Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .210212. . .672
30 груд 2009 09:54
Цитата:

А зачем? Чудь империю стоила? Поляки одно время строили, они и завоевывали. А чуди зачем?

Нарот похоже историю по комиксам изучает, примерно так:

Был суперзлодей, он жил в Москве и всех завоевывал. А добрые люди боролись со злодеем. Кто поборол, а кто не поборол пошел к злодею в рабство.

Детский сад, ясельная группа.

Хм, а вы вообще историю изучали? Такой вопрос интересный "зачем чуди завоевать Москву" Да затем хотябы чтоб разграбить и уничтожить, зачем еще? Что собственно происходило, только сам город, а точнее скорее всего кремль как хорошо укрепленный замок не брали. А саму "область" и пригороды очень даже жгли и грабили.
30 груд 2009 09:58
Цитата:

Я написал институты скопировали за 200-250 лет (а не 200-250 тому назад). Когда Украина была колонией, Россия создала у нас институты, подобные тем которые существуют в самой России. Про империю Вы правильно сказали. Только всякая империя сеет не только добро. И Российская империя не исключение.

Ок, извините, я Вас неправильно понял. (А во сколько страниц оффтопа это вылилось, зато поговорить есть о чем, еще и с интересом :-D )
P.S. На счет империй полностью с вами согласен и я даже не собирался обелять Российскую империю.
30 груд 2009 10:01
Цитата:

Насамом деле жирок весьма эфемерный.
заключается в основном в шикарных эуро-рэмонтах, плазмах и фотографиях с недавнего отдыха в Таиланде. Как только такой магнат теряет свою работу, семья скатывается в состояние, близкое к нищете в течение 3 месяцев. в лучшем случае полугода. Сам наблюдал такие картинки неоднократно.

Согласен с вами, однако потеря работы подкосит кого угодно рано или поздно, неправда ли? А сколько протянет семья зависит еще и того есть ли у такой семьи сбережения, не так ли? - вот об этом я и говорю, а не о тачках с плазмами.
30 груд 2009 10:04
Я согласен, просто предостерегаю от переоценки толщины жирка. Она близка к толщине кожи.
30 груд 2009 10:04
Цитата:

Мы скопировали российские институты???? :-D Ребята, давайте жить дружно, но! Ну не пишите же ерунды, пожалуйста!!! Кто "МЫ" копировал российские институты 200-250 лет тому назад???!!! Вы не в курсе того, что 200-250 лет тому назад государства Украины не было??? Потрудитесь почитать историю Украины. Что вы во всем вините Россию? Вы же с луны свалились. Ладно если бы это писали 11 классники, которые воспитаны в духе учебников украинской истории где написано, что человек произошел от украница и изображен президент Ющенко со всей семьей чего не позволяют себе даже монархи, но вы-то наверняка старше!
Не нужно спорить о том кто виноват, для того чтобы лучше понимать что происходит сейчас достаточно почитать историю - а она гласит абсолютно однозначно, что в этом государстве, а точнее на этой территории за примерно 10 веков НИХРЕНА не изменилось. Я сам был просто поражен этим. Как была междусобица, так осталась и это главная проблема этой территоррии. И порядок тут был ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО когда эта территория входила в состав какой-либо империи. Чтобы тут было если бы не поляки-литовцы, русские, литовцы? НИЧЕГО-то, что и сейчас-полный развал и отсутствие власти. Так что мы все должны сказать спасибо вешеперечисленным нациям за то что они пытались нас прывесты до ладу. Мы сами во всем виноваты-это единственный вывод. Извините, вышло эмоциоанльно, ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть и заранее прошу прощения.

Эмоционально, эмоционально. Рекомендую почитать историю Европы, а конкретно: историю Бельгии, Ирландии, Исландии, Чехии, Испании, Италии :) , Финляндии, всей Югославии, Норвегии. Даты Вас очень удивят, удивят и столетия безгосударственности. На первый раз достаточно, чтобы перестать поливать грязью свой народ и землю.
ЗЫ А не кажется ли Вам, что различие в уровне жизни и культуры нашего народа и Европы как-раз и есть следствие того, что последние 300 лет мы входили в состав самой отсталой и дикой империи в новой истории?
30 груд 2009 10:05
Цитата:

Это чисто технологический вопрос.

Вы правы!!!!

Чужие долги лягут и на Ваши плечи, "скрытые траты, недополученные прибыли" так сказать....

или вы думаете что в цене пачки йогурта не заложен чей-то процент выплат по кредиту??? :-)
30 груд 2009 10:09
Цитата:

В данном случае я показал ущербность аргументации, прочитайте текст. если же принимать этот ваш аргумент. то тогда получится, что согласно официальной исторической науке. монголы завоевали весь почти мир, будучи сами на родоплеменной стадии развития.
так что, аргументация ваша крайне слаба, за уши притянута.

А Мрскву забрать могли как раз те, кому для этого хватило решимости и ресурса. Вспомним здесь и эпопеи Лжедимитриев, и воцарение Годунова и последние 2 столетия Романовской династии, в которой уж русской крови и вообще почти не осталось...
А если знать о таком неафишируемом факте, как уничтожение Поместных книг с вымарыванием древних дворянских родов при Кате№2, то становится понятнее порядок формирования властной системына Руси.

Как раз с Лжедмитрий и захватил власть в Москве так как наследника не было, был бы царь свой Лжедмитрия бы на порог Московии не пустили.
А насчет паралелей с монголами, так сначала одно племя в монголии подчинило себе все племена, упорядочило свою армию, вспомните деление на десятки, сотни и тысячи, и насчет племенного строя я бы так не говорил, на територии Монголии уже в 1-2 веке были ханства и империя гуннов, опять же соседами монголов были Хорезмское государство и Китайская империя, так что не надо про мою аргументацию :tongue:
30 груд 2009 10:10
Цитата:

ЗЫ А не кажется ли Вам, что различие в уровне жизни и культуры нашего народа и Европы как-раз и есть следствие того, что последние 300 лет мы входили в состав самой отсталой и дикой империи в новой истории?

Полноте, батенька! Передовая и цивилизованная Америка в это время поддерживала рабство и осуществляла полномасштабный геноцид коренного населения. Или это не считается дикостью?
Версии о дикости Российской империи страдают однобокостью и тенденциозностью.
Пишу это совершенно не идеализируя и не приукрашая строй, который свои же демократы называли "тюрьмой народов"
30 груд 2009 10:13
Цитата:

Как раз с Лжедмитрий и захватил власть в Москве

Шо вы спорите??? все эти Петры, Иваны, Лжедмитрии чьи-то ставленники, наемные топы так сказать.......

(правда вопрос : зачем-же тогда Николая было убивать???)
30 груд 2009 10:14
Цитата:

Как раз с Лжедмитрий и захватил власть в Москве так как наследника не было, был бы царь свой Лжедмитрия бы на порог Московии не пустили.
А насчет паралелей с монголами, так сначала одно племя в монголии подчинило себе все племена, упорядочило свою армию, вспомните деление на десятки, сотни и тысячи, и насчет племенного строя я бы так не говорил, на територии Монголии уже в 1-2 веке были ханства и империя гуннов, опять же соседами монголов были Хорезмское государство и Китайская империя, так что не надо про мою аргументацию :tongue:

Из вашего ответа я вижу, что разницу между государством и племенным союзом вы не видите. не говоря уже о попытке притянуть гуннов, как предшественников Темучина, что само по себе смешно. Вроде как сейчас выясняется, что наша государственность идет от Триполья и ранее того.

Кстати, соседями Чуди была Московия. и что с того?
Путаетесь в показаниях, смешиваете понятия несравнимые. Это от недостатка знаний, лучше не ввязывайтесь в такие дискуссии.
30 груд 2009 10:16
Цитата:

Эмоционально, эмоционально. Рекомендую почитать историю Европы, а конкретно: историю Бельгии, Ирландии, Исландии, Чехии, Испании, Италии :) , Финляндии, всей Югославии, Норвегии. Даты Вас очень удивят, удивят и столетия безгосударственности. На первый раз достаточно, чтобы перестать поливать грязью свой народ и землю.

Мне бы со нашей историей разобраться для начала :) А где это я поливаю грязью свой народ и особенно землю? Я констатировал факт, не более.
По поводу 300 лет российского ига :) . Так что ж теперь предполагать? Винить во всем одного Богдана? А были ли еще какие-либо варианты? Или еще раз обратится к истории и опять упереться в тот факт, что к сожалению Украина ни разу не воспользовалась своим шансом на независимость? И в этот раз, кстати тоже уже не воспользовалась, настаиваю на этом.
Логичный вывод, к которму пришел еще Богдан - либо Россия, либо другая империя, (хотя какие тут варианты?) либо Руина, как было почти всегда. Так в чем виновата Российская Империя в данном контексте?
30 груд 2009 10:19
Цитата:

Может еще и задолженность на всех поровну раскидают? :-)

нет, сразу отключат :-)
30 груд 2009 10:23
Цитата:

Причины подьема московско цартсва мы тут уже перечислили и среди них нет "непроходимые хащи и т.д." можно подумать что вокруг Киева тогда была построена шестиполоска с освещением :-D К тому же на Москву очень часто нападали дикие племена с севера и пр. направлений.. В первую очередь Москва поднялась потому что несмотря на то что князья там были разными - они почти все занимались в большей степени укреплением своей власти и территории а не междуусобными войнами.
За московскую метрополию вам +1, это важный момент, который мы упустили.
Ну и наконец то, что Россия распространила свои законы-так по другому и не могло быть, ведь нигде такого нет, чтобы территория входящая в состав данного гос-ва жила по законам другого государства (я намеренно не пишу о том, какой закон был более продвинутый-тема дискуссии не та) но ведь мы пишем не о законах а об институтах власти.

Ну насчет и Киева и непроходиміх хащей вам неуд по истории, весь левый берег днепра, от границ современной киевской области и до Кавказа была степь, так что всяким кочевникам добраться до Киева на своих лошаденках раз плюнуть, а с Москвой такой фокус не выйдет, все пространство от Кива до Москвы было укрыто лесами, если и можна пробраться то только по лесным тропам :umnik:
30 груд 2009 10:28
Цитата:

Из вашего ответа я вижу, что разницу между государством и племенным союзом вы не видите. не говоря уже о попытке притянуть гуннов, как предшественников Темучина, что само по себе смешно. Вроде как сейчас выясняется, что наша государственность идет от Триполья и ранее того.

Кстати, соседями Чуди была Московия. и что с того?
Путаетесь в показаниях, смешиваете понятия несравнимые. Это от недостатка знаний, лучше не ввязывайтесь в такие дискуссии.

Так что Вы хотите сказать что племенной союз монголоов покорил пол Евразии ? Или это все таки была империя ?
30 груд 2009 10:28
Цитата:

Ну насчет и Киева и непроходиміх хащей вам неуд по истории, весь левый берег днепра, от границ современной киевской области и до Кавказа была степь, так что всяким кочевникам добраться до Киева на своих лошаденках раз плюнуть, а с Москвой такой фокус не выйдет, все пространство от Кива до Москвы было укрыто лесами, если и можна пробраться то только по лесным тропам :umnik:

Ну неуд скорее по георгафии и то не факт, интересно, а славные леса Черниговщины (это так, что самое первое приходит в голову) они что выросли недавно?
Да это и не важно... леса, не леса. К Москве можно было подойти и сжечь, что делалсь десятками племен десятки раз и еще большее количество раз Новгородом, Псковом, Казанью и пр. соседями.
30 груд 2009 10:30
Якщо писати про Московію, то князі звідти їздили по ярлик спочатку до монглолів, а потім ще й до кримських ханів аж до XVІІ.
А німецька принцеса, яку віддали на Московський престол, переписала всю історію так, що б виходило що вона править не ординським улусом, а руським царством.
Що ще, Галицько-Волинське князівство, Новгородська республяка, а далі українські землі литоської і польської доби, при Австрії і Польщі були в межах європейських цінностей.
Решта ординських улусів жила по законам орди.
В тому числі і Московія. І тому є велика різниця між менталітетом москалів та українців.
Першим тре "сильна рука", "добрий цар", "деспот" або щось в тому роді. Наглядно це видно по ВВ і його "послідовнику" в Кремлі.
Українці непогано може справлятися і буз нього, шляхом громадського управління.
Те що у ВР 2/3 є ворожим елементом народу України, то факт.
А далі побачим, хто кого виживе, чи ВР народ, або (і я в то вірю) виросте нова еліта.
Євреї носились із своєю ідеєю землі обітованої сотні років, і дочекались. Українцям не повезло тим, що з усіх сторін оточені ворогами на іншій землі обітованій.
Я схиляюсь до тоо думки, що те щодає земля є основою економіки.
українськ земля - найбагатша в світі і Україна може бути самодостаньою державою.
Візьмемо великобританію - острів, москалі - одні в лісах, США - взагалі за морями, Франція, німці, іспанія - вони не знаходяться в центрі - на дорозі.
А тут виходить так що за ласий кусок приходилось з ким тільнки не воювати.
Українці хотіли волю і її отримали.
Скоро виросте те покоління, яке є виросло при свободі вибору.
Ще років 15 і воно почне керувати державою. Думаю тоді не виникатиме питання про двомовність, приєднання до Москви.
Соріш РФ розпадеться на клаптики і тре буде думати, а нафік нам Кубань і нижній Дон.
Про проблеми РФії - читайте в "Цунамі 2012".
Про історію москалів - "Страна Моксель"
30 груд 2009 10:32
Ребята, наверное нужно возвращаться к реальности.
Ну что, началось, кто что думает?
Доллар на межбанке резко подорожал

30 декабря, 1155
Торги по доллару на межбанковском валютном рынке открылись в диапазоне 8,0215-8,0375 грн/долл.
Торги по евро открылись в диапазоне 11,4940-11,5220 грн/евро, торги по рублю - 0,2658-0,2668 грн/руб.
30 груд 2009 10:35
Цитата:

Мне бы со нашей историей разобраться для начала :) А где это я поливаю грязью свой народ и особенно землю? Я констатировал факт, не более.
По поводу 300 лет российского ига :) . Так что ж теперь предполагать? Винить во всем одного Богдана? А были ли еще какие-либо варианты? Или еще раз обратится к истории и опять упереться в тот факт, что к сожалению Украина ни разу не воспользовалась своим шансом на независимость? И в этот раз, кстати тоже уже не воспользовалась, настаиваю на этом.
Логичный вывод, к которму пришел еще Богдан - либо Россия, либо другая империя, (хотя какие тут варианты?) либо Руина, как было почти всегда. Так в чем виновата Российская Империя в данном контексте?

Наша история "без брома не читается"- это конечно правда. Ответ по поводу осталости Российской империи кроется во временном сдвиге. Империй территориальных давно уже нет, а Россия все не может успокоиться ;) . Да и географическое положении Московии не способствовало развитию передовой цивилизации. Даже раздираемая Русь-Украина за счет местонахождения всегда была в более выгодном положении. И культура, и право, и религия- Византия, потом Литва. Я против Российской империи в основном через один ньюанс: никто, кроме Московии не занимался ассимиляцией народа Украины, стиранием очевидных различий генетических, культурных и ментальных. И это была государственная политика, основной вектор владения территорией, где мы с Васми сейчас живем.
30 груд 2009 10:39
//ukrlife.org/main/evshan/moxel.htm
Пролог
"В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными...
Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир...
Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. "Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества".
Карл Маркс
30 груд 2009 10:41
Цитата:

Якщо писати про Московію, то князі звідти їздили по ярлик спочатку до монглолів, а потім ще й до кримських ханів аж до XVІІ.
А німецька принцеса, яку віддали на Московський престол, переписала всю історію так, що б виходило що вона править не ординським улусом, а руським царством.
Що ще, Галицько-Волинське князівство, Новгородська республяка, а далі українські землі литоської і польської доби, при Австрії і Польщі були в межах європейських цінностей.
Решта ординських улусів жила по законам орди.
В тому числі і Московія. І тому є велика різниця між менталітетом москалів та українців.
Першим тре "сильна рука", "добрий цар", "деспот" або ось в тому роді. Наглядно це видно по ВВ і його "послідовнику" в Кремлі.
Українці непогано може справлятися і буз нього, шляхом громадського управління.
Те що у ВР 2/3 не є ворожим елементом народу України, то факт.
А далі побачим, хто кого виживе, чи ВР народ, або (і я в то вірю) виросте нова еліта.
Євреї носились із своєю ідеєю землі обітованої сотні років, і дочекались. Українцям не повезло тим, що з усіх сторін оточені ворогами на іншій землі обітованій.
Я схиляюсь до тоо думки, що те щодає земля є основою економіки.
українськ земля - найбагатша в світі і Україна може бути самодостаньою державою.
Візьмемо великобританію - острів, москалі - одні в лісах, США - взагалі за морями, Франція, німці, іспанія - вони не знаходяться в центрі - на дорозі.
А тут виходить так що за ласий кусок приходилось з ким тільнки не воювати.
Українці хотіли волю і її отримали.
Скоро виросте те покоління, яке є виросло при свободі вибору.
Ще років 15 і воно почне керувати державою. Думаю тоді не виникатиме питання про двомовність, приєднання до Москви.
Соріш РФ розпадеться на клаптики і тре буде думати, а нафік нам Кубань і нижній Дон.
Про проблеми РФії - читайте в "Цунамі 2012".
Про історію москалів - "Страна Моксель"

Да, конечно, бедные украинцы со всех сторон окружены врагами, которые только и ждут как бы накинутся на нас!!! Вот щас накинутся и...!!! А дальше-то что? Вы не с Ивана-Хранковска случаем? В последнее время оттуда только неадекваты прут, которые называют себя нациками. Вы ведь тоже небось считаете себя националистом, а Флаймен? Каку волю украинцы отрымали, чо вы тут чушь пишите? Да мы ничего не можем сделать сами, пукнуть не можем без разрешения либо России либо Европы. Что вы извините бредите?Через 15 лет Украина либо будет в состева опять какой-то империи, либо лежать в руинах, а молодые управленцы сейчас показывают себя во всей красе в Киевраде, так что молитесь чтобы вы до этого времени иммигрировали либо тут все перевернулось с голвы на ноги.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .210212. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше