Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .636638. . .672
31 бер 2010 19:47
Цитата:

Цитата(unlying @ 21.10.2009, 17:53)

еще полгодика и все будет...
все происходившее в этом году - для большинства покажется цветочками
главное - храните деньги не в гривне и не в коммерческом банке и все будет хорошо у Вас скоро

PS Дата Октябрь 2009 завтра Апрель 2010
Другими словами люди могли спокойно тогда обменять баксы на гривны по8.3-8.5 положить под проценты и сегодня купить уже по 8 ну и проценты с банка поиметь ... ну а если они послушали unlying - они оказались в пролете ...

У мене одна знайома розказувала так.
Її мама сказаладесь так "Я десять років як дура купувала долари то по 5.6 потім по 5.05, поки не стало по 4.65. Але у в кінці 2008 виявилось що не така вже і дурна".
п.с.
Шоу ще по переду.
І якщо послузати Andrey777, то - плакали ваші гривники.
31 бер 2010 20:00
Цитата:

В банке деньги могут пропасть, а могут и нет. А хрущик 100% пропадет с годами.

А гарантии только на кладбище дают.
А если завтра чернобыль шарахнет? А если землетрус? А если пожар? Что будет с хрущиком?
А с денюжками в банке ничего.

Добавлю ще:
1) хрущик один (всі яйця в одній корзині), а депозити можна рознести по різним банкам, тобто якщо десь грохнеться, то все не втратиться
2) депозит приносить відсоток більший чим аренда
3) тверді гроші ростуть відносно деревяних
4) майже 0 затрати на обслуговання, ніяких ремонтів, затоплень, модних вікон і гарнітурів
5) легко "обналічіть"
6) легко поміняти на хліб, чай, цукор ....
7) можна покласти в чемодан і поїхати в теплі країни з мягким кліматом і надійним суспільством
8) якщо взяти ще портфельчик акцій/облігацій, то на довгій перспективі це ще прикольніше за РН
п.с.
мені недавно нач. відділенням банку сказала так
"якб ви поклали в наше відділення 100 куе. я б поїхала з Вами жити на відсотки в Таїланд"
Шкода що я не маю таких грошей.
А от цікаво, якщо в кого є нерухомість, тіпа 2к хрущ в Києві, з ними нач. банківських відділень готові їхати на край світу?
п.п.с.
Та зара як приносиш 1к зелені в банк, то там операціоністи як метелики навколо квіточки пурхають, а якщо трохи більше, то тебе начальство в очі знає, вітається і посміхаєть і намагається бути лояльним.
Я давно такого не бачив.
Пора і реєлторам збагнути, що навколо хомяка тре бігати і знаки найвищої уваги.
01 квіт 2010 05:32
Цитата:

;) мне тама ваще не нуна! я домик ищу!
:umnik: оччччень прааавильно!!!

Илана и Кэп мы уже столько вместе с Вами вариантов пересмотрели и обсудили, что если потом не пригласите на новоселье, очень сильно обидимся 6-)
Желаю скорейшего приобретения :super:
01 квіт 2010 06:32
Цитата:

Как мужчина произведший два сына и лапочку дочку

+ 1
Маладца :super:
01 квіт 2010 06:40
Цитата:

кеп ... :-D не морочте себе голову....купите себе хорошую квартиру...и...будет вам счастье... :hi:

Ну не может моя внутренняя жаба :-D купить, предположим, что-то за 1000 грн, если этому что-то красная цена 600 грн

Цитата:

Илана и Кэп мы уже столько вместе с Вами вариантов пересмотрели и обсудили, что если потом не пригласите на новоселье, очень сильно обидимся 6-)

Не вопрос - как только, так сразу :hi:
01 квіт 2010 06:51
Цитата:

Приятно удивила активность хомяков в коментах на Кореспонденте, оказывается не только на этом форуме хомякизм занимает своем местов мозгах людей...

Особенно понравился вот этот отзыв: та не смішіть людей!
никто ничего не покупает, совершаются фиктивные сделки с целью уйти от ответственности по кредитным обязательствам. реальных сделок - капля в море, в киевском БТИ хоть шаром покати, ногою двери открывай (ну в смысле по сравнению с тем, что было раньше). т.е. никто ниче не регистрирует и не покупает/продает, да и покупать особо нечего, нормальные предложения в "эконом-класс" либо уже продано либо снято с продажи продавцами в ожидании "метафизической халявы", на рынок выставлен всякий неликвид ( первый,последний этаж, крохотная кухня, район - на другом конце географии, дом строился в 18-затертом году).
сделки по "Элит-класс" осуществляются юр.лицами фиктивно с целью расчета по долгам недвижимостью вместо денег или опять таки с целью ухода от ответственности по долговым обязательствам.
01 квіт 2010 07:10
Цитата:

Так никто и не спорит. Учитель никогда не мог купить жилье! И когда оно было по 5000 у.е. и сейчас

Учитель учителю рознь. Я на своем жизненном опыте скажу что если брать по должности : те кто защитил кандидатскую то пишут "за ночь" дипломы своим ученикам и сами их принимают защиту :-) стоит это в провинции на экономическом 200 баксов. Если технические то 300-400. Если в столице это в евро и от 500. Добавте сюда коньяки и " мелкие " радости при других экзаменах и курсовых. Знаю лично семью таких. За 3 года купили 3к и в кредит жипик. Платят о не плачат. Кстати если не ошибаюсь то по реформе будут переводить финансирование образования на местный бюджет а это сокращение ВУЗов до минимума. Взятки тока вырастут.
01 квіт 2010 07:12
Цитата:

;) да тут без вариантов - ОБЯЗОМ ПРИГЛАШУ!!! ОБЕЩАЮ!!!
01 квіт 2010 07:21
Цитата:

Главное, чтобы жена капитана не приревновала, а то точно из арендованной квартиры выгонит и деньги отберет. :-B
01 квіт 2010 07:28
Цитата:

Аут, вы ничего не перепутали ???? Здесь цены в Киеве гораздо дешевле .

//retown.kiev.ua/laminat.html

Нет, ничего не перепутал Вы визуально на него посмотрите, в живую... Я не с потолка цены беру, сам занимался, искал, сравнивал.
01 квіт 2010 07:32
Цитата:

Главное, чтобы жена капитана не приревновала, а то точно из арендованной квартиры выгонит и деньги отберет. :-B

Это все шутки, я просто по хорошему удивляюсь Кэпу и Илане. :super:
Ждать и терпливо идти к своей цели, невзирая на подстрекательства всяких семерок, ребятом большой респект.
Я если честно до такого не дозрел еще наверно, помню покупал свою так за месяц или два так издергался, вспоминать не хочется, то долар падает, продавец нервничает, то квартиру подходящую не мог найти, то решение по кредиту задерживают.
Ребята держитесь, победа будет за вами :hi:
01 квіт 2010 07:53
Цитата:

не кеп ...это www.teplosten.com.ua ...тел 35 75 75 мне понравилась технология....думаю дом не менее 70 лет простоит ...только крышу надо делать ТЕГОЛУ и одноэтажный с мон. перекрытием...
п.с. за адрес спасибо...

п.п.с. если решите -- дом то лучше стройте сами...

Я просто привел первый попавшийся пример в подтверждение ваших слов. У нас в Днепре таких контор очень много, но даже по таким , казалось бы , дешевым ценам, люди считают - ДОРОГО

Цитата:

...... а этикетки -- это уже не ко мне...

01 квіт 2010 08:03
Цитата:

нет не правильно... :-) вы мне говорите какое среднее качество и даете образец ... а я вам товар в соответствии с образцом... :-) а этикетки -- это уже не ко мне... :-D

:super: Я говорю: Таёта стоит 50 000 долларов, вы утверждаете, что китайский джип с шильдиком Таёта стоит 25 000 :-D
01 квіт 2010 08:15
Цитата:

1. Надо отдать должное этому человеку - он не строитель, но очень умный товарищ. Сделать успешный бизнес в селе, с нуля, иметь такие доходы, что миллионы бизнесменов могли бы позавидовать - согласитесь, такого человека неумным не назовешь.
2. Падение цен в 2 раза в Украине произошло. Во многих регионах подешевело даже больше. Киев - это отдельная тема. Наличие большого количества денег у людей не дает упасть КРН. Ведь настроили дофига, каждого человека можно поселить в отдельную квартиру, а не дешевеет. И ничего Вы не сделаете. Потому как - только начинает дешеветь на 5-7% тут же куча народа в очереди стоит. Котлованы и сегодня в Киеве выкупают!!! А Вы хотите, чтобы в 2 раза подешевело!
3. Думаю, что благосостояние граждан как раз таки очень сильно увеличилось по сравнению с 1998г., даже больше, чем недвижимость. з\п учителя 1998 - 20 у.е Сейчас - минимум 250 у.е.
Соц. выплаты.
детские, в 1998г. не знаю (может, кто-то из читателей напомнит) - но в 1996 г. 5,2 грн. в месяц. (5 грн. 20 коп.). Лично на моего сына начислили. Раз в квартал нужно было собирать справки на 18 грн. Поэтому детские мы не получали и не обеднели. Пенсия моего отца в 1998г. составила 63грн. с копейками (странно, но каждый месяц копейки варьировались).
Ну и прикиньте, во сколько увеличилось благосостояние граждан.
4. Я не говорю о единицах талантливых людей, которые едут в Киев, я говорю о тенденции. Никогда не поверю, что бухгалтер, которая у нас получала 300 у.е. и уехала в Киев на з\п 400 у.е. (реальный случай с дочерью моего тренера) - страшно талантливый специалист, который уехал на адекватную оплату его способностей! Скорее назову это идиотизмом. (в Киеве она снимает квартиру за 300у.е.). Повторяю - талантливых единицы, едут глупые или наивные, короче, обыкновенные люди и их много и они делают погоду на столичном рынке недвижимости.
Что-то многа букафф ниасилите :-D

Ферц, да вы - растишка! сразу вам скажу - неблагодарная это миссия в данный момент.. многие растишки уже канули в Лету.. но опровергну вас, дабы народ форума мог сделать вывод о вас и ваших месиджах.. разберу этот ваш пост.. итак, начну:
про село и бизнес в селе.. мой друг, живший в районном центре Васильковка, всего лишь оказывал посреднические услуги фермерам, т.е. накручивая на тонне 25-50 грн., просто помогал производителям сельхозпродукции встретиться с ее потребителями-переработчиками. при этом он договаривался с обеими сторонами и организовывал транспорт.. с этого имел свой немалый гешефт. так вот еще в 2006 году, когда цены на семена подсолнечника на мировом рынке выросли, фермеры сдавали тонну по 2350-2450 грн. и страшно удивлялись полученной куче денег (в предыдущем тому году цена была чуть ли не в два раза меньше). в тот год десятки людей в Васильковке стали миллионерами и купили себе недешевые автомобили.. так все из них страшно разумные? нет! они умеют сеять и собирать! а дальше коньюктура, погодные условия и нормальный посредник делают из них гривневых и не только миллионеров..
далее.. наученные горьким опытом люди сейчас не выкупают котлованы и не покупают квартиры даже 70% готовности. это ваш вымысел. как вымысел и то, что при падении на 5-7% выстраиваются очереди из желающих стать киевлянином.. потому как только торг доходит до 5-7-10 куе! это падение на 6-8-12%. при этом никаких очередей и в помине нет - КРЖН как стоял, так и стоит.
теперь сравнение с 1998.. помницца у нас была денежная реформа, и доллар стоил еще в 1997 около 1,8 грн., потом был кризис, и он стал 3,5 грн. так вот! заверяю вас, что учителя получали много больше 70 грн. в месяц! хоть и не так, как им хотелось бы. зарплат в 70 грн. уже в то время не было и в помине. у меня оператор ЭВМ получал 550 грн! о соцвыплатах можете не заикаться - люди на них квартиры не покупают. и не так давно у нас стали платить по 8 тыщ помощи за первого ребенка.
теперь о глупых и наивных.. да, люди едут в Киев, потому что нет работы по месту регистрации или зарплата ну просто мизерная. живут, снимая вскладчину одно-двух комн. квартиры. только они - глупые, наивные обыкновенные люди - могут влиять на цены аренды. и только! на цену продажи же могут влиять люди вроде Свана или СергеяЛ. не все они талантливы, но, возможно, оказались в нужном месте в нужное время. таких единицы. и им еще нужно копить деньги продолжительное время. они есть. их ласково называют хомяками. и тратить деньги на хрущи они не спешат. вот такой спрос на недвижимость в Киеве.
вот так вот, Ферц. все, что вы привели в посте - есть вымысел, провокация или дурь. выберите себе что-нибудь безобидное их этого ряда.

з.ы.: вчера СВ Девелопмент обнародовал прогноз на 24 инфомационном канале: до конца года одно-двух комн. квартиры могут подорожать на 18-36%! приводится сравнение, что в январе 2009 однокомн. можно было купить за 25-35 куе, а в 2010 они уже стоят под 60 куе.. налетай! патамушта теперь будеттокадаражать!
не оставляют, однако, попыток загнать аленей..
01 квіт 2010 08:16
Сегодня вон поразмыслил и пришёл к выводу ,что ценам падать и падать!
По сути если присмотреться падения как такого не было ,был просто пересчёт курса.
Например в до кризиса в среднем однушка стоила

80 тыс$ =400000grn(курс 5.0)
400000grn/8(теперешний курс) = 50000$/
Из этой математики видно ,что падения не было!!!!!!!!!
Это во многом и объясняет стопор рынка,так как весь мир констатирует падение цен в нац.валютах а Украина ложила не всех))).
А если посмотреть на показатели экономики то падение было в во всех отраслях,так ,что предпосылки
к падению ещё впереди.
Как Вам такое?
01 квіт 2010 08:25
Цитата:

80 тыс$ =400000grn(курс 5.0)
400000grn/8(теперешний курс) = 50000$/
Из этой математики видно ,что падения не было!!!!!!!!!

Падение в гривне не было только в очень маленьком сегменте недвижимости, а в основном в гривне тоже было падение 10-20-30 % .
На своем примере: до крызы моя квартира стоила 110 000 уе * 5 = 550 000 грн, на сегодня она стоит около 47 000 уе * 8= 376 000 грн - о такэ
01 квіт 2010 08:31
Цитата:

Падение в гривне не было только в очень маленьком сегменте недвижимости, а в основном в гривне тоже было падение 10-20-30 % .
На своем примере: до крызы моя квартира стоила 110 000 уе * 5 = 550 000 грн, на сегодня она стоит около 47 000 уе * 8= 376 000 грн - о такэ

Вы преувеличиваете стоимость своей квартиры до кризиса скорее всего. Она скорее всего стоила 80 000, просто реалтеры шли на перед. И уже по их намерениям она сейчас должна бы стоить около $500 000.
01 квіт 2010 08:35
Цитата:

теперь сравнение с 1998.. помницца у нас была денежная реформа, и доллар стоил еще в 1997 около 1,8 грн., потом был кризис, и он стал 3,5 грн. так вот! заверяю вас, что учителя получали много больше 70 грн. в месяц! хоть и не так, как им хотелось бы. зарплат в 70 грн. уже в то время не было и в помине.

Справедливости ради - в 2002 году, средняя зп в образовании была 260 грн.
//ukrstat.gov.ua/operativ/operativ200... u/zpp2002_u.htm
01 квіт 2010 08:40
Цитата:

Вы преувеличиваете стоимость своей квартиры до кризиса скорее всего. Она скорее всего стоила 80 000, просто реалтеры шли на перед. И уже по их намерениям она сейчас должна бы стоить около $500 000.

Вот вот,челевек просто сказал стоимость до кризиса от балды))).До кризиса все кричали (хотят они продать не хотят),что они миллионеры так ка у них квартира есть! То есть они сами себе внушали определённые цена ,с учётом роста конечно же!
01 квіт 2010 08:46
Цитата:

:super: Я говорю: Таёта стоит 50 000 долларов, вы утверждаете, что китайский джип с шильдиком Таёта стоит 25 000 :-D

ха-ха-ха...вы неисправимый... :super:
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .636638. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше