Подати оголошення

Цены на недвижимость падают!

Тема закрита

1. . .607609. . .672
25 бер 2010 12:01
Как я понимаю, на форуме обитают в основном безквартирные или те, кто хочет расширится - у кого, так сказать, крайние обстоятельства и им дискомфортно в занимаемых метрах. Те, кто хочет вложить деньги в недвижимость и в последствии продать/сдавать - по моим наблюдения единицы( и на этом форуме тоже).
Пример женщина, 55 лет, работающая, зарабатывает 1 000 у.е., супруг зарабатывает тоже 1 000 у.е., имеютт 2-комнатныю на печерске, досталась еще при совке, сделан добротный ремонт, + есть квартира на печерске 1-комнатная, которая сдается - получена в наследство, + получено наследство в размере 40 000 у.е. -

ТОЛЬКО ОНИ НЕ ПЛАНИРУЮТ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ!!!!!!!!!!!

На мой удивленный вопрос КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ? Ведь рынок падает!!!!!!!!!!!!
Был получен скромный ответ НЕТ, ПОКА НЕ ХОТИМ. Так Как
1. В 1-комнатной квартире был сделан ремонт = 10 000 уе
2. 10 000 уе положены в банк и пока банк их не возващает
3. Мы любим путешествовать, нам много лет, мы всю жизнь копили,собирали, сделали дочерям квартиры и мы заслужили спокойную жизнь и хороший отдых.
4. Нам банально не хватает денег, а отказывать себе во всем ради лишних метров мы не собираемся.

ВОТ ТАК smoke
25 бер 2010 12:30
Цитата:

Как я понимаю, на форуме обитают в основном безквартирные или те, кто хочет расширится - у кого, так сказать, крайние обстоятельства и им дискомфортно в занимаемых метрах. Те, кто хочет вложить деньги в недвижимость и в последствии продать/сдавать - по моим наблюдения единицы( и на этом форуме тоже).
Пример: женщина, 55 лет, работающая, зарабатывает 1 000 у.е., супруг зарабатывает тоже 1 000 у.е., имеютт 2-комнатныю на печерске, досталась еще при совке, сделан добротный ремонт, + есть квартира на печерске 1-комнатная, которая сдается - получена в наследство, + получено наследство в размере 40 000 у.е. -

На мой удивленный вопрос: КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ? Ведь рынок падает!!!!!!!!!!!!
Был получен скромный ответ: НЕТ, ПОКА НЕ ХОТИМ. Так Как:
3. Мы любим путешествовать, нам много лет, мы всю жизнь копили,собирали, сделали дочерям квартиры и мы заслужили спокойную жизнь и хороший отдых.
4. Нам банально не хватает денег, а отказывать себе во всем ради лишних метров мы не собираемся.

ВОТ ТАК :smoke:

Правильно! Очень вменяемая пара. И деньги неплохо бы попридержать, но не для того чтобы квартиру покупать, а чтобы через пару лет купить новую машину, а то ведь они любят путешествовать и на жизнь спокойную заслужили и на хороший отдых, а не выходные под машиной в гараже.
Андрей777 сейчас будет кричать, что машина, то плохая инвестиция и деньги на ветер, ну так ведь этим людям не нужны инвестиции, им нужна спокойная и комфортная жизнь.
25 бер 2010 12:30
Цитата:

Усматривается примитивное нагнетание - всем не хватит, кто первый и раньше и быстрее...Когда ж уже вас всех(риелторов, арендодателей) попустит...

Потихоньку попускает...
Кто там про себестоимость 1К баксов за метр писАл? Остались ли еще адепты почти убыточной деятельности наших дорогих застройщиков??

Цитата:
Современный коттедж без внутренних р-т.и 2 га приват земли в эк.чистом р-не, Полтавская обл, Кременчугский, Каменные Потоки.Находится на высоком холме.Все подведено.Из окон панорамный вид на р.Днепр,леса и горы.Учитывалась экология Украины.В частности-коммуникации Киева,впадение в р.Днепр р.Припяти.Состояние вышестоящих плотин, качество питьевой воды. На участке артезианская скважина 73м.Отдельная газовая трасса-160м,в маленький дом газ заведен,к коттеджу подведен, тех.документация есть.По электричеству-в коттедж заведено и сдано, заявка на 25квт (380), в маленьком-220.На землю-госакты.В общей сложности 25 соток-застройка и обслуживание и 1.75га-осг .Охотничьи угодья рядом.До реки-10мин. Дом 18х12, 2этажа-4 уровня.Можно под базу отдыха, закрытый клуб,охотничий домик, отличное место для подготовки спортсменов,любителям квадроциклов,пейнтбола,страйкбола, ведение тепличного хозяйства, садоводства, выращивание эк.чистых овощей, животноводство,производство по выпуску воды и т.д.Тихое, красивое и уютное место.На участке есть еще один маленький домик.По стоимости земли,130000у.е.,хороший торг +3806753168**

25 бер 2010 12:36
Цитата:

ну бред! ничо не дорожает! хотелки могут меняться в бОльшую сторону, в реале НЕ БЕРУТ! по району, где я продала осенью, цены в хотелках либо те же, либо ниже = и те, кто не идет на условия покупателя - висят в продаже с лета еще!

Если не ошибаюсь, то вы не из Киева. Я говорю про цены исключительно в городе-герое. Объявления по 60-65 штук переписали на 68-70, без торга. :call:
25 бер 2010 12:37
Цитата:

Гадом буду, зуб даю . У меня на районе есть несколько реконструированных общаг , типа по евро , раньше , когда проезжал мимо , смотрел в окна и 80% светилось, думал и удивлялся , ну не может нормальный человек купить по 1200 уе метр в 40-летней общаге на забыченном районе, а потом, когда прочитал статью о таком разводе застройщиков, присмотрелся к окнам и все понял : из этих 80% светящихся окон только 20-30% жилые - о такэ
К стати, чтобы не быть голословным и не выглядеть пи..ом вот ссылка, объява № 18

Продаются квартиры по ул. Краснопольской р-н «12 квартал».9-ти этажный дом. Квартиры площадью от 45.8 до 110.0 кв.м. Офисные помещения на первом этаже. МПО. Металлические двери повышенной безопасности. Застекленные балконы. Автономная система горячей воды и отопления. Крышная котельная. Охраняемая стоянка машин, жильцов дома. Квартиры имеются в 2-х вариантах:
с ремонтом-1200$ за 1 кв.м.
и без ремонта-1100$ за 1 кв.м.

//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?kind=2&... B%20&page=1
И что еще самое прикольное, что в этих вонючих 40-летних общагах без ремнта продаются по 1100уе, когда в Киеве в НОВОСТРОЕ можно купить по 1000 уе - о такэ

если это та общага что я думаю, то мой знакомый там типа директор (и завхоз и продавец и арендадатель) а принадлежат они Олегу Цареву. идея с продажами там опять захлебнулась и счас опять делают упор на аренду
25 бер 2010 12:40
Цитата:

если это та общага что я думаю, то мой знакомый там типа директор (и завхоз и продавец и арендадатель) а принадлежат они Олегу Цареву. идея с продажами там опять захлебнулась и счас опять делают упор на аренду :)

По Героев Сталиграда, напротив ул 152-ой дивизии, их тах аж 3 переделанные общаги и одна по ул. Краснопольской

Какие могут быть продажи по такой цене :think:
25 бер 2010 12:42
Цитата:

цены на недвижимость NE падают! Важно понять что цена продажи формируеться имменно желанием продавца ,ничем другим, а это в свою очередь формируеться влиянием (психологическим а не экономическим) среды (обществом). Неадекватное общество и как следствие неадекватные продавцы. Но это их выбор,желание, хотение. Не лишайте людей надежды.....

И сколько, как Вы думаете будет продавать свой хрущ "неадекватный" продавец в "неадекватном" обществе по "неадекватным" ценам . Вон в дурдоме кто-то мнит себя Наполеоном, другой Гитлером, третий Бетховен (в хотелках) :-D .
25 бер 2010 12:43
Цитата:

Если не ошибаюсь, то вы не из Киева. Я говорю про цены исключительно в городе-герое. Объявления по 60-65 штук переписали на 68-70, без торга. :call:

Хотелки во многих городах выросли :umnik: , но меня всегда поражало жлобство или тупость - кому как удобней, наших людей, по 65 не покупают, значит высталю по 70 , может быть купят :think: :-D
25 бер 2010 12:48
Цитата:

все верно, но тенденция то одна! а то, что хотелки переписали выше - ради Бога, пусть их...
посидят, подождут и спустятся на грешную Землю ;)
25 бер 2010 13:18
Цитата:

посмотрите внимательно на график стоимости недвиги на домике. о его правдивости можно спорить но то что он с каким то коэффициент привязан к реальной стоимости кв. м. - однозначно. если посмотреть на этот график внимательно :) то можно увидеть что цена пусть волнообразно но росла с 01/2001 по 06/2008 т.е. 7,5 лет. почему так? потому что цена на недвигу в отличие от цены на валюту или золота очень инертна, она не прыгает от каждого чиха министра ЖКХ и даже председателя НБУ и президента. можно стоимость кв. м. сравнить с маятником или синусоидой. мы - рожденные в ссср не имеем такого опыта в определении цены на недвигу, а у англичан даже поговорка есть: недвижимость бизнес для богатых, потому что цена на нее очень инертна и всегда, после достижения максимума идет долгие года в минимум (который кстати тоже всегда ниже себестоимости). отличий нас от них немного: у нас этот период роста/падения значительно дольше продолжается и соответственно цена заходит намного выше/ниже себестоимости (которая кстати в период упадка падает, а в период роста растет). после крутого пике 2008/09 (если на график домика смотреть и с начала 2008 начали давать скидки реальным покупателям) стоимость цены кв. м. набрала серьезную инерцию и даже если завтра азаров запретит продавать кв. м. дешевле 2К баксов(воно кста такэ вумнэ що може й не такэ) реальную цену сделок это уже не остановит. без системных шагов ВР+Премьера+Президента на рынке недвиги ей еще падать не меньше 5-ти лет. и это падение перескочит себестоимость мифического кв. м. (я думаю где-то на уровне 200-600 с коммуникациями для разных регионов украины). В случае если они начнут что-то делать системно цена тоже перескочит себестоимость но возможно не так сильно и следующий рост не будет таким обезбашенным как предыдущий. ихти тут кстати приводил пример с буратиной выкинутым из самолета - чем глубже нырнет тем выше подскочит, это примерно тоже что и я тут расписал только наглядней :)
25 бер 2010 13:22
Перспектива роста украинской экономики и бизнеса
Даешь китайские джинсы по 1000 гривен, а хрущебный метр - 10 000 баксов!
Каждому киевлянину - по ящику косметики "богомольца" и эйвон на реализацию!
Это самые последние разработки ведущих ученых!!!
И побольше БАДов - это лучшее лекарство от рака и СПИДа!
25 бер 2010 13:35
Цитата:

Пример: женщина, 55 лет, работающая, зарабатывает 1 000 у.е., супруг зарабатывает тоже 1 000 у.е., имеютт 2-комнатныю на печерске, досталась еще при совке, сделан добротный ремонт, + есть квартира на печерске 1-комнатная, которая сдается - получена в наследство, + получено наследство в размере 40 000 у.е. -

На мой удивленный вопрос: КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ? Ведь рынок падает!!!!!!!!!!!!

+100500 паре. И это правильно.
25 бер 2010 13:38
Цитата:

даже если завтра азаров запретит продавать кв. м. дешевле 2К

Это повлияет только на то, что вместо 1% в ПФ и 1% исчо куда то там будет 2% в ПФ и 2% исчо куда то там. Всё. Ни на что больше это не повлияет. Пусть вводит. Но я не думаю, что он настолько тупой.
25 бер 2010 13:41
Цитата:

Меня вообще скоро кандрашка хватит от таких высказываний, даже комментировать это бесполезно... :-D :-D :-D Но главное, что человек теперь знает новое выражение "налоговый агент"! Возможно скоро и его значение узнает, если арендаторы расстараются и познакомят Буда с налоговиками, в отместку за повышение квартплаты :hi:

даже комментировать это бесполезно...
вас то за язык ни кто не тянет..
Но главное, что человек теперь знает новое выражение "налоговый агент"!
скорее это в вашем словарном запасе оно новое.. вам бы годик подучиться и в европу юристом -вот заработаете на знании налоговых законов украины! еще желанеи не пропало?

Возможно скоро и его значение узнает, если арендаторы расстараются и познакомят Буда с налоговиками, в отместку за повышение квартплаты :hi:
это вы у Бороды спросите, он то матерый в этом плане. а с арендой щас очень вольготно... рассмешили "в отместку за повышение квартплаты".... :-)>
25 бер 2010 13:44
Bud, про собачек расскажите, а то радио наслушался о сумах.
25 бер 2010 13:46
Цитата:

так пусть переписывают, кто ж им мешает? Только продать они не смогут! Если цель у людей владеть виртуальным, а не реальным кешем - то пусть им! столько много квартир по таким ценам не нужно, просто тупо денег нет у народа. Пусть потешатся, что они богатые. Ведь по другому большинство продаванов такие деньги не смогут заработать за всю жизнь.
25 бер 2010 14:04
Цитата:

так пусть переписывают, кто ж им мешает? Только продать они не смогут! Если цель у людей владеть виртуальным, а не реальным кешем - то пусть им! столько много квартир по таким ценам не нужно, просто тупо денег нет у народа. Пусть потешатся, что они богатые. Ведь по другому большинство продаванов такие деньги не смогут заработать за всю жизнь.

Ви похоже плохо понимаете последствия етих шагов. Спросите у хомячки , она не только разглагольствует о покупке метров а и хочет купить их , и данный шаг не облегчает ей задачу. тут два варианта либо покупать дороже или отложить покупку на неопределенное время .
Если 2009 год был благоприятный год для покупки однокомнатных то сейчас еще есть хорошие варианти для двушек и трешек , а кто знает останутся ли они по тем же ценам в 2011 или вслед за однушками пойдут вверх?
25 бер 2010 14:12
Цитата:

Если 2009 год был благоприятный год для покупки однокомнатных то сейчас еще есть хорошие варианти для двушек и трешек , а кто знает останутся ли они по тем же ценам в 2011 или вслед за однушками пойдут вверх?

Ну, а как иначе? если 1к растет, то 2к соотв. тоже растет.
2008 не мог, 2009 могу, но не хочу, то что хотел в 2008, то что хочу не могу. 2010 не могу то, что мог в 2009, 2010 не могу. 2011 -не хочу.)))
25 бер 2010 14:22
Цитата:

Те, кто хочет вложить деньги в недвижимость и в последствии продать/сдавать - по моим наблюдения единицы( и на этом форуме тоже).

А умных людей вообще мало так что аргумент слабый.
Цитата:

Это все замечтально, но с чего они планируют жить потом? З/п не вечна а пенсии в нашей стране еще та лотерея. Думаю, реальнная покупательная способность пенсий будет падать. И в этом случае лишняя 1к дает весьма неплохую прибавку к пенсии. Аренда 1к в Киеве приносит деньги, которых достаточно для жизни. Их двое, как раз две 1к им хватит.
Цитата:

Это ваще улетный аргумент. Не помню чтобы кто-то говорил мол на все денег хватает. Что денег всегда мало это аксиома. Я не говорю что все должны бежать покупать квартиры, но в 55 лет уже имеет смысл подумать на 5-7 лет вперед.
25 бер 2010 14:22
Цитата:

Ну, а как иначе? если 1к растет, то 2к соотв. тоже растет.
2008 не мог, 2009 могу, но не хочу, то что хотел в 2008, то что хочу не могу. 2010 не могу то, что мог в 2009, 2010 не могу. 2011 -не хочу.)))

Мечты хомяка (вольные фантазии превращения хомяка -Аленя) 8-)
Или 2008 почти что могу купить однушку но не хватает , 2009 первая половина могу купить уже ... еще немного уже могу купить двушку ... уже могу купить почти две однушку ( что я лох что ли, никто не покупает и я не буду) 2010 , еще могу купить и однушку и денег останется на погулять -и или двушку , но хочу трешку
2011 только двушку ( блин что такое , как так , но мне нужна трешка ) 2012 -(хух купил однушку а ведь мог бы и не успеть и пришлось бы лезть в ипотеку а я то молодец , как удачно вложился ) :-D :-D
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .607609. . .672
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше