Подати оголошення

Банки начали опечатывать квартиры должников

30 лист 2008 17:30
Цитата:

Это пока их немного будет.

Когда их станет много, я куплю себе квартиру за 50000 грн, можете смеятся, но так и будет)))
30 лист 2008 19:08
Цитата:

Это пока их немного будет.

Кого: квартир или "своих"?
01 груд 2008 10:55
Цитата:

Где купить Забраные кваритры?
Где будут проводтся аукционы и по какому механизмк?
Никто не знает

Например: //www.fc.kiev.ua/ru/foreclos/
И это только начало.
01 груд 2008 11:37
Цитата:

можете глянуть сюда, авось приглянется что-нибудь
//ukrsibbank.com.ua/ua/o_banke/realiz... el_nye_uchastki
но, реально, ссылок особо не найдёшь
но это пока, мне кажется

Судя по ценам по ссылке - продают, ориентируясь на оценочную стоимость при выдаче кредита...
Смешные...
4Кбакса за метр в панельке в самом конце Оболони - имхо, это бред....
01 груд 2008 11:41
Цитата:

И это только начало.

Это действительно только начало.
Реально тот же автотранспорт и ипотека - это на 70-80% долларовые кредиты.
Пару-тройку месяцев заемщики еще "протянут" на долларовых же сбережениях...
А дальше поядет лавина невозвратов.
01 груд 2008 11:50
Цитата:

Один приятель, любитель покупать раз в пол-года мобильник с супер-пуппер-функциями в кредит)))
Так вот прочитал рекламу о кредите на Шевроле на 7 лет, под 7 годовых и купил себе это Шевроле...

Смотрю на прошлой неделе: Оп-Па с маршрутки выбежал, увидел меня и сделал вид, что незаметил нырнул в переход...
Я навожу справки и узнаю, уволили беднягу и он просрочил кредит - смешную сумму 1600 у.е.

В итоге переоформил в банке кредит на другого и остался без Шевроле...

В результате за год езды на шевроле он заплатил стартовый взнос и несколько тысяч $ платежей...
Если бы он просто собрал эти деньги и подождал, то купил бы через год эту же Шевроле целиком и без кредитов :)
Или смог бы после увольнения пережить тяжёлые времена

Так что кризис - это плохо, но ещё хуже понты и кризис в голове

это называется не кризис а из грзи а в князи. я сам в кредите но меня бы ни какие житейские дела не толкнули бы покупать квартиру за пол миллиона гривен... что ж данная ситуация покажет на сколько дисциплинированно поведут себя добросовестные заемщикик и сколько действительно "проблемных" кредитов выдали банки.
01 груд 2008 12:16
Цитата:

Меня поражает "наивность" участников этого топика.

Да будет Вам известно, что банк никогда не ОЦЕНИВАЛ квартиру, если например она стоила 100000уе в эту сумму. Выдаваемая клиенту квартира оценивалась в 60000-70000уе + 20-30% взнос. И добавьте сейчас проплаченные проценты банку - И ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО БАНК НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ ПРОДАВАЯ КВАРТИРУ "типа ниже рыночной цены".

Не убаюкивайте себя надеждами. Банку абсолютно пофиг ВЫ. Ему важна Ваша платежеспособность.

Выводы делайте сами ...

танк нарисовался... надеюсь что дом ваш надежно стоит :) .
вы правильно гововрите что "если например она стоила 100000уе" на момен получения кредита... а когда актив будет девальвировать в цене то банк может провести оценку вашей собственности (с учетом того что вы произвели улучшения/ухудшения) и согласно этим данным может потребовать с вас дополнительного обеспечения кредита или нет. банк всегда теряет когда у него создается проблемный заемщик. в первую очередь это вызывает отток средств на резервное пополнение фондов и перспективу доп расходов на реализацию майна, что в наше приятное время значительно усложнено...
01 груд 2008 12:52
Цитата:

Когда их станет много, я куплю себе квартиру за 50000 грн, можете смеятся, но так и будет)))

Горячка!!!!!!Таких цен не будет.Извините-не удержался :)
01 груд 2008 13:15
Цитата:

50 тыс. :91: будет, да и уже есть. А за такую сумму в грн. - нет.
01 груд 2008 13:52
Цитата:

50 тыс. :91: будет, да и уже есть. А за такую сумму в грн. - нет.

Я бы не был так категоричен...
Есть масса квартир, за которые я не готов дать и этой цены (это, если не учитывать варианты с перепродажей)...
Не потому, что 50 тыс грн для меня не подъемная сумма... просто потому, что мне не нужна такая квартира в таком месте...

Это называется - невостребованное жилье... И сколько может стоить такое жилье - сказать тяжело. В идеале - токае жилье должно стоить ровно ничего... гетто так сказать.
01 груд 2008 14:09
А если придирчиво подходить к выбору жилья. то такого непотреба - валом.
01 груд 2008 14:19
даже если не придирчиво смотреть что продают то основная масса жиль есть типичный неликвид. на своем личном опыте могу сказать что если из 30-ти просмотров что то интересное и было то цена была выше рыночной а "развал" мне ремонтировать нет интереса... разве что в центре города да и то... квартиру в хорошем месте города, рядом со школами супермаркетами, садиками и транспортной развязкой найти сложно и вряд ли ее ликвидность будет снижаться по сравнению с дальними районами...
01 груд 2008 14:21
Цитата:

Уже писал пример, но для Вас повторю :)

Дом за доллар ждал своего покупателя почти три недели
Дом в Детройте, выставленный на продажу всего за один доллар, ждал своего покупателя 19 дней, сообщает Detnews.com. Продажа дома стоила банку 10 тысяч долларов. Покупатель считает сделку инвестиционной, однако инвестиции, необходимые для приведения дома в порядок могут не окупиться.
По словам соседа Карла Упшо (Carl Upshaw), дом, расположенный в нескольких кварталах от аэропорта Детройта, был самым красивым на улице, когда его купили в ноябре 2006 года. Но прошлым летом, дом был изъят у владельца, который не смог платить по кредиту. Как только дом остался без хозяина, появились мародеры. "Сначала с дома сняли сайдинг, затем пропал забор, а потом в доме сломали и вынесли все что можно", - рассказывает Упшо. Охотники за цветными металлами оборвали проводку, вывернули все розетки, и унесли все, что имеет хоть какую-то ценность, включая кухонную мойку.

Когда в январе дом был выставлен на продажу за 1100 долларов, в доме уже не было замков. После получения неоплаченных счетов по налогам и коммунальным платежам на сумму в четыре тысячи долларов, банк снизил цену до одного доллара.

На этом потери банка не закончились: банк согласился выплатить 2,5 тысячи долларов за услуги риелтера, еще тысячу долларов за то, чтобы закрыть сделку. В результате, все платежи и налоги стоили банку около 10 тысяч долларов.

Приобрела дом местная женщина, заявившая, что приобретает его с инвестиционными целями, и не собирается в нем жить. Агент по продаже недвижимости сообщил, что покупатель согласился заплатить полную стоимость в один доллар и собирается расплатиться наличными.

Специалисты считают, что вложения, необходимые для приведения дома в порядок вряд ли окупятся. Ремонт дома может обойтись в несколько десятков тысяч долларов и совершенно не факт, что все вновь установленное не будет украдено. Снос дома обойдется в пять тысяч долларов.

Кроме того, владельцу уже в 2009 году придется заплатить 3,9 тысячи долларов налога на недвижимость, если она не добьется налоговых послаблений.

Сумма, за которую продан дом, несомненно рекордная, однако в Детройте уже никто не удивляется домам, выставленным на продажу по 100-300 долларов

Так что те кто не хочет продавать мне квартиру за 50000 грн могут сильно пожалеть)))))
01 груд 2008 14:31
какой дом? юран в штатах в славном городе нью йорке продают целый остров с замком за доллар ... только эксплуатация инфраструктуры муниципалам обходится больше 7 миллионов уе в месяц! и развалить рука не поднимается и платить нет желания, вот и ищут инвестора НО на своих условиях.
я молчу про то что там настроено столько жилья что можно разместить америкосов в том же количестве что и сейчас живет ) вот хрущев то завидовал бы! как говориться нам до них как до пекина рачки !
01 груд 2008 14:46
Цитата:

какой дом? юран в штатах в славном городе нью йорке продают целый остров с замком за доллар ... только эксплуатация инфраструктуры муниципалам обходится больше 7 миллионов уе в месяц! и развалить рука не поднимается и платить нет желания, вот и ищут инвестора НО на своих условиях.
я молчу про то что там настроено столько жилья что можно разместить америкосов в том же количестве что и сейчас живет :) вот хрущев то завидовал бы! как говориться нам до них как до пекина рачки !

Я с Вами согласен уважаемый Буд, НО я предлагаю продать мне не дом, а квартиру и не за 1 доллар, а за 50000 грн)))

Что по моему справедливо, другой вопрос, что по моим прогнозам к таким ценам продавцы созреют к весне, ну так и мне спешить некуда
01 груд 2008 19:22
Покупаю 1к. Детям.

Даю 30 тыщ зеленых.

Надо такую можно в 16-ти этажном домике. Метров 35 общей площади. Не первый и не последний этаж.

Кому нуна деньги на таких условиях - можете писать на ящик oleg_ts@mail.ru.

ПыСы кидал попрошу не писать.

В эту сумму входит вознаграждение риелтора )
01 груд 2008 20:40
да тут я вижу "кто в лес, кто по дрова"... вот так лёгким ударом по клавиатуре tankt90 выкинул оферту чем разбил все мечты Юрана купить квартиру за 50 000 гривен...
З.Ы. по 30 000 дайте две.... )
01 груд 2008 21:28
Цитата:

И это только начало.

А что за прикол цена договорная ??? Банку надо погасить задолженность так пусть пишет цену остатка . Кстати если у человека остаток на квартиру 20 тыс а банк продаст ее за 40 то банк по идеи должен 20 штук возвратить владельцу . Правильно ?
01 груд 2008 21:33
Цитата:

Уже писал пример, но для Вас повторю :)

Сумма, за которую продан дом, несомненно рекордная, однако в Детройте уже никто не удивляется домам, выставленным на продажу по 100-300 долларов

Так что те кто не хочет продавать мне квартиру за 50000 грн могут сильно пожалеть)))))

А вам нужен дом в Детройте ? Нет, так какая вам разница сколько он стоит?
02 груд 2008 16:23
Цитата:

А что за прикол цена договорная ??? Банку надо погасить задолженность так пусть пишет цену остатка . Кстати если у человека остаток на квартиру 20 тыс а банк продаст ее за 40 то банк по идеи должен 20 штук возвратить владельцу . Правильно ?

Кто-то в курсе ???
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше