Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .450452. . .672
10 лют 2010 07:54
Цитата:

1. Найдите квартиру в Голосеево 100 кв. м. дешевле 130.000 (без дефектов, проблем с документами, в сданном доме - документы на руки).

2. Я признаю, что купил дороже.

1. Я живу в Днепре, поэтому РН Киева меня интересует только с одной точки зрения - как ориентир на дальнейших прогнозов.

2. Комрад, понимаете, это СЕГОДНЯ вы купили чуть-чуть дороже, а через полгода-год это будет уже В РАЗЫ дороже. Именно поэтому я и жду :hamster:
10 лют 2010 08:01
Цитата:

1. Э нет, это не означает отсутствие денег. Пример - Кэп. У него есть 70 штук но он их зажал , хочет купить за 30.

2. А вот если не сможет купить за 30, например цены поднимутся, то никуда не денется - купит за 70.

3. Понимаете, народ сидит в засаде, цены падают и это еще больше укрепляет народ в мысли "будеттокадешеветь".

1. Что значит ЗАЖАЛ ???? :ne figa sebe: Я же их не на дороге нашел. Это капитал всей моей семьи. И для примера , как я уже писал, летом 3-х ком стоила 50 штук, сегодня 40 штук. За 10 месяцев на аренду я потратил : 10 *1500 грн= 15 000 / 8= 1875 уе. 10 000 уе - 1875 уе = 8125 уе - это деньги котрые я заработал, съэкономил - называйте как хотите, но 8000 уе - это деньги.

2. Я живу в Днепре и так цены у нас не скачат, если даже и начнут расти, то куплю за 45-50 - ничего страшного - не умру.

3. Здесь абсолютно согласен.
10 лют 2010 08:03
Цитата:

1. Я живу в Днепре, поэтому РН Киева меня интересует только с одной точки зрения - как ориентир на дальнейших прогнозов.

2. Комрад, понимаете, это СЕГОДНЯ вы купили чуть-чуть дороже, а через полгода-год это будет уже В РАЗЫ дороже. Именно поэтому я и жду :hamster:

Понимаю, когда вынимаю ..... и всегда думаю зачем полез туда :)
Когда наступят эти "через пол года" тогда и поговорим......... обо мне.

Да ситуация в стране жопа - мне тоже на руку, если обвалятся цены, но для обвала нужны серьезные потрясения.
10 лют 2010 08:04
Цитата:

1. Что значит ЗАЖАЛ ???? :ne figa sebe: Я же их не на дороге нашел. Это капитал всей моей семьи. И для примера , как я уже писал, летом 3-х ком стоила 50 штук, сегодня 40 штук. За 10 месяцев на аренду я потратил : 10 *1500 грн= 15 000 / 8= 1875 уе. 10 000 уе - 1875 уе = 8125 уе - это деньги котрые я заработал, съэкономил - называйте как хотите, но 8000 уе - это деньги.

2. Я живу в Днепре и так цены у нас не скачат, если даже и начнут расти, то куплю за 45-50 - ничего страшного - не умру.

3. Здесь абсолютно согласен.

ЗАЛИШИВ НА МИТНІЙ ТЕРИТОРІЇ УКРАЇНИ - + Вам, кэптен
10 лют 2010 08:07
Бомж писал
Во-первых таких "жирненьких" как Кэп я больше не знаю, а у меня уж поверьте круг общения оочень большой, хотя это совершенно не означает, что таких нет, но их не очень много. Во-вторых, почему сразу за 70?? Кэп может и скорее всего дождется за 30 так как все самое интересное у этой страны начнется после выборов, вы это тоже должны понимать, а если и не дождется то может купить за 40-50, 60.

Абсолютно верно. Мои знакомые, которые хотят купить квартиру, имеют на руках 20-30 штук, которые с каждым днем проедаются, поэтому неплохо бы вспомнить слова Ихти Сегодня покупатель гуляет за счет продавца.
10 лют 2010 08:11
Цитата:

1. Понимаю, когда вынимаю ..... и всегда думаю зачем полез туда :)
Когда наступят эти "через пол года" тогда и поговорим......... обо мне.

2. но для обвала нужны серьезные потрясения.

1. :-D :-D :-D

2. Я не жду обвала, хотя он может случиться при росте курса доллара, я жду и ВИЖУ на своем районе ПЛАВНОЕ снижение цен - для меня этого достаточно.
10 лют 2010 08:13
Цитата:

Вообще-то считается, что примерно через 6-8 мес. рынок недвижимости как-то реагирует на изменения в экономике. Так что смотрите, не "провтыкайте" :)

Вы хотите сказать, что уже сейчас повысился уровень благосостояния граждан? Уже дно? Кстати я уже говорил, что дороже 10-12 куе в Киеве покупать не буду? принципиально! дороже не стоит. Так что "провтыкать" не смогу по определению.
10 лют 2010 08:17
Цитата:

Своей квартире есть альтернатива - аренда. Как вы думаете, кому приятней жить, Капитану с его 70000 баксов в аренде или пенсионеру в своей квартире, доставшейся нахаляву, при пенсии 800 гривен? Как думаете, Капитан захочет с тем пенсом местами поменяться? А ведь вы примерно это и предлагаете.

Даже плюсик Вам поставлю.
10 лют 2010 08:21
Цитата:

.... Кстати я уже говорил, что дороже 10-12 куе в Киеве покупать не буду? принципиально! дороже не стоит.

Все хотел спросить - нах... вам квартира в Киеве ???
10 лют 2010 08:47
Цитата:

Все хотел спросить - нах... вам квартира в Киеве ???

Детей, как подрастут, отправлю учится. и к тому-же часто приходится приезжать - что-бы было где остановиться. Если вдруг карьеру сделаю - шоб сразу жить в своей :-D :-D :-D
10 лют 2010 09:27

если в стране есть недострои - жди ломового спроса на все остальное. других выводов не вижу

//focus.ua/kiev/99396

а Лёва старается -

По мнению председателя совета директоров Украинской строительной ассоциации Льва Парцхаладзе, в мае-июне, когда утвердится состав нового правительства, строительный рынок еще больше оживится.

«Иностранные инвесторы, у которых большой интерес к Украине, ждут мессиджей власти. Ведь наш рынок упал не только из-за экономического, как во всем мире, но и политического кризиса. Пока этого не произойдет, иностранцы будут опасаться», — считает Парцхаладзе.

офисы и жильё меряет одним аршином... как дети, ей-богу!

10 лют 2010 09:29
Цитата:

1. Что значит ЗАЖАЛ ???? :ne figa sebe: Я же их не на дороге нашел. Это капитал всей моей семьи.

"Кому бабушка а кому и теща"
Цитата:

И для примера , как я уже писал, летом 3-х ком стоила 50 штук, сегодня 40 штук. За 10 месяцев на аренду я потратил : 10 *1500 грн= 15 000 / 8= 1875 уе. 10 000 уе - 1875 уе = 8125 уе - это деньги котрые я заработал, съэкономил - называйте как хотите, но 8000 уе - это деньги.

Кэп, я не оспариваю вашу тактику а просто объясняю что просиходит. Вот стояли бы цены как вкопаные или немного росли - вы бы не ждали а купили за 50. А так цены падают, вы (потенциальный покупатель) видите это и не торопитесь покупать, тем самым ускоряя падение. Причем, ваша заначка не падает. Т.е. не накопления (в данном случае) влияют на цену.
Цитата:

Знаю :) Но ведь приятнее купить за 30, верно ;)
10 лют 2010 09:30

киевгорстрой заявил что не будет повышать цены в этом году даже в гривнах //zabudovnyky.com.ua/news/nedvijimost... -planiruet.html

10 лют 2010 09:38
В Киеве квартира может стоять 12 тыс. долларов только в одном случае если столицей станет Харьков -D
(или Донецк, может быть Львов)
10 лют 2010 09:40

если приймут этот закон то банки начнут сливать залоговую недвигу наперегонки что-бы быстрее и с меньшими потерями продать //minprom.ua/digest/37524.html

10 лют 2010 09:45
Цитата:

10 штук у знакомых занять - это сильно. Я бы даже 1000 баксов без залога никому не одолжил...

А вы всех по себе не ровняйте. Я знакомым долгону свободно а вам разве что мыло и веревку :-D
10 лют 2010 09:49
Цитата:

А вы всех по себе не ровняйте. Я знакомым долгону свободно а вам разве что мыло и веревку :-D

знакомому я наврядле долгону 10 000 без какой-либо выгоды а другу или близкому родственику отдолжу и поболее и совершено бескорыстно.интересно а у ихти друзья есть?
10 лют 2010 09:56
Цитата:

Э нет, это не означает отсутствие денег. Пример - Кэп. У него есть 70 штук но он их зажал, хочет купить за 30. А вот если не сможет купить за 30, например цены поднимутся, то никуда не денется - купит за 70. Понимаете, народ сидит в засаде, цены падают и это еще больше укрепляет народ в мысли "будеттокадешеветь".

Это означает именно отсутствие денег. БОльшая часть покупателей бежит покупать, как только хватает денег на покупку. Тут уже много раз обсуждалось, что основная масса покупателей - это типичные алени. А таких, как Капитан, очень мало. Потом, основную часть денег Капитан получил от продажи предыдущей квартиры. Поэтому не надо равнять всех на Капитана - не все хомяки, не все имеют так много денег, поскольку квартиры для продажи у них нет, а деньги надо просто заработать, а с этим проблемы.
Структура продаж на РН сразу показывает количество денег у покупателей - по данным самих риелторов продажи происходят именно в нижнем ценовом сегменте, продается самое дешевое жилье (хрущевки, гостинки). Неужели Вы полагаете, что обладатели 40-50 тыс у.е. ринулись покупать, а обладатели 70-100 тыс. у.е. сидят в засаде? Ясно, что нет, ясно, что у покупателей денег хватает только на хрущи и гостинки. Больше денег нет. Сейчас уже и эти покупатели закончились, количество сделок постоянно уменьшается, РН переходит на другой уровень - теперь остались покупатели с 20-40 тыс. у.е., вот на них и нужно ориентироваться продавцам.
Цитата:

Ну вот и получаем советская однушка 37м за 50 штук. Кстати, я примерно такую цену и считаю объективной. Тогда новостроевская двушка будет около 120. Но тут надо понимать - 50 будет на окраине, ближе к центру будет 60-70. Почему так? А покупатель 10 штук у знакомых займет.

По поводу занять 10 штук Вам уже необнократно ответили. Надеюсь, Вы осознали абсурдность свего высказывания. Лично я даже не пытался бы занять у многих своих друзей и родственников, поскольку они мало того, что в кредитах, так еще и некоторые их них у меня постоянно пытаются одолжить денег. :-D :think:
Цитата:

Хм, манагер получал (раньше) 5000грн, жил на съемной, максимум кредит на ланос (примерно $250/мес). Он платил $600 аренды, $250 кредит и на $150. Сейчас он получает максимум 3000, аренда у него около 2000 плюс 2000 кредит. Конечно продуктовая розница упадет!
Фокус в том, что он и раньше не являлся игроком на РН и теперь не является.

Ну почему не являлся игроком на РН? Минимальный 1-ый взнос или без него, состряпать справку с высоким доходом, взять в кредит больше денег, чтобы и на 1-ый взнос хватило, и он еще какой игрок на РН! Манагеров с такими доходами у нас очень много. Придется РН ориентироваться и на таких манагеров. Ведь более крутые манагеры уже, как правило, отоварились и они уже тоже не игроки на РН, хотя, правда, некоторым из них в связи с кризисом приходится снова становиться игроком на РН, но уже в качестве продавца, которому нужны деньги, чтобы решить проблемы с кредитом.
Цитата:

Или другой пример - мои затраты (ремонт, кредит, аренда) не уменьшились, доходы остались старые но жратва подорожала (многие позиции сильно) я не только не увеличил но даже несколько уменьшил траты на жратву.

При сильном подорожании жратвы Вы умудрились уменьшить траты на нее. Молодец, но смотрите там до голодухи не докатитесь :no-no: . Так это у Вас еще и доходы старые, а если бы, как у манагера, в 2 раза упали?
Да уж, видно, Ихти не зря здесь тусуется, его помощь действительно многим понадобится.
А заначки явно не увеличиваются, у большинства они скорее всего активно проедаются, а продавцы ждут повышения цен :-D :think: . Откуда?
10 лют 2010 09:57
Цитата:

знакомому я наврядле долгону 10 000 без какой-либо выгоды а другу или близкому родственику отдолжу и поболее и совершено бескорыстно.интересно а у ихти друзья есть?

Я пару раз давал в долг друзьям крупные суммы. Один такой товарищ деньги не вернул и перестал со мной общаться. С тех пор никому в долг не даю.
10 лют 2010 10:01
Цитата:

Говорить и сделать это две большие разницы, :) а ihtiandr молодец в отличие от многих тут присутствующих имеет смелость не лицемерить… :umnik:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .450452. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше