Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .109111. . .115
08 січ 2009 14:17
принимать квартиру сие есть гимор. мы убили целый денеь, когда принимали мой дом в свиссе. заносили в протокол каждую царапину, каждую трещинку, каждое пятнышко- а дом был после ремонта с новыми полами, дверями, стенами и пустой! и после этого я еще месяц звонил в агенство, что б разобрались с западающими выключателями, неработающей розеткой и капающими кранами. все обнаружить не возможно.
08 січ 2009 14:19
Цитата:

Для Квиксильвер.
Причем тут на часик. Осмотр можно провести в течении 3 минут.
Стены стоят, стеклопакеты на месте, техника и мебель на месте - этого достаточно...По поводу смесителя будем разбираться в конце срока аренды.
Пункт указан в договоре о посещении хозяином своей квартиры...
Если он Вас не устраивает - не подписывайте договор и ищите другое жилье...
Но по-моему, если арендатору нечего скрывать, он вполне пустит хозяина для осмотра...

Часто под видом осмотра с целью проверки сохранности имущества проводятся шмоны с абсолютно другими целями. Нездоровое житейское любопытство к тому, как живёт "подвластный" тебе человек, где у него валяются носки и предметы белья и сколько бутылок из-под спиртного стоит около мойки...
Типа строгая пионервожатая пришла :)
Есть такой вид людей.Типа Нонны Мордюковой в Бриллиантовой руке. Всё ей надо.
Я не против посещений в принципе,но мне неуютно. Любой криво лежащий коврик - повод к претензиям.А необходимость делать хоть мало-мальскую уборку к приходу хозяйки точно превращает аренду квартиры в пионерлагерь.Ну шо делать, если именно в этот день мне лениво пылесосить и раскладывать свои колготки по полкам???

И потом. Я как-то на одной из предыдущих квартир приводила в порядок свою обувь.Мыла,сушила, мазала разными приблудами, раскладывала по коробкам....Набралось пар 30.Стоят себе в ряд посреди комнаты.
Надо же было,чтобы в эту нелегкую принесло хозяйку!
Я буду умирать - я не забуду выражения её лица.Человека в буквальном смысле перекосило.
Реплика: "Цэ ж трэба, скилькы в тэбэ взуття!!!! Навить в моэи Лили(доци) стилькы немае!!"
Сосчитала, в каждую пару сунула нос...
А со следующего месяца подняла аренду :)
Логика видимо была: если ещё хватает на обувь - надо это быстренько исправить :)
08 січ 2009 14:25
Конечно, есть арендодатели с интерестными мыслям...
Мой свояк снимал квартиру (своим родственникам не сдаю квартиру из принципа). Так к нему на второй день пришла хозяйка и сказала что ковер нужно повесить обратно на стену, а диван, который он передвинул, нужно поставить на место т.к. она хочет, чтоб все было как всегда... Это уже ненормально...
Мне кажется, пришел за получением денег, осмотрел в ОБЩИХ чертах, даже минуты хватит, спросил, есть ли какие вопросы или пожелания, все ли нормально работает и за сим откланялся...
08 січ 2009 14:26
Специально для многоуважаемого Славентия: жил по сьёмным квартирам 4 года (грязи нахлебался от арендодателей достаточно), 1 год назад купил наконец свою.
Менталитет снимателя, я не спорю :-B

Цитата:

Быстроесеребро где-то писал, что он сдает квартиру. как-то не слишком похоже, что он ее сдает.... менталитет снимателя)))

08 січ 2009 14:33
Цитата:

3. У вас, арендодателей, настолько плохая карма, что вас "сдадут" "обиженные" вами же ранее квартиранты с потрохами в один прекрасный момент :-B :call: ...А рынок аренды - это лакомый кусочек, который скоро по идее приберут к рукам (нехилое вливание в бюджет). Делов то - внести поправки в законодательство.... и будут юристы работать на резульат, но только вот на другой...

Похоже вас обидели ??? Жаль ... на обиженных как говорится ...
Если приберут к рукам то уж съемшикам уж точно лучше не будет - монополие слово ничего не напоминает ( но это ладно , но мне нравится подход пусть мне будет хуже если кому -то еше из-за ето будет еше хуже )Типичный подход , ну как говорится флаг вам в руки .
08 січ 2009 14:34
так, а шо ж сдаешь? или купил 2ве?
Цитата:

Специально для многоуважаемого Славентия: жил по сьёмным квартирам 4 года (грязи нахлебался от арендодателей достаточно), 1 год назад купил наконец свою.
Менталитет снимателя, я не спорю :-B

08 січ 2009 14:37
о! так к нам на форум зашла сарра джессика паркер или керри бредшоу из НЮ?)))) а я думал все же юля из данецка)))))
Цитата:

И потом. Я как-то на одной из предыдущих квартир приводила в порядок свою обувь.Мыла,сушила, мазала разными приблудами, раскладывала по коробкам....Набралось пар 30.Стоят себе в ряд посреди комнаты.
Надо же было,чтобы в эту нелегкую принесло хозяйку!
Я буду умирать - я не забуду выражения её лица.Человека в буквальном смысле перекосило.
Реплика: "Цэ ж трэба, скилькы в тэбэ взуття!!!! Навить в моэи Лили(доци) стилькы немае!!"
Сосчитала, в каждую пару сунула нос...
А со следующего месяца подняла аренду :)
Логика видимо была: если ещё хватает на обувь - надо это быстренько исправить :)

08 січ 2009 14:39
Цитата:

Уважаемый Андрей777 , подняли аренду в стиле-или-или\плати или немедленно, повторяю, немедленно съезжай\.Съемщик заранее предупредила , что будет переезжать , так как при сдаче заявляли гараж с электричеством , торчали проводки, оказавшиеся муляжем.
С холодами это стало критично.Договор устный,бессрочный, в общем выполняется , сильно воевать не вижу смысла, хотя наличие расписки
с суммой и назначением платежа дает простор фантазии.Дама и так пережила культурный шок , ее мир рухнул, самооценка поколеблена,
аж жалко.Но ,возможно, сделает выводы и перестанет мелко пакостить.

Без сомнения не поддерживаю ультимативный договор , типа сейчас и сразу а свой капитальный гаражик помнится я сдавал три года назад за 30 долларов ;) и то в конце за последний месяц проходимец не заплатил когда я продал его ...

Но сдается мне что если квартиранту предложат вариант с другой квартирой и дешыевле и помогут переехать , то устная договоренность и правила приличия не остановят его переехать и можно даже без досвидания арендодателю :) Особенно если без залога ...
Не так ли ???
08 січ 2009 14:39
Вот меня как раз и не обидели, я умел защищать себя от нервных истериков, готовых
воткнуть нож в спину за поцарапаную дверную ручку..... :-B
нервы конечно потрепали...

Не люблю я вас, ребятки.....

Цитата:

Похоже вас обидели ??? Жаль ... на обиженных как говорится ...
Если приберут к рукам то уж съемшикам уж точно лучше не будет - монополие слово ничего не напоминает ( но это ладно , но мне нравится подход пусть мне будет хуже если кому -то еше из-за ето будет еше хуже )Типичный подход , ну как говорится флаг вам в руки .

08 січ 2009 14:41
мой босс сдавал свою лондонскую квартиру через агенство. (см пост кузи про систему сдачи в ЮК). ему агенство каждый месяц присылало по имейлу фотки его квартиры. раз в месяц они приходили и фотографировали каждый закуток.

помню он звонил в агенство и нагибал их с вопросом отчего арендатор держит велик в квартире... или почему кровать не застелена- он, что не слишком аккуратный? итд

Цитата:

Часто под видом осмотра с целью проверки сохранности имущества проводятся шмоны с абсолютно другими целями. Нездоровое житейское любопытство к тому, как живёт "подвластный" тебе человек, где у него валяются носки и предметы белья и сколько бутылок из-под спиртного стоит около мойки...
Типа строгая пионервожатая пришла :)

08 січ 2009 14:45
ай ай! это все комплексы. озлобленный, аки наша главная собеседница- скандалистка. будте выше дверных ручек)))

любезный гул, не могли бы вы провести курс самоанализа и успокоения для подопечных.
Цитата:

Вот меня как раз и не обидели, я умел защищать себя от нервных истериков, готовых
воткнуть нож в спину за поцарапаную дверную ручку..... :-B
нервы конечно потрепали...

Не люблю я вас, ребятки.....

любопытный то какой 6-)
выиграл я вторую - играл в национальную лотерею и вот так вот подфартило ))))

Цитата:

так, а шо ж сдаешь? или купил 2ве?

Цитата:

о! так к нам на форум зашла сарра джессика паркер или керри бредшоу из НЮ?)))) а я думал все же юля из данецка)))))

Завидуйте молча.30 пар - только летней обуви :)

Всё,о чём вы тут изволите вслух думать - звучит оскорбительно либо с оттенком высокомерия.
Чего стоит одна фраза о "менталтитете снимателя". Я в шоке от того, КЕМ себя мнят некоторые арендодавци.
08 січ 2009 14:46
Нет уж, уважаемые, будьте вы выше сливого колена унитаза!!

Цитата:

ай ай! это все комплексы. озлобленный, аки наша главная собеседница- скандалистка. будте выше дверных ручек)))

любезный гул, не могли бы вы провести курс самоанализа и успокоения для подопечных.

08 січ 2009 14:50
Славентий, а может хватит рассказывать о заморской жизни!? Там другая жизнь и другие люди, другие понятия, законы и приоритеты. Как можно это и то сравнивать!?
Нельзя сравнивать БМВ и Таврию только из-за того, что это автомобили и у них по 4 колеса.

Ну просто глупо....

Цитата:

мой босс сдавал свою лондонскую квартиру через агенство. (см пост кузи про систему сдачи в ЮК). ему агенство каждый месяц присылало по имейлу фотки его квартиры. раз в месяц они приходили и фотографировали каждый закуток.

помню он звонил в агенство и нагибал их с вопросом отчего арендатор держит велик в квартире... или почему кровать не застелена- он, что не слишком аккуратный? итд

08 січ 2009 14:58
видите почти, как в кино.))) у девушки тоже было 40 по 450 долларов. квартиру она тоже выкупить не могла в одной из серий.

лично я рад за людей, когда у них что-то есть. а так же хобби и увлечения. старайтесь)))

'myrra_zet' повторюсь не перекладывайте ваши личные комплексы и настроения на других. если вам что-то кашцца-то это ваше. я никого здесь не обижаю. от шока рекомендую дефибрилятор к груди. помогает от шоков.

менталитет снимателя? что есть то есть. у бороды менталитет сдавателя и что?

Цитата:

Завидуйте молча.30 пар - только летней обуви :)

Всё,о чём вы тут изволите вслух думать - звучит оскорбительно либо с оттенком высокомерия.
Чего стоит одна фраза о "менталтитете снимателя". Я в шоке от того, КЕМ себя мнят некоторые арендодавци.

Цитата:
Славентий, а может хватит рассказывать о заморской жизни!? Там другая жизнь и другие люди, другие понятия, законы и приоритеты. Как можно это и то сравнивать!?
Нельзя сравнивать БМВ и Таврию только из-за того, что это автомобили и у них по 4 колеса.

Ну просто глупо....

так тут же все сравнивают стоимоть жилья там и здесь. также сравнивают аренду жилья там и здесь.
Кричали, там аренда вовсе стоит копейки. Вот и терпите, если платите копейки, что к вам будут приходить и фотографировать квартиру и говорить почему велосипед в квартире.
Верно: кто платит - тот и заказывает музыку!!!
Так платите нормально и заказывайте нормальную музику!!!!!
Или платите три рубля и слушайте вой собаки вместо песни...
Цитата:

Отсталые люди. Фото квартиры - фигня какая... Вебкамера,установленная в сдаваемой квартире в реальном времени - о как надо!
08 січ 2009 15:00
голубчик, нету рая на земле и бмв не идеальная машина.

кому-то не нравится, когда к нему приходят за деньгами на пару минут. а вот в хваленом забугорье проводят по пару часов фотосессии. вам это нравится? мне нет.

Цитата:

Ну просто глупо....

08 січ 2009 15:05
Саша, так Вам мало!!??
Не вопрос - попробуйте затребовать больше от квартирантов ))))))))))))
Ну вы меня просто улыбнули :-B
Хорошая такая конкуренция на рынке аренды )))

Цитата:

Верно: кто платит - тот и заказывает музыку!!!
Так платите нормально и заказывайте нормальную музику!!!!!
Или платите три рубля и слушайте вой собаки вместо песни...

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Детальніше
1. . .109111. . .115
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx