Аренда квартир: ситуация накаляется
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
06 лист 2008 06:59
Цитата:
Было это в 95, мой приятель снимал хату, платил без вопросов. И как-то, его подруга завела ни то кошку, ни то кота дорогого , не важно, и спустя какое-то время припёрся хозяин и начал буксовать, что типа кот где-то там подрал его парашные обои и его персону о животном никто в известность не поставил, на что был послан нах под соусом, что тебе бабло кашляют, вот и засохни.
Все арендодатели прочитали? Есть еще у кого-то сомнения, что договор аренды должен быть максимально подробно прописан? И что арендатора договором необходимо держать на тумбе, как хищника?
Если у кого-то сомнения еще остались - продолжайте панибратствовать с арендатором. Будут вам те "бабло откашливать" с барских плеч.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
06 лист 2008 07:17
Арендодатели, скажите, а вам вот ковбоям эдаким смелым, не страшно ли??
Ведь будете же тянуть коммуналку по весне сами, а коммуналка обещает быть страшной - горячая вода по 12 грн. за кубик. подорожавший газ, отопление. Будете по 100 у.е. вываливать за двушку... и впервые из кормилицы она превратится в "балласт"..
Всё просто - ноябрь - народ начинает сваливать, в декабре продолжение кардебалета - сворачивание деятельности фирм, предприятий, залегание в осадок, занятие выжидательной позиции, половина января а то и весь январь - пустой Киев - бесплатные каникулы на фирмах. И что????
Между прочим ровно год назад продавцы хрущоб рвали глотки - кричали - дорожает, дорожает, покупай, пока не поздно. А сейчас что??
Или экономические законы вас не касаются...?
ПС: у меня квартиранты - молодая пара - приезжие из Кировограда, вчера был с ними разговор насчёт как дальше и всё такое. Ессно, жаловались мне, что на работе непонятки и ЗП не повышают и что могут свалить домой.
Лично мне деньги нужны и я бы не хотел "балласта" а тем более где я найду перед НГ постояльцев - посему скинул им с 600 до 500 у.е. и застолбил курс на 5.2. на 6 мес. вперёд.
Ведь будете же тянуть коммуналку по весне сами, а коммуналка обещает быть страшной - горячая вода по 12 грн. за кубик. подорожавший газ, отопление. Будете по 100 у.е. вываливать за двушку... и впервые из кормилицы она превратится в "балласт"..
Всё просто - ноябрь - народ начинает сваливать, в декабре продолжение кардебалета - сворачивание деятельности фирм, предприятий, залегание в осадок, занятие выжидательной позиции, половина января а то и весь январь - пустой Киев - бесплатные каникулы на фирмах. И что????
Между прочим ровно год назад продавцы хрущоб рвали глотки - кричали - дорожает, дорожает, покупай, пока не поздно. А сейчас что??
ПС: у меня квартиранты - молодая пара - приезжие из Кировограда, вчера был с ними разговор насчёт как дальше и всё такое. Ессно, жаловались мне, что на работе непонятки и ЗП не повышают и что могут свалить домой.
Лично мне деньги нужны и я бы не хотел "балласта" а тем более где я найду перед НГ постояльцев - посему скинул им с 600 до 500 у.е. и застолбил курс на 5.2. на 6 мес. вперёд.
Цитата:
Мысль туманная и не четкая.
В ближайшие 3-4 месяца, многие не смогут платить ту аренду, которую платят сейчас. Некоторые из них уплотнятся (будут совместно с другими снимать), у кого дела совсем плохи поедут по домам. Пустого жилья будет много, продавцы по инерции будут держать цены, народ будет продолжать съезжать. И весной получим картину, куча свободного жилья и почти ноль арендаторов (так как сейчас на рынке продаж). В результате арендодатель попадает в ситуацию - либо сдавать значительно дешевле, либо пусть пустует и самому платить за коммунальные услуги. А на дворе кризис. Возможно этого арендодателя уволили с работы...., а кушать хочется. Я думаю в таких условиях многие будет рады сдавать и на 50% дешевле....
green fire
gf
Старожил
823
19 серпня 2008
06 лист 2008 07:32
Цитата:
демпенгуете? )))
а если серьезно, то я Вас поддерживаю. вполне разумное решение. моя свекровь тоже сдет квартиру с мая по ноябрь (сама на дачу переезжает). так вот ее девиз: лучше меньше, но стабильно
Ув. арендодатели, никого ни к чему не призываю.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
06 лист 2008 07:53
Цитата:
Почти все верно, кроме привязки к курсу 5,2. Может случиться так, что к весне с таким курсом Вам не хватит аренды, чтобы заплатить даже коммуналку. Или Вы забыли, как было в 92...94 г.г.? Поэтому привязка к курсу должна быть реальной, пусть даже и к курсу НБУ. Тем более, что к новому году курсы НБУ и межбанковский могут выровняться. По крайней мере, я у себя делаю так.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
06 лист 2008 07:58
Если честно - да, демпинганули )))))))))))))))))))))))
Подумали с женой, посовещались и пришли к мнению, что если они свалят, что ноябрь-декабрь-январь квартира точно простоит пустой, а потом не факт, что нормальных найдём. Эти хоть аккуратные, чистоплотные, в общем - толковые люди....
Потери можете сами прикинуть...
Подумали с женой, посовещались и пришли к мнению, что если они свалят, что ноябрь-декабрь-январь квартира точно простоит пустой, а потом не факт, что нормальных найдём. Эти хоть аккуратные, чистоплотные, в общем - толковые люди....
Потери можете сами прикинуть...
Цитата:
демпенгуете? )))
а если серьезно, то я Вас поддерживаю. вполне разумное решение. моя свекровь тоже сдет квартиру с мая по ноябрь (сама на дачу переезжает). так вот ее девиз: лучше меньше, но стабильно
Ув. арендодатели, никого ни к чему не призываю.
Administrator

Представник
736
05 вересня 2007
06 лист 2008 08:09
Цитата:
Да наши загостившиеся "гости" просто лишний раз подтвердили, что не фик было им собою загромождать Киев. И не от голодухи и преследований они сюда так рвали (как любят они об этом писать). А по простой, давно известной причине - ЗА БАБЛОМ! За легким баблом! Как только слегка припекло - сразу на родину, к папке, с мамкой. Поведение заробитчанина прекрасно описывается моделью поведения саранчи.
Неуважения к собеседникам. Постоянное провоцирование конфликта. Readonly 3 дня.
QUICKSILVER

Постійний користувач
421
05 листопада 2007
06 лист 2008 08:22
Я поступил так, потому что понимаю, что совокупный доход у квартирантов не увеличился, ведь ЗП им не подняли.... как и во многих компаниях...
Если наступят снова времена 92...94, то уже не помогут никакие квартиранты
их попросту здесь не будет..
Если наступят снова времена 92...94, то уже не помогут никакие квартиранты

Цитата:
Почти все верно, кроме привязки к курсу 5,2. Может случиться так, что к весне с таким курсом Вам не хватит аренды, чтобы заплатить даже коммуналку. Или Вы забыли, как было в 92...94 г.г.? Поэтому привязка к курсу должна быть реальной, пусть даже и к курсу НБУ. Тем более, что к новому году курсы НБУ и межбанковский могут выровняться. По крайней мере, я у себя делаю так.
Aliska

Новачок
9
05 листопада 2008
06 лист 2008 09:22
Увольнять увольняют, на многих предприятиях идет сокращение. Многих отправляют в отпуск за свой счет. Многим ЗП платят меньше чем прожиточный минимум. Короче говоря, в Киеве такая "жопа", извиняюсь за выражение но по-другому тут не скажешь.
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
06 лист 2008 09:53
Цитата:
Я поступил так, потому что понимаю, что совокупный доход у квартирантов не увеличился, ведь ЗП им не подняли.... как и во многих компаниях...
Если наступят снова времена 92...94, то уже не помогут никакие квартирантыих попросту здесь не будет..
Респект Вам, и уважуха :20:
везде соломки не подложишь, как ни старайся.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
06 лист 2008 10:01
Цитата:
Да и рассуждения тут ведутся немного в другом русле - никто не говорит, что принял решение такого-то числа валить. Каждый кто говорит про освобождение Киева, подразумевает в первую очередь своих собратьев по родине, что они уедут, сформируют для них рынок с большим количеством предложения, чтобы оставшиеся господа выбирали варианты. Ноют, плакают и опять ноют.
Уезжают тех кого уже хорошо прижало, и таким людям сейчас явно не до форумов. На форуме тусуются те, кого кризис прижал еще не сильно. Так, что форум это не показатель.
Цитата:
Месяцок, другой квартира по пустует, прийдется цену снижать, ведь деньги то в любом случае нужны.
А предложение то растет. Сделал анализ по 1-к в Деснянсом районе согласно www..... За первую декаду октября сдавалось 24 квариры, за вторую 38, за третью 84. Сейчас ежедневно выставляется от 15 до квартир. Выводы делайте сами. Предложение растет. Так что падение не за горами!!!!
У меня жена риелтер. Говорит, что сейчас массово снимают квартиры с продажи, т.к. покупателей нет вааще. Угадайте с трех раз, что они будут делать с этими квартирами, и как это отразиться на предложении по аренде?
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
06 лист 2008 10:11
Двигаться придется многим, и в хотелках и в возможностях. Частично выиграет тот, кто сыграет на опережение, а не будет рассчитывать на толпы клиентов. Почему частично? Надеюсь объяснять не надо.
А в целом, и рынок аренды и рынок недвижки, особенно старого жилья, ждут в ближайшее время не лучшие времена. По нормативам совка, если мне не изменяет память, капитальный ремонт здания должен был проводиться раз в 25 лет. Дому моих родителей уже почти 40 лет. Хороший кирпичный дом, кап.ремонта не было. Идут ремонты у новых жильцов, но проблемы по-прежнему не решаются. А ведь придется. Кто будет оплачивать этот массовый банкет, интересно.
А в целом, и рынок аренды и рынок недвижки, особенно старого жилья, ждут в ближайшее время не лучшие времена. По нормативам совка, если мне не изменяет память, капитальный ремонт здания должен был проводиться раз в 25 лет. Дому моих родителей уже почти 40 лет. Хороший кирпичный дом, кап.ремонта не было. Идут ремонты у новых жильцов, но проблемы по-прежнему не решаются. А ведь придется. Кто будет оплачивать этот массовый банкет, интересно.
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
06 лист 2008 10:19
Никак не угадаем. Может, подскажет кто?
Домовой

Ветеран
1 939
06 лютого 2008
06 лист 2008 10:29
Цитата:
Двигаться придется многим, и в хотелках и в возможностях. Частично выиграет тот, кто сыграет на опережение, а не будет рассчитывать на толпы клиентов. Почему частично? Надеюсь объяснять не надо.
Речь даже не столько о рынке, рынок это производная.
Речь о состоянии жилого фонда и ЖКХ в целом.
Кому- нибудь сколько-нибудь достоверно известно, каков износ основных фондов в жилом комплексе страны? На сколько хватит инженерных сетей и когда наступит их (неизбежный!) коллапс?
Я был членом рабочей группы по ликвидации памятной всем аварии в Алчевске. Скажу честно - это даже не генеральная репетиция Конца Света, а так, начитка текста. Что будет, когда свои Алчевски будут зимой в каждой области, а в Киеве свой мегаалчевск - лучше даже не представлять.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
06 лист 2008 10:36
Цитата:
Нормальный, адекватный ход. Такие люди будут, хоть и меньше, но зарабатывать. А самые жадные, будут платить за свои пустые квартиры сами. А то что пустые квартиры к весне будут это факт.
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
06 лист 2008 15:35
Цитата:
Уважение, брависимо. Мега и супер. По человечески. продуманно. Стратегично.
Только если квартиранты решат съезжать, то им все равно сколько они будут платить аренду 600 или 500. Если у них не будет работы они ни сколько не потянут. Так, что вы согласились с потерей определнной суммы без особых оснований.
niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
06 лист 2008 16:30
Цитата:
Уважение, брависимо. Мега и супер. По человечески. продуманно. Стратегично.
Только если квартиранты решат съезжать, то им все равно сколько они будут платить аренду 600 или 500. Если у них не будет работы они ни сколько не потянут. Так, что вы согласились с потерей определнной суммы без особых оснований.
Если работы не будет то понятно, что съедут. Но если работа будет, то после понижения цены они будут более комфортно себя чувствовать, т.к. снизят расходную часть. А самое главное это позволит улучшить взаимоотношения между арендодателем и арендатором, что в свою очередь удержит арендаторов от съезда на другую квартиру, когда на рынке начнут появляться более дешевые квартиры. Сформировавшееся мнение, что у них "Нормальные арендодатель" тоже товар, который стоит денег и от такого не хочется съезжать.... А когда сформировалось мнение что арендодатель жлоб, которому главное содрать три шкуры, то появляется соблазн сделать пакость или съехать при первой возможности....
chizh1969
c
Постійний користувач
243
14 жовтня 2008
06 лист 2008 17:17
Цитата:
Если работы не будет то понятно, что съедут. Но если работа будет, то после понижения цены они будут более комфортно себя чувствовать, т.к. снизят расходную часть. А самое главное это позволит улучшить взаимоотношения между арендодателем и арендатором, что в свою очередь удержит арендаторов от съезда на другую квартиру, когда на рынке начнут появляться более дешевые квартиры. Сформировавшееся мнение, что у них "Нормальные арендодатель" тоже товар, который стоит денег и от такого не хочется съезжать.... А когда сформировалось мнение что арендодатель жлоб, которому главное содрать три шкуры, то появляется соблазн сделать пакость или съехать при первой возможности....
Не могу не согласиться с многими вашими словами.
Но, тут простая экономика, арендатор захочет съехать ( нужно платить комиссию посреднику), ну съехал ( заплатил), нашел еще дешевле( съехал заплатил) , Бах , а на ту, которую снял цена поднялась, что опять съезжать и платить посреднику.
Знаете, я сам за хорошие отношения между аренд и арендодат в рамках договора. Сам был в шкуре арендатора, когда работал в другом городе. И вы знаете, что пародоксального, а то, что снимал дешевле рынка. Так вот, когда доллар опустили ( а я платил в гривнах по курсу), моей инициативой было платить сумму в гривнах, большую чем было раньше

niv76

Ветеран
1 057
22 серпня 2008
06 лист 2008 21:04
Цитата:
Не могу не согласиться с многими вашими словами.
Но, тут простая экономика, арендатор захочет съехать ( нужно платить комиссию посреднику), ну съехал ( заплатил), нашел еще дешевле( съехал заплатил) , Бах , а на ту, которую снял цена поднялась, что опять съезжать и платить посреднику.
Знаете, я сам за хорошие отношения между аренд и арендодат в рамках договора. Сам был в шкуре арендатора, когда работал в другом городе. И вы знаете, что пародоксального, а то, что снимал дешевле рынка. Так вот, когда доллар опустили ( а я платил в гривнах по курсу), моей инициативой было платить сумму в гривнах, большую чем было раньшедля меня это было не очень существенно, а хозяйке приятно.
Если снимаешь дешевле, то комиссия окупается за 2-6 мес. Но удовольствие от того, что съехал от ненавистного арендодателя, того стоит, а если еще знаешь, что ему будет проблематично сдать по его цене и даже по более дешевой.
Тем более когда сдается много квартир, то при большем желании можно снять и без посредника. Обошел интересующий район, сделал попроще лицо, поговорил с консьержами, бабушками у подъездов ... и с высокой степенью вероятности снимешь. Сам так снял 2-а года назад, причем в октябре, когда квартир было мало. Хотя понимаю, что тогда мне фартонуло. Тогда только приехал с Запорожья и комиссия мне казалась просто огромной.

stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
06 лист 2008 21:27
Просмотрел базу данных, предлагаемого жилья в аренду.
Очень хочется попить чайку с товарищами, выставляющими квартиры с описанием "Новострой ремонт после строителей.". Для кого? И зачем покупал? Ведь наверняка еще и взятку офисным посредникам застройщика давал.
Чета много этих жертв "рыночных отношений" расплодилось.
На форуме где обсуждается моя новостройка, уже спасу нет от кредитчиков. Верещат. А чем думали? Сидалищем?
Ну как тут не накалятся обстановке на рынке аренды, когда читаешь такие объявления. Просто буря эмоций )))))))
Очень хочется попить чайку с товарищами, выставляющими квартиры с описанием "Новострой ремонт после строителей.". Для кого? И зачем покупал? Ведь наверняка еще и взятку офисным посредникам застройщика давал.
Чета много этих жертв "рыночных отношений" расплодилось.
На форуме где обсуждается моя новостройка, уже спасу нет от кредитчиков. Верещат. А чем думали? Сидалищем?
Ну как тут не накалятся обстановке на рынке аренды, когда читаешь такие объявления. Просто буря эмоций )))))))
pravnyk

Старожил
651
12 липня 2008
06 лист 2008 21:40
Цитата:
О чем верещат?

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
- ЖК River Port | Ривер Порт | Відважних | Ирпень, Гостомельское шоссе, 4905.0618
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна05.061 161
- ЖК Sanville Park, Софіївська Борщагівка, Вул. Богдана Хмельницького 25а04.0617
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка04.065 564
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | ул. Новополевая, 203.06523
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова03.06727
- ЖК Світло Парк | Svitlo Park | Futura Hata | Наддніпрянське шосе, 2а03.064 171
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ02.06445
- ЖК Liverpool House | Ліверпуль Хаус | Київ, вул. Межова, вул. Яблунева, 2030.0582
- ЖК Dnipro Island30.0519
- Чи варто зараз купувати нерухомість?05.064 462
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше