ЖК "Кампа", Буча, ул. Лесная
2/3% | ||
18/25% | ||
14/19% | ||
13/18% | ||
26/36% |
Вот территория санатория Лучистый МВД - это державна власнисть.
Откуда информация? Разве участок под стройку не под отдельным кадастровым? А сама Кампа (клуб) под другим кадастровым.
Кстати, завтра 20ое число!)
Обсуждалась возможность сдачи дома газовой службе.
Так как высотные этажи зависимы от негоив плане подьема стройматериалов и спуска мусора соответственно.
Без этого стоят наши ремонты полным ходом.
Лифт должны передать лифтовой обслуживающей организации. Но в отсутствие ЖЭКа или ОСМД, договоров на обслуживание бытт не может((((
Было бы хорошо, если на первом этапе предусмотреть платный подьем/спуск лифта в виде компенсации затрат на электроэнергию.
А между тем хочется в который раз выразить опасение, что приемка коммуникаций не поспособствует быстрому старту ремонтов.
Лифты, ЖЭК, ограждения внутреннего двора, отливы открытых площадок балконов.
Эти работы не ведутся вообще.
Цитата "fuf":Может я чего то не понимаю. Но если получили ключи, значит приняли квартиру, подписав акт о приеме квартиры и претензий не имеет. О каких недоделках может идти речь. Как могут мастера зайти в квартиру и сделать отливы на не застекленных балконах без ключей? От отдела продаж никакой конкретики о сроках.
Вы правильно непоняли,при приеме квартиры был составлен акт недоделок подписаный Кампой,один ключ оставил на охране на случай прихода газовщиков,чтоб меня не дергали.Ремонт делать смысла не вижу,кроме как электрики и сантехники,стены и стяжка сырые,надо хотя бы 1-2месяца просушивать,иначе после шпаклевки и покраски все в трещинах.Ну а с нижними этажами и того хуже,одной просушки будет мало,по мере заселения верхних этажей,дом будет давать усадку два три года,капримонт-большой риск.
С 15 июля 2015 года вступил в силу Закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме». По новым правилам, до 1 июля 2016 года все жильцы и домовладельцы должны определиться с формой владения их жилого фонда.
На сегодняшний день Законом предложено три варианта: создание ОСМД, выбор управителя и заключение договора с управляющей компанией.
Если до 1 июля 2016 года совладельцы домов – жители — не примут никакого решения, то горсовет проведет конкурс между управляющими компаниями. А по факту управляющими компаниями станут сегодняшние ЖЭКи.
Я предлагаю уже начать шевелится и думать об этом.
Лично я давно определилась, я за ЖЕК, просто не хочу, чтобы был какой-то председатель, который, простите, оборзеет рано или поздно, и будет чувствовать себя царем всея Руси, ходить по нашим квартирам как у себя по дому.. Конечно, не все разделят мою точку зрения, и может кто скажет, что это все совковые понятия, но менталитет, к сожалению, не изменился. Конечно, ЖЕКи тоже не сахар, но как по мне, уж лучше так. В любом случае, все решится на собрании.
Но эта самостоятельность имеет отношение только к поточным работам.
Никакие виды капитальных ремонтов это не покроет. Будет хождение по соседям, выпрашивание скинуться на ремонт. 30% из этих соседей потенциально жлобы, хамы, “моя хата з краю”, “я оплатил налоги, вы мне все обязаны”.
Подобная ситуация и по форуму нашему.
Как мы изредка “мило” общаемся друг с другом.
Как по мне идеальный вариант, исходя из реформы системы ЖКХ такой:
- создание ОСМД. Но баланс дома у управляющей компании (в городах это коммунальные предприятия). Эта же компания ведет бухгалтерское сопровождение и предоставляет услуги, которые мы сами себе выберем.
Если идти только по пути создания ОСМД и дом у себя же на балансе, то это подписать себе приговор. Никто не знает, сколько дом выдержит без кап.ремонтов. как сделана крыша, фасад и т.д. Не однодневки ли подрядчики делали эти работы? По гарантии заставим ли их что-либо устранить?
В случае изолированного ОСМД, такой дом не попадает в ТИТУЛ города на проведение кап.ремонтов. Возможна лишь субвенция из бюджета.
Короче, на собрание нужно пригласить экспертов из отрасли. Они всё нам расскажут. Подробнее моего рассказа)
Юристы отмечают, что создавать ОСМД или нет - это выбор каждого. Причем, специалисты подчеркивают, наши люди к такому еще не готовы.
«Люди просто не готовы быть активными и решать дружно всем домом жилищные проблемы. Во-первых, очень часто люди не приходят на собрания, во-вторых – еще не прописана схема аудиторских проверок, и поэтому жители не доверяют ответственному за ОСМД и обвиняют его в хищениях средств», - рассказал «ГХ» юрист Роман Чумак.
Что и следует из //forum.domik.ua/post888837.html#p888837
Стоит отметить, ранее, чтобы создать ОСМД, необходимо было согласие более 80 человек, с введением новой формы протокола для его создания – необходимо согласие собственников 80% площади квартир.
«Такое нововведение лишь усугубит ситуацию. Очень часто в высотках на первых этажах или в подвальных помещениях располагаются магазины, которые принадлежат третьим лицам, и создать ОСМД в этом доме практически невозможно. Они просто не заинтересованы в этом», - объяснил «ГХ» Роман Чумак.
При этом специалисты отмечают, что помимо своеобразных подводных камней существуют и положительные стороны. Например, с помощью жилищного кооператива можно защитить свою придомовую территорию или получить дополнительные доходы от сдачи территории в аренду.
«У меня было в практике, что харьковчане специально создавали ОСМД, чтобы построить площадку для своих детей, а также парковку исключительно для жителей определенного дома или, например, чтобы возле исторического здания не возвели новую высотку», - отметил «ГХ» юрист.
При все этом не ясно существует ли в Буче программа поддержки ОСМД.
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 194
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна26.11990
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11104
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349