Подати оголошення

Банки начали опечатывать квартиры должников

27 лист 2008 17:56

Количество невозвратов по долларовым кредитам растет. Банки начали опечатывать квартиры должников. Если жилье будут продавать за долги, цены на недвижимость рухнут, а банки смогут неплохо заработать.

Читать дальше >>

27 лист 2008 17:56
Бред полный. Купивший квартиру за 120 тыс за год заплатил 12 тыс первый взнос, 8 тыс брокерских и налогов, около 12 тыс за год он уже отдал, включая проценты. Должен он около 100 тысяч, а купить может за 60 тыс + те же 5 тыс брокерских и налогов, + потеряет те 32 тыс, которые уже отдал за первую квартиру. В сумме - те же 105 тысяч. И не факт, что ему кто-то квартиру продаст за 60 тыс. - предложение мизерное по такой цене...
27 лист 2008 20:22
И еще одно, пожалуйста объясните.

(все цифры условны, главное суть)

Взял человек квартиру в кредит на 15 лет за 150 тыс, первые взносы + за год отдавал тело+проценты = осталось ему еще гасить кредит 14 лет в сумме допустим 120 тысяч.

Но квартира подешевела, он не платил и теперь банк забрал квартиру и продал за 80 тысяч.

Так вот, объясните (кто реально знает)

я думаю что человек еще остался банку должен 40 тысяч!!!! (120-80)

или как? неужели эта сумма с него никак не изымается?

(еще раз, все цифры условны, не цепляйтесь)))
27 лист 2008 20:57
Почему же бред, как раз в статье прогноз развития событий довольно разумный. По сути, это повторение американского сценария - при такой ситуации банки теоретически даже могут быть вынуждены договариваться с заемщиками о снижении процентной ставки или суммы кредита, т.к. изымать квартиру и продавать ее обойдется банку дороже чем создать должнику условия для того чтобы он продолжал платить по кредиту. Косвенно это может еще сильнее повлиять на снижение тсен... В США именно это сейчас и происходит.
27 лист 2008 21:03
. я думаю что человек еще остался банку должен 40 тысяч!!!! (120-80)

изымается, как-то.
непонятно как, если человек решит оставшуюся жизнь работать с официальной ЗП 250 грн, то попробуй у него шо-то изыми.
27 лист 2008 21:52
Дебильная страна Украина!
ВО ВСЕМ МИРЕ действует следующий принцип если ты взял ипотеку по плавающей ставке - то ты подвержен рискам, колебаниям курса и т.д., то есть банк вправе изменять ставку в соответствии с колебаниями на рынке. НО если ты взял ипотеку по ФИКСИРОВАННОЙ ставке, то пускай банк хоть убьется об стену - но он не имеет тебе право повышать ставку, проценты, месячные выплаты и т.д. Просто Украина еще не является цивилизованным государством здесь что бизнес, что банки действуют на основе закона джунглей, вот поэтому и получается такой бардак.
28 лист 2008 11:06
Цитата:

Взял человек квартиру в кредит на 15 лет за 150 тыс, первые взносы + за год отдавал тело+проценты = осталось ему еще гасить кредит 14 лет в сумме допустим 120 тысяч.

Но квартира подешевела, он не платил и теперь банк забрал квартиру и продал за 80 тысяч.

Так вот, объясните (кто реально знает):

Что значит изымается? :) конечно должен еще 40 тыс.!
28 лист 2008 12:30
Цитата:

Так вот, объясните (кто реально знает):

//domik.ua/mod/forum/index.php?s...mp;#e ntry177121
Классическая схема работы банка с заемщиком.
Если (после продажи предмета залога-квартиры) человечек остается еще что-то должен банку - долги "стягивают" в судебном порядке, с помощью исполнительной службы.
Да, если з/п минимальная, и нет НИКАКОГО другого имущества, которое можно продать - тогда, конечно, 40Куефф будут очччень долго "стягивать". :n1:
28 лист 2008 18:34
Цитата:

Да, если з/п минимальная, и нет НИКАКОГО другого имущества, которое можно продать - тогда, конечно, 40Куефф будут очччень долго "стягивать". :n1:

а поручители зачем? даже если у этого ипотечника будет ЗП = 0.
будут изымать с них...
28 лист 2008 18:58
Цитата:

а поручители зачем? даже если у этого ипотечника будет ЗП = 0.
будут изымать с них...

Поручители обычно друзья или родственники, а как известно от них все неприятности и происходят...
Так что прийдётся всем поручителям переходить на ставку в 350 грн и селится в сельском доме стоимостью 300 грн)))
28 лист 2008 21:08
Спасибо что поддержали объяснили. Я ж думаю, вроде неправильно:
в статье глупости:

Цитата:
Парадоксально, но могут выиграть и должники – те, кто взяли кредит недавно, и остатки по ним пока большие.

К примеру, заемщик, купивший квартиру за $120 тыс. год назад, за 20 лет должен отдать банку около $290 тыс. при ставке в 12% годовых, которая не изменялась. В ситуации, когда та же квартира будет стоить уже $60 тыс., проще отказаться от кредита, отдать квартиру банку и купить ее у него же, но гораздо дешевле. Этот шаг позволит заемщику в перспективе существенно сэкономить.

А правильно написать:

лох, купивший квартиру за 120 год назад
отдал за год +1-е взносы + комиссии = 30
остался должен банку 90
квартира упала до 60 , банк ее продал за такую цену, забрал себе деньги

лох еще остался должен 30 , при том что уже 30 выплатил. Выходит - он прожил в квартире год за 60 тысяч баксов, и теперь осталось за это удовольствие рассчитываться... десяток лет... ЖИВЯ НА УЛИЦЕ...
29 лист 2008 04:21
Цитата:

Спасибо что поддержали объяснили. Я ж думаю, вроде неправильно:
в статье глупости:
А правильно написать:

лох, купивший квартиру за 120 год назад
отдал за год +1-е взносы + комиссии = 30
остался должен банку 90
квартира упала до 60 , банк ее продал за такую цену, забрал себе деньги

лох еще остался должен 30 , при том что уже 30 выплатил. Выходит - он прожил в квартире год за 60 тысяч баксов, и теперь осталось за это удовольствие рассчитываться... десяток лет... ЖИВЯ НА УЛИЦЕ...

Один приятель, любитель покупать раз в пол-года мобильник с супер-пуппер-функциями в кредит)))
Так вот прочитал рекламу о кредите на Шевроле на 7 лет, под 7 годовых и купил себе это Шевроле...

Смотрю на прошлой неделе: Оп-Па с маршрутки выбежал, увидел меня и сделал вид, что незаметил нырнул в переход...
Я навожу справки и узнаю, уволили беднягу и он просрочил кредит - смешную сумму 1600 у.е.

В итоге переоформил в банке кредит на другого и остался без Шевроле...

В результате за год езды на шевроле он заплатил стартовый взнос и несколько тысяч $ платежей...

Если бы он просто собрал эти деньги и подождал, то купил бы через год эту же Шевроле целиком и без кредитов :)
Или смог бы после увольнения пережить тяжёлые времена

Так что кризис - это плохо, но ещё хуже понты и кризис в голове
29 лист 2008 07:30
Где купить Забраные кваритры?
Где будут проводтся аукционы и по какому механизмк?
Никто не знает
29 лист 2008 10:37
Цитата:

Один приятель, любитель покупать раз в пол-года мобильник с супер-пуппер-функциями в кредит)))
Так вот прочитал рекламу о кредите на Шевроле на 7 лет, под 7 годовых и купил себе это Шевроле...

Смотрю на прошлой неделе: Оп-Па с маршрутки выбежал, увидел меня и сделал вид, что незаметил нырнул в переход...
Я навожу справки и узнаю, уволили беднягу и он просрочил кредит - смешную сумму 1600 у.е.

В итоге переоформил в банке кредит на другого и остался без Шевроле...

В результате за год езды на шевроле он заплатил стартовый взнос и несколько тысяч $ платежей...
Если бы он просто собрал эти деньги и подождал, то купил бы через год эту же Шевроле целиком и без кредитов :)
Или смог бы после увольнения пережить тяжёлые времена

Так что кризис - это плохо, но ещё хуже понты и кризис в голове

Мдя... И таких было не мало. Я уже говорил пару недель назад, что визуально стало машин меньше не дороге. Я давно не помню маршрут Лукьяновка - Печерск на машине за 20 минут в час пик (18-00). Хотя Крещатик так и вечно тянется в сторону Европейской в пик.... Но это так - попытка объяснить мои визуальные наблюдения.

Что касается потери реальности - то я когда подсчитал рост моих доходов за последние 5 лет, то был сильно удивлен. Если взять за 10 лет - то я вообще падишах и олигарх - рост просто сумашедший. Да, взяв 5 лет назад кредит при тех ценах, я бы с легкостью его выплатил. Но когда я сам себя спросил - а будет ли расти так мой доход в следующие 5 лет - ответ был однозначный - НЕТ, этого не может быть (без учета своего бизнеса, а при работе по найму).

Мне кажеться, что люди часто не анализировали и не отдавали себе отчета, что вечного бешеного роста зарплат не будет, и лезли в кредиты. Тем более, при росте ном. доходом в 35-40% в год, у нас народ богател в долларовом эквиваленте - курс то был +/- 5,05 более чем 3 года! Этого долго продолжатся не могло.... И вот мы сейчас расплачиваемся - и за кредитный бум, и за "стабильный" курс.
29 лист 2008 11:08

По теме
Кроме того, собственникам квартир в недостроенных домах, а также владельцам квартир на вторичном рынке, которым не удается погашать взятые на себя кредитные обязательства, придется покинуть свою собственность. Вчера Минюст согласовал с банкирами изменения в служебные инструкции нотариусов и работников Бюро технической инвентаризации, которые позволят проводить досудебное изъятие залогов. Суть их сводится к следующему: согласно действующей редакции закона "Об ипотеке", в каждом договоре займа предусмотрено согласие заемщика на продажу залога при невыполнении им обязательств по выплате кредита. После соответствующих изменений, внесенных в инструкции Минюста, инвентаризация залогового жилья и его нотариальное отчуждение будет осуществляться по обращению банка без согласия клиента.
//news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/14467 3

30 лист 2008 13:20
Цитата:

Никто не знает

можете глянуть сюда, авось приглянется что-нибудь
//ukrsibbank.com.ua/ua/o_banke/realiz... el_nye_uchastki
но, реально, ссылок особо не найдёшь
но это пока, мне кажется
30 лист 2008 15:59
Меня поражает "наивность" участников этого топика.

Да будет Вам известно, что банк никогда не ОЦЕНИВАЛ квартиру, если например она стоила 100000уе в эту сумму. Выдаваемая клиенту квартира оценивалась в 60000-70000уе + 20-30% взнос. И добавьте сейчас проплаченные проценты банку - И ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО БАНК НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕТ ПРОДАВАЯ КВАРТИРУ "типа ниже рыночной цены".

Не убаюкивайте себя надеждами. Банку абсолютно пофиг ВЫ. Ему важна Ваша платежеспособность.

Выводы делайте сами ...
30 лист 2008 16:08
Ребята модераторы. У меня к Вам будет просьба. Разбаньте, пожалуйста мою учетную запись!

В случае принятия положительного решения отпишите на почту, а?
30 лист 2008 16:47
Цитата:

Никто не знает

Забранные квартиры будут продаватся по блату своим
30 лист 2008 16:53
Цитата:

Забранные квартиры будут продаватся по блату своим

Это пока их немного будет.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше