Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .2729. . .115
02 лист 2008 21:05
Цитата:

при чем здесь универсальность?

При том, что цены на аренду объясняются прежде всего человеческой психологией.

Цитата:
Раздутие пирамиды алчными властными структурами, и глупым стадом спекулянтов?

А это уже чисто украинское - одновременно плакаться, на*бывать, красть, пилить бабло и обвинять во всём властные структуры.

Украина по психологии мало чем отличается от других стран. Везде есть способы красиво спустить зарплату, везде под пониманием "красиво" будет спуск чуть больше, чем зарплаты, и везде нужно себя контролировать. Но не хочется. Мы же у-ни-каль-ны-е вы-со-ко-о-пла-чи-ва-е-мы-е спе-ци-а-лис-ты. Мы не зря росли и можем себе это позволить (тм). Просто такой плач Ярославны и попытки обвинить в своей безалаберности власть - это украинское.
02 лист 2008 21:07
Цитата:

То, что он считает, что он высокооплачиваемый специалист, и при этом считает деньги на аренду. Это если грубо.

Если по сути - то практически в любой системе координат вы тянете, может быть, максимум на upper middle class (ну не rich же вы, в самом деле, и не wealthy). Это означает, что вы находетесь в постоянном соревновании с другими высокооплачиваемыми приезжими специалистами, которые и разгоняют цену на аренду. Вы думаете, на эту квартиру не было предложений, и повышение было от балды?

1.Считать деньги - это нормально для здравомыслящего человека.При условии, конечно, что ни не сыпятся с неба на шару.
2.Выньте свой любопытный нос из моего кармана. Люди,лично не участвующие в моём финансовом благополучии, вряд ли имеют право о нём рассуждать.
3.Я думаю, что на эту квартиру в очередь не выстраивались.Она достаточно специфична, рассчитана только на 1 человека. И район не блещет.Причём у хозяйки были свои требования к соискателям.
4.Алчность арендодателей на три шага обгоняет любую высокооплачиваемость.
02 лист 2008 21:10
Цитата:

Сколько же можно из арендатора делать дойную корову?

Мура, ну а при чем же здесь дойная корова? Речь идет, всего-лишь, о соблюдении соответствующих статей договора. Записано: "...в соответствии с курсом..." - ну и быть по сему! А иначе зачем соглашаться с таким договором?

Цитата:
О ценах на проезд более всего рассуждают те, кто не пользуется общественным транспортом :) )

Спешу Вас разочаровать - я именно им и пользуюсь. Особенно, метро. Так быстрее. И спокойнее с нашими водителями.

Цитата:
А шо ж вы хотели - когда аренда была 100 долларов - метро 50 копеек, и когда аренда 500 долларов - тоже 50 копеек? В косвенной мере вы, дорогие арендодатели, сами прикладываете руку к росту цен.

А шо ж Вы хотели?! Когда в городе было 10000 приезжих - аренда была 50 долларов, и когда этих самых приезжих стало 2 миллиона - она тоже должна была оставаться на социальном уровне? Я Вам уже повторял и повторяю - Вы сами вырыли себе арендную яму! И загнали туда себя сами.

Цитата:
Никакой договор не в состоянии предугадать выбрыки нашего обожаемого правительства. И финансовые кризисы.На это тоже надо делать скидку.

Золотые слова. Только здесь виновато не одно лишь правительство. Но и Вы тоже. Понимаете, покудова был институт "прописки" - он являлся тем самым механизмом, который балансировал действительную потребность государства в пришлых специалистах для данного региона. Мы же его развалили, ничего не дав взамен. В результате получили полную анархию бизнеса, привлекающего дешевую рабсилу из регионов для решения своих сиюминутных задач. И разваленные регионы! Когда же, еще более года назад я подымал этот вопрос (и не только здесь) и предлагал пути решения - то получил в ответ от приезжих обвинения "в фашизме". А теперь пришло время убедиться в моей правоте. Пробуждение "от наркоза" будет горьким для многих. Самое дорогое на земле - это глупость! За нее дороже всего приходиться платить...

Цитата:
О чём будете разговаривать? О повышении цены?

Да куда там ее еще повышать! Будем договариваться об оплате не в валюте, а по курсу. Пока, на месяц-два, а там поглядим.
02 лист 2008 21:15
Цитата:

Украина по психологии мало чем отличается от других стран. Везде есть способы красиво спустить зарплату, везде под пониманием "красиво" будет спуск чуть больше, чем зарплаты, и везде нужно себя контролировать. Но не хочется. Мы же у-ни-каль-ны-е вы-со-ко-о-пла-чи-ва-е-мы-е спе-ци-а-лис-ты. Мы не зря росли и можем себе это позволить (тм). Просто такой плач Ярославны и попытки обвинить в своей безалаберности власть - это украинское.

А вы что - лично присутствуете при том, как я спускаю свою зарплату?
По вашей логике, я не должна иметь право потратить на себя любимую свои же заработанные деньги?
Которые не украла,не заняла, а именно заработала?
Или моё дело - только удовлетворять растущие аппетиты арендодателей?

Вы получаете 200 долларов,что ли,что вас так беспокоит,что кто-то где-то при помощи своих мозгов и опыта может себе позволить больше вашего?
02 лист 2008 21:18
Цитата:

1.Считать деньги - это нормально для здравомыслящего человека.При условии, конечно, что ни не сыпятся с неба на шару.
2.Выньте свой любопытный нос из моего кармана. Люди,лично не участвующие в моём финансовом благополучии, вряд ли имеют право о нём рассуждать.
4.Алчность арендодателей на три шага обгоняет любую высокооплачиваемость.

Вы знаете, хотя это и не имеет отношения к делу, но вы выкладываете этими пунктами больше про своё благополучие, чем я мог бы при всём желании выудить у вас из кармана. "Высокооплачиваемых приезжих специалистов" в Киеве - пруд пруди. Я вам говорю просто: чтобы чувствовать себя комфортно, вам нужно зарабатывать больше своего круга, кем бы этот круг не был, но при этом удовлетворять финансовые потребности именно этого круга. Это неважно, получаете ли вы 1000, 2000 или 20000 - все эти зарплаты можно спустить одинаково красиво и одинаково бездарно. Фирштейн?

Цитата:
3.Я думаю, что на эту квартиру в очередь не выстраивались.Она достаточно специфична, рассчитана только на 1 человека. И район не блещет.Причём у хозяйки были свои требования к соискателям.

Вы как раз не в теме - как раз к разного рода малометражкам приезжие высокооплачиваемые специалисты и липнут. Как раз что-то большое и приличное сдать сложнее.

Ну что поделаешь, если у людей концепция "растить детей в двушке" - норма жизни...
02 лист 2008 21:20
Цитата:

Да куда там ее еще повышать! Будем договариваться об оплате не в валюте, а по курсу. Пока, на месяц-два, а там поглядим.

Так это и есть повышение! Только в гривне :) )
02 лист 2008 21:21
Цитата:

По вашей логике, я не должна иметь право потратить на себя любимую свои же заработанные деньги?
Которые не украла,не заняла, а именно заработала?

Имеете, а вот плакаться после этого "почему всё дорого" и "куда ушли все деньги" - нет.

Цитата:
Или моё дело - только удовлетворять растущие аппетиты арендодателей?

Ваше дело - удовлетворять рыночные цены. В нынешних условиях рыночные цены определяются исключительно конкуренцией среди покупателей за аренду квартиры. С ними вам и разговаривать.

Ещё я хочу напомнить, что если арендовать невыгодно - то квартиры уходят с рынка.
02 лист 2008 21:23
Цитата:

У нас законы не работают, а Вы про какую-то универсальность. Росла аренда как на дрожжах, теперь будет с ускорением опускаться. Закончится все банальной уголовщиной, в особо крупных размерах.

Ой, а шо там с уголовщиной?? Раскольниковы расплодятся? Будут тюкать заевшихся злых арендодателей бронзовыми статуэтками по загривку? :) ))
02 лист 2008 21:27
Цитата:

Имеете, а вот плакаться после этого "почему всё дорого" и "куда ушли все деньги" - нет.

Где и когда я плакалась?Попрошу.
А то,что аренда и продажа зашли в стадию абсурда по ценам - так это не только моё мнение.
Любого спросите.
Одна далеко не бедная тётя,миллионерша, моя заказчица,хотела снять племяннице кваритру на время обучения.Так даже она прифигела от цен.
02 лист 2008 22:24
Цитата:

Будут тюкать заевшихся злых арендодателей бронзовыми статуэтками по загривку? :) ))

Заевшиеся, алчные, махровые жлобы и т.д. :) Понятно, что вопрос аренды - он близок к телу и приводит к такой неуёмной эмоциональности. Но ни к чему кроме грызни на форуме это не приведёт. Мира, употребите к своему нынешнему арендодателю парочку эпитетов которыми вы тут блестали по отношению к ним же и гарантировано будете искать новую 1-к малометражку. Потому что ситуация на рынке киевской аренды сейчас не на стороне квартиранта ну никак. Мой первый квартирант на пару со своей "дамой" (если это можно так назвать) не стеснялся мне указать на то место, которое он мне отвёл и в один прекрасный момент был вынужден скорополительно паковать чумаданы :) Вместо него за пару дней был найден адекватный индивид. Ситуация на рынке аренды сейчас такая, что условия диктует арендодатель свои, их же указывает изначально в договоре. Донт лайк - гет аут. Никого не колыхает сколько высокооплачиваемые гости города получают ЗП, вас послушать - так олигархи, а как вопрос заходит о повышении аренды так оказывается бедные, аки церковные мыши. Арендодатель останется в выигрыше в любой ситуации, - либо получит больше денег, либо свободный транспорт.
02 лист 2008 22:48
Цитата:

Заевшиеся, алчные, махровые жлобы и т.д. :) Понятно, что вопрос аренды - он близок к телу и приводит к такой неуёмной эмоциональности. Но ни к чему кроме грызни на форуме это не приведёт. Мира, употребите к своему нынешнему арендодателю парочку эпитетов которыми вы тут блестали по отношению к ним же и гарантировано будете искать новую 1-к малометражку. Потому что ситуация на рынке киевской аренды сейчас не на стороне квартиранта ну никак. Мой первый квартирант на пару со своей "дамой" (если это можно так назвать) не стеснялся мне указать на то место, которое он мне отвёл и в один прекрасный момент был вынужден скорополительно паковать чумаданы :) Вместо него за пару дней был найден адекватный индивид. Ситуация на рынке аренды сейчас такая, что условия диктует арендодатель свои, их же указывает изначально в договоре. Донт лайк - гет аут. Никого не колыхает сколько высокооплачиваемые гости города получают ЗП, вас послушать - так олигархи, а как вопрос заходит о повышении аренды так оказывается бедные, аки церковные мыши. Арендодатель останется в выигрыше в любой ситуации, - либо получит больше денег, либо свободный транспорт.

Можете обосновать свою уверенность в том,что ситуация не на стороне квартиранта?
Если уже даже телевидение показывает толпы уезжающих из Киева?
А число выставляемых в аренду квартир с каждым днём всё растёт из-за неудавшейся их продажи?
Я конечно не Нострадамус, но что-то мне подсказывает,что скоро вы не будете так самоуверены в вашей позиции.
Может,вы ещё не можете отойти от эйфории последних 4 лет,когда цены скакали каждых полгода и вы действительно диктовали условия,как хотели?

И чтоб вы не сомневались.Если тётя - арендодавыця ещё раз позволит себе прийти в нетрезвом виде и устраивать спектакли, испортив мне полвыходного - никто эту хабалку терпеть не будет. Познакомим с Гражданским кодексом Украины, касающимся аренды,и с налоговым инспектором заодно.
На ней одной свет клином не сошёлся. Находила я до неё квартиры,найду и после.Ещё лучше.
02 лист 2008 23:03
Цитата:

Никого не колыхает сколько высокооплачиваемые гости города получают ЗП

Ага,всех должны колыхать только ваши хотелки :) ))
На рынке недвижимости тоже так думали, задирая цены не по дням,а по часам. Пока не наступило то,что наступило сейчас: полный застой и кризис продаж вкупе с паникой риелторов и девелоперов.
И вот тут все резко вспомнили о _платежеспособном_ спросе и размере доходов потенциальных покупателей :) ))
02 лист 2008 23:52
Цитата:

Можете обосновать свою уверенность в том,что ситуация не на стороне квартиранта?
Если уже даже телевидение показывает толпы уезжающих из Киева?

САМО телевидение показывает уезжающие толпы !? Миразет, вы на своём примере ну так и хотите подтвердить правильность поговорки: "Пока толстый похудеет - худой склетит ласты" :) Дело в том, что после покупки своей 1-к у меня вопрос стоял - сдавать или закрыть на ключ (ремонт жалко было). Метраж маленький, квартплату я потяну даже если её сейчас увеличат, на 2 квартиры и при этом даже не вспотею.

Цитата:

И чтоб вы не сомневались.Если тётя - арендодавыця ещё раз позволит себе прийти в нетрезвом виде и устраивать спектакли, испортив мне полвыходного - никто эту хабалку терпеть не будет. Познакомим с Гражданским кодексом Украины, касающимся аренды,и с налоговым инспектором заодно.

Ой, знакомая песенка квартиранта, где-то я её уже слышал :) Мой первый квартирант со своей "дамой" сердца (юрист, кстати), ну о них я уже упоминал, в те времена я им ещё расписки давал о получении аренды. Так вот, скорополительно пакуя чумаданы они мне именно этот мотив и напевали (налоговая, ГКУ), вперемешку со всякой руганью и нецензурными выражениями. Результат таков, что забыли кое-какие свои вещички мелкие, оставили 100 у.е. которые я собирался вернуть будь они поспокойней, и никаких вестей от продюсера (налоговая, ГКУ). Честно сказать - глубоко противны мне такие двуликие люди, которые сперва селятся в арендные квартиры и в последнюю очередь думают об уплате налогов - конечно, главное попу в тепло посадить, а потому вдруг шо: "Налоговая, помогите". Это называется "лицемерие". Могу подсказать где налог платится всегда - гостиницы, что ж вы туда не поселились ?
03 лист 2008 00:35
myrra_zet, Борода - предупреждения. Оффтоп, флейм, неуважения к собеседникам.
Взаимную перепалку попрошу в личные.

Ув. арендаторы, арендодатели и сочувствующие, просьба общаться по теме.
03 лист 2008 00:47
Цитата:

А можно радоваться, глядя,как арендатор страдает, или как выразился один из местных ленд-лордов "дёргается" из-за того, что курс доллара скачет.И вместо того, чтобы сесть, договориться и найти приемлемый компромисс, намереваться "содрать монету с дурака".
Или рассуждать об адекватности и человечности, как другая "лендледи".Но что-то слабо мне верится, что она хоть на доллар пересмотрела арендную плату в сторону снижения в связи с ростом того же доллара...
И всё это - под аккомпонемент менторских поучений и праведного негодования: хамят-с, дескать.
Нет,блин, талоны вам на усиленное питание за вашу алчность и,не побоюсь этого слова,махровое жлобство.

Лучше хоть изредка рассуждать об адекватности и человечности, чем без конца брызгать слюной по поводу махрового жлобства и алчности.
И высуньте нос из моего кошелька.
Повторяю, что у меня замечательные отношения с арендаторами.
03 лист 2008 06:24
Дамы и господа.
Про кран за 1000 у.е. - читайте внимательно мой пост. У меня нет крана за 1000 у.е.
И я здал квартиру. И (для муренка) убрал даже в ней. Не сам, а нанял за 250 у.е. фирму, и она мне квартиру за день убрала.
Здал за 6500 грн безналом. Фирма снимает для своего директора, ей принципиально было возможность платить безналом и получасть соответствующие документы. Т.к. я ЧП, и заметьте, плачу все налоги, (наверное в отличии от вас, муренка), я могу принимать безнал. И человеку как раз нужно было то, чтоб в квартире все было, необходимое для нормальной, полноценной жизни.
Так что, как ранее замечалось На каждую квартиру есть свой арендатор. А, Вы, муренка, дальше снимайте квартиру времен застоя.
03 лист 2008 06:32
Цитата:

Так это и есть повышение! Только в гривне :) )

Курсы, пока, еще разные бывают. Есть курс НБУ, есть курс межбанка, а есть и наличный курс.
03 лист 2008 06:33
Дамы и господа.
Про кран за 1000 у.е. - читайте внимательно мой пост. У меня нет крана за 1000 у.е.
И я здал квартиру. И (для муренка) убрал даже в ней. Не сам, а нанял за 250 у.е. фирму, и она мне квартиру за день убрала.
Здал за 6500 грн безналом. Фирма снимает для своего директора, ей принципиально было возможность платить безналом и получасть соответствующие документы. Т.к. я ЧП, и заметьте, плачу все налоги, (наверное в отличии от вас, муренка), я могу принимать безнал. И человеку как раз нужно было то, чтоб в квартире все было, необходимое для нормальной, полноценной жизни.
Так что, как ранее замечалось На каждую квартиру есть свой арендатор. А, Вы, муренка, дальше снимайте квартиру времен застоя.
03 лист 2008 07:10
Для муренка.
Мне еще интерестно, Вы так легко оперируете дорогой техникой, итальянской мебелью за серьезные деньги, а сами снимаете квартиру за 500 у.е. или около того.
Меня это наводит на мысль, что вы представитель самой бесполезной специальности - дизайнер интерьера. (может ошибаюсь). И денег (своих) таких , которые стоит итальянская мебель, в руках никогда не держали.
Это мне напомнило, на данном сайте кто-то говорил примерно такое
"Какой-то селюк предлагает ему купить участок за 100 000 у.е.. Человек предлагает скидку в 5 000. А тот говорит - а що такой 5 000 це ж не гроши. А сам одет с троещины макисмум на 300 грн и рассуждает о таких суммах"
Мне кажется, вы примерно так же рассуждаете.
Как говорить в пословице "В дорогих вещах хорошо разбираются только бедные"
03 лист 2008 07:10
Для муренка.
Мне еще интерестно, Вы так легко оперируете дорогой техникой, итальянской мебелью за серьезные деньги, а сами снимаете квартиру за 500 у.е. или около того.
Меня это наводит на мысль, что вы представитель самой бесполезной специальности - дизайнер интерьера. (может ошибаюсь). И денег (своих) таких , которые стоит итальянская мебель, в руках никогда не держали.
Это мне напомнило, на данном сайте кто-то говорил примерно такое
"Какой-то селюк предлагает ему купить участок за 100 000 у.е.. Человек предлагает скидку в 5 000. А тот говорит - а що такой 5 000 це ж не гроши. А сам одет с троещины макисмум на 300 грн и рассуждает о таких суммах"
Мне кажется, вы примерно так же рассуждаете.
Как говорить в пословице "В дорогих вещах хорошо разбираются только бедные"
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .2729. . .115
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше