Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
31 бер 2010 11:26
Цитата:
Ну примерно так и думает большинство людей, которые имеют лишнее жильё. Имеено поэтому цены и держатся на сегодняшнем уровне.
Среди своих знакомых вижу достаточно много людей, желающих купить квартиру и копящих деньги на это. Но не вижу ни одного, кому припёрло продавать.
Так ваши знакомые и объявления в Авизо не дают.
Комендант

Користувач
51
21 березня 2010
31 бер 2010 11:28
Цитата:
Я об этом и пишу. На самом деле у нас очень мало людей, которые еле сводят концы с концами - и поверьте, в интернете они не сидят и на Домик не ходят. И как бы плохо ни жил городской человек, а на такси на работу будет ездить и в кафе после работы посидеть с подружками-друзьями не откажется. Потому что это норма финансового поведения. Поэтому и забиты кафе-рестораны-фастфуды. Поэтому в ночных клубах не протолкнуться. И эти люди будут рыдать, как плохо мы живем, как все дорого, какие дорогие квартиры и т.д. и т.п.
Менталитет такой.
Точно также с людьми, "которым нужна квартира, которые действительно есть потенциальными покупателями даже хрущебы".
Расслоение в нашем обществе очень значительное - поэтому есть обеспеченный круг людей , которым будет хватать достатка при любом кризисе , но как по мне это довольно малый процент и совсем не обладатели или потенциальные хозяева хрущоб. К тому же много людей , особенно молодых , живут в свое удовольствие и тратят последнее сегодня , так что забитые кафе-рестораны это не показатель финансового благополучия. Мы же не говорим , что близок конец света и завтра все погибнем от голода и лишений .Наоборот , здесь собрались здравомыслящие люди обменяться мнениями , посоветоваться , попытаться спрогнозировать и ,отнюдь , не нищие и бомжи. Лично я много для себя полезного читаю , то , что я не одинок в оценке до сих пор перегретого рынка недвиги меня поддерживает и укрепляет - ведь очень тяжело в одиночку противостоять махине неправды со стороны целой армии загонщиков на поле чудес украинской недвижимости. А здесь на форуме нас все больше и читают десятки тысяч , просвещен -значит вооружен. Реальным ценам -быть!
NICKOLAY
N
Постійний користувач
136
14 лютого 2010
31 бер 2010 11:40
Цитата:
Зачем же перегибать. Если про Лексусы - информация из достоверных источников.
Товарищ работает на фирме, представетеле Лексуса, которая Лексусами в основном и занимается.
Продаж практически нет, в основном ремонты.
Но это не главное, главное то, что большинство таких машин приобретено убыточными гос. организациями.
Та и людей, которые продавали последнее + влазили в кредиты, чтобы купить престижное авто, знаю очень много.
А про кредитные долги как за авто, так и в бизнесе так прямо Вам никто и не расскажет, ибо на такого человека сразу начнут смотреть как на неудачника, как на банкрота )
Так что в украинском бизнесе типа все хорошо
я сказал о тех кого знаю я......стоимость Лексуса..у народа почти карманные деньги-) нова влада....та й стара така ж-))
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
31 бер 2010 11:42
Вот meget сегодня жжёт : //meget.kiev.ua/news/view/9990
NICKOLAY
N
Постійний користувач
136
14 лютого 2010
31 бер 2010 11:44
Цитата:
Боже мой ,ну ,что за чушь! Так почему же эти ваши богатые не покупают подешевевшую недвижимость? Или разве с ваших слов это не самое надёжное капиталовложение?
Раз у людей есть деньги,так вперёд вкладывать в то ,что сейчас не продаётся(.
Разве с ваших слов не не явная выгода?
Почему же тут многие отстаивают эту позицию,о огромной цене недвижимости,а сами не покупают её ,
с Ваших же слов это явно выгодно!!!!!
Чушь.................
зачем? те о ком я пишу думаю как трубуприватизировать и др а вы о квартирах.......-))))
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
31 бер 2010 11:48
Цитата:
зачем? те о ком я пишу думаю как трубуприватизировать и др а вы о квартирах.......-))))
А тогда извините труба это в тему в этой ветке!
Suslik
S
Старожил
801
02 липня 2009
31 бер 2010 12:02
Как я понял пошла очередная попытка раскачать РН в сторону повышения
Однушки с КГС и аркады сняли, АН вычищают БД ниже 50К, СМИ уже в первых рядах, остался зомбоящик с высокопоставленными лицами новой власти, которые все это подтвердят со словами "мля буду!"

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
31 бер 2010 12:06
Цитата:
Как я понял пошла очередная попытка раскачать РН в сторону повышенияОднушки с КГС и аркады сняли, АН вычищают БД ниже 50К, СМИ уже в первых рядах, остался зомбоящик с высокопоставленными лицами новой власти, которые все это подтвердят со словами: "мля буду!"
А что им еще остается делать ? Ну загонят еще сотню -другую

Чеширский кот

Ветеран
1 376
24 березня 2011
31 бер 2010 12:10
Цитата:
А зачем вы рассматриваете двушки в центре? Разве это категория доступного жилья? Давайте лучше однушку в спальном районе посмотрим - гораздо более репрезентативной будет оценка (такого жилья гораздо больше в наличии, по таким квартирам сделки проходят чаще).
Авизо, Март 2009
Авизо, Март 2010
Я рост замечаю, а вы? И вообще, после бравурной покупки Полесским 3-к на Троещине за 61К баксов в прошлом году, что-то я не слышал больше упоминаний о мега-демпинге.
Несомненно, активная торговля однушками по окраинам и поднятие на них цен при одновременном падении дорогого сегмента весьма репрезентативны. И процесс этот репрезентует обнищание населения.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
31 бер 2010 12:12
Цитата:
Вы вроде умный человек... но не нужно манипулировать и так затуманенным сознанием ЛОГИКА есть везде!!!! Потому что есть причины и следствия ВСЕГДА!!! А то что мы не учавствуем во всех схемах-это не значит что их нет!
Я к тому что Вам нужно погасить свой америкоский кредит- вы желаете продать подороже- но не срочно так как 4% годовых кредита- при ранешнем росте 30% в год укр недвиги- полностью объясняют вашу позицию... т.е. чем выше она выростит тем больше вы компенсирует свою недвигу в америке... это я говорю читателям- что бы не переоценивали ваши аргументы
Говорить вы можете , кто ж спорит , только утверждать не можете

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
31 бер 2010 12:23
Цитата:
Вот тут согласен с вами на все 100. Практически все у нас сейчас вопреки логике и здравому смыслу. Если завтра Конституционный или любой другой высший суд страны примет решение , что 2*2=5 , Верховная Рада , наверняка , зафиксирует это законом. А население , тихонько повозмущавшись ,схавает и это , как до сих пор хавает подобную ересь. Но мы то тут мечтаем , чтоб было по уму , как в "цивилизованном мире" , интересно , как на нас смотрят из-за бугра , если непредвзято , без ерничанья и стеба , жалеют как юродивых?
Без ерничества, во многом Украина выглядит дико из-за бугра, каждый человек по отдельности - вроде нормальный, неглупый хозяйственный , неизбалованный, с прямыми руками, а все вместе - болото - всем все пофиг -кроме своего кармана . Лечится только временем лет 10 болота Украине обеспечено да и то ... как там дальше будет ... Разделение по классам будет идти и дальше , бедные беднеть- богатые богатеть, в утешение Россия вылезет из своего болота еще позже

Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
31 бер 2010 12:27
Цитата:
я тоже не доверяю укр.банкам и на сегодня считаю что в банк.секторе проблем не меньше чем в строй.отрасли и РН.
НО что мешает хранить деньги за рубежом НЕ в хохлобанке на территории Украины?Естественно речь идет не о сбережениях 1-10к баксов; имея сбережения 50-100к и тп ума хватит как их не понести сегодня на депо в укр.банк
лучше я буду иметь 4-5% годовых , но не в этой стране
(это если говорить о тупом сохранении денег); а для их вложения и приумножения есть гораздо больше вариантов в других странах
Какие 4-5 % 1% ваш максимум

Про варианты приумножения денег в др странах поподробнее пож-та - у вас так все просто , поделитесь вашим опытом
Indigo
I
Старожил
924
09 липня 2008
31 бер 2010 12:31
Цитата:
1-К - макс предложений по 60-70, 2К - по 80-90, 3К - по 100-110...
Может будет интересно.
Мои графики, но шаг в 1.000 уе.
[attachment=0]1.png[/attachment]
[attachment=1]2.png[/attachment]
[attachment=2]3.png[/attachment]
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
31 бер 2010 12:31
Цитата:
Эндрю, если у продавана есть деньги, то какой смысл ему ПРОДАВАТЬ ???????
Ну к примеру продать хрущик однокомнатный и купить новострой двухкомнатный и на ремонтик... Лично я если бы был в Киеве вплотную бы занимался етими вариантами.
parihmaher
p
Постійний користувач
370
01 жовтня 2008
31 бер 2010 12:34
Цитата:
Не согласен. Какой смысл ему продавать не сейчас, а ВООБЩЕ ??? Если у меня есть ххх квартир и я обеспеченный человек, то зачем я буду продавать ???? Я сдам в аренду и буду иметь дополнительный доход .
Как то ехал с таким обеспеченным человеком, он спросил: "где живешь", говорю "снимаю квартиру". Он: "жалко что я раньше об этом не знал, у меня была квартира жил там за недорого мой работник но он переехал в другое место и я не знал что с квартирой делать, взял и продал"
Так что ИМХО слухи о том что обеспеченные люди будут скупать хатынки преувеличины, конечно же если их бизнес не связан сдачей в аренду.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
31 бер 2010 12:36
Цитата:
Вот все пишут про постоянный доход от аренды. А что сейчас так легко найти арендатора?
Та люди бегут из Киева как тараканы.
И цена на аренду все время уменьшается, возможно скоро она приблизится к комунальным затратам.
Так какой тут доход?
Не, очень скоро владеть недвижимостью у нас станет не так уж и выгодно, лафа закончится.
И что будут делать владельцы десятков или сотен квартир?
Тем более правительству надо ка-то наполнять бюджет.
Вот примут например налог на недвижимость на человека свыше 50 м кв и до 200 м кв (так как у властьимущих в основном больше 200)Чем не статья дохода в бюджет?
Вы ето написали для себя , в действительности положение сейчас на порядок лучше чем ето было год назад , аренда не падает как минимум, сдать при желании если не ломить цены можзно за неделю, из Киева кто то уезжает а кто-то приежает . Свыше 50 метров , можно переписать на родственников ...
ihtiandr

Ветеран
4 671
10 травня 2008
31 бер 2010 12:37
Цитата:
Ну к примеру продать хрущик однокомнатный и купить новострой двухкомнатный и на ремонтик... Лично я если бы был в Киеве вплотную бы занимался етими вариантами.
Могут же и недостроить. Сейчас застройщиков вроде не наказывают за невыполнение обязательств.
investor5
i
Постійний користувач
242
08 лютого 2006
31 бер 2010 12:38
Цитата:
Как я понял пошла очередная попытка раскачать РН в сторону повышенияОднушки с КГС и аркады сняли, АН вычищают БД ниже 50К, СМИ уже в первых рядах, остался зомбоящик с высокопоставленными лицами новой власти, которые все это подтвердят со словами: "мля буду!"
Это так! Думаю что у многих на этом форуме это вызывает лишь улыбку. Природу хоть в жизни, хоть в экономике не обманишь. Попытка обмануть её приводит к тому "шо маемо". Лично моё мнение такое: пока мой бизнес, и бизнес многих знакомых не оттолкнётся от плинтуса, не начнёт хоть маленькую приносить прибыль, все их заявления простой обман. Так что совет сомневающимся - общайтесь с родственниками, друзьями, знакомыми, интересуйтесь как дела в бизнесе.
kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
31 бер 2010 12:40
Цитата:
А кто у него купит 1-но ком вонючий хрущ за 60 штук , если за эти деньги можно купить в новострое ???
Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
31 бер 2010 12:47
Цитата:
Я всё таки вижу разницу между понятиями продаван и продавец. Продавец получает результат, потому что умеет сложить цену своему товару. Продаван продаёт вечно, хотя некоторым иногда и удаётся продать, но с таким фартом выгоднее в лотерею играть.
точно! сегодня дом смотрела - бабулька явный продаван

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК LookyanSky | Resa Development | ул. Лукьяновская15.0685
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 115.0667
- ЖК Дніпровська Мрія | Галжитлобуд | ул. Сосюры, 613.06791
- ЖК Абрикосовый | Киевгорстрой | ул. Абрикосовая, ул. Жулянская13.062 043
- ЖК Зіркова Вежа 1 | 2 | Элит-Фасад Групп | Вишгород, вул. Шолуденко, 2613.06409
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема13.062 021
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1112.063 758
- ЖК Park-Hills | ранее Молодежная инициатива | ул. Руданского, 9а11.065 182
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2011.0690
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича11.06513
- Чи варто зараз купувати нерухомість?15.064 510
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше