Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
11 січ 2010 09:45
Цитата:
Ирония в том что для того что бы наше же жилье стало лучше нужно начинать с себя. Я уверенн в том что вы лично порядочный человек тока мне не нравится сама формулировка "засц.. панельки". Скажу прямо : какой хозяин такой и дом. Уверенн и сам лично видел еще большее безобразие в других странах : "цивилизованных" европах и столицах западных стран.
Буд , только ненада ляля;
у нас в большой очень массе народ быдловатый; который гадит и еще и жалуется что грязно.
Вот частенько ходим с друзьями на вылазки в лес около района своего; туда ходят ведь восновном кто рядом живет (т.е никто с другого конца города не приезжает); за собой всегда все складываем в пакеты и уносим до мусорки; НО тамже такой срач что ужас! Сами ходят на шашлыки, сами оставляют мусор, и в след раз снова приходят в этот гадюшник с трудом искать чистое место.
Вы попробуйте гдето в Германии или Австрии на улице смять пачку сигарет и бросить под ноги и сделайте это у нас (результат будет после этого разный)! Ибо у нас это от быдлоты и безнаказанности
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! (лично я в лесу/парке никогда не мусорю; из окна машины никогда не кидаю бычки и мусор); НО к сожалению это мало влияет на то что эта страна = клоака; и кругом очень много люмпенов живет
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
11 січ 2010 09:53
Цитата:
Буд, не знаю, я пока еще не встречал такого о чем вы пишете. Если и есть, то это скорее исключение. Просто там регулярно приходит уборщица и убирает в подъездах. Убирает хорошо, используя специальные средства, а не жирную тряпку двадцатилетней давности. Естественно, ей за это платят денег, т.к. все жильцы платят за уборку дома и обслуживание территории. Кроме того, регулярно делают ремонт в подъездах. Не видел я пока таких подъездов, где штукатурка отваливается, стены обписаны, на потолке торчат обпаленные спички и бычки, кнопки в лифтах обпалены, плитка на полу побитая и повыскакивавшая, провода торчат из стан и т.д., и т.п. Я пока такого в "цивилизованных европах" не встречал. А у нас это сплошь и рядом. Поэтому не надо обижаться за "обсциканные панельки" и не надо выгонять меня из страны за то, что мне такое не нравится.
все жильцы платят за уборку дома и обслуживание территории
вот именно что тот кто хочет иметь порядок тот за него и платит... какие могут біть исключения или сегментация на "там у них" и "сдесь у нас"? мі то же платим и совершенно копейки и чистота и порядок... может не идеал но тот что нас устраивает... в подїезде рядом так на стенах детские картинки развесили мі с соседкой посадили десятка два елок во дворе, в другом доме все вместе поменяли входные двери и думаем как сделать ремонтик ....
Не видел я пока таких подъездов, где штукатурка отваливается, стены обписаны, на потолке торчат обпаленные спички и бычки, кнопки в лифтах обпалены, плитка на полу побитая и повыскакивавшая, провода торчат из стан
а я видел...и не такое...
А у нас это сплошь и рядом. Поэтому не надо обижаться за "обсциканные панельки" и не надо выгонять меня из страны за то, что мне такое не нравится.
да не сплош и не рядом... поэтому и мне противно читать такое... я по общагам и малосемейкам мало хожу, вот там действительно как с союза перебили все стекла так до сих пор и есть...в домах которые в центре и где много в подъездах более менее нормальные люди живут там и порядок и чистота.... в первую очередь стоит про свой дом говорить а то у соседа проще найти...... говорю вам что не стоит преувеличивать на счет европы...
Шунахер
Ш
Постійний користувач
128
01 серпня 2007
11 січ 2010 10:03
С прошедшими всех!!!
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
11 січ 2010 10:05
Цитата:
Буд, вот я живу в двухподъездной 16 этажке. район довольно неплохой.
на своей лестничной клетке и тамбуре я "с себя начал" - регулярно меняю лампы, заметаю, не гажу, в лифте не опорожняюсь, жвачек не леплю. ничего особенного, так и должно быть.
но кроме моей квартиры в моем подъезде еще - 125. за ними всеми не уследишь и никого носом не ткнешь.
я уже упоминал историю о зеркале в нашем лифте, которое провисело с четверга до субботы, потом его, извинте, спи*дили, по другому не назовешь...
так что, не надо лирики, про хозяина и дом - в моем подъезде таких хозяев - 126. и даже если 90 процентов будут идеальными людьми, остальных 10% процентов хватит, чтоб зассать первый этаж, украсть зеркало, намусорить в лифте, выпить пиво и оставить бутылку.
вы еще за строителей не упомянули что строители возят лифтом материалы...
согласен на счет наших соседей... тока вот заметил какую особенность- в домах которые заселяют в основном пеерселенцы из сел там эта проблема неистребима там же где люди либо уже давно живут и районы центральные или совершенно новые дома ситуация кардинально другая. проходит время и таких быдловатых становится меньше... сам замечаю. говорить что все и вся непотриб не стоит, я много общаюсь с людьми и поверте что можно и общий язык найти и переубедить но тока кроме неблагополучных и пенсионеров... увы, будем ждать когда этот срам закончится. повторюсь что похожие проблемы и в европе, тока там естественно и пенсионеры более т.с. сознательные и неблагополучные действительно отселены в районы типа где много общаг.... мы же вышли 17 лет как и быдлосоюза...сознание еще перевернутое.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
11 січ 2010 10:11
Цитата:
По теме.
Думаю что дно будет достигнуто в 2011-2013 гг, так как когда начнут отбирать залоговые квартиры ( Рада разрешила банкам отбирать квартиры у должников ) и при массовом выбросе залоговых квартир на реализацию, рынок Украины встретится с реальными финансовыми возможностями граждан. (банки Украины скрывают инфо о том, сколько залоговых квартир они продали)
так как когда начнут отбирать залоговые квартиры
можно подумать что их щас что то сдерживает на законодательном уровне....
и при массовом выбросе залоговых квартир на реализацию, рынок Украины встретится с реальными финансовыми возможностями граждан.
если бы этого уже не происходило то цены бы тока росли.. щас справедливы баланс... или вы приведете очередное сравнение с америкой? заходите на сайты привата или укрсиба и читайте и выбирайте... какие проблемы? информацию ни кто не скрывает

банки Украины скрывают инфо о том, сколько залоговых квартир они продали)
кто вам такое сказал?
Geizer
G
Постійний користувач
365
07 березня 2007
11 січ 2010 10:18
Добрый день всем, особенно пламенный Буду 
Что ж, посчастливилось побывать на новогодние праздники в благополучном городе Сумы, с растущими ценами на аренду и недвижимость, пообщаться с представителями сумской бизнес-элиты, узнать секреты сего благополучия...
Только благополучия что то я не заметил ни воотчию, ни со слов сиих товарищей... Новый год как то еще чувствовался праздник, салюты, фейерверки... А 1-го -2 числа - магазины пустые, диско - клубы, бары, рестораны, да и на улицах людей тоже не особо видно... а сии товарищи после третьей начали жаловаться, что денег нет у людей, жрать нечего, а бизнес в глубоком...

Что ж, посчастливилось побывать на новогодние праздники в благополучном городе Сумы, с растущими ценами на аренду и недвижимость, пообщаться с представителями сумской бизнес-элиты, узнать секреты сего благополучия...
Только благополучия что то я не заметил ни воотчию, ни со слов сиих товарищей... Новый год как то еще чувствовался праздник, салюты, фейерверки... А 1-го -2 числа - магазины пустые, диско - клубы, бары, рестораны, да и на улицах людей тоже не особо видно... а сии товарищи после третьей начали жаловаться, что денег нет у людей, жрать нечего, а бизнес в глубоком...
Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
11 січ 2010 10:20
Цитата:
вы еще за строителей не упомянули что строители возят лифтом материалы...
согласен на счет наших соседей... тока вот заметил какую особенность- в домах которые заселяют в основном пеерселенцы из сел там эта проблема неистребима там же где люди либо уже давно живут и районы центральные или совершенно новые дома ситуация кардинально другая. проходит время и таких быдловатых становится меньше... сам замечаю. говорить что все и вся непотриб не стоит, я много общаюсь с людьми и поверте что можно и общий язык найти и переубедить но тока кроме неблагополучных и пенсионеров... увы, будем ждать когда этот срам закончится. повторюсь что похожие проблемы и в европе, тока там естественно и пенсионеры более т.с. сознательные и неблагополучные действительно отселены в районы типа где много общаг.... мы же вышли 17 лет как и быдлосоюза...сознание еще перевернутое.
не совсем понятным осталось выражение по поводу "переселенцев из сел, которые заселяют дома"?
это как? полдеревни или четверть ПГТ снялось с места и заселило целый дом?
каким образом Вы определяете, что тот или иной дом заселен экс-селянами?
по поводу уменьшения количества быдловатых не могу согласиться. как раз наоборот - есть, к примеру, дом, люди живут с заселения, лет 30 как минимум - установились отношения, весь двор знает друг друга. умирают старые бабушки/дедушки или переезжают к детям - квартиры продаются или просто в квартиру поселяется сын/дочь или внук/внучка и то, что они могут быть быдлом, которые плевать хотели на установленные порядки, гораздо более вероятно. плюс подрастают дети, которые были такими милыми в детстве, а начиная с пубертатного периода резко изменились и также чихать хотели и на родителей и стариков. бухают в подъездах с такими же как они. ИМХО, со временем, на условный дом быдла становится только больше.
как сказал один неглупый человек - "Количество разума на Земле ограничено, а количество людей только увеличивается"...
NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
11 січ 2010 10:36
Цитата:
Так как в нашей стране может быть что угодно, я бы не исключал возможности, что кое-кто из этих "переписывателей имущества" таки угодит за решетку. Хотя конечно же не все - а то придется очень драконовские законы принимать.
По поводу того что «в нашей стране может быть что угодно» согласен.

Молчун

Ветеран
1 205
24 листопада 2008
11 січ 2010 10:45
Цитата:
С прошедшими всех!!!
Тут уж Старый Новый Год на носу...
так что - С наступающим Вас

NEMEC1983

Старожил
568
06 вересня 2009
11 січ 2010 10:49
Цитата:
Тут уж Старый Новый Год на носу...
так что - С наступающим Вас
В таком случаи можно и с прошедшими праздниками и с наступающими…..

Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
11 січ 2010 10:50
немного по теме недвижимости.
Видимо в Китае скоро тоже лопнет пузырь недвиги, который очень активно дуется последние пару лет
"Иностранные инвесторы, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley и Macquarie Group Ltd., распродают свою недвижимость в Китае, пользуясь ростом цен на местном рынке. В последнем случае речь идет о приобретении китайской компанией жилого комплекса Shanghai Garden Plaza. Американский банк купил этот комплекс, состоящий из вилл и апартаментов, в 2007 году за $190 млн., уточняет Reuters.
По мнению экспертов, зрелый рынок недвижимости КНР теряет свою привлекательность для иностранных инвесторов из-за падения прибыльности и доходов от аренды жилья. "
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2010/01/1 1/183531
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
11 січ 2010 10:57
Цитата:
Я вот этот ваш пост прочитал:
Мне показалась странной такая логика. Раз в недавно открытом небоскребе цена не упала, то и в спальных районах Киева не упадет.
Ну это ваша логика. Если прочтете в контексте всего разговора то поймете что речь шла о том что цены на недвиж в Дубаях падали с начала кризиса и просели на 40-50%. С момента же объявления дефолта никакого обвала на недвиж не произошло а продолжилась тенденция на плавное снижение(смотрите ссылки). В отдельных же сегментах таких как небоскреб цены не только не упали а даже слегка подросли. Это к тому что подобная тенденция в плане снижения наблюдается и у нас(см. индексы) и дефолт вряд ли резко обвалит цены, скорее тенденция снижения продолжится. А в целом рынок требует сегментации, возможно некоторые объекты уже достигли своего минимума цены и должны зафиксироваться. Хрущам и панелькам еще падать. Но ждать при этом цены в 600дол. за кв. в Киеве думаю нереально.
VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
11 січ 2010 11:00
Цитата:
Ну, Германия - это Европа, как и Украина, а то Азия.
В Индии - не только Мумбай. Дели тоже практически такой же по уровню населения город, например.
Мумбай - это гигантский муравейник, площадь которого почти вдвое меньше площади Киева при том, что население Мумбая превышает 17 млн. человек, а то и все 20. Понятно, что жилья там не хватает, не в пример Киеву, где уже накопились десятки тысяч пустых квартир. И ВВП в Индии вырос на 8% в этом году, а у нас рухнул более чем в 2 раза в пересчете в доллары.
К тому же "сводки" о ценах на недвигу в мире - это лажа. Вот, почитайте, та статья, где говорится, что метр в Мумбае стоит 9 штук:
//www.bsn.ru/news/market/moscow/15934
Цитата
Замыкает список Мумбаи с 9,13 тыс. долларов за один «квадрат».
И в то же время:
Цитата
Цена одного квадратного метра в Монте-Карло составляет 47,5 тыс. долларов. В Москве – почти в два раза ниже.
Это что же выходит, в Москве метр в феврале 2009-го стоил 25 штук баксов?Вот такой бред мы читаем и верим ему. Метр жилья в среднем в феврале 2009-го по Москве стоил меньше 5 тыс. долларов:
//www.irn.ru/gd/
Разница в 5 раз. Аналогичная чушь, похоже, написана и о Мумбае.
Ясно одно: 9 тысяч долларов за кв.м. - это цена самой дорогой недвижимости в Индии. И она самая низкая среди остальных расматриваемых стран.
А Андрей777 носится тут с этой ценой как примером для Киева, даже свой бред себе в подпись поставил. И кто тут идиот?
Просто его уж очень сильно жаба давит, что он не той недвижимостью владеет. Ему так хочется иметь самую дорогую недвижку в Мумбаи.
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
11 січ 2010 11:05
Цитата:
Буд , только ненада ляля;
у нас в большой очень массе народ быдловатый; который гадит и еще и жалуется что грязно.
Вот частенько ходим с друзьями на вылазки в лес около района своего; туда ходят ведь восновном кто рядом живет (т.е никто с другого конца города не приезжает); за собой всегда все складываем в пакеты и уносим до мусорки; НО тамже такой срач что ужас! Сами ходят на шашлыки, сами оставляют мусор, и в след раз снова приходят в этот гадюшник с трудом искать чистое место.
Вы попробуйте гдето в Германии или Австрии на улице смять пачку сигарет и бросить под ноги и сделайте это у нас (результат будет после этого разный)! Ибо у нас это от быдлоты и безнаказанности
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! (лично я в лесу/парке никогда не мусорю; из окна машины никогда не кидаю бычки и мусор); НО к сожалению это мало влияет на то что эта страна = клоака; и кругом очень много люмпенов живет
По поводу быдла не нужно обобщать.
Просто за годы советской власти мы привыкли жить с мыслью что все вокруг колхозно все вокруг ничье. А потому и отношение такое. Не мое - не жалко. Ведь никто у себя в квартире гадить не будет не зависимо от того колхозник переселенец или гламурный городской. Так и с подъездами. Вы обратили внимание что в новых домах где квартиры покупались за немалые деньги порядок поддерживается на достаточно хорошем уровне а там где жилье получалось нахаляву с Советского периода там загажено максимально. То же и с лесом. будь это чей нибудь огород не стали бы гадить а поскольку ничейный лес то завсегда пожалуйста.
Пока не искорениться логика халявы и безнаказанности порядка не будет.
Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
11 січ 2010 11:07
Цитата:
абсолютно верно
так уж сложилось что наши славянские народы НЕ МОГУТ жить при демократии; а могут только при царе. Явный тому пример - СССР, а ныне Россия, Белоруссия - где нет никаких оппозиций и тп.
демократия – это худший способ правления, но лучшего пока не придумали (с) Черчилль
ну и от себя

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
11 січ 2010 11:07
Цитата:
...... Хрущам и панелькам еще падать. Но ждать при этом цены в 600дол. за кв. в Киеве думаю нереально.
А какова , по-вашему, должна быть ( будет ) цена кв.м. в Киеве на хрущи и панельки ?
Xenon
X
Ветеран
1 925
21 квітня 2009
11 січ 2010 11:10
Цитата:
По поводу быдла не нужно обобщать.
Просто за годы советской власти мы привыкли жить с мыслью что все вокруг колхозно все вокруг ничье. А потому и отношение такое. Не мое - не жалко. Ведь никто у себя в квартире гадить не будет не зависимо от того колхозник переселенец или гламурный городской. Так и с подъездами. Вы обратили внимание что в новых домах где квартиры покупались за немалые деньги порядок поддерживается на достаточно хорошем уровне а там где жилье получалось нахаляву с Советского периода там загажено максимально. То же и с лесом. будь это чей нибудь огород не стали бы гадить а поскольку ничейный лес то завсегда пожалуйста.
Пока не искорениться логика халявы и безнаказанности порядка не будет.
Да. но дело в том что
- кол-во новых домов относительно старых панелек и хрущей (которые получилась на шару оочень велико); тобиш контингента кто покупал квартиры относительно тех кто не покупал в разы отличаются.
- новые дома находятся внутри загаженного города, закиданного мусором и тп и тд.
Так что можно жить в чистой квартире и чистом подъезде (если повезет); но полюбому будешь жить в загаженном городе и загаженной стране
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
11 січ 2010 11:12
Цитата:
. Но ждать при этом цены в 600дол. за кв. в Киеве думаю нереально.
Абсолютно с Вами согласен - 600 долл. за квадрат - это много. Скорее всего на дне будет 300-400

Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
11 січ 2010 11:12
Цитата:
А какова , по-вашему, должна быть ( будет ) цена кв.м. в Киеве на хрущи и панельки ?
Я уже давал свой вариант прогноза ранее что в течение 10-го года колебания в пределах 10-15% в зависимости от сегмента без резкого обвала. В среднем по рынку Киева цена 1000 уе.кв.
Конкретно хрущи и панельки в зависит от месторасположения но думаю что в среднем 800-850 дол.кв. им красная цена, во всяком случае не больше(если конечно же не рядом с метро).
Gadalin

Постійний користувач
259
14 жовтня 2007
11 січ 2010 11:19
Цитата:
Абсолютно с Вами согласен - 600 долл. за квадрат - это много. Скорее всего на дне будет 300-400
Если вы реально хотите на минимуме купить жилье то советую Вам не жить иллюзиями. В противном случае можете ждать вечность.
Тот факт что цены на хрущи в частности еще просядут я не отрицаю. Особенно это касается 3-4 комнатных хрущей и панелек. Но и ждать 300-400 дол. глупо. С такой фантазией вы с успехом можете начинать писать сказки, думаю успех Вашим произведениям будет обеспечен.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК NVER | Taryan Group | бул. Леси Украинки, 7-921.0645
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1121.063 760
- ЖК Сенат | Senat | GEOS | Кольцевая дорога, 321.0659
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4921.0619
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 221.06525
- ЖК Rusaniv Residence | Русанив | Perfect Group, Citex | ул. Сверстюка19.06482
- ЖК Чарівне Місто | Киевгорстрой, Укрбуд | ул. Бориспольская, 18-2619.0610 122
- Дом №16, ЖК "Эврика"19.061 505
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2719.06435
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна16.061 162
- Чи варто зараз купувати нерухомість?21.064 529
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше