Цены на недвижимость падают!
Тема закрита
Tigrica
T
Новачок
15
21 березня 2010
25 бер 2010 12:01
Как я понимаю, на форуме обитают в основном безквартирные или те, кто хочет расширится - у кого, так сказать, крайние обстоятельства и им дискомфортно в занимаемых метрах. Те, кто хочет вложить деньги в недвижимость и в последствии продать/сдавать - по моим наблюдения единицы( и на этом форуме тоже).
Пример женщина, 55 лет, работающая, зарабатывает 1 000 у.е., супруг зарабатывает тоже 1 000 у.е., имеютт 2-комнатныю на печерске, досталась еще при совке, сделан добротный ремонт, + есть квартира на печерске 1-комнатная, которая сдается - получена в наследство, + получено наследство в размере 40 000 у.е. -
ТОЛЬКО ОНИ НЕ ПЛАНИРУЮТ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ!!!!!!!!!!!
На мой удивленный вопрос КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ? Ведь рынок падает!!!!!!!!!!!!
Был получен скромный ответ НЕТ, ПОКА НЕ ХОТИМ. Так Как
1. В 1-комнатной квартире был сделан ремонт = 10 000 уе
2. 10 000 уе положены в банк и пока банк их не возващает
3. Мы любим путешествовать, нам много лет, мы всю жизнь копили,собирали, сделали дочерям квартиры и мы заслужили спокойную жизнь и хороший отдых.
4. Нам банально не хватает денег, а отказывать себе во всем ради лишних метров мы не собираемся.
ВОТ ТАК
Пример женщина, 55 лет, работающая, зарабатывает 1 000 у.е., супруг зарабатывает тоже 1 000 у.е., имеютт 2-комнатныю на печерске, досталась еще при совке, сделан добротный ремонт, + есть квартира на печерске 1-комнатная, которая сдается - получена в наследство, + получено наследство в размере 40 000 у.е. -
На мой удивленный вопрос КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ? Ведь рынок падает!!!!!!!!!!!!
Был получен скромный ответ НЕТ, ПОКА НЕ ХОТИМ. Так Как
3. Мы любим путешествовать, нам много лет, мы всю жизнь копили,собирали, сделали дочерям квартиры и мы заслужили спокойную жизнь и хороший отдых.
4. Нам банально не хватает денег, а отказывать себе во всем ради лишних метров мы не собираемся.
ВОТ ТАК

VVV-77
V
Старожил
675
28 серпня 2007
25 бер 2010 12:30
Цитата:
Как я понимаю, на форуме обитают в основном безквартирные или те, кто хочет расширится - у кого, так сказать, крайние обстоятельства и им дискомфортно в занимаемых метрах. Те, кто хочет вложить деньги в недвижимость и в последствии продать/сдавать - по моим наблюдения единицы( и на этом форуме тоже).
Пример: женщина, 55 лет, работающая, зарабатывает 1 000 у.е., супруг зарабатывает тоже 1 000 у.е., имеютт 2-комнатныю на печерске, досталась еще при совке, сделан добротный ремонт, + есть квартира на печерске 1-комнатная, которая сдается - получена в наследство, + получено наследство в размере 40 000 у.е. -
На мой удивленный вопрос: КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ? Ведь рынок падает!!!!!!!!!!!!
Был получен скромный ответ: НЕТ, ПОКА НЕ ХОТИМ. Так Как:
ВОТ ТАК
Правильно! Очень вменяемая пара. И деньги неплохо бы попридержать, но не для того чтобы квартиру покупать, а чтобы через пару лет купить новую машину, а то ведь они любят путешествовать и на жизнь спокойную заслужили и на хороший отдых, а не выходные под машиной в гараже.
Андрей777 сейчас будет кричать, что машина, то плохая инвестиция и деньги на ветер, ну так ведь этим людям не нужны инвестиции, им нужна спокойная и комфортная жизнь.
Quadus

Ветеран
2 140
12 липня 2007
25 бер 2010 12:30
Цитата:
Усматривается примитивное нагнетание - всем не хватит, кто первый и раньше и быстрее...Когда ж уже вас всех(риелторов, арендодателей) попустит...
Потихоньку попускает...
Кто там про себестоимость 1К баксов за метр писАл? Остались ли еще адепты почти убыточной деятельности наших дорогих застройщиков??
Цитата:Современный коттедж без внутренних р-т.и 2 га приват земли в эк.чистом р-не, Полтавская обл, Кременчугский, Каменные Потоки.Находится на высоком холме.Все подведено.Из окон панорамный вид на р.Днепр,леса и горы.Учитывалась экология Украины.В частности-коммуникации Киева,впадение в р.Днепр р.Припяти.Состояние вышестоящих плотин, качество питьевой воды. На участке артезианская скважина 73м.Отдельная газовая трасса-160м,в маленький дом газ заведен,к коттеджу подведен, тех.документация есть.По электричеству-в коттедж заведено и сдано, заявка на 25квт (380), в маленьком-220.На землю-госакты.В общей сложности 25 соток-застройка и обслуживание и 1.75га-осг .Охотничьи угодья рядом.До реки-10мин. Дом 18х12, 2этажа-4 уровня.Можно под базу отдыха, закрытый клуб,охотничий домик, отличное место для подготовки спортсменов,любителям квадроциклов,пейнтбола,страйкбола, ведение тепличного хозяйства, садоводства, выращивание эк.чистых овощей, животноводство,производство по выпуску воды и т.д.Тихое, красивое и уютное место.На участке есть еще один маленький домик.По стоимости земли,130000у.е.,хороший торг +3806753168**
Alexbon

Старожил
838
13 листопада 2009
25 бер 2010 12:36
Цитата:
ну бред! ничо не дорожает! хотелки могут меняться в бОльшую сторону, в реале НЕ БЕРУТ! по району, где я продала осенью, цены в хотелках либо те же, либо ниже = и те, кто не идет на условия покупателя - висят в продаже с лета еще!
Если не ошибаюсь, то вы не из Киева. Я говорю про цены исключительно в городе-герое. Объявления по 60-65 штук переписали на 68-70, без торга.

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
25 бер 2010 12:37
Цитата:
Гадом буду, зуб даю. У меня на районе есть несколько реконструированных общаг , типа по евро
, раньше , когда проезжал мимо , смотрел в окна и 80% светилось, думал и удивлялся , ну не может нормальный человек купить по 1200 уе метр в 40-летней общаге на забыченном районе, а потом, когда прочитал статью о таком разводе застройщиков, присмотрелся к окнам и все понял : из этих 80% светящихся окон только 20-30% жилые - о такэ
К стати, чтобы не быть голословным и не выглядеть пи..ом вот ссылка, объява № 18
Продаются квартиры по ул. Краснопольской р-н «12 квартал».9-ти этажный дом. Квартиры площадью от 45.8 до 110.0 кв.м. Офисные помещения на первом этаже. МПО. Металлические двери повышенной безопасности. Застекленные балконы. Автономная система горячей воды и отопления. Крышная котельная. Охраняемая стоянка машин, жильцов дома. Квартиры имеются в 2-х вариантах:
с ремонтом-1200$ за 1 кв.м.
и без ремонта-1100$ за 1 кв.м.
//gorod.dp.ua/gazeta/list.php?kind=2&... B%20&page=1
И что еще самое прикольное, что в этих вонючих 40-летних общагах без ремнта продаются по 1100уе, когда в Киеве в НОВОСТРОЕ можно купить по 1000 уе - о такэ![]()
![]()
если это та общага что я думаю, то мой знакомый там типа директор (и завхоз и продавец и арендадатель) а принадлежат они Олегу Цареву. идея с продажами там опять захлебнулась и счас опять делают упор на аренду

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
25 бер 2010 12:40
Цитата:
если это та общага что я думаю, то мой знакомый там типа директор (и завхоз и продавец и арендадатель) а принадлежат они Олегу Цареву. идея с продажами там опять захлебнулась и счас опять делают упор на аренду
По Героев Сталиграда, напротив ул 152-ой дивизии, их тах аж 3 переделанные общаги и одна по ул. Краснопольской
Какие могут быть продажи по такой цене

Hamster

Ветеран
1 294
18 серпня 2009
25 бер 2010 12:42
Цитата:
цены на недвижимость NE падают! Важно понять что цена продажи формируеться имменно желанием продавца ,ничем другим, а это в свою очередь формируеться влиянием (психологическим а не экономическим) среды (обществом). Неадекватное общество и как следствие неадекватные продавцы. Но это их выбор,желание, хотение. Не лишайте людей надежды.....
И сколько, как Вы думаете будет продавать свой хрущ "неадекватный" продавец в "неадекватном" обществе по "неадекватным" ценам . Вон в дурдоме кто-то мнит себя Наполеоном, другой Гитлером, третий Бетховен (в хотелках)

kapitan

Ветеран
2 564
02 липня 2009
25 бер 2010 12:43
Цитата:
Если не ошибаюсь, то вы не из Киева. Я говорю про цены исключительно в городе-герое. Объявления по 60-65 штук переписали на 68-70, без торга.
Хотелки во многих городах выросли

Ilana

Постійний користувач
301
23 листопада 2009
25 бер 2010 12:48
Цитата:
все верно, но тенденция то одна! а то, что хотелки переписали выше - ради Бога, пусть их...
посидят, подождут и спустятся на грешную Землю

Vitalij K

Ветеран
1 630
07 жовтня 2009
25 бер 2010 13:18
Цитата:
посмотрите внимательно на график стоимости недвиги на домике. о его правдивости можно спорить но то что он с каким то коэффициент привязан к реальной стоимости кв. м. - однозначно. если посмотреть на этот график внимательно

Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 грудня 2008
25 бер 2010 13:22
Перспектива роста украинской экономики и бизнеса
Даешь китайские джинсы по 1000 гривен, а хрущебный метр - 10 000 баксов!
Каждому киевлянину - по ящику косметики "богомольца" и эйвон на реализацию!
Это самые последние разработки ведущих ученых!!!
И побольше БАДов - это лучшее лекарство от рака и СПИДа!
Даешь китайские джинсы по 1000 гривен, а хрущебный метр - 10 000 баксов!
Каждому киевлянину - по ящику косметики "богомольца" и эйвон на реализацию!
Это самые последние разработки ведущих ученых!!!
И побольше БАДов - это лучшее лекарство от рака и СПИДа!
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 бер 2010 13:35
Цитата:
Пример: женщина, 55 лет, работающая, зарабатывает 1 000 у.е., супруг зарабатывает тоже 1 000 у.е., имеютт 2-комнатныю на печерске, досталась еще при совке, сделан добротный ремонт, + есть квартира на печерске 1-комнатная, которая сдается - получена в наследство, + получено наследство в размере 40 000 у.е. -
На мой удивленный вопрос: КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ КУПИТЬ КВАРТИРУ? Ведь рынок падает!!!!!!!!!!!!
ВОТ ТАК
+100500 паре. И это правильно.
Alias2

Ветеран
3 158
19 січня 2009
25 бер 2010 13:38
Цитата:
даже если завтра азаров запретит продавать кв. м. дешевле 2К
Это повлияет только на то, что вместо 1% в ПФ и 1% исчо куда то там будет 2% в ПФ и 2% исчо куда то там. Всё. Ни на что больше это не повлияет. Пусть вводит. Но я не думаю, что он настолько тупой.
bud

Ветеран
11 183
19 лютого 2007
25 бер 2010 13:41
Цитата:
Меня вообще скоро кандрашка хватит от таких высказываний, даже комментировать это бесполезно... :-D :-D :-D Но главное, что человек теперь знает новое выражение "налоговый агент"! Возможно скоро и его значение узнает, если арендаторы расстараются и познакомят Буда с налоговиками, в отместку за повышение квартплаты :hi:
даже комментировать это бесполезно...
вас то за язык ни кто не тянет..
Но главное, что человек теперь знает новое выражение "налоговый агент"!
скорее это в вашем словарном запасе оно новое.. вам бы годик подучиться и в европу юристом -вот заработаете на знании налоговых законов украины! еще желанеи не пропало?
Возможно скоро и его значение узнает, если арендаторы расстараются и познакомят Буда с налоговиками, в отместку за повышение квартплаты :hi:
это вы у Бороды спросите, он то матерый в этом плане. а с арендой щас очень вольготно... рассмешили "в отместку за повышение квартплаты".... :-)>
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
25 бер 2010 13:44
Bud, про собачек расскажите, а то радио наслушался о сумах.
маленький хомячок
мх
Старожил
769
04 листопада 2009
25 бер 2010 13:46
Цитата:
так пусть переписывают, кто ж им мешает? Только продать они не смогут! Если цель у людей владеть виртуальным, а не реальным кешем - то пусть им! столько много квартир по таким ценам не нужно, просто тупо денег нет у народа. Пусть потешатся, что они богатые. Ведь по другому большинство продаванов такие деньги не смогут заработать за всю жизнь.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
25 бер 2010 14:04
Цитата:
так пусть переписывают, кто ж им мешает? Только продать они не смогут! Если цель у людей владеть виртуальным, а не реальным кешем - то пусть им! столько много квартир по таким ценам не нужно, просто тупо денег нет у народа. Пусть потешатся, что они богатые. Ведь по другому большинство продаванов такие деньги не смогут заработать за всю жизнь.
Ви похоже плохо понимаете последствия етих шагов. Спросите у хомячки , она не только разглагольствует о покупке метров а и хочет купить их , и данный шаг не облегчает ей задачу. тут два варианта либо покупать дороже или отложить покупку на неопределенное время .
Если 2009 год был благоприятный год для покупки однокомнатных то сейчас еще есть хорошие варианти для двушек и трешек , а кто знает останутся ли они по тем же ценам в 2011 или вслед за однушками пойдут вверх?
Zver_2010
Z
Постійний користувач
126
08 грудня 2009
25 бер 2010 14:12
Цитата:
Если 2009 год был благоприятный год для покупки однокомнатных то сейчас еще есть хорошие варианти для двушек и трешек , а кто знает останутся ли они по тем же ценам в 2011 или вслед за однушками пойдут вверх?
Ну, а как иначе? если 1к растет, то 2к соотв. тоже растет.
2008 не мог, 2009 могу, но не хочу, то что хотел в 2008, то что хочу не могу. 2010 не могу то, что мог в 2009, 2010 не могу. 2011 -не хочу.)))
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 липня 2007
25 бер 2010 14:22
Цитата:
Те, кто хочет вложить деньги в недвижимость и в последствии продать/сдавать - по моим наблюдения единицы( и на этом форуме тоже).
А умных людей вообще мало так что аргумент слабый.
Цитата:
Это все замечтально, но с чего они планируют жить потом? З/п не вечна а пенсии в нашей стране еще та лотерея. Думаю, реальнная покупательная способность пенсий будет падать. И в этом случае лишняя 1к дает весьма неплохую прибавку к пенсии. Аренда 1к в Киеве приносит деньги, которых достаточно для жизни. Их двое, как раз две 1к им хватит.
Цитата:
ВОТ ТАК
Это ваще улетный аргумент. Не помню чтобы кто-то говорил мол на все денег хватает. Что денег всегда мало это аксиома. Я не говорю что все должны бежать покупать квартиры, но в 55 лет уже имеет смысл подумать на 5-7 лет вперед.
Andrey777

Ветеран
4 809
12 травня 2008
25 бер 2010 14:22
Цитата:
Ну, а как иначе? если 1к растет, то 2к соотв. тоже растет.
2008 не мог, 2009 могу, но не хочу, то что хотел в 2008, то что хочу не могу. 2010 не могу то, что мог в 2009, 2010 не могу. 2011 -не хочу.)))
Мечты хомяка (вольные фантазии превращения хомяка -Аленя)

Или 2008 почти что могу купить однушку но не хватает , 2009 первая половина могу купить уже ... еще немного уже могу купить двушку ... уже могу купить почти две однушку ( что я лох что ли, никто не покупает и я не буду) 2010 , еще могу купить и однушку и денег останется на погулять -и или двушку , но хочу трешку
2011 только двушку ( блин что такое , как так , но мне нужна трешка ) 2012 -(хух купил однушку а ведь мог бы и не успеть и пришлось бы лезть в ипотеку а я то молодец , как удачно вложился )

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2010.0689
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1110.063 754
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/209.062 750
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ08.0610 297
- ЖК Atria City. Teremky | Атріа Сіті. Теремки | Чабани, Одеське шосе, 607.06912
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова06.06728
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- Чи варто зараз купувати нерухомість?10.064 479
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Продам видовую квартиру от одного из самых надёжного застройщика по г.Вышгород. ЖК "Зіркова Вежа".07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Сдам квартиры помесячно для отдыха около моря в Болгарии07.061
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше