ЖК "Берегиня", Вышгород, ул. Набережная, 6г - "Perfect Group"
Забудовник | Perfect Group |
Здача ЖК | 2016 р. |
Планування |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 83.
16/19% | ||
7/8% | ||
18/22% | ||
14/17% | ||
28/34% |
vvs_
Користувач
34
22 квітня 2016
27 лист 2016 00:29
Цитата "Serginioooo":Вот фото
Уважаемые соседи,
спешу заметить, что монтажная пена используется только для фиксирования конструкции при монтаже, но не как герметизационный шов (при устройстве откосов постарайтесь проконтролировать строителей, чтобы они качественно выполнили данный элемент). Я к чему, - стоит обращать внимание на более важные вещи ("мусор" в оконных пакетах, деформационные швы на стяжке,вертикальность кирпичной кладки, наличие отверствий для вытяжки, наличие приборов отопления и сопутствующей арматуры и т.д.).
vvs_
Користувач
34
22 квітня 2016
27 лист 2016 00:59
Относительно передачи Объекта строительства так званому ЖЭК:-
Наш сосед Shaman-2015 (спасибо за реальное участие в выяснении причин задержки передачи 1 и 2-й секции в эксплуатацию) уже упоминал, что пока представители инженерной службы ЖЭКа не "увидят" работоспособности инж.систем (спешу заметить, причем ВСЕХ - вода, канализация, электрика, вентиляция, пожаротушение, дымоудаление, вентиляция, насосная станция отопления, ячейки в ТП)в квартиру (хотя она и "наша" по документам) разрешат разве что зайти и помечтать как и куда мы будем ставить мебель и в какой цвет красить обои...К сожалению, это факт! Поэтому можно константировать факт "неспособности" Застройщика, т.е. НИКИ (через управителя) договорится с распорядителями как сетей, так и города. Вот.
Наш сосед Shaman-2015 (спасибо за реальное участие в выяснении причин задержки передачи 1 и 2-й секции в эксплуатацию) уже упоминал, что пока представители инженерной службы ЖЭКа не "увидят" работоспособности инж.систем (спешу заметить, причем ВСЕХ - вода, канализация, электрика, вентиляция, пожаротушение, дымоудаление, вентиляция, насосная станция отопления, ячейки в ТП)в квартиру (хотя она и "наша" по документам) разрешат разве что зайти и помечтать как и куда мы будем ставить мебель и в какой цвет красить обои...К сожалению, это факт! Поэтому можно константировать факт "неспособности" Застройщика, т.е. НИКИ (через управителя) договорится с распорядителями как сетей, так и города. Вот.
vvs_
Користувач
34
22 квітня 2016
27 лист 2016 01:11
Цитата "001i001":Никогда под Берегиней небыло болота. Это бред злопыхателей. По речке были вопросы, но она текла в каменном желобе
+1
О каком болоте речь! Футбольные ворота, которые еще остались и их можно лицезреть за коллектором, ни о чем Вам не говорят? Эх, было дело, - ганяли круглого)).
Это не речка а ручей, который также используют как ливневую канализацию со стороны ул. Шолуденко. Есть открытая часть, а есть жб коллектор. Кстати эти воды нельзя сливать в Днепр и поэтому Вы видите озеро перед въездом, которое должно испаряться естественным путем! Чудаки пытаются и рыбку ловить)).
vvs_
Користувач
34
22 квітня 2016
27 лист 2016 01:45
Недавно,на форуме кто-то высказал мнение по поводу того, что Застройщику выгодно не подключать Объект к инженерным системам, так как придется ему же за предоставленную "коммуналку" и оплачивать. На практике совсем не так, и поэтому спешу заметить, что:
1. Если Объект подключен к городским сетям, то за общественные места оплачивают собственники квартир т.е. те которые оформили собственность(пофиг живут они там или нет).
Кому выгодно, когда нет собственников? Думаем!
2. В реальности, подключение к сетям и передача их баланс, действительно, гемморный процесс. Тем более в наше "антикоррупционное" время((. Терпим!
3. Подключение Объекта выгодно Застройщику в том, что стоимость квартир в подключенном доме можно и поднять по сравнению с "фундаментами", которые просят такие же деньги. Надеемся, что в Застройщика хватит "сил" передать Объект в экплуатацию пусть в состоянии пусконаладки, но чтобы "процесс" двигался....
1. Если Объект подключен к городским сетям, то за общественные места оплачивают собственники квартир т.е. те которые оформили собственность(пофиг живут они там или нет).
Кому выгодно, когда нет собственников? Думаем!
2. В реальности, подключение к сетям и передача их баланс, действительно, гемморный процесс. Тем более в наше "антикоррупционное" время((. Терпим!
3. Подключение Объекта выгодно Застройщику в том, что стоимость квартир в подключенном доме можно и поднять по сравнению с "фундаментами", которые просят такие же деньги. Надеемся, что в Застройщика хватит "сил" передать Объект в экплуатацию пусть в состоянии пусконаладки, но чтобы "процесс" двигался....
Седрик
С
Постійний користувач
305
11 липня 2016
27 лист 2016 18:33
Соседи! Был сегодня у друзей в Ярославичах, немного позавидовал по-белому, у них уже украшены подъезды гирляндами, уютная придомовая территория, строят магазин в комплексе - и был возле нашего дома, немного расстроен - придомовая у нас жуть, просто жуть! Застройщик будет что делать с ней или это все ляжет на наши плечи??
vvs_
Користувач
34
22 квітня 2016
27 лист 2016 22:20
Цитата "Седрик ":Соседи! Был сегодня у друзей в Ярославичах, немного позавидовал по-белому, у них уже украшены подъезды гирляндами, уютная придомовая территория, строят магазин в комплексе - и был возле нашего дома, немного расстроен - придомовая у нас жуть, просто жуть! Застройщик будет что делать с ней или это все ляжет на наши плечи??
Можете и мне позавидовать, - я тут живу)! Естественно, пока наш ЖК Берегиня будет "фунциклировать".
В любом месте, где есть хорошие и "адекватные" люди, - будет город-сад!
Надеюсь, даже уверен, что среди нас найдутся такие люди и мы будем жить не хуже!!!
Седрик
С
Постійний користувач
305
11 липня 2016
28 лист 2016 06:42
Цитата "vvs_":
Можете и мне позавидовать, - я тут живу)! Естественно, пока наш ЖК Берегиня будет "фунциклировать".
В любом месте, где есть хорошие и "адекватные" люди, - будет город-сад!
Надеюсь, даже уверен, что среди нас найдутся такие люди и мы будем жить не хуже!!!
надежда конечно есть, но что должен сделать застройщик, я не пойму он не собирается делать ничего? почему нет работ по детской площадке? и что у нас так и будет мусор тот, который там валяется - во дворе картина неприятная мягко говоря(
werdo
w
Постійний користувач
116
18 серпня 2015
28 лист 2016 10:26
РЕС прислал ответ мне, но что-то или они не дочитали или я не со всем правильно сформулировала.
Я их спрашивала были ли заявления от Ники либо КЯ либо ЖЕК на подключение дома к сетям, а они ответили что КЯ не подавала заявления на заключение договоров с жильцами
Так оно и понятно, что не подавали на заключение с жильцами договоров, т.к. с ЖЕКом еще нет договора.
Вообщем либо отморозились, либо не так написали.
Как думаете, мне просить их уточнить ответы на мои вопро
Я их спрашивала были ли заявления от Ники либо КЯ либо ЖЕК на подключение дома к сетям, а они ответили что КЯ не подавала заявления на заключение договоров с жильцами
Так оно и понятно, что не подавали на заключение с жильцами договоров, т.к. с ЖЕКом еще нет договора.
Фандорин
Ф
Користувач
40
07 жовтня 2016
28 лист 2016 10:56
Цитата "werdo":РЕС прислал ответ мне, но что-то или они не дочитали или я не со всем правильно сформулировала.
[attachment=0]ответ рес.jpg[/attachment]
насколько я понял, то они ответили, что конкретно КЯ и ЖК (что одно и тоже в данном случае) не подавали документы. Вопрос в другом: должны ли на данном этапе КЯ подавать или должен ЖЭК
alexius0707
a
Користувач
75
28 вересня 2015
28 лист 2016 10:59
Цитата "alexius0707":Добрый день, форумчане и соседи по дому.
Сообщаю Вам информацию о ходе подключения РЭСом нашего дома. Информация полученна сегодня от сотрудника РЭСа.
По состоянию на сегодня, РЭС не получал письменного обращения от застройщика или ЖЭКа на подключение к электросетям.
То есть без этого письма, работа по оформлению/заключению договора на электроснабжение нашего дома даже не начата!
Предлагаю ОП (знаю что они постоянно на форуме сидят) подготовится и к вечеру иметь хоть какую то убедительную отговорку.
Я об этом уже писал
werdo
w
Постійний користувач
116
18 серпня 2015
28 лист 2016 11:06
Цитата "Фандорин":
насколько я понял, то они ответили, что конкретно КЯ и ЖК (что одно и тоже в данном случае) не подавали документы. Вопрос в другом: должны ли на данном этапе КЯ подавать или должен ЖЭК
я им писала вот такой вот текст:
Прошу вас предоставить мне информацию относительно ситуации с подключением электричества в первой секции ЖК «Берегиня». Были ли поданы соответствующие заявки на подключение от одной из указанных ниже компаний:
- застройщик Ника Лтд
- управляющая компания ФК «Княгина Ярославна»
- обслуживающий ЖЭК,
а также был ли оформлены соответствующие документы, необходимые для подключения дома и квартир в частности.
Если соответствующие заявки были поданы и все документы оформлены, то прошу вашего письменного разъяснения о причинах задержки по подключению к электричеству квартир в данном жилищном комплексе?
вот я прямо же спрашиваю были ли документы на подключение, а они отвечают, что договора на жильцов нет.
Мне дали контакт адвоката, который занимается подобными вопросами. Может мы коллективно обратимся к адвокату этому и коллективно в суд подадим?
alexius0707
a
Користувач
75
28 вересня 2015
28 лист 2016 11:07
Цитата "Фандорин":
Финансовая компания продает квартиры. Обращаться имеют право застройщик НИКА ЛТД либо ЖЭК.
Т.к. на сегодня отсутствует подписанный акт приемки-передачи первой и второй секции нашего дома (от НИКИ в ЖЭК) то право представлять наш дом у ЖЭКа юридически нет.
werdo
w
Постійний користувач
116
18 серпня 2015
28 лист 2016 11:08
Цитата "alexius0707":
Я об этом уже писал
ну одно дело просто это услышать по телефону, а другое дело когда у нас есть письменное подтверждение того, что НИка отказывается выполнять свои обязательства
alexius0707
a
Користувач
75
28 вересня 2015
28 лист 2016 11:10
Цитата "werdo":
ну одно дело просто это услышать по телефону, а другое дело когда у нас есть письменное подтверждение того, что НИка отказывается выполнять свои обязательства
Информация предоставлена не "по телефону" а лично одним из руководителей РЭСа Вышгородского.
alexius0707
a
Користувач
75
28 вересня 2015
28 лист 2016 11:12
Застройщик на признается нам письменно в том, что он саботирует подключение коммуникаций и тянет до весны. Это признание себя виновным и прямая дорога в суд.
alexius0707
a
Користувач
75
28 вересня 2015
28 лист 2016 11:19
Перед подачей в суд, предлагаю написать коллективное обращение в НИКу и ФК с требованием предоставить объяснения по каким причинам до сих пор не подключены коммуникации в первой и второй секции. Через неделю, если не будет ответа, повторно отправить письмо, А третье письмо с копиями первых двух писем уже направлять в суд. Можно через адвоката можно коллективно.
Суд должен видеть то что мы на протяжении определенного периода писали письма застройщику, а в ответ ничего и поэтому мы были вынуждены обратиться в "да здравствует самый честный, гуманный суд".
Суд должен видеть то что мы на протяжении определенного периода писали письма застройщику, а в ответ ничего и поэтому мы были вынуждены обратиться в "да здравствует самый честный, гуманный суд".
werdo
w
Постійний користувач
116
18 серпня 2015
28 лист 2016 11:22
Я поддерживаю. Давайте решим:
- кто сможет граммотно составить это письмо?
- каким образом мы соберем подписи?
- будем ли привлекать адвоката в помощь?
- кто сможет граммотно составить это письмо?
- каким образом мы соберем подписи?
- будем ли привлекать адвоката в помощь?
werdo
w
Постійний користувач
116
18 серпня 2015
28 лист 2016 11:24
Цитата "alexius0707":Перед подачей в суд, предлагаю написать коллективное обращение в НИКу и ФК с требованием предоставить объяснения по каким причинам до сих пор не подключены коммуникации в первой и второй секции. Через неделю, если не будет ответа, повторно отправить письмо, А третье письмо с копиями первых двух писем уже направлять в суд. Можно через адвоката можно коллективно.
Я в пятницу от себя лично на Нику отправляла письмо с вопросами почему не подключен.
Можем его сделать коллективным и еще раз выслать и его же продублировать на ФК. Могу кому-то выслать его в личку... может подправите текст
vvs_
Користувач
34
22 квітня 2016
28 лист 2016 11:28
Цитата "Фандорин":
Логически если размышлять, то процесс подключения потребителей должен выглядеть так:
1.Застройщик завершил объект строительства и должен получить сертификат, на основании которого он уже может заключать договора. Это в том случае, если он собственник.
В нашем случае собственниками являемся мы и наши интересы представляет ЖЭК, который должен принять все инженерные системы по акту у Застройщика.
2. Если ЖЭК принял все системы, то он фактически должен пойти с заявлением к сервисным службам-поставщикам услуг и пригласить их специалистов на проверку и опломбировку счетчиков и оборудования. Фактически поставщик дает "зеленый" свет.
3. Кроме актов опломбировки оборудования поставщики по договору разделения еще и принимают на баланс часть оборудования, которое они должны будут обслуживать сами. С этого момента владельцы квартир имеют полное право заключать прямые договора с поставщиком услуг.
Вывод: если ЖЭК принял системы от Застройщика, то все вопросы к ЖЭКу и ее отдельным ответственным представителям!
vvs_
Користувач
34
22 квітня 2016
28 лист 2016 11:33
Ага, пока писал ответ)), поступила инфо, что все-таки нет акта передачи от Застройщика ЖЭКу, - я правильно понял?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ірпінь, вул. Лисенка, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Чи варто зараз купувати нерухомість?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше