Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
30 бер 2010 13:43
Цитата:
Голожопые- люди не имеющие под штанами ничего, кроме своей задницы. Ходили бы без штанов, только климат не позволяет.
Гавноедящие- посмотрите на киевские и не только улицы. Там гавнопища продается повсеместно, ее потребляют массово и наверное она, богатая кальцием и хинином способствует росту рогов.
Плохоодетые- безвкусно, дешево или кичливо, как правило, на последние деньги.
Сверните в переулки с проспектов и мы с Вами окажемся в одной Украине. Вокруг трущебы, трещины в тротуарах, мусор и грязь... и безнадега. Хороший повод платить сотни тысяч долларов за халупы.
Так хреново живем, что в пробках проводим кучу времени. Под домами не пройти - заставлено машинами, и не таврии стоят и не жигули. Раньше так хорошо жили, что копейку среди бела дня боялись под окнами оставить (колеса и дворники и зеркала поснимают).
Так паршиво живем, что фитнес-центры, бассейны, аквапарки забиты.
Зимой с трудом договорились в крытый теннисный корт (взяли только потому, что много лет занимаемся) - забито с 6.30 - до 21.00
Так хреново живем, что фаст-фуды всегда заполнены, с утра до вечера.
С ресторанами и нормальными кафешками та же беда, не всегда места есть.
Я уже молчу, как хреново нынешней молодежи, в будние дни ночные клубы переполнены.
И так могу перечислять долго-долго-долго. Из личного опыта и не из столицы.
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
30 бер 2010 13:44
Цитата:
Так не платите. И вообще, все кому что-то не нравится - чемодан - вокзал - заграница. Там же такие замечательные и дешевые квартиры, зарплаты, власть и все супер-пупер. Заберете с собой свои кровные 20-30 тыщ баксов, того глядишь действительно цены на недвиж в Украине снизится.

Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
30 бер 2010 13:50
Цитата:
Нет, мы здесь "новый мир построим", старый "разрушим до основанья", до фундамента, а лучше до акта по выделению земли, который "купили", отвалив чудовищную взятку чиновнику коррупционеру. Скоро разрушатся десятки тысяч хрущовок по всей стране, их начнут заселять забесплатно, самостоятельно и без всяких посредников... люди, которые не могут накопить на жилье, работая всю жизнь. Если конечно цена на хрущи не упадет до адеквата немного раньше, чем они покроются трещинами в ладонь, а лежащие на кровати бабушки будут доставать рукой до потолка.
Беззлобно:
Мечтайте, Hamster, мечтать не вредно...
Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
30 бер 2010 13:53
Цитата:
а некто и не говорил, что будет легко. Пять лет откладывать и однокомнатная в Голосеевском, а как иначе: приехал в Киев месяц поработал, выставился за первую зарплату и на здачу квартиру?
Только не забывайте о том, что отложить 10к за год можно зарабатывая хотя бы 2к в месяц. И не арендовать при этом жилья. Что-то не верится мне, что Вы человек со средней зарплатой. А людей со средней зарплатой большинство.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
30 бер 2010 13:54
Цитата:
Я на форуме уже пару лет (уверен что недвиж переоценен), но по моему Вы перегибаете, если у Вас проблеме заработать на поесть ,то надо меньше писать а больше работать.
На личном примере скажу, что если захотеть заработать можно: 1.5 года назад взял кредит на авто (не сраный ланос!!!) плачу без проблем, квартиру арендую, за год нахомячил в районе десятки (в смысле денег), питаюсь нормально, и теперь самое главное я не владелец бизнеса и не политик я охранник (ну нач.охраны) и мой доход очень далек от высокого.. о та-ке!! С уважением.
Да нет проблема заработать на поесть слава богу.
Но вы вот,даже сами ухмыляетесь,на своём же примере ,что смогли работая нач.охраны заработать на машинку чуть лучше ланоса! А если разобрать ваш же пример ,то на нём видно,что на вашей фирме только вы да и начальство может позволить себе это,а это пару человек , работяг то намного больше, (то есть большая масса,всё же не может себе позволить сказанное вами)
Фирма то состоит с 1-3х начальников ,а остальные человек эдак ...надцать работяги,всё зависит от величины фирмы (так грубо).Не нужно дурачить и умничать,так просто справедливости ради.
Это ещё хорошо ,что вы честно сказали с улыбкой,что Вы нач. охраны,а так бы,попробуй Вам возразит то ?!
Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
30 бер 2010 13:56
Цитата:
а некто и не говорил, что будет легко. Пять лет откладывать и однокомнатная в Голосеевском, а как иначе: приехал в Киев месяц поработал, выставился за первую зарплату и на здачу квартиру?
Очень адекватно.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
30 бер 2010 13:56
Цитата:
Так хреново живем, что в пробках проводим кучу времени. Под домами не пройти - заставлено машинами, и не таврии стоят и не жигули. Раньше так хорошо жили, что копейку среди бела дня боялись под окнами оставить (колеса и дворники и зеркала поснимают).
Так паршиво живем, что фитнес-центры, бассейны, аквапарки забиты.
Зимой с трудом договорились в крытый теннисный корт (взяли только потому, что много лет занимаемся) - забито с 6.30 - до 21.00
Так хреново живем, что фаст-фуды всегда заполнены, с утра до вечера.
С ресторанами и нормальными кафешками та же беда, не всегда места есть.
Я уже молчу, как хреново нынешней молодежи, в будние дни ночные клубы переполнены.
И так могу перечислять долго-долго-долго. Из личного опыта и не из столицы.
Это так было сейчас всё иначе посмотрите в фаст фуды там меньше стало народа!!!! Студенты одни.
tatyna

Користувач
90
28 січня 2010
30 бер 2010 13:57
Цитата:
это Вы за год нахомячили 10к у.е.? а можно вкратце поинтересоваться +- статьями расходов/доходов (в примерных циферках), а то как то сильно приблизительно звучат такие заявления...

sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
30 бер 2010 13:58
Вы как то всё не опуститесь с небес или не вернётесь с 2008 года в 2010 

Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
30 бер 2010 14:00
Цитата:
Это так было сейчас всё иначе посмотрите в фаст фуды там меньше стало народа!!!! Студенты одни.
Плохо студенты живут - в фаст-фудах питаются...

Cat76
C
Користувач
55
16 лютого 2010
30 бер 2010 14:01
Цитата:
Вы ровняете всех по себе и Вашим знакомым. Это не совсем объективно. Не у всех в кризис упали зарплаты, не все сидят без работы. Во многих компаниях поувольняли "пенсионеров" и на их место пришли новые люди. По поводу кретитов приведу пример - потреб. кредиты выдают под 5% в месяц + 5% разовая комиссия, желающие находятся. Так неужели Вы думаете, что в стране с такой инфляцией не найдется желающих взять кредит под 16% или даже 20%?
Попробую дать боле объективный взгляд на проблему с трудоустройством.
Крупный системный банк с иностранными инвестициями, где я работаю.
Всех максимально сокращают, люди в лучшем случае находят работу с зп в 2-3 раза ниже.
Некоторые вообще не находят. И случаев таких большинство. Про случаи, чтобы находили работу с большей зп - это единицы из тысячи. Таковы реалии на сегодня.
Так это банк, а что говорить про сферу услуг, про авторынок и прочее.
В Украине кризис только начинается.
Никто не уверен в завтрашнем дне, надо быть полным идиотом, чтобы в такой ситуации еще брать кредиты.
Cat76
C
Користувач
55
16 лютого 2010
30 бер 2010 14:04
Цитата:
Сейчас в Киеве рынок дорогих квартир точно начнет подниматься.
Донецкие едут в Киев однако!
Смешно

Да они скорее приедут и заберут все даром.
Не без помощи законов, утюгов и паяльников )
Перераспределение благ однако

Ferz
F
Користувач
82
18 січня 2010
30 бер 2010 14:07
Цитата:
+1
SergeyL
S
Користувач
30
20 липня 2009
30 бер 2010 14:09
Цитата:
Да нет проблема заработать на поесть слава богу.
Но вы вот,даже сами ухмыляетесь,на своём же примере ,что смогли работая нач.охраны заработать на машинку чуть лучше ланоса! А если разобрать ваш же пример ,то на нём видно,что на вашей фирме только вы да и начальство может позволить себе это,а это пару человек , работяг то намного больше, (то есть большая масса,всё же не может себе позволить сказанное вами)
Фирма то состоит с 1-3х начальников ,а остальные человек эдак ...надцать работяги,всё зависит от величины фирмы (так грубо).Не нужно дурачить и умничать,так просто справедливости ради.
Это ещё хорошо ,что вы честно сказали с улыбкой,что Вы нач. охраны,а так бы,попробуй Вам возразит то ?!
На самом деле мой отдел далеко не самый приоритетный в плане денег. Структуру компании обсуждать не буду скажу так : я очень хочу приобрести жилье и чем дешевле тем лучше, но надо смотреть правде в глаза, при наличии ипотеки или помощи со стороны родителей я бы сейчас расматривал вопрос не покупки, а рассширения. Просто читая форум я вижу много таких как я которые приехали в Киев и после пару лет работы считают, что имея 20-30тыс они поймали бога за бороду и им кто-то что-то должен, и обсолютно не задумываются что рядом полно киевлян которые всю жизнь живут в этих условиях, и с этими зарплатами, плюс могут хомячить не арендуя, плюс помощь родителей! ВОТ!
SergeyL
S
Користувач
30
20 липня 2009
30 бер 2010 14:15
Цитата:
это Вы за год нахомячили 10к у.е.? а можно вкратце поинтересоваться +- статьями расходов/доходов (в примерных циферках), а то как то сильно приблизительно звучат такие заявления...
Зачем Вам сколько я трачу на колбасу?

tsunami
t
Старожил
683
18 травня 2009
30 бер 2010 14:19
вот человек хорошо излагает:
т. е. к причине отсутствия ипотеки № 1 "денег нема" добавляется причина № 2 "кредиты выдавать стремно"
Цитата:По словам Шаперенкова, высокие ставки по ипотеке также обусловлены нестабильной ценовой ситуацией на рынке недвижимости. "Существенное сокращение спроса на недвижимость из-за неплатежеспособности населения, а также ожидание рынком роста реализации банками залогового имущества по проблемным сделкам в 2010 году с высокой степенью вероятности может привести к снижению цен на недвижимость. А это, в свою очередь, риск обесценивания залогового имущества для банка", - отметил эксперт.
т. е. к причине отсутствия ипотеки № 1 "денег нема" добавляется причина № 2 "кредиты выдавать стремно"
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 січня 2011
30 бер 2010 14:20
Цитата:
1) по поводу генплана. 20 млн квадратных метров / 15 лет = 1,4 млн квадратных метров = 20 000 квартир = 150 домов в год. Не так много, если учесть, что 188 строек в Киеве стоит, ржавеет
Мы говорим о сегодняшних стройках, или о свободной земле для завтрашних строек?
До сих пор землю находили. Правда, при этом нередко залезали на детские площадки и в чужие дворы. И даже в Мариинский парк...
Но почему Вы думаете, что это будет продолжаться всегда?
Цитата:
2) Вы потрудитесь объяснить, что будет, когда хрущовки прийдут в аварийное состояние и дома т.н. "точечной застройки" - станут посреди массивов, которые надо сносить. Что будут говорить жителям этих домов? А? Потерпите 2-3 месяца мы тут канализацию/электросеть микрорайона переделаем? Этих Аленей итак загнали жизнью в квартиры по 120 -200К$, так через 5-10 лет им ещё электричество с канализацией выключат на полгода.... И никуда от этого не деться.
Что делать с пришедшими в полную негодность панельными хрущевками я не знаю. Вернее, знаю (по большей части их нужно сносить). Но для этого нужны огромные средства (чтобы жильцы согласились на переезд, квартиры придется выкупать по ценам, выше рыночных; ориентировочная цифра называлась неоднократно 1 к 1,5), политическая воля и существенные изменения в законодательстве.
Что же касается кирпичных хрущевок, то многие из них можно перестроить. Но для этого тоже нужны большие деньги.
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
30 бер 2010 14:22
Цитата:
Попробую дать боле объективный взгляд на проблему с трудоустройством.
Крупный системный банк с иностранными инвестициями, где я работаю.
Всех максимально сокращают, люди в лучшем случае находят работу с зп в 2-3 раза ниже.
Некоторые вообще не находят. И случаев таких большинство. Про случаи, чтобы находили работу с большей зп - это единицы из тысячи. Таковы реалии на сегодня.
Так это банк, а что говорить про сферу услуг, про авторынок и прочее.
Никто не уверен в завтрашнем дне, надо быть полным идиотом, чтобы в такой ситуации еще брать кредиты.
У банков и строителей было несколько жирных лет, повторятся они не скоро, факт. А Вы не считаете, что нам столько банков и не надо? Посмотрите центр Киева - в каждом доме по отделению, а то и по 2-3. На телевидении, каждый третий ролик рекламировал банк. Тоже самое с АН - на каждом углу были!
Теперь будут развиваться другие сферы, ничего страшного в этом не вижу.
sashaa250174
s
Постійний користувач
273
03 січня 2010
30 бер 2010 14:32
Цитата:
На самом деле мой отдел далеко не самый приоритетный в плане денег. Структуру компании обсуждать не буду скажу так : я очень хочу приобрести жилье и чем дешевле тем лучше, но надо смотреть правде в глаза, при наличии ипотеки или помощи со стороны родителей я бы сейчас расматривал вопрос не покупки, а рассширения. Просто читая форум я вижу много таких как я которые приехали в Киев и после пару лет работы считают, что имея 20-30тыс они поймали бога за бороду и им кто-то что-то должен, и обсолютно не задумываются что рядом полно киевлян которые всю жизнь живут в этих условиях, и с этими зарплатами, плюс могут хомячить не арендуя, плюс помощь родителей! ВОТ!
Так таки поймали за бороду,потому как ситуация такова ,что у банков нет доступа к дармовым деньгам,ну то есть они есть но уже совсем не дармовые, у них только проблемы и кстати в виде товара "тобишь" квартир например,И есть вариант ,что их могут скинуть по ниже рыночной цене.А самое главное ,что в мире рецессия ,что сильно влияет на Украину,тут даже ипотека не поможет

SergeyL
S
Користувач
30
20 липня 2009
30 бер 2010 14:38
Цитата:
Так таки поймали за бороду,потому как ситуация такова ,что у банков нет доступа к дармовым деньгам,ну то есть они есть но уже совсем не дармовые, у них только проблемы и кстати в виде товара "тобишь" квартир например,И есть вариант ,что их могут скинуть по ниже рыночной цене.А самое главное ,что в мире рецессия ,что сильно влияет на Украину,тут даже ипотека не поможет!
Я могу часами приводить аргументы в пользу обвала на рынке недвижимости (повторюсь я тоже обвалист), но я еще и реалист!!

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК Aria | GEOS | Київ, бул. Миколи Міхновського (Дружби Народів), 13а10.09156
- ЖК La Manche | Ла Манш | Perfect Group, Укрбуд | ул. Щекавицкая, 4610.0973
- ЖК Polaris Home & Plaza | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сім'ї Кульженків, 2210.09497
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2710.09456
- Resa Development | Київ, вул. Лукьяновская08.0987
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана08.0930
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 208.09530
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1108.093 775
- ЖК PetrovSky | Prof-Group | Нові Петрівці, вул.1-го Травня07.0915
- ЖК SENAT | GEOS | Київ, Кільцева дорога, 306.0967
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.094 674
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072