Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .606608. . .672
25 бер 2010 08:12
Цитата:

Господа, НБУ выложил ста платежного баланса за февраль.
Оттуда взято :
У лютому 2010 року поточний рахунок платіжного балансу був
сформований з незначним дефіцитом (36 млн. дол. США) на відміну від додатного
сальдо в січні п.р. (228 млн. дол. США).
Торговое сальдо с небольшого профицита опять скатилась к дефициту, а сальдо по операциям как было минусовое так и осталось.
К чему это, наверно к подорожанию недвиги некторые скажут, я даже спорить не буду :)

В европе тоже не сладко, ждём вторую волну...
Цитата:
Ситуация в Греции становится все более серьезной. Что вначале представлялось долговой проблемой одного европейского государства, сейчас выявило ошибки политического курса во всех странах блока.
На смену конструктивным предложениям, которые успокаивали рынки, заставив инвесторов думать, что Греции будет оказана какая-то помощь, пришло смятение.
Политики спорят, кого поддерживать - Грецию или Германию, а риск, что Греция создаст большие проблемы финансовой системе региона, продолжает расти.
Можно почувствовать, насколько серьезен кризис, взглянув на доходность облигаций. Это меньше заметно по облигациям Греции, чья доходность за 10 лет выросла почти на 6,5%, по данным на вторник. А вот доходность облигаций Германии упала до 3,6% - это самый низкий уровень примерно за годовой период - и близится к 2,9% как в самый разгар кризиса. Это происходит под действием трех сил: бегства в надежные инструменты, симпатии к немецкой бережливости и опасений по поводу разрушительных последствий кризиса в Греции для всей экономики Европы и ее финансовой системы.

А Вот падение евро за три дня...
[attachment=0]intra3_rus.gif[/attachment]

Там вроде и в Португалии не всё спокойно...
25 бер 2010 08:17
Цитата:

Я сразу дал понять с начала поселения если желание платить налоги есть то арендаторы могут быть налоговыми агентами и платить сверху аренды налог в органы. То есть ответственность за платежи я переложил на другие плечи. аренда это чистый доход а всё остальное это дополнительные расходы.

"то арендаторы могут быть налоговыми агентами" - Вы хоть сами поняли , что сказали ?

По Закону про ПДФО - это Ваш доход и Ваша обязанность заплатить налоги.
И перед налоговыми органами Ваша позиция не прокатит.
25 бер 2010 08:17
Цитата:

вы хотите сказать что там сделали скидку в 100 (сто) тыщ баксов?... 8-() ....ведь хотелка ---175 куе.. :-D

Ні я не встиг, квартиру продали за тиждень. Я тільки зафіксував ціну, домовився про зустріч, а на наступний день сказали що вже продали за заявлену ціну. Хотів запропонувати більше, але сказали що все. Не встиг.
25 бер 2010 08:24
Цитата:

Даже сами форумчане ето признают 8-) , не говоря уже что и до индекса домика ето докатится . Сейчас цены еще не изменились но и скидку стали давать меньше чем раньше ... ну вы поспрашайте , поспрашивайте вокруг :)

Андрей, Вы не правы! не смотрю за индексами Домика, а в реале - цены ниже осени, предложений весной стало в 2 раза больше, уступают продавцы аж в припрыжку ;) - 5-15 тыс., кому насколько горит!
25 бер 2010 08:26
Цитата:

Ні я не встиг, квартиру продали за тиждень. Я тільки зафіксував ціну, домовився про зустріч, а на наступний день сказали що вже продали за заявлену ціну. Хотів запропонувати більше, але сказали що все. Не встиг.

Мабуть то була "замануха"
25 бер 2010 08:29
Цитата:

Я думаю дело вот в чем, дешевеют квартиры стоимостью больше 100 штук, а самые дешевые варианты реально на 3-5 тысяч подорожали. В целом рынок падает, а если взять 20 самых дешевых квартир - будет рост, естественно хотелок.

ну бред! ничо не дорожает! хотелки могут меняться в бОльшую сторону, в реале НЕ БЕРУТ! по району, где я продала осенью, цены в хотелках либо те же, либо ниже = и те, кто не идет на условия покупателя - висят в продаже с лета еще!
25 бер 2010 08:34
Цитата:

"то арендаторы могут быть налоговыми агентами" - Вы хоть сами поняли , что сказали ?

Лася, я от дяди Буда ничему не удивляюсь. :umnik: Видно трава очень забористая, подобная бредятина очень часто проскакивает :-D
25 бер 2010 09:29

неглупая статейка:
//news.finance.ua/ru/toplist/~/2/2/19124 0

25 бер 2010 10:05
Цитата:

Тссс! Не разочаровывайте человека! :ne figa sebe: ;) Ну что за аргументация ей богу, закон какой то приводите, :rolleyes: раз Буд сказал - значит ему виднее!
25 бер 2010 10:49
Цитата:

А когда пузырь на бензин и продукты будем сдувать , машины ? Ети товары хоть можно из за бугра ввезти а кв метры не привезешь , запросто так

будем. инфляцией.
25 бер 2010 10:52
Цитата:

Может я не правильно выразился для вас. Повторяю - есть ЗУ по которому я "обязан" декларировать доходы и соответственно платить налог на доход. Если арендаторы желают увеличение стоимости их проживания то мы переводим расчеты в правовое поле и я в договоре обязываю их оплачивать одновременно и налог и аренду через кассу банка и предоставлять мне эти документы. Так и нотариус выступает налоговым агентом при сделках так и в этом смысле я поручаю арендаторам выступать налоговым агентом что будет прописано в договоре. "катит, не катит" вы меня не учите я имею практику с 2000 года.
пс
Если нет документа свидетельствующего получения дохода то нет и налоговой базы. Договор это не квитанция из банка.
25 бер 2010 10:56
цены на недвижимость NE падают!, в ожидании дна, та хоть в ожидании чего хочеш, Вообще то умиляют, типа зравые рассуждения, о влиянии того сего, только никто не задался вопросом на что??? это все влияет. Рынка недвижимрсти в Украине не существует, это факт.(не путать с работой риэлторов)Если есть не согласные с этим утверждением пусть приведут пример, два (достоверных из источников,, чем оперирует этот рынок(показатели. Важно понять что цена продажи формируеться имменно желанием продавца ,ничем другим, а это в свою очередь формируеться влиянием (психологическим а не экономическим) среды (обществом). Неадекватное общество и как следствие неадекватные продавцы. Но это их выбор,желание, хотение. Не лишайте людей надежды.....
25 бер 2010 10:58
Цитата:

Лася, я от дяди Буда ничему не удивляюсь. :umnik: Видно трава очень забористая, подобная бредятина очень часто проскакивает :-D

Примеры в студию !
Хотя назвать вас адекватным язык не поворачивается. Уже в игноре были за расп...ство , может зря выпустил :-)
25 бер 2010 11:09
Цитата:

Реальна угода на минулому тижні:

530 000 грн

Вулиця: вул. Окіпної 8, кв.27
Кімнат: 2
Інформація: 8/9 пов, цегл., 88.4/49.2/17.1 кв.м, консьєрж, розвинена інфраструктура, без ремонту

6000 грн. за 1 м2, або 850 дол.

750 дол.
25 бер 2010 11:10
[
Цитата:

Ну миф о нехватки денег у населения , мы знаем , слухи можно смело делить пополам . А покупать будут такие как вы, - одна из категорий , заробитчани , все те которые временно отложили покупку на фоне новостей о падении , как только дойдет , что можно прождать до бесконечности, а чуда не будет, будут покупать ... Те которые сидят с деньгами в аренде , уже сейчас они теряют деньги , еще месяца три на раздумья - кому сколько понадобится понять , что так можно и без квартиры остатся или влазить в долги , чтоб доплатить прожитое в аренде ... А несколько сделок закрутят рынок обмена с доплатой - ну вот где-то так :)

Таких, как Капитан, продавших жилье недешево и сидящих на деньгах, очень и очень мало.
Многие заробитчане вернулись домой, поскольку в Европе тоже кризис, объемы работ и зарплаты упали.

Да и на деньгах мало кто сидит. Это Вы себе только мечтаете, что у нас толпа народу сидит на больших деньгах.
Взять тот же авторынок, где тоже участвуют большие деньги – там падение продаж в 4 раза по сравнению с докризисными временами. Причины такого падения: -60% из-за отсутствия кредитования (до кризиса около 60% автомобилей продавалось в кредит) и еще -15% падение продаж из-за потери сбережений, доходов и других экономических проблем. Остались 25% покупателей (вот оно и падение продаж в 4 раза), у которых есть деньги и они на них не сидят, не ждут, чтобы купить недвижку, а активно покупают машины.
Вопрос: где Вы тут видите затаившихся хомяков с баблом?

Та же ситуация и на РН, но там -80% из-за отсутствия кредитования и еще -10-15% падение продаж из-за разных экономических проблем (но есть еще подтянувшиеся :olen: на РН с других рынков, которые думают, что 1к хрущ за 50К баксов – это шара :-D ) – вот Вам и падение продаж на РН в 10 раз.
Тот же вопрос: где Вы тут видите затаившихся хомяков с баблом?

Все, у кого есть деньги, продолжают покупать, никто на бабле не сидит, кроме горстки хомяков. Неужели Вы забыли, что общество у нас состоит в основном из аленей, а думающих головой людей с деньгами – единицы. И Вы думаете, на этих единицах РН далеко уйдет? Да их хватит на пару месяцев при ценах 500уе/м2 с сегодняшними смешными объемами продаж.
Поэтому налицо следующая ситуация: почти никто на деньгах не сидит, те, у кого есть деньги, активно их тратят кто на что, деньги активно тратятся и уходят, сбережения постоянно уменьшаются, новые делать очень сложно.
Цитата:

Вот именно, что пополам :ded: . У меня много знакомых и у них действительно есть кэш и они хотят купить, но у них просто не хватает до сегодняшних цен, вот они и ждут . Вполне возможно, что если бы у них была сумма, которую запрашивает продаван, они бы и купили сегодня , но, повторюсь, денег просто НЕ ХВАТАЕТ.
А некоторые, как я уже писал, просто забили на все и купили кто машину, кто дачку . О такэ :umnik:

Капитан, Вы на 100% правы! Наблюдаю те же процессы. Тоже имею знакомых, которые недавно купили машины или планируют (активно ходят по салонам и подбирают), хотя, я уверен, некоторые из них не против были бы купить квартиру, есть, что точно хотели, НО!
Но, цены на РН не падают, наоборот, уже все даражаит, деньги держать нет смысла – в банках ненадежно, дома тоже страшно, в гривнах уже додержались, доллар, говорят, тоже обесценится, держали в еврах, так, млять, евро упало – ну его на х*р, пошли купим машину, мягкий уголок в кухню и плазму хорошую, все равно квартиру купить не сможем, а тут и эти деньги могут пропасть, уже пропадают!!! с этими курсами и прочей фигней. Т.е. народ тратит деньги куда может и покупает то, на что хватает. Хомяков среди своих знакомых не наблюдаю. Единственное место, где я их встречал – этот форум.
25 бер 2010 11:15
Цитата:

Может я не правильно выразился для вас. Повторяю - есть ЗУ по которому я "обязан" декларировать доходы и соответственно платить налог на доход. Если арендаторы желают увеличение стоимости их проживания то мы переводим расчеты в правовое поле и я в договоре обязываю их оплачивать одновременно и налог и аренду через кассу банка и предоставлять мне эти документы. Так и нотариус выступает налоговым агентом при сделках так и в этом смысле я поручаю арендаторам выступать налоговым агентом что будет прописано в договоре. "катит, не катит" вы меня не учите я имею практику с 2000 года.
пс
Если нет документа свидетельствующего получения дохода то нет и налоговой базы. Договор это не квитанция из банка.

"я поручаю арендаторам выступать налоговым агентом " - скажите эту фразу юристам, пусть люди посмеются.

Тогда, Вы или снизите аренду на 200грн (сумма единого налога,например) или арендаторы найдут другого арендодателя, благо не проблема сейчас.
25 бер 2010 11:31
Цитата:

[

1. Капитан, Вы на 100% правы! Наблюдаю те же процессы.

2. Хомяков среди своих знакомых не наблюдаю. Единственное место, где я их встречал – этот форум.

1. Да знаю, что прав, вот только почему-то Эндрю777, наверное, из-за бугра виднее, какие у нас происходят процессы и как тут живут люди :umnik:

2. Писал уже , среди знакомых есть хомяки, НО с суммой в 15-25 уе и своих цен, я думаю, они дождуться, правда если им не надоест ждать и они завтра не пойдут и не потратят кэш на что-нибудь другое :ded:
25 бер 2010 11:36
Цитата:

"я поручаю арендаторам выступать налоговым агентом " - скажите эту фразу юристам, пусть люди посмеются.

Тогда, Вы или снизите аренду на 200грн (сумма единого налога,например) или арендаторы найдут другого арендодателя, благо не проблема сейчас.

Меня вообще скоро кандрашка хватит от таких высказываний, даже комментировать это бесполезно... :-D :-D :-D Но главное, что человек теперь знает новое выражение "налоговый агент"! Возможно скоро и его значение узнает, если арендаторы расстараются и познакомят Буда с налоговиками, в отместку за повышение квартплаты :hi:
25 бер 2010 11:38
Цитата:

Ну дать денег - это не обязательно буквально дать денег. Можно привлечь раб силу бесплатную гос-ва(зеки, военные, штрафники и пр.), можно на гос. уровне забрать что-нибудь у одних и отдать другим, можно бартер организовать - варианты есть.

Ржу нимагу :-D :-D :-D
По-вашему, сейчас зеки, военные, штрафники прохлажадются что ли? Нет, уже давно пашут.

"Забрать что-нибудь у одних и отдать другим"? Что за коммунофашизм? Может, еще растреляем кого-нибудь?
Цитата:

а пересечные не будут покупать -будут покупать те же госпредприятия и давать сотрудникам, как обязаловка, например. Сразу убиваем двух зайцев - пересичному жилье и работа на всю жизнь строителям необходимые средства.

Ну это вообще трындец! За какие деньги госпредприятия будут покупать квартиры? Да они сейчас не знают, как зарплату людям платить, а тут квартиры!!!, да еще ж, наверное, по сегодняшним ценам!!!

Цитата:

Самэ так !! как-то разговаривал с продаваном хруща по-поводу того, что у него цена через чур завышена, так он мне категорически заявил, что он отдает свой вонючий хрущ почти даром :-D и что мне нужно побольше смотреть телевизор и читать статьи о недвиге, где говорится, что "фсебудятокадаражать" :think: :-D

Ржачный продавец :-D !
25 бер 2010 11:48
Цитата:

Ржачный продавец :-D !

Думаю у него с головой не в порядке :think: . Он продает свой говнохрущ за 40 штук уже год, в то время, когда на этом районе эти говнохрущи и по 25 штук никто не покупает :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .606608. . .672
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx