Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .376378. . .672
27 січ 2010 08:51
Цитата:

прошу моральности не приводить - я сугубо прагматично подхожу к этой стороне..
по пунктам
как можно назвать иждивенцем человека построившего страну в которой мы живем? он НЕДОПОЛУЧАЕТ из того что ему положено по праву.
праву? :super: . люди которые построили страну ПОЛУЧАЛИ ЗАРПЛАТУ И ГОСУДАРСТВО ИХ ОБЕСПЕЧИЛО ЖИЛЬЕМ согласно их трудовой деятельности.... кстати то государство кануло влепту. то что сейчас происходит с пенсионным фондом я бы назвал вакханалией! работающие люди не тока отчисляют со своего дохода на фонд а еще и платят косвенно: с сотовой связи с автомобилей, жилья и даже с операцией покупки валюты... но самое несправедливое что те деньги которые ЦЕЛЕВЫМ ОБРАЗОМ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ на управление государством - уходят пенсионерам. бюджетники не дополучают денег из за финансирования пенсий напрямую из бюджета! это еще один налог на работающих людей! а потом мы удивляемся - почему мы должны платить за вызов скорой помощи или почему у нас ху..ое образование! потому что эти деньги съели пенсионеры а не преподаватели или медики. а все потому что долбанный популизм и дерьмократия. есть факты от которых ни куда не уйти: кризис накрыл рабочих =накроет и пенсионера... будет и дальше эта несправедливость - будут уходить от отчислений в фонд. вот вам и мораль.

он имеет права голоса не меньше чем Вы или я, может даже больше, но ни как не меньше. он свое уже отработал, а его за это вышвырнули и иногда кидают кость, чтобы сдохли не все сразу и не было заметно как это ужасно.

какую кость? как может быть иначе если в нормальной ситуации пенсенер должен наслаждаться своей жизнью и НЕ ПАРИТЬСЯ НА ВЫБОРАХ РАЗМАХИВАЯ ФЛАГАМИ а заниматься внуками и др. радостями жизни... те кто работает и от кого зависит судьба страны - те и имеют право выбора...имхо. а отработал, получил свою зарплату, получай и пенсию - согласно своих отчислений в фонд... мало? может вы покажите выход? может стоит брать кредиты и погашать "положенную" пенсию??? тока кто будет оплачивать сие безобразие????? маэмо шо маэмо. бедная страна - значица и бедные люди.

то что людей поставили раком, за 50-200 гривен, в этом больше виноваты мы, они уже свое отжили и влиять на что то не могут
на выборы они имеют 50-60% влияние своими голосами. идет прямой подкуп избирателей.... да, пенсионеры ДОЛЖНЫ понять что кормит их не презик а пердприниматель который если не будет работать то и денег НЕ БУДЕТ. хоть обкакается этот през... пока этого в сознании нет...

предприниматель думает только о себе и так будет всегда, премьер или през как раз и должны соблюдать баланс. если думать у кого забирать то все однозначно согласятся что у чиновников :) то бишь с коррупцией бороться :) пока с коррупцией не боремся, предприниматели и вообще все работающие оплачивают пенсионеров иначе помрут с голода.. что делать пенсионерам расскажите когда будете пенсионером ;) место сидения обозначает точку зрения :) счас скажу что они однозначно с вами не согласятся :) государство не кануло в лету, а группа новых государств перераспределила права и обязанности того, предыдущего :umnik: выкидывать на свалку пенсионеров, потому что распался ссср как то не совсем правильно, заводы-параходы ими построенные вы же на свалку не выкидываете? вы т.е. мы, наше поколение их разворовало и употребило по собственному усмотрению, так что заботиться о пенсионерах наша обязанность. взяли дебет, тяните кредит.. не виноваты пенсионеры в том что наше поколение - воры, ну не виноваты, понимаете? и еще такой момент, государство которое не заботится о детях, стариках и армии не выживает. се ля ви.
27 січ 2010 08:56
Цитата:

как можно назвать иждивенцем человека построившего страну в которой мы живем? он НЕДОПОЛУЧАЕТ из того что ему положено по праву. он имеет права голоса не меньше чем Вы или я, может даже больше, но ни как не меньше. он свое уже отработал, а его за это вышвырнули и иногда кидают кость, чтобы сдохли не все сразу и не было заметно как это ужасно. всю историю россии люди ехали на зароботки в сибирь и возвращались доживать в наши края.. даже не сильно их насиловали.. сталин с екатериной перегнули палку пару раз.. а в основном добровольно... только когда донецко-криворожский бассаейн поднимали в конце 19-го века, было наоборот.

Ой только не надо этого дешевого псевдопатриотизма. Как громко сказано "построили страну". Ничего они не строили. Работали себе тихо где прикажут аж до пенсии. В основной своей массе работали кое-как, отсиживали положеное время и домой. Вот это те люди которые "Построили страну". А тех кто действительно строил тех очень мало осталось.

Цитата:

то что людей поставили раком, за 50-200 гривен, в этом больше виноваты мы, они уже свое отжили и влиять на что то не могут.

Как бы не так. Ярчайший пример - выборы мера Киева. Вы выбирали Черновецкого? А знакомые ваши, дееспособные выбиралли Черновецкого? Подозреваю что нет. А кто же его выбрал то? Подозреваю что это те самые которые "влиять на что то не могут". Те которые с благодарностью получали гречку и голосовали за мера. Это те которые потом воевали с застройщиками когда те пришли на их детские площадки, вырубали парки и скверы, уплотняли застройку. И никто не догадался, что застройщики эти непостредственно связаны с мером которого они выбрали. Ну как же он же хороший - гречку дает. Не может он этого делать. Это все злые силы с которыми он отважно борется.
Вот та же самая ситуация и в масштабах Украины. Те самые 14 млн пенсионеров делают наш выбор и нам потом с этим выбором жить и кормить их все увеличивающееся количество, а так же тех чиновников которых они выбрали за гречку, за которую нам потом всем расплачиваться с процентами.
27 січ 2010 09:07
Цитата:

8-() вы расчитываете на пенсию? при таких раскладах нам ее вообще не видать.

нет я лично на пенсию не расчитываю. Я её уже заработал (в смысле кэша). Теперь буду зарабатывать на недвигу (после погашения кредитов). :-D :-D :-D
27 січ 2010 09:11
Цитата:

Выравнивать поверхность с помощью ЦПС - только для наружных стен. Внутри сейчас только гипсовые смеси рулят. Они имеют несколько важных преимуществ перед ЦПС.

Насколько я знаю, под плитку кладут именно смеси на основе цемента. Если слой штукатурки толстый, то и вовсе цементно-песчаные смеси с пластификаторами.
И клея для плитки на основе цемента.
Или не так?

А чем гипсовые смеси лучше цементных (применительно к санузлам)?
Конечно, с Ротбантом работать легко. Да и Сатенгипсы тоже неплохи (учитывая соотношение цены и качества).
Но что-то я не слыхал, чтобы их использовали в ванных под плитку.
Да и влагостойкому гипсокартону (в местах, которые периодически подмокают) пока особого доверия нет.
27 січ 2010 09:13
Цитата:

Ой только не надо этого дешевого псевдопатриотизма. Как громко сказано "построили страну". Ничего они не строили. Работали себе тихо где прикажут аж до пенсии. В основной своей массе работали кое-как, отсиживали положеное время и домой. Вот это те люди которые "Построили страну". А тех кто действительно строил тех очень мало осталось.
Как бы не так. Ярчайший пример - выборы мера Киева. Вы выбирали Черновецкого? А знакомые ваши, дееспособные выбиралли Черновецкого? Подозреваю что нет. А кто же его выбрал то? Подозреваю что это те самые которые "влиять на что то не могут". Те которые с благодарностью получали гречку и голосовали за мера. Это те которые потом воевали с застройщиками когда те пришли на их детские площадки, вырубали парки и скверы, уплотняли застройку. И никто не догадался, что застройщики эти непостредственно связаны с мером которого они выбрали. Ну как же он же хороший - гречку дает. Не может он этого делать. Это все злые силы с которыми он отважно борется.
Вот та же самая ситуация и в масштабах Украины. Те самые 14 млн пенсионеров делают наш выбор и нам потом с этим выбором жить и кормить их все увеличивающееся количество, а так же тех чиновников которых они выбрали за гречку, за которую нам потом всем расплачиваться с процентами.

патриотизм есть наверное, но умеренный. я бы предпочел больше ответственности на работающих, если бы знал что эти деньги идут по назначению. то же касается врачей и учителей, жкх и вообще все гос. институты. и как по мне я бы большую часть из них отдал бизнесу.
сейчас люди работают так же хреново как и раньше :) только единицы вкалывают :) большинство сидит на форумах и пытается придумать как бы так сделать, чтобы ничего не делать ;) если бы пенсионеры не думали о гречке каждый день, о том где ее достать, они бы не повелись на гречку Черновецкого так что все пострадали от того что вовремя не подумали о пенсионерах :umnik: если бы наше поколение заботилось о пенсионерах то пенсионеры бы в свою очередь думали о детях и внуках а так им приходится думать о себе иначе вымрут. и так вымирают и так наш срок жизни на 10-20 лет короче чем у соседей, куда еще дальше?
27 січ 2010 09:16
Цитата:

предприниматель думает только о себе и так будет всегда, премьер или през как раз и должны соблюдать баланс. если думать у кого забирать то все однозначно согласятся что у чиновников :) то бишь с коррупцией бороться :) пока с коррупцией не боремся, предприниматели и вообще все работающие оплачивают пенсионеров иначе помрут с голода.. что делать пенсионерам расскажите когда будете пенсионером ;) место сидения обозначает точку зрения :) счас скажу что они однозначно с вами не согласятся :) государство не кануло в лету, а группа новых государств перераспределила права и обязанности того, предыдущего :umnik: выкидывать на свалку пенсионеров, потому что распался ссср как то не совсем правильно, заводы-параходы ими построенные вы же на свалку не выкидываете? вы т.е. мы, наше поколение их разворовало и употребило по собственному усмотрению, так что заботиться о пенсионерах наша обязанность. взяли дебет, тяните кредит.. не виноваты пенсионеры в том что наше поколение - воры, ну не виноваты, понимаете? и еще такой момент, государство которое не заботится о детях, стариках и армии не выживает. се ля ви.

предприниматель думает только о себе и так будет всегда, премьер или през как раз и должны соблюдать баланс
гос-во должно выполнять свою функцию -распределения... и распр-е должно быть справедливым и без дефицитным. естественно что предприниматель соц. инфраструктуру не создаст -это не его функция, но без его налогов госудаство перестанет существовать .... прежде всего старики это наши люди, если гос-во не безпокоиться о них то это в любом исходе ляжет на плечи детей... я не прав?

выкидывать на свалку пенсионеров, потому что распался ссср как то не совсем правильно, заводы-параходы ими построенные вы же на свалку не выкидываете?
повторюсь. что за свою работу люди тогда получали зп и жилье.. лично я так понимаю... заводы и параходы принадлежат народу вцелом и для этого проводили прихватизацию... я ею в малой степени воспользовался... к чему вы вяжете имущество гос-ва или частное к пенсионерам? я не понимаю....

вы т.е. мы, наше поколение их разворовало и употребило по собственному усмотрению, так что заботиться о пенсионерах наша обязанность

обязанность выплачивать пенсии прописана в законе о пенсионном обеспечении. я считаю в такой трактовке оно будет работать ущербно... поясню.. и увяжу его в контексте с вашей цитатой "взяли дебет, тяните кредит.. не виноваты пенсионеры в том что наше поколение - воры, ну не виноваты, понимаете?"... если не будет реформы п.о. то это приведет к дальнейшему перекосу в финансировании фонда и будет стимулировать поднятие планки отчислений, что в свою очередь будет ложиться на оплату труда... кроме всего хотел отметить что отсутствие накопительного, даже государственного фонда, приводит к тому ЧТО НАЦИЯ НЕ ГЕНЕРИРУЕТ КАПИТАЛОВ! в стране нет длинных денег какие есть на западе. поэтому мы и берем и зависим от ваютных поступлений!!!!!! будут свои капиталы с низкой доходностью и длинными сроками = сами понимаете что нация в целом тока получит положительные импульсы.... и предприниматели будут "работать" на пенсионные взносы!!!!

пока же все перевернуто с ног на голову!
и еще такой момент, государство которое не заботится о детях, стариках и армии не выживает. се ля ви.
что вы хотите сказать? что у нас нет кроме пенсий льгот? да рядовой пенсионер больше получает чем прапор в армии... и вы считаете это нормально? кога на содержании армии идет меньше денег чем на содержание персинеров????????
27 січ 2010 09:20
короче хлопцы ) ваше предложение по пенсионерам примерно такое - самые продвинутые воры из нас обокрали весь народ, а пенсионеров больше всех. Они теперь злые и голодные - за гречку голосуют, давайте у них еще права голоса заберем, чтобы не мешали нам страну строить. примерно так ) мне как то кажется что это не правильно )
27 січ 2010 09:25
Цитата:

нет я лично на пенсию не расчитываю. Я её уже заработал (в смысле кэша). Теперь буду зарабатывать на недвигу (после погашения кредитов). :-D :-D :-D

нет я лично на пенсию не расчитываю. Я её уже заработал (в смысле кэша)
правильно.
я тока боюсь что кэш я не люблю складывать...хотя плачу в фонд (первый нпф) по немногу, соответственно и в гос фонд ... как по мне то лучьше иметь для этого какой то актив и успешно его сдавать в аренду.... это будет подспорьем к денежному пособию.... сильно уж обесцениваются грошики... мое имхо что обесценивание будет до тех пор пока мы по РАСХОДАМ не выравняемся с еуропой...а с моими накопениями это инхвляция до бешенных процентов...
поставлю как я вам плюсик от всей души!
27 січ 2010 09:27
Цитата:
Американцы привыкли к качественной жизни и хотят её иметь сегодня, а не завтра, поэтому и берут кредиты под 4-6%.

Алла, а Вас не смущает истерия по поводу владения огнестрельным оружием населением. Т.е. вторая поправка? 200 лет оно никому не мешало, а сейчас резко мешать начало. Выставки оружия вот закрывают.

К чему бы это? Как думаете?
27 січ 2010 09:30
Цитата:

Вид в зеркало. Кстати, самая сложная часть интерьера ванной. Пришлось разрабатывать отдельное инженерное решение для него.

Зеркало понравилось. Но почему оно потребовало специального инженерного решения? В чем была сложность?
И еще вопрос относительно стенного шкафа. Он у Вас утоплен, рядом полотенцесушитель. Это Вы так заделали трубы?
Не могу по фотографии понять из чего шкаф сделан...
27 січ 2010 09:35
Цитата:

короче хлопцы :) ваше предложение по пенсионерам примерно такое - самые продвинутые воры из нас обокрали весь народ, а пенсионеров больше всех. Они теперь злые и голодные - за гречку голосуют, давайте у них еще права голоса заберем, чтобы не мешали нам страну строить. примерно так :) мне как то кажется что это не правильно :)

Они теперь злые и голодные - за гречку голосуют, давайте у них еще права голоса заберем, чтобы не мешали нам страну строить

жили мы бедно, а потом нас обокрали... да, нет. малость не так. мое личное мнение по этому поводу:
1. право голоса должны иметь те кто экономически активный гражданин страны... а это с 18 до 55... все остальные находятся либо в прямой или в косвенной зависимости от гос органов... сами понимаете что рабы будут голосовать за гречку в любом положении.
2. провести реформирование фонда в сроки до 5-7 лет дабы привести хотя бы в соответствие и справедливость те отчисления по солидарной системе что есть и дополнительно положить начало обязательной накопительной системе как в пенсионном так и в мед. страховании.

пс посколку процесс будет связан с болезненными реалиями то пациента нужно "уколоть новокаином" т.е. п1.
3. тока после проведения реформы - по результатам можно будет судить о ее успехе... если люди осознают что таки совим голосом они заработают не 50-20 грн а получат шанс вообще не волноваться за личность презика - потому что пенсии им будут гарантированны обществом а не корумпированным чиновником - я уверенн что пенсиры сами перестанут ходить так массово на выборы кого либо!!!!!

вывод: нужно вывести пенсеров из разряда "рабов гос фонда" в разряд "свободных аватаров общества"... тогда и сам принцип выборов преза и генерирования капиталов будет стоять на ногах а не на голове!

пс
Vitalij K, спасио за интересную полемику...
27 січ 2010 09:37
Цитата:

Они теперь злые и голодные - за гречку голосуют, давайте у них еще права голоса заберем, чтобы не мешали нам страну строить

жили мы бедно, а потом нас обокрали... да, нет. малость не так. мое личное мнение по этому поводу:
1. право голоса должны иметь те кто экономически активный гражданин страны... а это с 18 до 55... все остальные находятся либо в прямой или в косвенной зависимости от гос органов... сами понимаете что рабы будут голосовать за гречку в любом положении.
2. провести реформирование фонда в сроки до 5-7 лет дабы привести хотя бы в соответствие и справедливость те отчисления по солидарной системе что есть и дополнительно положить начало обязательной накопительной системе как в пенсионном так и в мед. страховании.

пс посколку процесс будет связан с болезненными реалиями то пациента нужно "уколоть новокаином" т.е. п1.
3. тока после проведения реформы - по результатам можно будет судить о ее успехе... если люди осознают что таки совим голосом они заработают не 50-20 грн а получат шанс вообще не волноваться за личность презика - потому что пенсии им будут гарантированны обществом а не корумпированным чиновником - я уверенн что пенсиры сами перестанут ходить так массово на выборы кого либо!!!!!

Общество скажет, что само жрать хочет, а денех мало, поэтому хрен вам, а не пенсии.

З.Ы. А кто мешает "экономически активным" ходить на выборы? Га?

З.Ы.Ы. Именно эти "экономически активные" привели к тому, что сейчас членов клуба "70-80" куда больше, чем членов клуба "кому до 14".

Знаете, что это означает? :umnik:
27 січ 2010 09:38
Уважаемые пользователи.
Если тема не вернётся к обсуждению "Цен, которые падают" (в частности вопросов На каком уровне цен будет дно и когда? Сколько оно продержится... и так далее) - тема будет закрыта.

Ещё раз напоминаю - это не чат обо всём. Это - форум с темами. Каждое обсуждение в своём разделе.
Спасибо.
Это действительно последнее предупреждение.
27 січ 2010 09:43
Цитата:

Зеркало понравилось. Но почему оно потребовало специального инженерного решения? В чем была сложность?
И еще вопрос относительно стенного шкафа. Он у Вас утоплен, рядом полотенцесушитель. Это Вы так заделали трубы?
Не могу по фотографии понять из чего шкаф сделан...

О, это отдельный разговор!
Зеркало выполнено в стиле японского минимализма, угловые соединения вполдерева и усилены сборкой на декоративных болтах. Фишка в том, что зеркало вставляется не в четверть, выбранную по периметру с тыльной стороны, А ВСТАВЛЕНО В СКРЫТЫЙ ПАЗ, ВЫБРАННЫЙ В МАССИВЕ БРУСКА И СОБИРАЛОСЬ ВМЕСТЕ С КАРКАСОМ!
Получилась своего рода поверхность Мебиуса, в которую нужно вставить четкую геометрию, хрупкую и недеформируемую. Кому интересно, пусть на досуге попробует решить две взаимоисключающие задачи в одном изделии.

Шкаф ( а точнее - нише-стеллаж, я бы так назвал) является формообразующим элементом. Он цельнокроен из композитного материала (Дибонд) и встроен таким образом, что обтекает фрагмент стены, пряча за собой все транзитные трубы. Причем, конструкция разборная, я могу без страшных повреждений разобрать все в случае ремонта.

ЗЫ: Картины на стенах тоже мои. Цветовое решение предложено женой. Она колорист потоньше меня.
27 січ 2010 09:43
Цитата:

Уважаемые пользователи.
Если тема не вернётся к обсуждению "Цен, которые падают" (в частности вопросов На каком уровне цен будет дно и когда? Сколько оно продержится... и так далее) - тема будет закрыта.

Ещё раз напоминаю - это не чат обо всём. Это - форум с темами. Каждое обсуждение в своём разделе.
Спасибо.
Это действительно последнее предупреждение.

Ок. Согласен.
27 січ 2010 09:45
Домовой: +25%
27 січ 2010 09:50
Цитата:

Общество скажет, что само жрать хочет, а денех мало, поэтому хрен вам, а не пенсии.

З.Ы. А кто мешает "экономически активным" ходить на выборы? Га?

З.Ы.Ы. Именно эти "экономически активные" привели к тому, что сейчас членов клуба "70-80" куда больше, чем членов клуба "кому до 14".

Знаете, что это означает? :umnik:

ото ж я хотел сказать что будет таки двигаться ко ДНУ... и в ценах и в жизненных позициях пока такое безобразие будет.

А кто мешает "экономически активным" ходить на выборы? Га?
вы же путаете грешное с правидным... таки пенсеру 200 грн больше нужны и оный голосонет точно... а работяга и денег не получит = бо не входит в клуб пенсеров, и стимула у него нету... потому как "разом йх багато..." а нас таки меньше...

Именно эти "экономически активные" привели к тому, что сейчас членов клуба "70-80" куда больше, чем членов клуба "кому до 14".
я же говорю что обеспечиваем интересную и увлекательную пенсию нашим любимым и родным... бюджетни кошты направляют не на поддержание реала а на прокормление прошлого поколения, да еще и за кордонами позычаем ... потом и отдавать то не пенсерам а нам и в валюте... ппц.

я да же выдвину тезис что этого кризиса не было бы и небыло бы таких потрясений -проведи мы реформирование раньше! и кредиты были бы сугубо гривневые и инфляция была бы в переделах - лишняк бы уходил на счета фондов!!!! своих родимых фондов!!! и владельцы счетов были бы в шоколоде и позычальныки и производственники.... разве я не прав?
27 січ 2010 09:54
Буд, ответил в личке, шоб флудильню тут не разводить.
27 січ 2010 09:55
Цитата:

как по мне то лучьше иметь для этого какой то актив и успешно его сдавать в аренду.... это будет подспорьем к денежному пособию.... сильно уж обесцениваются грошики...

та тоже вроде понятно, но аренда со временем может уменьшится (очень вероятно), или возникнет необходимость переезда, или стоимость актива упадет (вероятность 99%). Уж очень рискованное вложение. Ваша недвижимость - актив только в Украине, а кэш - во всем мире. Лучше в кэше посидеть пока не развиднеется.
27 січ 2010 10:10
Цитата:

Данная программа начала действовать с нового года. Условия перевода - к действующей ставке в долларах +2%, но не меньше 16,5% в гривне. Хорошее предложение как по мне.

Насчет рынка недвижимости - вчера знакомым в Киеве звонила риэлторша предлагала квартиру, и огласила "Покупайте, а то нам начальство сказало, что после выборов цены выростут на 15-20%".... Клиника...

У меня есть знакомая риелторша, очень ушлая тётка. Пару недель назад сказала, что весной начнёт дорожать и надо купить именно сейчас, пока не поздно.
Но я вспомнила её вопли в декабре по-поводу перепланировки в моей квартире...
У меня в квартире есть небольшая перепланировка- объединён санузел с небольшим захватом коридора. Пришёл техник с БТИ и сказал, что сейчас это роли не играет, но при продаже могут быть проблемы. Я уточнила, оказалось, что проблем может и небыть, всё зависит от количества кв.м., оттяпаных от коридра, это будет решать комиссия, т.е. ставка была сделана на то, что я испугаюсь и стану с ним "договариваться" ,чтоб он не указывал эту перепланировку в тех.паспорте.
Я съездила в БТИ, консультант в БТИ "посоветовала" мне решать этот вопрос вначале с техником.
Тогда я стала разговаривать с посетителями в БТИ. Для себя сделала вывод, что даже если у меня перепланировка, то я её смогу достаточно легко узаконить приблиз. за 6 м-в.
Моя риелторша, услышав мою проблему , напугала как могла мою подругу и они вдвоём стали на меня давить, что этот вопрос надо "решать по-понятиям", иначе я его не решу никогда .
Я их послала.
Тех паспорт в БТИ я получила с новым чертежём и без надписи "перепланировка".
Т.е. я сохранила для своего бюджета минимум 200 дол.США.
Но если эта риелторша меня пугает подорожанием, то наверно она совсем без работы , а раньше такого небыло никогда, её нельзя было словить ни днём, ни ночью. А тут она даже предложила "решить мою проблему с перепланировкой" , хотя даже год назад она бы не взялась за это- это слишком "мелко" для неё.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .376378. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx