Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 січ 2010 06:31
Цитата:
Просто не будут давать кредиты. А вообще, это честно. Есть в договоре процент, он должен оставаться. Все риски не должны сваливаться только на заемщика. Да и самому банку это не выгодно - может остаться с подешевевшим в разы залогом один на один.
самый честный кредит - LIBOR+%

ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
27 січ 2010 06:41
Цитата:
самый честный кредит - LIBOR+%это мое имхо конечно
если в гривнах: учетная ставка НБУ + % (у нас нет биржи кредитов, так что пока это только может быть % под который НБУ дает банкам бабосы, при условии что дает а не мутит воду). фиксированная ставка, это дополнительный риск банка и он за него возьмет свой %.
Не бывает самых честных кредитов, бывают честные и нечестные. Честный кредитор не меняет условия договора и выполняет их до последней запятой, и объясняет клиенту, какие риски его могут ждать. Примерно так происходит в израильских банках, есть кредиты в шекелях с фиксированным процентом, есть кредиты с привязкой к индексу потребительских цен, есть с привязкой к учётной ставке, есть кредиты в иностранных валютах. Если клиент не рассчитал свои риски, он сам себе олень.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 січ 2010 06:59
Цитата:
Не только это, Украина вернёт себе статус житницы Европы, да и обычный туризм развивать можно. Главное - дождаться, пока самые отмороженные поубивают друг друга, как в девяностых, а голосующие за гречку, неосознанно обкрадывая своих потомков, вымрут. Ждать лучше за пределами Украины.
Я думаю что дело в людях пенсионного возраста. Пусть меня они простят но эту кашу варят именно голоса 14 миллионов седых голов, 90% которых продадут с радостью свои голоса за 50-200 гривен перед голосованием несмотря на работу других. Кроме того грабительские сборы в фонд с работающего населения в т.ч. за счет бюджетных денег и НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ , не дает радости перспективы. Знаю что при союзе именно в украину приехали доживать на пенсию многие военные и работавшие за уралом. Теперь мы будем плясать под их дудку. Поэтому я на выборы ходить не буду. Пока дают право голоса людям которых подкупают политики и которые реально находятся на иждевении- я не имею возможности влиять на чиновников.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 січ 2010 07:45
Цитата:
Американцы привыкли к качественной жизни и хотят её иметь сегодня, а не завтра, поэтому и берут кредиты под 4-6%.
Чтобы купить квартиру Киевского качества в США, мне нужно копить четверть зарплаты в течении года. Любой Американец может себе позволить купить дешёвую квартиру в США, накопив деньги за 1-3 года.
Но, Американцы хотят 3-4 машины на семью, Rolex, картины знаменитых художников (Gallery proof, Artist's proof, etc.) бриллианты для невесты/жены, дом с 6-11 комнатами из которых 3-4 спальни, не менее 2-2,5 ванн и т.д. (в моём доме есть жилая комната, семейная комната, столовая комната, библиотека, офис, бар, кинотеатр, спортзал и 3 спальни и на это я должна была копить пол зарплаты на протяжении 3-4 лет - стоимость дома менее $400 тыс.)
За 10-15 лет со средней зарплатой - Американец может накопить на дом своей мечты, а Украинец за 20-30 лет средней зарплаты - на однокомнатную хрущёвку в Киеве. (человек имеет от силы 25-30 качественных лет работы с опытом, за эти года - человек должен скопить деньги на квартиру, 1-2 машины, на детей и их учёбу, свою пенсию и дом за городом и т.д. )
Если же сравнивать дешёвое жильё, то даже в Нью-Йорке можно купить дешевле чем в Киева: Квартиры начинаются от $45 тыс. (и от $600 за кв. метр)
Сравните квартиры Киева и Нью Йорка: //www.realtor.com/realestateandhomes-... o-op/pg-8?sby=2
$628 за кв. метр: //www.realtor.com/realestateandhomes-... 0469_1114352473
Американцы привыкли к качественной жизни и хотят её иметь сегодня, а не завтра, поэтому и берут кредиты под 4-6%.
ух ты!
не отдавать то тоже видно привыкли

Если же сравнивать дешёвое жильё, то даже в Нью-Йорке можно купить дешевле чем в Киева: Квартиры начинаются от $45 тыс. (и от $600 за кв. метр)
ну почему то желающих нет....

За 10-15 лет со средней зарплатой - Американец может накопить на дом своей мечты, а Украинец за 20-30 лет средней зарплаты - на однокомнатную хрущёвку в Киеве.
аллочка, покажите мне в реале такого америкоса! а я вам покажу что 90% населения таки живет в своих домах в отличии от штатов, потому что государство дало всем людям жилье.... по поводу накоплений то средней зарплатой у нас оперировать не стоит... вы просто посмотрите по веб камере хрещатик и для разнообразия посчитайте скока за 15 минут проедет машин со средней ценой выше 50 кусков зелени...такие машинки в кредит мало кто брал... что там говорить если вся страна от мелкого предпринимателя до олигархов скрывает свои доходы от статистики - и все это прекрасно знают, но тупо оперируют этими данными. так вот что я вам скажу: 2-к квартиру в 06 году можно было купить /в моем городе/ за 150-170 тыщь грн, что примерно равно 5-6 годам ср. зп.1 человека.. но при этом нужно учитывать что у 9/10 есть своя доля майна застрявшая либо с родителями либо с родственниками... и когда они смогут ее "вытащить" то расчитаться с долгами в 1/2 быстрее, чего сказать про америкосов не могу.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
27 січ 2010 07:46
Цитата:
Я думаю что дело в людях пенсионного возраста. Пусть меня они простят но эту кашу варят именно голоса 14 миллионов седых голов, 90% которых продадут с радостью свои голоса за 50-200 гривен перед голосованием несмотря на работу других. Кроме того грабительские сборы в фонд с работающего населения в т.ч. за счет бюджетных денег и НЕСПРАВЕДЛИВОЕ ИХ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ , не дает радости перспективы. Знаю что при союзе именно в украину приехали доживать на пенсию многие военные и работавшие за уралом. Теперь мы будем плясать под их дудку. Поэтому я на выборы ходить не буду. Пока дают право голоса людям которых подкупают политики и которые реально находятся на иждевении- я не имею возможности влиять на чиновников.
надо пойти дальше! Всем пенсионерам - нашить на одежду желтый флажок и отправлять в гетто, лишить права голоса и т.д.
Вы тоже постареете . Вам такая участь понравится?
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 січ 2010 07:48
Цитата:
как можно назвать иждивенцем человека построившего страну в которой мы живем? он НЕДОПОЛУЧАЕТ из того что ему положено по праву. он имеет права голоса не меньше чем Вы или я, может даже больше, но ни как не меньше. он свое уже отработал, а его за это вышвырнули и иногда кидают кость, чтобы сдохли не все сразу и не было заметно как это ужасно. всю историю россии люди ехали на зароботки в сибирь и возвращались доживать в наши края.. даже не сильно их насиловали.. сталин с екатериной перегнули палку пару раз.. а в основном добровольно... только когда донецко-криворожский бассаейн поднимали в конце 19-го века, было наоборот. то что людей поставили раком, за 50-200 гривен, в этом больше виноваты мы, они уже свое отжили и влиять на что то не могут.
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
27 січ 2010 08:03
Цитата:
Не бывает самых честных кредитов, бывают честные и нечестные. Честный кредитор не меняет условия договора и выполняет их до последней запятой, и объясняет клиенту, какие риски его могут ждать. Примерно так происходит в израильских банках, есть кредиты в шекелях с фиксированным процентом, есть кредиты с привязкой к индексу потребительских цен, есть с привязкой к учётной ставке, есть кредиты в иностранных валютах. Если клиент не рассчитал свои риски, он сам себе олень.
не говорите ерунду...

п.с. меня пытались кинуть в апоалиме на 5-6 штук...

Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
27 січ 2010 08:04
Цитата:
Только многие не понимают, что лыжи натирать надо вчера. Прокайфуют, как европейские евреи во время второй мировой войны. Уверен, что Эйнштейн самым большим своим достижением считал не теорию относительности, а то, что свалил вовремя.
Блин, Ихти не пугайте так, я Инглишь до приемлимого уровня еще не выучил, дайте годик хотя бы.
Манал я эту Киевскую недвигу, пусть Эндрю тут за нее грызется по пол дня на форумах

bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 січ 2010 08:05
Цитата:
Слабая власть будет больше беспокоиться, чтобы ей самой палок не накидали. Есть много добрых людей, которые от кредитов не зависят.
от кредитов зависят ВСЕ. у всех упала зарплата потому что стало меньше потребление... олигархи в долгах по уши, вон ИСД продали с долгами русским... людей которые независят от кредитов в стране практически нет...
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
27 січ 2010 08:08
Цитата:
как можно назвать иждивенцем человека построившего страну в которой мы живем? он НЕДОПОЛУЧАЕТ из того что ему положено по праву. он имеет права голоса не меньше чем Вы или я, может даже больше, но ни как не меньше. он свое уже отработал, а его за это вышвырнули и иногда кидают кость, чтобы сдохли не все сразу и не было заметно как это ужасно. всю историю россии люди ехали на зароботки в сибирь и возвращались доживать в наши края.. даже не сильно их насиловали.. сталин с екатериной перегнули палку пару раз.. а в основном добровольно... только когда донецко-криворожский бассаейн поднимали в конце 19-го века, было наоборот. то что людей поставили раком, за 50-200 гривен, в этом больше виноваты мы, они уже свое отжили и влиять на что то не могут.
он имеет право ГОЛОСА...

dmaraptor
d
Старожил
911
09 грудня 2008
27 січ 2010 08:16
Цитата:
и где такие мастера находят клиентов на пол года впередв Украине! у нас по всей неньке нет столько ровных стен
он значица только на гипс кладет
на правильную геометрию Мастер не нужен, там и обычный спец с опытом 2 года положит так что не придерешься и годами благодорить будешь
мастер нужен там где ты и сам придумать не можешь как тут выкрутится можно, а он сделает так что незнающие люди и не догадаются о былых траблах..
Ни один мастер вне зависимости от квалификации сейчас не ложит плитку на кривую поверхность. Сначала выровняет, а потом уж ложит плитку. Или попросит предоставить ему уже ровную поверхность. Дело в том, что положить плитку КАЧЕСТВЕННО (по сегодняшним меркам, а не 20-летней давности) сразу на неровную поверхность невозможно.
Выравнивать поверхность с помощью ЦПС - только для наружных стен. Внутри сейчас только гипсовые смеси рулят. Они имеют несколько важных преимуществ перед ЦПС.
Квалификация мастера и его "хорошесть" сейчас определяется не умением положить плитку на кривую стену, а внимательностью к деталям технологии и результатам работы:
Правильно и в нужной пропорции приготовить смесь, правильно с равными зазорами и по уровню в одной плоскости положить плитку, красиво и эстетично обойти трубы и другие мешающие элементы, правильно выполнить стыковку плиток в углах, красиво и качественно сделать затирку швов и другие мелочи которые и отличают разгильдяя от хорошего мастера.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 січ 2010 08:27
Цитата:
он имеет право ГОЛОСА...НО ОН ЖЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРОДАВАТЬ СВОЙ ГОЛОС В УЩЕРБ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ...
ну так это проблема нашего поколения, что люди могут и хотят продать свой голос.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 січ 2010 08:30
Цитата:
прошу моральности не приводить - я сугубо прагматично подхожу к этой стороне..
по пунктам
как можно назвать иждивенцем человека построившего страну в которой мы живем? он НЕДОПОЛУЧАЕТ из того что ему положено по праву.
праву?

он имеет права голоса не меньше чем Вы или я, может даже больше, но ни как не меньше. он свое уже отработал, а его за это вышвырнули и иногда кидают кость, чтобы сдохли не все сразу и не было заметно как это ужасно.
какую кость? как может быть иначе если в нормальной ситуации пенсенер должен наслаждаться своей жизнью и НЕ ПАРИТЬСЯ НА ВЫБОРАХ РАЗМАХИВАЯ ФЛАГАМИ а заниматься внуками и др. радостями жизни... те кто работает и от кого зависит судьба страны - те и имеют право выбора...имхо. а отработал, получил свою зарплату, получай и пенсию - согласно своих отчислений в фонд... мало? может вы покажите выход? может стоит брать кредиты и погашать "положенную" пенсию??? тока кто будет оплачивать сие безобразие????? маэмо шо маэмо. бедная страна - значица и бедные люди.
то что людей поставили раком, за 50-200 гривен, в этом больше виноваты мы, они уже свое отжили и влиять на что то не могут
на выборы они имеют 50-60% влияние своими голосами. идет прямой подкуп избирателей.... да, пенсионеры ДОЛЖНЫ понять что кормит их не презик а пердприниматель который если не будет работать то и денег НЕ БУДЕТ. хоть обкакается этот през... пока этого в сознании нет...
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
27 січ 2010 08:34
Цитата:
Ни один мастер вне зависимости от квалификации сейчас не ложит плитку на кривую поверхность. Сначала выровняет, а потом уж ложит плитку. Или попросит предоставить ему уже ровную поверхность. Дело в том, что положить плитку КАЧЕСТВЕННО (по сегодняшним меркам, а не 20-летней давности) сразу на неровную поверхность невозможно.
Выравнивать поверхность с помощью ЦПС - только для наружных стен. Внутри сейчас только гипсовые смеси рулят. Они имеют несколько важных преимуществ перед ЦПС.
Квалификация мастера и его "хорошесть" сейчас определяется не умением положить плитку на кривую стену, а внимательностью к деталям технологии и результатам работы:
Правильно и в нужной пропорции приготовить смесь, правильно с равными зазорами и по уровню в одной плоскости положить плитку, красиво и эстетично обойти трубы и другие мешающие элементы, правильно выполнить стыковку плиток в углах, красиво и качественно сделать затирку швов и другие мелочи которые и отличают разгильдяя от хорошего мастера.
аккуратность не равна опыту. разобраться как хорошо и качественно класть кафель года хватит, двух точно. углы, трубы, швы - как все это сделать красиво и сгладить незаметно - вот чем мастер отличается от остальных. кривые стены ровняются и бред если это не делает сам плиточник - его работа, сделать ровно столько сколько нужно не больше и не меньше.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
27 січ 2010 08:36
Вот те фото, что обещал сделать. Плохонькие, кьнечно, но других своей мыльничкой мне сделать сложно.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 січ 2010 08:37
Цитата:
надо пойти дальше! Всем пенсионерам - нашить на одежду желтый флажок и отправлять в гетто, лишить права голоса и т.д.
Вы тоже постареете . Вам такая участь понравится?

да ни в одной стране мира ни кто из презов не обещает поднять пенсии потому что государство отделили или частично отделили от пенсинера, пенсинер должен сам себе накапливать а не жить по солидарной системе... это будет справедливо! найдите мне высказывание меркель или обамы или саркози о поднятии минимальных зарплат или пенсий? там - если кризис то страдают все, пропал пенсионный фонд -ппц и пенсиям... если резать то режут по живому. а у нас растягивают...потом платят все и сполна. после этого вся страна ходит в секонд хэнде...
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
27 січ 2010 08:41
Вид в зеркало. Кстати, самая сложная часть интерьера ванной. Пришлось разрабатывать отдельное инженерное решение для него.
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
27 січ 2010 08:44
Цитата:
кстати то государство кануло влепту.
Буд, не подумайте, я не придираюсь...
"Кануть в Лету" - Лета, река такая мифологическая, у древних греков. Известна наряду со Стиксом, через который за монетку (обол) перевозит Харон. Там еще есть три реки, но они малоизвестны и в обиходе не употребляются.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
27 січ 2010 08:49
Фото ужасные, аж самому неудобно. Ладно, сделаю как-нибудь получше.
А вот так было примерно до начала работы.
А вот так было примерно до начала работы.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
27 січ 2010 08:50
Цитата:
он имеет право ГОЛОСА...НО ОН ЖЕ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ПРОДАВАТЬ СВОЙ ГОЛОС В УЩЕРБ БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ...
права он не имеет, но желание присутствует... тем более что все поголовно считают что они обиженные... ппц. а то что их обеспечили жильем а мы дабы обеспечить им же интересную и увлекательную пенсию, должны брать кредиты на половину своей жизни или откладывать, нарушая законы.... а все потому что голосуют за дебилов... вот вам и палка с двумя концами...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2727.083 022
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.083 770
- ЖК Урлівський-2 | Київміськбуд | Київ, вул. Клеманська, Причальна, Сортувальна26.082 063
- ЖК Q10 IRPIN | Відважних | Ірпінь, вул. Університетська, 1-С/1, 1-P26.082
- ЖК Gravity Park | Креатор-Буд | Київ, просп. Берестейський, 13926.0894
- МФК А136 Highlight Tower | DIM | Київ, вул. Антоновича, 136-13825.08410
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 922.0871
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а22.084
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1121.0825
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 321.0865
- Чи варто зараз купувати нерухомість?27.084 627
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073