Банки начали опечатывать квартиры должников
Количество невозвратов по долларовым кредитам растет. Банки начали опечатывать квартиры должников. Если жилье будут продавать за долги, цены на недвижимость рухнут, а банки смогут неплохо заработать.
Читать дальше >>
(все цифры условны, главное суть)
Взял человек квартиру в кредит на 15 лет за 150 тыс, первые взносы + за год отдавал тело+проценты = осталось ему еще гасить кредит 14 лет в сумме допустим 120 тысяч.
Но квартира подешевела, он не платил и теперь банк забрал квартиру и продал за 80 тысяч.
Так вот, объясните (кто реально знает)
я думаю что человек еще остался банку должен 40 тысяч!!!! (120-80)
или как? неужели эта сумма с него никак не изымается?
(еще раз, все цифры условны, не цепляйтесь)))
изымается, как-то.
непонятно как, если человек решит оставшуюся жизнь работать с официальной ЗП 250 грн, то попробуй у него шо-то изыми.
ВО ВСЕМ МИРЕ действует следующий принцип если ты взял ипотеку по плавающей ставке - то ты подвержен рискам, колебаниям курса и т.д., то есть банк вправе изменять ставку в соответствии с колебаниями на рынке. НО если ты взял ипотеку по ФИКСИРОВАННОЙ ставке, то пускай банк хоть убьется об стену - но он не имеет тебе право повышать ставку, проценты, месячные выплаты и т.д. Просто Украина еще не является цивилизованным государством здесь что бизнес, что банки действуют на основе закона джунглей, вот поэтому и получается такой бардак.

Цитата:
И еще одно, пожалуйста объясните.
Взял человек квартиру в кредит на 15 лет за 150 тыс, первые взносы + за год отдавал тело+проценты = осталось ему еще гасить кредит 14 лет в сумме допустим 120 тысяч.
Но квартира подешевела, он не платил и теперь банк забрал квартиру и продал за 80 тысяч.
Так вот, объясните (кто реально знает):
Что значит изымается?

Цитата:
И еще одно, пожалуйста объясните.
Так вот, объясните (кто реально знает):
//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry177121
Классическая схема работы банка с заемщиком.
Если (после продажи предмета залога-квартиры) человечек остается еще что-то должен банку - долги "стягивают" в судебном порядке, с помощью исполнительной службы.
Да, если з/п минимальная, и нет НИКАКОГО другого имущества, которое можно продать - тогда, конечно, 40Куефф будут очччень долго "стягивать". :n1:

Цитата:
Да, если з/п минимальная, и нет НИКАКОГО другого имущества, которое можно продать - тогда, конечно, 40Куефф будут очччень долго "стягивать". :n1:
а поручители зачем? даже если у этого ипотечника будет ЗП = 0.
будут изымать с них...

Цитата:
а поручители зачем? даже если у этого ипотечника будет ЗП = 0.
будут изымать с них...
Поручители обычно друзья или родственники, а как известно от них все неприятности и происходят...
Так что прийдётся всем поручителям переходить на ставку в 350 грн и селится в сельском доме стоимостью 300 грн)))
в статье глупости:
Цитата:Парадоксально, но могут выиграть и должники – те, кто взяли кредит недавно, и остатки по ним пока большие.
К примеру, заемщик, купивший квартиру за $120 тыс. год назад, за 20 лет должен отдать банку около $290 тыс. при ставке в 12% годовых, которая не изменялась. В ситуации, когда та же квартира будет стоить уже $60 тыс., проще отказаться от кредита, отдать квартиру банку и купить ее у него же, но гораздо дешевле. Этот шаг позволит заемщику в перспективе существенно сэкономить.
А правильно написать:
лох, купивший квартиру за 120 год назад
отдал за год +1-е взносы + комиссии = 30
остался должен банку 90
квартира упала до 60 , банк ее продал за такую цену, забрал себе деньги
лох еще остался должен 30 , при том что уже 30 выплатил. Выходит - он прожил в квартире год за 60 тысяч баксов, и теперь осталось за это удовольствие рассчитываться... десяток лет... ЖИВЯ НА УЛИЦЕ...

Цитата:
Спасибо что поддержали объяснили. Я ж думаю, вроде неправильно:
в статье глупости:
А правильно написать:
лох, купивший квартиру за 120 год назад
отдал за год +1-е взносы + комиссии = 30
остался должен банку 90
квартира упала до 60 , банк ее продал за такую цену, забрал себе деньги
лох еще остался должен 30 , при том что уже 30 выплатил. Выходит - он прожил в квартире год за 60 тысяч баксов, и теперь осталось за это удовольствие рассчитываться... десяток лет... ЖИВЯ НА УЛИЦЕ...
Один приятель, любитель покупать раз в пол-года мобильник с супер-пуппер-функциями в кредит)))
Так вот прочитал рекламу о кредите на Шевроле на 7 лет, под 7 годовых и купил себе это Шевроле...
Смотрю на прошлой неделе: Оп-Па с маршрутки выбежал, увидел меня и сделал вид, что незаметил нырнул в переход...
Я навожу справки и узнаю, уволили беднягу и он просрочил кредит - смешную сумму 1600 у.е.
В итоге переоформил в банке кредит на другого и остался без Шевроле...
В результате за год езды на шевроле он заплатил стартовый взнос и несколько тысяч $ платежей...
Если бы он просто собрал эти деньги и подождал, то купил бы через год эту же Шевроле целиком и без кредитов

Или смог бы после увольнения пережить тяжёлые времена
Так что кризис - это плохо, но ещё хуже понты и кризис в голове
Где будут проводтся аукционы и по какому механизмк?
Никто не знает
Цитата:
Один приятель, любитель покупать раз в пол-года мобильник с супер-пуппер-функциями в кредит)))
Так вот прочитал рекламу о кредите на Шевроле на 7 лет, под 7 годовых и купил себе это Шевроле...
Смотрю на прошлой неделе: Оп-Па с маршрутки выбежал, увидел меня и сделал вид, что незаметил нырнул в переход...
Я навожу справки и узнаю, уволили беднягу и он просрочил кредит - смешную сумму 1600 у.е.
В итоге переоформил в банке кредит на другого и остался без Шевроле...
В результате за год езды на шевроле он заплатил стартовый взнос и несколько тысяч $ платежей...
Если бы он просто собрал эти деньги и подождал, то купил бы через год эту же Шевроле целиком и без кредитов
Или смог бы после увольнения пережить тяжёлые времена
Так что кризис - это плохо, но ещё хуже понты и кризис в голове
Мдя... И таких было не мало. Я уже говорил пару недель назад, что визуально стало машин меньше не дороге. Я давно не помню маршрут Лукьяновка - Печерск на машине за 20 минут в час пик (18-00). Хотя Крещатик так и вечно тянется в сторону Европейской в пик.... Но это так - попытка объяснить мои визуальные наблюдения.
Что касается потери реальности - то я когда подсчитал рост моих доходов за последние 5 лет, то был сильно удивлен. Если взять за 10 лет - то я вообще падишах и олигарх - рост просто сумашедший. Да, взяв 5 лет назад кредит при тех ценах, я бы с легкостью его выплатил. Но когда я сам себя спросил - а будет ли расти так мой доход в следующие 5 лет - ответ был однозначный - НЕТ, этого не может быть (без учета своего бизнеса, а при работе по найму).
Мне кажеться, что люди часто не анализировали и не отдавали себе отчета, что вечного бешеного роста зарплат не будет, и лезли в кредиты. Тем более, при росте ном. доходом в 35-40% в год, у нас народ богател в долларовом эквиваленте - курс то был +/- 5,05 более чем 3 года! Этого долго продолжатся не могло.... И вот мы сейчас расплачиваемся - и за кредитный бум, и за "стабильный" курс.
По теме
Кроме того, собственникам квартир в недостроенных домах, а также владельцам квартир на вторичном рынке, которым не удается погашать взятые на себя кредитные обязательства, придется покинуть свою собственность. Вчера Минюст согласовал с банкирами изменения в служебные инструкции нотариусов и работников Бюро технической инвентаризации, которые позволят проводить досудебное изъятие залогов. Суть их сводится к следующему: согласно действующей редакции закона "Об ипотеке", в каждом договоре займа предусмотрено согласие заемщика на продажу залога при невыполнении им обязательств по выплате кредита. После соответствующих изменений, внесенных в инструкции Минюста, инвентаризация залогового жилья и его нотариальное отчуждение будет осуществляться по обращению банка без согласия клиента.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14467 3
Цитата:
Где купить Забраные кваритры?
Никто не знает
можете глянуть сюда, авось приглянется что-нибудь
//ukrsibbank.com.ua/ua/o_banke/realiz... el_nye_uchastki
но, реально, ссылок особо не найдёшь
но это пока, мне кажется
Да будет Вам известно, что банк никогда не ОЦЕНИВАЛ квартиру, если например она стоила 100000уе в эту сумму. Выдаваемая клиенту квартира оценивалась в 60000-70000уе + 20-30% взнос. И добавьте сейчас проплаченные проценты банку - И ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО БАНК НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ ПРОДАВАЯ КВАРТИРУ "типа ниже рыночной цены".
Не убаюкивайте себя надеждами. Банку абсолютно пофиг ВЫ. Ему важна Ваша платежеспособность.
Выводы делайте сами ...
В случае принятия положительного решения отпишите на почту, а?

Цитата:
Где купить Забраные кваритры?
Никто не знает
Забранные квартиры будут продаватся по блату своим
Цитата:
Забранные квартиры будут продаватся по блату своим
Это пока их немного будет.

- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/204.092 755
- ЖК Family and Friends | 2 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 204.09528
- ЖК Метрополіс | DiM | Київ, пр. Глушкова, вул. Заболотного04.093 537
- ЖК Теремки | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Академіка Заболотного, 1504.092 297
- ЖК Park-Hills | Молодіжна ініциатива | Київ, вул. Руданського, 9а04.095 184
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а03.0925
- ЖК Star City | Стар Сіті | bUdCapital, Київміськбуд | Київ, вул. Каунаська, 2703.09452
- ЖК Edelweiss House | Edelburg Development | Киів, вул. Звіринецька, 70-а03.09535
- ЖК Hvoya | ZIM Group | Київ, Пуща-Водиця, вул. Миколи Юнкерова, 3703.0920
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.091 175
- Чи варто зараз купувати нерухомість?04.094 659
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Іпотека від Банків із найкращими умовами | Обговорення кредитів під заставу нерухомості13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- ЖК Імперіал Парк Авеню | Імперіал Буд | Чернівці, вул. Рівненська, 718.084
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського04.0815
- ЖК Зелений двір | Спілка забудівників | Івано-Франківськ, вул. Тисменицька04.089
- Одесса, ул. Еврейская, 3 | Будова04.084
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Тепла підлога, відгуки та поради28.08205
- Крыша потекла, что делать?25.0818
- Перепланування | прохання та поради щодо конкретних ситуацій19.082 216
- Матеріал багатоквартирного будинку. Який найкращий?13.0812
- Кліматичне обладнання норвезької ТМ Bergen07.082
- Як можна прочистити або покращити вентиляцію в квартирі?06.086
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072