Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Liska

Користувач
67
01 лютого 2009
01 квіт 2010 09:02
Цитата:
Сегодня вон поразмыслил и пришёл к выводу ,что ценам падать и падать!
По сути если присмотреться падения как такого не было ,был просто пересчёт курса.
Например в до кризиса в среднем однушка стоила:
80 тыс$ =400000grn(курс 5.0)
400000grn/8(теперешний курс) = 50000$/
Из этой математики видно ,что падения не было!!!!!!!!!
Это во многом и объясняет стопор рынка,так как весь мир констатирует падение цен в нац.валютах а Украина ложила не всех))).
А если посмотреть на показатели экономики то падение было в во всех отраслях,так ,что предпосылки
к падению ещё впереди.
Как Вам такое?
+1

Сама хотела об этом написать, но как представлю визги семёрок и т.д...
mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
01 квіт 2010 09:09
Цитата:
Справедливости ради - в 2002 году, средняя зп в образовании была 260 грн.
//ukrstat.gov.ua/operativ/operativ200... u/zpp2002_u.htm
спасибо за замечание. не знал я зарплат учителей в 1998. не думаю, что они поднялись в 3,5 раза к 2002. так зарплаты бюджетникам не поднимают.. т.е. не были они размером в 70 грн. в 1998. к тому же, думаю, это ставка за норму академчасов. а у преподавателей всегда переработки в этом плане. особенно у физруков.. потому подозрения-обвинения в предыумышленном искажении информации с Ферца не снимаю - он явно и неявно пытается убедить и-нет сообщество, что цены адекватны платежеспособности потенциальных покупателей (в том числе покупателей хрущей) и будут расти дальше, что паритет доходов и цен на жилье сохранился неизменным с незапамятных времен..
Out
O
Ветеран
3 238
26 березня 2009
01 квіт 2010 09:19
Цитата:
ребята вы шо ?..

при таком раскладе как у вас мы живем раз в 5 лучше чем израильтяне...
... и в канаде с америкой...
украинцы идиоты что рвутся на пмж в эти страны... у нас пересичной ( 300-500уев зарплата) живет лучше чем на западе с доходами выше среднего... (7000-12000 уев зарплата)
андрей с аллой скоро приедут домой...ждемс...
Ну, я никуда и не рвусь
 У меня практически все родные и близкие в Украине и России, тетка только живет на родине пана Ихтиандра.
  У меня практически все родные и близкие в Украине и России, тетка только живет на родине пана Ихтиандра.Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
Цитата:
Вы преувеличиваете стоимость своей квартиры до кризиса скорее всего. Она скорее всего стоила 80 000, просто реалтеры шли на перед. И уже по их намерениям она сейчас должна бы стоить около $500 000.
Цитата:
Вот вот,челевек просто сказал стоимость до кризиса от балды))).До кризиса все кричали (хотят они продать не хотят),что они миллионеры так ка у них квартира есть! То есть они сами себе внушали определённые цена ,с учётом роста конечно же!
ничего подобного! позволю себе ответить за Кэпа
 у нас были кв-ры в одном районе примерно одного формата, это деньги, которые реально ПРЕДЛАГАЛИ, а не газетно-столбовые, как вы подумали
  у нас были кв-ры в одном районе примерно одного формата, это деньги, которые реально ПРЕДЛАГАЛИ, а не газетно-столбовые, как вы подумали 
так что есть падение и в баксе и в гривне

mc®
m
Постійний користувач
394
31 січня 2008
Цитата:
Нет, ну на это я без слез смотреть не могу:
ссыла...
Кстати - там и про март 2009
ага. и телеканалами эта же инфа прошла.. таким людям на форумах придумали мягкое определение: иксперд.
вообще это можно назвать организованной атакой на умы аленей. ведь и от других представителей застройщиков сейчас слышны речи: "покупайте сейчас. мы продаем недорого. а как только дом сдадим, цена повысится на 10-15%"...
Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
01 квіт 2010 09:23
Цитата:
Учитель учителю рознь. Я на своем жизненном опыте скажу что если брать по должности : те кто защитил кандидатскую то пишут "за ночь" дипломы своим ученикам и сами их принимают защитустоит это в провинции на экономическом 200 баксов. Если технические то 300-400. Если в столице это в евро и от 500. Добавте сюда коньяки и " мелкие " радости при других экзаменах и курсовых. Знаю лично семью таких. За 3 года купили 3к и в кредит жипик. Платят о не плачат. Кстати если не ошибаюсь то по реформе будут переводить финансирование образования на местный бюджет а это сокращение ВУЗов до минимума. Взятки тока вырастут.
Вот так у нас все живут, никто налоги не платит (я не осуждаю), и все плачут как тяжело жить и какой я бедный-несчастный.
Пример в тему: у нас соседи снизу - доктора, он в поликлинике работает, она в больнице. Очень часто подчеркивают, что мало зарабатывают у него ставка 1200 грн. у нее - 2600грн. (это они так подчеркивают, что мы буржуи, зажрались). У них у каждого своя машина не супер-пупер, но иномарки, и 2 квартиры. Ребенок учится во Франции в университете. На очередной пассаж, как задолбала эта страна, зарплаты маленькие, работа тяжелая, мой муж ответил: так бросайте нафиг свою работу идите ко мне, буду по 1000 у.е. платить. Обиделись, ушли, месяц не заходили. Что такое 1000 у.е. (без возможности зашабашить)???
Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
01 квіт 2010 09:27
Цитата:
Как мужчина произведший два сына и лапочку дочку, построивший несколько домов и посадивший не одно дерево
Мой Вам респектище!
Кроха

Постійний користувач
162
26 березня 2010
01 квіт 2010 09:31
Цитата:
По сути если присмотреться падения как такого не было ,был просто пересчёт курса.
Это во многом и объясняет стопор рынка,так как весь мир констатирует падение цен в нац.валютах а Украина ложила не всех))).
А если посмотреть на показатели экономики то падение было в во всех отраслях,так ,что предпосылки
к падению ещё впереди.
Как Вам такое?
А Вам только сейчас такая мысль в голову пришла?
 ...я уже очень давно рынок наблюдаю...и скачки курсов - это не понижение.
  ...я уже очень давно рынок наблюдаю...и скачки курсов - это не понижение.бедный
б
Користувач
29
17 березня 2010
01 квіт 2010 09:31
Цитата:
к падению ещё впереди.
Как Вам такое?
А инфляцию вы в 22 годовых в какой еще стране найдете ? И это уже 3 года подряд.
Как вам такое ?
Кстати хотел заметить что ни один товар не стал дешевле в гривне.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
01 квіт 2010 09:33
Цитата:
Вполне хорошая цена для добротной большой двери из натурального дерева (массива)
Так чего так слабовато,я думаю у Ахметова Рената ещё круче вы с ним тогда поспорте, уважаемый....
Или тогда создавайте свой форум для ценителей дверей))))
Глупости нет предела ,чтобы такие двери ставить в хрущь сраный и это ж только двери!
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
01 квіт 2010 09:36
Цитата:
Я не знаю, что там у вас за проект, я подсчитал кол-во блоков для наружных стен 10Х10 и высотой 3 метра и умножил на их стоимость, согласно прайса на сайте. Повторюсь, это стоимость ТОЛЬКО блоков, без стоимости работ, без устройства фундамента, крыши,отливов и очень-очень многого
я тоже об этом думал...
 и пришел к выводу что при получении ими заказа на строительство  цены стройматериалов существенно отличаются от цен на реализацию ...
   и пришел к выводу что при получении ими заказа на строительство  цены стройматериалов существенно отличаются от цен на реализацию ...   ...думаю они производят все стройматериалы....  возможно  кроме металочерепицы...
  ...думаю они производят все стройматериалы....  возможно  кроме металочерепицы...   а мешок цемента к примеру  на крупном опте --  8 грн... кто-то здесь писал ...
    а мешок цемента к примеру  на крупном опте --  8 грн... кто-то здесь писал ...  
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
01 квіт 2010 09:38
Цитата:
А инфляцию вы в 22 годовых в какой еще стране найдете ? И это уже 3 года подряд.
Как вам такое ?
А вы посмотрите не потребление этих товаров оно упало в разы !
Ну Вы же понимаете ,что при таких условиях просто получается не реально продать Ваши квартиры.
Вы бы заметили ,что кризис уже почти 2 года будет как.
Хотя Вам подобные кричали ,что ВВП будет расти, заробитчане и тд, что вот вот закончиться .
Но мне что то кажется ,что вот такое состояние дел как сейчас - это теперь правило!Если не ухудшение(
Бананьев

Постійний користувач
237
07 грудня 2009
01 квіт 2010 09:39
Цитата:
Сама хотела об этом написать, но как представлю визги семёрок и т.д...
Не ругайте Эндрю - он забавный.
Грешен - сам поначалу думал, что он тупой, а потом понял, что человек здесь просто развлекается.
Принцип работы: "дурак - сам дурак" или "стрижено - брито".
Вы же не боитесь морских котиков?
Ну вот...
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
01 квіт 2010 09:41
Цитата:
Как вам такое ?
А по поводу инфляции я считаю это дело рук банковского сектора!
А так как сейчас банки в стопоре теперь то и инфляция будет мизер!
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
01 квіт 2010 09:55
Цитата:
Вот вот,челевек просто сказал стоимость до кризиса от балды))).До кризиса все кричали (хотят они продать не хотят),что они миллионеры так ка у них квартира есть! То есть они сами себе внушали определённые цена ,с учётом роста конечно же!
Это была цена, которую мне ДАВАЛИ наличкой,
 цены в газетах и нэте были выше на 5-10%
   цены в газетах и нэте были выше на 5-10%Emilio
E
Користувач
29
31 березня 2010
01 квіт 2010 09:56
Цитата:
А по поводу инфляции я считаю это дело рук банковского сектора!
А так как сейчас банки в стопоре теперь то и инфляция будет мизер!
На самом деле всё дело не в отдельных банках, а в невероятно перегретой экономики, в которую кидаются нереальные деньги, из которых только часть доходит до реального сектора, а основное идёт на спекуляции (в том числе и с недвижимостью).
gip60
g
Старожил
983
24 серпня 2009
01 квіт 2010 09:58
Цитата:
Просто у каждого свой "средний" уровень. Для Аута это средний ремонт, для Вас люкс, а кто-то сморщит нос и скажет ОТСТОЙ.
На прошлой неделе выбрался на просмотрЯ просто ох..ел от "жилого состояния" и "качественного ремонта"
Люди живут в убитейших квартирах, с гнилыми грубами, протертым до дыр линолеумом и прочими прелестями. Жилое состояние? - Да, жилое. Под "качественным ремонтом" подразумевается скрипящий под ногами ламинат, самые дешевые обои, межкомнатные двери легче картона и т.д.
Для себя отметил, что лучше уж брать вообще убитую или после строителей
вы знаете кто такой *пересичной украинец* ?...разговор был именно о СРЕДНЕМ ремонте для ПЕРЕСИЧНОГО ...если аут и шатл считаю зварыча и лозинского пересичными ...
 то  я
   то  я   
Хомякоид

Старожил
912
07 жовтня 2009
01 квіт 2010 10:00
Цитата:
Если кого-то здесь еще цены на недвиги интересуют, то вот Вести с полей (с форума реалта)
Как такое барахло вообще берут, даже недострой лучше ИМХО.
Больные люди, что зделаешь.
Не могут доходность посчитать с депозита и прикинуть что это будет как половина аренды.

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
01 квіт 2010 10:02
Цитата:
Если кого-то здесь еще цены на недвиги интересуют, то вот Вести с полей (с форума реалта)
Как такое барахло вообще берут, даже недострой лучше ИМХО.
Полный пипец. В Днепре даже 3-х ком. вонючий хрущ за 30 штук не берут
 . Наверное люди уже поумнели и поняли, что красная цена 3-х ком говнохрущу  15-20 штук ито, как временное жилье
 . Наверное люди уже поумнели и поняли, что красная цена 3-х ком говнохрущу  15-20 штук ито, как временное жильеAlexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
01 квіт 2010 10:06
Цитата:
А вы посмотрите не потребление этих товаров оно упало в разы !
Ну Вы же понимаете ,что при таких условиях просто получается не реально продать Ваши квартиры.
Вы бы заметили ,что кризис уже почти 2 года будет как.
Хотя Вам подобные кричали ,что ВВП будет расти, заробитчане и тд, что вот вот закончиться .
Но мне что то кажется ,что вот такое состояние дел как сейчас - это теперь правило!Если не ухудшение(
Саша, судя по нику Вам 36, а судя по постам так лет 20. Аргументация, факты, примеры, статистика, ссылки?
А от построения фраз я вообще тащюсь. Да прибудет с тобой сила, Обиван.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана30.1039
- ЖК Scandia | БК Триумф | Бровари, вул. Анатолія Луценка, 2730.103 030
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 630.10793
- ЖК Заречный | bUd development | пр-т Н. Бажана, ул. Заречная30.1011 514
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а28.10537
- Дом №17, ЖК "Эврика"25.10742
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а23.103 100
- ЖК Урлівський-1 | Київміськбуд, BudCapital | Київ, вул. Причальна, 1121.103 797
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1120.10116
- ЖК Київські Зорі 2 | Онікс Білд | Вишгород, вул. Кургузова, 1-б20.105
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.1015 248
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.104 723
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 404.105
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Пошук обладнання для магазину21.101
- Как отвечать на How are You?04.102
- Что подарить мужчине?24.09351