Аренда квартир: ситуация накаляется
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
02 лист 2008 16:43
Цитата:
А вы типа строгая тётя -воспитательница?))
Скорее, дядька!
А Слону Вы зачем хамите? Смысл?
Anonymous
02 лист 2008 16:54
Цитата:
Мой ник Мурра.
А с голосами в собственной голове разговаривайте где-нибудь в другом месте.
Каков слог, мадам, - снимаю шляпу. Очень достойный и содержательный ответ высокоплачиваемого приезжего специалиста :47: .
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
02 лист 2008 17:15
Цитата:
Каков слог, мадам, - снимаю шляпу. Очень достойный и содержательный ответ высокоплачиваемого приезжего специалиста :47: .
А что лично Вас не устраивает в специалисте?
То.что он высокооплачиваемый? Или то,что приезжий? Или то,что приезжий вырос до специалиста?
Собственно,а Вам кто мешал? Или мешает?Или Вашим детям?
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
02 лист 2008 17:44
Очень часто на форумах звучит слово «господа».
Если честно, то рано еще так называть друг друга. Рано.
Понятно, что перед монитором человек как бы обезличивается, но, тем не менее, как мне кажется, к женщине по любому надо относиться с уважением.
Если внимательно почитать две параллельные темы, то очень легко понять кто нагнетал обстановку, но тыкать пальцем не хочется. Много чести.
Во все времена ростовщиков не любили, современные ленд-лорды относятся к этому «славному» племени. Их тоже не любят. Мне кажется вполне заслуженно.
По-разному можно воспользоваться своими возможностями, по-разному. Можно договор на 12 страниц накатать, а можно обратиться в детскую больницу, и оказать помощь в виде посильной арендной платы для семей, которые борются за жизнь своего ребенка.
Бог не фраер, он все видит (с).
И все мы платим с годами. За жадность и бесчеловечность в том числе.
Понятно, что перед монитором человек как бы обезличивается, но, тем не менее, как мне кажется, к женщине по любому надо относиться с уважением.
Если внимательно почитать две параллельные темы, то очень легко понять кто нагнетал обстановку, но тыкать пальцем не хочется. Много чести.
Во все времена ростовщиков не любили, современные ленд-лорды относятся к этому «славному» племени. Их тоже не любят. Мне кажется вполне заслуженно.
По-разному можно воспользоваться своими возможностями, по-разному. Можно договор на 12 страниц накатать, а можно обратиться в детскую больницу, и оказать помощь в виде посильной арендной платы для семей, которые борются за жизнь своего ребенка.
Anonymous
02 лист 2008 17:45
Цитата:
То.что он высокооплачиваемый? Или то,что приезжий? Или то,что приезжий вырос до специалиста?
Собственно,а Вам кто мешал? Или мешает?Или Вашим детям?
Мадам, не делайте вид что не поняли мой сарказм по поводу вашего неприкрытого хамства и, прицепившись к словам, начали обсуждение темы о специалисте, дабы замять свой явный просчет в общении с собеседником.
То какой вы специалист проверить сложно, а то что с чувством такта у вас проблемы - факт налицо. Что в общем ставит под сомнение возможность получения достойной оплаты, тк это требует известного умения работать с людьми. Будьте более учтивы и к вам потянутся люди.
Мне никто не мешал. У меня на Украине осталась лично заработанная 3комн квартира под Киевом и куча друзей, которые всегда рады меня видеть.
Последняя зарплата в Киеве (полтора года назад) была 2тыс, да жена 1тыс зарабатывала.
Сейчас у меня скромный доход в 6тыс и в данный момент я зафайлил гринкарту (а их дают сейчас быстро - полгода-год), после получения которой получит право на работу жена, а я получу прибавку еще в 1тыс/мес, не говоря о других перспективах вне моей фирмы. Ввиду хорошей кредит хистори, после получения грин карты, я планирую приобретение дома в Калифорнии, даунпеймент будет на 40-50% от стоимости. Выплаты по кредиту будут равны выплате по аренде.
Так что до высокооплачиваемых мне далеко...
Anonymous
02 лист 2008 17:49
Цитата:
Самое мудрое решение - прекратить склоки и продолжить обсуждение в спокойной обстановке, без эмоций и хамства.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
02 лист 2008 18:12
Цитата:
А можно радоваться, глядя,как арендатор страдает, или как выразился один из местных ленд-лордов "дёргается" из-за того, что курс доллара скачет.И вместо того, чтобы сесть, договориться и найти приемлемый компромисс, намереваться "содрать монету с дурака".
Или рассуждать об адекватности и человечности, как другая "лендледи".Но что-то слабо мне верится, что она хоть на доллар пересмотрела арендную плату в сторону снижения в связи с ростом того же доллара...
И всё это - под аккомпонемент менторских поучений и праведного негодования: хамят-с, дескать.
Нет,блин, талоны вам на усиленное питание за вашу алчность и,не побоюсь этого слова,махровое жлобство.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
02 лист 2008 18:17
Цитата:
Будьте более учтивы и к вам потянутся люди.
Видимо, на этой ветке хамство и сальные шуточки разрешены только господам арендодателям? А арендаторам полагается молчать в тряпочку без возможности дать сдачи?
Кстати, вот это ещё фраза, от которой лично меня воротит. "К вам потянутся люди.."
Я прямо таки вижу толпы людей, которые ко мне тянутся,тянутся,тянутся.....Как зомби в фильме ужасов.Та боже збавь.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
02 лист 2008 18:19
Цитата:
А если все это сделать самому, то ремонт обойдется в сущие копейки!:105:
Арендаторов загнать на ремонт.Пусть отрабатывают, рабы

Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
02 лист 2008 18:32
Цитата:
И за доброту... И веру людям...
А жадность и бесчеловечность... Здесь кто, что под этим понимает... Давайте подробнее остановимся на этом, без эмоций. Арендная плата, выраженная в долларах, сейчас стоит. Арендная плата, выраженная в гривне - растет сообразно курсу. Это жадность и бесчеловечность?
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
02 лист 2008 18:39
Цитата:
А можно радоваться, глядя,как арендатор страдает, или как выразился один из местных ленд-лордов "дёргается" из-за того, что курс доллара скачет.И вместо того, чтобы сесть, договориться и найти приемлемый компромисс, намереваться "содрать монету с дурака".
А с чего Вы решили, что арендодатель радуется? И не желает сесть вместе с Вами за стол и найти требуемый компромисс? Но для этого надо научиться меньше делать заявлений по типу "Ваше дело получать деньги и предоставлять мне услугу! С остальным - валите отсюда!"
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
02 лист 2008 18:45
Цитата:
И за доброту... И веру людям...
А жадность и бесчеловечность... Здесь кто, что под этим понимает... Давайте подробнее остановимся на этом, без эмоций. Арендная плата, выраженная в долларах, сейчас стоит. Арендная плата, выраженная в гривне - растет сообразно курсу. Это жадность и бесчеловечность?
Летом, когда доллар стал 4,7-4.6 ,моя арендодательница (а вместе с ней и сотни других) быстренько подсчитала, что гривневый эквивалент аредной платы стал меньше.И чтобы это дело скомпенсировать, подняла мне аренду в долларах на сумму, компенсирующую эти потери.
Так делали многие арендодатели по Киеву.
Теперь же гривневый эквивалент арендной платы наоборот,вырос, и гораздо на большее значение.
Только почему-то арендаторы должны были компенсировать потери арнедодателям летом, а обратный процесс - снижение платы в долларах за счёт его роста в гривне вызывает бурю негодования и списывание на то,шо это мол, ваши проблемы....
Как бы доллар ни менял свои позиции - выгодно должно быть только вам. Это ли не жадность и жлобство?
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
02 лист 2008 18:48
Цитата:
А с чего Вы решили, что арендодатель радуется? И не желает сесть вместе с Вами за стол и найти требуемый компромисс? Но для этого надо научиться меньше делать заявлений по типу "Ваше дело получать деньги и предоставлять мне услугу! С остальным - валите отсюда!"
В ножки вам не упали,пяты не стали лизать ...простите!
Ну шо с них взять,неразумных.Ну а если вы такой человечный - могли бы и сами предложить такой ход.
В другой раз они бы оценили.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
02 лист 2008 19:05
Цитата:
Летом, когда доллар стал 4,7-4.6 ,моя арендодательница (а вместе с ней и сотни других) быстренько подсчитала, что гривневый эквивалент аредной платы стал меньше.И чтобы это дело скомпенсировать, подняла мне аренду в долларах на сумму, компенсирующую эти потери.
А цены по городу тоже тогда упали сообразно курсу? Напомню, что курс упал - а цены росли.
Цитата:Теперь же гривневый эквивалент арендной платы наоборот,вырос, и гораздо на большее значение.
А поглядите на цены вокруг (да вот, хоть на проезд с 4 числа) - они остались на месте? Жизнь опять дорожает.
Цитата:Как бы доллар ни менял свои позиции - выгодно должно быть только вам. Это ли не жадность и жлобство?
Ну, а если заключить договор с фиксированной на год ценой в гривне - то выгодно будет уже Вам? И тогда жадными и жлобами называть можно уже Вас? И взывать к Вашей жалости должны уже мы?
Договор, Мура, это согласие. А согласие - есть продукт двух умов при полном непротивлении сторон. Как записано у Вас в договоре - вот так оно и должно быть. А как будет - будет зависеть от Вашей хозяйки, от Вас и от поведения рынка. Ясное дело, если спрос упадет, хозяйка вынуждена будет сбросить цену.
Вот, только, ругань в этом деле - плохой помощник.
Борода

Старожил
814
20 лютого 2007
02 лист 2008 19:08
Цитата:
В ножки вам не упали,пяты не стали лизать ...простите!
Ну шо с них взять,неразумных.Ну а если вы такой человечный - могли бы и сами предложить такой ход.
В другой раз они бы оценили.
А с чего Вы решили, что я его и не предложил? Вот завтра буду разговаривать со своим арендатором. А насчет "оценили" - сильно сомневаюсь. Аксиому "ни одно доброе дело не остается безнаказанным" - никто не отменял.
myrra_zet
m
Постійний користувач
370
28 жовтня 2008
02 лист 2008 19:30
Цитата:
А цены по городу тоже тогда упали сообразно курсу? Напомню, что курс упал - а цены росли.
А поглядите на цены вокруг (да вот, хоть на проезд с 4 числа) - они остались на месте? Жизнь опять дорожает.
Ну, а если заключить договор с фиксированной на год ценой в гривне - то выгодно будет уже Вам? И тогда жадными и жлобами называть можно уже Вас? И взывать к Вашей жалости должны уже мы?
Договор, Мура, это согласие. А согласие - есть продукт двух умов при полном непротивлении сторон. Как записано у Вас в договоре - вот так оно и должно быть. А как будет - будет зависеть от Вашей хозяйки, от Вас и от поведения рынка. Ясное дело, если спрос упадет, хозяйка вынуждена будет сбросить цену.
Вот, только, ругань в этом деле - плохой помощник.
Правильно, цены росли.В долларах.Из-за курса. А я вам о чём?
Жизнь дорожает не только у вас. Для меня лично особых цен не придумали.Такие же как для всех.
Сколько же можно из арендатора делать дойную корову?
О ценах на проезд более всего рассуждают те, кто не пользуется общественным транспортом

А шо ж вы хотели - когда аренда была 100 долларов - метро 50 копеек, и когда аренда 500 долларов - тоже 50 копеек? В косвенной мере вы, дорогие арендодатели, сами прикладываете руку к росту цен.
Сегодня вы торговцу на базаре, снимающему у вас жильё - цену +100 баксов, завтра он вам - мясо +20 гривен....
Никакой договор не в состоянии предугадать выбрыки нашего обожаемого правительства. И финансовые кризисы.На это тоже надо делать скидку.
Цитата:
А с чего Вы решили, что я его и не предложил? Вот завтра буду разговаривать со своим арендатором. А насчет "оценили" - сильно сомневаюсь. Аксиому "ни одно доброе дело не остается безнаказанным" - никто не отменял.
О чём будете разговаривать? О повышении цены?
Andrex
A
Постійний користувач
121
18 грудня 2007
02 лист 2008 19:58
Цитата:
Как-то некорректно включать мебель в стоимость квадратного метра ремонта.
Её же квадратными метрами не продают.
И потом - кто-то делает отделку без наворотов,но ставит дорогую мебель,а кто-то делает отделку за дурни гроши,но комплектует Мерксом....Или бабушкиным гарнитуром,за который вообще платить не пришлось.
Мухи отдельно,котлеты отдельно,ИМХО.
это я к тому что если не иметь желание попасть в журнал, то и 300 за кв должно хватить
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
02 лист 2008 20:23
По поводу цен.
С января по май осуществлял бывшей жене ремонт силами свой организации.
Квартира делалась под продажу 59 м2 одиничка. Была переделана в полноценную двушку. Идея её - реализация моя. Выполнена была по принципу "заезжай и живи". Посудомойка, плита, духовка, холодильник, плазмы, встроенные шкафы, отличные деревянные двери. Все гамузом обошлось в 32 тыс у.е. Если бы делался эконом вариант, то вполне можно было вложиться в 20. В июле ей дали задаток. Квартира была оценена в 195 тыс. (позняки, 3-й микрорайон). Но, алчность плохое чувство. Задаток вернула, думала продать дороже. Фиг вам. Рынок стал вообще.
Но суть не в этом, а в том, что ремонт с мебелью для СЕБЯ действительно не дешев, слушать же жалобы арендодателей на непомерную нагрузку ремонта как-то не хочется.
С января по май осуществлял бывшей жене ремонт силами свой организации.
Квартира делалась под продажу 59 м2 одиничка. Была переделана в полноценную двушку. Идея её - реализация моя. Выполнена была по принципу "заезжай и живи". Посудомойка, плита, духовка, холодильник, плазмы, встроенные шкафы, отличные деревянные двери. Все гамузом обошлось в 32 тыс у.е. Если бы делался эконом вариант, то вполне можно было вложиться в 20. В июле ей дали задаток. Квартира была оценена в 195 тыс. (позняки, 3-й микрорайон). Но, алчность плохое чувство. Задаток вернула, думала продать дороже. Фиг вам. Рынок стал вообще.
Но суть не в этом, а в том, что ремонт с мебелью для СЕБЯ действительно не дешев, слушать же жалобы арендодателей на непомерную нагрузку ремонта как-то не хочется.
Седьмой
С
Постійний користувач
443
20 вересня 2007
02 лист 2008 20:38
Цитата:
То, что он считает, что он высокооплачиваемый специалист, и при этом считает деньги на аренду. Это если грубо.
Если по сути - то практически в любой системе координат вы тянете, может быть, максимум на upper middle class (ну не rich же вы, в самом деле, и не wealthy). Это означает, что вы находетесь в постоянном соревновании с другими высокооплачиваемыми приезжими специалистами, которые и разгоняют цену на аренду. Вы думаете, на эту квартиру не было предложений, и повышение было от балды?
По сути, как в анекдоте про чукчу, вам не нужно зарабатывать много, а вам нужно зарабатывать больше "того парня". Это если вы хотите снимать хорошую квартиру. Вы можете опуститься по квартирной леснице и начать снимать квартиру поплоше, квартиру с подругой, или квартиру с парнем. Но вы не должны думать, что если вы попадаете в категорию "высокооплачиваемых специалистов", то вам всё будет на шару. Для того, чтобы быть "высокооплачиваемым специалистом" из 90х, которые - иногда - действительно покупали квартиры очень быстро, то вам нужно - повторюсь - зарабатывать в 10-20 раз больше окружающих, как это было тогда. То есть, думаю, по киевским меркам вам нужно подходить к 10-15 тысячам в месяц, иначе с вами будет конкурировать не "злой арендатор", а банально другой 2-тысячедолларовый парень из Харькова. То, что вы зарабатываете в 10-20 раз больше, чем в своём родном городе - никого не волнует, причём совершенно. Если зарабатываете больше, чем там - то там и покупайте.
Эта правда практически универсальна для современной экономики. Вам, кстати, ещё повезло, что для современной: в 19м веке с вами бы так никто не цацкался. Нет дома - сирота-бесприданница.
stanok

Постійний користувач
291
26 березня 2007
02 лист 2008 20:51
Цитата:
...
Эта правда практически универсальна для современной экономики. ...
при чем здесь универсальность? Раздутие пирамиды алчными властными структурами, и глупым стадом спекулянтов? Ну и ? Вы не знаете чем такая универсальность заканчивается? Смешно ей-богу.
У нас законы не работают, а Вы про какую-то универсальность. Росла аренда как на дрожжах, теперь будет с ускорением опускаться. Закончится все банальной уголовщиной, в особо крупных размерах.

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка22.055 554
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ22.0510 296
- ЖК Forest Park | Форест Парк | ZIM Group | ул. Днепроводская, 2521.05678
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а21.053 074
- ЖК Dnipro Island20.0518
- ЖК в пер. Платоновский, 6 | Житлоінвестбуд-УКБ20.05443
- ЖК Utlandia-2 | Ютландия | Tomin Family | Ирпень, ул. Украинская, 1б19.0591
- Дом "Збараж" ( № 27 ), ЖК "Патриотика"18.05671
- ЖК Атмосфера | Орлан Инвест | Вишневое, ул. Европейская18.05383
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская18.05128
- Чи варто зараз купувати нерухомість?24.054 396
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Найкращий район Києва29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 413.053
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Чотири сезони | Будова | м. Одеса, просп. Гагаріна, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Капітальний ремонт +-40кв.м19.054
- Під час встановлення плати пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Клінінгові послуги13.051
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше