Подати оголошення

Аренда квартир: ситуация накаляется

1. . .108110. . .115
08 січ 2009 11:52
Цитата:

Кстати в этом свете весьма любопытным становится Акт приёмки квартиры Бороды.Этот так называемый Акт - это чистой воды развод и обман.Человек, даже обладающий способностями Супермена и Железного человека, не в состоянии обнаружить с одного первого визита все дефекты квартиры.Я в своей квартире косяки обнаруживала ещё на протяжении месяца проживания.А как пишет Борода - всё.,что вы обнаружите в квартире позже - ваши проблемы и оплачиваются из вашего кармана. Мило, правда?

Правда! Абсолютная правда, сэрдэнько! А, вот, чтобы в такие ситуации не попадать, в момент приема квартиры следует думать не о хранцузской косметике и не про любовь-морковь, а о деле! Впрочем, как везде и всегда!
08 січ 2009 11:54
Цитата:

"Уставы" писаны кровью! :no-no:

если вы все "прелести" нерадивых арендаторов испытали на себе - другой разговор...
кому то везет (или как это называть) и за годы сдачи в аренду им попадаются только вменяемые люди
у кого-то же - каждый квартирант - "оторви и выбрось"...

Цитата:
Выпьем арендаторской наливочки

а чего сразу арендаторской?
вы же в гости приходите - а приходить с пустым руками не принято :-B
08 січ 2009 12:00
Борода, а тебе бы нравилось, когда 1 раз в мес. к тебе домой, в твоё личное время (когда ты отдыхаешь, слушаешь любимую музыку, ужинаешь, читаешь любимую книгу или находишься в объятиях любимой женщины) приходил какой то левый, незнакомый, нежелательный дядька или нервная тётка и ОСМАТРИВАЛ квартиру?? Да нахрен такое надо!!

Но с какой стати, здесь лежат личные вещи арендатора, деньги, что то из аппаратуры и т.п.
Квартира СДАЁТСЯ в начале срока аренды и ПРИНИМАЕТСЯ владельцем в конце срока аренды. Вот тогда и обсуждается состояние мебели и квартиры в целом и для этого в начале аренды берётся ЗАЛОГОВАЯ сумма...

У тебя, что квартира инкрустирована алмазами? Или просто хочется получать профит, ничего не вкладывая? :-B

Цитата:

А вот мне интересно, отчего арендатор так сопротивляется тому, чтобы хотя-бы, раз в месяц, при оплате платежа, его посещал арендодатель? ;) Посидим, о делах наших грешных потолкуем, о правительстве, о бабах, осмотрим квартирку на предмет непредусмотренных договором изменений... Нет-с? Все в порядке? Вот и славно! Выпьем арендаторской наливочки за то, шоб оно и дальше так було, почоломкаемся и расстанемся на месяц... Весьма довольные друг другом!

08 січ 2009 12:01
Цитата:

А вот мне интересно, отчего арендатор так сопротивляется тому, чтобы хотя-бы, раз в месяц, при оплате платежа, его посещал арендодатель? ;) Посидим, о делах наших грешных потолкуем, о правительстве, о бабах, осмотрим квартирку на предмет непредусмотренных договором изменений... Нет-с? Все в порядке? Вот и славно! Выпьем арендаторской наливочки за то, шоб оно и дальше так було, почоломкаемся и расстанемся на месяц... Весьма довольные друг другом!

Есть много более приятные способы провести время. Не понятно, почему я должен его тратить за свои же деньги в обществе малознакомых людей да еще и за малоувлекательным занятием.

Кстати, согласен с предыдущими ораторами : как мне обнаружить туго работающий слив в раковине при составлении акта приемки-передачи ? Плохо закрывающуюся секцию одного из м\п окон на балконе (а их там 4) ? Одну неработающую розетку в гостиной ?

И почему, собсно, я должен за это платить ?
08 січ 2009 12:07
В таком случае нужно устраивать государственную приёмку квартиры и приёмочные испытания каждого электроприбора, проверять сантехнику досконально - с испытаниями магистралей в режиме полного давления, брать фонарь и осматривать труднодоступные места, замки, щеколды, розетки, электропроводку, зазоры в рамах, каждую лампочку... Составлять опись, заверять у нотариуса...
Честно говоря, попахивает маразмом.

На осмотры лучше ходить с другом - подругой, пока парят мозги одному, второй осматривает. Одному тяжело - можно "прощёлкать" что то :-B

Цитата:

Кстати в этом свете весьма любопытным становится Акт приёмки квартиры Бороды.Этот так называемый Акт - это чистой воды развод и обман.Человек, даже обладающий способностями Супермена и Железного человека, не в состоянии обнаружить с одного первого визита все дефекты квартиры.Я в своей квартире косяки обнаруживала ещё на протяжении месяца проживания.А как пишет Борода - всё.,что вы обнаружите в квартире позже - ваши проблемы и оплачиваются из вашего кармана. Мило, правда?

08 січ 2009 12:08
Может, у Бороды с нового года введена в действие обновленная версия Договора, где предусмотрено обязательство квартиранта "чоломкаться, обсуждать баб и правительство" с арендодателем не менее одного раза в календарный месяц? -B
08 січ 2009 12:13
Все верно - кроме квартиры, нужно всегда оценивать еще и вменяемость арендодателя. Если такой как Борода с его договором - отсеивать нужно сразу. Предпочтительно - нормальный интеллигентный человек, с хорошим достатком, который не живет только за счет этой аренды, а имеет еще и бизнесы. Такой арендодатель сдает квартиру обычно, чтобы не стояла или для карманных расходов - 1000 долларов для него не есть огромная часть дохода, он не будет бегать вокруг своего дивана и измерять износ в %
08 січ 2009 12:30
Цитата:

Правда! Абсолютная правда, сэрдэнько! А, вот, чтобы в такие ситуации не попадать, в момент приема квартиры следует думать не о хранцузской косметике и не про любовь-морковь, а о деле! Впрочем, как везде и всегда!

Не стройте из себя ваньку.Ещё раз повторяюсь - это невозможно и нереально. Есть понятие скрытых дефектов, которые обнаруживаются не при осмотре, а при более-менее продолжительной эксплуатации. Или при предыдущих арендаторах нарпимер, обои отклеились за шкафом.О чём знаете только вы.Вы мне прикажете прозреть умом и начать двигать всю мебель при первом осмотре квартиры?
Сомневаюсь, что вы - такой маниакально честный Гопал, который честно сообщит,что кран начинает течь, если включён дольше 15 минут или варочная поверхность нагревается сильнее положенного.
Повторюсь - это ловушка.И вы сами об этом прекрасно знаете.
Именно что - получить профит, ничего не вкладывая и за счёт следущего арендатора порешать те косяки, что наделал предыдущий. Я ж и говорю: мило,правда?
Месье Борода,а отчего вы так скромны? Может, вам и вашей семье ещё путёвку на Канары оплатить, чтобы получить право жить в вашей алмазной квартире?
08 січ 2009 12:32
Да такой как Борода вообще потенциально опасен - мало того, что за сгоревшую лампочку закатит истерику да ещё и потом по судам затаскает :-B

Цитата:

Все верно - кроме квартиры, нужно всегда оценивать еще и вменяемость арендодателя. Если такой как Борода с его договором - отсеивать нужно сразу. Предпочтительно - нормальный интеллигентный человек, с хорошим достатком, который не живет только за счет этой аренды, а имеет еще и бизнесы. Такой арендодатель сдает квартиру обычно, чтобы не стояла или для карманных расходов - 1000 долларов для него не есть огромная часть дохода, он не будет бегать вокруг своего дивана и измерять износ в %

08 січ 2009 12:46
Цитата:

В Договоре указано, что арендатор обязан тратить своё время и деньги на ваше увеселение? Нет?
Идите бродите.
Согласна, что у каждого арендатора найдётся более приятная глазу и уху собственная компания, в которой он и поделится насущным.А то вы уже совсем : мало того, что за деньги арендатора устанавливаете ему мерки его морального облика и физического существования, так снова же - за его же деньги в друзья к нему лезете.
08 січ 2009 13:09

АРЕНДА: В 2009-М ЕДИНИЧКИ БУДУТ СДАВАТЬ ПО 1000 ГРН.
Удешевление съемных «метров» в столице уже не объяснишь корректировкой цен в долларах из-за девальвации гривни. Ибо нацвалюта с сентября обесценилась в 1,5 раза, а стоимость сдаваемого жилья — почти в два раза. Если две недели назад за самые дешевые «единички» просили $270—300/мес., то сейчас появились варианты по $190—230. За это время курс нацвалюты упал до $/10 грн., а затем опять вернулся к $/7,5—7,8 грн. Судя по объявлениям в газетах и на сайтах недвижимости, предложение аренды в 4—5 раз превышает спрос. Объяснение простое: Киев покидают тысячи потерявших работу провинциалов, освобождая жилье для более успешных коллег. Мы попросили спрогнозировать ситуацию именно тех риелторов, которые ответили на звонки по самым дешевым «хатам».

Олег Кравченко, брокер АН «София»: «Гостинка» за $190 — самый дешевый вариант. Думаю, ценам снижаться уже некуда: невыгодно будет хозяевам сдавать, ведь потом на ремонт жилья после арендаторов они потратят больше, чем получили дохода». Ему возражает частный брокер Ольга Паленка: «Сегодня продать люди жилье не могут, поэтому будут сдавать хоть по чем-нибудь, чтобы было чем платить квартплату. Рынок затоварен, конкуренция среди арендодателей растет. Свежий пример: даже по квартире за $218 (1650 грн.) хозяева готовы уступать. Я думаю, эта тенденция усилится, к лету увидим удешевление еще в 1,5 раза, если иногородние продолжат уезжать из Киева».

«И в два раза могут снизиться цены на съемное жилье за 2009-й, если кризис затянется и продолжатся увольнения, урезания зарплат, — считает риелтор АН «Атлант-А» Александр Зазимко. — Тогда уменьшится число и киевских, и иногородних платежеспособных нанимателей. Арендодателям придется принимать их правила игры, снижая цены».

«Хозяева будут сдавать квартиры в любом случае, лишь бы они не простаивали, — размышляет брокер АН «Феникс-2000» Неля К. — Видимо, стоимость аренды в 2009-м упадет, но сейчас трудно сказать, до какого предела: думаю, минимум 1000 грн. дохода за «единички» арендодатели все-таки захотят получать, по сравнению с тем, что сейчас сдают их минимум по 1500 грн.».

Итак, ясно, что удешевление аренды сравнялись с темпами падения стоимости квартир на «вторичке». Логично предположить, что «съем» даже обгонит продажу в падении. Почему? Те, кто не смогут найти покупателей, т.е. подавляющее большинство владельцев «лишних» квартир, будут либо сами оплачивать за них жилкомуслуги (прямой убыток), либо сдадут их хотя бы по цене квартплаты, плюс мизерный доход. Значит, в 2009-м могут появиться «единички» и по 800—1000 грн/мес.
читать полностью

08 січ 2009 13:09
Кстати, инспекция состояния квартиры не несет в себе никаких проблем.
Так обоим сторонам спокойней...
Если, как говорит Квиксильвер, брать залоговую сумму, надо брать сразу 1000 у.е. для перестраховки. Если хотите меньше, значит будет ходить хозяин к Вам...
Ко мне раньше когда еще сам снимал всегда где-то раз в месяц приходил хозяин и осматривал квартиру...Вдруг Вы там стену снесли...Ничего не имел против..
А мурра-зет относительно права - все недостатки при осмотре просто физически невозможно выявить. Или на это надо потратить целый день...
08 січ 2009 13:13
Что касается услуги хороший квартирант так же как и хороший арендодатель друг для друга на вес золота .
ИМХО Конкуренция должна повысить качество услуг .
08 січ 2009 13:17
Для Дорп1.
Риелторы могут только размышлять, больше они ничего нормально делать не умеют.
Я уже писал про сдачу двушки в своем доме...
Так вот, хозяева дали риелтору найти клиентов в конце ноября при цене в 5000 грн с торгом (в уме держали 4500)...При этом сумма могла обсуждаться при просмотре еще в меньшую сторону...Так за это время НИ ОДНОГО ЗВОНКА!!!
Как только САМИ повесили объявления на ближайших столбах и подъездах через день нашелся арендатор за 4500грн.
А вы говорите риелторы сейчас на подсосе... работать не хотят...
08 січ 2009 13:24
видно арендя сейчас не очень
больше по продажам выступаюти и куплям
08 січ 2009 13:27
Не вопрос - берите 1000 у.е. залог, но какой дурак в наше время вам его даст именно в таком размере? :-B
Вменяемый человек только поктрутит пальцем у виска...

Цитата:

Кстати, инспекция состояния квартиры не несет в себе никаких проблем.
Так обоим сторонам спокойней...
Если, как говорит Квиксильвер, брать залоговую сумму, надо брать сразу 1000 у.е. для перестраховки. Если хотите меньше, значит будет ходить хозяин к Вам...
Ко мне раньше когда еще сам снимал всегда где-то раз в месяц приходил хозяин и осматривал квартиру...Вдруг Вы там стену снесли...Ничего не имел против..
А мурра-зет относительно права - все недостатки при осмотре просто физически невозможно выявить. Или на это надо потратить целый день...

08 січ 2009 13:30
Цитата:
Не вопрос - берите 1000 у.е. залог, но какой дурак в наше время вам его даст именно в таком размере?
Вменяемый человек только поктрутит пальцем у виска...

Значит будет мириться с осмотром квартиры раз в месяц или идти жить в другое место...
08 січ 2009 13:36
Хорошо, договорились - приходи 1 раз в месяц на осмотр, но при одном условии - я тоже буду к тебе домой приходить на часик 1 раз в месяц, хорошо? Думаю, будет справедливо? :-B
Приду, посижу, пройдусь по комнатам, покашляю, озабоченно посмотрю на мебель, грустно осмотрю смеситель в ванной...

Малые дети, да? 6-)

Цитата:

Значит будет мириться с осмотром квартиры раз в месяц или идти жить в другое место...

08 січ 2009 13:42
Для Квиксильвер.
Причем тут на часик. Осмотр можно провести в течении 3 минут.
Стены стоят, стеклопакеты на месте, техника и мебель на месте - этого достаточно...По поводу смесителя будем разбираться в конце срока аренды.
Пункт указан в договоре о посещении хозяином своей квартиры...
Если он Вас не устраивает - не подписывайте договор и ищите другое жилье...
Но по-моему, если арендатору нечего скрывать, он вполне пустит хозяина для осмотра...
08 січ 2009 14:14
Быстроесеребро где-то писал, что он сдает квартиру. как-то не слишком похоже, что он ее сдает.... менталитет снимателя)))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .108110. . .115
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше