Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .4345. . .672
02 груд 2009 08:34
Цитата:

Аналогичная ситуация. Вот просто Андрею777 этого не понять, у него уже америкосовский менталитет.

... а мне кажется что у него украинский, причем "ярко выраженный" :notsure:
02 груд 2009 08:41
Цитата:

... а мне кажется что у него украинский, причем "ярко выраженый " :notsure:

+1
:-D :-D :-D :super:
02 груд 2009 08:42
О, нормально идем.
Вчера Буду кости мололи, сегодня за Андрюшутрисемерки принялись 6-)
А что делать, пока ждем, скукотища, только над растишками потешаться осталось, жалко людей, у них мозги на фоне бетонометрового багатства не выдерживают, про постоянный рост твердят yes
Блин, надо-бы про них продолжение сериала состряпать, скро приймусь.
02 груд 2009 08:44
Цитата:

Vano -> Вас не удивляет что уже 2 дня, нет данных по остатках гривен на кор.счетах в банках???
Я их не отслеживаю.
02 груд 2009 08:45
Цитата:

О, нормально идем.
Вчера Буду кости мололи, сегодня за Андрюшутрисемерки принялись 6-)
А что делать, пока ждем, скукотища, только над растишками потешаться осталось, жалко людей, у них мозги на фоне бетонометрового багатства не выдерживают, про постоянный рост твердят :yes:

их беречь надо, как исчезающий вид.
Инь без Янь невозможен. тень без света - тоже.
останутся тут одни хомяки, хомячки и хомякоподобные - и наступит полное и окончательное болото...
02 груд 2009 08:49
Цитата:
По последним данным агентства Reuters, уже через полгода доллар в Украине будет стоить 23 гривни! «Газета... » выясняла, почему МВФ отступил и что грозит национальной валюте.
«Украинские финансовые трудности, похоже, разрешены на пару месяцев. Имя этому чудодейственному средству – специальная мировая резервная валюта»
Как уже писала «Газета по-киевски» накануне, во взаимоотношениях Украины и МВФ наступает пауза. В лучшем случае, она закончится с первыми словами инаугурационной речи нового президента Украины.
Гривня может спать спокойно -
Если отсутствие очередного транша МВФ останется в ближайшие два месяца единственной неутешительной новостью на экономическом фронте Украины, тогда здоровью гривни мало что угрожает. У Нацбанка достаточно резервов, чтобы удержать нацвалюту на нынешнем курсовом уровне или же, в худшем случае, планово опустить ее до девяти единиц за доллар. Возымели свое действие жесткие меры регулятора, отбившие у банков охоту к спекуляциям. Население тоже не в настроении играть в валютные игры.
«Нафтогаз», основной возбудитель спокойствия на валютном рынке, вряд ли будет скупать валюту публично.
Но это спокойствие зыбко и обманчиво, и разбить его могут несколько громких – настоящих или высосанных из пальца – скандалов. Вроде газовой войны №3, от которой в этот раз уже стошнит старушку Европу.
Бог из машины
Помните, как там было у античных греков – когда сюжет пьесы окончательно заходил в тупик, на сцене неведомо откуда появлялся «бог из машины» и приводил мироздание в порядок. Украинские финансовые трудности, похоже, разрешены на пару месяцев (ровно столько, сколько нужно до выборов) похожим образом, только имя этому чудодейственному средству – специальная мировая резервная валюта, выпускаемая и учитываемая МВФ.
Именно в 2009 году, пытаясь накачать захворавшее мировое сообщество дополнительной ликвидностью, МВФ по поручению «большой двадцатки» выпустил и разместил среди своих 186 членов СПЗ (специальных прав заимствования) сумму, эквивалентную $251 млрд. Украине из этой суммы перепало около $2 млрд.
На эти деньги изначально никто не рассчитывал, и они вряд ли фигурировали в расчетах, как выжить Украине. Специфика этих средств состоит в том, что, если они начинают тратиться, то на сумму израсходованных СПЗ начисляется (небольшой) процент, но зато власти Украины могут распоряжаться этими деньгами по своему усмотрению.
Хоть шаром покати
Один из наиболее тщательно оберегаемых секретов в нашей стране – сколько же денег осталось на казначейском счету? Судя по молчанке правительства и немногословным отчетам об исполнении бюджета в октябре – немного. Посему, не случись пришествия этих самых СПЗ, отсутствие очередных траншей МВФ могло бы сыграть фатальную роль в провале бюджетных выплат в ноябре-январе. Теперь наихудшего удастся избежать.
Исполнение бюджета в оставшиеся месяцы года будет висеть на волоске. Предприятия не будут спешить с налоговыми платежами, выжидая, кто же станет следующим президентом. Банки будут отказываться покупать казначейские облигации, понимая, что назвать эти бумаги «ценными» можно только по неосторожности.
Казначейство будет задерживать платежи бюджетных учреждений, пропуская вперед только зарплаты и отчасти расчеты по коммунальным услугам. В придачу – газ, ведь на пути к 17 января еще лежат две даты, которые всем, кроме «Газпрома», хотелось бы вычеркнуть из календаря – 7 декабря и 7 января, до которых надо оплатить российский газ.
Кто все это оплатит, учитывая опустевшие закрома казны? Прежде всего, усилится прессинг на НБУ, который будут принуждать к эмиссии. С другой стороны, страна будет конвертировать те самые СПЗ, тратя свои запасы и резервы.
И это едва ли не главная причина, из-за которой МВФ самоустранился.
Автор : Станислав ГОЛУБЕНКО
Источник : //mycityua.com/
Дата : 10.11.2009

02 груд 2009 09:11
Продолжение полюбившегося сериала "Хомячье сердце", часть II.

3. Буд – пациент Маленького Хомячка, маленькое похотливое существо неопределенного вида (некоторые думают что олень, некоторые говорят что барано-олень, агитирует всех больше работать).

... удалено ...

Все герои вымышленные, попрошу какашками не кидаться. :umnik:

---
Повторное нарушение правил. Провоцирование конфликта. Оскорбление. Оффтоп. - 10 дней RO.
Ваши творческие изыскания оформляйте в курилке, а не в главных разделах.

bud
Цитата:
я бы тебе за "маленькое похотливое существо неопределенного вида (некоторые думают что олень, некоторые говорят что барано-олень, агитирует всех больше работать)" твою хлеборезку то начистил бы....
Ответное оскорбление, флейм. 5 дней RO
02 груд 2009 09:19
Цитата:

Человеческая жадность не знает предела. Но время прийдет и продавцы поймут ( как это было почти год назад со мной ) что их бетонометры не стоят таких денеги цены будут еще долго падать.

Ага, продавцы очнутся и поймут наконец на каком свете они живут. И самое прикольное для нас хомяков, что очнутся они одновременно. Вот тогда цена полетит камнем вниз. :olen: Никто не видел как несется , давя друг-друга оленье стадо, гонимое страхом смерти? 8-() Так будет падать цена. Наивные и алчные в своей массе продаваны будут полагать, что оин самые хитрожопые: скину на пару тысяч дешевле и продам пока сосед жмется. А сосед то тоже хитрожопый :) И вокруг все продаваны хитрожопые такие :-D . И попрет дешеветь совковый неликвидный хлам. Получат достойную цену гнилые хрущи и сталинки.
И сидя на пороге своего бывшего "элитного" хруща продаван будет жадно пересчитывать свои 300- 500$ за вонючий метр и радоваться, и плакать. Плакать, потому что мог же он продать его по 1000$ за метр в 2009 году, мог. Но его обманули риэлторы-спекулянты. Обманули с целью продать подороже СВОЙ бетон, пока оленевидный продаван ждет подорожания :olen: :emosk: с промытыми мозгами.
02 груд 2009 09:25
Цитата:

Ага, продавцы очнутся и поймут наконец на каком свете они живут. И самое прикольное для нас хомяков, что очнутся они одновременно. Вот тогда цена полетит камнем вниз. :olen: Никто не видел как несется , давя друг-друга оленье стадо, гонимое страхом смерти? 8-() Так будет падать цена. Наивные и алчные в своей массе продаваны будут полагать, что оин самые хитрожопые: скину на пару тысяч дешевле и продам пока сосед жмется. А сосед то тоже хитрожопый :) И вокруг все продаваны хитрожопые такие :-D . И попрет дешеветь совковый неликвидный хлам. Получат достойную цену гнилые хрущи и сталинки.
И сидя на пороге своего бывшего "элитного" хруща продаван будет жадно пересчитывать свои 300- 500$ за вонючий метр и радоваться, и плакать. Плакать, потому что мог же он продать его по 1000$ за метр в 2009 году, мог. Но его обманули риэлторы-спекулянты. Обманули с целью продать подороже СВОЙ бетон, пока оленевидный продаван ждет подорожания :olen: :emosk: с промытыми мозгами.

Нормально, метко и правдиво, даже нечего добавить :super:
02 груд 2009 09:26
Цитата:
По последним данным агентства Reuters, уже через полгода доллар в Украине будет стоить 23 гривни! «Газета... » выясняла, почему МВФ отступил и что грозит национальной валюте.

Кстати, это самое Reuters в апреле 2008 вещало, что осенью на Украине недвига свалится
02 груд 2009 09:28
Коллекторам развяжут руки
1008 Утро.уа
Сегодня около 200 коллекторских компаний предлагают услуги по возвращению долгов. 85 % заказчиков пока что — банки. На данный момент средняя задолженность физлица — 10 тысяч гривен, юрлица — 100 тысяч гривен.

В зависимости от суммы возвращенного долга, коллекторы получают за свои услуги о 6 до 12 процентов возвращенной суммы.

Но коллекторы считают, что пришло время осваивать новые схемы работы. Появилась тенденция к продаже задолженности. Банки продают задолженности коллекторам с некоторой скидкой. Чаще всего банки передают коллекторам или мелкие задолженности потребительского кредитования, или те активы, возвращение которых считают практически невозможным.

А вчера четыре коммерческих банка, НБУ и Кабмин пикетировали люди, которые не в состоянии выплачивать кредиты.

Бизнес, квартиры, машины. Кредитов на все это пикетчики набрали до кризиса. При чем в долларах. Как те подорожали — пошли в банки просить помилования. А им вместо того подняли проценты по кредитам и напугали коллекторами.

Пикетчики требовали, чтобы их долларовые займы превратили в гривневые, по курсу 5.05, информирует телеканал «СТБ».

Банкиры тоже собираются вместе. Говорят — им сейчас как никогда нужно доверие клиентов. Даже тех, кто их пикетирует. Но о таком курсе говорить не хотят.

Александр Охрименко, советник главы правления коммерческого банка «Кто тебе мешает в свое время гасить? Не будет никаких листов, запретов. Просто погашай, а не прячь имущество и не думай авось, в этот раз я не заплачу».

Украинские банкиры уверены укреплять доверие к ним должна власть. Польский коллега Кшиштоф Кужбик, член правления коммерческого банка, только удивляется «У вас такое понимание, как будто во времена социализма… Такое впечатление, что украинские банки заставляли клиентов брать кредиты. Я не хочу — берите еще. Я хочу только тысячу — возьмите пять.

Ранее Утро. UA писало, что коллекторы будут выбивать долги по квартплате.

В октябре киевлян-должников уже предупреждали, что с ноября 2009 года им будет не до сна. По ночам их грозят будить телефонными звонками, почтовые ящики забивать письмами с предупреждениями, а в квартире перекрывать воду. Подольская райадминистрация хочеть договорится о сотрудничестве с коллекторами. Также к услугам выбивальщиков долгов обратились Голосеевский, Днепровский и Дарницкий районы.

Как сообщил первый замгендиректора КП “Дирекция по управлению и эксплуатации жилфонда Подольской РГА” Юрий Байрамкулов, районные власти просеивают списки должников. “Смотрим, чтобы туда не попали социально незащищенные и обездоленные. Попадут те, кто может платить, но не платит. За долг в два месяца никто наказывать не собирается, а вот те, кто задолжал за два года, будут в списках на первых местах”, — отметил чиновник. Определять платежеспособность жильцов станут в основном косвенными методами сотрудники жэков пойдут по домам. “Дворники и те же слесари лучше, чем налоговая инспекция — знают, кто бедно, а кто в достатке живет”, — считает Байрамкулов.
02 груд 2009 09:32
Цитата:

Кстати, это самое Reuters в апреле 2008 вещало, что осенью на Украине недвига свалится

Если есть ссылка на это инфо дайте плиз почитать :hi:
02 груд 2009 09:34
Цитата:

//bud-max.com.ua/m.php наши земляки

у максима дома строят так что после него ремонт делать нет необходимости... правда дорого продает.... покупают у него не самые бедные вот и заманивает низкой ценой и отличным качечством. .
02 груд 2009 09:39
Цитата:

Ну что с вас взять? Такова ваша незавидная судьбинушка.

Боюсь, что на этот раз их очередь проиграть. С друйго стороны тоже есть юристы. И с другой стороны бристам можно заплатить больше, чем сможете вы...

Если у вас такие хорошие юристы, то вряд ли. Думаю, договора с вами они подписали правильно. Так, что Вы с них нечего не собьете. Это умелая публика, на таких вещах собаку съели.

ваня. я вот не могу понять то чего о моей судьбинушке вы так печетесь? я купил себе жилье в кредит... выиграю суд, дай бог, оно мне обойдется еще дешевле... вам что завидно? вы мне так и скажите? и откуда такая дикая уверенность в том что будет дальше - проиграю я или нет? мне чисто по человечему вас лично не понять...

Цитата:

хм, а зачем Вы съезжаете на другого человека
это его проблемы. Вот Вы если-бы попали в такую ситуацию, чего-бы делали? :)

втом то и дело что каждый на своем месте...

Цитата:

Все верно! Как прижало, так сразу ой :) и в суд. Не выгодно стало полатить в валюте - так и скажите! Не надо увиливать.

епт, я уже постов десять про это пишу... раскройте глазки...
02 груд 2009 09:43
Цитата:

поводу кредитов валютных и судов, еще раз повторю, все это вилами по воде писано пока нет прецендентов

Лично мое мнение,
т.к в нашей стране за ВСЕМИ банками стоят или сами депутаты/судьи и тп как владельцы или "крышуют владельцев", то рубить своими-же руками свои-же доходы/банки они не будут ;)
так что исходы подобных дел очевидны.
имхо

поводу кредитов валютных и судов, еще раз повторю, все это вилами по воде писано пока нет прецендентов
ссылочку дайте ... всу желательно - что отказал истцу... я могу дать правда по 08 году против усб... уже есть практика в гражданских делах иначе без перспективы этого ни кто бы не начинал...

Лично мое мнение,
т.к в нашей стране за ВСЕМИ банками стоят или сами депутаты/судьи и тп как владельцы или "крышуют владельцев", то рубить своими-же руками свои-же доходы/банки они не будут ;)
так что исходы подобных дел очевидны.

то что лобби есть ни кто не спорит, тока очень очевыдны нарушения и это выливается в круглую сумму для банков в основном для иностранных... местные и так полудышат...их тока рефинанс спасет.
02 груд 2009 09:50
Цитата:

Спасибо, насмешили :super:
Смотрю растишки начали возвращаться, форум потихоньку начал оживать, а то с одним Будом тяжело, он упертый как (не буду говорить кто), жизнь идет дальше :yes:

Будом тяжело,
на аватор посмотри... заганял я тебя...так и скажи. :hi:
02 груд 2009 10:11
Цитата:

нууу, 100% исполнения вещаний не бывает :)
просто время "свалится" чуток отодвинулось...
а в целом - правда: еще летом продаваны не уступали более 1-2 тысяч, а осенью
ситуевина изменилась, готовы и 5-7 скинуть, лишь бы взяли ;)
цены держат риэлторы, пытаются по крайней мере...
дом смотрела 2 нед назад (сорри, если уже писала и повторюсь) - цена хозяина 44000 - новый!
цена от риэлтора - 60 000... и "торг может будет а может :notsure: "
та же ситуация и с квартирами - смотрели 4к - цена продавца 63000, еще уступят при реальной сделке
и цена риэлтора - 75000 - вывешивает объявы уже месяца три с этой ценой...

так что тенденция очевидна :umnik:
02 груд 2009 10:13
Пора создавать тему, цены на кладбищах!!!
там и в правду элитная недвижимость...

В Ялте возле дома расстреляли местного бизнесмена 47-летнего Вальтера Саркисяна. В мужчину стреляли из «Браунинга» и все ранения были смертельными, сообщают Новости Крыма.

Де так давно-взрыв, расстрел хозяина магазина вместе с охраной... список будет пополняться...

В идном из камментов - проснулся, а на улице 1990 год. :think:

Тут поднимался вопрос по долгам, и участи должников. Ответы нам наглядно демонстрируют. Хотя стрелять будут как должников, так и дававших в долг, ну чтоб не отдавать. D-/
02 груд 2009 10:22
Цитата:
Рынок недвижимости в 2010 оживет
Такое мнение озвучил Алексей Зеркалов, советник инвестиционно-банковского департамента Dragon Capital.

По словам эксперта, «тенденция к увеличению числа сделок связана, в первую очередь, с осознанием собственниками того, что цен на недвижимость как в 2008 году уже не будет, поэтому владельцы недвижимого имущества будут психологически готовы продавать активы по актуальной рыночной стоимости".
А. Зеркалов также отметил, что «в ближайшей перспективе недвижимость дорожать не будут, что обусловлено отсутствием потребительского кредитования, как основного фактора, влияющего как на так и на цену предложения».Источник: zabudovnyky
02-12-2009 07:40
Dom.ria.ua

02 груд 2009 10:24
Цитата:

нууу, 100% исполнения вещаний не бывает :)
просто время "свалится" чуток отодвинулось...
а в целом - правда: еще летом продаваны не уступали более 1-2 тысяч, а осенью
ситуевина изменилась, готовы и 5-7 скинуть, лишь бы взяли ;)
цены держат риэлторы, пытаются по крайней мере...
дом смотрела 2 нед назад (сорри, если уже писала и повторюсь) - цена хозяина 44000 - новый!
цена от риэлтора - 60 000... и "торг может будет а может :notsure: "
та же ситуация и с квартирами - смотрели 4к - цена продавца 63000, еще уступят при реальной сделке
и цена риэлтора - 75000 - вывешивает объявы уже месяца три с этой ценой...

так что тенденция очевидна :umnik:

ну риелторы и пи....сы ,жаль что среди них почти нет нормальных образованных людей ! :protest:
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4345. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx