех по себе не ровняйте. Я знакомым долгону свободно а вам разве что мыло и веревку
знакомому я наврядле долгону 10 000 без какой-либо выгоды а другу или близкому родственику отдолжу и поболее и совершено бескорыстно.интересно а у ихти друзья есть?
Цитата:
Э нет, это не означает отсутствие денег. Пример - Кэп. У него есть 70 штук но он их зажал, хочет купить за 30. А вот если не сможет купить за 30, например цены поднимутся, то никуда не денется - купит за 70. Понимаете, народ сидит в засаде, цены падают и это еще больше укрепляет народ в мысли "будеттокадешеветь".
Это означает именно отсутствие денег. БОльшая часть покупателей бежит покупать, как только хватает денег на покупку. Тут уже много раз обсуждалось, что основная масса покупателей - это типичные алени. А таких, как Капитан, очень мало. Потом, основную часть денег Капитан получил от продажи предыдущей квартиры. Поэтому не надо равнять всех на Капитана - не все хомяки, не все имеют так много денег, поскольку квартиры для продажи у них нет, а деньги надо просто заработать, а с этим проблемы.
Структура продаж на РН сразу показывает количество денег у покупателей - по данным самих риелторов продажи происходят именно в нижнем ценовом сегменте, продается самое дешевое жилье (хрущевки, гостинки). Неужели Вы полагаете, что обладатели 40-50 тыс у.е. ринулись покупать, а обладатели 70-100 тыс. у.е. сидят в засаде? Ясно, что нет, ясно, что у покупателей денег хватает только на хрущи и гостинки. Больше денег нет. Сейчас уже и эти покупатели закончились, количество сделок постоянно уменьшается, РН переходит на другой уровень - теперь остались покупатели с 20-40 тыс. у.е., вот на них и нужно ориентироваться продавцам.
Цитата:
Ну вот и получаем советская однушка 37м за 50 штук. Кстати, я примерно такую цену и считаю объективной. Тогда новостроевская двушка будет около 120. Но тут надо понимать - 50 будет на окраине, ближе к центру будет 60-70. Почему так? А покупатель 10 штук у знакомых займет.
По поводу занять 10 штук Вам уже необнократно ответили. Надеюсь, Вы осознали абсурдность свего высказывания. Лично я даже не пытался бы занять у многих своих друзей и родственников, поскольку они мало того, что в кредитах, так еще и некоторые их них у меня постоянно пытаются одолжить денег.

Цитата:
Хм, манагер получал (раньше) 5000грн, жил на съемной, максимум кредит на ланос (примерно $250/мес). Он платил $600 аренды, $250 кредит и на $150. Сейчас он получает максимум 3000, аренда у него около 2000 плюс 2000 кредит. Конечно продуктовая розница упадет!
Фокус в том, что он и раньше не являлся игроком на РН и теперь не является.
Ну почему не являлся игроком на РН? Минимальный 1-ый взнос или без него, состряпать справку с высоким доходом, взять в кредит больше денег, чтобы и на 1-ый взнос хватило, и он еще какой игрок на РН! Манагеров с такими доходами у нас очень много. Придется РН ориентироваться и на таких манагеров. Ведь более крутые манагеры уже, как правило, отоварились и они уже тоже не игроки на РН, хотя, правда, некоторым из них в связи с кризисом приходится снова становиться игроком на РН, но уже в качестве продавца, которому нужны деньги, чтобы решить проблемы с кредитом.
Цитата:
Или другой пример - мои затраты (ремонт, кредит, аренда) не уменьшились, доходы остались старые но жратва подорожала (многие позиции сильно) я не только не увеличил но даже несколько уменьшил траты на жратву.
При сильном подорожании жратвы Вы умудрились уменьшить траты на нее. Молодец, но смотрите там до голодухи не докатитесь

Да уж, видно, Ихти не зря здесь тусуется, его помощь действительно многим понадобится.
А заначки явно не увеличиваются, у большинства они скорее всего активно проедаются, а продавцы ждут повышения цен

Цитата:
знакомому я наврядле долгону 10 000 без какой-либо выгоды а другу или близкому родственику отдолжу и поболее и совершено бескорыстно.интересно а у ихти друзья есть?
Я пару раз давал в долг друзьям крупные суммы. Один такой товарищ деньги не вернул и перестал со мной общаться. С тех пор никому в долг не даю.

Цитата:
Говорить и сделать это две большие разницы,

- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская16.05126
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а14.053 073
- ЖК Теремки | ИнтерГал-Буд | ул. Академика Заболотного, 1514.052 295
- Якщо ви є інвестором проблемного будівництва. Що робити?13.0546
- Дом №16, ЖК "Эврика"13.051 504
- ЖК Парковые Озера 2 | ИнтерГал-Буд | ул. Воскресенская, 2а12.0588
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.054 365
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Капітальний ремонт +-40кв.м12.053
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04