Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .4042. . .115
06 лист 2008 21:49
Цитата:

О чем верещат?

знамо чего, жилья хотят :) . Возмущаются, что банки их фактически посылают, и никак помогать не хотят. А то было не ясно сразу. Договор у нас если и читают, то как правило уже ПОСЛЕ случившегося, а не ДО. Дом должны были сдать в 4 квартале 2007 года. На сегодняшний день вылито 19 этажей из 25, ну и где-то 15 из них обложено кирпичем. Надо будет подкинуть идею, сдавать еще не построенное, заодно и контролировать ход постройки будут. Ну или сами достроят по субботникам, и воскресникам. ))))
06 лист 2008 22:08
Цитата:

.
На форуме где обсуждается моя новостройка, уже спасу нет от кредитчиков. Верещат. А чем думали? Сидалищем?
Ну как тут не накалятся обстановке на рынке аренды, когда читаешь такие объявления. Просто буря эмоций )))))))

в смысле "ваша новостройка"?
06 лист 2008 22:15
Цитата:

Если снимаешь дешевле, то комиссия окупается за 2-6 мес. Но удовольствие от того, что съехал от ненавистного арендодателя, того стоит, а если еще знаешь, что ему будет проблематично сдать по его цене и даже по более дешевой.
Тем более когда сдается много квартир, то при большем желании можно снять и без посредника. Обошел интересующий район, сделал попроще лицо, поговорил с консьержами, бабушками у подъездов ... и с высокой степенью вероятности снимешь. Сам так снял 2-а года назад, причем в октябре, когда квартир было мало. Хотя понимаю, что тогда мне фартонуло. Тогда только приехал с Запорожья и комиссия мне казалась просто огромной. :)

Когда пришлось снимать квартиру сначала не понимал, как можно вообще без посредника что-то снять. Поэтому для себя снял через авизо. Но тогда комисия была несущественной поэтому смысла особо напрягатся(как впрочем и возможности) не видел. Зато другу, комнату сняли 3 месяца назад, без посредника. Работы это заняло- два дня по полчаса для расклейки объявлений по 40 штук +три просмотра. Но перед этим 5 было просмотров через различные агенства, и каждый из риэлторов говорил дешевле 1250 грн не снимете, таких цен уже нет. Сами нашли за 1000 и без комисии. При этом риэлторы совсем обнаглели начинают уже деньги и за просмотр брать. Видать совсем туго им. :n1:
06 лист 2008 22:21
Цитата:

в смысле "ваша новостройка"?

в смысле я туда тоже деньги проинвестировал, сдуру. )))
Был у меня такой период в жизни, после развода, слегка не адекватный.
В Киеве мы в основном ремонтами занимаемся, ну и строительством коттеджей. Даже один городок отгрохали в Конча-Заспе, какой не скажу. Это уже реклама, а она ни мне, ни другим людям не нужна.
В Крыму много строим. Но я Крым не люблю, наверное потому что там работа, а не отдых )))
06 лист 2008 22:21
Цитата:

Месяцок, другой квартира по пустует, прийдется цену снижать, ведь деньги то в любом случае нужны.
А предложение то растет. Сделал анализ по 1-к в Деснянсом районе согласно www..... За первую декаду октября сдавалось 24 квариры, за вторую 38, за третью 84. Сейчас ежедневно выставляется от 15 до квартир. Выводы делайте сами. Предложение растет. Так что падение не за горами!!!!

Сегодня выставлено уже 23! Как за первую декаду октября. Движение идет!
07 лист 2008 07:36
Цитата:

в смысле я туда тоже деньги проинвестировал, сдуру. )))

Станок, а кто застройщик и где объект (если не секрет).
07 лист 2008 07:45
Цитата:

Станок, а кто застройщик и где объект (если не секрет).

не секрет. Застройщик Градострой (сейчас продан девелоперской компании), адрес - Здолбуновская 13. Прямо под окнами озеро - не плохое, если его почистить конечно.
Малометражные квартиры были в основном раскуплены для перепродажи, как обычно в последнее время.
07 лист 2008 07:52
Цитата:

знамо чего, жилья хотят :) . Возмущаются, что банки их фактически посылают, и никак помогать не хотят. А то было не ясно сразу. Договор у нас если и читают, то как правило уже ПОСЛЕ случившегося, а не ДО. Дом должны были сдать в 4 квартале 2007 года. На сегодняшний день вылито 19 этажей из 25, ну и где-то 15 из них обложено кирпичем. Надо будет подкинуть идею, сдавать еще не построенное, заодно и контролировать ход постройки будут. Ну или сами достроят по субботникам, и воскресникам. ))))

А, да. Классика.
07 лист 2008 13:29
Цитата:

Да наши загостившиеся "гости" просто лишний раз подтвердили, что не фик было им собою загромождать Киев. И не от голодухи и преследований они сюда так рвали (как любят они об этом писать). А по простой, давно известной причине - ЗА БАБЛОМ! За легким баблом! Как только слегка припекло - сразу на родину, к папке, с мамкой. Поведение заробитчанина прекрасно описывается моделью поведения саранчи.

Ну да. А Борода занимается сдачей жилья в аренду совсем не ради бабла. Исключительно "не корысти ради, а только волею пославшей его жены", да? :)

У брокеров голоса дрожат при разговоре. Даже по телефону слышно.Только самые стойкие ещё сохраняют хорошую мину при плохой игре. Цены называют таким осторожным тоном, как будто боятся,что их сейчас начнут бить :) ) Я с одним разговорилась, спросила: ну как хозяева могут при таком количестве предложения квартир держать такие цены? На что мне ответили: а они не сбрасывают, потому что люди ещё ходят на просмотры. То есть,создают видимость спроса. Я говорю: и что, даже снимает кто-то? Нет, говорит брокер, в том-то и дело, что только ходят и смотрят.Не снимают.
Интересно,сколько нужно человеку пустых просмотров,чтобы он наконец понял,что цена его хотелки, мягко говоря ,расходится с реалиями? Этим людм элементарно времени своего не жаль - таскаться на каждый просмотр холодными ноябрьскими вечерами? А потом декабрьскими...
Украинская жаба стала бы победительницей в конкурсе всех мировых жаб.
07 лист 2008 14:04
О, myrra_zet, поздравляю Вас с окончанием первой ходки )
сейчас наверное снижение цен на аренду будет не очень заметно, люди еще не верят, что банкет уже закончился, и официанты разошлись по домам, ну не могут же они работать круглосуточно.
я так понимаю , что самые веселые времена начнутся для тех, кто взял кредит на квартиру, в надежде, что будущие квартиранты оплатят по счетам банков. Шоу маст гоу он. )
07 лист 2008 14:13
наблюдения. Сижу сейчас в комнате ожидания на тех.станции, народ мобильные не выключает. Одна дама - брокер отвечает на звонки и сообщает о своем возможном гонораре - 50%, рядом мужчина разговаривает по телефону с другом обьясняя тому, как кинуть брокера. Все смешалось в доме обломовых (с)
Я так думаю, что риелторам тоже надо рассмотреть величину своих гонораров. В ногу со временем идти, так сказать.

P.s. ну я ваще в ауте. Только что позвонила дама, которая занималась продажей моих предыдущих квартир, удачно продавала, в том числе и для себя. После продаж, мне естественно приходилось искать временное жилье, пока новая строилась. Эта дама никогда не бралась подыискивать аренду. Мол не мой профиль. Сейчас же сказала, что если кому- то необходимы варианты по аренде, то я могу направлять к ней. ) м-да времена меняются, уже и по мелочам некоторые согласны работать.
07 лист 2008 14:30
Цитата:

О, myrra_zet, поздравляю Вас с окончанием первой ходки :)
сейчас наверное снижение цен на аренду будет не очень заметно, люди еще не верят, что банкет уже закончился, и официанты разошлись по домам, ну не могут же они работать круглосуточно.
я так понимаю , что самые веселые времена начнутся для тех, кто взял кредит на квартиру, в надежде, что будущие квартиранты оплатят по счетам банков. Шоу маст гоу он. :)

Неа, вчера я уже заметила первые подвижки.
Утром позвонила брокерица и быстрым-быстрым речитативом (деньги на счёту экономит) сообщила о двух квартирах.Одна из них на Соломенке.
А вечером я уже видела эту соломенскую квартиру в базе квартир в тырнете на 50 у.е дешевле.
07 лист 2008 14:33
Цитата:

наблюдения. Сижу сейчас в комнате ожидания на тех.станции, народ мобильные не выключает. Одна дама - брокер отвечает на звонки и сообщает о своем возможном гонораре - 50%, рядом мужчина разговаривает по телефону с другом обьясняя тому, как кинуть брокера. Все смешалось в доме обломовых (с) :
Я так думаю, что риелторам тоже надо рассмотреть величину своих гонораров. В ногу со временем идти, так сказать.

P.s. ну я ваще в ауте. Только что позвонила дама, которая занималась продажей моих предыдущих квартир, удачно продавала, в том числе и для себя. После продаж, мне естественно приходилось искать временное жилье, пока новая строилась. Эта дама никогда не бралась подыискивать аренду. Мол не мой профиль. Сейчас же сказала, что если кому- то необходимы варианты по аренде, то я могу направлять к ней. :) м-да времена меняются, уже и по мелочам некоторые согласны работать.

Смешалось в доме ОБЛОНСКИХ :) )
Да, но дама, привыкшая к маслицу с икоркой,возможно будет дорого запрашивать за свои услуги...
Они за последние 5 лет здорово обрасли жирком. Митсубиси и Ниссаны за наличку, шубы из щипаной норки в пол, купеческая неторопливость...
07 лист 2008 15:07
Отрадный, Новополевая ул., 99, 1/5, решетки, 14/8, ремонт современный, гарнитурная мебель, машина-автомат, холодильник, ТВ, желательно одного человека, 400у.е.

сегодня в авизо (телефон не пишу, т.к. модераторы все равно удалят)
07 лист 2008 15:12
Цитата:

Отрадный, Новополевая ул., 99, 1/5, решетки, 14/8, ремонт современный, гарнитурная мебель, машина-автомат, холодильник, ТВ, желательно одного человека, 400у.е.

Это за квартиру или за комнату??

Хы-хы, а моя "пьяная леди" губу раскатала,что у неё за 600 кто-то снимет на Драйзера :)
С Нового года :) Так мне прямо и заявила о своих планах.
Я ей посоветовала ещё дожить до Нового года :)
07 лист 2008 15:33
Цитата:

А прозванивал?
Возможно закидуха.
07 лист 2008 15:41
Цитата:

А прозванивал?
Возможно закидуха.

Ну чё...Первый этаж хруща, да ещё спецтребования - всё может быть.
Мне предлагали на днях хороший Вышгород большого метража за низкую цену,но там именно такая цена из-за того,что у хозяев несколько экзотиеские требования к съёмщиками.
07 лист 2008 15:42
Цитата:

Ну да. А Борода занимается сдачей жилья в аренду совсем не ради бабла. Исключительно "не корысти ради, а только волею пославшей его жены", да? :)

Вы не поняли точку зрения Бороды. Она очень простая: пока что все голоса арендаторов в ветке были не по поводу того "я хочу снять квартиру получше", а "я хочу платить за аренду меньше". Это две большие разницы, которые и отличают украинский рынок.

Тот же Станок хочет ситуации, при котором он "по дружбе" делает ремонт в квартире, который отбивается четыре года. Бад хочет ситуации, при которой он может взять кредит под 8%, иметь норму прибыли 40%, и чтобы на депозите лежали деньги под 5%. Это настолько односторонние ситуации, что они могут быть описаны только одним словом "Как бы мне на**ать всех так, чтобы я один был в шоколаде".

Прямой реакцией на простое решение "понаехалы платят как можно меньше" является то, что нормальное жильё просто будет невыгодно сдавать. Будет (да почему будет - уже невыгодно) делать сколь-либо приличный ремонт, платить за него тем же приезжим строителям - зато крайне выгодно иметь кучу убитых квартир, которые сдаются в состоянии "как есть". В итоге мы будем иметь кучу шипящих людей, которые сами же создают такую ситуацию, при которой нормальное жильё на рынке не появляется, а появляется всякое дерьмо.
07 лист 2008 15:56
Цитата:

Вы не поняли точку зрения Бороды. Она очень простая: пока что все голоса арендаторов в ветке были не по поводу того "я хочу снять квартиру получше", а "я хочу платить за аренду меньше". Это две большие разницы, которые и отличают украинский рынок.

Тот же Станок хочет ситуации, при котором он "по дружбе" делает ремонт в квартире, который отбивается четыре года. Бад хочет ситуации, при которой он может взять кредит под 8%, иметь норму прибыли 40%, и чтобы на депозите лежали деньги под 5%. Это настолько односторонние ситуации, что они могут быть описаны только одним словом "Как бы мне на**ать всех так, чтобы я один был в шоколаде".

Прямой реакцией на простое решение "понаехалы платят как можно меньше" является то, что нормальное жильё просто будет невыгодно сдавать. Будет (да почему будет - уже невыгодно) делать сколь-либо приличный ремонт, платить за него тем же приезжим строителям - зато крайне выгодно иметь кучу убитых квартир, которые сдаются в состоянии "как есть". В итоге мы будем иметь кучу шипящих людей, которые сами же создают такую ситуацию, при которой нормальное жильё на рынке не появляется, а появляется всякое дерьмо.

Так пусть бы они и сдавались как есть - но не за такие же деньги!
Вообще, рынок арендных квартир хорошо отражает,кто есть кто по своей сути.
Кто удавится за лишние 100 гривен, чтобы хотя бы обои освежить, но "позычыв в Сирка очи" ,не стесняется называть на свой гныдник цену как за аппартаменты принцессы Дианы в Ритце.
Ему значит, невыгдно, а людям должно быть выгодно жить, простите, в сраче за такие деньги?
Кому-то чувство собственного достоинства дороже, к тому же воспитание не позволяет показывать людям ободранный сарай, поэтому едут на Юность, покупают обойчики и красочку и приводят хатку в чувство, а потом уже выставляют на просмотр. И кстати, цену не дерут.
Эти люди усвоили закон всех мировых рынков,, настоящих и будущих:

Для того, чтобы что-то получить (прибыль и репутацию) - надо поначалу что-то вложить!
07 лист 2008 16:17
Застройщики пугают заморозками строек, риэлторы подорожанием всего и вся, арендодатели пугают, что вместо квартир будет сдаваться всякое дерьмо. И все сводится к одному не будете платить столько, сколько мы просим... заморозим..., подорожает..., дерьмо...
Уже как-то не страшно совсем.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx
1. . .4042. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше