Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .627629. . .672
30 бер 2010 14:39
Цитата:

Зачем Вам сколько я трачу на колбасу? :-) На двоих с женой где-то 15 тыщ дохода. До прошлого лета получал в валюте (немного поигрался с курсами. ПОЛУЧИЛОСЬ!!)

Да затраты на колбасу тут как раз не самые существенные :) , хотя экономия на продуктах потом вылезет боком <:[ . Дело в том, что получая на двоих 15 тысяч и + эксплуатация машины + покушать + одеться + мат. помощь маме/папе + непредвиденные расходы (дни рождения, свадьбы, похороны) + мед. обслуживание + аренда жилья (я ведь правильно поняла Вы арендуете?) + хоть какой то отдых = в среднем конечно можно нахомячить 10 к.у.е. в год, но (!) по моему стоит учитывать, что такую динамику сложно держать, а главное сложно предсказать. Ну скажем родится у вас ребенок :super: завтра или с работой незаладится <:[ ... ну ни у кого нет прямой связи с богом :notsure: и как тогда эту динамику роста восстанавливать... тогда придется тратить запасы, может недолго, а может и долго...
К чему я веду: ситуация которая была до кризиса на КРН не давала вам не единого шанса на покупку своего жилья за кровно заработанные при таких доходах, просто потому, что цены росли куда стабильнее и быстрее чем Ваш доход (Вы бы зарабатывали 10 к.у.е. в год, а цены росли бы на 20 к.у.е.). Неужели Вы считаете, что вариант копить всю жизнь на 1 комнатную квартиру это нормально?! :think: К слову, хотелось бы отметить, что все не могут быть начальниками и указанный Вами уровень доходов это не норма, а чуть выше нормы :rolleyes:
30 бер 2010 14:39
Цитата:

Плохо студенты живут - в фаст-фудах питаются... :-)

Они питаются сидят миниралку пьют,да и к чему это ,для детей у нас родители ничего не жалеют,менталитет знаете,последнее отдадут лишь бы чадо пиццу проглотило) или чай выпило.
30 бер 2010 14:40
Цитата:

Зачем Вам сколько я трачу на колбасу? :-) На двоих с женой где-то 15 тыщ дохода. До прошлого лета получал в валюте (немного поигрался с курсами. ПОЛУЧИЛОСЬ!!)

Естественно нахомячили, да еще вдвоем с женой :yes: : где - то такие как у нас расходы!
3 000 грн - аренда квартиры
3 000 грн - кредит на машину
3 000 грн - продукты + текучие расходы

7 000 в кубышку :super:

Только у нас столько не получается отложить - я в декрете + ребенок, как пылесос, тянет :umnik:
30 бер 2010 14:46
Цитата:

Я могу часами приводить аргументы в пользу обвала на рынке недвижимости (повторюсь я тоже обвалист), но я еще и реалист!! :)

Ну я тоже как мне кажется .Например я не считаю ,что в Киеве цена опуститься до 10 штук за Хрущь.
Как говорилось ранее.
30 бер 2010 14:47
Цитата:

Так хреново живем, что в пробках проводим кучу времени. Под домами не пройти - заставлено машинами, и не таврии стоят и не жигули. Раньше так хорошо жили, что копейку среди бела дня боялись под окнами оставить (колеса и дворники и зеркала поснимают).
Так паршиво живем, что фитнес-центры, бассейны, аквапарки забиты.
Зимой с трудом договорились в крытый теннисный корт (взяли только потому, что много лет занимаемся) - забито с 6.30 - до 21.00
Так хреново живем, что фаст-фуды всегда заполнены, с утра до вечера.
С ресторанами и нормальными кафешками та же беда, не всегда места есть.
Я уже молчу, как хреново нынешней молодежи, в будние дни ночные клубы переполнены.

И так могу перечислять долго-долго-долго. Из личного опыта и не из столицы.

Так вот он рай, почему-то путаю его с большой ОПОЙ, особенно после поездки в Голландию.
Хотя пару раз недавно ловил себя на мысли, про то как жили в 90-х, как бы лучше сейчас в разы, но ИМХО стрёмное благополучие, экономика в опе, игра с курсами :tongue: .

Наблюдаю за домиком на ул.Гонты 7 новостройка, вроде как уже давненько закончена но никак не сдадут, бумажная волокита. Народ вкладывался туда на пике в 2007, срок сдачи просрочен кажется на 2 года, объяв с ходу по продаже очень мало. Вот и интересно, что будет, или застройщик скидывать цену-акции, или горе спекули таки скидывать, потому как на такие квадраты нада в поряде денег на ремонт мебель бытовуху :-D . Может и будут те кто сможет себе всё это позволить, но явно не целый дом. А на перепродаже неадекват, гдето от 2к у.е. так есть новострои и дешевле.

А народ то скупается по маленьку у кого деньга есть =), узнал вот до НГ прикупили знакомые на позняках новострой 1к 49кв.м за 56 000у.е. родители, у друзей позычили немного, поскребли по сусекам, ремонт делают по маленьку...

Только приежим долго скребсти нужно будет на 2-к или 3-к, так что у продаванов застройщиков выхода два - или снижать по маленьку опустошая каждую денежную нишу покупателей , или втыкать и ждать роста благосостояния в разы. В роде как видим первое, но ломка при этом конкретная, это нормально.
А на стройке у отца весело :-D говорят, вы стройте, а расценки мы вам потом скажем, не знают по чём впарить смогут, вот и боятся прогореть как же так 10% вместо привычных 100% доходности.

:hamster:
30 бер 2010 14:48
Цитата:

Естественно нахомячили, да еще вдвоем с женой :yes: : где - то такие как у нас расходы!

Только у нас столько не получается отложить - я в декрете + ребенок, как пылесос, тянет :umnik:

Вот Вам и реалии и таких большинство.
30 бер 2010 14:52
Цитата:

Да затраты на колбасу тут как раз не самые существенные :) , хотя экономия на продуктах потом вылезет боком <:[ . Дело в том, что получая на двоих 15 тысяч и + эксплуатация машины + покушать + одеться + мат. помощь маме/папе + непредвиденные расходы (дни рождения, свадьбы, похороны) + мед. обслуживание + аренда жилья (я ведь правильно поняла Вы арендуете?) + хоть какой то отдых = в среднем конечно можно нахомячить 10 к.у.е. в год, но (!) по моему стоит учитывать, что такую динамику сложно держать, а главное сложно предсказать. Ну скажем родится у вас ребенок :super: завтра или с работой незаладится <:[ ... ну ни у кого нет прямой связи с богом :notsure: и как тогда эту динамику роста восстанавливать... тогда придется тратить запасы, может недолго, а может и долго...
К чему я веду: ситуация которая была до кризиса на КРН не давала вам не единого шанса на покупку своего жилья за кровно заработанные при таких доходах, просто потому, что цены росли куда стабильнее и быстрее чем Ваш доход (Вы бы зарабатывали 10 к.у.е. в год, а цены росли бы на 20 к.у.е.). Неужели Вы считаете, что вариант копить всю жизнь на 1 комнатную квартиру это нормально?! :think: К слову, хотелось бы отметить, что все не могут быть начальниками и указанный Вами уровень доходов это не норма, а чуть выше нормы :rolleyes:

Извините я не говорю как было.... я говорю что происходит сейчас. Нельзя однозначно сказать что однлкомнатная должна стоить 40 тыс. должна произойти переоценка: если это новострой печерск с ремонтом то 2000т за метр даже мало, а если трущеба на троещене с мертвой бабушкой то 200 за метр для нее золотая цена. Я уверен что цены упадут но не до абсурда.

Цитата:

2000 квартира
1800 машина 11,9% в гривне
30 бер 2010 14:58
//www.rbc.ua/rus/digests/show/vsemirn... na_100_30032010
Вот Вам тоже реалии.
Кто то уже писал,что когда до них дойдёт,что можно богатых брить не хило,то тогда посмотрим как заговорят типа нач.охраны.
30 бер 2010 15:04
Цитата:

//www.rbc.ua/rus/digests/show/vsemirn... na_100_30032010
Вот Вам тоже реалии.
Кто то уже писал,что когда до них дойдёт,что можно богатых брить не хило,то тогда посмотрим как заговорят типа нач.охраны.

я не отношу себя к багатым. А Вы если будете всех брить не боитесь разбогатеть и соответственно быть побритым!!
30 бер 2010 15:06
Цитата:

Цитата(Ilana @ 29.3.2010, 11:48)

по шмоткам скажу о себе и моих друзьях - перешли на покупку вещей по инету, бандеролями из Англии - по некоторым вещам в 4-5 раз дешевле + опять же КАЧЕСТВО!

Если не затруднит, мне тоже... :-)
з.ы. Мотошмотки заказывать с Луис.де - экономия в 2-3 раза (по сравнению с ценами в неньке).
Велошмотки заказывать через ебей, старбайк, чейн - аналогично.
А если заказывать партию из Китая - мне вообще страшно представить гешефт...

просьба кинуть ссылку в оффтоп, думаю многим будет интересно, или может лучше создать тему для обмена полезными ссылками?
30 бер 2010 15:07
Цитата:

Бедный продавец. Получать 300 долл в месяц за квартиру и смотреть, как она дешевеет на 1000 в месяц

Было и такое , кто подвержен аленьим повадкам побежали продавать вместе с толпой , но дешевть не может вечно ;) уже как полгода , хомяки маятся в сьемных квартирах не выгодав и пару тысяц за страдания , а дальше и етого не будет ;)
30 бер 2010 15:08
Цитата:

я не отношу себя к багатым. А Вы если будете всех брить не боитесь разбогатеть и соответственно быть побритым!!

Да не,я боюсь,чтоб брили вообще,я не сторонник принудительной стрижки ,сказал просто ,что к тому идёт!

//www.zavtra.com.ua/news/realestate/1727 63/

Вот ещё статейка о странах заморских. Строители не строят,так как нет,смысла сейчас в РН нет заработка(
30 бер 2010 15:12
Цитата:

Министр ссылается на мнение тупых риелторов , что ли ?
И платить налоги с липового договора ?

Да уж как нибудь с 10 гривен в месяц дохода можно и заплатить налоги :) А может вы в липовом договоре напишите другую сумму ?
30 бер 2010 15:12

[quote name='sashaa250174' date='30.3.2010, 18:08' post='353529']
Да не,я боюсь,чтоб брили вообще,я не сторонник принудительной стрижки ,сказал просто ,что к тому идёт!

//www.zavtra.com.ua/news/realestate/1727 63/

Вот ещё статейка о странах заморских. Строители не строят,так как нет,смысла сейчас в РН нет заработка(
[/quot

а какую цену Вы считаете адекватной реалиям?

30 бер 2010 15:20
Цитата:

Было и такое , кто подвержен аленьим повадкам побежали продавать вместе с толпой , но дешевть не может вечно ;)

Это дорожать не может вечно, а дешеветь может. У меня вот под окном бусик стоит, когда то он 10куе стоил, а сейчас к 0 приближается. С хрущобками та-же история.
30 бер 2010 15:21
Цитата:

Моё мнение. В мелком бизнесе доходы в среднем упали в 6 раз, в зависимости от темы, у нас напримерв автобизнесе в 10 раз, у строитепей и смежников думаю и того больше. Даже у людей, занимающихся продуктами в 2-3 раза упали доходы. Стоимость недвиги упала в среднем в 2 раза, ещё как минимум в 2 раза от сегодняшних цен должна упасть - просто трудно многим с этим смириться- но прийдётся!

Вот вам и ответ были бы деньги в бизнесе доходы бы ваши упали в 6 раз а если вы были в аренде то максимум ваши доходы бы упали в 2 раза , так что думайте , те кто советурт продавать квартиры и вкладывать в неизвестно как пойдет бизнес или в бан под проценты , без гарантии получить деньги вообще назад :-D
30 бер 2010 15:24
Цитата:

хомяки маятся в сьемных квартирах не выгодав и пару тысяц за страдания , а дальше и етого не будет ;)

Маются те, у кого денег нет. А у кого деньги есть - не маются. У хомяков вот деньги есть по определению. А у продаванов нету денег.
30 бер 2010 15:24
Цитата:

Это дорожать не может вечно, а дешеветь может. У меня вот под окном бусик стоит, когда то он 10куе стоил, а сейчас к 0 приближается. С хрущобками та-же история.

Я ж помоему говорил ... нее ? если за 10 лет хрущик отобьется арендой , то может потом дешеветь до нуля ... пока он подешевеет до нуля можно будет купить еще как минимум два новых и еще копейку со старого получить :)
30 бер 2010 15:26
Цитата:

Машину продать срочно. Вместо -3000 будет +2000, разница 5000.
30 бер 2010 15:29
Цитата:

Слишком мало хомячите. На нормальную квартирку лет 15-20 прийдется хомячить, если Вы в Киеве.

По крайней мере человек не стонет а идет к цели последовательно , но без излишеств ... А вы так нацеливаетесь , капусты за месяц срубить и сразу чтоб на квартирку хватило ?
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .627629. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше